Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Ещё год спустя. Луиза.
   Комендант вручила мне бумаги об освобождении от общественных работ, свой срок я отработала до последнего дня и, улыбнувшись серьезной женщине, я накинула на плечи рюкзак и вышла за забор. И опять у меня в рюкзаке только одна смена белья, документы и немного денег. Все эти два года, выдаваемые мне на разные мелочи10% от зарплаты, я вообще не тратила. Все необходимое мне выдавали, а остальное я компенсировала бытовой магией. С Рауфом мы договорились встретиться у большого озера за городом, его выпустят только к вечеру, много нервов он испортил коменданту и она решила отыграться на нем, надолго не задержит, но до позднего вечера он в общежитии просидит. Я же решила убраться из города и подождать Рауфа, а ночью мы уезжаем сначала в столицу, а потом в город Идаис, этот большой промышленно-торговый город находится примерно на границе центра и севера мира, далеко от столицы и далеко от севера и оборотней.
   Адвокат Ждан появлялся ещё одни раз и мои нервы не выдержали, я нагло соврала коменданту, что этот адвокат домогается меня, а Рауф не моргнув глазом, подтвердил это. Так как я урезана в правах, это недопустимо, комендант выдала назойливому адвокату запрет на встречи со мной и я вздохнула спокойно, хотя понимала, что если нанимателю адвоката припрет, то Ждан обойдет все запреты, деньги древнего магического дома откроют много дверей. Но пока ни Велимир, ни Ждан не догадываются о сути странных снов, и о том, как богиня наказала Велимира за своеволие. Пока они надеются вылечиться от бесплодия в лучшем санатории для семейных пар, разгадывать сны не будут, но скоро поймут, в чем дело и чем дальше я буду, тем дольше им придется меня искать.
   В данный момент я лежала на молодой травке и наслаждалась свободой и солнцем, придет Рауф - и в путь, а сейчас можно немного подумать о будущем. Почему город Идаис? Мы не просто так остановили свой выбор на этом городе, сначала нашли о нем всю доступную информацию. Остальное узнал Рауф от неформального лидера преступников этого города, парню пришлось отдать за это часть наворованной добычи, о таком в газетах не пишут, может только в полицейских отчетах, но для нас они недоступны, а преступники иногда знают больше чем полицейские. Лидер преступников города Идаис - оборотень, и это совсем меня не удивило, у него есть пара приближенных оборотней и все, остальные мелкие воришки и мошенники, это люди, магов среди них нет и это один из плюсов. Но чтобы нас с Рауфом сразу при приезде не убили конкуренты, лидеру преступников этого города нужно подарить ценный подарок, не деньги, этого добра у него достаточно, нужен ценный оригинальный подарок, а это может быть, например, артефакт, ценный для оборотней. Когда Рауф сообщил мне об этом, я подумала, что было что-то в моей жизни связанное с таким артефактом, но это было очень давно ещё когда я с мамой жили в столице. Думала я дня три, вспоминала свою жизнь в столице и особенно дни перед отъездом в закрытую школу, пыталась воспроизвести свои действия и действия мамы по минутам, разговоры и даже мысли и вспомнила. Мама перебирала артефакты из сейфа отца, отдельно откладывала особо ценные, которые можно продать сразу и за большие деньги. Она держала на коленях каталог, читала свойства артефактов их оценочную стоимость, и названия магических домов, которые могли быть заинтересованы в покупке этих артефактов, отец очень скрупулёзно записывал всю информацию об артефактах, которые собирал для себя. Папаша работал не за идею, это я поняла, когда увидела коллекцию артефактов из его секретного сейфа, он был коллекционером и, получая в свои руки источники информации, такие как магические книги или ценные записи магов работал не только на сообщество магов ученых, но и на себя, присваивая артефакты. Как он выкручивался перед магами, не знаю, но раз его не выгнали из сообщества ученых и магов, значит, ему позволяли удовлетворять свою маленькую слабость к коллекционированию. Я вспомнила, как мама отложила в сторону один артефакт и сказала, что он приносит удачу только оборотням и должен принадлежать только им, людям он ни к чему и даже существует теория, что владеющий им человек навлечет на себя беду. Этот артефакт мама не взяла, но в сейф мы его не положили, а спрятали под фундаментом дома, не уверена, что он до сих пор там лежит, все-таки папаша сильный маг-поисковик и мог легко его найти, но существует очень мизерная вероятность, что он просто не искал. Мама не просто уехала от отца, она составила официальную бумагу об отказе от всех претензий к нему и от моего имени тоже, но взамен в качестве компенсации она взяла все артефакты, свои драгоценности, которые достались ей от матери и деньги, которые так же получила в наследство. Эту бумагу она передала адвокату отца и тот передал её родителю, и от последнего не поступило никаких претензий о чем нам сообщил адвокат спустя несколько месяцев. Мы не скрывались от родителя, он знал в какой закрытой школе я учусь, где живет мама и мог приехать или хотя бы написать, но родитель все эти годы молчал, значит, его вполне устроил размер компенсаций и соответственно наш отъезд. И поэтому прежде чем ехать в город Идаис, мы заедем в столицу, и я попробую достать этот артефакт, нам с Рауфом он пригодится, хороший подарок для оборотня, но сначала нужно его достать и найти информацию о нем, чтобы не вручить оборотню неизвестно что.
   - Заждалась! - Раздался голос Рауфа, сам он бежал ко мне с небольшим рюкзаком, - наконец-то комендант сжалилась надо мной, отпустила и сказала, чтобы глаза её меня не видели.
   - Надеюсь, ты пообещал ей это.
   - Со всей серьезностью, - ответил Рауф, присаживаясь около меня и доставая из рюкзака контейнер с едой, - перекусываем и отправляемся на вокзал, поезд до столицы отходит за час до полуночи. И, кстати, я еле избавился от слежки, а адвокат не так прост. Ты ничего не заметила, когда выходила?
   - Нет, но на всякий случай прочитала заклинание отвода глаз.
   - Меня всегда поражала интуиция магов, - ответил Рауф.
   - Ты много встречал магов?
   - Двоих, они были заносчивыми гавнюками, но интуиция у них на высшем уровне.
   - Магия обостряет все чувства и интуицию в том числе. - Раз у нас есть время, то идем к магу и нарисуем себе брачные татуировки, они, конечно, исчезнут через некоторое время, но, думаю, нам хватит, чтобы доехать до места.
   - А зачем? Мне и так хорошо, я привык был отвергнутым. - Удивился Рауф.
   - Это нужно мне, если кто-то заметит, что я применяю магию, то не сдаст меня полиции и меня не поставят на строгий учет, маг, имеющий пару, вне подозрений, он считается счастливым, а значит адекватным, и не может нарушать законы.
   - Все-таки мне нужно было настаивать на 20%, - ответил Рауф, вставая.
   - Оставшиеся проценты, я компенсирую заботой о тебе, - ответила я и прочитала заклинание очистки и глажки одежды и спустя секунду, Рауф выглядел вполне презентабельно, ещё одно заклинание и волосы на его голове уложились в красивую прическу, - вот теперь ты выглядишь, как добропорядочный гражданин.
   - Если ты будешь обо мне так заботиться, то я не продешевил, - ответил Рауф, оглядывая себя, - где живет этот маг?
   - По дороге на вокзал, - ответила я, - пойдем, покажу.
   - И откуда ты узнала про этого мага? Это незаконно делать такие татуировки.
   - Это не я, это мама, она считала, что знакомство с этим магом может пригодиться, магическое запечатывание тоже её идея, и целительницу тоже она нашла и, как ты понимаешь, эта магическая услуга тоже незаконна.
   - А чип ты вытащила?
   - Я так понимаю, что ты про меня узнал почти все? И чип я не вытащила и не собираюсь, хотя он уже не действует, но этого же никто кроме, нас с тобой не знает.
   - Я знаю, что у тебя поддельные документы, тоже мама мастера нашла? - Спросил Рауф.
   - И это тоже, она прекрасно понимала, что действуя только законными методами, я не смогу пробиться в этой жизни.
   - Тебе повезло, мама заботилась о тебе, она поддерживала тебя до самой смерти, я же один с 10 лет и закрытая школа, это самое лучшее после гибели родителей.
   - Так давай сделаем свою жизнь лучше, оставим все плохое позади и будем стремиться к лучшему, получится - прекрасно, а если не случится, то мы будем знать, что пытались.
   - Не совсем пессимистичная перспектива.
   - Уж тебе ли не знать, что в жизни не всегда получается, как хочется.
   Рауф не ответил. Задумался парень, мне и правда повезло больше, у меня всегда была мама, самая прекрасная женщина в этом мире, она действительно как смогла подготовила меня к этой трудной жизни, и я буду до конца жизни благодарить её за любовь и поддержку, а отца мне благодарить не за что, я и не помню, как он выглядит, видимо мой мозг отторгнул ненужную информацию.
  ***
   Маг, прежде чем принять нас, сначала просветил специальным прибором, видимо искал маячки либо другие средства слежения. Рауф улыбался, я же прекрасно понимала мага, пожилой мужчина, тоже из отвергнутых, столько лет успешно скрывался от полиции и избежал строго присмотра и потому все его действия понятны, не будь он таким осторожным давно бы сидел в тюрьме.
   - Вам одинаковые татуировки? - Спросил маг, когда убедился, что мы не засланы полицией.
   - Сделайте нас счастливой парой, - ответила я и протянула магу деньги, - сколько они продержаться?
   - Я могу гарантировать только три месяца, но у некоторых моих клиентов они держались больше года, все зависит оттого, как часто вы будете взаимодействовать, если очень часто, то продержатся дольше, лучше всего жить в одном доме, а ещё лучше спать в одной комнате.
   - А лучше в одной кровати? - Ухмыльнулся Рауф, - я не против, Луиза симпатичная девушка, а я сильный молодой мужчина.
   - Это мы решим по ходу дела, - ответила я, - не спеши, а то прогадаешь.
   - Это я просто к слову сказал, - исправился Рауф, - это не предложение, но если ты его одобришь, то я не против.
   - Потом разберетесь, - вмешался маг, - садитесь на стулья и кладите правые руки на стол, закатывайте рукава до локтей, а ещё готовьтесь к боли.
   Сначала маг специальной кисточкой нанес на наши руки одинаковые рисунки, причем делал он это на двух руках почти одновременно, мазок на моей, руке и тут же точно такой же мазок на руке Рауфа. Пока было совсем не больно, немного щекотно от чего Рауф дергался и тихо хихикал, маг не обращал на это внимания, видимо привык к таким смешливым клиентам. Боль же наступила, когда маг, нанес рисунок, внимательно осмотрел наши руки, кое-что поправил, а потом начал шептать заклинание, закрепляя краску, мне было больнее, моя магия начала отторгать чужую. Маг предполагал что-то подобное и поэтому усилил заклинание, я закусила губу до крови, Рауф сидел с бледным лицом и сжимал зубы, чтобы позорно не закричать. У меня от боли потекли слезы, но она все не уменьшалась и когда я уже хотела плюнуть на все и издать звук, чтобы хоть как-то отвлечься от боли, маг что-то прошептал, мою руку резко обдало холодом, и боль почти сразу исчезла.
   - Больно, - только и сказал Рауф, застегивая рукав рубашки.
   - А незаконное всегда больно, - усмехнулся маг, - это чтобы знали, на что согласились.
   - А мы знаем, - ответила я и, подхватив рюкзак, направилась к выходу. Рауф следовал за мной и когда мы вышли из дома, где проживал маг, он обернулся и показал неприличный жест, а я засмеялась:
   - Ему до твоих жестов нет дела, он получил свои деньги, работу сделал и забыл про нас, так было и так будет.
   - Это чтобы совесть не мучила?
   - Не думаю, совесть его уже давно не мучает и лживыми отмазками о том, что он делает добро, он себя не тешит, это просто способ заработать на жизнь, маг выполняет работу, а мы её оплачиваем и никаких эмоций, и мыслей по этому поводу. И нам, Рауф, нужно этому научиться, ни о чем не жалеть, никогда не анализировать поступки других людей и учиться не только на своих, но и на чужих ошибках.
   - И об этом тебе мама говорила?
   - И об этом говорила, мне действительно повезло, у меня была мама, которая делилась своей мудростью.
   - Зачем же ты подставилась под общественные работы? Все хотел спросить.
   - Чтобы получить передышку и подумать о будущем, а ещё крышу над головой и питание, не самое плохое место для этого.
   - А вот я все два года жалел, что так бездарно попался.
   - У нас разные ситуации, ты попался, а я сама пришла в руки полиции.
   - А почему ты искорежила именно эту машину? Два года хотел тебя спросить об этом, почему именно эту, в нашем городе много дорогих машин.
   - А мне цвет не понравился.
   - Обманываешь, конечно, но я понимаю, что ты мне ещё не доверяешь, и надеюсь изменить это в будущем.
  - Надеюсь, что изменишь, а сейчас о самом главном, мы с тобой молодожены и поэтому должны вести себя, как влюбленная парочка. Знаешь, как ведут себя влюбленные, видел когда-нибудь?
   - Ну что же я совсем дремучий, - обиделся Рауф, - влюбленные улыбаются друг другу, касаются друг друга, обнимаются, целуются и ухаживают друг за другом, ну и так далее.
   - Прекрасно, ты у нас мужчина, вот и проявляй малую инициативу, а я подыграю.
   - И тебе не будет противно?
   - Ты конечно не эталон красоты, - критически оглядев парня, ответила я, - но мне не будет противно, приятный молодой человек и надеюсь, что мы с тобой сработаемся.
   - А вот ты мне нравишься, я потому к тебе и подошел, это потом я начал замечать странности и думать, что ты не простая девушка.
   - Значит, тебе будет легко разыграть влюбленность, только не переигрывай, все нужно делать в меру, а то проколемся.
   - Жаль, что меня некому было учить житейской мудрости, улица учит другому: никому не верь, есть только твои интересы, борись за них.
   - Ты же предложил мне сотрудничество, значит, улица не до конца обработала.
   - И это тоже, живя на улице, я понял самое главное, намного сложнее выжить одному, а если быть вдвоем ну или небольшой компанией, то всегда есть вероятность, что кто-то может предать, но я все равно не хочу быть один и так слишком долго ходил по миру в одиночестве.
   Что можно ответить? Рауф прав, всегда есть вероятность, что кто-то может предать, но одному противостоять миру тяжело. Надеяться только на себя - это разумно, но иногда хочется с кем-то поделится своими мыслями или планами на будущее, а это уже некая степень доверия, да и поплакаться о тяжести бытия тоже иногда нужно, рассказал о трудностях, и тебе легче. Не могу сейчас сказать состоится наше сотрудничество или нет, но никто не мешает нам попробовать и использовать шанс предоставленный судьбой. Я вообще верю, что все встречи неслучайны, и что я увидела Велимира тоже не случайно и то, что познакомилась с Рауфом тоже не случайно, и я всегда за то, чтобы использовать шансы предоставленные судьбой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"