Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я тебя боюсь!!! (8-9 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Два месяца спустя. Артем.
   Вот уже целую неделю, я пытался выловить в школе Владу. У меня скоро день рождение и отец решил устроить по этому поводу грандиозный прием.
  День рождение наследников это часть бизнеса. Никому из приглашенных гостей не интересно, сколько лет исполнилось имениннику, они приходят на прием решать свои проблемы. В неформальной обстановке, можно легко договориться с партнерами и немного нагадить конкурентам.
  Наследникам нужно привыкать к этой части бизнеса. Когда-то они встанут у "руля" и будут использовать дни рождения детей в пользу бизнеса.
  Влада очень успешно избегала меня с прошлого года. В школе её просто не возможно было её найти, а вечерами я был занят. Я, мог прийти к бабушке Альбине, но мы с ней не очень ладили и я старался по возможности избегать встреч с ней.
  Сейчас было совсем другое положение. Отцу нужно было показать всем, что в нашей семье мир и согласие и на мой день рождения должны были прийти все родственники. Нужно было создать видимость крепкой дружной семьи.
  Бабушка Альбина прекрасно это понимала. Её благополучие зависело от доходов моего отца. Я мог просто позвонить ей и пригласить их вместе с Владой и они бы пришли. Но мне почему-то хотелось самому пригласить Владу.
  Пришлось задействовать Альбину. Мой лучший друг по прозвищу Бык, попросил свою подружку Альбину на большой перемене задержать Владу в классе.
  В классе Влады оставалось ещё несколько одноклассников. Альбина стояла у её стола и о чем-то её спрашивала. Влада отвечала неохотно. Я подошел прямо к столу и окликнул Владу.
  Когда она подняла глаза, я заметил, как изменилось её выражение лица, она побледнела, губы её дрогнули, на глаза начали наворачиваться слезы.
  - что происходит - подумал я - мы практически не пересекаемся.
  - в субботу у меня день рождение будет большой прием - сказал я - бабушка Альбина знает, вы должны прибыть к нам к 19 часам. Насчет подарков можешь не заморачиваться, у меня всё есть.
  Она вздрогнула от моего голоса, я заметил, как у неё задрожали кончики пальцев, но она мне ничего не ответила.
  - она не придет - сказал, подошедший Бык.
  - придет, бабушка Альбина проследит за этим - ответил я - цени, что я сам тебя пригласил.
  Я развернулся и вышел их класса.
  - Бык, почему ты решил, что она не придет? - спросил я друга.
  - она тебя боится - ответил Бык - ты разве не заметил, как она дрожала, когда ты стоял близко к ней.
  - я думал, она всегда такая нервная - ответил я.
  - со мной она вполне нормально разговаривает - сказал Бык - правда за это время мы перекинулись всего парой слов.
  - подарю ей подарок на день рожденье, перестанет бояться - ответил я и сразу выкинул этот разговор из головы.
  Влада.
   После этого разговора у меня заболела голова. Я всё никак не могла придумать, как мне избежать встречи с родственниками. Сначала придется пройти пытку магазинами, выбрать платье для вечеринки, потом пытку стилистом. Ещё нужно будет стоять весь вечер и улыбаться. Но это было не так страшно, как встретится с Артемом и делать вид, что мы счастливая семья.
   Домой, я пришла с ужасной головной болью. Я выпила таблетку и легла в кровать. В последнее время, у меня все чаще стали появляться головные боли. Я никому не говорила об этом, не хотела напрягать родственников. Думаю, меня просто догнали последствия моей не самой радужной жизни с родительницей. Мне не раз доставалось от неё по голове и другим частям тела. У меня были заметные шрамы на теле, правда их легко можно было скрыть одеждой, я не комплексовала по этому поводу.
   Альбина Георгиевна появилась дома поздно вечером. Она зашла ко мне в комнату и объявила, что завтра утром мы идем по магазинам выбирать нам платья. Когда она вышла из моей комнаты, моя голова начала болеть ещё больше.
   Походы по магазинам прошли в штатном порядке. Мне повезло и подходящее платье нашлось быстро. Туфли я тоже искала не долго, а вот Альбина Георгиевна очень долго и тщательно выбирала себе наряд. В итоге, домой мы пришли только поздно вечером.
   Завтра у меня был свободный вечер, а вот в пятницу меня решили отвести в салон красоты. Я не стала спрашивать, что со мной там хотят сделать. Меня не спрашивали, а ставили перед фактом.
   В салоне красоты, мне сделали чистку лица, бальзамами намазали мои волосы и ещё сделали депиляцию. Последние было просто пыткой. Бабуля осталась довольна моим видом. Сама она прошла большой комплекс процедур и была довольна эффектом от них.
   Утром в субботу, я проснулась от страшного холода. Меня просто трясло и знобило. Голову от подушки, я оторвать не смогла. Она просто раскалывалась на части, глаза слезились, а перед глазами плыл желтый туман.
   Через полчаса, у меня появились ведения, я видела сквозь туман искаженное злобой лицо своей родительницы, пьяные хари её хахалей и звериное лицо Артема. Из глаз текли слезы, я пыталась кричать и звать на помощь, но в горле пересохло так, что я могла только хрипеть.
   Через некоторое время, моё сознание отметило присутствие в комнате посторонних людей в белых халатах. Потом мне сделали укол в руку, наступила блаженная темнота.
  Глава 9
  Влада.
   В себя, я пришла в больничном боксе. Как мне сообщил врачь, предполагали, что у меня менингит, но диагноз не подтвердился. У меня была тяжелая форма гриппа. Я провалялась без сознания двое суток.
   - у тебя очень ослаблена иммунная система, гастрит нервное перенапряжение - сказал врач - у тебя шрамы на теле от побоев.
   - это моя родительница постаралась - ответила я - сейчас её нет. Большего доктор вам незачем знать.
   Меня выписали из больницы через неделю. За мной прислали машину с шофером.
   На следующий день, я пошла в школу. Следующие две недели, я интенсивно занималась, чтобы нагнать пройденный материал. Артем меня игнорировал, я была этому очень рада.
  Альбина Георгиевна, сказала, что они уже подыскали мне санаторий на время летних каникул. Сказано это было таким тоном, будто я доставляю им много хлопот, но они готовы к этому и я должна ценить свою родню за заботу обо мне. Я горячо поблагодарила за заботу, она осталась довольна.
  Следующий учебный год у меня был знаменательным. Артем заканчивал школу, а я буду учиться в Лицее последний год. Я давно решила перейти в обыкновенную муниципальную, школу. Великим физиком и математиком мне не за что не стать, так стоит ли мучиться.
  Летом я буду в санатории, мне оставалось продержаться только до каникул.
  За два месяца до летних каникул наступали напряженные учебные дни. В Лицее проводились зачеты и контрольные работы. У меня опять возникли проблемы с точными науками, а просить помощи было не у кого. Альбину Георгиевну, я волновать не собиралась, она и так проявляет чрезмерную заботу обо мне. Пришлось самой сесть за учебники, но дело двигалось медленно.
  После второго заваленного мною зачета, Альбине Георгиевне позвонили со школы и сообщили, что меня могут отчислить за неуспеваемость.
  Подробности разговора, я не знаю, но он очень разозлил бабулю. Она долго отчитывала меня. Мне припомнили плохие гены моей матери, мой неуступчивый характер и ещё многое другое. Я не спорила, я давно знала, что я для них обуза, но я не напрашивалась в их семью. Не появись они, попала бы я в детдом, для меня тогда было все равно, где я буду жить.
  Альбина Георгиевна выплеснула на меня всё, что у неё накопилось и ушла к себе. Через пять минут, она забудет обо всём, бабуля долго не могла думать об одном и том же. Она жила в своём мире, где деньги сына открывали для неё большие возможности, чем она и пользовалась по полной программе.
  Но для меня ничего не закончилось. На следующий день на большой перемене в коридоре школы, меня перехватил Бык и поволок куда-то. Я попыталась сопротивляться, но была перехвачена поперёк тела, меня прижали к груди и быстро понесли за угол коридора. Бык внёс меня в класс и поставил на ноги, сам он вышел за дверь и закрыл её.
  В пустом классе был Артем. Он стоял и смотрел на меня.
  - меня попросили заняться с тобой математикой и физикой - сказал он - мне очень не хочется тратить на тебя время, но я не могу отказать отчиму.
  А меня трясло от страха, я как представила, что он будет сидеть рядом со мной, у меня задрожали колени и ноги подогнулись. Я прислонилась к двери, чтобы не упасть.
  Артем начал подходить ко мне. Я попыталась открыть дверь спиной, но видимо Бык подпирал её с той стороны.
  - ты собираешься отвечать или будешь молчать как партизан - спросил Артем.
  Он практически в плотную подошел ко мне. Мне стало не хватать воздуха, на глаза навернулись слезы, я еле держалась на ногах. В ушах слышался звук ударов по живому телу.
  Артем протянул руку и хотел дотронуться до меня. Это было последней каплей, я закрыла голову руками и согнулась. Я всегда так делала когда родительница била меня. Главное уберечь голову, а остальные кости срастутся.
  - ты что себе надумала - сказал Артем - я не собираюсь тебя бить. Я хочу помочь тебе с уроками.
  Он потрогал меня за плечо. От этого его движения, меня передернуло, я попыталась отползти подальше, но ударилась плечом об косяк. Было больно, но я не издала ни звука.
  Артем отошел от меня на несколько шагов и крикнул Быка. Бык появился через секунду и склонился надо мной.
  - что с ней - спросил он - ты, что ей сказал, её всю трясет от страха.
  - она просто ненормальная - ответил Артем - я хотел ей помочь с уроками. Не знаю, что она себе надумала.
  - просьба твоего отчима не выполнима - сказал Бык - она не может находиться с тобой рядом, её трясет от страха, какая тут учеба.
  - припадочная она, вся в свою чокнутую мамашу - сказал Артем и они вышли из класса.
  На урок, я не пошла, просидела в пустом классе. Пыталась успокоиться. У меня начала болеть голова и после окончания урока, я забрав свои вещи ушла домой.
  Меня утешало только то, что мне остался всего один год учебы в Лицее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"