Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 2. (глава 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Утро следующего дня. Пава.
   Я проснулась за полчаса до прихода Кариса, Аммар пришел поздно и поэтому спал, я открыла дверь заместителю Идраиса и совсем не удивила его своим присутствием в квартире Аммара в это время суток, видимо он был осведомлен, что я ночую здесь.
   - Вас двоих срочно вызывают на экстренное совещание, - протараторил Карис.
   - Через полчаса будем, - ответила я и закрыла дверь.
   Когда я поставила разогревать завтрак, в гостиную, она же кухня вышел Аммар.
   - Нас вызывают на совещание? - Спросил он.
   - Военному руководству пришел в голову гениальный план, - сказала я, доставая теплый завтрак и разливая напиток по кружкам.
   - Ты знаешь, что это за план?
   - Только в общих чертах, подробности нам расскажут, - ответила я и приступила к завтраку.
  ***
   В кабинете Идраиса уже сидел Кахир, выглядел он ещё неважно, но кости срослись, тело восстановилось, а бледность и синяки под глазами уберет хорошим питанием и долгим сном.
   - Наши разведчики нашли планету, на которой противник добывает стратегическое сырье для космического флота. Если мы захватим космическое пространство вокруг этой планеты и удержим его до подхода основных космических сил, то через несколько месяцев получим большое преимущество, чаша весов наконец-то качнётся в нашу сторону. - Сказал Кахир и посмотрел на меня.
   - Что за планета? - Только и спросила я.
   - "Марисан", - ответил за него Идраис.
   - Не знаю я название планет на вашем языке, покажите её на планшете, - сказала я, протягивая руку к Кахиру, тот нажал на своем планшете пару кнопок и протянул его мне, - "Налаева-нола", - прошептала я, приближая изображение планеты, - придется удерживать около двух суток, вы готовы?
   - Пава, как переводится название планеты с твоего языка? - Спросил Аммар.
   - "Начало пути", мои далекие предки прибыли с этой планеты, сейчас там разреженная атмосфера, люди без специальных скафандров не проживут и суток.
   - А волки? - Тихо спросил Кахир.
   - Ну, может месяц сдюжите, только будете постоянно спать, смысл в такой жизни.
   - А ты? - Уточнил Кахир.
   - Я проживу дольше вас, зачем эти вопросы? Мы собираемся высаживаться на планету?
   - Нет, на планете работают только роботы, мы можем просто уничтожить шахты и перерабатывающие заводы, нам главное остановить поставку стратегического сырья.
   - Зачем вы пригласили меня?
   - Ты могла бы провести наши десантные челноки нестандартным маршрутом, все подходы к планете тщательно охраняются, противник охраняет даже черные дыры и большие астероиды, мышь не проскочит, - сказал Идраис.
   - Ваши десантные челноки готовы к гиперпрыжку? - Спросила я и увидела, как брови Идраиса поползли вверх. А он думал, что мы только пространственные туннели освоили? Земляне гиперпрыжок не освоили даже в теории, так же как и их противники "Матильцы", волки подошли к этому достаточно близко, но пока ещё не перешли к испытаниям, ещё не время разумным расам владеть такими знаниями, они пока не готовы.
   - Наши корабли выдержат гиперпрыжок, - твердо завил Кахир.
   - Все не так просто, Кахир, в гиперпрыжок корабль может войти только находясь в неуправляемом штопоре, ваши пилоты возьмут на себя такую ответственность?
   - Если я прикажу, то возьмут, все выполнят в точности, только мне нужно быть на твоем челноке, чтобы я мог отдавать приказы без посредников.
   - Хорошо, - ответила я, - Аммар тоже полетит?
   - Полетит, - ответил Идраис, - он будет фиксировать маршрут и передавать данные нам, а после освобождения космического пространства планеты от кораблей противника Аммару предстоит собирать разведывательные данные, компоновать их, проводить первичный анализ и оперативно передавать мне.
   - Когда вылетаем?
   - Через 8 часов, - ответил Кахир и, посмотрев на меня, тихо спросил, - когда мне прибыть на твой челнок?
   - За 10 минут до отлета, - ответила я, - сухпаек захвати, у меня столько еды на челноке нет.
   - Я не обжора, - обиделся Кахир.
   - А я этого и не сказала, но на ещё одного мужчину еды не хватит, - ответила я и встала, - тогда я пойду готовить челнок к полету и, не дожидаясь разрешения, вышла из кабинета.
   Знала же, в чем состоит гениальный план землян, только названия планеты не знала. У нашего племени хорошая генетическая память и я помню все, что помнили и знали мои предки и планету эту помню, красивая планета с прекрасным климатом, вернее была таковой очень давно, но воспоминания о ней сохранились в нашей памяти.
  Восемь часов спустя. Пава.
   Мы сидели в командном отсеке, мой челнок был готов к вылету, ждали команду на вылет со станции, Кахир сидел в кресле второго пилота, а Аммар в запасном кресле что-то рассматривал в планшете. Маршрут я уже проложила, Кахир отослал его всем десантным челнокам, что полетят с нами, за все это время он говорил со мной только по делу и даже в мою сторону старался не смотреть.
   - Принимай управление челноком на себя Кахир, до гиперпрыжка лететь 6 часов, я пока буду собирать и анализировать данные с роботов-разведчиков.
  Кахир кивнул головой и, включив связь, дал команду на вылет, а дальше я отключилась от действительности, надев наушники приготовилась выпустить роботов разведчиков для сканирования космического пространства, наш челнок летит первым и на нас лежит ответственность о предупреждении об опасности. Кахир плавно вывел челнок на маршрут, даже не тряхнуло ни разу, молодец, хороший солдат. Я не смотрела на него, мне требовалось полностью сосредоточиться на данных, получаемых от роботов, которых я выпустила, как только мы покинули космическую станцию. Долетим до определенной точки, а дальше все будет зависеть от командирского таланта Кахира, если пилоты точно выполнят его приказы, то гиперпрыжок удастся всем, нет, тогда он получится только у нас.
  ***
   Я смотрела только на монитор, слушала эфир и не обращала внимания, кто приносит мне напитки и еду. Я ела, пила, пару раз отвлекалась на туалет и опять возвращалась в свое кресло, мы приближались к точке гиперпрыжка и сейчас мне придется взять управление челноком на себя. Как ни странно, космос был чистым, либо противники решили сегодня не выходить в рейд, либо не знали, что мы пойдем этим маршрутов. Существовал и третий вариант: противник просто не решался напасть на конвой, состоящий из десантных челноков, мы представляли грозную силу.
   Встав с кресла, я расправила плечи, сделала несколько движений руками, а потом вернулась в кресло и надежно пристегнулась.
   - Кахир, отдавай команду приготовиться, - сказала я и перевела управление челноком на себя, - пусть проверят как закреплены грузы и надежно пристегнут своих бойцов.
   Пока Кахир отдавал приказы, я искала точку входа в гиперпространство, несколько раз проверила свои расчеты и, повернувшись к Кахиру, кивнула ему, тот подобрался и нахмурился.
   - Ты должен четко следить за тем, что я делаю и отдавать приказы, иначе в гиперпространство войдут не все десантные челноки, - Кахир кивнул, что понял и поправил микрофон.
   - Ну понеслось, - прошептала я и прибавив скорость, начала раскручивать челнок, Кахир внимательно следил за моими пальцами и четко передавал команды своим бойцам, я не смотрела на экран, я знала где находится точка входа, я чувствовала её, наш челнок резко пошел вниз ещё больше раскручиваясь, громко трещала обшивка корабля находясь на грани разрыва, щелкали и искрили приборы. Нас крутило как в центрифуге, за моей спиной как раненный зверь скулил Аммар, а Кахир громко приказывал пилотам своих кораблей раскручивать челноки до полного штопора. Я слышала, как они кричали в его наушники, что достигли предела, но он приказывал не останавливаться и ещё раскручиваться, а потом я резко снизила скорость, и наш челнок плавно вплыл в темный вязкий туман или гиперпространство, как называют его ученые теоретики.
   Кахир ещё отдавал приказы, когда я немного прибавила скорость и направила челнок к планете "Начало пути". Я ни разу не была даже рядом с этой планетой, не желала смотреть на то, что с ней стало, хотела, чтобы она осталась в моей памяти такой, какой видели её мои далекие предки - красивой и цветущей.
   - Все запрыгнули в гиперпространство? - Спросила я, когда Кахир устало откинулся на спинку кресла и, достав влажные салфетки, начал вытирать руки, перенервничал волк.
   - Все запрыгнули, но теперь я точно уверен, что мои бойцы не готовы к таким полетам, я сам не готов к такому, - ответил он и, достав из ящика банку с напитком, протянул мне.
   - Спасибо, - сказала я, взяв банку, попить нужно обязательно, я теряю почти килограмм веса, когда совершаю гиперпрыжок, - рано ещё вам покорять гиперпространство, время не пришло.
   - Да-да, - ответил Кахир, - половину пилотов пришлось срочно отправить отдыхать, бойцы сильно перенервничали.
   - Ты тоже можешь идти отдыхать, я поведу челнок, нам ещё выпрыгивать из гиперпространства это легче чем прыжок сюда, но понервничать придется.
   Развернувшись, я увидела бледного Аммара, ему бы сейчас желудок опустошить и станет легче.
   - Аммар можно уже расслабиться и освежиться, три часа будем лететь спокойно и тут уж точно никого не встретим.
   Аммар кивнул головой, отстегнувшись медленно поднялся и шатаясь направился в свою каюту, он тоже не был готов к таким перегрузкам.
   Через пару минут я осталась одна, Кахир тоже ушел вслед за Аммаром, предварительно отдав пару приказов своим бойцам, сильно перенервничали волки, я чувствовала их настроение, волнение страх, озабоченность и даже злость они боялись и злились на себя за то, что боятся. Ну хищников понять можно, они считают, что не должны бояться ничего, это их должны бояться, но к сожалению, как ни внушай себе, что ты страшный зверь, страх никуда не уйдет. Сейчас я думала не об их чувствах, а о своих, почему я их чувствую? И не то, что я предполагаю, что они должны чувствовать, я их действительно чувствую, каждого бойца в отдельности и всех вместе, и это мне совсем не нравится... . Мой талант, это не только обращаться в любого зверя, мой талант это чувствовать зверей, но до этого времени я не чувствовала волков. Или не хотела, или время не пришло, причину уже не узнаю. По меркам своего племени я довольно молода, и мой талант ещё не полностью раскрылся. Это по меркам людей я знаю и умею намного больше, чем следовало бы знать человеку в возрасте, на который я выгляжу. Ну не буду же я травмировать психику Аммара или Идраиса, говоря, что мне больше 80 лет и что до этого возраста представителей нашего племени к другим разумным расам близко не подпускают. Почему так сложилось неизвестно, так решили предки, а они были мудрыми и потому их решения до сих пор никто не оспаривает. Мы можем бороздить космос, изучать планеты галактики, учиться, трудиться, самосовершенствоваться, но к разумным расам подходить и контактировать не имеем права. Да я и не стремилась к этому, это сейчас обстоятельства вынуждают выходить на контакт то с людьми, то с волками, сейчас время такое, разумные расы бьются за выживание, а мы им помогаем. Шаман нашего племени знает, что будет, если земляне проиграют войну, всего не говорит, но и того о чем проговорился, хватит, чтобы осознать весь ужас ситуации. Люди догадываются о своей участи в случае поражения, а волки не желают быть проигравшими, поэтому будут драться до самой победы, вот такой получается союз, каждый хочет победить по своей причине и они победят, главное не причина, а желание победить, ну если быть точным, это одна из главных причин.
   Пока рассуждала о причинах и отдыхала, прошло полчаса. А волки стали успокаиваться. Уже не злятся, желают быстрее завершить свою миссию и вернуться на свою планету. Хорошие мысли позитивные, ещё пару часов спокойного полета в гиперпространстве и хищники совсем успокоятся, а мне нужно привыкать к тому, что я буду чувствовать все перепады их настроения, чувства желания и чаянья, тяжело мне придется в первое время.
  ***
   Кахир сел в кресло за полчаса до выхода из гиперпространства, сейчас он испытывал любопытство и старался всеми силами заглушить похоть, одно радует - старается волк, на войне не место для похоти, эти чувства отвлекают и оболванивают, а для победы нужны сосредоточенность, решимость и холодный расчет.
   Дай мне немного времени, потом будем готовиться к выходу из гиперпространства, - сказала я, и Кахир кивнул головой.
   Закрыв глаза, я представила космическое пространство вокруг планеты. Через мгновенье увидела космические корабли "Матильцев", они медленно перемещались вокруг планеты, челноки десанта курсировали вокруг грузовых кораблей, облетали небольшие астероиды, которые нередко попадались в этом квадрате космоса, останавливались около черных дыр, выпускали роботов-разведчиков и потом продолжали свои маршруты. Они двигались не хаотично, это была отработанная схема движений, где каждый челнок выполнял свое задание. Космическое пространство было разбито на квадраты, и каждый квадрат полностью прикрывался. Грамотно построена оборона планеты, оно и понятно, без сырья, добываемого роботами на планете "Матильцы" долго не продержатся, их космический флот не сможет вылететь в космос, а это приведет к быстрому поражению, земляне просто сотрут их в порошок.
   Проследив за каждым кораблем и челноком противника, я зафиксировала в памяти все их передвижения и, открыв глаза, потянулась за планшетом. Я рисовала маршруты челноков и расстановку кораблей, а Кахир заглядывал в планшет, и от него волнами накатывало удивление. Волки много не знают о нашей расе, моя соплеменница, дальняя родственница Кахира, не посчитала нужным распространяться о наших талантах, может правильно поступила, а может и нет, это не мне решать, мы не только можем совершать гиперпрыжки, мы видим космос, нам не обязательно летать, чтобы знать, что происходит в галактике. Сейчас я воспользовалась глазами шамана нашего племени. Это он показал мне космическое пространство вокруг планеты. Мой талант распространяется только на зверей, ещё я могу читать мысли людей, и внушать им мысли, но крайне редко этим пользуюсь. Что происходит в космосе, я видеть не могу, но всегда могу связаться с шаманом, который может заглянуть в любой уголок космического пространства. Наше племя - это единое целое, каждый по отдельности обладает своим уникальным талантом, но вместе мы владеем огромными знаниями и умениями и любой член племени, используя талант другого может, например, помочь выиграть бой или раскрыть коварные планы противника, или совершить что-то не менее важное, на благо разумных рас.
   - Эта расстановка и маршруты кораблей противника, - сказала я, указывая на точки и стрелки, которые нарисовала на планшете, - мы выйдем из гиперпространства в этой точке, - я нарисовала круг в самом верху карты, - минут 15 для расстановки и подготовки к бою у нас будет, сразу "Матильцы" нас не обнаружат. Все будет зависеть от тебя, как ты расставишь силы, и какие будешь отдавать приказы. Я в бой вступать не буду, только в крайнем случае, если нападут на мой челнок, тебе придется руководить отсюда, пока есть время можешь разработать план и довести его до своих офицеров. Когда выйдем из гиперпространства, нам помогут только воля к победе, храбрость твоих бойцов и твой талант командира.
   - Откуда? - Прошептал Кахир.
   - Мы очень древняя раса, волк, тебе отец не рассказывал об этом?
   - Рассказывал, но и наша раса не вчера появилась в галактике, - ответил Кахир.
   - По сравнению с нашим племенем это было именно вчера, - отмахнулась я и встала с кресла, - а теперь к делу, командир, твой ход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"