Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Противостояние. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Конец весны следующего года, три недели до летней сессии. Виталия.
   Зимняя сессия прошла спокойно, каникулы были прекрасными и тихими и до самой весны все было очень хорошо. Наши баскетболисты периодически участвовали в играх с другими университетами, играли с переменным успехом, не смотря на то, что группа поддержки надрывала голоса речевками и так высоко задирала ноги, что мужчинам можно было и в стриптиз бар не ходить все прелести на матче можно рассмотреть. Я обо всем этом узнавала из интернета или из разговоров одногрупников, которые так громко обсуждали победы и поражения команды баскетболистов, что не услышать их мог только абсолютно глухой человек. У меня все так же застой в общении, теперь я здороваюсь только с братом остальные студенты обходят меня стороной, либо короли им приказали, либо они решили им угодить, причины их поведения меня мало волнуют, я учусь, а после учебы занимаюсь спортом, на физкультуре сдаю нормативы, но тренер больше не заставляет меня сидеть на скамейке, когда команда по баскетболу играет все пары, он отправляет меня домой или как он выражается в библиотеку. Вот честно я нисколько не расстраиваюсь, мне все так же неинтересно смотреть на потные мужские тела и я с удовольствием просиживаю это время в библиотеке. Но не все так было гладко, Сергей кидает на меня злобные взгляды, особенно это стало напрягать, когда его бросила девушка, видимо разобралась в его сущности или он опять неудачно пошутил, теперь они даже не смотрят друг на друга, а Сергей почему-то кидает злые взгляды на меня? Он думает, что я девушку против него настроила? Тогда он законченный идиот, кроме него самого его репутацию не сможет разрушить никто и я никогда даже не думала как-то повлиять на их отношения, если девушка умная она быстро разберется, что за "счастье" рядом с ней, а если не разберется, значит её все устраивает, только Сергею не повезло девушка все-таки попалась умная и быстро определила его сущность. Андрей наконец-то утешился в объятьях крашенной блондинки, она так преданно смотрит ему в глаза, что его иногда перекашивает, наверное от избытка чувств. Александр расстался с Маргаритой, хотя она утверждает, что это именно она его бросила, он молчит не подтверждает и не отрицает, да и кто посмеет его об этом спросить, а Маргарита может говорить все что угодно от этого корона с его головы не упадет она прочно сидит, будто гвоздями прибита. Вадим иногда сверлит мою спину взглядом, я чувствую его взгляд, он даже не отворачивается, когда я застаю его за этим занятием, не считает нужным скрывать и что хочет увидеть? Между мной и королевской свитой молчаливое противостояние, мы вроде как не трогаем друг друга, но я чувствую, что воздух искрит и сгущается или они устроили мне тихие деньки специально, и готовят что-то грандиозное или просто решили оставить в покое, во втрое верится с трудом, но я все-таки надеюсь на лучшее, хотя в покое они меня не оставят, я подрываю их авторитет, выпадаю из привычной картины их мира, все заглядывают им в глазки, а я их просто игнорирую. И ещё я не верю, что Александр последует совету Вадима и перестанет обращать на меня внимание сам и своей свиты, может только даст временную передышку, а потом опять попытается направить меня в нужное для него русло. Все это влияет на меня, хотя я и стараюсь держать себя в руках, а ещё скоро экзамены и практика и все это совсем не добавляет спокойствия и уверенности. У меня опять началась бессонница, ночью пишу рефераты, чтобы не лежать без дела, а днем на лекциях еле держу глаза открытыми, ещё приступы тошноты и слабости, мне бы несколько дней спокойного сна и долгих прогулок на свежем воздухе и я приду в норму, но пока не сдам экзамены такой благодати не предвидится, нужно сдавать практику, рефераты и получать допуски к экзаменам.
   - Мы сейчас разучиваем новый танец и у нас не хватает одного человека для симметрии! - Громко заявляет Маргарита, глядя на меня, она стоит через парту, боится ближе подходить, предусмотрительно с её стороны, я сегодня опять ночь не спала, сейчас сижу полусонная, через раз понимаю, что окружающие говорят, но мои рефлексы работают на высшем уровне и я могу просто не успеть их сдержать.
   - Ты же уже бросила Александра, и уже ненужно его охмурять, может пора успокоится и готовится к экзаменам, - отвечаю я и отворачиваюсь от неё.
   - А при чем тут это? - Восклицает Маргарита, я болею за университет, мы должны выглядеть достойно на соревнованиях.
   - Это баскетболисты должны выглядеть достойно и громить противников, а ваши голые ляжки только озабоченных самцов интересуют, люди приходят смотреть игру, а не стриптиз, для этого есть специальные заведения.
   - Да что ты понимаешь в танцах! - Верещит Маргарита.
   - Не кричи, тут глухих нет и раз я ничего не понимаю в танцах, то нечего со мной о них и разговаривать, дай спокойно и тихо провести перемену.
   - Не соглашается? - Раздается голос Никиты, - а тебе говорили, что это плохая идея, ей начхать на нас, на игры и на престиж университета.
   Я даже повернула голову в его сторону обычно Никита всегда держится в тени своего друга Александра и поддерживает его точку зрения, он вообще мало разговаривает, но внимательно слушает.
   - Может Александр с ней поговорит? - Спрашивает Маргарита, а Никита качает головой, - нет, лучше Вадима попроси, хотя и этот для неё не авторитет, - отвечает Никита и поворачиваясь в мою сторону спрашивает, - у тебя вообще есть авторитеты?
   - Есть, бабушка, - отвечаю я и отворачиваюсь от него.
   - Тогда и Вадим не поможет, - говорит Никита, - вроде девушка симпатичная, высокая, фигуристая, только характер подкачал, гордыня заела.
   Все молчат ждут моей реплики, но я не хочу отвечать, его мнение обо мне стоит последним в списке того, что я хочу исправить, нужно сдавать экзамены и искать другой ВУЗ, я долго не смогу жить в таком напряжении и противостоять всему факультету без последствий для своей психики не смогу. Чувствую, как подкатывает тошнота и начинает темнеть в глазах и тут в аудиторию вбегает Роман, староста нашей группы и весело кричит:
   - Лекцию по автоматике отменили у профессора случился гипертонический приступ, его третьекурсники довели, увезли на скорой профессора.
   И что тут смешного, я начинаю складывать учебники и медленно двигаюсь к выходу, дойти до улицы, а потом я смогу отсидеться на лавочке за университетом. Иду держась за стенки, поворачиваю по коридору буквально на автомате перед собой почти ничего не вижу, в коридорах тихо, все студенты на лекциях, только нашей группе повезло, но они ушли вперед. Хорошо, что тепло и не нужно стоять очереди в гардеробе, крепче сжимаю сумку и выхожу за дверь, захожу за угол и тут у меня подкашиваются ноги, приваливаюсь к стене, потом сползаю по ней, сажусь на корточки и закрываю глаза, сейчас сделаю дыхательные упражнения и продолжу путь.
   - Виталия? - Слышу голос, откуда-то мне знакомый, - тебе плохо?
   Медленно открываю глаза и вижу перед собой доктора из психбольницы, он смотрит на меня сочувственным взглядом, а меня накрывает волна адреналина и злости.
   - Какая неожиданная встреча доктор, какими судьбами, кто-то в ВУЗе слетел с катушек? - И тут я замечаю за его спиной Александра, а они чем-то похожи и фамилии у них одинаковые, как же я раньше не догадалась, что наш король факультета сын главного врача психбольницы, вот откуда у него пугающий взгляд, это семейное.
   - Ты должна успокоится, слушай меня, я знаю, как это вылечить, - спокойно говорит доктор.
   - Конечно знаете доктор, шоковая терапия, глубокий психоанализ, психотропные препараты, вы умеете лечить, - говорю я и поднимаясь на ноги и хватаю его за лацкан пиджака, - я помню доктор, как вы пытались засунуть в меня свой вялый член, а вы извращенец доктор, любите иметь полутрупов обдолбанных психотропными препаратами. Понравилась девочка, 16 лет в самом соку нечасто наверное такие молодые к вам в психушку попадают, все хотела спросить мозоль на органе не натерли, я же девочкой была, вы поэтому меня так долго лечили, хотели продлить кайф.
   - Ты была под препаратами, это галлюцинации, - пищит доктор, пытаясь оторвать мою руку от своего пиджака, но я схватила мертвой хваткой.
   - Конечно галлюцинации доктор, вы же на это и рассчитывали, а я прекрасно помню, как вы пыхтели на мне и даже штаны не снимали, только вытаскивали свой орган, потом долго елозили, аж пот со лба капал, хоть бы слово ласковое сказали, а то одни непонятные звуки, - поворачиваю голову и вижу выпученные глаза Александра, - ой, а ваш сынок не знал, что папаша из казенного дома личный бордель сделал, - отталкиваю от себя доктора и держась за стену здания направляюсь к урне, тошнить будет долго, все кишки вывернет.
   - Ты сама не понимаешь, что несешь! - Кричит доктор.
   - Хотите ещё полечить доктор, - отвечаю я, не поворачивая головы в глазах темнеет, завтрак уже почти в горле, а урна все ещё далеко.
   Меня выворачивает сначала остатками завтрака, потом желчью, кишки крутит, живот дрожит, а мне всё никак не успокоится, я уже держусь двумя руками за урну, плевать, что руки будут грязные все равно после встречи с доктором нужно долго отмываться, в глазах темнеет а ноги почти не держат.
   Наконец-то все прекращается, я встаю у стены и начинаю искать в сумке салфетки, вытираю руки, потом достаю бутылку воды и делаю пару глотков, нужно идти в сторону дома, сейчас начнется вторая волна. Рядом со мной материализуется Александр.
   - Уходи, твой папаша всю вашу семью дерьмом вымазал до смерти будите отмываться и не отмоетесь, - говорю я и начинаю медленно двигаться к ближайшей лавочке, он не идет за мной и хорошо.
   Сажусь на лавочку и пью воду, две минуты сижу и домой, а то упаду на улице и добрый доктор опять закроит меня в своем казенном доме. Рядом останавливается машина из окна высовывается Никита:
   - Садись, я отвезу тебя домой, - говорит он.
   - Беспокоишься одногрупник, а зря, я крепкая, - осторожно встаю и направляюсь через дворы, там на машине не проехать, а мне ближе.
   Около подъезда стоит бабушка, она чувствует когда мне плохо или это хорошее для меня совпадение.
   - Сейчас я сделаю тебе укол и ты поспишь, - шепчет она, обнимая меня.
   - Сдаю экзамены и перевожусь в другой ВУЗ, - говорю я, цепляясь за бабушку.
   - Хорошо, делай как считаешь нужным, - отвечает бабушка и медленно ведет меня к подъезду.
   Укол мне делали в коридоре, а дальше была темнота и последняя мысль, что бабушке будет тяжело тащить меня до кровати.
  ***
   Просыпаюсь я вечером, за окном сумерки, сколько же я проспала в животе урчит от голода, тело выглядит потным и грязным, нужно вымыться и сменить белье, осторожно сажусь на кровати и оглядываюсь в поисках будильника или телефона, узнать бы какое сегодня число.
   - Ты двое суток проспала, вернее не спала, у тебя сначала кошмары были, потом паническая атака, потом ты в истерике билась, а потом успокоилась, но как-то ненормально успокоилась, хорошо, я вызвала знакомого доктора ты чуть в кому не впала, - тихо говорит бабушка, заходя в комнату, я два раза вызывала скорую, уколы тебе раз шесть делали, но в больницу отвезти тебя не позволила.
   - Ничего не помню, только темноту, - говорю я.
   - И не нужно такое помнить, - иди в душ сходи, а я пока ужин тебе приготовлю и белье поменяю.
   - Нет, бельё я сама сменить в состоянии, да и ужин смогу приготовить, ты бы шла отдыхать бабушка намучалась со мной?
   - А с кем, мне мучатся с дочерью эгоисткой и самовлюбленной дурой, нет у меня никого кроме тебя, - ответила бабушка и вышла из комнаты, - ужин через полчаса, - услышала я её слова.
   Я перестилала постель после душа, когда раздался звонок в дверь, а потом щебетание родительницы, она говорила, что вся в работе забежала только на минуту и хотела бы переговорить со мной, мол у неё важный разговор, но проходить она не будет, бизнес, все время занимает и днем, и ночью работает. Чтобы избавить бабушку от этого щебетания, я вышла из комнаты.
   - Виталия, - увидев меня, улыбнулась родительница, - Вадим приглашает тебя на день рождения, через три дня состоится грандиозное торжество, он уже и банкетный зал снял, ну времени хватит чтобы подготовится, думаю, ты успеешь купить себе платье и туфли, ну и прическу сделать стильную, он приглашает всех своих друзей из университета с девушками, будет очень весело....
   Она расписывала какой ожидается праздник, а я все ждала когда можно будет вставить слово и сказать ей, что в круг друзей её пасынка я не вхожу и входить не собираюсь и три дня мне нужны, чтобы подтянуть хвосты, которые у меня образовались за время моего приступа, а такой длительный приступ случился первый раз, это встреча с доктором так повлияла, обычно часов шесть, максимум десять и я прихожу в норму, а тут аж двое суток, сейчас вечер субботы, пятничные и субботние лекции пропущены, а ещё мне нужно сдать выводы по практике и реферат, который ещё нужно оформить и распечатать. Отвлекаюсь от своих мыслей и смотрю на родительницу, она же все не может замолчать, ей общения не хватает, с ней дома никто не разговаривает или так занята своим бизнесом, что и поговорить некогда, вот и решила на нас с бабушкой придавить своим красноречием.
   - Хватит, - прерывает поток слов родительницы бабушка, - ты хотя бы поинтересовалась, как здоровье мое и дочери, а описание празднования дня рождения можно и опустить, никому из нас это неинтересно.
   - Ну как же неинтересно? - Удивляется родительница.
   - Я не вхожу в круг друзей твоего пасынка, - говорю я и поэтому, как и с кем он будет справлять свой день рождения меня не волнует.
   - Ну вы же учитесь на одном факультете?
   - Это ещё не значит, что мы являемся друзьями, одногрупники и не более, твой пасынок за год мне слов 10 сказал, ну я ему слов 10 сказала или сейчас это можно расценивать как признак большой дружбы?
   - Но он же пригласил тебя на свой праздник?
   - Спасибо за приглашение, но я вынуждена его отклонить, экзамены скоро и я должна готовится, а не бегать по магазинам за платьем и туфлями, все равно мне не допрыгнуть до них, так может лучше и не пытаться.
   - Вот я знала, что дело в деньгах, я привезла деньги на платье и туфли, - сказала родительница.
   И тут не выдержала бабушка, она уже давно хмурилась слушая монолог родительницы, а последние слова переполнили чашу её терпения:
   - Молчать и слушать меня! - Крикнула бабушка, - ты слышала, что Виталия сказала тебе до этого или ты услышала только про платье и туфли. Она не входит в круг друзей твоего пасынка, она не будет тратить время на покупку платья и туфлей, у неё скоро экзамены.
   Родительница захлопала глазами.
   - Все можешь идти заниматься своим бизнесом, а нам нужно делать свой бизнес, - сказала бабушка и открыла дверь.
   Развернувшись родительница вышла из квартиры, бабушка закрыв дверь на ключ улыбнулась мне и пошла на кухню.
   - Спасибо, а то я не знала, как её остановить.
   - Обращайся, твоя мама только себя слушает, всегда такая была и до смерти не исправится.
   Ужинали мы молча, но я чувствовала, что бабушка хочет о чем-то поговорить, вот только как начать разговор не знает.
   - Я что-то лишнее сказала в бреду? - Тихо спросила я, разливая по чашкам чай.
   - Наверное правильно что ты не говорила о насилии в сумасшедшем доме, я бы тогда могла много чего со злости натворить и тебе навредить своими действиями, сейчас уже ничего сделать нельзя, нет, есть вариант нанять киллера и пристрелить доктора, и я даже готова сесть в тюрьму за это, вот только это совсем не вариант, кто я чтобы судить эту тварь, жить нужно по закону, а если не получается то по совести, а моя совесть не позволит мне заплатить за убийство другого человека пусть даже он человек только по форме, а по содержанию грязный маньяк педофил.
   - Я бы и в бреду этого не сказала, если бы не столкнулась с ним около университета, он оказался отцом одногрупника, который кстати будет на дне рождения Вадима, они вроде как плотно общаются, два короля факультета, всех в кулаке держат, все им угождают и спрашивают у них разрешения. Это меня так встреча с доктором подкосила, я наговорила многого, он то думал, что я ничего не помню, под лекарствами была, а я все помню, либо лекарства не так на меня действовали, либо медсестра мне меньшую дозу давала, чтобы я видела, что со мной делают, помню она всегда с таким сочувствием смотрела, вот только она сделала только хуже, лучше бы я ничего этого не помнила.
   - А может она тоже извращенка была, хотела посмотреть на твои моральные мучения или хотела, чтобы ты сопротивлялась под ним, да я вообще не уверена, что в той больнице адекватные люди работают, главный врач под себя персонал подбирал и таких же тварей на работу брал, - ответила бабушка.
   - Может и так, вот только зачем тогда сочувствовать, не понимаю я.
   - Девочка моя ты столкнулась только с несколькими тварями, а сколько их на самом деле никто не знает, а может и хорошо, что их не классифицировали и не представили людям, некоторым везет, они вообще с ними не сталкиваются, живут спокойно и знать не знают, что есть и такие жители на нашей планете.
   - Давай забудем, страшного же ничего не произошло, не я первая, ни я последняя подверглась насилию, меня не били, не издевались, только напичкали таблетками....
   - Произошло, Виталия, сначала ты влюбилась в беспринципного подонка, потом оказалось, что матери ты совсем не нужна, а потом доктор извращенец случился и только твой отец из всех оказался самым порядочным и я понимая это начинаю злится. Человек, который избивал беременную женщину оказался порядочнее её, он просто выкупил тебя из больницы, когда она сама не могла найти для этого времени, даже его условия не вызвали во мне протеста, он был обижен на меня за тот инцидент, ну отправил тебя в закрытый лицей, так оно даже и лучше, а я вот после этого думаю, может я поторопилась его выгнать, может он бы воспитал твою родительницу, раз у меня не получилось.
   - Не думай об этом бабушка, нельзя бить женщин, ни беременных, ни молодых, ни старых, просто нельзя и поэтому твоя совесть должна быть спокойной.
   - Вот только это меня и успокаивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"