Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Лапушка - ведьма. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Год спустя. Селина.
   На улице лето, солнце и жара. Жители города неспешно делают свои дела, в такой зной не хочется торопиться, днем на улицах города пусто, все, кто не работает, сейчас около бассейнов или в воде, охлаждают свои тела. Но, несмотря на изнуряющую жару, кушать народ не перестал, им по-прежнему хочется свежей сдобы и поэтому я, обливаясь потом, тружусь в своей пекарне. Иногда вечером, мы с сестрой ходим купаться, но я так устаю за день, что долго в воде не сижу, час и домой спать, охладилась немного и хватит, завтра на работу, бизнес не терпит лени.
   Каково же было мое удивление, когда первой в мою пекарню зашла Авелина. Зачем сестренка так рано встала, не иначе что-то произошло?
   - Селина, я видела, как на стаю оборотней из заповедника нападет бродячая стая волков.
   - Ты можешь предположить, когда это случится?
   - После дождя, а по прогнозам ведьм, дожди придут к нам в город через неделю и будут идти двое суток.
   - Насколько я знаю, прогнозы ведьм всегда сбываются на 100 процентов, - сказала я, - сколько будет нападавших?
   - Один опытный альфа и 12 обученных сильных бет, им надоело бегать по миру и они хотят свою территорию, а стаю Будимира посчитали легкой добычей.
   - Так они и есть легкая добыча, молодой альфа, местами неадекватный, нестабильные молодые беты, там только Вилен понимает, что к чему, он трезво оценивает их стаю и понимает чего они стоят.
   - Что будешь делать сестренка? - Спросила Авелина.
   - Помогать, оборотням. Хотя они и вредные, но тоже творение Создателя, а значит нужны миру.
   - Они тебя не помнят...
   - А и не собираюсь открываться всем оборотням, выберу самого адекватного и предложу свою помощь, если откажутся, настаивать не буду, пусть сами справляются.
   - Добрая ты сестренка, я не знаю ни одну ведьму, которая по своей инициативе помогала бы оборотням.
   - И ты бы помогла не наговаривай на себя, - ответила я.
   Сестренка ушла, пока нет покупателей, нужно подумать, как встретиться с Виленом, и чтобы его альфа не знал. Выход только один, найти его в заповеднике, когда он будет патрулировать территорию в волчьем обличии. Как выглядит его волк, я знаю, нужно только узнать дни его патрулирования, это такие мелочи, всего лишь придется проследить за оборотнями ночью.
  Два дня спустя. Селина.
   Узнать график дежурства Вилена оказалось легко, патрулировали заповедник только он и Будимир, оборотни берегли своих молодых бет или боялись, что те решат наведаться в город вместо патрулирования. Правильно противники посчитали эту стаю легкой добычей, в бою такие беты подожмут хвосты и разбегутся в разные стороны, спасая свои шкуры.
   В данный момент, я сидела на небольшой полянке на севере заповедника и поджидала волка. Я примерно знаю его маршрут, если он сегодня не решит изменить его, то прибудет к месту нашей встречи после полуночи.
   Волк появился почти вовремя, люблю пунктуальных мужчин. Увидев меня, он оскалился. Правильно, я чужак, ни в волчьем обличии, ни в человечьем он меня не помнит. Сейчас я нарушитель границ частной территории его стаи. Порычав немного волк стал медленно приближаться, когда он подошел достаточно близко, я резко вскинула руку и кинула ему в морду траву, он даже не успел рыкнуть, как завалился на бок и закатил глаза, пусть поспит немного, а заодно и меня вспомнит. Достав из рюкзака плед, я накрыла им зверя, он сейчас обернется в человека, и мне не хочется смотреть на некоторые части голого мужского тела.
  ***
   - Лапушка? - Удивленно прошептал Вилен, открывая глаза, - и почему я вспомнил о тебе и наших предыдущих встречах только сейчас?
   - А сам не знаешь ответ на этот вопрос?
   - Догадываюсь, что ведьмы постарались, я даже ожидал чего-то подобного, а вот чего не ожидал, так это новой встречи с тобой.
   - И я бы не пришла, если бы сестренка не увидела, что на вашу стаю напали и всех уничтожили.
   - А вот это уже интересно, продолжай....
   - Нападение будет после дождя, а дожди начнутся через пять дней и будут идти пару дней. Стая оборотней под предводительством опытного и сильного альфы в количестве 12 сильных бет у них нет территории, а они очень хотят осесть на одном месте и справедливо посчитали, что вы легкая добыча.
   - Насчет легкой добычи они не ошиблись, наши беты и в бой вступать не будут, убегут, поджав хвосты, они уже один раз так сделали, почему бы им это не повторить, очень удобная позиция, убежать от одного альфы и присоединится к стае другого. Лапушка я так понимаю, что у нас никаких шансов?
   - Шансы есть. Если ты примешь мою помощь, я готова помочь бесплатно.
   - Ты чувствуешь свою вину лапушка? Ты поступила правильно, я поддерживал тебя тогда, и сейчас не изменил своего мнения, это мой альфа перегнул палку, возомнил себя слишком значимой фигурой, захотел, чтобы ведьмы попросили его разрешения для посещения заповедника. Иногда он забывается, думает, что его стая сильна и может дать отпор. Молодой и наивный альфа, хотя и силен, но один он не решит всех проблем. И я готов принять твою помощь. Только давай без этих ведьминых приколов.
   - Без магии не обойдемся, - улыбнулась я.
   - Я не против магии, но можно обойтись без забегов от монстров и мазей, вызывающих почесуху, мы с альфой прошлый раз час её смывали, я чуть шкуру с себя не соскреб.
   - Так уж и быть, обойдемся без забегов и мазей, тогда встречаемся завтра в полночь около твоего дома, - сказала я и достала из рюкзака мешочек с травой, - вечером разбросаешь эту траву по всему дому, и все оборотни ночь проспят крепким сном. Сам уходи на улицу, а ещё мне нужно по несколько волос каждого из вас, чтобы ловушки случайно не сработали. И приготовься к бессонной ночи, будем ставить магические ловушки на оборотней.
   - Я могу понять, почему ты помогаешь нашей стае, хотя считаю, что ты поступила согласно своим ведминским понятиям и законам, но если бы ты обратилась к Будимиру, он бы тоже не отказался от помощи, он молод и горяч, но может адекватно оценить силы своей стаи.
   - Я очень не хотела вас убивать тогда, спасибо, что не позволил этому случиться.
   - Лапушка в твоей жизни еще будет много случаев, когда тебе придется делать то, что очень не хочется.
   - Хотелось бы по возможности избегать этого, - ответила я, вставая, ну я пойду мне вставать до рассвета до завтра волк.
   - А я вспомнил, какие вкусные пироги ты печешь, и завтра приду за свежей выпечкой, я целый год питался то подгорелыми, то сырыми, то недосоленными и переперченными блюдами, мой рацион был ужасно невкусным и сейчас я не упущу возможности улучшить его. Лапушка жди меня рано утром....
   - Приходи, испеку для тебя вкусных слоек с сыром и ветчиной, - ответила я и пошла к машине.
   Оборотень не стал провожать меня, он, накинув на себя плед, пошел к логову стаи, надеюсь, мои ловушки сработают.
  Вечер того же дня. Селина.
   Вилен ждал меня у ворот заповедника, выглядел он сытым и довольным, сегодня утром он скупил, чуть ли не половину моего ассортимента, сначала наелся сам и только потом повез выпечку своей стае.
   - Я решил подождать тебя здесь, - сказал он, забирая у меня тяжелый рюкзак, - оборотни спят как младенцы, хорошая травка, продашь мне пару мешочков, так, на всякий случай.
   - Я тебе так подарю, эта трава только оборотней усыпляет, для остальных рас она бесполезна, ну если только вызовет сенную аллергию. Как булки, понравились оборотням?
   - Очень, они же не помнят, какое вкусное мясо с овощами ты готовишь, а вот я вспомнил и очень хочу ещё раз его съесть.
   - Только раз?
   - Я бы хотел каждый день и до конца жизни, но это будет просто наглостью с моей стороны.
   - Согласна, вот отобьете атаку пришлых оборотней, я накормлю тебя мясом с овощами.
   - Ты приглашаешь меня на свидание?
   - Нет, хочу только накормить голодного хищника.
   - Жаль, я бы не отказался от свидания.
   Отвечать я не стала, обойдется хищник без свидания, я ещё не готова к этому и готовиться не хочу, пусть все идет, как идет.
   Когда мы подошли к логову оборотней я села прямо на траву и, взяв из рук Вилена рюкзак, начала выкладывать из него баночки, бутылочки и мешочки с травами.
   - Ты собираешься воевать с армией оборотней? - Спросил Вилен, рассматривая мои магические запасы.
   - Я решила перестраховаться.
   - Согласен, с оборотнями нельзя быть уверенным ни в чем.
   - Ты принес мне волосы всех членов стаи?
   Вилен достал из кармана конверт и протянул мне:
   - Пришлось применить всю свою хитрость и изобретательность, чтобы вырвать волосы у всех оборотней.
   - А с расчески их снять не догадался, - улыбнулась я.
   - Лапушка, ты же не уточнила, каким способом я должен получить эти волосы, и я подумал, что должен их вырвать, тем более, немного и нужно....
   А дальше я начала тихо смеяться, все им нужно пояснять и объяснять, хотя это мне все привычно, а оборотни существа не магические и о магии знают только из сказок, потому выполняют все указания точно.
   А дальше я достала большую чашку и начала смешивать ингредиенты, Вилен сел рядом со мной и внимательно наблюдал, ну пусть посмотрит, все равно ничего не поймет. Последним штрихом были волосы оборотней, которые я добавила в смесь трав и настоек.
   - А сейчас самое главное, - сказала я вставая, - нужно распределить всю эту смесь вокруг логова и наполнить магией, Держись всё время позади меня, а то, если тебя заденет магией, то откачивать придется долго.
   Взяв чашу, я отошла на несколько десятков метров от дома и начала читать заклинание. Когда последние строчки заклинания были произнесены, чаша опустела, я положила её на землю и, закрыв глаза, выпустила свою магию. Я видела, как она окутала коконом дом оборотней, а потом начала расползаться от него в разные стороны. Дошла до того места, где я стою и образовала барьер, который видела только я. Оборотни из стаи Вилена и не заметят, когда пройдут сквозь него, а вот пришлые оборотни не смогут переступить через этот барьер.
   - А теперь нам нужно поставить сигнальные заклинания, которые предупредят вас о приближении чужаков и немного ловушек на дальнем подходе. - Сказала я, поднимая свой опустевший рюкзак и складывая туда пустые пузырьки и мешочки.
   - Ты как к войне готовишься, - улыбнулся Вилен.
   - Уж лучше так, чем идти на превосходящего по силе противника в лобовую атаку, а так мы заметно уменьшим количество нападающих.
   - Совершенно с тобой согласен, лапушка, а разве ведьм обучают тактике ведения войн?
   - Обязательно, в нашем мире только 150 лет нет войны, а нашим предкам чуть ли не каждые пять лет приходилось вступать в малые или большие войны.
   - Вы страшная раса, - тихо произнес оборотень, - оборотням давно пора пересмотреть отношение к ведьмам, мы всегда считали вас слабыми, чуть сильнее людей, но недостаточно сильными, чтобы противостоять оборотням, мы недооцениваем вас, сильно недооцениваем.
   А дальше мы занялись, если выражаться военным языком, минированием местности. Я плела заклинания, помещала в специальные мешочки и раскладывала их вокруг дома оборотней, устанавливала магические сигнальные заклинания и рассыпала сонную траву на тропинках, которыми могут воспользоваться пришлые оборотни, а ещё сыпала специальную смесь трав в болота и ручьи, это не убьет оборотней, но значительно ослабит их или просто усыпит. Когда мы закончили минирование, на часах было половина четвертого утра, через полчаса мне нужно идти в пекарню, работу никто не отменял.
   - И еще я дам тебе амулет, - сказала я, доставая из кармана кожаный шнурок с маленьким камушком. - Если понадобится моя помощь, раздави его пальцами, я, конечно, не появлюсь в ту же секунду, но примерно через полчаса приду. Так что рассчитай время моего прихода правильно, чтобы я не пришла к твоему остывающему трупу.
   - Спасибо лапушка, - тихо шепчет Вилен и, беря амулет, целует меня в запястье, - ты необычная ведьма умная хитрая и прекрасная хозяйка и я надеюсь ещё раз поесть жаренного по твоему особому рецепту мяса, да и от овощей не откажусь, а за выпечкой я буду приходить каждое утро, а то за год я сильно отощал, не принимает мой организм варево бет нашей стаи.
  ***
   В город я приехала как раз к открытию пекарни, высплюсь потом, а сейчас нужно работать, выпью бодрящего отвара и прекрасно справлюсь с работой.
  ***
   Дожди начались точно в срок, ведьмы никогда не ошибаются, Авелина больше про видения не говорила, видимо ей ничего не снилось. Я ждала окончания дождей, нервничала, старалась скрыть это от родни, но разве маму можно обмануть. Она, конечно, ничего не сказала, но вечером принесла успокаивающую настойку и просто поставила её на кухонный стол. Выпив настойку, я легла спать, завтра дожди закончатся. Если сработают сигнальные заклинания, то я почувствую, и буду ждать, вдруг оборотням понадобится моя помощь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"