Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Солнце волков. Часть 2. (глава 4)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Пава.
   Пока Кахир доводил до своих бойцов дислокацию противника, спрашивал их мнение, выслушивал предложения, я пошла на кухню, нужно быстро перекусить и взять с собой немного еды и напитков, раньше чем через 12 часов поесть не удастся. Аммар сидел на кухне и медленно жевал специальное консервированное мясо, запивая его горячим тонизирующим напитком.
   - Мы в таком же режиме будем выходить из гиперпространства? - Спросил он.
   - Выходить легче, чем входить, - ответила я, - но просто не будет, волкам опять придется понервничать.
   - Сколько у нас времени для моральной подготовки?
   - Думаю, минут 15 Кахиру хватит, чтобы разработать примерный план уничтожения противника, а в процессе боя он его подкорректирует, ты сильно не наедайся, Аммар, нам придется много и долго маневрировать а лучше это делать на голодный желудок.
   - Это я уже понял, - улыбнулся Аммар, - Пава, я именно сейчас хочу услышать от тебя ответ на давно мучащий меня вопрос, зачем послали научную экспедицию на планету "Солнце волков"?
   - А ты ещё не догадался?
   - Покупали союзников?
   - В точку, - ответила я, - только кроме ученых, которые по незнанию доставили на планету подарки или плату за сотрудничество, и десантников, которых отправили туда для того чтобы отвести подозрения и простимулировать тебя, в качестве оплаты была ещё и я. Последнее я нескоро прощу Идраису, помучаю аналитика.
   - Политика - грязное и подлое дело, каждый норовит использовать другого и в итоге все используют всех.
   - Примерно так и есть, вот только все намного страшнее и подлее чем мы представляем, ради политических достижений или амбиций в топку смерти кидают сотни, тысячи жизней, простых и не очень граждан, прерываются связи между поколениями, исчезают целые династии, города, страны, народы, приходят в упадок планеты и так далее. И если об этом думать, то становиться страшно за наше будущее. Но хватит об этом, нам пора в бой, Аммар, и пожелаем друг другу победы, - закончила я и, убрав за собой, направилась в командный отсек.
   Я села в кресло, пристегнулась и посмотрела на Кахира.
   - Мои бойцы готовы, - твердо заявил он.
   - Повторяю опять, ну понеслось, - сказала я и включила двигатели на полную мощность. Сначала был резкий прыжок вверх, потом я повернула челнок боком и пролетела некоторое расстояние в таком положении, Кахир громко отдавал команды, я чувствовала его напряжение, а ещё я чувствовала напряжение всех волков. Совсем не вовремя расширился мой талант! Приходилось отделять свои чувства от чужих. Не до хищников, сейчас все зависит только от меня. Почувствовав впереди точку выхода из гиперпространства, я наклонила челнок носом вниз и отключила двигатели. Началось свободное падение прямо в точку выхода, а потом был плавный выход в космическое пространство. Как же приятен этот пейзаж! Включив двигатели, я отплыла в сторону, чтобы дать пространство для космических челноков, выходящих из гиперпространства и выстраивающихся в боевой порядок. Кахир громко командовал, а я выпустила роботов-разведчиков и начала сканирование космического пространства.
   Противник заметил нас ровно в тот момент, когда челноки выстроились в боевой порядок. Быстро они очухались! А Кахир молодец, мгновенно переключился на режим ведения боя и начал раздавать приказы, я прибавила скорость и начала маневрировать, стоять на месте смерти подобно, как знала, что передохнуть нам не дадут и покушать удастся нескоро. А дальше был бой....
  ***
   Я пилотировала челнок на границе ведения боя. Кахиру нужно было видеть все пространство, он корректировал действия десантных челноков, отдавал четкие приказы. Я на минуту даже восхитилась им - вояка до мозга костей, действует четко, никакого сомнения, мгновенно переключается если того требует обстановка. А она менялась чуть ли не каждую минуту: противник усиленно сопротивлялся, но нужно отдать должное волкам их искусство ведения боя поражало даже меня, а моя генетическая память хранит много космических битв и удивить чем-то трудно. Пока действовала на адреналине, не замечала ни усталости, ни времени, но когда бой начал подходить к концу и волки кинулись добивать улетающие корабли противника, я почувствовала, что наступает мой предел. Сначала гиперпрыжок, потом напряжение боя, все это длилось 14 часов, а казалось, что прошло не более получаса. Ещё меня выматывали эмоции волков, напряжение, азарт, боль потерь, последнее сильнее всего. Теряя своих сородичей, волки испытывали сильнейшую боль, как будто у них отрезали часть тела и все эти эмоции буквально рвали меня на части.
   - Аммар, замени меня, - тихо сказала я, отстегиваясь и пытаясь встать с кресла, меня шатало, перед глазами все плыло, а в ушах шумело, - не знала, что волки такие эмоциональные, вы же звери и должны привыкнуть к потерям.
   - Ты чувствуешь их эмоции, - прошептал Аммар, подхватывая меня и усаживая на свое кресло.
   - Если бы только чувствовала, они просто рвут меня на части, - ответила я и закрыла глаза, нужно срочно закрыться иначе я вырублюсь, а бой ещё не закончен.
  ***
   Мою голову осторожно приподняли, и к губам прижалась холодная банка с напитком, я открыла глаза, передо мной сидел Кахир и пытался меня напоить.
   - Спасибо, - тихо прошептала я и, взяв банку, сделала большой глоток, как хорошо.
   - И древняя раса сделана не из свехпрочного металла, - тихо сказал Кахир, - какой бы сильной женщиной ты не была, рядом с тобой должен стоять мужчина, чтобы поддержать тебя в такие моменты.
   - Должен, вот только где его взять, такого мужчину, - ответила я и в ответ услышала тихий рык. - Бой закончился?
   - Да, мы уничтожили противника, но скоро прибудет десант "Матильцев", у нас есть примерно пять часов на отдых и подготовку.
   - Тогда я спать, пять часов в условиях войны это много, - сказал я, вставая с кресла, - свою работу я выполнила.
   Дойдя до своей кровати, я заблокировала дверь каюты и, скинув одежду прямо на пол, упала на кровать, спать.
  ***
   Проснулась я резко, челнок медленно перемещался в космическом пространстве, значит, противник ещё не подошел и пока у нас передышка, но спать больше нельзя нужно выходить из каюты и узнать обстановку, и перекусить не мешает, желудок от голода уже сжался в зернышко, а силы мне понадобятся.
   В этот раз на кухне был Кахир, он с аппетитом поедал мясо с кровью, ну хищник же, что с него взять.
   - Подкрепление противника ещё не прибыло?
   - Через два часа подойдет, разведка передала, что к нам движется военный караван из двух больших кораблей и десяток десантных челноков, а земляне прибудут сюда только через 12 часов.
   - Если уничтожите этот конвой "Матильцев", следующего не будет, земляне устроили заварушку у самой планеты "Матиль", а противник сейчас не в состоянии воевать на два фронта.
   - А откуда тебе известны планы союзных войск?
   - Оттуда же, откуда узнала о твоих планах на меня.
   - Читаешь мысли, Пава, нехорошо так поступать с союзниками, - оскалился волк.
   - С такими союзниками нельзя расслабляться, или я преувеличиваю?
   - Нет, ты права, мы хотя и объединились в союз, чтобы уничтожить опасного противника, но у нас кроме этой главной цели есть ещё много интересов и не всегда они совпадают.
   - Ну хорошо, что не стал юлить и изворачиваться.
   - Я солдат, а не политик мое дело уничтожать противника в бою, а что будет после победы, меня мало интересует.
   - А лучше бы интересовало и твоему отцу не пришлось бы различными и не всегда честными путями искать себе преемника.
   - Он всегда знал, что вожаком стаи я не буду, меня никогда не интересовала власть и политика, я никогда не хотел быть судьей и палачом, мне больше нравится воевать.
   - Ты очень разочаровал своего отца, волк. А твои братья, они тоже хотят воевать?
   - И братья солидарны со мной, политика и власть не по ним.
   - Очень жаль, - ответила я и, достав сухпаек, поставила его в тепловую печь, они не хотят власти, а их отец не может оставить планету на абы кого, он желает вручить свой народ в надежные руки и потому интригует по-черному, а что ему остается? Я понимаю его, но пока не готова простить, я хоть и из мирного племени, но зло помню долго.
  Два с половиной часа спустя. Пава.
   Мы опять маневрировали, теперь приходилось не только находить удобные для обзора боя места, но и убегать от десантных челноков противника, которые периодически хотели взять нас в клещи, что странно уничтожить они нас не пытались, хотели именно захватить, и это меня очень расстраивало. Противник понял, на каком челноке командир и теперь пытается захватить его, чтобы деморализовать бойцов, но почему не уничтожить?
   - Да что происходит? - Восклицает Кахир, когда я в очередной раз уворачиваюсь от двух десантных кораблей и пытаюсь обойти третий, чтобы избежать захвата.
   - Они желают поговорить с нами, а это их очередное приглашение на беседу, ты ещё не понял, что "Матильцы" раскрыли командный пункт, - отвечаю я и поворачиваю челнок прямо на большой корабль противника. А дальше я сосредотачиваюсь и сжимаю в голове пространство, нахожу точку сжатия и направляю туда челнок.
   - Ты что творишь? - Кричит Кахир.
   - Хочу пообщаться с противником, но сначала нужно спрятаться от его десантных челноков, - отвечаю я, подныриваю под брюхо большого корабля и, наклонив челнок, боком пристраиваюсь между двумя небольшими выступами, которые служат кораблю при посадке амортизационными платформами. Мы лежим на боку, ремни больно давят на тело, мы буквально висим на них, иначе никак не поместиться. Кахир громко ругается, но это лучше, чем постоянно убегать от челноков, а здесь они нас не достанут, не будут же "Матильцы" стрелять по своему кораблю и ему нас с брюха не сбросить, он большой и крутиться, как челнок не умеет, только медленно переворачиваться в пространстве.
   - А теперь расскажи мне, Пава, - ехидно заявляет Кахир, как мы оказались здесь, когда минуту назад были в нескольких милях от корабля?
   - А ты не знаешь? Ваш народ тоже владеет этой технологией, - отвечаю я, поправляя ремни и принимая более удобное положение, - не кричи, сейчас с нами свяжутся.
   - Мы можем находить точку сжатия пространства, если она существует в этой части космоса, но чтобы силой мысли сжать пространство, такому наша раса ещё не научилась, - ответил Кахир, - ты собираешься вести переговоры с противником?
   - А ты не хочешь поговорить? Они так настойчиво приглашают к разговору, и ты сможешь отказать? - Усмехнулась я.
   - Издеваешься! - зарычал он. Но его прервал треск рации, и механический голос громко произнес, - мы предлагаем вам сдаться!
   От такой наглости Кахир застыл, они смеют предлагать такое, когда перевес не на их стороне, челноки волков хорошо подготовились к этому бою, разведка была на высоте, и когда противник прибыл, они уже знали о нем почти все. Ну может имена командиров им были неизвестны, так этого для победы и не требуется. Корабли противника начали уничтожать ещё на подходе к месту боя, хорошо спланированная диверсия лишила противника трех десантных челноков и опять я была поражена Кахиром, хороший командир, отец может заслуженно им гордится, жаль, что кроме войны его ничего не интересует.
   Мои мысли прервал тот же механический голос, который опять предложил нам сдаться Кахир не собирался отвечать, а я не хотела разговаривать с компьютером, никакого уважения к противнику, включили компьютер, и прокручивают одно и тоже предложение, нет, чтобы поговорить по душам, это не противник, а бездушная машина.
   - Они не успокоятся, - заявил Кахир, - эта раса больше похожа на роботов, чем на людей, они даже капитуляцию нормально предложить не могут, запись на компьютере включают.
   - Отдавай приказ на уничтожение этого корабля, - ответила я, рассматривая дислокацию наших челноков, почему они кружат вокруг него, но не стреляют.
   - Они боятся подбить нас, - ответил волк, - мои бойцы не знают о твоих талантах, и я уже почти уверен, что слишком мало знаю о них.
   - Мне их тебе перечислить или лучше записать на бумаге, волк, а не много ты хочешь? Могу сказать только одно это не мой талант.
   - Легче и понятнее не стало, - мягко проговорил Кахир, - просто девушка-загадка.
   От его тона я у меня чуть не задергалась бровь, это что сейчас было, он со мной флиртует? И главное подходящее время выбрал, ну просто мастер соблазнения и флирта.
   - Раз с нами не хотят нормально разговаривать, уничтожай корабль! - Приказала я, Кахир вздрогнул, а это милый ещё один мой талант и ты не посмеешь ослушаться моего приказа. Хотел разгадать загадку, получай, хищник, в следующий раз задумаешься, а стоит ли проявлять любопытство.
   Кахир отдал приказ на уничтожение корабля, хорошо, что у волков нет привычки переспрашивать или возражать, как только к кораблю направились два челнока, я опять мысленно сжала пространство, нашла точку сжатия и заведя двигатели на полную мощность в один прыжок очутилась над небольшим астероидом, который находился за границей боя, далеко прыгнула, мою голову дернуло, а в глазах потемнело, я рефлекторно выровняла челнок и сбавила скорость. Тяжело применять не свой талант, это требует много энергии, в данный момент меня тошнило и штормило, в глазах то темнело, то светлело, я пыталась удержать сознание, но это забирало последние силы.
   - Я перевел управление челноком на себя, отдыхай, - раздался тихий голос Кахира, и я перестала удерживать сознание.
  ***
   Очнулась я на своей кровати, меня не только раздели до нижнего белья, но аккуратно сложили одежду на специальную полку, а ещё завернули в одеяло и поправили подушку, не волк, а ласковая домашняя собачонка. Судя по движению нашего челнока, бой закончился, и мы победили, иначе я бы не проснулась в своей каюте, это уж точно. Нужно принять душ, плотно поесть и только потом разведать обстановку. Я не воевать сюда прилетела, мое дело было провести челноки к месту боя незаметно для противника. Я приняла участие в битве, а могла наблюдать издалека, но я же любопытная, наш шаман всегда говорит, что любопытство часто укорачивает жизнь, знаю, что он прав, но все равно лезу на рожон, интересно же.
   Скинув с себя все вещи, я направилась в душевую комнату, хотелось не только тщательно вымыть тело, а просто постоять под горячими струями, расслабиться.
   И именно в это время, когда я расслаблялась под теплыми струями со мной связался шаман нашего племени и попросил после прибытия подкрепления срочно прилететь домой, нет ничего экстраординарного с нашим племенем и планетой не случилось, да и кто бы посмел напасть на нашу планету, таких смельчаков в галактике не было и появятся нескоро, просто приближается время предков и все члены племени должны собраться на планете. В это время мы проводим различные ритуалы, освежаем генетическую память, советуемся с предками, планируем наше будущее. Так повелось ещё в давних времен, и никто не собирается нарушать древние традиции. Прекрасно, выгружу Кахира и Аммара на прибывший корабль землян и в путь. Когда мы ещё встретимся неизвестно, наше племя прерывает все контакты с другими расами, когда наступает время предков, таков закон.
  *** Обняв Аммара и помахав рукой, скрипящему зубами Кахиру, я открыла стыковочный люк, пассажиры моего челнока перешли на большой военный корабль землян, который прибыл через пять часов после моего пробуждения. Все, я лечу домой, думаю, что "Матильцы" в скором времени будут повержены, а я отправляюсь прославлять своих предков, таков закон и, если не возникнет необходимости в моей помощи, больше с Аммаром и Кахиром я могу и не встретиться. Жаль только, что Идраиса мало помучила, не заслужил главный аналитик спокойной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"