Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Терпение, нежность и любовь (5-6 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Планета земля. Россия. Центральная Сибирь. Большой областной город. Три года спустя. Денис.
   Сегодня в моём классе выпускной. Нет, школу мы не закончили, мы закончили только 8 классов, большая часть одноклассников продолжат учиться дальше, но некоторые ученики, уходя из школы.
   Это был неполноценный выпускной вечер, не как в 10 классе, но было весело. Девчонки были в красивых платьях и с боевой раскраской на лицах. Парни щеголяли в стильных брюках от частных предпринимателей и кооперативных рубашках. В классе громко играла музыка, свет был приглушенный. Даже наша классная руководительница, старалась быть незаметной. Она сидела в углу класса и не мешала нам развлекаться.
   За прошедшие три года, я заметно вытянулся, раздался в плечах. Девчонки всё чаще стали поглядывать в мою сторону. На день Святого Валентина мне приходили записки с признаниями, но я не спешил выяснять, кто их писал. Одноклассники игнорировали меня все эти годы, а теперь вдруг заметили меня и стали оказывать знаки внимания, с чего бы это. Я не спешил сближаться с ними. Я всё так же оставался ботаном.
   На выпускной вечер, я пришел только потому, что не мог находиться дома. Через год после смерти отца мама снова вышла замуж. Я не осуждал её, ей было тяжело тащить семью, мне до достижения совершеннолетия не грозило найти подработку. Люди с образованием сидели без работы, а тут я школьник, да ещё и несовершеннолетний.
   Мой отчим Марк, по сути, был неплохим мужиком, но я не смог принять его. Конфликтов у нас не было, я пытался всячески избегать общения с ним. Дома, я появлялся после прихода матери, ел и уходил к себе в комнату, находился там до утра. Мы встречались с отчимом только за ужином и практически не разговаривали.
   Он первое время пытался учить меня жизни, но я не вникал в его нотации. В конце концов, ему надоело, он перестал меня донимать.
   Сегодня мамы дома не было, её отправили в командировку на два дня. Завтра вечером, она должна была уже приехать, я решил пойти на выпускной, только бы не оставаться с отчимом в одной квартире.
   Выпускной вечер подходил к концу. Дежурный уже предупредил нас, что через полчаса нужно расходиться, а я так и просидел на стуле весь вечер. Пару раз меня приглашали танцевать, но я отказывался, ссылался, что совсем не умею танцевать и могу отдавить партнерше ноги.
   Я бессовестно врал. Танцевать, я умел. После смерти отца, маму выписали из больницы, только через два месяца. Все это время, я жил у тети Кати.
   Мама пришла в себя после лечения через месяц, устроилась на вторую работу, чтобы меньше бывать дома. А я после музыкальной школы шел в танцевальную секцию. Туда меня устроила моя учительница музыки, она договорилась с тренером, я занимался бесплатно. Я танцевал брейк, сейчас было очень модно, уметь танцевать брейк.
  Мне очень нравилось танцевать нижний брейк, но и верхний у меня неплохо получался. Тренер несколько раз предлагал мне участвовать в групповых соревнованиях, но я стеснялся публики и отказывался.
   Я посмотрел на часы. Поздний вечер, нужно идти домой, каникулы уже начались, но завтра нужно было сдать учебники. Я не терял надежды найти подработку на лето, может мне повезет, я смогу устроится хотя бы дворником.
   В квартире было темно, отчим наверно спал уже. Я решил сразу идти в комнату. По дороге в коридоре, я споткнулся об коробку, тихо чертыхнулся, обошел её и продолжил свой путь. У самой двери меня схватили за рубашку и резко развернули.
   Передо мной стоял Марк. От него несло алкоголем, но пьяным он не был. Он твердо стоял на ногах.
   - нагулялся сученок - спросил он - ты совсем отбился от рук. Матери нет, ты шляешься до поздней ночи.
   Я хотел возмутиться, что только одиннадцать часов, но Марк навалился на меня и прижал меня к стене.
   - такой сладкий, молодой и вкусный - проговорил Марк и прижался к моим губам.
   Я впал в ступор от такого напора, но потом начал вырываться. Марк был сильнее меня и выше. Он обхватил меня рукой за талию и начал проталкивать свой мокрый язык мне в рот. Меня чуть не стошнило от отвращения. Я попытался оттолкнуть его руками. Марк размахнулся и ударил меня по щеке. Мою голову откинуло назад и я ударился затылком об стену. В глазах потемнело, но сознание я не потерял.
   - не хочешь по-хорошему, мне и по-плохому нравиться - зло сказал Марк и ударил меня в живот.
   От боли меня согнуло. В это время Марк дернул мою рубашку и она затрещала. Я выпрямился и попытался выскользнуть из его захвата. За это получил ещё один удар по щеке. Марк опять начал терзать мои губы. Руками он пытался расстегнуть мой ремень. Когда он справился с ремнем, он просто дернул за брюки и пуговица отлетела.
   Я почувствовал, как его рука проникла мне в трусы и у меня начались рвотные позывы. Марк отодвинулся от меня и я решил, что это шанс. Я резко ударил его ногой под колено, когда Марк, с громким матом, упал на одно колено, я резко сиганул на выход.
   Выбежав на площадку, я остановился. Куда бежать, я был в носках, в разорванной рубашке и без пуговицы на брюках. Я поднялся вверх на лестничный пролет сел на ступеньки и заплакал.
   Очнулся я, когда меня осторожно взяли за плечо, я резко дернулся и поднял голову. На меня смотрел сосед с верхнего этажа, отставной военный. Он помог мне подняться и подвел меня к пяточку света на лестничной площадке, внимательно осмотрел меня и спросил:
   - где мама?
   - в командировке - ответил я - завтра приедет.
   Он взял меня за руку и повел меня к двери моей квартиры, я хотел вырвать руку, но он строго посмотрел на меня и я успокоился.
   Дверь была открыта. В коридоре горел свет. Первым зашел сосед и с порога заехал в челюсть стоящему в коридоре отчиму. Тот свалился на пол и попытался встать. Сосед двинул ему ногой в живот пару раз и Марк затих.
   Я стоял в дверях и не решался войти. Сосед подошел к телефону, стоящему на тумбочке, набрал номер и попросил кого-то прийти и назвал адрес. Потом он посмотрел на меня и кивком головы указал на кухню, я прошел туда, включил свет и сел на стул.
   Я слышал, что сосед, что-то говорил моему отчиму, тот матерился, потом послышались звуки ударов и стон боли. До меня всё это доходило с опозданием, я просто впал в оцепенение.
   Через какое-то время послышался звонок в дверь, потом звук открываемой двери. Незнакомый голос что-то спрашивал, сосед отвечал. Сосед появился на кухне через несколько минут, поднял меня со стула и повел в сторону ванны. Он втолкнул меня в дверь ванной и закрыл дверь.
   Сколько я простоял в ванной, не знаю, но я очнулся и начал стаскивать одежду с себя. Я долго оттирал себя мочалкой и остановился только, когда тело начало гореть. Я вытерся полотенцем, надел мамин махровый халат и вышел.
   Отчима в коридоре не было, дверь в мамину спальню была закрыта. Я подошел к двери своей комнаты и открыл её. В моей комнате горел свет, сосед сидел на стуле и читал мой учебник истории.
   - тебе в дверь комнаты поставили замок - сказал сосед, вставая и протягивая мне связку ключей - а это электрошокер - он протянул мне небольшой пластмассовый прямоугольник с двумя металлическими усиками.
   - нажимаешь на это кнопку и приставляешь к телу противника, его вырубает мгновенно - сказал сосед и продемонстрировал мне - вот зарядное устройство для него, заряжать раз в трое суток - добавил он и протянул мне небольшую подставку с электрической вилкой.
   - можешь не бояться, от электрошокера человек не умрет - сказал сосед и направился к двери.
   - спасибо - тихо проговорил я - спасибо за все.
   - в понедельник приходи в автомастерскую, ту, что за углом, я поговорю с хозяином, может, возьмет тебя мыть машины - сказал сосед и вышел из моей комнаты.
   Я подошел к двери, закрыл её на замок, потом подошел к кровати и рухнул на неё. Перед тем как забыться беспокойным сном, я подумал, как мне быть, рассказывать маме об этом или нет.
  Глава 6
  Мир Илидор. Личные покои короля эльфов Райхана.
   Короля разбудил шум за дверью. Кто-то пытался войти в покои короля, но стража не пускала его. Посетитель был настойчив и пытался уговорить стражу пропустить его.
   Король поднялся с кровати, накинул халат и пошел сам открывать дверь. В коридоре перед дверью стояли маг Диляр и начальник личной охраны короля. Диляр что-то эмоционально доказывал начальнику охраны, тот в ответ кивал головой, но с места не двигался.
   - пропустите мага - строго сказал король - у него срочное донесение.
   Стража и начальник охраны вытянулись по струнке. Диляр, увидев короля, просиял и быстрым шагом направился к двери. Король посторонился, пропуская его внутрь своих покоев.
   - меня не беспокоить - строго сказал король и закрыл дверь.
   Он развернулся к застывшему на середине комнаты магу, жестом указал ему на кресло, а сам прошел и сел на кровать.
   - вопрос не терпит отлагательств - сказал он - иначе ты не рискнул бы будить меня посреди ночи.
   - да ваше величество - ответил Диляр - у нас мало времени на подготовку ритуала.
   - ты все таки нашел - тихо проговорил Райхан - признаюсь, в последние 20 лет, я начал сомневаться в успехе. Я рад, что не ошибся, назначая тебя придворным магом.
   - друиды, как и обещали, предоставили мне доступ в своё хранилище знаний, я чувствовал, что надо поторопиться, работал день и ночь и наконец в одном древнем манускрипте, я нашел описания ритуала вызова пары - начал свой рассказ Диляр - но ритуал имеет много ограничений и условий. Мне не разрешили переписать манускрипт, но разрешили сделать магический слепок с нескольких страниц, где описан ритуал.
   Маг снял и шей мешочек, вытащил из него магический кристалл и показал его Райхану.
   - сейчас, я достану артефакт, мы сделаем бумажную копию, а кристалл, я спрячу в надежное место - сказал король и вышел из своей спальни в потайную дверь.
   Отсутствовал, он недолго. Когда он вернулся у него в руках была деревянная шкатулка с необычным рисунком на крышке.
   - это тоже артефакт друидов - сказал король.
   Он открыл шкатулку, взяв с ладони мага кристалл, поместил его в специальное углубление. Потом нажал на потайную пружину и дно шкатулки выдвинулось. Маг увидел сложенные в несколько слоёв листы коричневой бумаги.
   - ты не смотри, что бумага такая тонкая - проследив его взгляд, сказал Райхан - это бумага друидов, а сделана она из коры священного дерева друидов, её невозможно уничтожить. Она не горит даже в магическом огне.
   Король достал один лист бумаги, осторожно свернул его в трубочку и положил рядом с кристаллом, тоже он проделал ещё с двумя листами. Потом он закрыл шкатулку и приложил указательный палец к центру рисунка.
   Маг заметил, как король вздрогнул, когда что-то щелкнуло, через мгновенье, он увидел как кровь из пальца короля, тоненькой струйкой начала течь по краю рисунка. Когда круг из крови замкнулся, шкатулка осветилась нежно зеленым цветом. Длилось это всего мгновенье, потом свет погас, кровь впиталась в крышку шкатулки, маг услышал громкий щелчок.
   Король посмотрел на свой палец, рана от укола затягивалась. Когда рана полностью исчезла, он осторожно открыл крышку шкатулки. Кристалл сиял, как и прежде, а вот на бумаге появились светло зелёные символы.
   Райхан достал листки бумаги, закрыл шкатулку и поставил её на край стола. Потом он развернул листки и разложил их на столе. Маг осторожно приблизился к столу и дрожащими руками передвинул листы по порядку.
   Они вместе склонились к столу и начали читать. На первом листе было написано, как должен был проводиться ритуал и кто на нём должен был присутствовать. На втором листе, была нарисована пентаграмма, крестиком были обозначены места для участников ритуала. На последнем листе было написано заклинание и приведены условия, для успешного проведения ритуала.
   Листы были прочитаны несколько раз. Потом король потянул мага за руку и усадил его на ковер у стола. Он обнял его за талию и прижал к себе.
   - а теперь расскажи, что ещё было написано в манускрипте - попросил он.
   - ритуал можно проводить только один раз в жизни, потому как второй пары не существует - сказал Диляр - пара может быть из другого мира и отправить её обратно будет невозможно. Парой может быть представитель другой расы, как женщина, так и мужчина. Присутствие вашего сына не обязательно, достаточно несколько капель его крови. И самое главное ритуал можно проводить только в день цветения священного дерева друидов, а это раз в 50 лет.
   - когда зацветет это дерево - спросил король.
   - через две недели или ждать ещё 50 лет - ответил Диляр.
   - мы искали 112 лет, ждать ещё 50 лет, нет, ритуал нужно подготовить за две недели - твердо сказал король - ты сильно устал с дороги.
   - я выпил бодрящую настойку и не хочу спать - ответил маг.
   Король повернул Дияра лицом к себе и накрыл его губы.
   - у нас мало времени - сказал он, когда разорвал поцелуй - я сейчас вызываю Нурана и мы намечаем план действий.
   Король встал, собрал со стола листы, осторожно скатал их в трубочки и положил обратно в шкатулку. Через минуту, он исчез в потайной двери. Маг сел в кресло и стал ждать.
   Король и министр тайной полиции появились одновременно из потайной двери. Через несколько минут в двери покоев короля постучали, Нуран впустил двух слуг с подносами еды. Слуги накрыли в гостиной стол и все трое переместились туда.
  Когда дверь за слугами закрылась, Райхан прочитал заклинание и закрепил его своей кровью. Покои короля накрыл непроницаемый купол. Теперь, даже ковен магов не смог бы проникнуть в покои короля. Древней магией королевского рода владели только прямые потомки, её не возможно было обойти или нейтрализовать.
  - Нуран, маг нашел ритуал вызова пары - сказал Райхан - ритуал необходимо провести через две недели или ждать ещё 50 лет. Для проведения ритуала, нам нужны маги всех четырех стихий плюс некромант. Ещё необходимы осколки от алтарей всех богов нашего мира и листья дерева "вики".
  - что потребуется от меня - спросил Нуран, когда король замолчал.
  - ты сильный некромант и будешь участвовать в ритуале - ответил король - тебе следует подобрать надежных магов стихийников. Перед ритуалом, вы дадите клятву о неразглашении. Всё остальное, необходимое для ритуала, есть в королевском хранилище. Кровь у сына, я возьму сам.
  - как быстро я должен действовать - спросил Нуран.
  - через неделю маги должны быть в замке, в отведенных для них покоях - сказал король - ещё прошу тебя придумать причину, по которой мой сын должен будет отправиться на границу королевства и пробыть там не менее чем пару недель.
  - а ты Диляр - обратился король к магу - должен будешь зарядить магией защитные артефакты и приготовить несколько десятков кристаллов с магическим резервом. Мы не знаем, сколько магии нам потребуется.
  Король замолчал и налил себе вина. Он жестом указал на стол. Нуран и Дияр приступили к еде. Они задумчиво пережевывали пищу, каждый думал о своём.
  Когда все наелись, король встал из-за стола и приказал всем расходиться по делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"