Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не обмануть... (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Амиля.
   Мы приехали в главный дом через 20 минут, брат гнал машину как ненормальный. Куда спешить, все уже случилось, чего теперь торопиться?
   - Ты ещё куда-нибудь сегодня собиралась? - Спросил Володар, когда мы зашли в дверь главного дома стаи.
   - Хотела в библиотеку сходить, но теперь уже не пойду, буду учить лекции по конспектам. Ты же будешь занят?
   - Ты очень понимающая сестренка и я иногда рад, что ты родилась бетой, - ответил брат и, поцеловав меня в щеку, побежал на второй этаж в кабинет бабушки.
   Если бы я родилась бетой, все было бы намного проще. Мне не пришлось бы тайком от брата и других членов стаи бегать к травнице и покупать у неё нужные травы, потом по ночам варить их у себя в комнате, настежь открывая окна, чтобы чувствительный нос оборотней не почуял запах трав. Спреи, это история ещё более сложная, приходится покупать дешевую туалетную воду, фильтровать её и добавлять в отвар трав, потом разливать по специальным флаконам и постоянно таскать с собой не менее трех флаконов, так на всякий случай. А ещё таблетки, которые я покупаю из-под полы в одной из аптек, нет, они вполне законные, но на витрине стоять не должны, чтобы не вызывать у омег смятение. Но самое главное - моя омежья сущность, которую никакими тренингами и внушениями не исправить, так и хочется при виде альф втянуть голову в плечи, а если альфа сильный, то подставить ему шею и как трудно перебороть себя и посмотреть альфе в глаза. Природа сильна, бабушка предупреждала, но я настырная и все равно если и не переборю свою омежью природу до конца, то обойду обязательно. Но больше всего меня смущает хрупкость и бессилие моего тела. Как ни скрывай его одеждой, все равно тонкие кости и отсутствие мышц бросаются в глаза. С этим, как показали годы тренировок, бороться бесполезно, но я не сдаюсь.
   Ну хватит жаловаться на свою жизнь или не свою, может я чужую жизнь проживаю, а моя была бы проще? С омегами все ясно, окончат школу, выйдут замуж, родят детей, будут воспитывать их и ухаживать за мужем, который будет содержать дом, все просто и, главное, все расписано до самой смерти. У меня же впереди неопределенность и от меня в значительной степени зависит, как сложится жизнь. Хотя есть вероятность, что кто-нибудь вмешается и может перевернуть все с ног на голову, а расхлебывать мне, потому как сама виновата, сама просила бабушку вписать в паспорт, статус - бета, сама кашу заварила, мне и расхлебывать и семью вмешивать нельзя.
  ***
   Я уже вышла из душа и хотела лечь спать, как в коридоре раздался страшный рык, а потом послышались удары, будто кого-то били о стену, выскочив из комнаты, я застала жуткую картину: Эрист кидался на незнакомого мне альфу, а Аделина вжавшись в стену и закрыв ладошкой рот плакала. Альфы бросали друг друга об стены, картины скрипели и шатались, еле удерживаясь на креплениях, когтями оборотни резали друг на друге одежду и тело, кровь хлестала из порезов, но они как будто не обращали внимания на раны и сосредоточенно наносили удары. Схватив этажерку, стоящую у кресла, я замахнулась и опустила её на голову Эриста. Так получилось, хотела огреть незнакомого альфу, но тот, видимо, понял мой маневр и перевернул Эриста, положив его на себя. Этажерка разлетелась на мелкие части, но я добилась тишины пусть лишь на несколько минут. Эрист потерял ориентацию и незнакомый альфа, подмяв его под себя, заломил ему руки, ну и для верности приложил головой об пол.
   - Справился? - Спросила я, - спасибо не скажешь?
   - Скажу, - ответил альфа, слизывая кровь с разбитой губы, - глава моей стаи принесет за меня извинения Веренее и оплатит ущерб, который я нанес дому вашей стаи.
   - Тогда назови имя главы своей стаи?
   - Северин, - ответила альфа, все так же удерживая Эриста, который уже пришел в себя и был не прочь продолжить драку.
   - Какие быстрые альфы в этой стае, глава только готовит договор, а вы уже наших омег крадете.
   - Можешь отпустить Эриста, - раздался грозный голос бабушки, - и за этажерку я тоже счет выставлю, мне она очень нравилась. И не забудь сделать подарок Амиле: если бы не она, твоему главе пришлось бы восстанавливать главный дом нашей стаи, а это очень существенные траты, я бы не потерпела халтуры и экономии.
   Как только Эреста освободили от захвата, он вскочил на ноги и кинулся на альфу, но был отброшен к стене одним движением кисти Веренеи. Профессиональный удар, даже чужой альфа, который так и не представился, вытянулся перед бабушкой в струнку, и в довершении всего Эрист получил по голове картиной, которая все-таки слетела с крепления и приземлилась прямо на голову неугомонному альфе.
   - А за картину заплатит Эрист, - холодно объявила бабушка, - так будет справедливо.
   В этот момент входная дверь дома резко открылась, и вошли представительный альфа и омега, довольно симпатичная, стильно одетая и в дорогих украшениях, видимо к нам пожаловали глава стаи Северин с супругой, вовремя они. Мужчина, оглядев обстановку, быстро понял, что он пропустил и, улыбнувшись уголком губ, обратился к бабушке:
   - Кто победил Веренея?
   - Моя бета Амиля, - ответила бабушка, кивая головой в мою сторону, - она остановила драку.
   Мужчина окинул меня пристальным взглядом, его же супруга скривила губы. И эта не любит бет, сочувствую им, с такой нетерпимой женой главы стаи тяжело сосуществовать.
   - Пройдемте в мой кабинет, - сказала бабушка, - обговорим размер компенсации за порчу моего дома.
   - Только компенсации? - Удивился Северин.
   - Пока только об этом, - твердо заявила бабушка и, развернувшись, направилась к лестнице, альфа с супругой двинулись за ней. Но, пройдя несколько шагов, бабушка остановилась, развернулась и, взглянув на Аделину и незнакомого альфу, который подошел к ней и нежно обнял, успокаивая, приподняла бровь и проговорила, - а вы что застыли, быстро за мной.
   Парочка, понурив голову, отправилась за бабушкой, Эрист стоял и смотрел на разорванную картину, я же развернулась и пошла в комнату, больше ничего интересного не случится, можно и спать лечь. Поздно, однако, глава стаи с супругой появились. Или, хотели сначала жениха во всей красе показать? Так не удалось, некрасиво он выглядел в схватке с Эристом. С родней своей омеги нужно дружить, а не враждовать, а Эрист - альфа злопамятный, он долго будет помнить свое позорное поражение и мне припомнит удар этажеркой, самое унизительное для альфы получить в схватке решающий удар от слабого противника.
  Два дня спустя. Амиля.
   Резко открыв входную дверь главного дома стаи, я сделала шаг и уперлась в грудь альфы, подняв голову, вижу ухмылку Артемия, который нагло обхватил меня за плечи и притягивает к себе.
   - Не ожидала увидеть тебя в доме моей стаи, - тихо сказала я, - бабушка подписала договор?
   - Пока только на работы по косметическому ремонту холла вашего дома, но мы не теряем надежды, что наше сотрудничество продолжится.
   - Так ты руководишь строительными работами?
   - Я - главный исполнитель работ, закрепляю картины, чтобы в следующий раз они не падали на головы дерущимся, - улыбнулся Артемий и, наклонившись ко мне, втянул воздух. - Ты потрясающе пахнешь, - шепчет он и прижимается к шее губами, - у тебя нежная, бархатистая кожа и мне очень хочется оставить на ней метку, что ты моя, - говорит так тихо, прижимаясь к шее губами, что я еле разбираю слова. Моя омежья сущность, пищит от удовольствия, и я стараюсь не застонать и пытаюсь не позволить пальцам на ногах поджаться от удовольствия.
   - Прекрати, - говорю я и пытаюсь отстранить его от себя, альфа сопротивляется, вернее, легко преодолевает мое сопротивление и втягивает губами кожу на шее, все-таки не удержался, поставил метку, теперь придется носить свитер с глухим воротом.
   - Не смей метить меня, - возмущаюсь я и пытаюсь вырваться. И тут громкий визгливый голос окликает Артемия:
   - Сынок, здесь нужна твоя помощь!!!
   Альфа резко отстраняется от меня, вздыхает с большим сожалением и, разворачиваясь, уходит. Я быстро бегу к своей комнате, закрываю рукой шею, но от злого взгляда Динары - матери Артемия и по совместительству жены главы стаи Северина мне скрыться не удалось, лопатками чувствую, как она сверлит меня взглядом. И как бабушка позволила ей присутствовать при ремонте в нашем доме, если договор ещё не заключен? Бабуля - хитрый и опытный переговорщик, может она специально разрешила альфам из другой стаи делать ремонт в нашем доме, чтобы они почувствовали запах омег, принюхались, пустили слюни. Самих омег они не увидят, в этом я уверена, бабушка спрятала их за городом и пока договор не заключен, омеги будут недоступны, это с Аделиной вышла промашка, но бабушка больше не допустит такого. И, кстати, мужа Аделины зовут Зорий, и он переходит в нашу стаю вслед за супругой. Это была часть компенсации за испорченную прихожую, и главе Северину пришлось согласиться с этим условием, видимо тяжело было отдать сильного альфу, но бабулю сложно сдвинуть с намеченной цели, и если он ещё это не понял, то удивляюсь, как стал главой стаи.
   Закрываю дверь на замок и начинаю снимать с себя вещи, нужно увеличить концентрацию спрея от запаха, Артемий почувствовал его, а я сегодня несколько раз себя опрыскивала, ещё можно применить крем для тела, маскирующий запах. Придется бежать к травнице, она всегда с таким сочувствием смотрит на меня, как будто ей меня жалко. Не надо меня жалеть, я сама выбрала такую жизнь, я же никому не мешаю, никого этим не задеваю только себя, и все у меня прекрасно. Динаре не понравилось, что её сын обнимал меня, ну её можно понять, старший сын будущий глава стаи крутит с бетой. Это просто недопустимо - он должен родить на свет сильных альф и, желательно, нескольких омег, чтобы выдать их замуж за альф других стай и этим закрепить сотрудничество, я же не вписываюсь в эту систему, да в общем-то не хочу вписываться. На смотрины меня не пригласят, а значит, Артемий выберет себе омегу из тех, кого предложит бабушка, и все будут довольны: и его родители, и он сам, и бабушка. Но как же хочется подставить шею для этого альфы, хочется получить его метку и не скрывать её, а показывать всем, но я отмахиваюсь от этих мыслей, это все омежья сущность, природа.
  Три дня спустя. Амиля.
   В аудиторию вбегает милая учительница омега и кричит, чтобы мы закрыли все окна и двери, во дворе университета драка, альфы мутузят друг друга. И кто их знает, может, они и сюда придут, директор университета уже вызвал органы правопорядка, нам нужно немного подождать. В нашей группе учатся в основном омеги, есть двое бет - я и парень, но сегодня он на занятия не явился, с альфами бороться некому, декан университета альфа, но он довольно пожилой и не может тягаться с молодыми сильными оборотнями. Я выглядываю в окно и вижу двух омежек, которые обняв колени руками сидят прямо на земле и от страха не могут сдвинуться с места, альфы же мутузят друг друга, громко рычат, когтями режут одежду и плоть, кровь брызжет в стороны. Нужно спасать омежек, одна из них в моей стае, вторая её подруга, но не оставлять же их рядом с разгоряченными дракой альфами. Хватаю швабру для мытья полов и выбегаю из аудитории, быстро добегаю до дерущихся и подбежав к омегам, начинаю поднимать их с земли, они как будто под лекарствами, вялые, встают с большим трудом, на альф не смотрю, но слышу их рыки и звуки рвущейся одежды, совсем с ума сошли, устроили массовую драку около университета, где учатся в основном омеги. Или они пред ними выпендриваются? Так не сработало, только напугали. Подталкиваю омег вперед к двери, они еле передвигают ноги, может их чем-то опоили, или драка так подействовала на их чувствительные души.
   - Быстрее девушки, - говорю я, подталкивая их в спину и тут за моей спиной раздается рык я разворачиваюсь и бью палкой, даже не прицеливаясь, попала по альфе и палка не выдержав сломалась. Альфа видимо разозлился и зарычал, я поднимаю глаза и вижу перед собой полуобернувшегося оборотня, сверкающего красными глазами и мне ничего не остается, я закрываю спиной скулящих омег и начинаю громко визжать. Кричу на всю мощь своих легких, за моей спиной начинают кричать омеги. Они всхлипывают и скулят, мы голосим на весь двор. Альфа медленно подходит ко мне, и я вижу занесенную лапу с длинными острыми когтями. Заживать будет долго, раны оставленные альфами у омег долго зарубцовываются и могут даже остаться шрамы, я зажмуриваю глаза, чтобы уберечь их от острых когтей и прибавляю звук, омеги за моей спиной трясутся в истерике и кричат в полный голос. Минута и ничего не происходит.
   - Амиля милая, открой глаза, - слышится тихий знакомый голос и мою голову осторожно обхватывают рукой, чуть шершавый палец гладит мои скулы, - Амиля альфа уже не опасен, - успокаивайся, сейчас сердце выскочит из груди от страха, так нельзя, милая, нужно успокоиться.
   Я открываю глаза, на меня смотрит Артемий, альфы уже не дерутся, стоят друг напротив друга и осматривают свои раны, некоторые валяются на земле, все в крови и в рваной одежде.
   - Омеги, - тихо говорю я и пытаюсь обернуться и посмотреть, что с ними.
   - Мои братья их успокоят, - тихо говорит он и прижимается к моим губам, осторожно целует меня в уголок губ, потом языком проводит между губ, - Амиля ты успокоилась, милая? Все прошло, я здесь и я справлюсь со всеми проблемами. - Шепчет он и нежно гладит меня по щеке.
   Меня трясет, руки дрожат и сердце стучит о грудную клетку, я хочу сказать, что рада его приходу, но разжимаю зубы, и они начинают стучать, толи от страха, толи от холода.
   - Кроме тебя больше не нашлось защитников для этих безмозглых омег, - Артемий злится, - ты себя видела, альфа бы тебя на ленточки порезал.
   Меня начинает трясти ещё больше и Артемий прижимает к своей груди:
   - Прости, я тебя напугал, но я сам напугался, ты зачем в драку полезла?
   - Они из моей стаи, - шепчу я.
   - Понимаю, - шепчет он, - но нужно соизмерять свои силы, тебе нужно к доктору, так ты не успокоишься.
   - Наши альфы никогда не оборачиваются перед омегами это страшно, - шепчу я.
   - Знаю, и мы не позволяем своим альфам оборачиваться, но видимо они разозлились и уже не контролировали своего зверя, отец разберется, - Артемий гладит меня по спине, второй рукой проводит по шее и целует в макушку, - милая, ты очень рисковая бета, куда твой брат смотрит?
   - Он бы тоже не остался в стороне, - отвечаю я.
   - Амиля, он альфа ему по статусу положено защищать омег, но от бет этого не ждут.
   - В этом университете нет альф, есть только омеги и беты.
   И тут наконец-то во двор университета въезжает машина органов правопорядка и машина медиков, служащие правопорядка бодро выскочили из машины и начали окружать раненых альф, те приняли боевые стойки и зарычали, а бойцы опешили от такой наглости, остановились, хлопая глазами.
   - Беги в медпункт - тихо шепчет Артемий - похоже, это надолго, пока глава стаи ни прибудет, альф не удастся отвезти в участок. - Он отпускает меня и, разворачивая ко входу в здание университета, гладит по спине.
   Омеги стоят в обнимку с братьями Артемия, я подхожу и беру за руку омегу из моей стаи. Нужно доставить её в главный дом, пусть бабушка с ней разбирается, зачем её понесло во двор, и вообще может вся заварушка из-за неё и произошла. Омега хватает за руку свою подругу, и мы гуськом идем к дверям, где нас встречает декан университета. Он бледный, губы дрожат. Жалко мужчину, стар декан для таких потрясений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"