Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Полгода спустя. Луиза.
   Аглия заснула полчаса назад, я же надев темную одежду вышла из квартиры и направилась в трактир, которые держали оборотни, босс попросил помочь своему знакомому и эту просьбу невозможно не выполнить. Рауф сейчас у скупщика краденного, он тоже придет в трактир к назначенному времени, не хочет оставлять меня один на один с оборотнями. Полгода мы прожили на грани нищеты, бывали недели, когда мы ели мясо с рынка, а бывали недели, когда мы практически сидели на хлебе и воде, но я ни о чем не жалею, тяжело, но свободно. Сейчас стало легче, те кому нужно узнали о моем таланте и сейчас примерно раз в неделю у меня есть заказ, а бывает и по два и по три, причем больше всего моими услугами пользовались торговцы, неверные жены и мужья, и редко богатые граждане, занимающиеся бизнесом или политической деятельностью. Чего только я не находила: письма от любовниц и любовников, счета и договора, завещания и дорогие украшения. Иногда людей, а иногда и бумаги с коммерческим секретами, различные малостоящие вещицы, дорогие как память и очень дорогие камни и минералы, стоящие целое состояние, все что терялось и кралось обычно милыми родственниками и прислугой и о чем не хотелось оповещать полицию и сохранить их пропажу в тайне. Жители мира хранили много тайн и некоторые из них никогда не будут раскрыты и чем больше денег, тем больше тайн и тем дороже они стоят. Рауф прекрасно выполнял работу посредника, находил клиентов или они находили его сами, договаривался о цене и времени поиска и только потом рассказывал мне о заказе, мне же оставалось только хорошо выполнить работу, а остальное не моя забота и такое положение вполне устраивало. С боссом преступников этого города я больше не виделась, мы с Рауфом предпочитали держаться от трактира и того района подальше, за нами ненавязчиво наблюдали около трех месяцев, а потом отстали, видимо поступило указание или босс понял, что мы занимаемся хоть и незаконным, но вполне мирным делом. Мы с Рауфом заняли свою пустующую нишу, наши таланты были востребованы, дорогу никому не переходим, может и есть недовольные нашей деятельностью, но они пока не кричат об этом, а тихо шипят себе под нос.
   В трактире как всегда полно народу, певичка надрывает голос, но, похоже, её никто не слушает, все заняты либо выпивкой, либо работницами интимных услуг, Рауф уже сидит за столом рядом с оборотнем и мило беседует, что-то смешное рассказывает, оборотень скалит зубы и громко ржет, не забывая оглядывать трактир.
   - Приветствую вас господа, - говорю я, присаживаясь за стол, - босс назначил нам встречу.
   - Знаю, - говорит оборотень, - он ждет в последнем номере, гости уже прибыли и вам пора.
   Мы с Рауфом встаем и идем на второй этаж, где располагаются номера с работницами интимных услуг, проходим довольно длинный коридор с дверями по обеим сторонам и останавливаемся у последней двери, только Рауф поднимает руку, чтобы постучат, как дверь распахивается и довольно симпатичный оборотень, окидывая нас внимательным взглядом, жестом предлагает войти.
   В большой богато обставленной комнате, три оборотня, босс, который расслаблено сидит в глубоком кресле и медленными глотками пьет из фужера янтарный напиток, и два симпатичных оборотня, моложе его, одетых в стильную походную одежду, один хмурит брови рассматривая нас, второй, что открывал нам дверь, смотрит с интересом и принюхивается.
   - И кто из них занимается поиском? - Спрашивает хмурый оборотень, стоящий у окна.
   - Девушка, - отвечает босс, - её Луиза зовут, она маг и за то время, что мои помощники наблюдали за ней, она ни разу не ошиблась.
   - Маг и работает на тебя? - Удивился оборотень.
   - Она работает на себя, и по моей просьбе может выполнить работу, - отвечает босс и хмурит брови, ему не нравится направление разговора, - и за работу нужно заплатить.
   - Заплатить, - ухмыляется оборотень.
   - Да, ты будешь платить полную цену, тебя скидки не касаются, а если что-то не устраивает, то я никого не держу.
   - А я не отказываюсь платить, лишь бы работа была сделана, - зло отвечает оборотень и идет ко мне. А мне же уже не нравится, все, что здесь происходит: и злой взгляд этого оборотня и равнодушный вид его сопровождающего. Тот, похоже, не собирается вмешиваться в наш разговор, ему все равно, что я ни в чем не виновата, не я разозлила этого оборотня и не мне его успокаивать, но похоже, что им наплевать на это.
   - Это кольцо одной женщины, сможешь найти её, - говорит оборотень и протягивает мне кольцо.
   Осторожно беру кольцо в руки, непростое кольцо, обручальное. Неужели от него сбежала женщина и он пытается её найти? Но такого не может быть. Если они совершили брачный ритуал, то зверь умрет, но не даст женщину в обиду, он простит ей все и измену, и ложь, все прегрешения лишь бы только она была с ним, он готов на любых условиях быть с ней, от таких мужчин женщины не уходят.
   Посмотрев на кольцо, я увидела темный след, интересно, что сделает оборотень, если я скажу ему о том, что владелец этого кольца мертв, могилу я её найду, но легче ему от этого не станет. Но делать нечего, оборотни смотрят на меня с недоверием и злостью, будь, что будет, но подводить себя и Рауфа, отказавшись выполнять заказ босса, я не буду.
   - Владелец этого кольца мертв, - сказала я, - могу показать, где похоронено тело, но это далеко за городом.
   - Мертв, - ошарашено произнес оборотень, - так за что мне тебе платить, я уже слышал об этом, ты ничего нового не сказала.
   - Тогда мы пойдем, - только и ответила я.
   - Нет, - грозно ответил оборотень, мы сейчас сядем в машину, и ты отвезешь меня на могилу, и не вздумай обмануть.
   - Хорошо, - спорить с обозленным оборотнем себе дороже, хорошо бы в живых остаться, а раны я залечу.
   Оборотни направились к двери, только мы с Рауфом повернулись и хотели следовать за ними, как оборотень не участвующий в разговоре, разворачивается и резко хватает Рауфа за шею, выпуская когти.
   - Ты пойдешь одна, а твой напарник останется здесь в качестве заложника, с магами нельзя действовать честно, они не умеют соблюдать правила.
   С сожалением посмотрев на Рауфа, я направилась к двери, можно подумать оборотни всегда соблюдают правила, они тоже обманывают и хитрят, но мы же не собирались брать никого в заложники и хитрить, а собирались выполнить свою работу.
   Меня резко дернули за плечо и подтолкнули вперед, а босс молчит. Ему наплевать на нас, одними воришками меньше в его городе.
   Меня дернули за руку и потащили по коридору.
   - Оборотней сжигают на костре, - зло прошептал оборотень, - у них нет могил, как ты собираешься доказать, что это именно могила моей девушки? Покажешь пепелище? И я должен буду поверить?
  Я не стала отвечать на его вопрос, приедем на место и увидит, если бы тело девушки сожгли на костре, то я не увидела следа, пока тело полностью не сгниет в земле след можно обнаружить.
  Мы быстро прошли шумный зал трактира, и вышли на улицу, меня опять дернули за руку за угол здания, а потом подвели к большой машине, я села, оборотень закрыл дверь и сам, быстро оббежав машину, сел на водительское сиденье.
  - Куда ехать?
  - Четко на север за город, а дальше покажу, - ответила я и положила кольцо, которое сжимала в руке в небольшое углубление на передней панели автомобиля. Мне
  не хотелось дотрагиваться до него, мертвый след холодит не только руки, но и душу.
  ***
   Мы выехали за пределы города, и я показала на грунтовую дорогу, ведущую в лес. Оборотень, молча, повернул на неё и даже не взглянул на меня, было страшно, он злился, вот только не пойму на кого - на себя или на меня. Но ведь это не я убила его девушку, это он не смог её защитить, так пусть на себя злится, но что-то мне подсказывает, что себя виновным он не считает. Мы проехали ещё с десяток километров по лесу, когда я увидела, что след стал четко виден и уходит в лес.
   - Стоп, дальше пешком, - сказала я, и когда машина остановилась, вышла из неё.
   Мы прошли метров триста, когда показался глубокий овраг и в нем тело, чуть присыпанное землей и ветками, мне пришлось прочитать заклинание ночного зрения, чтобы не упасть в лесу и довести оборотня до места.
   Оборотень, спрыгнув в овраг и скинув ветки, зарычал. Запах гниения не чувствовался, девушку убили совсем недавно, а холодная погода сохранила тело. Когда оборотень упал около тела на колени и завыл, я развернулась и пошла назад, ждать, когда он попрощается с мертвой подругой, я не стала и направилась в сторону города, мне даже гонорар не нужен, лишь бы уйти подальше от разъяренного оборотня.
  ***
   Я только вышла из леса и уже видела главную дорогу, ведущую в город, когда передо мной затормозила машина оборотня, хлопнула дверь, и я не успела даже понять, что происходит, как меня прижали к капоту машины, острые когти прошлись около моего лица, царапая машину. Прямо над моей головой послышался рычание оборотня, и я за минуту до того, как на мне разорвали одежду, уже знала, что со мной будет.
   Было очень больно и обидно, не знаю, чего больше, я не могла понять, за что он так со мной поступил, потому что я отвергнутая и моя жизнь ничего не стоит или потому, что я маг и оборотень ненавидит меня на генетическом уровне. Закусив руку, я не издала ни звука, тешить самолюбие и злость оборотня не собираюсь, пусть думает, что мне наплевать кто со мной, оборотень или любой другой мужчина, вот это точно не потешит его самолюбие и больше разозлит и мне уже все равно, кто же будет думать о чувствах насильника. Оборотень кончил с громким рыком, а через несколько минут, грубо оттолкнул меня от машины, я, не удержавшись на ослабших ногах, упала на землю, а мне в лицо швырнули купюры.
   - Если бы подала голос, то получила бы больше, и я догадываюсь, почему тебя отвергли, разве можно жить с такой льдиной, - зло сказал оборотень и сев в машину укатил в город.
   Не удивил подонок, но от меня только отказались, а твою женщину убили и за то, что ты не смог сберечь её богиня накажет тебя, я очень надеюсь на это. Встав на ноги, сняла порванную одежду, холодно, но я его совсем не чувствую, сейчас нужно привести в порядок свое тело и одежду, а потом двигаться в город. Посмотрев в ту сторону, куда уехал оборотень, я увидела смертельный след, он взял меня у машины, в которой вез тело своей женщины, такой цинизм свойствен только оборотням. Заклинание очистки тела, я прочитала два раза и только когда убедилась, что даже запаха оборотня не осталась приступила к ремонту одежды. Аккуратно сложив одежду на земле, я прочитала несколько заклинаний. Как же хорошо, что я владею бытовой магией, а то голой идти по городу и холодно и стыдно, сейчас же я пойду в теплой и отремонтированной одежде, надев её, я прочитала заклинание очистки и глажки и теперь выглядела так же, как и пришла в трактир.
  ***
   До дома Аглии я добралась к рассвету, долго бродила по городу, думала и пыталась успокоиться. Рауф нарезал круги вокруг дома, он нервничал, размахивал руками и тихо ругался себе под нос.
   - Что эта тварь с тобой сделала? - Тихо спросил Рауф, внимательно оглядывая меня.
   - Не хочу об этом говорить, - ответила я, протягивая ему деньги, да я подобрала все купюры. Работу свою я сделала, и за то, что оборотень воспользовался мной, я тоже взяла плату, а почему нет, он заплатил за услугу, которую я не хотела оказывать, но была вынуждена оказать и почему должна отказываться от денег? Проявить гордость? Чушь все это, когда ешь булочки с ливером неизвестного животного или вообще без начинки и запиваешь только водой, гордость молчит и не высовывается. Угрызений совести я не чувствовала, я сделала работу, оказала услугу и получила деньги, а то, что оборотень остался недоволен качеством оказываемых услуг, так это его проблемы.
   - Хорошо, я не буду больше спрашивать, - сказал Рауф, пойдем в дом, примешь душ, выспишься, и, надеюсь, забудешь обо всем.
   - Обязательно забуду, иначе он победит, а я этого не хочу, - ответила я, - давай договоримся Рауф, ты больше не берешь заказы у оборотней, если попросит босс, то я сама ему откажу и с завтрашнего дня мы подыскиваем убежище в трущобах. Я не хочу, чтобы однажды пострадала Аглия, милая старушка не виновата в том, что мы с тобой занимаемся темными делишками.
   - Луиза, трущобы, это помойка, - прошептал Рауф.
   - Меня выкинули на помойку в 12 лет, спасибо маме она скрасила мне жизнь в этом жутком месте, так что я привыкла к помойке и меня не смущает ни её смрадный запах, ни люди живущие там.
   - Хорошо, как скажешь, мы найдем в трущобах надежное убежище и постараемся скрасить друг другу жизнь, - ответил Рауф, - спать Луиза, завтра возьмем выходной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"