Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Джунгли. Сохранить тайну. (глава 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Утро следующего дня. Айша.
   Я встала на рассвете, перекусив оставшимся пайком, собрала вещи и отправилась в военный городок, джунгли обещали выпустить и судя по тому, как легко мне было идти, они сдержат свое обещание. До границы джунглей я добралась за два часа, а потом вышла на укатанную машинами дорогу и направилась к военному городку, идти примерно пару часов, но дождя сегодня не будет, солнце светит, хоть и "греет" по-осеннему, не жарко, но я наслаждаюсь прогулкой.
   Не успела я пройти по ровной дороге и полчаса, как увидела машину, которая мчалась навстречу на большой скорости. И куда спешат? Я отошла с дороги, но машина затормозила, и не успела она полностью остановиться, как из неё выскочил высокий молодой человек и побежал ко мне, я остановилась.
   - Айша? - Спросил он, переходя на шаг, я кивнула головой, - ты не ранена? - Нет, - ответила я, - тогда пойдем в машину, поедем в военный городок, Радима отстранили от походов на время служебного расследования, а тебе приказано сегодня отдыхать, а завтра, может, вызовет Арсений.
   Мы сели в машину, я повернулась к окну, этот офицер очень похож на Радима, видимо его старший брат Леон, я мало разговариваю с бойцами отряда, но много слушаю и делаю выводы. То, что у Радима есть брат Леон, который тоже руководит малым научным отрядом, я знаю, про его любовницу Ренату, тоже наслышана, бойцы разговорчивые не в меру и не стесняются обсуждать не только жизнь своих боевых товарищей, но и командира.
   - Я забыл представиться, - сказал мужчина, - меня зовут Леон, я старший брат Радима и командир малого научного отряда, присланного в помощь. Планировалось увеличить численность научного отряда на этой планете, но сейчас все туманно.
   Леон смотрел на меня огромными глазами и очень уж часто облизывал губы. Странный он, почему решил, что все туманно? Радим устав не нарушал, это я не подчинилась его приказу, так что расследование если и будет, то его признают невиновным и он опять пойдет в джунгли. Я же готова принять наказание, знала, на что шла, но оставить умирать подростка, принадлежащего к высшей магической расе, не могла, не по-человечески это.
   Мы подъехали к казарме, Леон вышел и придержал для меня дверь, я поблагодарила его кивком головы, на любой вежливый жест нужно отвечать благодарностью и все-таки странный он. Я зашла в свою комнату и, скинув на пол мешок, начала раздеваться, на моем столе стояли два сухих пайка и бутыль с водой, а ещё упаковка с засахаренными фруктами, это дополнительный паек он простым солдатам не положен только командному составу, нужно сказать спасибо интенданту, мужчина заботится обо мне, как о ребенке. Сейчас приму душ, разберу вещи и пойду в прачечную стирать, пока мне дали выходной. Следующий поход состоится скоро, в этом я уверена.
  Два дня спустя. Айша.
   Вызов в кабинет Арсения пришел на личный планшет, мне приказывали прибыть сразу после завтрака, мой прием пищи проходил в молчаливой обстановке. Бойцы отряда Радима не смотрели в мою сторону, от тарелок глаз не поднимали. Либо им стыдно, либо они считают, что во всем виновата я. Расследование, наверно, закончено и меня вызывают, чтобы сообщить результаты или наказать за невыполнение приказа командира.
   В кабинете из знакомых мне были только Леон и Арсений, с остальными я не встречалась, девушка, которая окинула меня оценивающим взглядом, видимо Рената.
   - Бойцы, познакомьтесь это Айша, - Сказал Арсений и указал мне на свободный стул.
   Леон представил мне бойцов, Дарис его заместитель, Залик и Гамиш, а с Ренатой я заочно знакома. Когда представления бойцов закончилось, Арсений объявил, что я временно включена в отряд Леона. Радим ещё отстранен от походов, а ученые требуют новых образцов почвы и флоры. Поэтому, завтра мы отправляемся в поход, маршрут уже утвержден и все бойцы получат карты на личные планшеты. Завтра встречаемся в 05.00 у машины, количество оружия на усмотрение бойцов отряда. Паек, одеяла и обмундирование необходимо взять на складе, идем на три дня и две ночи, синоптики обещают ночные заморозки, так что теплые вещи брать обязательно, а ещё нужно принять противоядие и сделать прививку, медики предупреждены. А потом был отдан приказ разойтись и готовиться к походу. Странно, почему берут меня, а Радима и бойцов отстранили? Но спрашивать я не собиралась, мне приказ ясен, пойду готовиться к походу, хорошо, что за два выходных дня привела походную форму и обувь в порядок, мне останется только сделать прививки и посетить склад, а потом изучить маршрут и отдыхать.
  Утро следующего дня. Айша.
   Несколько минут мы ждали Ренату, которая, явившись с опозданием, удивленно похлопала глазами, и сказала, что, видимо, у неё сбилось в планшете время, Леон только недовольно стрельнул в неё глазами и приказал грузиться в машину. Сам сел с бойцами, а рядом с шофером посадил Ренату, и это было необычно, я заметила, как от удивления вытянулись лица бойцов. Я смотрела в окно, бойцы молчали, Леон сидел рядом со мной, и я слышала его дыхание. Когда машину подкидывало и качало, он прижимался ко мне то плечом, то бедром, его сердце сбивалось с ритма и дыхание учащалось. Неосмотрительно ведет себя командир отряда, бойцы смотрят с подозрением, они же быстро поймут, что к чему, зачем давать пищу для сплетен. Маршрут у нас тяжелый, видимо, Леон не любит легкие пути. Мы пойдем по почти неизученной местности, густые темные джунгли, растительность растет так густо, что солнце почти не проникает в средние и нижние ярусы джунглей. Картографическая съемка очень затруднена, снимки этой местности малоинформативные на них виден только верхний ярус - высокие деревья с раскидистыми кронами, а что под ними, какие там растут кустарники и травы, неизвестно. В таких местах много различных хищных животных и змей. И этого мы не знаем, роботы-разведчики не смогли зафиксировать ни одно живое существо, видимо все звери обитают на нижних ярусах джунглей.
   Мы вышли из машины, и Леон приказал проверить снаряжение и оружие.
   - Айша ты идешь за мной, Регина замыкающая, - приказал Леон, чем вызвал недовольство у последней.
   Мы сразу достали длинные ножи, весь маршрут придется прорубать тропу. Даже на границе джунгли выглядели густыми, колючие кусты плотно обхватывали толстые стволы деревьев, которые стоят почти впритык друг к другу, лианы спускались до самой земли и высокая густая трава покрывала каждый сантиметр, а ещё есть корни, которые двигаются и могут высунуться из земли в любом месте, и змеи. Тут много змей, земля под густой травой сырая и мелкие ядовитые змеи очень любят рыть в такой мягкой земле норы, чтобы там пережидать ночные холода.
  ***
   Мы медленно шли, прорубая себе дорогу. Приходилось не только рубить кусты и лианы, но и смотреть под ноги, где змеи ползали, даже не прячась. Хорошо, что нам выдали высокие ботинки из специального толстого материала, который был этим пресмыкающимся не по зубам, они шипели и кидались на наши ноги, но тут же отскакивали и уползали, через пару шагов появлялись другие змеи, которые тоже хотели попробовать нас, просто змеиное царство. Чем дальше мы продвигались, тем темнее становились джунгли, вечные сумерки, колючие кусты, толстые лианы и змеи. Ни птиц, ни животных, только шуршание под ногами ядовитых тварей.
   - Это просто невыносимо, - тихо сказал Леон, останавливаясь и разворачиваясь ко мне.
   - Нужно обойти это место по большой дуге, - сказала я.
   - Объясни? - Леон подошел ко мне и наклонился, чтобы лучше видеть меня.
   - Там впереди змеиная матка и змеиные ясли, нас пытаются остановить, но пока в бой вступила пехота, дальше пойдут более крупные особи - гвардейцы, и я боюсь даже предположить, как выглядят охранники змеиной матки.
   - Хорошо Айша, ты впереди, - сказал Леон и встал позади меня, я развернулась и пошла на север.
  Вечер того же дня. Айша.
  Мы вышли к небольшой каменной гряде, которая просто чудесным образом затесалась между огромными деревьями, мы еле разглядели её сквозь густые кусты и высокую траву, я остановилась возле каменного грота и начала осматриваться. Уже почти стемнело и если бы не светящиеся мхи, которые полностью облепили камни, мы бы никогда его не заметили.
  - Хорошее место для ночлега, - сказал Дарис, осветив грот фонариком, сухой и от дождя может скрыть, если потесниться, места хватит всем.
  - Ужинаем и устраиваемся на ночлег, - приказал Леон и скинул свой мешок на землю, - нужно осмотреться пока совсем не стемнело, - добавил командир и, взяв автомат, пошел обходить грот.
  Залик и Гамиш пошли в другую сторону, и мы с Ренатой остались вдвоем около грота. Я сняла мешок и достала два длинных ножа, мне очень не хотелось ночевать в гроте, я бы лучше устроилась на дереве и для этого мне нужно нарубить лиан и сделать себе ложе. Я отвернулась на минуту, как раздался щелчок затвора автомата, осторожно разворачиваюсь и смотрю на Ренату, которая целится в тень между деревьями, она не может понять, что это. Игра света или кто-то стоит, тень не двигается, ну уж очень она напоминает силуэт человека, невысокого худого больше похожего на подростка, лица не видно, но это не дух, тень объемная, а духи плоские.
  - Не стреляй, - тихо говорю я.
  - Попробую, - тихо отвечает Регина, - но если она дернется, я выпущу в неё очередь.
  Тень не дергается, и я начинаю сомневаться, что она может принадлежать разумному существу, никто не может быть столько времени неподвижным и ещё грудь, она неподвижна, живое существо не может не дышать. Я хочу приблизиться и рассмотреть тень поближе, как слышится тихий разговор бойцов они возвращаются, я только моргнула и тень исчезла, Рената смотрит на то место, но сейчас там только деревья и кусты никаких подозрительных теней.
  - Рената, что? - Тихо спрашивает Леон, оглядываясь и прижимая к боку автомат.
  - Показалось, - отвечает она и опускает оружие.
  Я же считаю, что мне совсем не показалось, тень была или это была не тень а разумное существо, умеющее тихо и быстро передвигаться и долгое время не дышать.
  - Айша, зачем ножи? - Тихо говорит Леон, я не слышала, как он подошел и поэтому вздрагиваю, меня осторожно обнимают за плечи и поглаживают, успокаивая.
  - Хотела лиан нарубить ветки связать, - отвечаю я.
  - Ты не хочешь спать в гроте? - Тихо шепчет Леон, наклоняясь ко мне и почти задевая губами мочку ухо.
  - Я предпочитаю деревья, в гроте вы запрете себя, легкая мишень.
  - Так это не показалось?
  - Нет, но что это или кто я не знаю.
  - Хорошо, ты можешь спать на дереве, а остальные разделятся, кому-то придется спать около грота, - ответил Леон, и я почувствовала его губы, он легонько поцеловал меня за ухом и отстранился.
  ***
   Леон не ограничился только сигнальными минами, он расставил и световые, сам же устроился на нижних ветках дерева, а его заместитель спал около входа в грот. Я поужинала и удобно устроилась на дереве, но сон не шел, я думала о том, что видела, это была не тень, это было разумное существо, которое следило за нами и, когда мы остались с Региной одни, он решил показаться нам. Что хотел? Предупредить или напугать? Наверное, и то и другое, а ещё вызвать сомнения в своих действиях, нужно почитать хроники первых покорителей космоса и ученых, которые высаживались на вновь открытые планеты, думаю, что в их отчетах можно найти много не состыковок. Я изучала и легенды и сказания разных народов планет галактики и не уверена, что все в них выдумки, а ещё были книги по магии и истории магии. Там много интересного, и все это - правда. Есть много миров, это ученые думают, что есть планеты, а магические книги утверждают, что каждая планета присутствует в нескольких мирах или параллельных реальностях, и жизнь в таких мирах течет по-разному, и исчисление времени и законы развития природы, и развитие разумных рас и магическая составляющая, все разное. Есть миры, такие как наш, где развиты науки и технологии, а есть миры, где эффективным оружием считается острый меч, а есть где дерутся деревянными палками с костяными наконечниками и разумные расы, населяющие эти миры считают планету своей, а ещё есть те, кто умеет переходить из одной реальности в другую, те кто могут строить межмировые переходы и они не только посещают другие миры, часто они влияют на жизнь жителей этих миров, и не всегда это приводит к позитивным последствиям. А эта планета привлекает высшие магические расы, и они влияют на её развитие. Вот откуда здесь джунгли и огромное количество хищных животных, которые встречаются на других планетах галактики. Их собрали здесь, всех самых страшных хищников, в джунглях других планет нет такого количества ядовитых змей, нет змеиной матки и змеиных яслей, такие змеи водятся в болотистых местах на нескольких планетах и никогда их не встречали в джунглях других планет. Отсюда возникает главное предположение, джунгли скрывают очень страшную тайну, откройся она людям и произойдет страшное, очень страшное, может быть гибель всего человечества.
   Дальше развить мысль мне не дала сработавшая звуковая мина, потом сработал световая мина, и я увидела тень, которая на мгновенье промелькнула в луче света, это разумное существо и оно следит за нами, нужно поворачивать назад. Мы подходим к границе дозволенного, и нас предупреждают. Если Леон не поймет подаваемые джунглями знаки, придется что-то придумывать. Спать, больше предупреждений не будет. Тень видели не только мы с Ренатой, думаю и Леон с Дарисом тоже, не зря ведь разумная сущность активировала световую мину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"