Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 1. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Сутки спустя. Пава.
   Пару часов я выбирала место для посадки, выбрала красивую поляну около самого леса, хотя не уверена, что это лес, волки могут так исказить пространство, видишь одно, а на самом деле может быть совсем другое, скорее всего лес вокруг поляны, вовсе не лес, а большое поселение. Городов, таких как на Земле, на этой планете нет, есть большие и небольшие поселения, одноэтажные дома в основном из дерева или экологического пластика, встречаются каменные здания, но выше 2-х этажей дома не строят, волки любят, когда видно небо, звезды и деревья, которые окружают дома. В каждом поселении есть старейшина, который входит в совет при вожаке и управляет волками своего поселения от его имени, но вершит суд всегда вожак. Законы на планете суровые, почти всегда выносятся смертные приговоры, тюрем нет, есть такое наказание, как общественные работы, но применяются они только для женщин и подростков, волков-мужчин судят строго, а приговор приводит в исполнение всегда вожак и никто другой, только от него не унизительно принять смерть. Сам вожак никогда не живет в одном селении больше чем полгода, он переезжает из одного поселения в другое, живет в специальном гостевом доме, смотрит, наблюдает, вершит суд и участвует в празднованиях. Планета невелика и за пару лет вожак может объехать все поселения своих сородичей, а ещё он может иметь несколько жен, тут его никто не ограничивает, но его дети не имеют никаких привилегий, они такие же рядовые члены стаи и за преступление получат смерть из рук собственного отца.
   Заглушив двигатели, я сняла с себя брюки и куртку, переоденусь в более свободную легкую одежду, приборы показывали, что на планете 25 градусов тепла, ветер 0,5 метров в секунду, если придется драться, будет жарко. А драться придется обязательно. Волки женщин просто так не отпускают, тут либо нужно постоять за себя, защищая свою свободу, либо из тебя сделают подстилку для всех свободных волков. Существует третий вариант: всегда есть шанс, что ты понравишься сильному волку, и он в бою завоюет право быть с тобой, и тогда ты будешь принадлежать только ему, а нравится он тебе или нет, значения не имеет. Своих волчиц волки берегут, боятся лишний раз прикоснуться. Здоровая и довольная волчица - это будущее стаи, она подарит своему мужчине сильных детей. А женщин других рас не жалко, хотя если не считать того, что они всегда добиваются своего, грубого и жестокого насилия волки не применяют даже к другим женщинам. Конечно, добровольным согласием тут и не пахнет. Насилие оно и есть насилие, но тебя хотя бы не покалечат или не порежут когтями на ленты и даже не ударят Но куда ты денешься, если тебя опрокинет сильный мужчина, можешь, конечно, сопротивляться, царапаться или кусаться, и зря силы потратишь, твои укусы и царапины заживут мгновенно, а волк все равно получит свое. В таких случаях лучше расслабиться и получить удовольствие, а потом можно голову пеплом посыпать, если стыдливость замучает.
   Все десантники и Аммар с заместителем стояли в коридоре.
   - Не выходить, двери не открывать, чтобы ни случилось, как бы со мной ни обращались, сидеть в челноке. Иначе мне придется выкупать и вас, а я ещё подумаю, стоит ли это делать.
   Выйдя, я заблокировала люк и, отойдя от челнока, остановилась. За мной наблюдали, звери были везде, смотрели, принюхивались и прислушивались. Много вас что-то, неужели я приземлилась у самой столицы? Ну же, волки, идите на контакт, я что, буду до вечера стоять под вашими взглядами, сколько ни принюхивайтесь, про меня вы ничего не узнаете, вы древняя раса, но моя раса древнее, мои предки жили в те времена, когда ваша планета ещё не имела атмосферы.
   - Какая красотка! - раздался голос и из леса вышел высокий брутальный мужчина в одной набедренной повязке. Красив самец, только привык, что ему все достается легко. Ох как хочется обломать хищника!
   - Будешь моей! - Заявляет мужчина, и подходя ко мне и протягивая руку к моей шее.
   - Не так быстро, волк, - отвечаю я, легко уходя от прикосновения, - что легко дается, то мало ценится.
   - Ты хочешь, чтобы я за тебя дрался? - Удивился он, - с кем, с этими и он посмотрел мне за спину, даже оборачиваться не нужно и так знаю, что увижу всех десантников с челнока без оружия и в наручниках.
   - Все приходится делать самой, - устало отвечаю я и, отойдя на пару шагов от волка, громко произношу:
  - Вожак, я желаю вызвать на поединок этого самца, - потом поворачиваюсь к десантникам. Они все стоят с опущенными головами, стыдно, так лохануться и полчаса не прошло, как вас уже взяли в плен. И где ваша хваленная военная подготовка?
   - Мы даже не поняли, как они проникли на челнок, - прошептал Аммар, - прости.
   - А силовое поле вы включить не догадались, идиоты, оставить бы вас здесь на полгода, чтобы в следующий раз мозги как нужно работали.
   Пока мы переговаривались, поляна наполнилась волками и людьми, на мужчинах и женщинах было минимум одежды, иногда только нижняя часть тела прикрыта, ох и насмотрятся десантники на голые тела, до конца жизни хватит впечатлений. Волки никогда не стеснялись своего тела, с детства носили минимум одежды, климат планеты позволял круглогодично ходить голыми, и оборачиваться в зверя так легче - ничего не мешает и не стесняет движений. И тут наконец-то на поляну вышел молодой мужчина с цепким взглядом. А вот и вожак пожаловал, он хоть и выглядел молодо, но лет ему не меньше 200, а то и больше, волки - долгожители, сколько они живут, не знаю, но больше чем 500 лет, это точно. А этому наглому хищнику, что сейчас стоит и пускает на меня слюни лет 80-90, молод ещё, горячий и дурной, инстинкты берут вверх, не научился сдерживать зверя и это мне поможет в бою.
   - Я не ослышался, ты хочешь драться с моим сыном? - Спросил вожак, подходя ко мне.
   - Не ослышался, твой сын самовлюбленный придурок, а я не люблю таких мужчин, - и тут послышался рык. Сынок обиделся на "придурка" или на "самовлюбленного"?
   - Так выбери другого мужчину, если этот не нравится, - сказал вождь.
   - А почему каждый мужчина считает, что женщинам обязательно нужен именно он? Я хочу другой приз за победу, - и тут послышался смех, ну посмейся милый, ты просто молод и неопытен и не знаешь, с кем собираешься драться, а вот твой отец понял из какого я племени ох как заблестели его глаза в предвкушении хорошего зрелища.
   - И что ты хочешь?
   - Всех пленников и десантный челнок в полной комплектации, корабль ученых можешь оставить себе вместе с оборудованием.
   - Щедрая ты, - усмехнулся вожак, - но так тому и быть. Кахир, ты выбираешь оружие, - обратился он к сыну, ну хоть имя самца узнаю, а то меня в свою постель он "пригласил", а представиться забыл, какой невежливый и невоспитанный волк.
   Вожак отошел и присел на низкий диванчик, который вынесли несколько крепких мужчин, ну насладись зрелищем, волк, когда ещё встретишься с моим сородичем. Я повернулась к Кахиру. Тот смотрел на меня, ну с этим все ясно, он не собирается драться в человеческом обличии, думает, что меня напугает его зверь, и его отец прекрасно об этом знает. Он нисколько не удивился, что сын выбрал зверя, отпрыск вожака предсказуем. Судя по его комплекции, зверь у него большой и сильный, зубы и когти острые, реакция отменная и скорость высокая, но для него было бы лучше, если бы он выбрал мечи или ножи, или даже топор. Я хотя и владею этим оружием, но выносливостью волка не обладаю, скорость у меня ниже и сил меньше, и, учитывая все это, шансов на победу мало. Но в этом случае я бы убила его сразу одним из секретных способов моего племени, становиться подстилкой волка на его условиях я не желаю. И опять мне кажется, что вожак об этом знает и не довел бы ситуацию до смерти сына. Придумал бы что-то, и волк остался бы жив.
   Но сынок вожака его не разочаровал. Кахир молод и горяч, он хочет меня, и рассчитывает сломить мою волю, показав своего зверя, видимо такой прием часто срабатывал, а придумывать что-то новое не хочет. Очень предсказуемый самец.
  Аммар.
   Смотрю на все это действо и ещё на что-то надеюсь, только не пойму на что. Два высоких накачанных мужчины отмерили шагами круг, волки встали по периметру, перекрыв все пути к отступлению, люди, вернее те, кто принял облик людей, прикрытые кусками тряпок, (одеждой это назвать нельзя), встали позади волков, они тихо шептались на своем языке, цокали и показывали пальцами на Паву, девушка же стояла спокойно. Она вышла на переговоры в свободных шортах и майке на голое тело, понять не могу, зачем было возбуждать мужчин, которые сейчас пожирали её тело глазами, а сын вожака смотрел на неё с сочувствием. И на что она надеется? Я так понимаю, что противник Павы выбрал оружие, это будут звериные клыки и когти, он отбросил тряпку, прикрывающую его бедра и мужское достоинство, даже повернулся, демонстрируя его, на что девушка только наморщила нос и сказала, что хвалится ему особо нечем, чем вызвала тихие смешки у зрителей и рык самодовольного самца. А дальше было превращение в зверя, зрелище я вам скажу не для слабонервных, кости трещали и сдвигались, из кожи вылезала шерсть, уши удлинялись, руки превращались в лапы с огромными когтями, позвоночник выгибался и через несколько минут в кругу уже стоял огромный темно-серый волк и скалился.
   - Не впечатлил, - тихо произнесла Пава и провела рукой по волосам. Её скрученные косички распрямились и волосы тяжелой волной упали на спину, а дальше была вспышка, я зажмурился, а когда проморгался, то от шока выпучил глаза, на месте Павы стояла поджарая волчица обсидианового цвета, у неё даже когти были цвета обсидиана, а глаза вспыхивали красными всполохами. На поляне установилась тишина, даже листья на деревьях не шевелились, местные жители переживали шок, а вожак сидел с улыбкой, он знал, кто она и на что способна.
   А дальше волчица начала нападать на волка, а тот уворачивался от её когтей, но сам не нападал, только отступал и отпрыгивал в бок, она уже разрезала когтями его бок и на траву полилась кровь, но волк только заскулил и отпрыгнул в сторону.
   - Почему он не нападает? - Тихо прошептал Бадир.
   - Это животные инстинкты, волчица неприкосновенна, она продолжательница рода, мать будущих волков и ей нельзя причинять боль.
   - Так Пава на это и рассчитывала? - Уточнил Бадир.
   - Думаю, что да, она знала, что волк выберет зверя.
   Видимо, Паве надоели эти танцы, она резко оттолкнулась задними лапами и сделав обманный маневр прыгнула на волка, я слышал треск костей, обхватив волка лапами, она сжала его бока, воткнув в тело волка когти, а потом схватила за шею и сжала челюсти, позвоночник захрустел, лапы волка подогнулись и он начал заваливаться на бок. Волчица встала и отошла на несколько шагов от тела волка, кстати, он жив, открыв пасть, тихо скулит и дергает передними лапами. А дальше была вспышка и опять в круге появилась Пава, вот только сейчас на ней была короткая юбка из шкуры волка цвета обсидиана и неширокая лента такого же цвета шкуры прикрывала грудь, а волосы опять были скручены в косички. Она направилась сразу к вожаку, который подвинулся и указал рукой на освободившееся место на его диване.
   - Это значит, что он признал её равной себе? - Спросил Бадир.
   - Наверное, мы же не изучали традиции этой расы, - ответил я.
  Пава.
   - Как твое полное имя "Путешественница"? - Тихо спросил вождь, когда я удобно уселась рядом с ним.
   - Павилинея-торка, - тихо ответила я.
   - Мой сын дважды идиот, - ухмыльнулся вожак, - но ему полезно пасть в поединке от руки такой женщины, я мало времени уделял его воспитанию, мать избаловала его, а ему нужна крепкая рука, твоя вполне подойдет.
   - А кто сказал, что я хочу твоего сына?
   - Сейчас не хочешь, - уверенно ответил вожак, - а когда он встанет перед тобой на колени и поклянется подчиняться, ты захочешь моего сына.
   - Не скоро это случится, - ответила я, разглядывая волка, который уже начал исцелятся.
   - Не скоро, но случится обязательно, - ответил вожак, вставая, - к вечеру приведут всех пленников, и, скажи, куда доставить челнок?
  
   - На планету "Тогор", - ответила я, - Кахир восстановится, пусть позаботится об этом.
   - Он доставит его, я обещаю, - ответил вожак и быстро пошел к лесу.
   Волки, собираясь в небольшие группы, отправились за своим вожаком, десантников освободили от наручников и оставили стоять на поляне, Кахира унесли двое молодых мужчин, похожих на него, видимо братья, ох и наслушается волк от сородичей, волки не любят проигравших. Когда последние жители исчезли за деревьями, я развернулась к десантникам:
   - Пленников приведут к вечеру, нам нужно подготовить каюты и медицинские блоки, ещё нужно много еды и горячих напитков, - сказала я и, развернувшись, пошла к челноку.
   - Спасибо! - Услышала я от Аммара.
   - Мы их вытащили, но смогут ли они продолжить службу, большой вопрос, может случиться, что из плена они сразу попадут в психушку.
   - Нам нужно доставить их на космическую станцию "Тактурс-59", - сказал Аммар.
   - Полетим обходным маршрутом, - ответила я, - придется облетать астероидную бурю, я проложу маршрут.
  Вечер того же дня. Пава.
   В каком состоянии доставили пленников, я видела. Больше всего пострадали десантники, видимо пытались сопротивляться. Жаль парней, их учили нападать и защищаться. Сдаваться в плен и спокойно принимать свою участь, они не приучены, и потому вид имели жалкий: сломанные конечности, на теле множество ран, синяков, порезов и даже укусов, одежда висела лоскутами, а на некоторых вообще были только повязки, прикрывающие нижнюю часть тела. Их привезли на большой машине, пока отряд Аммара осторожно переносил десантников в челнок, волки стояли в стороне и внимательно наблюдали за мной. Они посчитали меня самой опасной, ну оно и понятно остальные же не могут обращаться в волчицу. Вот только они не знают обо мне почти ничего, а вожак не станет делиться с ними информацией, простым членам стаи много знать не положено, спокойнее будут жить.
   Двух женщин привезли чуть позже на маленькой и более комфортной машине. Молодой научный сотрудник еле держалась на ногах, вот кого волки заездили, темпераментные самцы, девушка выглядела замученной, кожа приобрела землистый цвет, под глазами синяки, скулы заострились, этой придется пару дней под капельницей лежать, а потом не меньше месяца восстанавливаться в специальной лечебнице и ещё год к психологу ходить, как минимум. А десантницу сопровождали двое сильных мужчин, очень похожих внешне, видимо ей повезло, братья волки отстояли в поединках свое право быть с ней, и получили девушку в личное пользование. Десантница не цвела как роза, но вид у неё намного лучше, она знала, что с ней будет, если попадет в плен, конечно, к такому сложно подготовится, но когда знаешь, переносить легче.
   Аммар сверился со списком и, кивнув мне, пошел к челноку, нужно улетать и так задержались на этой планете. В командном отсеке было пусто. Сев в кресло пилота, я объявила по громкой связи, что челнок взлетает, и завела двигатели. Лететь пять дней, так не вовремя в той части галактики поднялась астероидная буря, придется облетать её по большому кругу, сутки в кресле пилота буду сидеть я, потом передам управление и буду отдыхать, сейчас экипаж занят пленниками, работы много всем хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"