Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Отвергнутые. (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 11
  Полдень следующего дня. Луиза.
   Гуляю по району, где находится дом торговца, внимание не привлекаю, брожу между деревьями, прячусь в густых кустах и на людях появляюсь под заклинанием отвода глаз. Рауф уже в доме торговца и сейчас скрывается в хранилище для овощей, мне же нужно дать ему сигнал, когда торговец и прислуга покинут дом, амулеты проданные магом, работают прекрасно, мы проверили несколько раз, сейчас только ждать и наблюдать. Торговец, похоже, не торопится, уже прошло время обеда, а признаков отъезда хозяина не наблюдается.
  ***
   Наконец-то наблюдается шевеление, слуга выносит коробки и укладывает их в багажник машины хозяина. Останавливаюсь за большим деревом и наблюдаю. Через пару минут дом покидают все слуги, весело переговариваясь. Я подаю Рауфу сигнал приготовиться, а через несколько минут появляется торговец с супругой, которая утирает платочком скупую слезу и просит супруга скорее вернуться домой, тот качает головой, нежно обнимает супругу, целует её в щеку и, садясь в автомобиль, медленно трогается. Как только машина скрывается за поворотом, супруга торговца мгновенно преображается, она прячет платок в карман, элегантным движением откидывает волосы за спину, внимательно оглядывается и с улыбкой на губах идет домой, я же подаю Рауфу второй сигнал. Вот ещё одно доказательство, что пары, это не всегда взаимная любовь и понимание. А потом я наблюдаю, как супруга торговца задергивает во всех комнатах шторы, готовится обворовать мужа или принять его заместителя по постели, ну-ну, вот она семейная идиллия, проявляется во всей красе. Мне же сейчас можно на время расслабиться, раньше ночи Рауф дом не покинет, будет ждать пока хозяйка уснет крепким сном. Выбираю лавочку за густыми кустами и присаживаюсь на неё, можно почитать газету, которую я захватила с лотка торговца, газета скучная, но занять себя чем-то нужно.
  ***
   Улицы уже опустели, полицейские машины все чаще проезжают по дорогам, время - полночь, наступает пора воришек, вот и стараются полицейские защитить богатых граждан, самым легким для них способом, проехали по району и вроде как воришки должны напугаться и отказаться от своих планов. Ну пусть думают, что представляют грозную силу, от одного вида которой воры в ужасе разбегаются. Пробираюсь ближе к входу для прислуги, видеокамеры обхожу, как учил Рауф и прячусь за большой клумбой, теперь ждать сигнала напарника осталось совсем недолго.
   Сигнал поступает через час после полуночи, долго же супруга не смогла угомониться, я подхожу к двери входа для слуг, через несколько минут поступает ещё сигнал, Рауф движется к выходу и отсчитав до 100 я читаю заклинание стазиса и направляю его на магический амулет замок. Это заклинание применяют для сохранения свежести продуктов, оно останавливает все процессы и продукты сохраняют свой первоначальный вид. Амулет замок можно тоже погрузить в состояние стазиса и он перестанет функционировать, но только на 15 минут, больше это заклинание на неживых предметах не держится, я осторожно открываю дверь и тут же в небольшую щель протискивается Рауф, мы точно рассчитали время. В его руках какие-то журналы и газеты, но спрашивать, зачем он прихватил их неуместно, дома разберемся, сейчас нам нужно незаметно покинуть этот район и быстро добежать до трущоб.
   Двигаемся быстро и по темным местам, прячемся за деревьями и кустами и, когда наконец-то покидаем район богатых граждан, выдыхаем и сбавляем скорость, сейчас мы в рабочем районе и полиция появляется здесь только в светлое время суток, ночью можно встретить только таких же темных личностей, как мы.
   - Ну и мадам, она пьет сонный отвар только когда муж дома, ссылаясь на бессонницу, а в отсутствие мужа, она пользуется другими способами для глубокого сна, - тихо говорит Рауф, оглядываясь по сторонам.
   - Любовник? - Уточняю я.
   - В точку, - улыбается Рауф, - хороший способ от бессонницы. Я не стал дожидаться, когда они закончат развлекаться, шум на весь дом, громкие любовники, но мне на руку, я передвигался по дому, почти не таясь. Ушел, а глубокий сон хозяйки так и не наступил, до утра не угомонится.
   - То-то она так тщательно шторы во всех комнатах закрывала, предусмотрительная женщина, не хочет навредить мужу своей репутацией, бережет его расшатанные нервы.
   - Просто идеальная супруга, - усмехнулся Рауф, - я тут её журналы захватил, она их уже выкинула, а я знакомую фамилию прочитал, почитаешь на досуге, может, чего интересного узнаешь.
   - А фамилия не Мотойли?
   - Именно, тебе же это интересно?
   - Интересно и я знаю причину, а вот ты зачем запомнил эту фамилию?
   - Да не помнил я, а прочитал и вспомнил, что слышал эту фамилию в начале нашего знакомства.
   - Спасибо Рауф, я обязательно прочитаю на досуге эти журналы.
  Утро следующего дня. Луиза.
   Прочитанные журналы я отправлю в огонь, пусть послужат для приготовления пищи, ещё нужно сказать Рауфу спасибо за то, что вовремя вспомнил фамилию. Журналы выпущены два дня назад, значит, у нас есть минимум 4 дня на подготовку к встрече с адвокатом семьи Мотойли. Или сам Велимир прибудет, их семья сейчас просто в отчаянном положении. Стоит им выйти на моего папашу, и он быстро найдет меня, а я должна их встретить во всеоружии, чтобы отбить у них даже мизерную надежду на решение их проблем к всеобщему удовольствию этой древней магической семьи.
   - Что интересного ты вычитала в светских журналах? - Спрашивает Рауф, протягивая мне горячий напиток.
   - Меня ждет главная афера жизни, - ответила я, отпивая напиток.
   - Там так и написано? - Удивился Рауф и присел рядом.
   - Там написано, что старшая дочь главы древнего магического дома после трех неудачных беременностей больше не может иметь детей, врачи, маги, целители все утверждают в один голос о её неспособности родить наследника. Младший сын главы магического дома Велимир до сих пор не может зачать ребенка, и его и супругу проверили лучшие лекари и все разводят руками, а это значит, что после их смерти магический дом Мотойли перестанет существовать. И сейчас они начнут искать другие способы обретения наследников.
   - И причем тут ты? - Спрашивает Рауф.
   - Я пара Велимира, младшего сына главы древнего магического дома и он от меня отказался. Видимо родители уже нашли ему невесту, а сейчас магический дом в отчаянном положении, и они готовы все переиграть или просто заплатить мне за ребенка, второй вариант правдоподобнее и для них не помеха магическая печать и самое главное, стоит им только выйти на моего отца и наше местоположение будет известно.
   - Я знал, что ты не из-за цвета покорежила его машину! - Воскликнул Рауф, - есть мысли, как отвадить магический дом от нас?
   - От нас? - Удивилась я.
   - Я тебя не брошу, Луиза, и не потому, что ты приносишь хорошие деньги, а потому что мы напарники.
   - Спасибо за поддержку, Рауф, и мысли у меня есть, сыграем на гордыне магов, мне нужно поговорить со смотрящим трущоб, Адин за небольшую мзду поможет мне провернуть аферу и у нас есть максимум 4 дня, ну может 5.
  ***
   Адин сидел на улице, смотрел на осеннее солнце и медленно пил напиток.
   - Пришла за помощью? - Спросил он, когда я присела рядом с ним на траву.
   - Пришла, - ответила я, - помнится, ты предлагал за небольшие деньги достать любой товар и оказать любые услуги.
   - И не отказываюсь от своих слов, что за товар и услуги тебе понадобились?
   - Мне нужен на время накладной живот одной из твоих псевдобеременных попрошаек и свободный сильный оборотень в качестве фиктивного мужа, тоже временно, и я все оплачу.
   - Оплатишь, не сомневаюсь, - тихо произнес Адин, - вот только боюсь, что оборотню деньги не нужны, он свободный путешественник из богатой семьи и иногда оказывает мелкие услуги, просто от скуки, а ты девушка молодая симпатичная и я не уверен, что ему будут нужны твои деньги.
   - Ах это, он хотя бы не грубый?
   - Что ты Кларис ласковый кот, он никогда не обидит женщину.
   - Он оборотень кот?
   - Да и довольно большой кот, семья у него богатая, но он не хочет заниматься бизнесом семьи, предпочитает путешествовать.
   - Он тоже отказался от своей пары?
   - Нет, его пара погибла после двух дней знакомства, трагическая случайность, жалко девушку, так мало пожила, семья Клариса подняла на уши всю полицию и секретную службу, это действительно была случайность. Поэтому Кларису позволяют путешествовать и не участвовать в бизнесе семьи.
   - Хорошо, я согласна даже на эти условия, надеюсь, он не будет слишком долго требовать оплату, остановится на разумном сроке.
   - За это можешь не переживать, он не любит долго задерживаться на одном месте, так что плата будет разумная. За свои посреднические услуги и накладной живот я назову цену позже, а завтра жди Клариса.
   - Он так быстро приедет?
   - Кларис обожает аферы и приедет быстро.
   - И ещё Адин у меня небольшая просьба к охранникам трущоб, пусть они задержат моих гостей на пару часов, чтобы я смогла подготовиться к встрече, я оплачу их усилия.
   - Все что угодно, лишь бы было оплачено, - улыбнулся Адин.
  Вечер этого же дня. Луиза.
   Рауф открыл дверь, и я уставилась на молодого мужчину, который спокойно зашел в наше убежище и начал оглядываться. Красив кот, я таких красивых мужчин не встречала, высокий, поджарый, широкоплечий, длинноногий, а лицо как с обложки журнала для женщин, высокие скулы, чуть раскосые зеленые глаза, прямой нос и средней толщины губы.
   - Меня зовут Кларис, думаю, вы уже об этом знаете, и как вас зовут, я знаю, а теперь я хочу выпить горячего напитка и послушать об афере, в которой собираюсь участвовать, - сказал он и уселся на тюфяк.
   - Хорошо, напиток и рассказ, - ответила я и пошла на кухню, молодец кот, согласился сразу, даже не зная сути аферы.
   - Мне нужен фиктивный муж, который покажет непрошенным гостям, что он никогда не уступит свою беременную жену хоть магу, хоть любому другому мужчине, - сказала я, протягивая Кларису напиток, - сможешь достоверно сыграть заботливого самца?
   - Легко, - отвечает он, - живот большой будешь накладывать?
   - Не очень, но чтобы бросался в глаза.
   - А он? - спросил Кларис, указывая на Рауфа.
   - А ему предстоит самое ответственное - предупредить нас о прибытии гостей, чтобы мы могли подготовиться, ну и потом проследить, чтобы гости покинули город.
   - Разумно, непрошеных гостей нельзя оставлять без присмотра, - ответил Кларис, - а пока не приехали гости, где я буду спать?
   - У нас есть ещё один тюфяк, места хватит, если желаешь, - ответила я.
   - Желаю, и столоваться желаю.
   - Изысканных блюд не обещаю, но мясо с овощами будет, - ответила я.
   - Подойдет и мясо с овощами.
   - И ещё нам нужно работать, так что придется тебе поскучать вечерами и ночами.
   - Будет время подумать о жизни, - отмахнулся оборотень, - за что ты хочешь насолить магу?
   - За неисполнение воли богини?
   - Так он от тебя отказался, а теперь чего-то требует?
   - Пока не требует, но приедет, чтобы предложить сделку, а я хочу, чтобы у него даже мысли не возникло озвучить условия этой сделки.
   - Правильно, если рубить, то под самый корень, чтобы не было пути назад.
   - Я рада, что мы пришли к взаимопониманию, - ответила я, - а сейчас располагайся, мы же пойдем, прогуляемся.
  ***
   Мы медленно шли по рабочему району, сегодня работы у нас нет, просто нам с Рауфом нужно было обсудить ситуацию. Рауф молчал, когда я разговаривала с оборотнем, но я чувствовала его напряжение, он о чем-то напряженно думал, и я хотела прояснить все обстоятельства сразу, чтобы не было недомолвок и обид.
   - Ты будешь с ним спать? - Тихо спросил Рауф.
   - Если потребует это в качестве оплаты, то буду, надеюсь, он не грубый в постели как волк. А лучше спать с Велимиром, который выбросил меня на помойку, а потом когда приперло прибежал? И отдать ему и его супруге своего ребенка? А ведь они смогут это провернуть, убежать от отца мага поисковика не получится никогда, есть только один выход умереть, а я хочу жить, очень хочу. Мы против древнего магического дома не устоим, нас раздавят как мелких насекомых, кто мы и кто они, за ними деньги, влияние, полиция и секретная службы, а за нами кто?
   - Никто, есть только мы и более никого, - ответил Рауф.
   - Ты ревнуешь, Рауф?
   - Не знаю, может, и ревную, но не к оборотню, он будет в нашей жизни временно, получит свое и уедет, а ты будешь его вспоминать.
   - У нас ещё ничего не случилось, а ты уже думаешь, что я буду его вспоминать, - улыбнулась я. - А если мне не понравится?
   - Понравится, коты ласковые и чуткие любовники, - ответил Рауф, - но ты права, а я поддался чувствам. И я спал с радушной мадам ради наших интересов и не понимаю, почему вдруг сейчас напрягся.
   - Рауф, я верю, что и ты и я будем счастливы, пусть у нас не будет пар, но мы же можем найти себе спутников, которые будут уважать и заботиться о нас и мы будем уважать и заботится о них, нужно верить в это и надеяться, а ещё добиваться своего счастья.
   - Рауф мы напарники, а другие отношения могут помешать нашей совместной работе.
   - Ты так считаешь?
   - Я в этом уверена, Рауф, разберись со своими чувствами и прими единственно правильное решение, мне не хочется каждый раз вести с тобой такие разговоры. Либо мы понимает друг друга сразу, либо..... вот об этом я даже думать не хочу.
   - Ты как всегда права Луиза, вот что значит, тебя воспитывала мудрая женщина.
   - Мудрая, но несчастная....
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"