Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Город Тафир, квартира над небольшой булочной на главной площади города. Селина.
   Сегодняшнее утро началось многими звуками, в 4 часа зазвонил мой будильник и я, сладко потянувшись, встала с кровати. Люди желают сдобу и хлеб к завтраку, и потому я встаю раньше солнца, 15 минут на водные процедуры и в пекарню. Пока я пыталась привести в относительный порядок свои кудряшки-спиральки, подъехала машина. Мама вернулась с шабаша. Что-то она задержалась сегодня, видимо много новостей. Шабаш это не только веселье, это обмен информацией, ведьмы делятся рецептами зелий, ядов и противоядий, обмениваются новостями, рассказывают, что предсказали пифии, ну и, как водится, дегустируют крепкие напитки и танцуют вокруг магического огня. Мама вышла из машины и направилась к себе в квартиру, она живет рядом, но меня навещает нечасто, мамуля - ведьма занятая, она держит магическую лавку, травы, амулеты, гадание, косметика, люди часто обращаются к ней, и она старается помочь по мере своих магических способностей. Сегодня мамуля в коротком серебристом платье и в туфлях на высоченных каблуках, она у меня красавица, брюнетка с голубыми глазами и аристократичными чертами лица, рост и фигура - мечта любой модели. А как она плавно двигается! Мне никогда не выработать такую походку. Что мама, что старшая сестра Авелина внешностью пошли в дедушку, я же точная копия бабушки, маминой мамы, рост невысокий, формы есть, но хотелось бы больше, белые кудряшки спиральки, торчащие в разные стороны, которые невозможно уложить в нормальную прическу, а ещё у меня белые брови и ресницы, в общем я разновидность альбиноса. Хорошо, что есть магия и косметика и я смогла сделать ресницы и брови более темного цвета, спасибо бабуле, она с такой внешностью всю жизнь живет и знает, как её усовершенствовать. А ещё у меня чуть вздернутый нос, пухлые губы и ямочки на щеках, ну просто милашка, ни одной аристократической черты, выгляжу как милая крестьянка. Из-за своего маленького роста и незрелых форм мне никогда не дают мой возраст все считают маленькой девочкой и никто не воспринимает всерьез, но я уже давно не переживаю по этому поводу, смирилась.
   Я уже выходила из квартиры, когда подъехала другая машина, но это может быть только сестра, видимо увидела в своих видениях что-то интересное и приехала поделиться. И чего ей не спится? Сестренка работает в ковене, предсказывает котировки акций и других ценных бумаг, надо же как-то зарабатывать деньги, понимаю, что это нечестно, но кушать-то хочется. Но главная работа Авелины -предсказывать катастрофы и мелкие конфликты, чтобы ведьмы могли вовремя вмешаться и предотвратить. Мы поддерживаем мир в гармонии, гражданам не нужны войны.
   - Я так и знала, что ты уже встала! - Воскликнула Авелина, встречая меня у дверей пекарни.
   - Не кричи, мама только спать легла, что-то она сегодня долго была на шабаше.
   - А я знаю, почему она задержалась, - прошептала сестра и проскользнула в открытую дверь.
   - Если хочешь поделиться, поставь магическую заглушку и рассказывай, а я пока замешу тесто, мне некогда рассиживаться.
   - Ты занимайся делами, а я пока соберусь с мыслями, - ответила Авелина, надевая фартук и шапочку, умница, у меня в пекарне чистота и порядок и нарушать его, даже родственникам не позволено.
   - Понимаешь, мне уже вторую ночь приходят видения, но только они какие-то неясные, у меня такое ощущение, что меня запутывают, не хотят, чтобы я увидела всю картинку. Я вижу отдельные куски картинки, но они так перемешаны, что я не могу составить их в один ряд. И что самое интересное то же самое видят и другие пифии, я уже связывалась с двумя, они мне пересказывают мои же сны и тоже не могут понять, что им видится.
   - А местность, где происходят действия, ты узнаешь?
   - Узнаю, это происходит в окрестностях нашего города, в заповеднике или рядом с ним, и кто-то меня путает.
   - Ну, таких магов немного, спутать видения пифии могут только черные друиды или черные шаманы, но насколько я знаю, их в нашем мире нет уже давно.
   - А в других мирах?
   - Сестренка ты задаешь вопросы, на которые даже у тебя нет ответов.
   - Я просто нервничаю, - насупилась Авелина.
   - Так не пойдет, для того чтобы предсказывать будущее нужно иметь незамутненный разум, предлагаю тебе выпить успокаивающих травок и хорошо выспаться, насколько я знаю из истории магии, долго пифию запутывать не может никто, значит через пару дней все прояснится и ты увидишь целую картинку.
   - А если будет поздно?
   - Такого просто не может быть, пифии видят будущее. Прошлое и настоящее доступно только видящим.
   - Ну и видящие видят будущее...
   - Они видят прошлое, настоящие и будущее только конкретного места, где находятся в данный момент, потому их дар мало ценится, пифии же видят глобальные события, которые могут повлиять на жителей мира, и потому их предсказания очень ценны. - Все хватит лекций по истории магии, иди спать и выпей травок, можешь отдохнуть у меня, в холодильнике есть мясной салат и фрукты, наслаждайся отдыхом и бездельем и забудь на время о непонятных видениях.
   - Как скажешь сестренка, - ответила Авелина, поцеловала меня в щеку и, сняв фартук с шапочкой, побежала к выходу.
   Вот и прекрасно пусть сестренка немного отойдет от своих видений, мне нужно работать, покупатели хотят свежую выпечку и хлеб.
  ***
   До прихода моего работника оставался час, самый большой утренний поток покупателей схлынул, приближалось время обеда, время школьников, которые придут за сладкими булочками. Я выкладывала на витрину очередную партию свежей выпечки и тут открывается дверь и входят двое мужчин. Как интересно! Ко мне пожаловали оборотни из заповедника. Один черноволосый, коренастый с накачанной фигурой, в нем чувствуется кровь южных племен нашего мира. Второй оборотень старше, светловолосый, высокий, худощавый. Они чем-то отдаленно похожи, видимо родственники, хотя во втором кровь южных предков незаметна.
   - Лапушка, - обращается ко мне светловолосый оборотень, - ты не могла бы позвать Селину.
   - Я слушаю, - отвечаю я и наблюдаю, как вытягиваются их лица. Не ожидали волки, что ведьма может выглядеть как обычная сельская девушка. Что у них за представления о нас, одни представляют нас горбоносыми старухами, другие роковыми красотками, а то, что мы люди, в расчет не берут.
   - Лапушка, а ты не шутишь? - Уточняет оборотень.
   - А зачем мне это делать?
   Темноволосый оборотень внимательно смотрит на меня, втягивает носом воздух и что он пытается унюхать? Печать ведьмы, которую наносят на тело специальной магической краской, действует как мощный амулет, человека он во мне почувствует, а больше ничего, это только очень старые вампиры могут чувствовать магию. Кстати о вампирах, а не Артур ли подсказал им, где меня найти, старый кровосос.
   - Чем могу помочь оборотням? - Спрашиваю я, а то молчание сильно затянулось, и скоро придут покупатели.
   После моих слов оборотни выпрямляют спины, темноволосый подходя к прилавку, кладет на него листок из блокнота:
   - Знаешь, чей это след?
   Я внимательно рассматриваю рисунок и краем глаза наблюдаю за оборотнями, не верят они мне, так мне не впервой сталкиваться с недоверием, они, как и люди, часто судят по внешности.
   - Это может быть болотная ящерица, редкий монстр в нашем мире, хотя нужно проверить мое предположение на месте.
   - А что могут быть и другие монстры? - Спрашивает светловолосый.
   - А что Артур вам не сказал, что похожие следы могут оставлять ещё как минимум три монстра, хотя если он утверждает, что это ящерица, то я не буду спорить старому кровососу виднее, он почти ровесник мира и видел монстров наяву, я же видела малую часть и на картинках.
   - А почему ты решила, что это Артур? - Спросил темноволосый.
   - Так он единственный вампир, который близко знаком с нашим семейством.
   - Лапушка, что он тебе сделал? - Спросил светловолосый.
   - Мне ничего, а вот маму достал до печенок, старому кровососу на старости лет любви захотелось, она и приложила его заклинанием, а то он слов не понимает.
   Оборотни хмыкнули.
   - И как он выжил? - Спросил темноволосый.
   - Мы его с сестренкой месяц травами лечили. А ты для альфы слишком любопытен, - добавила я и отметила, как темноволосый поджал губы, угадала.
   - Лапушка, а зачем лечили?
   - Как зачем, он хоть и грозный хищник, но для чего-то его создатель создал, а значит, он нужен миру, вот и лечили.
   - Когда ты сможешь выехать на место и посмотреть? - Спросил альфа.
   - Через 40 минут придет мой работник, и я смогу отлучится из пекарни, а сейчас не хотите ли попробовать сдобы с кофе или чаем?
   - А существеннее сдобы есть? - Спросил альфа и сглотнул слюну.
   - Есть пироги с мясом и рыбой, это существенно?
   - Лапушка нам по пирогу с мясом и если можно кофе, - сказал светловолосый.
   - Можно, - ответила я и указала на столик в углу торгового зала, - присаживайтесь, я сейчас все принесу.
  ***
   Я наблюдала, как жадно поедают оборотни пироги с мясом. Голодные волки, это что-то новое, совсем одичали в своем заповеднике, хотя по ним не скажешь, стильные стрижки, чистая удобная одежда, лицо выбрито, аж блестит, машина новая, если бы я не была ведьмой, не отличила бы их от людей.
   Темноволосый доел пирог, встал и, подойдя к прилавку, положил крупную купюру:
   - Нам ещё по два пирога с мясом, это здесь, и с собой семь пирогов с мясом и десять сдобных булочек и если можно ещё кофе.
   - Можно, - ответила я, забирая купюру и отсчитывая сдачу. Оголодали хищники, их что совсем кормить некому?
  ***
   Когда пришла моя работница, милая студентка местного колледжа, сытые оборотни сидели за столиком и чуть ли не урчали от удовольствия, периодически поглаживая свои животы. Как мало нужно хищнику, накорми его и он уже совсем не хищник, а добрый домашний питомец.
   Быстро передав дела помощнице, я переоделась и, махнув рукой оборотням, направилась к своей машине.
   - Не хотите представиться, господа оборотни, - тихо сказала я, подходя к ним. Нет, я не настолько неинформированная ведьма, как зовут альфу местной стаи я знаю и сколько у него бет мне известно, только в лицо я их не видела, а как выглядят их звери знаю.
   - Меня зовут Вилен, - представился светловолосый оборотень, альфу Будимир, а с остальными нашими бетами я думаю, ты познакомишься в процессе сотрудничества, я же правильно понял, что ты согласна с нами сотрудничать?
   - Не заблуждайтесь на мой счет, я сотрудничаю с вами, пока наши интересы сходятся, болотная ящерица опасна и для жителей города, и для вас и потому и в ваших и в моих интересах её уничтожить, ну а дальше будет видно стоит ли нам продолжать сотрудничество.
   - Лапушка ты очень разумная девушка, но ты же не будешь против, если мы будем покупать у тебя пироги с мясом и сдобу?
   - О, это всегда пожалуйста, бесчеловечно оставлять хищников голодными, я рада что вам понравилась моя выпечка.
   Сев в машину я приготовилась ехать за оборотнями, можно было поехать и с ними, так даже удобнее, но я не собиралась долго задерживаться в заповеднике. Определю, что это за монстр и поеду домой, если это болотная ящерица, то так просто её не уничтожишь, нужно тщательно подготовиться. Сегодня будет только разведка, да и домой нужно, маму предупредить. У меня нет секретов ни от сестры ни от мамы ни от бабушки с дедушкой по маминой линии, а вот с отцом и с родственниками с его стороны у нас молчаливое противостояние. Мой отец очень занятой ведьмак, он всегда был таким, и мы до сих пор удивляемся, как у него нашлось время, чтобы жениться на маме. К сожалению, у ведьм практикуются браки по расчету, чтобы не потерять магическую искру. Заставить ведьму пойти против своего желания сложно, но настаивать, уговаривать и приводить аргументы будут. Мама поддалась уговорам главной ведьмы ковена, как она сказала, молодая была глупая, да и отец ей нравился, думала, что все у них сладится, но как показала жизнь, не сладилось. Отец работает в одной из правительственных служб, чем занимается секрет, да и никто его и не расспрашивал, он живет в столице мира и приезжал к маме только три раза, первый раз, чтобы сочетаться браком, второй и третий раз, чтобы зачать меня и сестру. Вернее он хотел, чтобы у него были сыновья наследники его дара, его мать даже специально высчитывала дни и месяцы, благоприятные для зачатия, но они забыли, что мама тоже ведьма и у отца родились девочки, чем мы очень расстроили его и его родителей. Мама уже давно поняла, что помощи от отца не дождется, он занят работой, наукой и гордится этим, а семья ему не нужна. Мы с сестрой не видели его ни разу, когда он приезжал, мы были заняты учебой и сдачей экзаменов, нас же в гости он никогда не приглашал, а на праздники к родственникам отца мы с сестрой не ходили принципиально. Мама уважает наше решение и никогда не настаивает, сама она тоже игнорировала родственников отца. А с чего ей их любить они и пальцем не пошевелили, чтобы помочь ей, когда она одна тянула нас двоих, пыталась дать нам хорошее образование, обучить пользоваться магией и при этом обеспечить достойную жизнь. Пока я рассуждала о семейных ценностях, мы подъехали к воротам заповедника, дальше пешком, дорог в заповеднике нет, да и лесных троп тоже мало, оборотням они не нужны, а люди на частную территорию не ходят.
   - Лапушка, ты готова пройти пару километров? - Спросил Вилен, подходя к машине и открывая для меня дверь, какой галантный кавалер, вот только обольщаться на его счет не стоит, оборотни могут улыбнуться тебе в глаза и тут же ударить в спину, что они, что вампиры, расы подлые, никаких моральных принципов, подчиняются только силе.
   Мы вошли в калитку и сразу повернули в северную часть заповедника, оборотни выбрали неспешный ритм. Могли идти и быстрее, но приноровились к моему шагу. Молодцы, вспомнили, что я человек, они же не знают, что у всех ведьм прекрасная физическая подготовка, иногда приходится и убегать от монстров, когда другого выхода нет, и такое случается в нашей магической практике. Пока шли, я оглядывалась по сторонам и отмечала, где растут нужные мне травы. Почему я раньше не ходила в заповедник собирать их? Оборотней я не боюсь, всегда можно скрыть свое присутствие амулетом, получается, я просто уважала право на частную собственность, такая вот законопослушная ведьма, спасибо маме, она прекрасно меня воспитала.
  ***
   Как-то совсем незаметно мы прошли пару километров и вышли к болоту, ну и благоухает оно стоять рядом невозможно, даже глаза слезятся.
   - Отойдите метров на 50 от этого места, - сказала я оборотням и перешла на магическое зрение.
   В болоте действительно была магическая сущность довольно большая, только в данный момент она магически слаба, лежит себе на дне и потихоньку питается магией мира. Чтобы восстановить запас своей магии, ей потребуется минимум неделя, слишком далеко от магического источника находится болото, это хорошо. У меня будет время подготовиться. Видимо иномирный монстр потерял много магии при переходе и теперь восстанавливается, но хорошо, что оборотни обнаружили его, стоило монстру восстановиться, и он бы вышел на охоту. Перейдя на человеческое зрение, я закрыла глаза и сосредоточилась на магических потоках этого места, сейчас мне предстоит узнать, что это за монстр такой? Открыв глаза, я начала просматривать картинки прошлого этого места, да я видящая и могу увидеть, как прошлое, так и будущее определенного места, причем будущее во всех вариациях, ведь даже маленькое изменение в прошлом может кардинально изменить будущее. И да, вампир оказался прав, это болотная ящерицы, я отчетливо видела, как она, с трудом перебирая лапами, дошла до болота и медленно погрузилась на дно, особь женская и похоже прибыла в наш мир чтобы произвести на свет потомство, вот чего бы совсем не хотелось. Но почему она пришла в наш мир? Эти монстры редко покидают свои миры, должно случиться что-то очень значительное в том или нашем мире, чтобы эти медлительные, обладающие феноменальной выживаемостью монстры покинули свой мир и перешли в другой, а ведь, не каждая особь на такое способна. Эта особь еле дотянула до болота, но выжила и сейчас набирает силы.
   - Вампир оказался прав, это болотная ящерица, она сейчас слаба, будет набирать силы не меньше недели, а потом выйдет на охоту.
   - Лапушка, ты знаешь, как её убить?
   - А это легко, - ответила я, меня сейчас интересовал другой вопрос, зачем она сюда пришла, проделала такой тяжелый переход из своего мира, чуть не сдохла в пути, но зачем-то она шла, что её привлекло? Одни вопросы, и ни одного ответа.
   Мои мысли прервал громкий рык, и я от неожиданности даже подскочила на месте, это альфа решил показать, кто здесь хозяин, ну это он зря.
   - Приглуши звук волк, - холодно ответила я, - я не бета стаи и не обязана выслушивать твои серенады.
   - Лапушка, мой альфа молод и нетерпелив, а ты умалчиваешь важные детали, мы должны знать, как уничтожить монстра.
   - Монстра нужно выманить из болота и убить, - ответила я, но видимо этот ответ не удовлетворил альфу и он опять зарычал, только уже не так громко.
   - Ну что опять не нравится, я же все объяснила, - устало сказала я, поворачиваясь к раздраженному альфе, - мне нужно приготовить травы, и из определенного сорта дерева изготовить несколько стрел, а потом вы выманите монстра, а я убью его из арбалета, что непонятно?
   - Вот теперь все понятно, - ответил Будимир, - когда ты будешь готова?
   - Через два дня и нужно сделать это днем, в это время болотная ящерица слабее, - ответила я и, развернувшись, направилась обратно к своей машине, придется два дня посвятить подготовке к уничтожению монстра.
   - Тогда я заеду за тобой через два дня к обеду, - твердо заявил Будимир.
   - Заезжай и наденьте одежду, которую не жалко, мне придется натереть вас специальной мазью, чтобы вы стали очень привлекательными для монстра.
   - Лапушка, а в обычной одежде мы не привлекательны?
   - Монстр ослаблен и сейчас его может привлечь только одно, а на поимку оборотней для сытного ужина он силы тратить не будет.
   - А на что будет? - Спросил альфа.
   - На самца болотной ящерицы, наш монстр женская особь и прибыла сюда, чтобы произвести потомство, для быстрого пополнения магического запаса ей нужен самец.
   - Никогда не думал, что буду изображать самца болотной ящерицы, - тихо проворчал Будимир.
   - Лучше так, чем потом отбиваться от подросших потомков этого монстра. Вы лучше подумайте, что могло привлечь такого редкого для нашего мира монстра?
   - Лапушка, ты думаешь это не случайность?
   - Уверена, что это не случайность, прочитайте хроники, у вас наверняка прекрасная библиотека, а я попрошу сестру просмотреть старинные книги в библиотеке ковена.
   А дальше мы шли, молча, я все не могла отделаться от мысли, что этот монстр только первый иномирный пришелец и скоро начнется паломничество страшных кровожадных тварей. Что в этом заповеднике не так? Почему монстры стремятся именно сюда, а не в окружающие леса?
  Будимир.
   Когда Селина села в машину я повернулся к дяде, который смотрел в след удаляющейся машине и улыбался.
   - Понравилась ведьма?
   - Она просто лапушка, никогда не думал, что ведьмы могут быть такими очаровательными малышками.
   - Дядя очнись, - я пощелкал пальцами перед его лицом, - эта малышка не только, не испугалась моего рыка, она ещё и огрызнулась, не забывай, мы ничего не знаем о ведьмах, а если она способна размазать нас тонким слоем?
   - Не преувеличивай, Будимир, она не кровожадный монстр, а какие пироги печет, пальчики оближешь, но в одном ты прав, мы ничего не знаем о ведьмах и нужно быть осторожными, - серьезно ответил он. - Ты же не думаешь, что я как зеленый юнец купился на кудряшки спиральки и ямочки на щеках?
   - О тебе я бы такого никогда не подумал, а про пирожки ты прав, завтра пошлю кого-нибудь за свежей выпечкой, хоть позавтракаем нормально, а то пока наши беты научатся готовить, шкура будет висеть.
  Раннее утро следующего дня. Селина.
   Не успела я открыть пекарню, как перед прилавком стоял оборотень и, пуская слюни, принюхивался к свежей выпечке. Видимо это одна из бет Будимира, молодой совсем если у него все беты такого возраста, то я альфе не завидую, это не стая, а сборище гормонально нестабильных подростков. Жесть. Ещё и альфа молодой, горячий и нетерпеливый, один Вилен такую нестабильную стаю не удержит.
   - Пироги с мясом или сдобные булочки? Могу предложить сытный хлеб с ветчиной и сыром, хлеб с кровяной колбасой и слойку с рыбой.
   Оборотень сглотнул слюну, поднял на меня глаза и, вытащив из кармана брюк крупную купюру, наконец ответил:
   - Все что перечислила по одному на пробу, кроме пирогов с мясом, этих нужно 14 штук и столько же слоеных завитушек с ягодами, больше нельзя, а я бы все взял.
   - Завтра придешь, возьмешь другую сдобу попробуешь, выберешь, что тебе больше нравится и будешь это покупать, так все покупатели делают, вкусы разные.
   - Мне все нравится, меня уже больше двух лет плохо кормят, - тихо признался он.
   - Тебя пожалеть волк?
   После этих слов он встрепенулся и тихо прошептал:
   - Селина?
   - Она самая, тебя не предупредили, что я сама продаю свою выпечку?
   - Нет, и думаю, сделали это специально, хохмачи, - обидевшись, ответил он, - но сегодня, возьму только это, а завтра приду за другой выпечкой.
   - Хорошо, - ответила я, складывая в бумажный пакет выпечку и отсчитывая сдачу, похоже, у меня появились постоянные и очень голодные покупатели, хорошо, и мне прибыль и волки сытые, добрее будут.
   - Меня зовут Гордей и я большой поклонник твоей выпечки, - сказал оборотень, забирая пакеты и втягивая носом запах.
   - Это ты ещё не пробовал мясо по моему особому рецепту.
   Оборотень сглотнул слюну и оскалился. Да что у них в стае за женщины? Совсем ничего не умеют. Разве это хозяйки, чем они будут кормить своих детей и мужей, покупными полуфабрикатами? Нет, так нельзя дети должны получать все самое лучшее и самое вкусное и мужчину нужно хорошо кормить, если он конечно отец семейства, а не заезжий гастролер, как мой папаша.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"