Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Предвестница. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Дея.
   Сегодня в адвокатской конторе принимал только один молодой адвокат, я с ним не знакома, я вообще кроме этой "милой" сотрудницы никого не знаю, но думаю, что разорвать договор о сотрудничестве, составленный ещё моей прабабушкой сможет и он, видимо родственница не видела этой угрозы и доверилась адвокатам именно этой фирмы. Хотя, если рассудить здраво, угрозы-то и не было, ну схватили меня, ну продержали несколько дней в камере, не били же, не пытали, зато у меня было время подумать. Если так подходить к этому вопросу, то угрозы жизни действительно не было, но ещё пару дней и мое психическое состояние пошатнулось бы, а может мне стоило побывать в камере, чтобы секретные службы убедились, что я не ведьма, как утверждал Алан и успокоились, в последнее верится с трудом.
   Зайдя в кабинет адвоката, я положила на стол мои документы и стала ждать, когда он внимательно прочтет их, специальным сканером проверит на подлинность и будет готов воспринимать информацию.
   - Могу я теперь узнать о цели вашего визита? - Спросил адвокат, возвращая мне документы.
   - Я хочу разорвать договор с вашей адвокатской фирмой, - адвокат удивился и даже приоткрыл рот для вопроса, но вовремя спохватился, желание клиента - закон и причины он озвучивать не обязан.
   - Это ваше право, - спустя минуту ответил он и, проверив что-то по планшету, быстро вышел из кабинета.
   Спустя минуту вернулся с папкой и положил её передо мной, я просмотрела бумаги, лежащие в ней, договор с моей прабабкой, несколько расписок о получении денег за услуги, бумаги о передаче мне наследства, чеки на старой уже пожелтевшей бумаге, ничего такого, что было бы ценным. Достав все бумаги из папки, я подошла к машине по уничтожению бумаг и вложила их в специальное отверстие, машина зажужжала и через минуту эти бумаги превратились в пыль, я закончила дело теперь домой и в ванну.
   - Прощайте, - сказала я адвокату и развернулась к двери. Вот так встреча, в дверях стояла "милая" адвокатесса и ошарашено смотрела на меня, видимо её убедили, что меня уже не выпустят из полиции, так в камере и сгноят. Мне захотелось улыбнуться, уж больно забавно она выглядела сейчас. Когда женщина понимает, что её обманули и подставили, это то, ещё зрелище.
   - Тебя будут использовать до конца жизни и каждый раз убеждать, что это в последний раз, - наклонившись к ней, прошептала я, а потом, отодвинув её плечом, вышла из кабинета.
   Последнее, что я услышала, был голос молодого адвоката:
   - Собирай манатки, я доложу боссу о произошедшем!
   А он молодец, быстро понял причину моего отказа от сотрудничества, умный.
   Около моей машины стоял Демир, а когда я подошла к машине, он принюхался и наморщил нос, совсем как собака.
   - Где ты встретилась с Крисом? - Спросил он.
   А вот теперь я знаю, как зовут оборотня ягуара, не думаю, что волк мог перепутать запахи, пальто просто пропахло хозяином.
   - В полицейском участке, там кого только не встретишь - ответила я и открыла машину.
   - Алан нас даже близко к участку не подпустил, - повинился Демир, - сказал, что все уладится, нужно только время.
   - Интересно, он хоть поторговался с начальством, если нет, то я разочарована, - ответила я и сев в машину, завела мотор.
   На оборотней я зла не держу, они мне ничего не должны и вытаскивать меня из лап секретной службы не обязаны, мы просто живем в одном пригороде, соседи, больше ничего. Хватит думать об этом, когда проблемы подойдут близко, тогда и буду их решать, а сейчас я хочу отмыться и выспаться.
  ***
   Дома я долго принимала ванну, потом приготовила себе легкий ужин из тех продуктов, что не испортились в холодильнике, и легла спать, завтра нужно уладить проблемы с работой, может смотритель общественного сада войдет в мое положение, и просто не будет оплачивать дни моего отсутствия. Я не нуждалась в деньгах, вполне можно было жить на те, что были у меня на счету, но мне нравилось трудиться в саду, и пусть я уставала, и погода иногда была неприятной, я не хотела терять эту работу.
  Три дня спустя. Дея.
   Работу я не потеряла, смотритель сада только поинтересовался, не будет ли у меня в будущем проблем с органами правопорядка. И как мне ответить на этот вопрос? Откуда я могу знать, что может предпринять секретная служба. Поэтому вместо ответа только пожала плечами, но видимо мой ответ удовлетворил смотрителя и он больше не возвращался к этой теме. Сегодня работа была легкой. Я оборачивала деревья специальной тканью и закрепляла её специальными лентами, перемещаясь от дерева к дереву. Я не заметила, как ко мне подошел мужчина, видимо он долго ждал, пока я обращу на него внимание и, потеряв терпение, решил обратить на себя внимание очень странным способом, неожиданно выглянул с другой стороны дерева, чем напугал меня.
   Ой! - Воскликнула я и отпрыгнула в сторону, - зачем же так пугать, можно же было просто подать звук?
   - Я уже полчаса наблюдаю за тобой и с одной стороны подойду и с другой, но ты задумалась и ничего не замечаешь, - спокойно ответил он и улыбнулся.
   Мужчина был достаточно пожилым, и я никак не ожидала, что он может так по-детски пошутить.
   - С кем имею честь? - Спросила я, доделывая работу.
   - Меня зовут Ланс, я шаман семьи ягуаров, - ответил он, помогая мне закреплять ленты.
   А мужчина был человеком, злобными духами от него не пахло, видимо он не злоупотреблял ритуалами и очень странно, что у ягуаров шаман человек, хотя и такое встречается.
   - Вы за книгой?
   - И не только за ней, - ответил он, - я бы просто хотел поговорить с тобой о молодом оборотне с искрой.
   - Хорошо, что я увидела его, иначе бы парень погиб через несколько лет. Неконтролируемая магия, это страшно, она полностью подчиняет себе хозяина и в результате это приводит к его гибели, это как злобный дух, если его не контролировать, то обязательно произойдет трагедия.
   - Я бы не решился на такое сравнение, - ответил Ланс, - но, по сути, ты права, когда ты заканчиваешь работу?
   - Еще два дерева осталось, а потом можно идти домой.
   - Могу я в качестве благодарности пригласить тебя на обед, например, в выходные? - Спросил мужчина.
   - Так я ещё ничего не сделала.
   - Ты увидела искру и предупредила главу семьи, поверь мне, ты сделала много.
   - Мне просто жаль мальчишку, он сам не понимает, почему срывается, его наказывают, он осознает, раскаивается и срывается снова.
   - Так ты согласна пообедать в милом семейном ресторане?
   - Хорошо, но при одном условии, это будет недорогой ресторан и не потому, что я такая скромная, а потому, что до выходных не успею купить себе коктейльное платье, что-нибудь не пафосное, но с хорошей кухней вполне подойдет.
   - Как пожелаешь, - ответил мужчина, - я позвоню тебе заранее и назову место нашей встречи. Или прислать машину?
   - Нет, я бы хотела сама приехать, и откуда у вас мой телефон?
   - Тебя ещё не просветили, кто такой Крис?
   - Нет, а я должна об этом знать?
   - Необязательно, но тебе обязательно расскажут о нем много страшилок, лучше это сделаю я. - Сказал Ланс, - Крис богат и богатство заработал не всегда честным путем, да и сейчас он частенько нарушает законы, но наши правоохранительные органы не имеют доказательств и никогда их не найдут. Крис безжалостен к врагам и держит семью твердой рукой, ну а дальше ты можешь додумать сама.
   - Так откровенно, - удивилась я, - зачем?
   - Крис сказал, что ты должна узнать о нем от меня, другие соврут и нагонят ужаса.
   - Меня, конечно, можно напугать, но сделать это трудно, вы же собрали на меня досье и знаете, что я не раз пуганная.
   - Именно поэтому Крис решил не юлить и ничего не скрывать.
   А дальше мы, молча, заканчивали работу, Ланс быстро понял, как нужно действовать и дело пошло быстрее, я же думала, зачем мне вся эта информация? Крис, не просто богатый и успешный бизнесмен, он занимается незаконным бизнесом и уверена, имеет больший доход, чем с легального. Вот почему ему известны сотрудники секретной службы. Но зачем мне нужно знать об этом? Ну рассказали бы мне волки про Криса и что? Я бы выслушала и забыла, зачем мне знать подноготную оборотня-ягуара, он помог мне, поделился одеждой, так и я помогла ему, мы квиты. Или у Криса на меня есть планы? Да что же это такое, я хотела просто начать новую жизнь, получить образование, работать и не вспоминать о прошлом, может, не стоило приезжать в столицу? Или просто смириться, что вокруг меня будет постоянно что-то происходить, вовлекая в гущу событий?
  ***
   Моя защита не пустила шамана в квартиру, мужчина удивился, но комментировать не стал, а я мысленно поблагодарила прабабушку за символы, она была мастером и сделала из моей квартиры крепость. Пришлось отдавать книгу шаману за дверью, я ещё несколько минут объясняла ему, на что нужно обратить внимание и как действовать, если магия выйдет из-под контроля. Шаман оказался мужчиной понятливым и, поблагодарив за книгу, удалился.
  Выходной день. Дея.
   Ланс позвонил накануне вечером, назвал кафе, уточнил смогу ли я прибыть к обеду или стоит перенести время, вежливый мужчина, приятно с ним общаться, а ещё он подробно описал дорогу до кафе и поинтересовался, какие блюда я предпочитаю. Со мной никогда так не церемонились, редко спрашивали моего мнения, в основном ставили перед фактом или давили, и такое отношение подкупало, но видимо мое нерадостное прошлое оставило след на моем восприятии мира. Я не верила, что все это просто так, мне казалось, что оборотням что-то от меня нужно, и они просто усыпляют мою бдительность. Хорошо, если это не так, я буду рада, что ошиблась, но сейчас моя бдительность была на страже, я каждую минуту ожидала подвоха. И этому были причины, расслабилась, не отнеслась с осторожностью к детективу, и получила четыре дня заключения. Мне просто повезло, что меня отпустили и сняли все обвинения, но ведь ничего не закончилось, не верю, что секретная служба так легко про меня забудет.
   Приведя свои короткие волосы в порядок, и надев самое красивое платье и сапожки, я направилась на обед, меня в данный момент интересовало только одно, как Анвар допустил шамана чужих оборотней до моей персоны? Верен неделю не мог ко мне пробиться, пока не спросил разрешения у него, а шаман Криса беспрепятственно прошел на его территорию, и когда мы разговаривали и возвращались домой, я не видела поблизости ни одного взрослого оборотня. Либо Крис имеет огромное влияние в столице, либо Анвар боится его, второй вариант маловероятен, но тогда возникает вопрос насколько сильно влияние Криса на оборотней-волков? Не хочется об этом думать, страшно становится.
   Кафе действительно было не пафосным, скромная вывеска в старинном стиле, сверкающие окна, вазоны с цветами в это время года искусственными, небольшой фонтанчик, окруженный лавочками, вокруг здания много деревьев и кустов и даже стоянка для автомобилей окружена клумбами, красиво и уединенно. На стоянке стояло несколько машин, у фонтанчика сидели молодые женщины с детьми, прохожих практически не было. В этом районе столицы я ещё не была, нужно как-нибудь погулять здесь, полюбоваться старинными зданиями, фонтанами и маленькими парками. Как только я зашла в кафе, молодой человек проводил меня за столик Ланса. Но шаман был не один, с ним сидел Крис. Этого следовало ожидать, только не пойму, почему Ланс не сказал об этом. Я ничего не имею против Криса, он помог мне и даже, несмотря на рассказ о его темных делишках, я не собираюсь воротить от него нос, каждый поступает так, как позволяет ему совесть, и я не имею морального права осуждать кого-то.
   - В следующий раз господин Крис, если вы хотите со мной пообедать, не стоит присылать приглашение от другого лица, - тихо произнесла я, присаживаясь на стул, заботливо отодвинутый для меня оборотнем.
   - Я был не уверен, что ты согласишься, - ответил Крис.
   - Почему?
   - Бизнесмены столицы предпочитают не сталкиваться со мной, - ответил он и протянул меню.
   - Я не бизнесмен и предпочитаю никого не осуждать за прошлые и настоящие деяния, обстоятельства и мотивы бывают таковы, что нужно поступить так, а не иначе, но я бы не хотела быть втянута в чужие разборки.
   - Хорошая позиция Дея, вот только это предопределено твоим рождением, родись ты человеком, жила бы мирно и спокойно, и до самой смерти не узнала бы о том, что тебя окружают не только люди. Но ты родилась ведьмой, и тебя будут постоянно втягивать в чужие разборки.
   - Нужно было остаться на севере в ненавистном городке?
   - Не думаю, что это помогло бы укрыться от проблем, не было бы оборотней, были бы злые духи, умертвия или другие злобные магические сущности.
   - Получается, я зря пытаюсь оградить себя от чужих проблем?
   - Получается, что зря, - ответил Крис, - давай закажем блюда, а поговорим потом.
   Я кивнула головой и углубилась в чтение меню, но сосредоточиться могла не сразу, может он прав, и все мои трепыхания бесполезны, я пытаюсь убежать от чужих проблем, а они меня постоянно находят. Может, поэтому в те далекие времена ведьмы сразу после обучения уходили в стаю оборотней. Они знали, что им не отвертеться от проблем, и просто принимали их. Я сопротивляюсь проблемам, но ничего у меня не получается, становится только хуже.
  Мы не разговаривали о делах, пока делали заказ и молчали, пока официантка расставляла салаты, и как только она отошла на достаточное расстояние, заговорил Крис:
   - Я предлагаю тебе Дея стать советником моей семьи.
   - Хитро подводишь, ягуар, - ответила я, - сначала убеждаешь, что от проблем других рас и злобных магических сущностей мне никуда не деться, потому что я родилась ведьмой, а потом предлагаешь мне вступить в твою семью. Вот только я ничего кроме смертей не вижу.
   - А большего и не требуется, в моем бизнесе надежность партнера определяется
   долголетием, зачем мне затевать что-то, если он умрет через год или того меньше.
   - А если он сбежит?
   - Куда сбежит? На север и стаю свою прихватит, так его быстро найдут и каждый это понимает. А если сбежит один, так стая долг отдаст, от нас не так просто сбежать, это людям иногда удается скрываться от кредиторов людей или правоохранительных органов, но счастье их бывает недолгим, секретный отдел - либо оборотни, либо маги, либо шаманы и если подключатся они, то беглеца находят быстро.
   - И секретный отдел тебя не беспокоит? Ты же понимаешь, что мне дали временную передышку, как только ведьмак умрет, его отчеты пересмотрят и за мной опять придут.
   - Потому и упреждаю их удар, можно было бы дать тебе время на раздумье, но я уверен, ты видела, что ведьмаку осталось ходить по миру совсем недолго, да и оборотни чувствуют близкую смерть, он не жилец и магии у него почти нет, растерял, но ещё надеется выкарабкаться.
   - Откуда ты знаешь о ведьмаке и все другие подробности?
   - Скажем так, я иногда делаю работу для секретного отдела, но сотрудником их не числюсь, и они в благодарность делятся со мной информацией, не всей конечно, но мне и этого хватает, чтобы знать, в каком направлении копать.
   - Неосторожно они поступают.
   - Возможно, только то, что знаю я, больше не узнает никто, и об этом в секретном отделе известно.
   - И ты можешь оградить меня от них?
   - Скажу честно, совсем не получится, придется иногда выполнять для них работу, но работать ты будешь со мной, и контактировать только со мной и я беру на себя трудную работу сглаживать острые углы.
   - Я так понимаю, что волки этого не смогут?
   - Не смогут, они варятся в своем соку, занимаются только бизнесом и делами стаи и редко оглядываются вокруг, как только они выйдут из этого круга и, пусть даже случайно, перейдут дорогу секретной службе, им тут же укажут или покажут их место. Они чувствуют себя спокойно, пока действуют в отведенных им рамках.
   - А ты можешь заходить за рамки?
   - А для меня их не установили, - ухмыльнулся он.
   - Значит, вариантов у меня два и из них нужно выбрать лучший. Я соглашусь стать твоим советником, но при условии: я не собираюсь переезжать из пригорода, мне нравится моя квартира.
   - Наслышан об этом, - улыбнулся Крис. - и я давно хотел пожить в спокойном пригороде, стая Анвара мне должна, как знал, что пригодится и потому не спешил требовать долг, так пусть теперь возвращает квартирой своей тетки, будем близкими соседями.
   - А твоя семья? Ты оставишь её в столице?
   - Нет, я построю для них дом рядом или куплю квартиры в тихом пригороде, все это не займет много времени, - он замолчал, официантка подошла к столу и поинтересовалась пора ли подавать горячее.
   Если у него много денег, то переезд семьи не займет много времени, построить дома тоже быстро, главное желание и возможности, а возможностей у него много и желание есть.
   - Может не стоит из-за меня так кардинально менять жизнь? - Спросила я, когда официантка удалилась.
   - Давно нужно было это сделать, младшие члены семьи не должны сдерживать своего зверя это вредно для психики, а в столице зверям бегать негде, давно подумывал над переездом, а теперь есть повод.
   - А волки, они не будут против, поделится территорией?
   - Со мной, нет, - твердо ответил он.
   Больше я ничего не стала спрашивать, если он хочет из-за меня поменять свой уклад, я не буду его отговаривать. Разговор о делах закончен, сейчас принесут горячее, и мы будем наслаждаться светской беседой, обед был нужен только для того, чтобы сделать мне предложение, от которого, как выяснилось, я не могу отказаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"