Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  31 декабря. Марина.
   Я поужинала в восемь часов вечера, вымыла посуду, немного почитала, потом послушала по радио концерт и в одиннадцать часов вечера легла спать, проснусь уже в новом году, буду надеяться, что ночь пройдет спокойно.
   Меня разбудил шум за окном, ночь выдалась тихая, даже ветра не было, видимо природа решила пойти навстречу людям и подарить им в новогоднюю ночь пусть морозную, но безветренную погоду. Осторожно подойдя к окну, я прислушалась. Фонари на нашей улице, хоть и имелись, но горели редко, и поэтому приходилось надеяться только на слух. Разговаривали двое мужчин, слов разобрать я не могла, но тут один из них повысил голос и я услышала:
   - Витька, ты видишь, что у неё света в окне нет, она, наверно, ушла в гости или вообще в город уехала, у неё друзья там, родственники, Новый Год - семейный праздник, это ты куда-то поперся, сидели бы сейчас за столом в тепле или к девчонкам пошли....
   А дальше он понизил голос, и я уже не могла разобрать слов. Что ему ответил Виктор, не знаю. Зачем он пришел, да ещё приволок Серегу, от стола оторвал, ему-то все это зачем, его какой здесь интерес? Так просто он от меня не отстанет, но теперь я хотя бы знаю, кто за мной следит, может, не так нервничать буду, а с дверью нужно что-то решать, может попросить плотника из больницы укрепить её или накопить денег и поставить крепкую дверь. Я забралась на печку и закрыла глаза, завтра подумаю над этим, откладывать нельзя, дверь действительно ненадежная, да и утеплить её нужно, списанных одеял у сестры хозяйки попросить и оббить дверь изнутри, вот только сама я это не сделаю, значит, нужно будет кого-то нанимать. Завтра посчитаю, сколько у меня денег и буду думать, а сейчас спать. С Новым годом тебя Марина, этот год был спокойным, если не считать последние три недели, надеюсь, что и следующий год будет спокойным, нужно надеяться, что следующий год, будет лучше, чем предыдущий.
  Три дня спустя. Марина.
   Меня все-таки вызвали на работу, праздничные дни у хирургов выдались тяжелые, все мои запасы стерильных материалов закончились на третий день. Я даже обрадовалась этому, за два дня, я переделала все домашние дела, прекрасно выспалась, посетила несколько магазинов и не знала чем себя занять, так что вызов был очень кстати. Заодно я договорилась с плотником, и он укрепил мою дверь, а добрая сестра-хозяйка выдала мне списанные одеяла для утепления уже укрепленной двери и теперь мне есть чем заняться в свободное время. Работа всегда найдет, нужно только захотеть. И самое главное все эти три дня за мной не следили, и я очень надеялась, что Виктор понял мою позицию и теперь переключится на кого-то другого. Не готова я была сейчас к отношениям, я его не знаю, да ещё и боюсь, и это не может быть основой для отношений. Может я никогда не смогу принять мужчину, спасибо родителям и подружке, ну и Макс с Андреем тоже постарались, понимаю, что это неправильно, но может со временем все мои прошлые разочарования потеряют свою яркость, поблекнут, и я смогу впустить в свою жизнь мужчину, сейчас ещё рано, слишком мало времени прошло. И я все-таки надеюсь, что время лечит.
   Сегодня можно лечь позже, завтра у меня выходной, за работу в праздники мне выдали два отгула, и пока хирургическое отделение не наполнилось больными, нужно ими воспользоваться. Зима не радовала просто морозными деньками, каждый день либо снег с ветром, либо настоящая метель. На улицу я выходила только по необходимости, до магазина и домой, моя куртка не приспособлена для прогулок в метели вот и сидела я вечерами дома, утепляла дверь и вязала коврики, а ещё есть справочники по фармакологии и радио, жизнь спокойная и прекрасная.
   Когда постучали в мою дверь, я не кинулась сразу открывать, а подойдя к двери поинтересовалась, кто пожаловал?
   - Марина открой, это Вовка! - Послышалось из-за двери.
   Я не поверила своим ушам, он же не собирался возвращаться в город после службы в армии, хотя может, передумал, ну а здесь он как оказался?
   - Марина, ты чего там застыла, это действительно я! - Раздалось из-за двери, и я быстро открыла.
   Это был действительно Вовка, возмужавший с короткой стрижкой, шрамом над бровью, но единственный человек, которого я хотела видеть.
   - Какими судьбами и как ты меня нашел? - Засыпала я вопросами, указывая на кресло. - Сейчас я тебя чаем напою, у меня печенье есть вкусное и конфеты правда карамельки, но вкусные.
   - Не суетись, я сейчас к машине схожу и принесу пакеты с подарками и сладостями, - ответил Вовка и вышел за дверь.
   Вернулся он через пару минут с двумя огромными пакетами, поставив их около стола и начал раздеваться.
   - Тепло у тебя и тихо, мебели минимум, ничего лишнего, - сказал он, осматриваясь, - я так понимаю, что живешь ты скромно.
   - Живу по средствам, экономлю, я не жалуюсь, меня все устраивает, сотрудники душки, местное население, хотя и любопытное, но делает это на расстоянии, - я разбирала сумки и, когда доставала очередной деликатес мои глаза становились все шире и шире, - откуда такое богатство, ты стал миллионером?
   - Если скажу, то не вернешь их назад?
   - Кто из родственников?
   - Дед, мамаша твоя почти всегда в бессознательном состоянии.
   - А почему, собственно, я должна возвращать продукты? Буду считать, что дедуля решил подарить мне подарки на все новогодние праздники, что пропустил.
   - Умница, зачем такому добру пропадать, когда все это можно съесть, - ответил Вовка и протянул мне конверт, - это тоже от деда, видимо ему твоя родительница рассказала, что мы общались, я, как только домой приехал, маму навестить, он ко мне сразу и заявился.
   - Так ты не живешь в городе?
   - Нет, я, как и обещал, из армии в родной город не вернулся, если бы не смерть папаши, и сейчас бы не приехал. Очень хотелось поступить, как ты, проигнорировать его похороны, но мама очень сдала, и не хотелось все взваливать на её плечи, не достоин мой папаша похорон, жил как тварь и сдох так же, захлебнулся дешевым пойлом.
   - Ты женился?
   - Собираюсь, мы уже год встречаемся, хватит девушку мурыжить, нужно делать предложение.
   - А у меня никого нет, и в ближайшее время не предвидится.
   - А тот накачанный парень, что одарил меня жутким взглядом?
   - А я надеялась, что этот сталкер больше не появится, неужели слов не понимает?
   - А ты понимала, когда была влюблена?
   - Не понимала, не слышала и не замечала, а его я боюсь.
   - Понимаю тебя, мне тоже жутковато стало, парень не мелкий....
   - Давай я тебя накормлю, а ты мне расскажешь, как жил все это время и ещё я хочу, хоть и запоздало сказать спасибо за то, что ты тогда папаше врезал, столько радости мне доставил.
   - У меня все хорошо. После армии устроился на работу, получил койку в общежитии, потом меня повысили, зарплату прибавили, потом ещё прибавили, я взял ипотеку и купил себе маленькую однокомнатную квартиру, а потом появилась девушка, женюсь, потом дети, все у меня хорошо.
   - И у меня хорошо, как видишь, живу, работаю, спокойно и тихо.
   - А сталкер?
   - Вот только он и напрягает, но, может, отстанет, надоест отказы получать и успокоится.
   - Может и надоест, а может, и нет, вдруг он парень настырный, а трудности только укрепят его решимость.
   - Не хотелось бы нарваться на настырного парня.
   - Но не будем о нем, поговорим о тебе, в конверте документы на квартиру, дед на тебя переписал, а родительницу твою к себе забрал, так что квартира твоя, можешь в город переезжать.
   - Мне здесь нравится, да и не хочу я в той квартире жить, плохие воспоминания замучают, аура там плохая.
   - Аура точно плохая, после твоего ухода, твои родаки пить начали, мама мне рассказала, первое время они пытались это скрыть, но у неё глаз наметан, папаша твой по пьяни погиб, а мамаша после этого вообще не просыхала и с работы её уволили.
   - Так вот про какую депрессию дед говорил, хотел, чтобы я её блевотину убирала, пусть сам попробует.
   - Продай квартиру, купи здесь или купи дом, цены-то другие тебе на хороший дом хватит, и мебель себе справишь и куртку теплую.
   - В отпуске и займусь только нужно риелтора надежного найти, чтобы не обманул.
   - А это ты у Олега спроси, он правильного риелтора посоветует.
   - Ты и про Олега знаешь?
   - Мы были знакомы ещё до армии, подростками в одной компании тусовались.
   - Так вот почему он не уложил меня в свою постель?
   - Не поэтому. Ты же после предательства подружки всех ненавидела, а Олег, эгоист, он любит, когда им восхищаются, в глазки заглядывают, желания предугадывают. Ну уложил бы он тебя и что дальше? Ты бы ненавидела его как и других, отдавалась и ненавидела, а он натура чувствительная, в постели предпочитает другие чувства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"