Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Противостояние. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Противостояние.
  Аннотация: давно хотела написать эту историю, интересную и, думаю, нетипичную. Может кто и слышал о подобном... А ещё она поучительная и тяжелая. Уж извините, что о веселом не пишу, наша жизнь в основном сложная, печальная и трудная, веселого в ней мало. История реальная, хотя иногда смахивает на фантастику.
  Глава 1
  Виталия - 17 лет.
   Ужин закончился, и я вздохнула с облегчением, сейчас домой в душ и спать. Хорошо, что ещё лето, учиться не нужно, а значит, завтра можно полениться и подольше поспать.
   - Ты поедешь с Андреем, - приказал отец, - мне ещё нужно переговорить с несколькими бизнесменами, - он отвезет тебя домой, я договорился, а сейчас улыбайся и медленно двигайся к выходу, Андрей ждет.
   Кивнув головой, я направилась к выходу, ещё пара фальшивых улыбок и я смогу расслабить лицо, тон отца меня не удивил и не расстроил, он со всеми так разговаривает и со своей супругой и с сыном и со мной, дочерью от другой женщины, ну так получилось. А вот то, что меня отвезет Андрей, совсем не обрадовало, он сегодня весь вечер пытался быть близко, и получалось у него пошло, как будто показывал всем окружающим, что я - его собственность. Устраивать публичные разборки я не хотела, надеялась только на то, что после этого вечера мы с Андреем больше не встретимся, зачем его вообще приставили ко мне, можно же было сходить на этот званый ужин и без сопровождающего? Или нельзя? Я очень плохо разбираюсь в светских традициях и нынешней моде и потому, когда отец заявил, что я должна обязательно пойти на званый ужин с сыном его партнера, чтобы другие молодые люди не пускали на меня слюни. Ну и пусть бы пускали, мне не жалко лишь бы руки не распускали. Мне никто не понравился, мужчины ходили с поднятыми головами и чем больше у бизнесмена денег, тем выше задран у него нос и тем меньше он замечает окружающих, как бы показывая им, что пока они не достигли такого же богатства, для него их не существует. Сыны этих богатых мужчин с задранными носами, смотрели на всех с равнодушием и усталостью на лощеных физиономиях. Мол, мы все знаем, все видели и нас ничем уже нельзя удивить, показушники и задаваки, плевать на них. Ну а женщины вели себя по-разному, одни смотрели с завистью на драгоценности других дам, другие таким же взглядом провожали мужчин своих, так называемых, подруг, третьи смотрели на всех с превосходством и усталостью, а четвертые делали вид, что им на всех наплевать, они выше всех и остальным до них не дотянуться. Еле сдерживала раздражение. Так хотелось сбежать из этой клоаки, но за мной строго следил отец, а ещё этот Андрей, которого мне представили за полчаса до ужина и приказали улыбаться ему как старому знакомому, вот не знаю, справилась ли я с заданием, а если нет, то жалеть по этому поводу даже не думаю.
   Наконец-то я выхожу на улицу, но не успеваю сделать и пары глоткой свежего ночного воздуха, как меня резко хватают за руку и прижимают к холодной колонне. Андрей просто кусает мои губы, а рукой пытается задрать юбку, озабоченный идиот. Я резко наступаю ему на ногу, и когда он отрывается от моих губ сгибаю ногу в колене и наношу удар между ног, я почти услышала, как зазвенели его причиндалы, годы занятия самообороной - это убойная вещь, Андрей охает, ни он, ни папаша не знали о моей спортивной жизни. Теперь этот сынок важного партнера скулит, как побитая собака, я же замахиваюсь своей небольшой сумочкой, набитой косметикой и наношу ему контрольный удар по лощеной морде, парня качнуло, но он успел ухватиться рукой за колонну и устоял.
   - Тебе денег на баб не хватает, озабоченный? - Спрашиваю я, - так попроси папашу, чтобы прибавил на оргазм.
   Его ответ меня не интересует, я быстро покидаю место боя, сворачиваю в переулок и направляюсь на другой конец города к бабушке. Хватит, пожила у родителя, теперь понятно, зачем я ему понадобилась, у него от второй супруги сын и у его партнеров сыновья, вот он и вспомнил, что у него есть дочь и забрал к себе. Знала же, что все неспроста, но в душе надеялась, что у папаши проснулись отцовские чувства. Ничего у него не проснулось, как был меркантильным уродом, таким и помрет. Поворачиваю на освещенную улицу и ускоряюсь - к остановке движется автобус. Сейчас найду свободное место и подумаю, как изъять у папаши мои документы. К нему в квартиру я больше не пойду, братец, которого родила его вторая супруга, хоть и не ругался со мной за год нашего совместного проживания в одной квартире, но на него надежды мало. Он мне помогать не станет, остается супруга отца Алевтина Николаевна, женщина прекрасная, добрая, сочувствующая и понимающая, только не пойму, как она может жить с моим родителем, который кроме как приказным тоном, больше никак разговаривать не может и кроме как о деньгах больше ни о чем не думает. И как её угораздило влюбиться в него, родить ему ребенка и терпеть столько времени? Жалко, прекрасная женщина.
   Легко запрыгиваю в пошарпанный автобус, замечаю, как смотрит на меня пожилая женщина, в таком платье и в автобусе, нонсенс, но до квартиры бабушки далеко, на каблуках буду долго добираться, да и это платье я больше не надену. Хватит пожила красивой жизнью, пора переходить на удобную спортивную одежду с рынка, больше меня никто не сможет соблазнить ужином в кругу бизнесменов. Было бы чем соблазнятся, чем больше денег, тем больше фальши, вранья, пошлости и алчности.
  ***
   Бабушка открыла дверь через минуту и подвинулась, пропуская меня. Я улыбнулась ей и скинула туфли. Она внимательно оглядела меня, прищурилась и зло сказала:
   - Так и думала, что твой папаша ещё и сутенер, надеюсь, ты не позволила, чтобы он получил свой процент?
   - Клиент остался крайне недоволен: все закончилось, так и не начавшись.
   - Умница, и я молодец, что отправила тебя в секцию самообороны. Сейчас нет джентльменов, есть только озабоченные самцы, желающие получить удовольствие на халяву. Фу, говорю, как уличная шпана, - бабушка поджала губы и направилась на кухню, - твоя комната ждет тебя всегда, белье на кровати чистое, одежда в шкафу, снимай этот разврат и в душ, смывать с себя запах богатства, пожила как они и хватит.
   - Спасибо бабуля, ты лучшая, - отвечаю я и, достав из сумки пачку денег, кладу их на тумбочку. По дороге домой специально свернула к банкомату и полностью опустошила карточку, которую мне вручил отец, когда отправлял нас с Алевтиной Николаевной покупать платье и туфли для этого ужина, с папаши не убудет, а нам с бабушкой деньги пригодятся.
   - Там алименты на тумбочке, - сказала я, проходя мимо кухни и снимая на ходу платье.
   - Ну, с паршивой овцы, хоть шерсти клок, - отвечает бабушка, наливая чай, - завтра пойдем в магазин, у меня продуктов мало, я много не ем, а ты - организм растущий, тебе нужно сбалансированное питание.
   - Как скажешь, бабуля, разбудишь часов в 10 утра.
   - В 9 часов и ни минутой позже, спать до 10, разве можно столько времени тратить на сон, - слышу я бабушкин ответ, уже заходя в ванную.
  Улыбаюсь, бабуля в своем репертуаре, много спать вредно, режим дня и физические нагрузки залог здоровья и долголетия, люблю её, она единственная родственница, кто помнит и любит меня, и не использует в своих целях.
  ***
   Бабушка уже легла спать, а я расчесываю волосы, свет в комнате не включаю. Зачем? Я в этой комнате живу с самого рождения и могу с закрытыми глазами найти любую вещь. Как же хорошо дома в мягкой пижаме с непонятным рисунком и на родной кровати, а ещё есть широкий подоконник и мягкий коврик, на котором удобно сидеть и смотреть на ночные огни города с высоты 14 этажа, как же я скучала по этой теплой, пусть и маленькой квартире и по бабушке.
   Моя бабушка убежденная коммунистка и сталинистка, всегда говорит правду в глаза, никогда не юлит и не хитрит, режет правду-матку, чем вызывает у окружающих оскомину и нервную дрожь и потому имеет только одну верную подругу, полностью разделяющую её точку зрения, поддерживающую её позицию и образ жизни. В отличие от своей дочери - моей мамы, которая всю жизнь старалась подстроиться под обстоятельства, обойти трудности, а не преодолевать их, у бабули на первом месте семья и работа. Она считает, что человек должен трудится на благо семьи и Родины, и, преодолевая трудности, стремиться к своей мечте, и меня воспитывала так же. Не скажу, что я всегда безоговорочно поддерживала её позицию, но нам удавалось находить разумный компромисс и жили мы прекрасно до моих 16 лет.
   Что касается моей мамы, то она после развода с отцом быстро утешилась в объятьях, как утверждает бабушка, недостойного мужчины, который используя деньги и связи отобрал у своей бывшей супруги сына и добился полного запрета на встречи с ним. Бабушка не понимала этого, и когда мама заявила, что переезжает к мужчине в более просторную квартиру, не отдала меня родительнице. Скандал был, но бабушку невозможно сдвинуть, если она считает, что правда на её стороне и в итоге я в 5 лет осталась с бабушкой, которая на второй день забрала меня из садика, записала в бассейн и на детскую гимнастику, а так же в кружок, где учили читать и писать. Когда же я освоила алфавит и стала читать не по слогам, записала в детскую библиотеку и теперь я каждый день читала ей вслух детские книги. В шесть лет меня отвели к милому старичку, который начал заниматься со мной математикой, потом физикой, потом была милая женщина, обучающая меня химии, ну и в завершении английский язык, все мои репетиторы - бывшие учителя на пенсии и люди одинокие. Денег брали мало, понимали, что бабушка женщина небогатая, им даже не деньги были нужны, а общение, которое я и бабушка обеспечивали в полной мере. В итоге в школу я пошла подготовленная и училась в основном на пятерки, ну а в 8 лет бабушка отвела меня в секцию самообороны к сыну хорошего друга покойного дедушки, и занималась я по усиленной программе, в два раза больше чем другие дети.
   Папаша мой к тому времени уже благополучно забыл и обо мне и о родительнице, он оказался ещё тем ловеласом, встречался сразу с двумя женщинами с Алевтиной Николаевной и моей мамой и в итоге они забеременели почти в одно время. Не знаю, почему папаша выбрал маму, может монетку бросал, в итоге он женился сначала на ней, но быстро понял, что прогадал и поэтому ещё до моего рождения сбежал к Алевтине Николаевне. Ну, это его версия, я же знаю другую версию, папашу выгнала бабушка, она увидела, как он избивает беременную маму и спустила его с лестницы в одних трусах, а потом выкинула его шмотки прямо на площадку, маме же запретила открывать ему дверь и впускать даже в подъезд. Мама встретила другого мужчину, когда мне исполнилось 4 года, и через год переехала к нему. В итоге на данный момент у меня есть брат по отцу Алексей, который младше меня на пару месяцев и сводный брат, пасынок матери Вадим, который старше меня на 2 года, вот только толку от этого никакого. Алексей меня не то, что сторонится, - он довольно замкнутый парень и плохо сходится с людьми. Ну а с Вадимом я виделась только один раз и то случайно, вернее я его видела в магазине с родительницей, а они меня не видели, так я захотела. Сама родительница приходит раз в год на бабушкин день рождения, приносит деньги, немного, но и это хлеб, как говорит бабушка, здоровается со мной и уходит, даже не попив чаю, вот и вся родительская любовь.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"