Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Час спустя. Селена.
   Следы монстра вели в сторону болота. А это уже интересно, нужно будет запомнить и тщательно проверить эту местность. К тому времени, как мы услышали монстра, оборотни уже почти потеряли терпение, они чесались и тихо рычали, зло поглядывая в мою сторону.
   Я вытащила меч из ножен и вышла из-за дерева, Таркул поджидал нас, он, как и оборотни, обладает тонким слухом, а ещё у него хорошее обоняние, да и магию этот монстр чувствует за пару километров. Убегать монстр не спешил, он приготовился нападать, зачем убегать, когда еда сама идет к тебе в пасть, Таркулы всеядны, но больше всего любят людей, хотя оборотнями тоже не брезгуют, ну а ведьмы для них деликатес, наша магия их просто притягивает. И потому я сейчас яростно размахивая мечом, уворачиваюсь от клыков и ядовитых иголок монстра. На оборотней он даже не обратил внимания, их он оставит на десерт, гурман, самое сладкое хочет съесть сразу.
   - Да отвлеките вы его на себя, дайте дух перевести! - Кричу я оборотням. - Проткните его пару раз мечом, все равно не убьете, эта тварь живучее вампиров.
   Оборотни быстро сориентировались и напали на монстра одновременно с двух сторон, как хорошо, что он поддался на провокацию и на пару минут переключился на Будимира, видимо тот ему больше понравился. Я вытащила из кармана мешочек с травой, развязав его, зажала в руке, как вовремя я подготовилась, монстр потерял интерес к оборотням и опять кинулся на меня, ну теперь держись, тварь иномирная. Остановившись на пути монстра, я нажала на механизм, на рукоятке меча и он раскрылся как веер, сейчас в моей руке было шесть острых клинков. Монстр оттолкнулся задними лапами и прыгнул на меня, я в последний момент отхожу в сторону и втыкаю все шесть клинков ему в шею, а потом разжимаю ладонь с мешочком травы и высыпаю её на голову монстра. В этот момент, подбегает Вилен, что же он не смотрит, куда бежит, монстр дергает задней лапой и оборотень отлетает к ближайшему дереву, я даже слышу, как затрещал его позвоночник. Еще пара движений лапами и монстр затихает, я быстро достаю из кармана мешочек с огненной травой и высыпаю её на тело монстра, одновременно вытаскивая клинки, и только когда тело монстра начинает гореть, немного расслабляюсь и отхожу от него.
   - Селина, он не приходит в себя! - Раздается крик альфы.
   Кинув последний взгляд на догорающее тело монстра, я разворачиваюсь и иду к месту, где лежит Вилен, он не мог так сильно пострадать, да и регенерация у оборотней хорошая. Присаживаюсь на колени рядом с бессознательным оборотнем и начинаю легонько хлопать его по щекам, он дышит, но в сознание не приходит. Да что с ним такое? Я перехожу на магическое зрение и чуть не подскакиваю на месте, вокруг оборотня клубится темная магия, вернее цветом она коричневая с вкраплениями серого цвета, источник! Как же хорошо ты упал Вилен.
   - Оттаскивай его отсюда, он лежит прямо на магическом источнике! - Кричу я Будимиру.
   Тот подхватывает Вилена на руки и отбегает метров на пять.
   - Все, можешь останавливайся, сейчас он придет в себя, ещё чуть и темная магия убила бы его, - говорю я, а сама начинаю плести сигнальное заклинание, нужно обозначить территорию вокруг источника, поставить магические маячки и вызвать ведьм, мама сказала, что они готовы запечатать источник, оперативно они нашли способ, уважаю.
   Сняв с шеи амулет, я помещаю его в магическое плетение, амулет вспыхивает синим пламенем, все, главная ведьма ковена и мама получили мой сигнал.
   - Уходите, максимум через час сюда придут ведьмы, - говорю я оборотням, вставая на ноги и подхватывая свой меч.
   - Это моя территория, - рычит Будимир.
   - Хочешь героически сдохнуть, а потом и своих бет за собой утянуть, когда речь идет о жизни людей, никто не станет соблюдать твои права на частную собственность, тебя даже уговаривать не будут, убьют, чтобы не путался под ногами.
   Будимир зарычал и дернулся в мою сторону, но его за штанину удержал Вилен, вовремя пришедший в себя.
   - Она права альфа, - тихо сказал он, - ты хочешь, чтобы ведьмы попросили у тебя разрешения войти на твою территорию? Этого не будет, начнешь настаивать и она убьет нас, я ведь прав лапушка?
   - Мне очень не хочется этого делать, - ответила я и по удобнее перехватила меч.
   Будимир все ещё рычит, глядя на меня, но с места уже не двигается, видимо для лучшего мыслительного процесса, ему нужен стимул. Я наклоняюсь, собираю немного земли и, протягивая ладонь с ней, дую в сторону альфы. Через секунду он начинает скулить и тереть лицо руками.
   - Больно? - Спрашиваю я, - а ведь это просто земля и ты должен понимать, что не все ведьмы сострадательные как я, некоторые любят убивать долго и мучительно.
   - Пойдем Будимир, - говорит Вилен и начинает медленно приподниматься, альфа подхватывает его и осторожно ставит на ноги, - мы ещё встретимся, - рычит Будимир мне.
   - А вот в этом я сомневаюсь, - отвечает Вилен и, поворачивая голову ко мне, произносит, - прощай лапушка, я почти влюбился в тебя.
   - Почти не считается волк, - отвечаю я, провожая их взглядом.
   Сначала ведьмы запечатают источник, а потом займутся оборотнями, завтра никто из них не вспомнит ни о монстрах, ни об источнике, ни обо мне и даже вкус моей выпечки забудут. Жаль, конечно, терять таких перспективных покупателей, но ради безопасности граждан мира, придется потерпеть небольшие убытки.
  Полчаса спустя.
   Первой около меня появилась главная ведьма ковена Салима, она подошла к обозначенному мной источнику, несколько минут постояла около него, а потом, повернувшись ко мне, улыбнулась:
   - Умница Селина, все правильно сделала, я знала, что из тебя получится сильная ведьма, хотя родственники твоего отца сомневались. Они за своей значимостью больше ничего не видят, может не зря я уговорила твою маму выйти замуж за этого недостойного мужчину, у них получились прекрасные дочери.
   А дальше нам было не до разговоров, когда около источника собрались все 27 ведьм нашего ковена, началась подготовка к ритуалу запечатывания источника. Ведьмы работали слажено, каждая вносила свою лепту в подготовку, как будто они каждый день запечатывали источники с темной магией, мне оставалось только отойти на некоторое расстояние, чтобы не мешать им.
   - Не уходи далеко, - тихо сказал сестра, - для ритуала понадобится твоя кровь.
   - Как твои видения, Авелина?
   - Ты знаешь, они прекратились вчера ночью, и когда я сообщила об этом маме, она сказала, что это означает только одно, что ты найдешь источник, и это было предопределено давно, может даже до дня твоего рождения.
   - Так почему же раньше видения были такими неясными?
   - Это все из-за темной магией, она влияет на магию мира, искажая и ослабляя её, вот почему мои видения были не четкими, они меня запутывали и пугали.
   - Хорошо, что все хорошо кончается, - устало ответила я, - почему-то захотелось спать, и я зевнула.
   - Сейчас завершим ритуал - и домой, завтра можешь поспать подольше, мы с мамой поработаем в пекарне.
   - Прекрасно, а то последняя неделя была слишком напряженной. А так хочется просто поваляться в своей кровати и никуда не спешить.
   - Вот и поваляешься, мы с мамой справимся.
   - Насчет пекарни я спокойна, вы лучшие, а как быть с оборотнями?
   - А что с ними, главная ведьма сказала, что лично сотрет им память, они не будут помнить пару недель своей жизни и пусть живут спокойно, а что касается вампира, который в курсе всего, старый кровосос извращенец, все видит, все слышит и развлекает себя подглядыванием .....говорю же извращенец
   - И что с ним сделают?
   - Да ничего, он будет молчать, ему не выгодно говорить об этом, источник темной магии миру не нужен, а кому как не старому вампиру знать, чем темная магия может грозить миру.
   - Вот и прекрасно, что все так разрешилось, - ответила я, нужно идти к ведьмам, они уже выстроились вокруг источника, сейчас начнется ритуал.
   Когда мы с сестрой заняли свое место в кругу, главная ведьма ковена начала читать заклинание, пока она произносила строки на древнемагическом, языке по кругу передавали ритуальный нож, каждая ведьма надрезала себе запястье на правой руке и опускала руку, чтобы кровь попала на землю. Лучшей печати, чем кровь ведьм, мир ещё не придумал.
   Когда Салима пропела последние строки заклинания, вся кровь упавшая на землю, собралась в центре круга, окружая магический источник, а потом начала медленно заполнять источник, покрывая каждый миллиметр. Дальше я почувствовала, как магия ведьм закружилась вокруг источника, и когда кровь заполнила все пространство, магия накрыла собой источник, а дальше был небольшой взрыв и в небо взметнулся магический огонь. Огонь горел несколько минут, освещая все пространство вокруг, а потом резко погас. Все. Печать поставлена и чтобы её снять, нужно будет одновременно, минута в минуту убить всех ведьм, принимавших участие в ритуале, что просто невозможно, да и не позволят ведьмы убить себя, они дорого продадут свою жизнь.
   - Пойдёмте, девочки, домой, - шепнула мама, - дальше ведьмы справятся без нас.
   Очистив оружие магией, я вложил меч в ножны и, поправив одежду, направилась к своей машине. Мама обняла меня за плечи и притянула к себе:
   - В твоей жизни ещё будут достойные мужчины, - прошептала она.
   - Ты думаешь, я страдаю по оборотням?
   - Думаю по одному из них точно, но даже себе не хочешь в этом признаться.
   - Может мне выпить зелье забвения, чтобы тоже ничего не помнить.
   - Попробуй, может и сработает, - отвечает мама, - вот только я почему-то уверена, что не сработает.
  ***
   Когда мы приехали домой, первым делом, я пошла в душ, через час мне нужно быть в пекарне, но мама и сестра сегодня прикроют меня. Перед сном я все-таки выпила зелье, только это было сонное зелье, чтобы спокойно без сновидений проспать остаток ночи и половину дня. Высплюсь на годы вперед, а завтра жизнь войдет в свое прежнее русло, работа, чтение магических книг, редкие вечеринки с сестрой и забота о родных. Но все это завтра, а сейчас спать.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"