Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Неприятности маленькие и не очень... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 8
  Два месяца спустя. Таисия.
   Предложение съездить в недавно купленный загородный дом Алексея не стало для меня неожиданностью, в последнее время и большой босс Алексей Сергеевич и маленький босс Олег Сергеевич, можно сказать, вошли в нашу семью. Они окружили Валерку такой любовью и заботой, что даже недоверчивый отец принял тот факт, что эти мужчины с нами надолго. Скажу честно, от Олега я не ожидала такой отдачи, но, как выяснилось, Валерку он обожал и ставил его интересы превыше всего. Алексей хоть и был сдержан, любил племянника не меньше брата, хотя на шею себе садиться не позволял, знал, когда настоять на своем и, когда можно уступить и побаловать малыша. Что касается наших отношений, то Алексей не стеснялся приходить в канцелярию, чтобы выпить чаю и пожаловался на жизнь, партнеров, конкурентов и даже на сотрудников. И этот использует меня как психоаналитика, причем нагло эксплуатирует, пользуясь, так сказать, знакомством и сотрудников не стесняется, те огромными глазами смотрят на то, как он нагло заходит в кабинет с коробкой конфет или коробкой дорогого печенья или с красивой коробкой дорогого чая. Слухи о нас ходили разные, чего только сотрудники не придумывали, аж страшно вспоминать, но спустя месяц все успокоились. Либо им надоело смаковать придуманные слухи, либо фантазию исчерпали. Мы с большим боссом пару раз ужинали, но теперь уже в более скромных ресторанах, три раза я получала билеты на футбол, чему была очень рада, ну и пару раз мы вместе с Валеркой и Анатолием отдыхали на нашей даче. Наши отношения были вполне дружескими, никакого намека на романтику, хотя мама как-то обмолвилась, что Алексей смотрит на меня совсем не как на друга, я подумала, что ей показалось, и забыла об этом, а теперь это предложение. Хотя, что в нем необычного? Алексей объяснил, что хотел бы услышать мое мнение о приобретенной недвижимости, ну и услышать мои советы по реконструкции и ремонту, хотя во второе я верю с трудом, он архитектор, а я делопроизводитель с высшим образованием. Даже если работаю в строительной фирме, его авторитет в этом вопросе на порядок выше. Или мне нужно к чему-то готовиться? В любом случае, я уже согласилась поехать, а значит скоро узнаю.
  ***
   Дом был шикарен, ну, по моему мнению, двухэтажный, компактный, построен из дерева с резными наличниками на окнах, небольшая банька и навес для машин, а ещё огромный сад с высокими деревьями, клумбы с цветами и кусты малины.
   - Я бы ничего не стала менять, - сказала я, заходя в дом, - дом очень красив, а ещё дерево дышит и значит, спать в нем будет комфортно.
   - Я бы сделал современную систему отопления, вода здесь есть, можно титаны заменить на большие, - говорит Алексей, ставя большие сумки, - и кухня современная, ты умеешь пользоваться газовой плитой?
   - Предлагаешь приготовить ужин?
   - Прошу, я не очень преуспеваю в готовке.
   - У тебя много других положительных качеств, невозможно уметь все, так не бывает, а газовой плитой я пользоваться умею и ужин приготовлю, а ты растопи печку, ночью замерзнем.
   - Не позволю тебе замерзнуть.
   - Это предложение разделить с тобой постель?
   - Таисия, а если это предложение, ты мне в глаз не дашь?
   - Вот умеешь ты задавать каверзные вопросы, не знаю, подумаю, а пока займемся делами.
   - Мое предложение остается в силе.
   - Это я поняла, можешь не повторять, все не отвлекай, готовка требует сосредоточенности и подумать нужно.
  Утро следующего дня. Таисия.
   А ты темпераментный мужчина и не притворяйся, что спишь, ты тоже жаворонок и проснулся минут пятнадцать назад, лежишь как мышка боишься пошевелиться.
   - Боюсь, а вдруг тебе не понравилось, и ты сейчас потребуешь отвезти тебя домой.
   - Если бы мне не понравилось, я бы сама уехала.
   - Так, этот вопрос выяснили, теперь осталось выяснить в каком месяце ты предпочтешь сочетаться браком.
   - В октябре, а год тебя не интересует?
   - Интересует и год, и число и час, когда ты скажешь "ДА" и нас объявят мужем и женой.
   - Хорошо я подумаю и о числе, и о часе, и о годе.
   - Таисия, прости, я не с этого начал, я люблю тебя и влюбился в ту минуту, когда ты сказала, что ударишь меня железной палкой, а потом обвинишь в изнасиловании.
   - Алексей, ты извращенец, и я даже не знаю, как назвать такое извращение.
   - Ему ещё не придумали названия, но в тот момент я понял, что женщина, которая так рьяно защищает свою семью, должна быть моей, я был уверен, что ты так и поступишь, и утопила бы меня, не сомневаюсь в этом. Такая преданность семье редкость в кругу бизнесменов и я хочу быть частью такой крепкой, дружной семьи и, главное, я хочу быть с тобой.
   - Озадачил, а не много ли вас для нашей семьи, сначала случился Олег, потом Алена, а теперь ты, судьба шутит что ли? Из всего большого города члены одной семьи выбирают членов другой семьи, звучит ужасно, но, по сути, так и есть. Выбор без вариантов.
   - Хочешь нарушить сложившуюся традицию?
   - С чего бы мне этого хотеть, такой перспективный мужчина делает мне предложение, а я буду оглядываться на какие-то традиции, нет, не отдам тебя светским хищницам, обойдутся, пусть ищут в другом месте.
   - Тогда называй чисто, год и час, а я все организую.
   - Как приятно иметь дело с бизнесменами, позавтракаю, переговорю с родными, и ты получишь все цифры.
   - Мне приготовить завтрак?
   - Нет, лучше я, так надежнее.
   - Тебе помочь встать или отнести на руках на кухню?
   - Так бы и сказал, что голодный, - ответила я и поднялась с кровати, - через полчаса завтрак будет готов, на тебе уборка кровати и растопка печи, а я пока подготовлюсь к важным переговорам с родственниками.
  ***
   - Теперь цифры, - я подхожу к Алексею и тихо шепчу ему на ухо, - 29 октября 12 часов 00 минут сего года, успеешь все организовать?
   - Через четыре недели, легко, - отвечает он и, обхватывая меня за талию, сажает на колени, - я так понимаю, что свадьба будет скромная.
   - Её вообще не будет, регистрация в ЗАГСе, а потом мы едем на чемпионат по футболу. И не забудь купить билеты на финальный матч. Это будет твой свадебный подарок, больше никакой не приму.
   - Как же я забыл про чемпионат, нужно будет забить даты со знаковыми матчами по футболу в свой ежедневник, придется стать болельщиком.
   - Не нужно заставлять себя любить то, что люблю я главное отпускать меня на стадион, ну и билетам на футбол я буду рада.
   - Ты изумительная женщина, мне не нужно будет ломать голову, что тебе подарить на знаковые даты, купил билет на футбол и угодил, просто прекрасно.
   - Ты же не думаешь, что всегда будет так легко?
   - Нет, легко не будет, но я постараюсь, и мы будем счастливы.
   - Прекрасно не позволь мне пожалеть о своем согласии.
   - Не позволю, костьми лягу, но не допущу твоего сожаления.
   - Поживем, увидим...
  КОНЕЦ
  P.S.
   С героиней этого рассказа я познакомилась на стадионе, а после матча, за кружкой пива она рассказала свою историю. В рассказе изменила только имена и даты остальное правда. В данный момент в этой семье двое детей мальчишки погодки, видела только фотографии, иногда переписываюсь с ГГ по электронной почте, Олег женился у него дочка, Анатолий не женат, но семья не теряет надежды, что он встретит прекрасную женщину. Спасибо, что дочитали до конца.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"