Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неприятности маленькие и не очень... (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три дня спустя. Таисия.
   Босса и его брата все так же нет на рабочем месте, значит сестру они ещё не нашли, наша семья мобилизована, бдит и за домом и за квартирой. Валерку на гимнастику возит папина машина с охранником, племянник доволен, ему в радость на большой машине покататься, он не понимает, почему все взрослые вокруг такие напряженные, хотя чувствует, что что-то не так, и начинает задавать вопросы. Приходится выкручиваться, обманывать, вот честно врать ребенку тяжело, но не скажешь же ему, что его мама наркоманка сбежала из клиники и решила его отыскать, она сначала вспомнила о нем, а потом решила найти, а вот что дальше с ним делать, думаю, не знает. Аленка росла избалованным ребенком, младшая, да ещё и девочка после двух братьев. Родительница баловала её, да и отец не отставал, что касается братьев, то те считали себя ответственными за неё, всячески опекали и защищали, в итоге Алена выросла до такой степени наглой и своенравной, что даже братьев часто шокировали её высказывания и поступки. Что касается родителей, то они ничего не замечали и продолжали исполнять все капризы любимой дочки, а вот когда умер отец, и мать впала в депрессию. Аленка осталась мало того, что ни у дел, на неё перестали обращать внимание, "бедная девочка" враз потеряла свою корону, её уже не обожали и не баловали и, как итог, решила пуститься во все тяжкие. Не знаю, чего она хотела этим добиться, может обратить на себя внимание, а может воли ей захотелось, мотивы непонятны. И втянулась Аленка во всю эту грязь, заляпаться просто, а смыть очень сложно хотя и можно, но девушка не захотела, и её отправили в закрытый колледж. Видимо, не помогло, окончила колледж и опять пустилась во все тяжкие, а тут ещё и мой братец ей на пути попался, ребенок родился, вот только даже это не отвратило её от наркомании, а может она уже так глубоко в этом завязла, что отказаться невозможно. Не буду её судить. Как и почему все это с ней произошло, знает только она и пусть все это остается на её совести. Вот только Валерку втягивать в её проблемы не позволю, и братец встанет грудью, и родители с нами, и лучше будет, чтобы они не встретились, для всех лучше и для неё и для нас. А Аленкины братцы пусть так и остаются в неведенье насчет Валерки.
   В кабинет заходи Катерина, садится на стул и протягивает мне шоколадку.
   - Что случилось? - Спрашиваю я, - тебе чаю или сразу валерьянки накапать?
   - Чаю и можно не успокоительного, - отвечает она, - я с новостями, а не с жалобами.
   - Хорошо, посплетничаем, - отвечаю я и иду заваривать чай. - Не боишься покидать рабочее место в самый разгар рабочего дня?
   - Сегодня нет, все начальники отделов и заместители покинули здание и до вечера их не будет.
   - Даже так и что такого произошло? Неужели все начальство ушло с работы? Мы бесхозные, интересно.
   Ставлю перед Катериной чашку с чаем, та разламывает шоколадку и подвигает ко мне.
   - Не томи, что случилось?
   - Два дня назад сестру Алексея Сергеевича Алену нашли в наркоманском притоне, мертвую, передозировка, сегодня похороны и все начальство решило отметиться на этом траурном мероприятии, я сама заказывала венки и цветы в ритуальном бюро. Только все это фальшь, они её лично не знали, а некоторые распускали слухи, никто братьям не сочувствовал, злорадствовали, говорили, что в семье не без урода, а сейчас дружно ринулись на её похороны, перед начальством предстать, вроде как поддержать только они не поддерживать будут, а показывать якобы свою поддержку.
   - Ну, если им позволяет совесть... . Не будем о них говорить, а проведем этот день в спокойствии.
   - Поддерживаю, - отвечает Катерина, - сейчас попьем чаю и будем работать.
   Новость печальная, Алену жалко. Пусть она наркоманка, избалованная девица, все равно жалко. Так рано уйти из жизни, пусть из-за своей дурости... А может после смерти отца и депрессии матери она потеряла себя и не смогла найти. Не было у неё цели, к которой нужно стремиться. Жалко девушку и братьев жалко, потерять родного человека... Их родительница до сих пор в закрытом санатории, и выйдет ли оттуда неизвестно. А теперь ещё и сестра....но к нам она уже не придет, можно снимать осадное положение. Валерка подрастет, и мы обязательно расскажем ему, кто была его мама. Про наркоманию, конечно, никто говорить не будет, мама для ребенка должна быть светлой и чистой, может, и на могилу сводим, но все это будет позже, когда он подрастет. В нашей семье не будут скрывать от Валерки, кем была его мама, нельзя обманывать детей.
   Катерина ушла, а я приступила к работе, есть начальство, нет начальства, а работу делать нужно, хотя бесхозными быть приятно и главное спокойно, никто нервы не треплет, никто не напрягает, работаешь в спокойном режиме и все успеваешь. Сегодня праздник офисного планктона, нет начальства, нет рабочих проблем.
  Две недели спустя. Таисия.
   Выходной день, я опять встала рано, постояла на голове и, подхватив на руки, проснувшегося Валерку, понесла его в ванную чистить зубы и умываться. Родители спят, отец устает на работе, мама устает от домашних дел, они проснутся через пару часов и поедут на дачу. Братец спит как младенец, значит Валерка на мне, будет нескучно готовить завтрак, а потом я почитаю ему книжку и готовить обед или мыть полы, придумаем чем заняться по ходу дела до того времени как проснется Анатолий. А потом я вручу ему сына, пусть занимается папаша, они мало видятся в будние дни и потому наверстывают на выходных. Валерка любит выходные дни, любит гулять с отцом по парку, он даже засыпает днем на папиной кровати, пока тот читает ему сказку, а ещё он научился выпрашивать у отца вкусности или игрушки, хоть мимо магазинов не ходи. Анатолий не может устоять купит все, что сын попросит, хотя иногда это абсолютно ненужные вещи. Поэтому маршруты этой парочки проложены так, чтобы на пути было минимум магазинов, иначе скоро наша квартира превратится в склад ненужных вещей.
   - Умываемся, чистим зубы и на кухню варить вкусную кашу, - говорю я, вручая Валерке его зубную щетку с динозавриком на ручке.
   - Блинчики? - Спрашивает он, вот же хитрец, прекрасно слышал про кашу.
   - Уговорил, будут блинчики, но ты съешь банан и тарелку ягод, а потом будут блинчики со свежим джемом бабушкиного производства, ещё могу предложить сгущение молоко, хотя ягоды полезнее.
   Валерка улыбается, хитрюга, и делает вид, что тщательно чистит зубы, он за блинчики и руки тщательно с мылом вымоет и не один раз.
   - Пойдем, хитрюга, на кухню, блинчики придется подождать, это не быстро, - говорю я закрывая воду и вытирая полотенцем Валерку.
  ***
   На запах жаренных блинчиков подтянулась вся семья, Валерка измазанный джемом уже доедал свою порцию и улыбался, братец, как всегда, зевал во весь рот, родители выглядели отдохнувшими, такая приятная домашняя атмосфера. Как я люблю выходные дни! Отключив сковородку, я села за стол, Анатолий уже налегал на блинчики, родители пытались отмыть Валерку от джема, а тот качал головой и пытался сопротивляться, смеется, хитрюга, вредничает. И тут нашу идиллию нарушает звонок в дверь, так как я сижу ближе всего к выходу из кухни, то открывать мне.
   Открываю дверь и застываю, на площадке стоит Алексей Сергеевич, он тоже выглядит шокированным. А за ним стоят два амбала, люди в черном, мать их, коренастые с перекаченными шеями и грудью, в застегнутых на все пуговицы пиджаках, белых рубашках и тонких темных галстуках, классические брюки и туфли с тупыми носами. Зачем они здесь?
   - Армию привели Алексей Сергеевич? - Спрашиваю я, - Анатолий тут братки пришли наверное бить нас собираются.
   За моей спиной появляется братец, братки напрягаются, они, конечно, накаченные, но ростом не вышли, а вот братец со своим почти двухметровым ростом, широкими плечами и кулаками чуть ли не с мою голову выглядит довольно грозно. С другой стороны подходит отец, он тоже высокого роста, фигура почти как у брата, жира нет, и кулаки не подкачали.
   - Может твое охотничье ружье достать? - Спрашиваю я отца, - нашпигую этих перекаченных амбалов солью, может кто к пиву возьмет.
   Громилы одновременно дергают плечами и правой рукой, вот только пистолетов у них нет, а рефлекс остался, бывшие сотрудники правоохранительных органов. Интересно за что их оттуда выперли? И тут появляется Олег и увидев меня зависает, потом переводит взгляд на брата и опять зависает, ну этот долго отходить будет, а вот чего Алексей Сергеевич молчит? Или ждет, пока мы его с лестницы спустим? Дождется, спустим и амбалы не помогут, следом полетят.
   - Я хотел только поговорить, - произносит большой босс.
   - А этих зачем привел? Для убедительности? А брата зачем взял? С этим вообще разговоры вести нельзя, - говорю я.
   - Это ещё почему? - Возмущается Олег.
   - А ты думал, что с тобой в этом доме будут разговаривать? - Говорит Анатолий, - покури на улице, через пару минут и они подойдут, а если не захотят, то мы им поможем.
   - Давайте успокоимся, - говорит Алексей Сергеевич, - я пришел только поговорить.
   - Когда люди приходят просто поговорить, они с собой бывших ментов не берут, - говорит отец, - не готов ты к разговору, как приготовишься, приходи, - и папа закрывает дверь.
   - Круто ты с ними, - говорит брат, мы разворачиваемся и идем на кухню, завтрак ещё не окончен, а только временно прерван.
   - Все равно поговорить придется, - говорю я, - видимо он все-таки поверил сестре, что она родила ребенка, и нашел его, а то с чего бы ему появляться на пороге нашей квартиры?
   - Придется, - отвечает отец, только на наших условиях, он думал, что нас впечатлят телохранители? Да я сейчас позвоню в службу безопасности своей фирмы и сюда такие мужики придут, эти амбалы от страха штаны замарают.
   - Не будь так строг, папа, - говорю я, - он не знал куда шел, не знал, что его ждет и кто его ждет, вот и подстраховался. А вдруг мы торговцы нелегальным товаром или бандиты, или другие маргиналы, откуда же ему знать, что его сестренка наркоманка нашла хорошего парня из приличной семьи, уверена, он даже не рассматривал такой вариант.
   - Не защищай своего босса, нужно было сначала узнать о семье, а потом идти разговаривать, - отвечает отец, - а он узнал, не сомневайся. Может, конечно, глубоко не копал, потому как очень удивился увидев тебя, но про меня и Анатолия узнал, в этом я не сомневаюсь, потому и телохранителей взял, для убедительности, как ты и сказала.
   - Ну тогда ты правильно сделал, что закрыл дверь перед его носом и жаль, что не врезал, вот же козел, думал нас запугать. Разочаровал большой босс, с таким подходом к делу его бизнес долго на плаву не продержится, найдутся те, кто обидится на такое отношение и сковырнет, как бородавку.
   - Завтракаем, собираем Валерку и на дачу, я вызову машину с охраной, - говорит папа.
   - Можно я дома останусь, хочется просто побездельничать, - спрашиваю я.
   - Оставайся, я парням дам задание, чтобы они понаблюдали за домом, квартирой и тобой.
   - Хорошо, пусть наблюдают, а я буду в тишине и спокойствии бездельничать.
   - Но перед этим нужно помыть полы, постирать, погладить и перестелить постели, а ещё в воскресенье приготовить нам ужин, можно и к завтраку булочек напечь, а то мы с дачи приедем усталые, там за Валеркой глаз да, глаз нужен, втроем набегаемся, - говорит мама, а брат начинает смеяться.
   - Хорошо, мама, а потом я буду бездельничать, золушку нашли, да?
   Братец же ржет как конь и Валерка смеется, глядя на отца. И этот против меня, сговорились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"