Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Терпение, нежность и любовь (9-10 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Пять минут спустя, магическая лаборатория во дворце короля светлых эльфов.
   Райхан стоял у магического кристалла связи и нервно теребил пальцами край камзола. Он уже прочел заклинание и теперь ждал, когда Сабих ответит на вызов.
   Наконец Сабих ответил. Кристалл показал короля вампиров в походной одежде и при полном вооружении.
   - у вас получилось - спросил вампир - кто он эльф?
   - он сказал, что человек - ответил Райхан.
   - человек, я не ослышался - воскликнул Сабих - вы вытащили человека из другого мира.
   - ты не ослышался Сабих - сказал король эльфов - ты знаком с представителями этой расы.
   - последний раз, я встречал человека в молодости в одном из миров, когда мой народ искал новый дом - ответил Сабих - Райхан прошу тебя, разреши мне увидеться с ним сейчас.
   - я жду тебя у экстренного телепорта - ответил Райхан и прервал связь.
   Король быстрыми шагами пересек лабораторию и открыл потайную дверь.
   Когда Райхан подошел к экстренному телепорту, Сабих уже ждал.
   - вот это скорость - удивился Райхан.
   - капля крови человека, согревает вампира 100 лет - сказал Сабих - это редкий и самый вкусный десерт.
   - ты же не собираешься пить его кровь - спросил Райхан.
   - я боюсь даже пробовать этот деликатес, лучше не знать вкус, чем попробовать один раз, а потом всю жизнь мучиться - ответил Сабих.
   Два короля быстро поднялись по лестнице к комнате. Райхан открыл дверь и зашел первым. Человек по-прежнему сидел на диване. Нурай и Диляр расположились в креслах. При виде короля они поднялись с кресел.
   Сабих в одно мгновение очутился рядом с диваном. Он остановился в двух шагах от человека и начал внимательно рассматривать его. Спина его была напряжена, он втягивал воздух. Его руки были сжаты в кулаки.
   Денис поднял глаза на вампира и улыбнулся ему, такой очаровательной улыбкой, что Сабих поперхнулся и закашлялся.
   - догадываюсь, что передо мной вампир - сказал Денис.
   - меня зовут Сабих - сказал вампир - я король вампиров.
   - очень приятно, меня зовут Денис - ответил человек - вы уже встречались с людьми.
   - очень давно и они не пахли так вкусно как ты - ответил Сабих и сел в кресло.
   Он прошептал заклинание. Но Денис, взмахом руки отбил его.
   - я, вижу вашу магию, не надо кидать в меня серыми сгустками - спокойно сказал Денис - на меня это не действует.
   - я хотел узнать твои мысли - прошептал Сабих - ты, наверное, растерян после произошедших событий.
   - я уже пришел в себя - ответил Денис - мне не объяснили, зачем переместили. Думаю, что скоро объяснят, а сейчас, я хочу принять ванну и спать. Глаза просто закрываются.
   Сабих посмотрел на короля эльфов. Райхан правильно понял его взгляд. Он кивнул головой Нурану.
   - пойдем, я провожу тебя в твои комнаты - сказал Нуран Денису.
   Денис поднялся, взял футляр и последовал за министром к потайной двери.
   - спокойной ночи господа - сказал Денис и исчез за дверью.
   - что скажешь Сабих - спросил Райхан.
   - твоему сыну потребуется много терпения, нежности и любви, чтобы завоевать человека - ответил Сабих.
   - я предполагал это, когда заметил, что Денис остался равнодушным к нам - ответил Райхан.
   - вы по праву считаетесь самой красивой расой - сказал Сабих - но люди, кроме красоты ценят ещё душу.
   - душу? - переспросил Райхан.
   - в это понятие, они вкладывают все личные качества партнёра - ответил Сабих - сострадание, милосердие, бесстрашие, гордость, смелость, справедливость, жадность, алчность, гордыня, похоть и многое другое.
   - вампиры изучали людей - спросил Дияр.
   - у меня в библиотеке есть книга, очень старая книга - сказал Сабих - ученый путешествовал по мирам и изучал жителей этих миров. Половина книги написана о человеке. Ученый признаётся, что из всех рас, они оказались самыми интересными. Я случайно наткнулся на неё два года назад.
   - я хотел бы прочитать эту книгу - сказал Райхан.
   - завтра, я пришлю тебе копию книги - ответил Сабих и поднялся - мне нужно во дворец. Я готов прийти вам на помощь, в любое время.
   Король эльфов, тоже поднялся и направился к выходу. К экстренному телепорту, кроме короля, имели доступ только два эльфа Нуран и Диляр.
   - идите отдыхать - сказал король своим подчинённым.
  Глава 10
   Король проснулся от музыки. Было раннее утро. Солнце, только поднималось из-за леса. Несколько минут Райхан лежал с закрытыми глазами и наслаждался звуками. Мелодия была грустная. Музыкант, игравший её, о чем-то тосковал и грустил.
   - кто же играет - подумал король
   Когда его осенила догадка, Райхан резко поднялся с кровати, быстро накинул на себя халат и подошел к окну. Он прекрасно помнил, что распорядился устроить будущую пару сына, в комнатах на верхнем этаже, прямо над своими покоями.
   Райхан посмотрел вниз. В саду было много слуг, одни сидели на лавочках, другие просто стояли. Слуги слушали музыку, которую играл Денис.
   - как он обошел магическую защиту и открыл окно - спросил себя король.
   И тут же вспомнил, что магия на этого странного человека не действует. А если он заболеет, как его лечить?
   - нужно срочно искать травника, выделить ему лабораторию, пусть собирает травы, варит настои и делает лечебные мази для Дениса.
   Что скрывать, Денис понравился королю. По меркам эльфов, он не был красив, в чертах лица можно было заметить некоторую непропорциональность. Кожа у него была не светлая, как у эльфов, а смуглая. Цвет волос был непривычным, для эльфов. Да и сами волосы, не были прямыми и блестящими. Но при всём этом, он притягивал к себе взгляды. Может эльфы уже пресытились идеальной красотой друг друга и хочется чего-то необычного.
   Мелодия закончилась и началась другая. Эта мелодия вызывала надежду. Король застегнул халат и направился к потайной двери.
   Все комнаты и подсобные помещения дворца, были соединены тайными коридорами. Этот дворец был построен, ещё во времена деда Райхана. В те времена в мире было не спокойно и для защиты королевской семьи и подданных во дворце были предусмотрены тайные коридоры. Они соединяли между собой все помещения дворца.
   В случае нападения, королевскую семью и придворных по тайным коридорам выводили в подземный ход. Выходил подземный ход в древние пещеры, там располагались стационарные телепорты, которые переносили в безопасные места.
   План расположения тайных коридоров знали только несколько надежных эльфов. Простые эльфы, знали, что тайные проходы существуют, но потайных дверей, защищенных магией, не видели.
   Король тихо вошел в покои Дениса. Денис стоял у открытого окна и играл на неизвестном инструменте. Король даже представить не мог, что такой небольшой инструмент, мог воспроизводить такие мелодии.
   Райхан огляделся и увидел на кресле, тот странный предмет, похожий на футляр, с которым появился Денис. Так вот что было в этом футляре.
   - доброе утро ваше величество - сказал Денис.
   Он закончил играть на своём инструменте, подошел к креслу и положил его в футляр.
   - как ты догадался, что это я, ты даже не смотрел в мою сторону - спросил Райхан.
   - не думаю, что многие во дворце знают, как пройти тайными коридорами - ответил Денис - а потайную дверь, я заметил ещё вчера.
   - двери защищены магией - проговорил король - но у тебя странный дар, ты видишь сквозь неё.
   - в моём мире нет магии - сказал Денис - у нас развиты науки и технологии.
   - как нет магии - переспросил король - это же не возможно.
   - возможно, у нас все делают специальные устройства, которые работают от электричества - ответил Денис - я не смогу вам объяснить, как у нас всё устроено, мне не хватает знаний.
   - сколько тебе лет - спросил Райхан.
   - девятнадцать - ответил Денис - я уже год как совершеннолетний.
   Глаза короля расширились от удивления. От потрясения, он не мог говорить несколько минут.
   - у нас совершеннолетие наступает в 100 лет - тихо сказал он.
   - вы долго живете - поинтересовался Денис.
   - мы бессмертны, как и вампиры - ответил Райхан - сколько же вы живете в своем мире?
   - максимум до ста лет, но это очень редко, а в основном лет до 70 или 75. Это уже глубокая старость и человеку требуется уход - пожав плечами, ответил Денис.
   Король сел в кресло и задумался. Денис не мешал ему, он убрал свой футляр под кровать, потом начал укладывать на кровати одеяла и подушки. Потом накрыл кровать шелковым покрывалом.
   Король очнулся от дум, когда Денис взял полотенце и понёс его в ванную комнату.
   - слуги все уберут - сказал он.
   - я привык ухаживать за собой сам - ответил Денис.
   - тебе нужно сшить гардероб - сказал король - я распоряжусь, после завтрака придет придворный портной и снимет с тебя мерки. Завтрак принесут в комнату, через полчаса.
   Король направился к потайной двери.
   - ваше величество - окликнул его Денис - зачем вы вытащили меня в этот мир.
   - со временем узнаешь - ответил король и скрылся за дверью.
   В покоях короля ждали Диляр и Нуран.
   - Нуран, распорядись на счет завтрака для нас и Дениса и вызови придворного портного, пусть снимет с Дениса мерки. Я не могу показать его сыну в таком виде - распорядился король - приставь к нему верных тебе людей, пусть докладывают о каждом его шаге. В передвижениях его не ограничивать, пусть придворные привыкают к нему.
   - ваше величество - сказал Диляр, когда король замолчал - король вампиров прислал копию книги.
   Диляр подошел к столу и положил на него небольшую книгу в коричневом переплете.
   - Сабих всегда держит свои обещания - сказал король и взял книгу в руки - после завтрака начну читать, потом вы, а потом дам её сыну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"