Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предвестница.
  Аннотация: мир техногенный, среди людей живут оборотни, шаманы и люди с магическими способностями. Большая часть населения не знает о том, что в мире они не одни, но в определенных кругах об этом хорошо известно, иногда иные расы сотрудничают с людьми, если, конечно, это выгодно обеим сторонам. Рассказ о том, как трудно забыть прошлое, поверить в счастливое будущее, да и доверять трудно, если уже не раз был обманут.
  Глава 1
  Дея-18 лет.
   Я проснулась от того, что мое тело стало легким, со сна мне даже показалось, что я парю над кроватью, а потом эйфория закончилась, запястье на руке резко обожгло, я даже вскрикнуть не успела, как боль мгновенно прошла. Поднеся правую руку к лицу, начала вглядываться в запястье. А вот и причина боли..... Татуировка на запястье, обозначающая печать, запирающую мою магию внутри тела, поблекла и в двух местах исчезла совсем. Магия все-таки вырвалась. Либо родители плохо постарались, когда в 4 года запечатывали мою магию, либо магии в моем теле оказалось много, и она смогла разорвать печать. Процесс запечатывания магии мало изучен. Никому в трезвом уме не пришло бы в голову запирать магию в теле, но родители были ревнителями древних традиций и строго следовали древним договорам. Потому и понадобилось им запечатать мою магию, иначе не смогли бы выдать замуж, я бы просто убила мужа в первую же брачную ночь и сбежала, а древний договор был нарушен.
   Наш мир довольно развит в техническом плане, машины, поезда, самолеты, общемировая сеть, телефоны и многое из того, что может предложить научно-технический прогресс. Но древние традиции так глубоко укоренились в мозгах наших людей, что многие семьи их до сих пор блюдут, они не признают изменений в мире, хотя и пользуются многими благами цивилизации. И зачем хранить старые традиции, когда они вредят? Предкам нужно было выживать в суровых условиях мира и они старались всеми средствами защитить свои семьи, будущее поколение, пожертвовать одними и дать выжить другим, тогда это было оправдано, но сейчас... Зачем это сейчас? Никто не нападает на нас, есть органы правопорядка и другие службы, призванные защищать граждан и, кстати, они неплохо работают. В крайнем случае, есть оружие или средства наблюдения, и пора бы уже забыть про древние традиции и договора. Но родители, несмотря ни на что, решили выполнить древний договор, а жертвенной овцой стала я и мне от этого совсем нерадостно.
   Меня выдали замуж в 16 лет за шамана маленького городка. К сожалению, на севере мира ещё существуют территории, где располагаются так называемые малые анклавы. Люди живут в небольших городках, которыми руководит глава и его первый помощник шаман. В нашем технологичном мире шаманы не такая уж и редкость, это ведьмы встречаются редко, хотя ещё 200 лет назад, нас было примерно поровну. Но случились волнения, и ведьм практически уничтожили, спустя годы мы так и не оправились после той жестокой заварушки. На юге мира ведьм практически нет, но иногда рождаются дети с магической искрой, никто не обучает их, некому этим заниматься и поэтому люди доживая до старости, так и не знают о своих скрытых возможностях. В отличие от потомственных ведьм, как нас называют, дети с искрой, родившиеся у простых граждан должны пройти инициацию, выпустить свою магию и силы, заниматься с такими детьми некому, теперь семьи потомственных ведьм не афишируют свои способности, у них успешно получается прикидываться простыми гражданами. Что же касается моего замужества, то это древний договор и древняя традиция. Четвертую дочь в семье ведьм отдавали замуж за шамана городка, а глава поселка и все жители должны были принять семью ведьм в свой анклав и наделить её всеми правами: защита, забота, помощь и другие привилегии, все, чем пользуются люди этого городка. Мне не повезло, я четвертая дочь, поэтому меня с детства готовили к замужеству, в 4 года мне запечатали магию, училась я дома, метрики свои не видела, а вдруг сбегу и по окончании школы меня сразу отвели в дом шамана. Мой муж был уже в том возрасте, когда исполнять свои супружеские обязанности мог через раз, а то и два, ещё ко времени моего замужества, он был одержим духами, которых вызывал каждые две недели. Это как наркотик, чем чаще проводишь ритуал вызова духов, тем больше хочется быть одержимым ими, слаб был шаман, не смог противится духам, не выдержал испытания и сдался, проводя ритуалы каждые две недели. И творил он под воздействием духов такие непотребства, что не будь я подготовлена к тяжелой семейной жизни с шаманом, давно бы сошла с ума и покончила с собой. Я терпела и ненавидела, только ненависть поддерживала во мне жизнь, карабкалась, как могла, цеплялась за жизнь когтями и зубами, но радовать духов своей смертью не хотела. После ритуала шаман часто подолгу выхаживал меня, он не помнил, что творил под воздействием злобных духов и иногда был шокирован своими действиями, но это не повод, чтобы меньше его ненавидеть. Полгода назад во сне ко мне стала приходить моя прабабушка, она говорила только одну фразу:
   - Терпи Дея и верь, ты все преодолеешь.
   Я терпела и надеялась, что доживу до того момента когда мой муж, одержимый злобными духами, наконец-то сдохнет, а ещё молилась чтобы мне хватило ненависти дожить до этого дня. Дело в том, что шаманы могут вызывать духов только из серединного мира. Духами становятся души людей, а в серединном мире находятся души, которые не нужны ни в верхнем, ни в нижнем мирах. Духи эти злые, безжалостные и озлобленные на всех и, когда их вызывают, они стараются навредить не только шаманам, но и тем, кто их окружает. Вот и представьте, что может сделать шаман, одержимый духом маньяка-насильника или духом убийцы, или духом садиста. И за два года жизни я была на грани жизни и смерти несчётное количество раз, но видимо шаман все-таки мог хоть немного контролировать духов или моя ненависть была так сильна, что я выживала и благодарила за это богов.
   Открыв глаза, я повернулась к окну. Два часа после полуночи, сейчас закончится очередной ритуал, и мой муженек придет в дом. Даже гадать не буду, каким духом он будет одержим - в серединном мире не бывает добрых духов, только те, кого даже в нижний мир не берут. Там души полностью черные не нужны, демоны не любят гниль, они хотят питаться душами светлыми хотя бы на треть, от полной черноты у них изжога. Ещё полчаса покоя, а потом неизвестность, всегда эта больная и жестокая неизвестность. Закрыв глаза, я погрузилась в дрему, шамана я услышу в любом случае, от него будет веять холодом и злобой, такое проспать невозможно.
  ***
   Видимо я задремала. Резко открыв глаза, села на кровати, на улице светало, а шаман ещё не пришел, и тут я отчетливо увидела, как мой муж падает с обрыва на острые камни, как расплющилась его голова, как острые камни проткнули его грудь, и кровь фонтанировала из ран. Дух убил носителя, перестарался шаман, не смог справится с особенно злобным духом, и сейчас его расплющенное тело покоится на дне глубокого оврага. Я свободна! Больше не усну, нужно одеться и вскрыть сейф моего мужа, мне нужны метрики и деньги, утром я покину этот злополучный городок, пусть жители, пользовавшиеся услугами шамана все это время, хоронят его. Для них он сделал много хорошего, охранял, поддерживал, защищал, правда, все это было в далеком прошлом, когда он ещё не был одержим духами, потом от него было мало толка, но до одержимости его заслуги были значительны и граждане города жили в спокойствии, вот пусть и постараются в память о его былых заслугах. Мне же шаман не сделал ничего хорошего и поэтому я не желаю присутствовать на его похоронах, он заслужил сгнить в глубоком овраге.
   Сейф открылся просто: шаман разрисовал его защитными рунами, но с его смертью руны стали просто красивыми рисунками, они больше не могут защищать. У меня и раньше возникала мысль сбежать, но я прекрасно понимала, что это верная гибель: на севере холодные зимы и прохладные летние ночи и куда мне идти без документов? Жить в лесу, так меня быстро найдут и вернут в дом мужа, идти на юг тоже не вариант в лесах много хищников, есть бродячие оборотни-изгнанники, которые не откажутся от человечины, а прежде чем съесть ещё и поиздеваются так, что сама запросишь о смерти. Север мира - это большие расстояния между маленькими городками - такими же анклавами, как наш. Чужака приметят сразу и если не убьют, то постараются поймать и закрыть до выяснения причин, в лесах полно хищников, на улице холода и ветра. Встречаются ворвавшиеся в наш мир злобные духи, и два раза было замечено умертвие. Может хорошо, что я не поддалась слабости и не сбежала, это была бы смерть, ну оттянула бы свою предсмертную агонию на пару дней, может неделю, сейчас же у меня впереди Жизнь, и я больше не позволю испортить её ни одному мужчине.
   В толстом конверте лежали все мои документы, паспорт, медицинская страховка, аттестат об окончании школы и даже водительские права, только за это и можно сказать "спасибо" родителям. До замужества меня учили водить автомобиль, но после переезда в дом шамана я не могла даже приблизиться к его машине, все стены гаража и ворота были исписаны защитными рунами. Придется вспоминать уроки вождения. Я покину этот город на машине, шаману она уже не понадобится. И ещё меня заинтересовал маленький рекламный листок адвокатской фирмы, расположенной в городе Тамил, (единственный большой город на севере мира и негласная столица севера.) Вот туда я и поеду, не зря же этот рекламный листок оказался в конверте с моими документами. Сложив документы в небольшой рюкзак, отправив туда же толстую пачку денег и коробку с драгоценностями, я решила просмотреть бумаги, которые тоже лежали в сейфе. А шаман был богат, несколько пакетов акций крупных предприятий севера, дом, земля, машина и совладение гостиницей в горах, где любят отдыхать богатые граждане - зимние виды спорта, чистый воздух и прекрасные пейзажи. Гостиница, судя по документам, приносила стабильный доход круглый год. Прекрасно все продам, мне пригодятся деньги мужа, я заслужила это за два года издевательств и мучений, ненависти и мечтаний о лучшей доле. Теперь я возьму с шамана все. Сейчас соберу в дорогу продуктов, воды, смену белья куртку от дождя и поеду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"