Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 5
  Полгода спустя. Марина.
   Сейчас я дипломированный специалист с красным дипломом, работаю на постоянной основе в аптеке при больнице, жилище я свое утеплила и к зиме готова. Работаю не всегда напряженно, иногда могу себе позволить расслабиться. Обычно в это время читаю медицинскую литературу, чтобы мозг жиром не заплыл. В больницу провели интернет, неизвестные мне спонсоры купили компьютеры, дешевенькие, но нам и такие в радость и теперь даже у меня есть компьютер и я могу заказывать лекарства по сети, и это большой шаг вперед в этом маленьком городишке. Сейчас больница готовится к большому косметическому ремонту, в аптеке тоже будет ремонт и ещё мне обещали закупить новое оборудование для лаборатории. С коллективом у меня отношения ровные, подруг нет, но общаюсь я со всеми, иногда с медсестрами ходим в дешевое кафе выпить по кружке пива, но большей частью я провожу свободное время дома. Читаю, вяжу коврики, занимаюсь домашними делами, в магазины хожу редко, на обновки денег нет, приходится несколько месяцев понемногу откладывать, чтобы купить себе верхнюю одежду или обувь, но мне безумно нравится моя жизнь. Тихо, спокойно, любимая работа и добрые люди вокруг.
   Вот и сегодня у меня спокойный рабочий день. Все растворы для стационара сделала и уже разнесла по отделениям. Автоклавы в стерилизационной заполнены биксами с материалами для хирургического отделения (это моя небольшая подработка) и сейчас я читаю справочник по фармакологии, главный врач принес. До конца работы ещё час, а дома ждет ужин и радио, которое презентовала сестра-хозяйка (спасибо, доброй женщине).
   - Я могу купить лекарства, - раздается мужской голос.
   Откладываю справочник и подхожу к окошку, молодой мужчина в прокурорской форме, внимательно разглядывает меня. И что у меня не так? Халат чистый и отглаженный, волосы собраны под медицинскую шапочку, руки чистые, ногти коротко подстрижены и без лака, украшений на пальцах нет, так у меня их никогда и не было и чего он так внимательно на меня смотрит, чем я его не устраиваю?
   И тут мужчина оживает и протягивает мне листок.
   - У нас есть вот эти таблетки и эта согревающая мазь, - говорю я и ставлю галочки напротив названий лекарств.
   - А остальные? - Спрашивает мужчина.
   - Остальные лекарства дорогие и мы их не закупаем, народу они не по карману, их никогда не покупают.
   - А что мне делать? - Растерялся мужчина, - у меня сестра с температурой лежит, наш доктор назвал только эти лекарства.
   - У вашей сестры кашель сухой?
   - Да, она всю ночь не спала, а сейчас жалуется, что горло дерет, да ещё эта температура, я бы её в город отвез, но боюсь поднимать с кровати.
   - Я могу порекомендовать вам наши аналоги этих лекарств, а ещё компрессы и теплое питье, желательно молоко со сливочным маслом, но это не каждый сможет проглотить, а температуру можно и обыкновенным аспирином сбить и не обязательно дорогой сироп покупать. Лекарства одно лечат, а другое калечат.
   - Тогда напишите мне подробно, как и что принимать и про питье тоже, а кроме молока с маслом, что-то ещё горячее пить можно?
   - Есть травяные сборы от кашля....
   - Давайте девушка, все, что можно и подробную инструкцию.
   - Тогда вам придется подождать, - отвечаю я и начинаю доставать лекарства.
   Первый раз за время моей работы пожаловал житель с другого берега реки, богатые бизнесмены и иже с ними нашу больницу и аптеку не посещают, у них свои доктора в областном центре имеются, они нашим эскулапам не доверяют, считают их малограмотными, ходят только по платным клиникам, а зря. В больнице врачи с большим опытом и даже, не имея современного оборудования, могут поставить правильный диагноз и назначить лечение. А богачи пусть ездят в платные клиники и лечатся у врачей-коммерсантов, у них денег много.
   - Здесь все подробно написано, я написала вам и детские и взрослые дозы, и как сбор заваривать и пить тоже написала и как компрессы делать и обязательно измеряйте температуру, а ещё советую почитать аннотации к лекарствам, это для общего развития.
   Протянув мужчине листок, я начал складывать в пакет лекарства.
   - Сколько я вам должен? - Спросил он.
   Протянув ему чек, я продолжила упаковывать лекарства.
   - Так мало?
   - Тут все лекарства отечественного производства, но это не значит, что неэффективные, они прекрасно борются с болезнью.
   Мужчина протянул, мне купюру, взял пакет и быстро пошел на выход, а сдачу ему видимо не нужно, но догонять не буду. Я повернулась к окну, судя по машине в которую он садится не последнюю корку хлеба доедает, а я куплю шоколадку и мы с сестрой хозяйкой попьем чайку, она мне очень помогла устроиться на новом месте, хорошая женщина.
  Пять дней спустя. Марина.
   От удивления я даже впала в ступор, около больницы стоял прокурорский работник, который пять дней назад покупал у меня лекарства и, увидев меня, он расплылся в такой блаженной улыбке, что возникло желание обернуться и посмотреть, может за спиной стоит кто-то ещё. Ну не мне же он так улыбается. Или мне? Сегодня он был в гражданской одежде, стильная куртка, джинсы и ботинки на толстой подошве, волосы на голове красиво зачесаны, как будто долго и тщательно собирался на встречу.
   - Я хотел поблагодарить за назначенное лечение, - сказала мужчина, подходя ко мне и все так же улыбаясь, - меня Валерий зовут.
   - Марина, - ответила я.
   - Сестра поправилась через три дня, ещё пару дней мы закрепляли результат и сегодня, я отвез её в город, пусть идет в школу, нечего филонить.
   - Я рада и удивлена, что пришел с благодарностью, за лекарства ты заплатил, а прописать схему их приема мне не трудно.
   - Ты могла бы этого не делать, - ответил он.
   - Могла бы, но твоя сестра не виновата, что доктор, у которого вы лечитесь, находится за несколько десятков километров.
   - Может, сходим в кино?
   - Как интересно, это ты предложил в качестве благодарности или у тебя далеко идущие планы?
   - А что, если планы, ты против?
   Ответить я не успела, около нас остановилась машина, и оттуда выскочил Макс и этот здесь, вот никуда от него не скрыться и вроде из города уехала, но и тут он.
   - Валера, я тебя ищу, твой отец сказал, что ты в больницу поехал, - воскликнул Макс и тут наконец-то разглядел меня и от удивления раскрыл рот.
   - Ты всегда появляешься не вовремя, Макс, - простонал Валера.
   - Всегда не вовремя появляется любовь, а вот Макс как раз вовремя, - ответила я и окинула Валерия уже совсем другим взглядом. - Так это ты тот сотрудник органов, который приходил к директрисе медицинского училища и предлагал ей найти повод для моего отчисления, за то, что я пустила кровь твоему родственнику? А ведь ты узнал меня в первую встречу. - Я замолчала, внимательно разглядывая Валерия, а он смутился. Неужели стыдно стало? Вот не верю я в стыдливость наших органов, жизненный опыт подсказывает, что нет у них этого чувства. - Мстительность вашей семейки налицо, - сказала я и развернулась, чтобы уйти.
   - Я не просил его! - Воскликнул Макс.
   - Я жалею только об одном, что не сломала тебе нос, каюсь, сил не хватило, но я старалась.
   - Да что я такого сделал, это же была шутка! - заверещал Макс.
   - Меня после этой шутки избили до потери сознания, - прошептала я и развернувшись пошла к дому.
   - Постой что? - Воскликнул Валерий и ухватил меня за рукав.
   - Что ты, это же такие мелочи, просто у родителей появился ещё один повод для воспитания, - я разжала его пальцы и уже сделала шаг, но меня схватили уже за подол и развернули.
   - Это называется по-другому, - сказал Валера.
   - Я знаю, как это называется, отпусти меня, наконец, я не желаю разговаривать ни с кем из вашей семейки.
   - Марина ни я, ни Ленка не знали об этом, - сказал Макс, подходя ко мне.
   - Я должна была кричать на всех перекрестках? Отойди, а то у меня может возникнуть соблазн ещё раз подправить твой нос, - и, отодвинув от себя Валерия, строго спросила, - допрос окончен? Будьте добры молодые люди избавьте меня от своего общества навсегда.
   - Марина я не знал всей подоплеки, - ответил Валерий, - теперь знаю и я был неправ.
   - Директриса училища тоже не знала всей подоплеки, но твое предложение отклонила, её опыт подсказывал, что все в жизни непросто и неоднозначно. И зачем я все это говорю? Желаю здравствовать, господа...
   У меня даже настроение не испортилось. Я давно научилась принимать выверты судьбы, ну оказался Валера родственником Макса, так если посмотреть все люди родственники. А что судьба свела меня с ними не один раз, так это она так шутит, но если серьезно, я же не на другую планету улетела, только из города уехала и по меркам нашей страны совсем недалеко.
   Придя домой, я отбросила мысли о представителях этой семейки. Чего они недостойны, так это чтобы я думала о них больше чем пару минут.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"