Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Дея.
   Работу я нашла с первого раза, в одном из магазинов наткнулась на объявление о том, что в общественный сад требуется постоянный работник и позвонила по указанному телефону. Смотритель сада, с которым я встретилась спустя полчаса, критически осмотрев мою тощую фигуру, только и сказал, что у них, конечно, применяются инструменты и механизмы для облегчения труда работников, но работа все равно физическая. Хотя с моей фигурой у меня не будет проблем с лазаньем по деревьям, что приходится часто делать при сборе урожая, ну и любая лестница меня выдержит, в этом сомнений нет. Так я стала помощником садовника в общественном саду, который находился очень близко к моему дому, мне даже машина не понадобится, чтобы попасть на работу, легкая прогулка и ты на месте, и работа всегда на свежем воздухе. Зарплата небольшая, но я уже знала цены в магазинах и могла распланировать свои расходы, у меня есть деньги и довольно много, но я собиралась учиться в университете. Правда в этом году я опоздала с поступлением, занятия уже начались, но будет следующий год, у меня вся жизнь впереди и есть желание учиться, а больше ничего не нужно. В первый день мне объяснили мои обязанности, показали, где хранятся инструменты и оформили бумаги, все это заняло два часа, а потом смотритель сада выдал мне задание на сегодня, объяснил, что и как, делать и оставил одну. Не скажу, что получалось все сразу, эта работа не требует большого умственного напряжения, но требует навыков и опыта, которого у меня нет, но надеюсь, со временем придет. Сейчас я все делаю медленно, стараюсь и если не получается то, переделываю. Работы в саду много даже после сбора урожая. Нужно обрезать сухие ветки, подкармливать деревья, опрыскивать их от вредителей, скашивать под ними траву, оборачивать стволы специальным материалом и укрывать от холода саженцы и молодые деревья. Смотритель говорит, что через месяц работы будет меньше. Это осенью нужно готовиться к зиме, а зимой только следить за тем, чтобы деревья не замерзли, летом следить, чтобы вредители не съели урожай. В конце лета самое тяжелое - сбор урожая, это примерный план работы на год, чтобы я знала, к чему готовиться в будущем. Несмотря на то, что я прихожу домой усталая и приходится каждый вечер мазать тело специальными мазями, чтобы утром оно не болело, работа мне нравится, а физическая усталость позволяет прекрасно спать по ночам, без снов и кошмаров, что очень радует. У меня есть специальные травы для спокойного сна, но лучше не привыкать к ним, лучше бороться с кошмарами естественными способами, например, много времени находиться на свежем воздухе и уставать физически. Тогда и сон будет крепким, я все-таки надеюсь, что кошмары пройдут. Пусть я не забуду свою семейную жизнь совсем, но закину её в дальний уголок памяти, где она будет постепенно растворяться, чтобы я смогла никогда не вспоминать о тех годах. Незачем, что было, то прошло и будет похоронено в моей памяти.
   Сегодня, зайдя в квартиру, я насторожилась, что-то было не так, а потом увидела, как охранные символы на стенах светятся ровным красным цветом. В квартиру пытались проникнуть, защита предупреждает меня о незваных гостях, значит, следует готовиться к встрече. Оборотниха что-то заподозрила, и сообщила кому-то, сегодня пока меня не было, её слова решили проверить и убедились, что квартира защищена. Ну что же, если встречи не избежать, то нужно к ней хорошенько подготовиться, теперь они меня врасплох не застанут, буду ждать. Я надела на шею амулет-оберег, пусть подзарядится моей магией, воткнула в уши серьги накопители магии, тоже может пригодиться. Я почти готова к встрече с оборотнями. Теперь нужно ходить и оглядываться, хорошо знать о будущей встрече, она произойдет завтра, в крайнем случае, послезавтра. Жаль, что я не вижу будущее, как прабабушка, я могу предвидеть только смерть у меня узкий дар, а родственница могла видеть будущее на десятилетия вперед.
  ***
   Встреча произошла следующим вечером, я вышла из сада после трудового дня и только свернула на узкую тропинку, чтобы срезать путь, как увидела, что на перекрестке меня ждут оборотни. Оборотниху я узнала, рядом с ней стояли два высоких альфы, похожие на неё видимо сыновья, один старше, другой младший и ещё один оборотень, он выделялся среди них другим цветом волос и был меньше ростом, этот не так брутален, как два других, но тоже альфа. Можно и повернуть обратно, пойти по широкой дороге, где ездили машины и ходили люди, но убегать я не хотела, эта встреча должна состояться, так пусть состоится сейчас.
   - Я слушаю, - сказал я, подходя к оборотням и останавливаясь в паре шагов от них.
   - Ты не выслушала мое деловое предложение, - вступила в разговор оборотниха, - сейчас она не раздражалась, чувствовала поддержку и силу. Она права, сейчас я в меньшинстве, тропинка пустынная кругом лес и, если они "случайно" убьют меня, им будет легко спрятать тело, и концы в воду, никто из них никогда не проговорится о произошедшем, и никто не узнает, куда я исчезла, оборотни - мастера заметать следы, жизнь научила.
   - Я не собираюсь продавать квартиру, мне нравится жить здесь и, если вас не устраивает соседство со мной, то это ваши волчьи проблемы, - ответила я.
   - А я говорила, что она знает кто мы! - Взвизгнула оборотниха.
   - И меня не напугает ваш зверь, волки не бессмертные, хотя убить их нелегко, - ответила я.
   - Один зверь может и не напугает, - возразила оборотниха, - но нас много, стая и мы сильны, что может сделать тощая пигалица, так что лучше тебе согласится на мое предложение, пока я не снизила цену.
   Оборотни, родственники этой истеричной женщины, стояли с непроницаемыми лицами, только на лице третьего оборотня было написано недовольство. Ему не нравился этот разговор или тон, которым говорила оборотниха. А они меня разозлили, вчетвером на меня "тощую пигалицу", хороши хищники.
   - Я, конечно, не покрываюсь шерстью в полнолуние и не могу отращивать клыки и когти, но что-то все-таки могу, - спокойно ответила я. - Как бы вы ни были сильны, и какой бы скоростной ни была ваша регенерация, вы будете умирать постепенно, и каждый раз, хороня своего сородича, будете думать, кто следующий....
   - Закрой рот, иначе я вырву тебе глотку! - Зарычал на меня старший оборотень, он выпустил клыки и оскалился, видимо для устрашения.
   - Хорошо, - спокойно ответила я, и оборотни застыли от шока, - проклятие уже произнесено тебе только остается запечатать его моей смертью.
   - Так просто, - опешил оборотень.
   - Заткнитесь все, вы идиоты! - Воскликнул третий оборотень и вышел вперед. И тут я почувствовала холод и злость, а это шаман и он недавно проводил ритуал. От злости духа, вызванного им, у меня зашевелились волосы на затылке.
   Шаман сделал шаг в мою сторону и занес ногу для следующего, когда я остановила его:
   - Стой на месте шаман, от тебя смердит злобным духом, не стоит подходить ко мне так близко.
   - Я просто хотел сказать, что они не хотели, - прошептал он, останавливаясь.
   - Хотели, и ты об этом знаешь, а милая старушка с первого этажа моего дома вчера сбросилась с крыши частной клиники, она убегала от людей-зверей. И эта смерть на совести вашей стаи, хотя вам не привыкать обвешивать свою совесть невинными жертвами, не так ли?
   - Откуда ты? - Шаман замолчал, а потом закрыл рот рукой и уставился на меня круглыми глазами, - предвестница... .
   - Что было, то, прошло, прошлого не изменить, - заговорил старший оборотень, - мы поняли твою позицию, и больше не будем настаивать на своем деловом предложении, я обещаю, что никто из нас не побеспокоит тебя, ты имеешь право жить там, где захочешь.
   - А раньше ты своей матери это объяснить не мог? Или ждал, когда я прибегну к крайним мерам, вожак. Не стоит недооценивать людей, охотники тоже люди, однако вы боитесь их до дрожи в коленках.
   - Ты не человек, ты ведьма! - Воскликнула оборотниха.
   - Я сначала человек, а потом ведьма, а вот некоторые из вас сначала звери, а потом немножко люди, - обойдя застывших оборотней по большой дуге, я быстрым шагом направилась к дому, хорошо поговорили, продуктивно, я себя защитила, а они-то поняли, что сами подставились?
  Анвар - вожак стаи оборотень альфа.
   Когда девушка скрылась за деревьями, я повернулся к шаману, который стоял и хмурил брови.
   - А теперь объясни, что сейчас произошло?
   - Она произнесла проклятье и если оборотень из нашей стаи, включая не рождённых детей, прямо или косвенно станет причиной её смерти, проклятие сработает, а так ничего страшного не произошло. - Ответил шаман и уставился на мою родительницу, - добилась, чего хотела, сумасшедшая мамаша?
   - Я хотела жить рядом с детьми и больше ничего, - огрызнулась она, - что такого преступного я сделала?
   - Ну, кроме того, что теперь вся стая будет с ведьмы пылинки сдувать, чтобы не дай боги она не пострадала, днем и ночью караулить её, защищать от всех напастей, включая плохую погоду, чтобы она не простудилась и не умерла от простуды, так, в общем-то, ничего и не сделала.
   - Ты сейчас серьезно?
   - Абсолютно, ты думаешь, я могу шутить такими вещами? Когда речь идет о выживании стаи, я могу шутить! - Воскликнул шаман, зло уставившись на меня, - ты действительно так думаешь или от шока задаешь глупые вопросы?
   - Успокойся Натир, я действительно в шоке, а теперь скажи, что значит предвестница?
   - Она предвестница смерти, она может видеть смерть, знает, когда кто умрет, видит печать смерти, которая появляется у любого живого существа незадолго до кончины.
   - Значит, про старушку она не соврала, - наконец-то очнулся мой брат Демир.
   - А ты ей не поверил? - Удивился я, - а откуда она знает? Это было до её появление в городе?
   - Ты не слышал, что я сказал? - Опять воскликнул шаман, - она предвестница смерти, она видит смерть и знает её причину, да что же до вас сегодня так трудно доходит! Вы не понимаете весь ужас этой ситуации!
   - Нужно пригласить её в стаю и тогда проще будет защищать, - предложил я. - раньше в каждой стае была ведьма, и это делало стаю сильнее.
   - Хорошее предложение, вот только ведьма в стае является первым советником вожака, - ответил шаман.
   - А может лучше женится на ней, - воскликнула мама, - и сделать её мамочкой всей стаи? А сын?
   - А я бы женился, - спокойно ответил Демир, - симпатичная девушка, а что тощая, не беда откормим.
   - Ты серьезно? - Спросил я и увидел, как вытянулись лица мамы и шамана.
   - А чего вы застыли, - огрызнулся он, - сами наворотили дел, а теперь не знаете, как разгрести? Натир, ты видел на её запястье разорванную татуировку? Знаешь, что это означает?
   - Я-то знаю, а вот откуда ты знаешь - ответил шаман.
   - Так, хватит говорить загадками, - прервал я спор, - что за татуировка и что она означает?
   - Ей запечатывали магию, но она сумела сломать печать и выпустить её, - ответил шаман и, посмотрев на Демира, спросил, - ты читал мои книги? - Тот кивнул головой в знак согласия.
   - Продолжай Натир! - Рыкнул я, не люблю неизвестность.
   - Магию запечатывают в том случае, если ведьму выдают замуж. На севере ещё придерживаются старых традиций, четвертую дочь отдают замуж за шамана поселка или лучше сказать анклава, небольшого, закрытого поселения людей, а взамен семью ведьмы принимают в общину и наделяют всеми правами, так раньше семьи потомственных ведьм защищали себя от охотников.
   - Так она замужем? - Спросил я.
   - Нет, её муж умер, иначе она бы не приехала сюда. Таких ведьм держат взаперти, у них нет ни документов, ни денег, муж делает все, чтобы она не сбежала, да и родственники найдут её быстро и вернут законному супругу.
   - Она такая молодая и уже вдова? - Спросил Демир.
   - Их выдают замуж в 16 лет, - ответил Натир, - чтобы не смогли отказаться. Пока они несовершеннолетние все решают родители, а потом муж и выхода нет, побег - верная смерть, север опасен и жесток, и так же жестоки традиции.
   - Ну, кто ещё хочет предложить ей замужество? - Спросил я.
   Парни замотали головами, она не выйдет замуж и не войдет в стаю, защищать она нас не будет, ей жизнь сломали, и ведьма уже никому не поверит, ни женщине, ни тем более мужчине. А теперь ситуация стала сложной и запутанной, а ведь мы сами нарвались, нельзя действовать сгоряча, люблю свою маму, но сейчас она подставила всю стаю, да и мы тоже бросились в омут головой, нужно было задействовать все свои связи и узнать о ней и только потом идти разговаривать. Расслабились, давно не решали трудные задачи, а теперь нужно обязательно найти выход из сложной ситуации.
   Мы тихо пошли к дому, нужно связаться с Аланом и попросить его собрать информацию о девушке, для него это не составит труда, а взамен познакомим его с ней, вот кто знает о жертвах и обстоятельствах смерти, она просто бесценный консультант для отдела убийств. Будет мне должен, если, конечно, сумеет убедить её помочь в расследовании, девушка непростая, жизнью битая и жестоко битая, на себе испытала насилие и злобу, а ещё она ненавидит. Сейчас уже меньше, но ненависть оставила на ней свой отпечаток. Мы оборотни немного эмпаты и с возрастом читаем людей, как книгу, я видел её ненависть и ощущал её на языке, нет, она не была направлена на нас, ненависть просто была, видимо не так просто избавится от неё, когда столько лет ненавидела. Может потому и пережила мужа, ненавидела и хотела жить, не хотела доставлять ему радость своей смертью, а может, знала, что он умрет и нужно только потерпеть, а ненависть хорошо стимулирует терпение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"