Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 8
  Два дня спустя. Поздний вечер. Луиза.
   Зайдя в квартиру, я почувствовала, что в моей комнате кто-то есть, не зря же оставила несколько сигнальных магических маячков, сейчас они светились над дверью комнаты, оповещая меня о том, что кто-то туда проник и до сих пор там находится. Не выдержал босс неизвестности, только два дня прошло, а он уже пришел за подарком. Рауф сегодня не придет до рассвета, он пошел продавать одежду скупщику краденного, тот живет в другом конце города и принимает только после полуночи. Ещё у Рауфа намечается мелкая кража, он присмотрелся к небольшой лавке, двое суток следил за хозяином, изучал его маршрут и систему видеонаблюдения в лавке, если получится, то после скупщика он попробует туда попасть. Нет, так отложит на завтра, мы пока никуда не торопимся, деньги ещё есть, одеждой на зиму мы запаслись, за комнату заплачено и на скромное пропитание хватит. А я как знала, что сегодня будет встреча, прихватила из тайника подарок, опять интуиция или все-таки мне кто-то помогает?
   Открываю дверь комнаты и нажимаю на кнопку, чтобы включить свет, раздается тихий щелчок, но свет не включается. Босс хочет иметь преимущества при разговоре, оборотни прекрасно видят в темноте, а вот если бы я была обычным человеком, то осталась бы в невыгодном положении, мне же можно прочитать заклинание ночного зрения, но я не разгляжу боса в подробностях и почему-то мне не хочется отдавать преимущество ему, хочу вести разговор на равных. Закрываю дверь и зажигаю два магических светильника, которые лучше лампочки освещают комнату. Шторы в комнате плотные, если кто и увидит то только размытые силуэты. На единственном стуле сидит огромный мужчина, толстая шея, широкие плечи, накачанная грудь чуть не рвет рубашку, длинные накачанные ноги в обтягивающих брюках. Его лицо можно было бы назвать красивым, если бы не два шрама, один шёл почти от угла правого глаза по виску и делал резкий поворот на щеку, а второй от подбородка почти до середины шеи. Если оборотень не смог залечить раны, значит, они нанесены магическим оружием, ему не повезло, встретить на своем пути боевого мага, да ещё и сильно обиженного на оборотней. Судя по комплекции, зверь у него крупный и никак не может быть из семейства кошачьих и любопытных, я бы предположила, что это медведь, но иногда и волки бывают исполинами, пока не покажет клыки или когти точно не узнаю.
   - Напарница маг, это неожиданно, - тихо сказал оборотень, разглядывая меня, судя по тону, он прекрасно знал, где сейчас Рауф, и что он не вернется до рассвета, тоже знал и пришел он сюда только для того, чтобы поговорить со мной, человек ему был неинтересен.
   - Напарница? - Переспросила я.
   - Это моего помощника можно обмануть поддельной брачной татуировкой, а меня не проведешь, я уже видел такие.
   - Ну каждый защищается как умеет, - пожав плечами и сев на кровать, ответила я.
   - И как получилось, что тебя отвергли, разве магов отвергают?
   - Отвергают, но в моем случае он не знал, что я маг, никто не знал, потому и живу свободно, а не сижу в закрытой клинике.
   - И нравится свободная жизнь?
   - Не всегда, но это лучше, чем клиника или строгий надзор.
   - Лучшее из худшего, выбор небогатый, - ответил он и вопросительно посмотрел на меня. Нужно вручить ему подарок, сам он про это не заикнется, будет держать лицо.
   Достав из рюкзака коробочку с артефактом, я протянула ему.
   - Это подарок от нас с Рауфом.
   Оборотень сначала принюхался и только потом открыл коробочку и достал медальон, внимательно рассмотрел со всех сторон, по глазам вижу, знает, что держит в руках и, положив в центр ладони, осторожно сжал, подержал несколько секунд и, раскрыв ладонь, поднял его за цепочку. Медальон поменял цвет на серебристый, камни сверкали, создавая блики, он заработал в руках оборотня, признал его хозяином.
   - А я всегда думал, что это красивая легенда, оказывается, нет, - оборотень улыбнулся и надел медальон на шею, - что вы хотите взамен.
   - Жить в этом городе и заниматься тем, чем умеем.
   - Наводить на торговцев зеленую гниль, а потом обчищать лавки с одеждой? Рассмешили, к делу подходите с фантазией.
   - Не только это, - ответила я, - мы знаем много способов заработать на еду.
   - Например, найти украденное кольцо? - Ехидно спросил оборотень.
   - И найти можем, если заплатят, - спокойно ответила я.
   - Хорошо, можете оставаться и, надеюсь, что если мне понадобятся ваши услуги, то я буду привилегированным клиентом, имеющий большую скидку.
   - Об этом можете не беспокоиться, - ответила я и улыбнулась.
   - Я могу предложить другое жилье, - сказал она вставая.
   - А ваши шрамы можно сгладить, - ответила я, не собираюсь принимать его предложение, слишком рано, мы о нем ничего не знаем.
   - Ты целительница?
   - Нет, потому и предлагаю только сгладить шрамы.
   - Я уже привык к ним, - ответил оборотень, он понял, что я не приму его предложение насчет жилья, потому перевела разговор на другую тему, он тоже отказался от моего предложения, не доверяет, мы в этом городе новички, о нас ничего не известно.
   Оборотень ушел, я плотно закрыла за ним дверь, прислушалась к тихому сопению Аглии, как хорошо, что она не видела этого мужчину, а то напугалась бы старушка, нам, конечно, нужно переехать. Пожилая женщина ни при чем, она не должна страдать из-за наших темных делишек, но пока переезжать некуда, а предложение босса принимать так быстро точно не стоит, он хочет узнать о нас как можно больше, а мы ещё не готовы доверчиво ему раскрыться. Мне стоит принять душ и ложится спать, завтра опять пойду изучать город, пока светло пройдусь по бедным районам, а когда стемнеет, изучу районы для богатых. В темноте будет легче избежать встречи с полицией, которая очень тщательно охраняет этих граждан.
  ***
   Рауф осторожно прилег рядом со мной и тихо вздохнул:
   - Завтра у тебя работа, - тихо проговорил он, придвигаясь ко мне, - один торговец потерял шкатулку с ценными бумагами, вернее его тайник вскрыли и, оставив деньги, забрали только шкатулку, что очень странно. Воришки бы взяли только деньги, зачем им шкатулка с неизвестными бумагами, это улика, и они сразу попадутся, как только решат их продать.
   - Значит, шкатулку взяли те, у кого есть деньги и им нужны были только бумаги, торговец, поди, там завещание хранил или ещё что-то скрывал от наследников или супруги.
   - Ты знаешь, я тоже так подумал, уж очень он расспрашивал меня, нужно ли будет тебе рассказывать содержание бумаг и как они выглядят.
   - Кто указал на торговца?
   - Скупщик, тот к нему приходил, спрашивал, не приносил ли кто шкатулку, она из дорогого дерева сделана денег больших стоит, придется скупщику 5% отдать за информацию.
   - А ещё торговец, обманывать покупателей научился, а мыслить логически не умеет, что же это за воришка, который взял шкатулку, пусть и из дорогого дерева, но оставил деньги, таких воришек не бывает или они сидят в тюрьме.
   - Как поговорили с оборотнем? - Тихо спросил Рауф, - не удивляйся, скупщик попался уж очень разговорчивый, он признался, что его попросили назначить мне встречу после полуночи, ну чтобы я под ногами не путался.
   - Получили разрешение на проживание и работу в этом городе. А ты думал, нас сразу в приближенные запишут?
   - Не думал, я не настолько наивен, хорошо, что трогать не будут, но от наблюдения нам никуда не деться и пока не разберутся с нашими методами работы так и будут присматривать.
   - Когда встречаемся с торговцем?
   - Поздно вечером, я приду за тобой, давай спать мне утром нужно по делам, а тебе город изучать, некогда в кровати валятся.
  Вечер следующего дня. Луиза.
   Торговец открыл дверь сразу, окинул меня недоверчивым взглядом, я же мило улыбнулась ему, но моя улыбка его не расслабила. Богатый торговец, дом в богатом районе, трехэтажный, поди, не одна служанка, ещё и повариха имеется, а может и не одна. Вот только судя по строгому интерьеру гостиной и коридоров супруги у него нет, как-то совсем не по-домашнему выглядит дом, хотя мебель дорогая и даже подушки под цвет имеются, а женской руки не чувствуется. Торговец провел нас в кабинет и открыл уже пустой сейф, вделанный в стену и спрятанный за картину (довольно дорогую). Совсем не соображает мужчина, вырежут воры картину и увидят сейф, но учить его как прятать деньги не буду, может сам догадается, что сейф следует прикрывать чем-то неценным или маскировать его так, чтобы за это место глаз не цеплялся. Если все торговцы такие, то у нас работы будет много, до самой старости хватит. Рауф тоже заметил ошибки торговца и ухмыльнулся, мы не будем подсказывать, нам не за это платят, и другие не подскажут из зависти к его богатству, так и будет торговец хранить деньги под дорогой картиной, ну так это его проблемы. А след был четким и вел он на север города. Видимо шкатулку даже не пытались спрятать, в открытую из дома выносили. Значит, родственники или прислуга, что маловероятно.
   - Одевайтесь, пройдемся немного, шкатулку вынесли из дома в северную часть города, - сказала я, глядя на торговца.
   Видимо торговец догадывался, кто это мог сделать, хотя ещё сомневался, но выпроводив нас из дома, приказал ждать у калитки, он сейчас выгонит из гаража машину, и мы поедем, ему ноги бить статус и богатство не позволяют. Ну как знает, я тоже не откажусь прокатиться на машине, меня ноги кормят, и лишний раз их напрягать не хочется, тем более торговец сам предложил.
   Я сидела на переднем сиденье и показывала дорогу, мы несколько раз повернули, след я видела прекрасно, видимо похитители тоже везли шкатулку на машине.
   - Стоп, - сказала я, торговец остановил машину, - вот этот дом, - и я указала на дом впереди нас, - второй этаж, сейф сделан в полу и прикрыт невзрачным ковриком, на котором стоит кресло.
   - Так и знал, зять любимой дочери! Ну проходимец! Не зря я их наследства лишил, пусть сам попробует заработать, как я когда-то.
   - Так зачем рассказали об этом, зачем пугать людей нищетой, они и решили подстраховаться, а так бы не знали и жили спокойно.
   - В сердцах брякнул, а они запомнили. Год назад это было, а потом мы встречались редко, видеть их не хотел, надоело из сомнительных авантюр вытаскивать, пусть сами свои проблемы решают, - разошелся торговец.
   - Вы со своей семьей без нас разберетесь, а нам сейчас деньги нужны, - прервал его Рауф, - если хотите, чтобы мы послушали про вашего непутевого зятя, то доплачивайте, будем хоть до утра слушать о его "подвигах".
   - Да деньги, - очнулся торговец, - работа должна быть оплачена - и он протянул Рауфу свернутые купюры, я вышла из машины, а Рауф остался считать деньги, торговцы те ещё проходимцы, им доверять нельзя.
   Рауф вышел из машины, улыбнулся торговцу, и мы быстрым шагом направились к переулку.
   - Пойдем, отдадим скупщику его честно заработанные 5%, заодно и познакомишься с ним, ох и говорливый старичок, может, что интересного скажет, - сказал Рауф, когда мы вышли на другую улицу. - А торговец сейчас побежит зятя бить, уж больно зол он был, когда я выходил из машины, эти народ горячий, за деньги порвут любого, будь то зять или даже родной сын.
   - Не анализируй чужих поступков, - тихо ответила я, - пусть делает что хочет, его же зять.
  ***
   Скупщиком был очень худой старик, а в глазах у него блестели смешинки, он так быстро передвигался по двору своего дома, что я усомнилась, а старик ли он или это иллюзия. Может старичок - маг и специально старит себя, чтобы никто его не узнал, но взглянув на него внимательнее, я не заметила магической ауры, нет не маг он, просто такой живой и темпераментный.
   - Мой гонорар принесли, - улыбнулся старичок, оглядывая меня, - может твоя напарница о чем-то спросить меня хочет, так я отвечу и даже денег не возьму.
   - Босс волк или медведь?
   - И тебя его габариты смутили, волк он, огромный, я, когда первый раз увидел, в штаны навалил, и мне нисколько не было стыдно.
   - И от такого сильного зверя волчица отказалась?
   - Это он отказался, ему в пары человеческая девушка досталась, он решил, что богиня пошутила, и отказался, - ответил старичок.
   - И зачем волку человек, - только и ответила я.
   - Вот и он так подумал, а девушка утопилась в озере, - прошептал старичок. Но я услышала, специально об этом упомянул, чтобы у меня никаких иллюзий насчет босса не было, а у меня и нет этих иллюзий, после первых двух слов: "сам отказался" поставила на нем жирный крест, с таким мужчиной можно иметь только деловые отношения. Хотя только что говорила Рауфу, чтобы он не анализировал чужие поступки, а сама? А девушку все-таки жалко, она даже оборотня приняла, а он посчитал её недостойной.
   - Пойдем домой, Луиза, - прошептал Рауф, - завтра рано вставать, - и, махнув на прощанье рукой старичку, взял меня за руку.
   - Завтра Рауф идем в трущобы, нужно и их изучить, думаю, там есть, где спрятаться.
   - Не хотелось бы доводить свою жизнь до того, чтобы прятаться в трущобах.
   - И мне не хочется, но изучить нужно.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"