Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Два месяца спустя. Марина.
   Зима действительно холодная и ветреная, но я хорошо постаралась, утепляя жилище, и теперь тепло в комнате держалось почти до вечера. Дрова мне привезли местные власти, как работнику больницы мне положено пять кубов дров бесплатно, все, что сверх, я должна купить сама. Главный врач выдал работникам больницы небольшую премию, как раз вовремя и я докупила дров. Печка у меня экономная, комнату обогревает хорошо и малым количеством дров, так что хватит, а если будет сильный мороз, то я могу и на печке поспать, там так тепло просто релакс. Как распилить толстые бревна бензопилой, мне показал сторож больницы, он же показал, как работать колуном и спасибо моей физической форме, я за пару недель нарубила себе дров, а потом пять дней мазала плечи и руки обезболивающей мазью, но зато мышцы теперь в тонусе.
   Завтра суббота, у меня выходной день, если только не вызовут на работу, но это случится, если в стационар поступит тяжелобольной, и ему потребуется срочная операция. И такое может случится, но стоит надеяться на лучшее и субботу я проведу, медленно делая домашнюю работу, а вечером развлеку себя вязанием ковриков или почитаю книги по фармакологии.
   Проведя гигиенические процедуры и замочив белье, я уже собралась залезть на печку и погрузится в сон, как в мою дверь постучали. Это могли быть только с работы, больше ко мне никто не придет, но когда я открыла дверь и увидела седого мужчину, который был мне почему-то смутно знаком, очень удивилась. Мужчина прошел в прихожую, огляделся, остановил взгляд на корыте с замоченным бельем и, расстегнув теплую куртку, нагло уселся в кресло.
   - Мы лично не знакомы, - сказал мужчина, внимательно рассматривая меня, - я твой дед по маминой линии.
   Ну, теперь мне понятно, почему он показался мне смутно знакомым, я видела его на фотографиях, правда он на них моложе лет на 20, а более старых фотографий в нашем доме нет. А вот имени его я не помню, видимо вычеркнула из памяти, как ненужную информацию, хотя если вспомнить что родительница по отчеству Антоновна, то получается, что деда зовут Антон. Мужчина замолчал, и я молчала. Он зачем-то меня нашел, зачем-то приехал, так пусть говорит, я вообще-то спать собиралась.
   - Даже не спросишь, зачем я нашел тебя, пришлось поднять старые связи на бывшей работе, чтобы узнать, где ты теперь живешь, - сказал мужчина.
   - А без наводящих вопросов, вы говорить отказываетесь?
   - Ты знаешь, как меня зовут? - Спросил он. - Что же дочь, даже имени моего никогда не называла?
   - Может и называла, только я не запомнила, но я знаю, что вас зовут Антон, отчества не знаю.
   - Можешь звать меня дедушка, - сказал мужчина, но я отрицательно покачала головой, он мне не дед, по крови да, а по жизни нет.
   - Твой отец погиб, несчастный случай на стройке, - холодно заявил мужчина.
   - Одним садистом на свете стало меньше, - ответила я, - только не пойму, причем здесь я и зачем меня искать? Если я за столько лет ни разу не навестила родителей, значит, на то есть причины и на похороны я не поеду, у меня работа.
   - Твой начальник не даст тебе пару отгулов, чтобы съездить на похороны близкого родственника?
   - Начальник отгулы даст, я просить не буду. Я попрощалась с родителями в тот день, когда получила бумагу о зачислении в медицинское училище.
   - Даже так? - Холодно спросил дед.
   Я не стала отвечать, он прекрасно меня слышит. Судя по злому и осмысленному взгляду, маразмом он ещё не страдает, так что прекрасно понял, что я хотела сказать.
   - Твоя мама хочет, чтобы ты вернулась домой, она сейчас в депрессии, - твердо заявил дед.
   - Думаю, не стоит, а то вдруг у неё возникнет желание опять распустить руки, а я сдачи дам, так что может случиться не только депрессия, но и побои.
   - Даже так?
   - Повторяетесь мужчина, только так и больше никак, она же не думала, что будет всегда безнаказанно избивать меня, когда-то и отдача будет.
   - Значит, я зря приехал?
   - Зря и даже если ваша дочь отправится за своим мужем, не тратьте бензин, я уже простилась с ними.
   - Моя дочь перестаралась с воспитанием, - тихо произнес мужчина вставая.
   - Это было не воспитание, и вы, своим строгим воспитанием из неё человека не сделали, она была злобной, неудовлетворенной бабой и мужа себе такого же выбрала. Они прекрасно подходили друг другу, идеальная пара.
   - Ну как знаешь внучка, - ответил он, направляясь к двери.
   От этого слова я поморщилась, плохо, что предков не выбирают, я бы ни за что по собственной воле не выбрала таких родственников. Закрыв дверь, я выключила свет и залезла на печку, спать, завтра выходной.
  Три дня спустя. Марина.
   День сегодня выдался суетным, и я решила лечь пораньше спать, на улице метель и мороз, за окном завывает так, что становится страшно. Я уже надела пижаму и собралась залезть на печку, как в мою дверь громко постучали. И опять я не подумала, что это могут быть чужаки, была уверена, что дед больше не появится, значит это с работы. Открыв дверь, я испугалась, ну почему я никогда не спрашиваю, кто пришел, хотя от этих двух бугаев дверь бы меня не спасла. Первый парень был высоким и в дубленке смотрелся, как медведь, второй был ниже ростом, но плотного телосложения, тоже в дубленке, с натянутой на лоб шапкой и строгим взглядом он вызвал у меня дрожь. Я предусмотрительно отошла на несколько шагов и замерла. Если они захотят меня убить или ещё что-то, то я во-первых не смогу убежать, а во-вторых при таком шуме на улице меня никто не услышит, даже соседи.
   - Мы к тебе за консультацией пришли, - сказал высокий парень, разглядывая притихшую меня.
   - А почему ко мне? - Прошептала я, - лучше к доктору.
   - Не хочу маму расстраивать, а она обязательно узнает, если я в больницу приду, - ответил парень и начал снимать с себя дубленку.
   - А я буду молчать? - Осмелев, спросила я.
   - А я хорошо попрошу, - сказал парень и начал расстегивать брюки, чем вызвал у меня ступор.
   - Вот, посмотри, - сказал парень и стянув брюки до колен приспустил трусы, показывая мне лобок и часть паха, покрытые мелкими красными прыщами.
   Пришлось приблизиться и наклониться, чтобы лучше рассмотреть, дотрагиваться я не хотела, а вдруг это венерическое заболевание или ещё что-то, что может передаваться контактным путем.
   - Сгибы рук покажи? - Сказала я, выпрямляясь.
   - Я не наркоман, - возмутился парень.
   - Мне нужно проверить свою догадку...
   Парень натянул штаны, застегнул их и начал закатывать рукава джемпера. Сгибы локтей у него тоже были покрыты такими же прыщами.
   - Чешутся? - Спросила я.
   - На руках нет, а вот в паху чешется, - ответил парень.
   - Ты что ел или пил в последние два дня?
   - Да ничего особенного, - ответил он, - вспомнил, подруга ликер какой-то дорогой привезла, сладкий, противный, но пришлось пить.
   - У тебя диатез или аллергия, не пей больше ликер, приходи завтра в аптеку, я тебе болтушку сделаю, будешь мазать, если она не поможет, то перейдем к таблеткам или гормональным мазям, но, если у тебя такое впервые, то лучше начинать с простой болтушки, таблетками ещё успеешь отравиться.
   - Ух, - облегченно вздохнул парень, - а я думал, что заразу подцепил, хотел уже подругу тряхнуть, кроме неё больше одарить некому.
   - Это ликер, а не подруга, зачем вообще эту химию пить, уж лучше водку или самогон собственного производства.
   - Вот и я тоже сказал, - вмешался в наш разговор второй парень, подходя ко мне.
   Голос у него хриплый, как наждачной бумагой по телу проходил, меня даже передернуло, а ещё смущала его комплекция. Я не могла разглядеть под дубленкой толстый он или накачанный, но что-то мне подсказывало, что он накачанный и над своей фигурой трудился долго и тщательно. Этот меня двумя пальцами к полу прижмет, он вызывал страх, я вполне осознавала, что он может при желании со мной сделать, и даже пальцем пошевелить не успею, как меня прибьют.
   - У тебя тоже проблемы? - Пролепетала я.
   - Нет, я за компанию пришел, - ответил он, - и мы так и не познакомились, меня Виктор зовут, а этого болезного Сергей, а как тебя зовут нам известно.
   - Но если мы все выяснили, можно мне уже отдохнуть? Завтра к обеду приходите в аптеку за болтушкой и, надеюсь, что вы не будете требовать от меня подписку о неразглашении тайны о болезни?
   - Нет, это же не позорная болезнь, - засмеялся Сергей, - за болтушкой приду, мама все равно теперь узнает, ей обязательно доложат.
   И тут он улыбнулся, и я поняла, чей он сын, у них улыбки одинаковые. Оказывается, у сестры-хозяйки такой бесшабашный сын. Она как-то обмолвилась, что ему давно женится пора, а он все по бабам шляется.
   Парни ушли, а мне расхотелось спать, напугалась знатно. Все, нужно привыкать спрашивать, кто пришел, хотя этих здоровяков, разве, что толстая железная дверь остановит, они, если захотят, дом по бревнышку разберут или сделают проще - на улице выловят. Так страшно, мне с отъезда из родительского дома не было. Я прекрасно понимаю степень опасности и прекрасно осознаю, что я против них как комар, раз и меня нет.
  Полдень следующего дня. Марина.
   Сестра хозяйка пришла в аптеку в 12 часов дня, я собиралась попить чаю, у меня обеденный перерыв.
   - Ты болтушку уже сделала, или мне позже зайти, - улыбаясь, спросила она.
   - Сын рассказал? - Спросила я, наливая ей чаю.
   - Сегодня утром, я чуть не прибила его, это же надо быть таким безмозглым, - возмутилась она, - два бугая, заявились поздно вечером к молодой незамужней девушке и начали показывать свой пах.
   Мне стало смешно, сейчас её слова звучат, как анекдот, а вот вечером было не до смеха.
   - Ну, пах мне показывал только ваш сын, и я могу его понять, он испугался, что у него венерическое заболевание, видимо были причины так думать. А зачем он своего друга привел, неужели боялся, что выгоню?
   - Витька сам поперся. Видимо хотел на тебя посмотреть, ну и заодно друга поддержать, - ответила сестра-хозяйка, - мутный он, я его плохо знаю, их семья в наш городок переехала 8 лет назад, родители у него люди интеллигентные, оба учителя, в школе работают, детей учат, а сын окончил ПТУ и работает в мебельном цехе. Правда мебель делает красивую, к работе подходит с фантазией, заказов у него много, молчит, все время слова из него не вытянешь, а смотрит так, что дрожь пробирает, иногда и я его побаиваюсь.
   - Ну, может он просто неразговорчивый, - предположила я.
   - А вот девки на него пачками вешаются, и что в нем такого? Я понять не могу. Но семьей обзаводиться не спешит, женился бы и Серега мой остепенится, глядя на друга.
   - Не думаю, что тяга к семейной жизни передается воздушно-капельным путем, к семейной жизни нужно подходить серьезно, хотя мужчинам проще, они дверью хлопнули и вся любовь. Я их не осуждаю, есть такие женщины, что к ним близко подходить нельзя, не то, что женится.
   - Тут не бывает, что во всем виноват только один, обычно вину нужно делить пополам, хотя случаи и обстоятельства бывают разные, - поддержала сестра-хозяйка.
   Пока она допивала чай, я принесла флакон с болтушкой.
   - Написать, как её применять?
   - Я сама его вымажу, да ещё и отшлепаю, чтобы в следующий раз не пугал девушек.
   - Надеюсь, что они больше такой номер не провернут, я полночи не спала, все думала. Испугалась я, за окном метель завывает, а у меня в комнате два огромных мужчины, да ещё и штаны снимают, все, что угодно можно подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"