Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неприятности маленькие и не очень... (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Два дня спустя. Таисия.
   Большой босс не доверил своему брату важный проект, а передал его своему хорошему другу начальнику второго отдела проектирования и надзора за строительством Никите. У нас на фирме два одинаковых отдела и они конкурируют за проведение работ на объектах, так большой босс решил, это типа по заграничному. Оно может и так, заграница, это хорошо, вот только нужно учитывать специфику наших людей со всеми их заморочками, да и просто мерзким характером. В итоге за два дня меня посетили все молодые сотрудницы отдела Олега Сергеевича, которых он методично и с особым садизмом доводил до слез. Первой, как всегда, досталось секретарше Ольге. Она же и рассказала мне всю подоплеку поганого настроения её маленького босса. Ну а потом понеслось, сначала девочки чертежницы, потом девочки из отдела закупок, потом материальный отдел, он даже до склада добрался, милых диспетчеров и приемщиц довел до того, что мне пришлось бегать в обеденный перерыв за настойкой валерьяны и отпаивать их. Сотрудницы жаловались на выверты судьбы и начальство. Кто послабее, пускал слезу, я же отпаивала их сначала чаем, а потом капала настойки, распаковывала упаковки с одноразовыми платками и уговаривала переждать эту психологическую бурю.
  Утро второго дня встретило меня тишиной, прошло два часа с начала рабочего дня, а ко мне ещё никто не приходил с жалобами. Выполняю свою работу и жду, когда же босс сорвется или у него фантазия закончилась, и он больше не знает к чему придраться? Хорошо бы так, пусть сотрудники немного передохнут, нервы подлечат, работу наконец-то начнут делать, а то со слезами какая работа, женщины народ нежный и чувствительный расстроишь их и работа побоку, им бы успокоиться, тут совсем не до работы, это тоже нужно учитывать. Звонит телефон, и Ольга извиняющимся голосом называет мне номера чертежей, которые я должна доставить боссу. Ну, понеслось говно по трубам, не успокоился Олежек теперь и до меня добрался. Ставлю пять больших коробок с чертежами на специальную тележку, в архивах всегда есть тележка. А как тяжелые коробки спускать в подвал, где они благополучно сгниют лет через 150? Выбрасывать нельзя, это - архив. Так вот эти чертежи Олегу Сергеевичу совсем не нужны, я прекрасно знаю, какую работу ведет наша фирма, все письма и договора через канцелярию проходят, а выбрал он их потому, что это самые тяжелые и объемные коробки. Это босс так прикалывается, вернее, измывается. Меня же он ещё не доставал. Ну ничего, Олежек, я твой поганый характер знаю, это пока влюбленной была на многое глаза закрывала, сейчас я оцениваю твою сущность адекватно и смогу вывернутся и облегчить себе жизнь. Довести меня до слез ты не сможешь, кишка тонка, я хоть и отношу себя к слабому полу, но по сути слабой являюсь только физически. Ты же, Олежек, со своими заскоками похож на базарную бабу с ПМС и мужского сильного в тебе кот наплакал. Так что поборемся, босс, я отступать не собираюсь, самодурство терпеть, конечно, придется, только это не означает, что я не смогу как-то облегчить себе жизнь и частично предотвратить последствия твоей дури. Ставлю пять коробок на тележку, поправляю одежду, прическу, чтобы выглядеть как перед свиданием и, толкая тележку впереди себя, походкой чуть ли не от бедра направляюсь к кабинету маленького босса.
   Закатываю тележку в кабинет Олега Сергеевича и начинаю выставлять коробки на его стол, не заботясь о том, что на столе могут лежать важные бумаги, канцелярские принадлежности и даже кружка с кофе, последнюю Олежек успевает убрать буквально в последнюю секунду, а так же свою пафосную клавиатуру и коврик для мыши.
   - Ты чего творишь, - пищит Олег, выглядывая из-за коробок.
   - Тележку нужно вернуть на склад, а вам удобнее будет чертежи смотреть, ну не будете же вы их с пола доставать, - хлопая глазами говорю я, разворачиваюсь, и, взяв за ручку тележку, выпрямив спину, выхожу из его кабинета.
   Прохожу приемную и, завернув за стойку секретаря, присаживаюсь на стул для посетителей, делаю знак Ольге, чтобы она молчала, расслабляюсь и начинаю ждать очередной выходки мужчины с синдромом ПМС.
   Ровно через 10 минут звонит телефон и Ольга, подняв на меня глаза, тихо говорит, что босс требует забрать чертежи из его кабинета, мол, он уже с ними закончил, киваю головой и сижу, минут десять на психологическую подготовку у меня есть, подождет босс. Ровно через 10 минут, я захожу в кабинет Олега Сергеевича с тележкой и начинаю складывать в неё коробки, маленький босс ухмыляется, ну-ну, поскалься "милый". Выхожу из кабинета и опять, поставив удобно тележку, присаживаюсь на стул для посетителей, Ольга улыбается и протягивает мне женский журнал, чтобы ждать очередного выверта босса было приятнее, разворачиваю журнал и углубляюсь в чтение статьи о семейных конфликтах, очень интересное чтиво.
   Ровно через десять минут у Ольги звонит телефон и она шепотом говорит мне, что босс требует принести ему чертежи и протягивает бумаги с их номерами. Я выкладываю из тележки две коробки, оставляю три с чертежами, которые запросил босс и продолжаю читать статью, ещё 10 минут у меня есть. Ровно через 10 минут, поправив одежду и прическу, я направляюсь с тележкой в кабинет Олежека. Он ухмыляется, я же опять выставляю коробки ему на стол, а босс предусмотрительный, уже убрал со стола бумаги, чашку с недопитым кофе и даже клавиатуру подвинул, ничего я тоже умею прикалываться, только мое время ещё не пришло. Выставив коробки на стол, я направляюсь с тележкой в приемную и опять сажусь на тот же стул, беру журнал и начинаю читать следующую статью о воспитании детей, тоже полезное чтиво.
   Через 10 минут Ольга говорит мне, что босс требует забрать чертежи, он уже их просмотрел, я опять 10 минут жду, поправляю одежду, прическу и с улыбкой на губах, вместе с тележкой, направляюсь к боссу в кабинет. Олежек скалится так, что я, наверно, смогу рассмотреть его гланды, но смотреть на его ухмыляющуюся рожу нет никакого желания. Ставлю коробки в тележку и покидаю его кабинет, опять останавливаюсь в приемной, сажусь на стул и открываю журнал. Если бы ты Олежек был чуть изобретательнее, то может и заставил бы меня побегать по коридорам, но ты мало того, что злобный самодур, так ещё и с ограниченной фантазией.
   Ровно через 10 минут Ольга говорит мне, что босс требует чертежи и называет мне номер, я выкладываю из тележки две ненужные коробки, оставлю ту, что босс потребовал, открываю её, как бы случайно при погрузке раскрылась и опять сажусь на стул. У меня 10 минут для ознакомления с новой статьей о диетах, тоже полезное чтиво. Опять поправляю одежду и вхожу в кабинет босса с тележкой и улыбкой а-ля Голливуд, ставлю коробку на стол Олегу Сергеевичу и, разворачиваясь, нечаянно задеваю её локтем, чертежи из коробки рассыпаются по столу, а половина из них летит на пол вместе с бумагами со стола босса.
   - Ой, извините Олег Сергеевич, я сейчас все соберу, - хлопаю глазами как курица и начинаю собирать чертежи, намеренно игнорируя бумаги со стола босса.
   - А бумаги что не собираешь? - Спрашивает босс.
   - Так я их не роняла, - нагло отвечаю я и начинаю складывать чертежи в коробку по номерам и обозначениями, Олег Сергеевич ругается, но лазает под столом, собирая свои бумаги, я же так увлечена работой, что не слышу его злого бухтения и претензий.
   Мы заканчиваем одновременно, он ругаться и собирать свои бумаги, а я складывать чертежи согласно описи, закрываю коробку и ставлю её на тележку. И тут открывается дверь и заходит большой босс.
   - Что происходит, почему в приемной стоят коробки с чертежами? - Спрашивает он и смотрит на меня, ну если хочет, чтобы я ответила, так путь потом не обижается.
   - Олег Сергеевич просил принести из архива чертежи, и мы рассматриваем их по-отдельности.
   - Зачем тебе эти чертежи у нас сейчас нет похожих объектов? - И опять большой босс смотрит на меня, ну раз так хочет, то я отвечу.
   - Видимо, Олег Сергеевич хотел обновить знания, ну и заодно проверить насколько быстро я могу выполнить его приказы, но я не подвела, в норматив уложилась.
   - Что ты несешь! - Кричит Олег, - я уволю тебя!
   - За что? - Хлопая глазами и шмыгая носом, спрашиваю я, пусть думает, что довел меня до слез, - за что меня увольнять? За то, что выполнила ваши приказы или за ваше самодурство, так за это не меня увольнять нужно.
   Алексей Сергеевич хмурит брови, видимо и до него дошли слухи о дурости брата и неспособности сотрудников работать в связи с психологическим прессингом с его стороны.
   - Иди, Таисия, - говорит он.
   - Вы должны мне денег за успокоительные настойки, я, конечно, не разорюсь, если буду покупать их за свой счет, но в депрессивном состоянии молодых сотрудниц виновата не я и не считаю, что должна тратить часть своей зарплаты на успокоительные лекарства. Или я не права?
   - Я подумаю над этим, - холодно отвечает большой босс.
   - Спасибо, что не отказали, - говорю я и вместе с тележкой выхожу из кабинета.
   В приемной Ольга еле сдерживает смех. Я складываю все коробки на тележку и направляюсь к себе в кабинет. Скоро обед, и у меня ещё куча работы. Олежек теперь меня неделю трогать не будет, а Ольга до конца дня расскажет о нашем противостоянии, я буду героиней фирмы, а боссу будут смеяться в спину. Хоть маленькая, но компенсация за бесполезно потраченное время, я могла бы спокойно делать свою работу, а не катать тележку, как грузчик на вокзале.
  ***
   До конца рабочего дня работаю в спокойной обстановке, если бы ещё не сотрудницы, которые с улыбками на лице, то конфетами меня угостят, то шоколадку принесут, то печенье, то упаковку с чаем. Это в качестве благодарности, наверное, вот только я ничего такого не сделала, ну рассказала большому боссу о дурости его брата, так он и так об этом знал. Или не знал? Тогда хреновый он босс, если не знает, что творится в его фирме. Я не считаю, что совершила подвиг, Олежек как был самодуром, таким и помрет, сотрудницам ещё не раз от него достанется, хотя передышку я им обеспечила и спасибо им за конфеты. За полчаса до конца работы ко мне зашла Марина из бухгалтерии и принесла мне 12 пузырьков настойки валерианы и 12 пузырьков настойки пустырника, а так же 10 упаковок одноразовых бумажных платков и даже упаковку ватных дисков.
   - Марина, это от кого? - Спрашиваю я, рассматривая такое богатство.
   - Алексей Сергеевич распорядился купить тебе успокоительные настойки, ну а платки и ватные диски, моя инициатива, - ответила Марина, - я же тоже к тебе за успокоением прихожу.
   - Дешевле бы было усмирить своего брата и не тратиться на успокоительное.
   - Наверно, не дешевле, - ответила Марина и вышла из кабинета.
   Уволил бы братца и ещё бы в прибыли остался. Но разве такое можно себе вообразить? Он же родная кровь, семья, а затраты на успокоительные настойки фирма выдержит, только потраченные нервы сотрудников никто не оценил. Они же простые клерки, кто о них думать будет, они же не семья, а чужие люди и пускай лечат нервы за свой счет, что маленький босс, что большой, одного поля ягоды, горькие и противные ягоды надо заметить.
   Хватит об этих волчих ягодах думать, рабочий день закончился, пойду домой. Там Валерка, милый, добрый ребенок лучшее успокоительное для всей нашей семьи, братец, хоть и уставший, но родной и самый лучший, родители прекрасные во всех отношениях люди. Как хорошо дома, а офисные неприятности - это такие мелочи, что не стоит их нести домой, путь остаются в этом здании. Сдам их в архив, и пусть там гниют.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"