Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Вечер следующего дня. Марина.
   В тренажерный зал я зашла вторая, на тренажерах уже трудился Олег, лидер гопников этого района. У него с хозяином фитнес клуба Семеном Никитичем был договор, его шпана не трогает машины на стоянках развлекательного центра, а он делает им хорошую скидку на абонемент в тренажерный зал. Олег был не таким понимающим, как Вовка, но и с ним я нашла общий язык. Напротив нашего общежития стояло местное ПТУ и "милые" ПТУшники, которые составляли ядро гопников вместо того, чтобы ходить на приемы к врачам, ходили лечиться к будущим медикам, и все были довольны, у одних практика, у других бесплатное лечение, без очередей и неудобных вопросов от врачей. Так я и познакомилась с Олегом, он простудился, да ещё и травму получил и пришел к парням с фельдшерского отделения, те побоялись выписывать лекарства и привели его ко мне. Я тогда училась только на первом курсе, но не растерялась и, обложившись учебниками и справочниками по фармакологии, через час выписала ему лекарства. Через пять дней, здоровый и довольный Олег, пришел ко мне с благодарностью, чем очень удивил. Мы немного пообщались. Он накормил меня моложенным и познакомил с Борисом, который и предложил поработать в ночном клубе на синтезаторе. Пригодилась музыкальная школа, теперь я могла не экономить на еде. До этого, я работала дворником в ЖЭКе, выполняла двойную норму и получала копейки, но быстро научилась экономить, и готова была с этим мирится.
   - Сегодня готовим Бориса? - Спросил Олег, подходя ко мне.
   - Доложил уже, у Бориса язык без костей, - ответила я, - хотела сюрприз сделать, но раз он проболтался, готов к хорошему спаррингу?
   - Борька мне не соперник, я его разделаю быстро, и не напрягаясь.
   - Олег, а ты не спеши укладывать его на лопатки, поиграй с ним, создай иллюзию победы, а потом разделаешь под орех.
   - Ты страшная женщина, - ухмыльнулся Олег.
   - Женщины существа коварные. Если не могут победить противника в бою, то ударят в спину или соблазнят, усыпят бдительность, и когда противник расслабится, нанесут решающий удар. Ты не знал об этом? И мужики действуют такими же методами, вы не лучше, и не честнее нас.
   - Видимо тебя сильно приложили, - произнес Олег и включил беговую дорожку.
   - А тебя жизнь всегда мягкой ладошкой гладила?
   - Нет, не всегда, но я не испытываю ненависти ни к мужчинам, ни к женщинам.
   - И я не испытываю ненависти, это слишком сильное и изматывающее чувство, я просто не доверяю ни тем, ни другим, одни предают ради авторитета, статуса или по просьбе друзей, другие сделают все, только чтобы удержать мужика рядом с собой. Почему я должна доверять таким людям?
   - Не должна, - ответил Олег, - но нельзя стричь всех под одну гребенку.
   - Ты психологом подрабатываешь?
   - Нет, но тебя жалко, так жить нельзя.
   - Спасибо за жалость, ты второй, кто пожалел меня и это не сарказм, я не считаю жалость чувством унижающем мое достоинство, если бы люди жалели других, не случилось бы многих трагедий.
   В этот момент в зал зашел Борис и, помахав рукой Олегу, направился ко мне.
   - Переодевайся студент, - сказала я, беря из его рук учебник по фармакологии, сначала мы с тобой пройдемся по темам, заодно ты разогреешь мышцы, а потом вопросы, один неправильный ответ на вопрос и ты получаешь три минуты спарринга с Олегом. Он согласен, - я повернулась к Олегу и подмигнула ему, а тот кивнул головой в знак согласия.
   - Он меня в первые две минуты в нокаут отправит, - возмутился Борис.
   - Я тебя откачаю и продолжите спарринг, ты веришь, что я поставлю тебя на ноги?
   - Верю, - прошипел Борис.
   - Вот и прекрасно, вера - это хорошее чувство, - ответила я, раскрывая учебник и садясь на велотренажер, заодно и ноги подкачаю.
   - Это не метода, а садизм, - пробурчал Борис.
   - Может и так, но очень действенный метод, запоминаешь на раз и, главное, будешь помнить всю жизнь. - Ответила я, меня сейчас интересовал другой вопрос, с чего вдруг Олег пожалел меня?
   Олег был старше меня на год, он уже отслужил и учился на шофера и автомеханика на курсах при ПТУ, а лидером гопников был ещё до службы в армии. Парень жесткий, но осторожный, понимает, что делает и в авантюры его втянуть невозможно. Он и гопников своих останавливает, если те зарываются и район держит в ежовых рукавицах. С ним даже бизнесмены считаются, хотя и кривятся при этом. Было время, когда он хотел уложить меня к себе в постель, не скажу, что я не рассматривала такую возможность, я же прекрасно понимаю, что мне против него не выстоять, тут лучше поддаться и дать мужчине желаемое, пусть считает себя победителем, а от меня не убудет. Напролом против сильного противника идут только идиоты, а если хочешь выжить, то нужно либо быть сильным, либо прятаться за спину сильного. Если ты хочешь выплыть и жить в жестоком мире, то выжить должен любым способом. Но до постели у нас не дошло, Олег утешился в объятьях девушки из медсестринского факультета, вроде они до сих пор вместе. А про меня он неправильно понял, да, у меня нет ни подруг, ни друзей, но я прекрасно общаюсь и с парнями и девушками, но не доверяю им и потому не подпускаю к себе и пусть я одна, но меня никто не предаст. Может это и неправильная позиция, но на данном этапе мне так удобно. Я вытащила себя из пучины, мне помогли люди, которых все с презрением называют гопниками и спасибо им за это. Ни психологи, ни педагоги, никто даже не попытался помочь, а они помогли, сами не понимая, что делают, спасли меня от петли и показали, что в этом мире можно выжить. Пусть это будет совсем непросто, и придется перешагивать через себя, через мораль, ломать и прогибаться под обстоятельства, но выжить можно и главное нужно, всем назло.
   - Ну что, начнем заниматься, - сказал Борис, присаживаясь на спортивный коврик.
   - Начнем, я читаю тему, пересказываю содержание главы, ты задаешь вопросы, я объясняю, потом ты пересказываешь мне тему, и переходим к другой главе, когда пройдем все темы, будет проверка знаний и спарринг с Олегом.
   - Ты просто уверена, что я не отвечу на вопросы.
   - Уверена, - ответила я, - хватит разговоров, приступаем к работе.
  ***
   Спарринг все-таки состоялся, Олег мутузил Бориса 9 минут, а я стояла с секундомером и отсчитывала минуты позора. Борис не ответил на три вопроса, и это очень радовало, значит, экзамен он сдаст, Олег специально не бьет по голове, только по корпусу, но и этого достаточно, чтобы Борька почувствовал всю серьезность подготовки к экзамену. Его синяки, это мелочи по сравнению с тем, что он может сотворить, когда начнет работать, и поэтому мне нисколько его не жаль.
   После спарринга, я натерла тело Бориса мазью, выдала обезболивающую таблетку и сейчас наблюдала, как Олег помогает ему одеваться.
   - Ну что пойдем отдыхать? - Спросила я, подходя к Борису и внимательно разглядывая его, зрачки реагируют нормально, сотрясения нет, до училища завтра дойдет и экзамен сдаст.
   - Марина ты садистка, - шепчет Борис, - но я все запомнил, как ни странно.
   - Я же сказала, что метода действенная, убедился?
   - Убедился, но больше я к тебе не обращусь, лучше буду зубрить всю ночь.
   - Зубри, только это не поможет, когда начнешь работать, нужно понимать, что ты делаешь.
   - Все заканчиваем споры на сегодня, - вмешался Олег, - я провожу вас до общежития, а то если этот двоечник упадет, ты его с места не сдвинешь.
   - У тебя совесть проснулась? - Ухмыльнулся Борис, - так меня мутузить, а я столько раз тебе первую помощь оказывал.
   - А скольким людям ещё окажешь, если экзамен сдашь, - сказала я и, подхватив сумку Бориса, направилась к выходу.
   - Экзамен я сдам, - твердо заявил Борис и с тихим стоном, сделал первый шаг.
   - Не придуривайся, - сказала Олег, - я бил в полсилы и скажи спасибо Марине, это она уговорила не отправлять тебя в нокаут.
   - Ну, просто ангел, а не девушка, - огрызнулся Борис, на что я только улыбнулась, любят же мужики сгущать краски.
  Все домой, хочется спать и мышцы болят, я сегодня прекрасно потренировалась, ещё и фармакологию повторила. Хотелось напомнить Борису, что у него ещё и латинский язык хромает, но не буду портить парню настроение, он сегодня молодец, такой скачок сделал, просто себя превзошел.
  Вечер следующего дня. Марина.
   Я смотрела на Лизу и гадала, с чего вдруг она оделась на обыкновенную репетицию, как порно звезда и макияж боевой нанесла, что-то тут не так? И только я хотела спросить об этом у всезнающего Бориса, как в нашу душную комнату вошел Семен Никитович с Максом. Вот кого я не ожидала и совсем не желала видеть, так этого придурка. То, что он поет и играет на гитаре, я знала, но что он решил уйти в "шоу бизнес" это была для меня новость. Одно дело бренчать на гитаре в компании сверстников, а другое - петь в ночном клубе и ресторане. Это со мной все понятно, я буду хвататься за любую работу, мне деньги нужны, но Макс? Насколько я знаю, у него вполне обеспеченная семья и он после школы хотел поступить в престижный ВУЗ нашего города. Зачем, спрашивается, ему надрывать голос в ночном клубе?
   - Познакомьтесь, это новый солист и гитарист, - сказал Семен Никитович. Что-то голос у него не радостный совсем, а не папаша ли Макса подвинул Семена и теперь хорошо попросил, чтобы его сын стал солистом? Сочувствую Семену, всегда тяжело делиться деньгами.
   Лиза усиленно строила глазки, ну с этой все ясно, она большая эстетка не сможет пройти мимо симпатичного парня, а если у него ещё и деньги есть, то Лизка, прилипнет как репей. Макс же подошел к нашему гитаристу Алексу, обменялся с ним рукопожатием и направился к Борису. Хлопающую ресницами Лизку он усиленно игнорировал, восторженные дурочки ему ещё в школе надоели, взять хотя бы мою бывшую подружку Ленку, она как щенок за ним таскалась, все в глазки заглядывала, пыталась угадать его желания. Вот только они расстались через три месяца после того, как отомстили мне, и щенячья преданность Ленки не помогла, Макс бросил её, а когда она попыталась возобновить отношения, обозвал прилипалой и надоедливой идиоткой. Ленка тогда устроила истерику прямо в коридоре школы и потом неделю не появлялась на занятиях, ходили слухи, что она пыталась вскрыть себе вены, только мне уже не было её жалко, за что боролась, на то и напоролась. Хотела мужчину, получила, только счастье было недолгим.
   - Кого я вижу! - Восклицает Макс, останавливаясь напротив меня, - здравствуй Марина.
   Я поднимаюсь со стула и резко вытянув руку наношу ему удал прямо между глаз, такой подлости он от меня не ожидал, покачнулся и шлепнулся на задницу, хлопая глазами.
   - И тебе не кашлять козлина! - отвечаю я и поворачиваю голову в сторону Семена Никитича, а тот улыбается, значит, я права, папаша Макса его подвинул, вот он и радуется.
   Борис начинает громко ржать, Лизка смотрит на меня огромными глазами, а Макс вытирает кровь, капающую из носа, хорошо я его приложила, рука болит, костяшки сбила, но на душе хорошо, аж петь хочется.
   - У меня пластырь есть, - говорит сквозь смех Борис, сейчас заклеим твои сбитые костяшки и подходит ко мне. - Видимо, вы хорошо знакомы? - и опять начинает ржать, как конь.
   - Максу тоже нужно помощь оказать, - восклицает Лизка, - у него кровь из носа идет.
   - Сейчас жгут на шею наложим, - смеется Борис и пытается приклеить пластырь на мою руку.
   - Я так понимаю, что репетиция отменяется, - тихо произносит Алекс.
   - Правильно понимаешь - отвечаю я и начинаю одеваться, - пойдем Борис, выпьем по пиву, я сегодня угощаю.
   - С чего вдруг? - Спрашивает он.
   - Конечно же с радости, с горя пить нельзя, сопьешься, а с радости можно, она так редко бывает в нашей жизни, что спиться просто невозможно.
   Макс поднялся с пола и направился в сторону служебных помещений, Лизка, быстро перебирая ногами, побежала за ним, Борька все не может успокоиться, плечи от смеха до сих пор трясутся, слезы утирает, но смех сдержать не может.
   - Не расскажешь, что парень тебе сделал, что ты так жестоко с ним обошлась? - Спрашивает Борис, когда мы выходим на улицу.
   - Ты Боря не мой психоаналитик, так что перетопчешься, меньше знаешь, крепче спишь....
   И тут к нам подбегает Лера, официантка из ресторана и протягивает мне сложенную купюру:
   - Это Семен передал, сказал, что в прошлый раз недоплатил тебе, но он честный и поэтому возвращает сейчас.
   Я беру деньги и начинаю смеяться, Лера убегает, а Борис смотрит на меня, как на сумасшедшую и ничего не понимает.
   - Ты чего ржешь, - не выдерживает Борис.
   - Ты веришь, что у Семена есть честность?
   - Нет, но откуда тогда деньги, - Борис тупит не по-детски.
   - Борька не тупи, пошли в пивнушку, выпьем по пиву, может у тебя мозг заработает.
   - Я так понимаю, что ты больше там не работаешь? - Наконец-то у Бориса мозги заработали.
   - Правильно понимаешь, Семен заплатил мне за шоу и компенсировал мое увольнение, дешево конечно оценил, но и за то спасибо.
   - И куда ты теперь?
   - На фармацевтический склад пойду, ночь через две, красота.
   - Ты же не мужик, чтобы коробки таскать.
   - Когда хочется кушать, и говно потаскаешь, да и коробки там нетяжелые, это же не мебель и не книги, справлюсь, заодно руки накачаю, фитнес клуб для меня тоже закрыт.
   - Меня удивляет, что этот Макс, даже слова не сказал, я бы конечно не допустил, чтобы он кулаками начал махать, но он даже не матюгнулся, странно все это.
   - Ничего не странно, он дышать боялся, вдруг кровь фонтаном польет и он сдохнет от потери крови.
   - Грубо, но, по сути, верно, он не ожидал от тебя такой подлянки, видимо тогда ты была скромной и тихой, - сказал Борис.
   - Была и больше такой не буду, тихим и скромным по жизни не везет, каждый так и норовит повеселиться за их счет. Хватит Борис о прошлом, у меня сегодня праздник, я так давно мечтала врезать этому придурку, понимаю, что мало и недостаточно, но я надеюсь, что жизнь его накажет, не сейчас, так позже, должна же в мире быть справедливость.
   - Должна, только я в неё не верю.
   - А я думала, что из нас двоих только я пессимистка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"