Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (9 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Два часа спустя. Марина.
   Мы поели деликатесов, попили чаю, и Вовка начал собираться домой. Как же хорошо, что он меня навестил! Единственный мужчина в моей жизни, с которым я могу быть собой, может потому, что он все про меня знал, потому что показал, что нужно жить назло всем, карабкаться и жить.
   Мы попрощались, и Вовка вышел за дверь, но тут на улице раздался шум и я, накинув только куртку, и как была в тапочках, выскочила на улицу. Успела вовремя Виктор и Вовка стояли напротив друг друга в напряженных позах и сжимали кулаки.
   - Не смей, он мой единственный друг, он мне документы привез! - Закричала я и встала между ними.
   - Ну почему только друг, - сказал Вовка, - я ещё твой первый любовник.
   - Вовка ну зачем, не видишь, у него сейчас пар из ушей пойдет.
   - Если он хочет быть с тобой, то должен принимать вместе с твоим прошлым, - ответил Вовка, - расслабься, я не конкурент, скоро женюсь, да и вообще в этих краях проездом.
   Виктор расслабил плечи, а я наконец-то почувствовала, что на улице зима и мои тапки промокли.
   - Счастливо Вовка, - сказал я, стуча зубами.
   Вовка махнув мне рукой, сел в машину и не успел он отъехать, как меня подняли на руки и понесли в дом.
   - Зима на улице, а ты с голыми ногами, - прошептал Виктор.
   - Я только сейчас почувствовала, что замерзла, - ответила я, стуча зубами, сразу на печку залезу, там тепло.
   Меня посадили в кресло, сняли мокрые тапочки, но уходить Виктор не собирался, он снял свою дубленку и накрыл меня, а потом поставил кипятить чайник.
   - А если заболеешь, кто за тобой будет ухаживать? - Спросил Виктор, заваривая чай.
   - Мне не впервой, выпишу себе лекарства и буду лечиться, - ответила я и плотнее укуталась в дубленку, а от неё приятно пахло, ненавязчивый парфюм и запах Виктора, - Ты агрессивный, я же ясно дала понять, что не хочу, чтобы ты за мной следил.
   - Я и перестал следить.
   - А на моих гостей это не распространяется?
   - На гостей нет, я просто хотел спросить кто он тебе, но видимо тон неправильный подобрал, твой друг напрягся.
   - Он прошел хорошую жизненную школу, потому и напрягся, нужно всегда быть начеку иначе сметут и не заметят.
   - Он бывший гопник?
   - Ты тоже бегал по улице и махал кулаками налево и направо?
   - Я качал мышцы и кулаками махал, а по улице бегал нечасто.
   - Ты витамины купил?
   - Купил и даже со спортивным врачом посоветовался, он сказал, что ты правильные витамины выписала, и очень удивился, что у выпускницы медицинского училища такие глубокие познания в фармакологии.
   - Училище дает только основу, и чтобы достичь в профессии высот и не выглядеть как двоечник, нужно постоянно учиться.
   - Я заметил у тебя справочник по фармакологии, неужели интересное чтиво?
   - Интересное, мне вообще нравится читать специальную литературу.
   - А художественные книги?
   - И такие книги тоже, я люблю читать, но в местной библиотеке в основном книги по школьной программе, а я их уже читала, ещё хотелось бы пару специальных журналов выписать, но они дорогие и мне не по карману.
   - Почему ты в ВУЗ не пошла, умная же и трудолюбивая?
   - В училище местным давали общежитие.
   - И только?
   - Это было обязательным условием для выбора учебного заведения.
   - Почему? Так родители надоели?
   - Виктор, мы с тобой видимся четвертый раз, первый раз нормально разговариваем и я не собираюсь делиться с тобой своим прошлым.
   - Жаль, но я подожду.
   - Виктор меня пугает не только твоя накаченная фигура, но и голос, аж мурашки по телу.
   - А в этом я не виноват, это все хронический ларингит, в детстве часто болел иногда и говорить не мог, а когда в подростковом возрасте голос стал ломаться, подхватил жуткую простуду, провалялся с температурой неделю, голосовые связки воспалились так, что я даже хрипеть не мог, а после выздоровления голос стал таким. С этим ничего поделать не могу.
   - Странно, а мама Сергея говорила, что ты неразговорчивый. Сейчас ты не похож на молчуна, - я резко замолчала, а потом в моей голове щелкнуло, - телевизор был твоим?
   - Мой, он дома без дела стоял, а у тебя только радио.
   - Спасибо, что хотел сделать мне приятное, но я давно знаю, что за все нужно платить и подарки тоже придется оплачивать, а то и в двойном размере.
   - Марина, я хотел сделать тебе подарок потому, что хочу быть с тобой, это преступление?
   - Виктор, а я не хочу быть с тобой, ты меня пугаешь, я все время боюсь, что ты разозлишься, и мне будет больно, уж лучше одной, чем постоянно ждать подвоха.
   - Ты за кого меня принимаешь? Ты думаешь, я буду бить тебя?
   - И без рукоприкладства можно сделать очень больно, предательство ранит больнее, чем кулак, а физическую боль можно и перетерпеть, только не хочется ни того, ни другого.
   - Ты в каждом человеке видишь предателя?
   - Ничего я не вижу, а вот чтобы избежать этого, лучше ни с кем не сближаться, все просто, как с болезнями, лучше предотвратить, чем лечить.
   - Но так нельзя, нужно двигаться вперед, делать ошибки, исправлять их и идти дальше.
   - Можно и так, а можно как я избегать ошибок всеми доступными способами, и так же двигаться вперед. Пусть это будет медленнее, но куда торопиться, ошибки можно совершать в любом возрасте.
   - Я пойду, - сказал он, наливая в кружку чай, - пей чай и ложись спать. Я все понял, как мужчина я тебе неинтересен, тебя все во мне пугает, и ты не желаешь преодолевать свой страх.
   - Хорошо, что ты понял, будь счастлив, желаю тебе встретить красивую и умную девушку, дом полную чашу и детишек сорванцов.
   Осторожно взяв у меня дубленку он вышел из комнаты, я закрыла дверь и решила выпить чаю, человек старался. Может я и не права, наверное хватит прятаться за прошлые обиды и разочарования, но все уже случилось и менять я ничего не буду.
  Четыре месяца спустя.
   - Я решила пригласить тебя на чай, - заглядывая в дверь, сказала сестра-хозяйка, - мне подарили коробку конфет и, чтобы не объесться сладкого, решила поделиться с тобой. Приходи через полчаса посплетничаем.
   - Хорошо приду, вот только сплетничать со мной бесполезно, я знаю только сотрудников больницы.
   - Ну не только, - ответила она и ушла.
   Что-то важное хочет сказать. А не о Викторе ли пойдет разговор? Четыре месяца я ничего о нем не слышала, самого его поблизости не наблюдала и почти забыла о его существовании. Моя жизнь мало поменялась, работа, дом, иногда магазины, ну и приближающийся отпуск. Нужно заняться продажей квартиры и покупкой дома в этом городе, а ещё предстоит найти Олега, если он, конечно, не в местах не столь отдаленных, хотя не думаю, осторожный мужчина, всегда был таким, свои делишки, обделывал тайно и всегда продумывал пути отхода. Можно, конечно, к директору развлекательного центра обратиться, Семен наверняка знает, где его найти или к Борису, тот на станции скорой помощи работал, если, конечно, работу не сменил, но кто ищет, то всегда найдет, а мне очень нужно найти.
  ***
   - О чем пойдет разговор? - спросила я, откусывая конфету.
   - О Викторе, он женится скоро, - ответила сестра хозяйка, - я знаю, что ты ему отказала, Сергей проговорился, он тогда зол на тебя был, и я его понимаю, для него Виктор хороший друг, его всем устраивает.
   - Мужчины, - только и ответила я.
   - Они смотрят на все по-другому, и сейчас мой сын недоволен уже новой подругой Виктора, ему не нравится, что она по всему городу ходит и хвастается, что закадрила такого перспективного и рукастого парня.
   - А сам Виктор, как на это реагирует?
   - А никак, ему все равно, что говорит подруга, но от женитьбы не отказывается, заявление они подадут только летом, чтобы ранней осенью сыграть свадьбу.
   - Рано что-то подруга хвастается.
   - Рано, ещё только весна, ещё заявление в ЗАГС не подано, а она уже всему городу уши прожужжала, нетерпеливая какая.
   - Желаю им счастья, - только и ответила я.
   - И все? - Удивилась женщина.
   - Я понимаю к чему этот разговор, вот только я своего решения не изменю, может, и пожалею об этом потом.
   - Понимаю, ты девушка умная, рассудительная, раз так решила, значит, на то были причины, - ответила она, - давай пить чай.
   Мне не импонируют, что кто-то пытается лезть в мою жизнь, но сестра-хозяйка женщина добрая и, как все женщины, любит посплетничать. В этом городе люди любят перемывать друг другу кости, может потому, что знают своих соседей с детства и не считают зазорным лезть в их жизнь, естественно с горячим желанием помочь ближнему.
   Обеденный перерыв закончился, я отправилась на рабочее место, больше мы о Викторе не разговаривали, в душе я радовалась, что он отвлекся на другую девушку, надеюсь, что все у них будет прекрасно, а я буду жить, как и раньше в тишине и спокойствии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"