Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Всегда не вовремя. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Месяц спустя.
   У меня прекрасная кухня, просто не нарадуюсь, без изысков, но крепкая и цвет приятный, а ещё я заказала платяной шкаф и кровать, мягкую мебель куплю позже, а вот шторы я повесила сразу, забор хоть и высокий, но соседи любопытные и периодически в окна заглядывают. Сегодня у меня по плану огород, местный тракторист вскопал землю и сейчас я выбираю корни и выкапываю кусты, делаю все по науке, как в книжке написано. Погода хорошая, дождя не обещают, буду трудиться на свежем воздухе до самой темноты.
   - Ну, здравствуй, Марина, - раздается женский голос, поворачиваюсь и лицезрю высокую девушку со стильной стрижкой и ненавистью в глазах.
   А я так хотела избежать разборок, ну за что мне все это? Не покушалась я на Виктора, но, судя по её взгляду, она уже вынесла мне приговор и сейчас решила предупредить о своих намереньях или сразу когтями в лицо вцепится?
   - Чем обязана? - Нет, я её нисколько не боюсь, судя по маникюру, девушка в драках никогда не участвовала, но за мужчину порвет, вон как глаза решимостью сверкают.
   - Ты разве не знаешь, что мы с Виктором скоро женимся? - Громко заявляет она, наверно хочет, чтобы соседи услышали.
   - Так женитесь, он для меня мебель делает, я за это ему деньги плачу и все, а в ЗАГС не зову и зачем нужно было приходить?
   - А вот я совсем другое слышала?
   - Так мало ли, что я слышу, но не верю, пока сама не увижу.
   - А я и пришла посмотреть, - зло отвечает она и подходит ко мне, - а ещё предупредить, чтобы ты свои ручонки к моему парню не протягивала.
   Я напряглась, либо она просто предупредить пришла, либо словами это все не закончится и тут она поднимает руку и пытается схватить меня за воротник или, может, решила на моей щеке роспись своими когтями оставить..... Но нет милая, меня учили бить первой. Я резко вскидываю кулак и наношу удар в челюсть, девица падает и начинает верещать.
   - А ты думала, что я по-бабьи с тобой драться буду, за волосы таскать, когтями рожу царапать, не на ту напала.
   - Я хотела только предупредить, - кричит она, держась за скулу.
   - А раз хотела предупредить, то и стояла бы на месте и не тянула ко мне ручонки, так не предупреждают, так нападают.
   - Что здесь происходит? - Раздается голос Виктора, бежал, успеть хотел, запыхался бедный, вон как дышит, а за ним стоит Сергей и улыбается как акула.
   - А я предупреждал, что Марина девушка непростая, это она прикидывается скромной и тихой, а тронь её, так костей не соберешь, - говорит Сергей, подходя к девушке и поднимая её на ноги, - ты чего поперлась на разборки? Тебе же объяснили, что Витька тебе ничего не обещал, предложения не делал, ты сама все надумала.
   - Значит, плохо объясняли, не выразительно, - сказала я, - уходите все отсюда, и чтобы духу вашего около моего дома не было, мне ещё не хватало разборок с обманутыми девицами. Так было бы за что!
   - А что не за что? - Взвизгнула девица.
   - Вот не поверишь, но не за что, я только мебель заказала, мне её сделали и я её оплатила или за это тоже бьют в вашем городке? Так скоро ваш мебельный цех загнется, клиенты в страхе убегут. Шкаф пусть кто-нибудь другой привозит и собирает, не хочу никого из вас видеть на пороге своего дома, а остальную мебель, я в магазине куплю, нервы поберегу.
   - Причем тут мебель! - Ответил Виктор.
   - Ты сначала с бабами своими разберись, а потом будешь у незамужних девушек заказы брать, - ответила я.
   - Она не моя баба, - отвечает он.
   - А мне плевать, кто тут чей, - разозлили они меня, - уходите отсюда! И так соседям на месяц пищи для разговоров хватит, и близко не подходите к моему дому, а лучше вообще по этой улице не ходите.
   - Как скажешь, - отвечает он и, разворачиваясь, чуть ли не бежит, Сергей пару минут смотрит на меня хмуро, а потом подхватывает девушку под локоть и они уходят.
   Нужно дом застраховать от поджога, эти неадекватные девицы и не на такое способны, завтра и займусь этим, плевать, что денег больших стоит, мне больше никто квартиру не подарит. Эту дед подарил, видимо вину свою искупал передо мной, а может и перед родительницей, это сейчас неважно, свою недвижимость нужно беречь.
  Две недели спустя. Марина.
   Начались осенние дожди, погода оплакивала уходящее лето, не помню, где это прочитала, но сейчас глядя на улицу, почему-то вспомнилось. Шкаф и кровать мне привезли незнакомые мужчины, молча, собрали и установили, даже денег не запросили, просто отмахнулись. Ни Виктор, ни его непонятливая девушка не появлялись, сестра-хозяйка, как-то за чаем обмолвилась, что он так с ней разругался, что бедная девушка пять дней не выходила из дома, видимо сильно расстроилась. Я приняла информацию к сведению, но комментировать не стала, меня это не касается. Главное, чтобы меня никто не трогал, мне так прекрасно сейчас, я потихоньку обставляю дом, сделала косметический ремонт, купила себе зимнюю куртку и сапоги, к зиме я готова, осталось только купить мягкую мебель в зал и к Новому Году я буду полностью упакована.
   Сегодня же я решила немного почитать и пораньше лечь спать, завтра выходной, может дождь закончится, и я смогу покопаться в огороде или сходить в мебельный магазин и присмотреть себе мебель для зала. Дожди нарушают мои планы, очень уж не хочется перепрыгивать лужи с зонтиком в одной руке и сумкой в другой, чувствуешь себя эквилибристом.
   Я отошла от окна, решила сделать громче радио и в эту же секунду в мое окно влетает огромный камень, звон стекла и осколки падают на пол. Меня затрясло, ещё ничего не закончилось, это непонятливая девица Виктора, оказалась мстительной стервой, вот же тварь, в комнате сразу стало холодно, и по подоконнику забарабанил дождь. Накинув на себя куртку, я быстро побежала в гараж, где-то там была пленка и доски, придется закрыть окно пока этим. Я бегала по гаражу, ища молоток и гвозди и повторяла про себя: "за что мне все это, за что, я же ничего не сделала". От злости и бессилия меня трясло, но нужно закрыть окно иначе замерзну.
   Пальцы не слушались, пленка вздувалась от ветра, молоток пару раз соскакивал и попадал по пальцам, из глаз текли слезы, в груди клокотала злость, и очень хотелось отомстить, всем и Виктору и его девице и даже Сергею заехать между глаз. Ну почему этот бугай влюбился так не вовремя, не мог подождать пару лет или лучше бы вообще не влюблялся, а я страдай, мне холодно и больно, а самое главное обидно, что понапрасну страдаю. Кое-как заколотив окно, я начал убирать стекла, несколько раз порезалась, закапала кровью пол и подоконник, а потом, капая слезами, вынимала мелкие осколки из рук. Остановив кровь и истратив весь пластырь, заклеивая порезы, я все ещё была полна решимости отомстить, и пока не остыла пошла одеваться. Найду и набью морду, и пусть получу сдачи, но моя душа успокоится. Пока бежала до мебельного цеха, обматывала правую руку эластичным бинтом, так будет чувствительнее, если конечно мой удар попадет в цель. Дождь, который заливал лицо, я практически не замечала, капли попадали за воротник, и я чувствовала, что моя футболка постепенно намокала, но решимость только прибавлялась.
   Бедный сторож мебельного цеха, наверно, принял меня за местную сумасшедшую когда я схватив его за грудки, потребовала сказать адрес Виктора. Мужик даже отпираться не стал, видимо выглядела я очень жалко или грозно, он быстро ответил, что дом его пятый по счету от мебельного цеха с красивыми наличниками на окнах и покрашен зеленой краской. В темноте трудно определить, какого цвета дом и имеет ли он наличники на окнах, но я запомнила, что он пятый и быстро побежала в ту сторону, которую указал сторож.
   Отсчитав четыре дома, я добежала до калитки пятого дома, и даже не подумав, что во дворе может быть собака, ломанулась к крыльцу. Собаки не было, может она бы меня остановила и я убавила свой пыл, но видимо не судьба. Вбежав на крыльцо, я заколотила кулаками в дверь, от адреналина в крови я не чувствовала не боли в порезанных руках ни холода, от уже почти промокшей футболки и хлюпающих ботинок.
   Дверь мне открыл Виктор, он не успел удивится, как я заехала ему кулаком между глаз, боль в руке отрезвила и я отскочила в сторону. Но Виктора сбить с ног не так уж и просто. Он мой удар-то почувствовал? Повторять свой подвиг, я уже не хотела, адреналин резко схлынул, и я почувствовала, как болят порезы на руках.
   - Ты что творишь? - Зло крикнул Виктор, хватаясь за нос, неужели почувствовал мой удар, а вот я кажется суставы выбила, а ещё у меня порезы кровоточили и на бинтах начали проявляться пятна крови.
   - Твоя баба выбила у меня стекло в комнате и все из-за тебя, почему я должна спать в холодном доме! - Закричала я, - это ты не мог ей объяснить, что жениться не хочешь, я здесь причем?
   - Постой Марина, как выбила? - Виктор выскочил и пытался схватить меня за руку, но я отскочила.
   - Камнем! - Зло ответила я, - мне не по карману пуленепробиваемые стекла ставить, но если бы знала, что тут девицы мстительные стервы, то начала бы деньги копить.
   - Витя, кто это? - Раздался женский голос, а я и не заметила, как подошла мама Виктора, она переводила взгляд с Виктора на меня, отметила, что он держится за нос, потом долго рассматривала мои перебинтованные руки, пока я не спрятала их за спину. - О чем она говорит, кто ей стекло выбил?
   - Видимо Ленка, - ответил Виктор, а я заскрипела зубами, девицы с этим именем просто преследуют меня.
   Меня затрясло от холода, я развернулась и побежала домой. Все, выступила Марина, молодец, сейчас замерзнешь на улице, потом добавишь холода дома, и завтра здравствуй простуда, решимость мстить испарилась, на её место пришла совесть и раскаянье. И зачем нужно было устраивать этот спектакль, только замерзла, а ещё показала себя истеричкой. И о чем я думала? И осознание совершенным поступкам тоже приходит не вовремя....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"