Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Джунгли. Сохранить тайну. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джунгли. Сохранить тайну.
  Аннотация: далекое будущее, люди освоили ближний космос и познакомились со множеством разумных существ, похожих и непохожих на людей, проживающих в галактике, космические войны и другие малые и большие конфликты остались позади и наконец-то, разделив захваченные трофеи, земляне начали осваивать дальние галактики.
  Глава 1
  Планета "Ошмир", заселенная расой внешне очень похожей на людей, но таковой себя не считающей. Дом богатого торговца. Хозяин дома Агзам.
   Увитая экзотическими цветами беседка, укрывала от палящего летнего солнца. Теплый ветерок, обдувал двух разгоряченных разговором пожилых мужчин, которые, попивая горячий ароматный чай, оживленно беседовали. Вспоминали молодые годы и сражения, которые выиграли, друзей, которые остались живы и сейчас спокойно живут на различных планетах галактики и воспитывают внуков.
   - Хорошо, что ты прилетел ко мне, Арсений, - улыбнувшись, сказал хозяин дома и наполнил кружку гостя ароматным чаем, 30 лет тебя не видел, ты конечно изменился, но тело от мирной жизни жиром не заплыло, все такой же статный и крепкий, как в молодости.
   - Как в молодости уже никогда не будет, возраст берет свое, вот смотрю на своих сыновей и понимаю, что я уже давно не тот. Может тело и не заплыло жиром, но силы не те, кости стали болеть, часто стал испытывать апатию, иногда хочется уйти в отставку и гори все синим пламенем. - Ответил гость, - но потом посмотрю на сыновей, они образованные, сильные и умом их природа не обидела, но опыта никакого и если бы не мы старая гвардия, то ошибок бы наделали столько, что до самой старости не разгрести.
   - А может стоить позволить им делать ошибки?
   - Может и стоит, вот только я не хочу, чтобы они потом их всю жизнь исправляли, уж больно дорого обошлись мне ошибки молодости, не желаю, чтобы они повторили мою судьбу, вот и стараюсь направить их на путь истинный. - Ответил Арсений.
   - Ты так и не нашел ей замену? - Тихо спросил я. Называть имя женщины не хотелось - я заметил, как после моего вопроса у старого боевого товарища угасли глаза: его возлюбленная погибла вместе с учеными, когда на их мирную научную космическую станцию напали противники. Подло подкрались к мирной станции и обстреляли из орудий, ни один спасательный челнок не успел вылететь со станции.
   - А разве можно найти замену женщине, которую любил больше жизни? Невозможно. Я женился на прекрасной женщине, которая родила мне двух сыновей, мы прекрасно ладили, понимали и уважали друг друга, но это было другое, не замена просто другая жизнь, - ответила Арсений, - а сейчас я хочу дожить до внуков, но мои сыновья выбрали опасные профессии, не скажу, что не пытался отговорить их, пытался, наверное был неубедительным, а теперь боюсь за них.
   - Кем служат твои сыновья?
   - Оба командиры малых отрядов научной разведки. Их отряды первыми высаживаются на новые планеты для проведения разведки и сбора образцов флоры и фауны, и я каждый раз вздрагиваю, когда звонит мой коммуникатор.
   - Новые планеты могут быть страшнее, чем вооруженный противник, последнего легче просчитать, ты хотя бы знаешь его главную цель, а что можно встретить или обнаружить на новой планете никогда не знаешь.
   - И вот поэтому я здесь, ты извини, Агзам, что я приехал, не предупредив спустя 30 лет, да ещё и с просьбой, прости, так получилось.
   - А все думал, когда ты перейдешь к сути своего визита. Думаешь, я не понял, зачем ты здесь, видимо я последний шанс.
   - Не последний, но кроме тебя мне никто не поможет.
   - Значит единственный, - ответил хозяин дома и, откинувшись на подушки, приготовился слушать просьбу старого боевого друга. Он обязательно ему поможет, это вопрос чести. Когда-то раненный Арсений тащил его на себе до космопорта, чтобы загрузить в спасательный челнок и вывезти на космическую станцию, а потом сидел около больничного бокса, пока он не пришел в сознание. А ему так и не довелось отдать Арсению долг, сначала долго находился в медицинском боксе, врачи собирали его по частям, а потом, когда смог встать в строй, война закончилась и его с почетом отправили в отставку.
   - Ты же знаешь, Агзам, я никогда не одобрял некоторые законы твоей планеты, не понимал, как вы, умная и технически развитая раса можете заниматься торговлей живым товаром для различных личных нужд. Но сейчас я просто в отчаянье, я боюсь, что потеряю сыновей, которые с маниакальным упорством собираются выполнить свой долг, и я боюсь не дождаться внуков.
   - На какую планету собираются твои сыновья?
   - "Асфит", средняя по размеру планета, в соседней галактике, две трети покрыты непроходимыми джунглями, одну треть недавно освоили наши военные и ученые, разумных рас никто не видел, животных много, большая часть из них - опасные хищные твари, которые не гнушаются полакомится человечиной и не только хищники желают вкусить людской плоти, страшны сами джунгли, они как будто живые, наблюдают за тобой, ждут и стоит только отвлечься, на минуту потерять бдительность, как тебя съедят.
   - Значит, тебе нужна ведьма?
   - Ты знаешь, Агзам, мне, военному, бороздившему космическое пространство и умеющему стрелять почти из всех видов оружия, а так же имеющему ученую степень, стыдно признаваться в этом. Но я верю что ведьмы существуют, верю, что многие явления не может объяснить наука и даже верю в магию. Никогда не был свидетелем каких-то магических ритуалов, но верю.
   - Ты хочешь зачислить её в отряд одного из сыновей?
   - Да, к младшему, уж больно горяч сынок, сорвиголова, и я боюсь за него больше, чем за старшего.
   - Молодость - пора безумных поступков, - ответил я, - может лучше телохранителя для сына возьмешь?
   - Сын не оценит такую заботу. Я хочу, чтобы он не пропал в этих пресловутых джунглях, а с хищными зверями и воинственными представителями разумных рас он справится сам, не зря же военную академию с отличием окончил. Ты знаешь, как там готовят, солдат он отличный, только с джунглями нельзя воевать, их нужно понимать и договариваться.
   - А когда твой сын договорится с джунглями, что с ведьмой будешь делать?
   - Будут другие джунгли, я включу её в отряд на полное довольствие с хорошим денежным содержанием и подам документы на получение гражданства, военным с этим проще, чем гражданским, через год станет гражданкой Земли, а когда выйдет в отставку, сможет купить себе жилье и сытно жить на военную пенсию.
   - Тогда тебе придется задержаться на пару дней, ведьме нужно сделать документы.
   - Агзам, лучше бы ты не говорил мне об этом, а просто сказал, что нужно задержаться. Ты не представляешь, как я чувствую себя, я покупаю живой товар, человека.
   - Не просто человека, ты покупаешь молодую девушку, которую выкрали у родителей в 6 летнем возрасте и привезли на невольничий рынок, где я купил её за малые деньги, потому как торговец был глуп и не разобрался какая ценность у него в руках.
   - Зачем Агзам, ты говоришь мне это? - С тоской спросил Арсений.
   - Чтобы знал, кого берешь, и понимал, как с ней нужно обращаться. Чтобы ты не думал о моем бизнесе, я никогда не опускался до жестокости и мои рабы всегда ели досыта и не испытывали насилия. Я не покупаю их для постельных утех, я ращу из них воинов разных специализаций, мои телохранители и охранники имеют хорошую репутацию и стоят очень дорого, а ещё дороже стоят те, кто владеет более эксклюзивными специализациями.
   - Это ты про наемных убийц и шпионов говоришь так тактично? - Спросил Арсений.
   - Ну почему только про них? У меня есть и няни-телохранители, очень дорого стоят, они хорошо образованы и могут не только охранять, но и обучать ребенка и не нужно нанимать преподавателей, людей чужих, а значит ненадежных, ну и самые дорогие - это секретари охранники, эти особо ценятся не только за способность в любой ситуации сохранить жизнь высокопоставленному чиновнику, спрятать его если потребуется, вывезти живого из любой заварушки, их главная ценность это ум и прекрасное образование, умение не только писать и читать на нескольких языках, но и делать выводы и предугадывать последствия. Этих берут в правительство, в очередь становятся.
   - Удивил, я об этом не знал. А ведьмы ценные рабы? - Тихо произнес Арсений, - мне само это слово поперек горла становится, не могу я это принять.
   - Примешь. Когда мы были союзниками, землян не интересовали наши обычаи и законы, мы проверили друг друга в бою, воевали плечом к плечу, надеялись друг на друга, доверяли и не прогадали. Противник пал, что сейчас тебя смущает? Мы другие, но и тогда были другими, а мы с тобой не одну космическую битву выиграли и сколько раз спины друг другу прикрывали не сосчитать, так с чего вдруг встают слова поперек горла?
   - Прости, Агзам, но ты так и не ответил на мой вопрос.
   - Ведьмы - ценный товар, их покупают очень богатые торговцы и высокие политики, они не только могут охранять хозяина или его родственников, они могут и убивать, быть советниками, шпионами, секретарями и даже компаньонками для незамужних девушек, оберегая их от посягательств активных мужчин.
   - Их обучают всем этим премудростям?
   - Обучают, но не всех. В основном ведьмы владеют уникальными способностями, и обучение строится именно на этом. Но я понял, кто нужен тебе, сейчас мы идем в купальни. Пока ты будешь наслаждаться водными процедурами и мастерством моих мойщиков и массажистов, я распоряжусь насчет документов для ведьмы, какое имя тебе нравится?
   - Агзам, уволь меня от этого, выбери имя сам или пусть ведьма выберет. Прошу, не добавляй моей совести проблем, пойми меня, я и так в долгу перед своей совестью, она напомнит мне о долге, и произойдет это очень скоро.
   - Хорошо, пусть ведьма выберет, - ответил я и встал, - пойдем, я провожу тебя в купальни, а потом мы пойдем в театр, ты получишь несравненное удовольствие и если захочешь, то на ночь я приглашу для тебя горячую девушку, чтобы сон был крепким.
   - Побереги меня, Агзам, стар я уже для таких развлечений, мне бы до внуков дожить, а о ночных развлечениях, я после смерти супруги и не думал, и начинать не стоит.
   - Ну как знаешь, от театра же ты не откажешься?
   - Нет, в театр схожу обязательно, не хлебом единым жив человек, нужна и духовная пища, а ваши театры славятся на всю галактику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"