Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не обмануть... (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Глава 3
  Полчаса спустя. Амиля.
   Бабушка приехала за нами сама, мы сели в машину и, молча, поехали, я видела, как она хмурилась, глядя в зеркало, похоже, и мне достанется на орехи за то, что влезла в драку. И откуда узнала?
  ***
   - Ну что скажешь в свое оправдание? - Холодно спросила бабушка, когда за омегой закрылась дверь кабинета.
   - Ничего не скажу, я пыталась увести омег и если бы не этот бешенный альфа, то все бы у меня получилось, я не собиралась лезть в драку, просто хотела осторожно вывести этих дурочек с поля боя.
   - Ты не заигралась, Амиля? Мы с тобой знаем, что ты тоже относишься к "этим дурочкам". Кем ты себя возомнила, может, следовало вписать в твой паспорт статус альфа?
   - Нет, до альфы я не дотягиваю.
   - Ну хорошо хоть признаешься, вот только твои поступки говорят об обратном - рычит она, - хотя наверное тебя следует похвалить. Этих "дурочек", как ты выразилась, угостили газированным напитком с успокаивающей травой, их хотели вывезти, ну и сама понимаешь, что бы с ними было.
   - Это альфы из стаи Северина?
   - Нет, эти альфы были из другой стаи, а альфы Северина пытались их остановить, - ответила бабушка, - все-таки придется заключить с ними договор, мне не нравится, что альфы из других стай, стали поднимать хвост на омег моей стаи. А стая Северина придаст нам силы, в ней альфы молодые, сильные и смогут защитить омег.
   - А, может, Северин и организовал все это, чтобы ты быстрее заключила договор и на их условиях? Разве сложно подкупить несколько придурковатых альф, чтобы они выследили омег и предложили им выпить, ну а дальше альфы его стаи, как благородные рыцари спасают омег. Из нашей стаи была одна омега, а местные уже давно вычислили наших совершеннолетних омег. Главы стай, конечно, не будут делиться такой информацией со всеми альфами своей стаи, но тот, кому нужно, знает. А эти не знают, они в городе недавно, вот и указали на случайных омег или по запаху вычислили одну, а вторую прихватили просто по логике, раз подружки, значит из одной стаи. Я не понимаю, зачем ты допустила альф чужой стаи в наш дом. Пусть бы оплатили работу и материалы, а ты бы наняла рабочих бет и запахи наших омег никто бы не унюхал.
   - Ты же никогда не интересовалась политическими играми между стаями? - Удивилась бабушка.
   - Пришлось интересоваться, уж больно близко ты подпустила пришлую стаю, и я хочу знать, чего от них ожидать.
   - Я теряю хватку? - Спросила бабушка.
   - Нет, ты все та же хитрая и опытная альфа, глава самой большой стаи нашего города, - ответила я - прости, если обижу, но тебе нужен советник молодой образованный альфа, он будет смотреть на ситуацию свежим взглядом, а ты опытным, и на выходе получится то, что приведет нашу стаю к благоденствию.
   - Я думала об этом, - ответила бабушка, - а ты умница, и я проверю твои предположения, неужели Северин хитрее меня?
   - Не он, его супруга Динара. Нельзя её недооценивать, не он глава стаи, а она, хотя и прячется за его широкой спиной.
   - Это я поняла после первой встречи, - ответила бабушка, - Амиля, обещай больше не лезть в драки.
   - А если не сдержу обещание?
   - Знаю, что не сдержишь, но успокой меня хотя бы обещанием.
   - Обещаю, бабушка.
   - Вот и хорошо, через час приедет доктор нашей стаи и осмотрит тебя, может травок успокоительных выпишет, ты выпей не сопротивляйся, нервы нужно беречь особенно омегам.
   - Я бета бабушка.
   - Это так в паспорте написано, а по природе ты омега.
   - Вписано твоей рукой, и разве я могу сомневаться, - улыбнулась я.
   - Иди хитрюга, а я буду думать и действовать, спасибо тебе Амиля, ты спасла двух омег, но как же ты рисковала, и как я была зла на тебя.
   - А сейчас злишься?
   - Нет, сейчас я тебе благодарна, иди, пей травки.
   - Я люблю тебя, бабуля.
   - Все-таки ты омега, природу не обмануть.
  Две недели спустя. Амиля.
   - Прекрасно! - Воскликнул тренер, отбивая удар палки, - ты делаешь успехи, и прошу тебя, Амиля, применять в драке только боевые палки, а не швабру.
   - В курсе моего провала?
   - Вся наша стая жужжит об этом уже две недели, глава стаи всем тебя в пример ставит, говорит, что Веренея воспитала не только сильных альф, но и бесстрашных бет.
   - И с чего он дифирамбы поет?
   - А ты не в курсе, что договора со стаей Северина не будет?
   - Я слышала, что глава моей стаи приостановила переговоры до выяснения некоторых обстоятельств, и это ещё не значит, что они не продолжатся позже.
   - Амиля, ты же не политик, но говоришь, как они, и никакой надежды не даешь, но наш глава уже потирает руки, он что-то знает и эта информация важная и Веренея знает то, что встанет толстой стеной между её стаей и стаей Северина.
   - Это не ваши альфы пытались опоить омег из университета?
   - Амиля, кто же в этом признается, - тихо ответил тренер. Я поняла, что он ответил на мой вопрос положительно, а это значит, что глава стаи вытряс из этих придурковатых альф всю информацию и знает заказчиков этих преступных действий и бабушка знает, если не от него, то от своих информаторов или наблюдателей. У бабушки налажена надежная сеть поступления информации.
   - Наша тренировка окончена? - Спрашиваю я.
   - Да, на сегодня все, жду тебя через день, - отвечает тренер и, улыбнувшись, покидает зал, я же направляюсь в раздевалку, брат сегодня уехал по важному делу и я возвращаюсь домой на общественном транспорте. Можно было бы и пешком дойти, но бабушка только вчера вечером просила не ходить по улицам в одиночку.
   Наша стая сейчас на осадном положении, всех омег перевели на домашнее обучение, бабушка в один день обзвонила всех руководителей учебных заведений и договорилась, что альфы стаи будут приезжать за заданиями, а омег привезут только на сдачу экзаменов в конце триместра. Что же касается альф и бет, то первые заняты охраной домов членов стаи, а беты вроде как остались не у дел, и поэтому я одна хожу на тренировки, посещаю университет, библиотеку и много других мест и пользуюсь при этом общественным транспортом, так просила бабушка.
   Автобус подошел быстро, я даже минуты не стояла на остановке, запрыгнув в почти пустой автобус, я выбрала свободное место у окна и, прислонившись к нему, прикрыла глаза. Ехать полчаса, можно подумать, вспомнить сегодняшние лекции или составить планы на ближайшую неделю, а ещё нужно улучшить момент и зайти к травнице, и опять ночью варить настои и отвары. Бабушка как-то проговорилась, что я трачу карманные деньги только на то, чтобы казаться бетой и это ненормально. Автобус останавливается и рядом со мной кто-то садится и мне даже не нужно открывать глаза, я чувствую запах Артемия, что-то я раньше не замечала его запаха и тут я начинаю считать дни, точно у меня скоро течка и поэтому я особо чувствительна к запахам альф. Артемий пахнет свежескошенным сеном и теплым хлебом и как эти запахи могут сочетаться, а вкусно пахнет надо признать.
   - Амиля, может, откроешь глаза и поздороваешься, - тихо шепчет альфа и наклоняясь ко мне целует меня в висок, - как же вкусно ты пахнешь - тихо стонет он, - разве беты могут так вкусно пахнуть?
   Ну понятно, если я чувствую его запах, значит и мой запах усилился перед течкой и теперь нужно брызгаться спреем ни три раза в день, а пять или лучше шесть.
   - Только не говори, что у тебя нет машины, и поэтому ты ездишь на общественном транспорте и случайно сел в этот автобус?
   - Не скажу, - тихо ответил он, - Амиля, договора между нашими стаями не будет, и я долго искал возможность встретиться с тобой, но твой братец как верный пес все время рядом, и уверен, он совсем не будет рад нашей встрече.
   - Артемий, зачем ты ищешь встречи со мной?
   - А ты не догадываешься? Амиля, я не сплю с того дня, как увидел тебя в спортзале. Мне снятся твои огромные глаза, и преследует твой запах, и я хочу быть рядом со мной хочу поставить свою метку и рычать на каждого, кто посмотрит в твою сторону, - шепчет Артемий и целует меня в шею, - Амиля, ты такая нежная, красивая и бесстрашная.
   - Ты осознаешь, что делаешь? Твои родители надеются на тебя, хотят, чтобы ты женился на омеге, зачал сильных альф и милых омег и потом возглавил стаю.
   - Осознаю, но бороться с собой не хочу.
   - А пробовал?
   - Нет, пока и не нужно, родители не настаивают на женитьбе.
   - А когда начнут настаивать, будешь бороться?
   - Попробую, наверное, но уверен, что не получится и может даже пробовать не стоит, - шепчет он и легко целует меня в губы.
  Все мое омежье существо млеет от этих слов, от запаха сильного альфы и я еле держу себя, чтобы не расплыться лужицей по сиденью, а потом не наброситься на него и согласиться на все его условия. Омежья течка - убойное состояние. Сколько альф этим воспользовалось, чтобы получить свое, а потом помахать рукой обманутой омежке и дальше искать идеальную супругу. Сколько обманутых омежек проклинало свою судьбу и течки, плакали, давали обещания не поддаваться. И опять наступала течка, и опять находился проворный альфа, который шептал на ушко нежности, признавался в любви, а на утро исчезал. И хорошо, если все проходило без последствий, а если беременность, и омега до конца жизни мать-одиночка? Понятно, что стая не бросит омегу, и будет помогать, но супружество ей не грозит. Ни один альфа не примет ребенка, зачатого от другого, зверь никогда не потерпит рядом с собой генетически чужого щенка, это закон природы. Оборотни, хоть только наполовину звери, но некоторые звериные инстинкты победить не в силах, эти же звериные инстинкты не позволят омеге оставить своего ребенка и чужого альфу, она к нему не подпустит, получается замкнутый круг и в итоге омега - мать-одиночка, а альфа свободный от обязательств мужчина. Жуткая несправедливость.
  Пока я пытаюсь держать себя в руках и с трудом преодолеваю омежью сущность, Артемий углубляет поцелуй и тихо стонет, мне хорошо, но нужно это прекращать иначе я проиграю в борьбе с природой, и омега во мне возьмет верх.
  - Моя остановка, - шепчу я в губы Артемия, - нужно выходить иначе бабушка соберет поисковый отряд.
  - Хорошо, - шепчет он и отстраняется, я же выпрыгиваю из автобуса так быстро, как могу и бегу в сторону дома. Нужно успокоиться, выпить настоя, двойную дозу таблеток и спать, завтра не пойду в университет, лучше перестраховаться и во время течки сидеть в своей комнате, обливаясь спреем.
  ***
   - От тебя пахнет альфой, - говорит Володар, шевеля носом.
   - Бабушка просила пользоваться общественным транспортом.
   - И Артемий тоже выполняет просьбу бабушки? - Ехидно спрашивает брат. - Амиля, ты играешь с огнем, он старший сын главы стаи, от него ждут сильное потомство, и бета в качестве супруги его родителей не устроит.
   Наверное, все-таки это близость течки. Или, может, последние события пошатнули мою психику. А, может, длительный прием таблеток и трав так влияет на мой тихий и спокойных характер? Сейчас я смотрю на брата и начинаю злиться. Я чувствую, как во мне поднимается, что-то черное недостойное. И, наверно, я буду потом жалеть, но именно в этот момент, мне хочется наконец-то сказать своему близкому родственнику альфе, все, что я думаю о его словах, о нем и вообще об их альфа сущности.
   - Скажи-ка мне, братец, а почему я должна думать об этом? Почему меня должен волновать статус Артемия, если его он совсем не волнует? Почему я должна отталкивать мужчину, который испытывает ко мне симпатию? Если он такой ответственный, так не лез бы ко мне, я на него не вешаюсь, встречи с ним не ищу, я вообще никогда не строила мужчинам глазки, не виляла перед ними попой, одеваюсь скромно, в беседы не вступаю. Почему ты мне напоминаешь о его статусе? Если ты так переживаешь за него, то скажи об этом ему. Я женщина и хочу быть счастливой, а если мужчина сам настаивает на встречах, почему должна отказываться, ради сохранения его статуса? Да с чего вдруг я должна переживать за этот статус?
   - Амиля, - удивленно произнес Володар, - я же просто предупредил тебя.
   - Нет, братец ты не предупредил, ты решил поучить меня жизни, а имеешь ли ты на это право? Или тебе право дает твой статус альфы, так это не аргумент, для меня не аргумент, я совершеннолетняя и желаю быть счастливой и твои предупреждения, как ты их называешь, мне не нужны. В отношениях ответственность делится пополам и если альфа не желает быть ответственным согласно своему статусу, то я его ответственность на себя брать не собираюсь, - заявила я и, зайдя в комнату, громко хлопнула дверью, пусть братец подумает в следующий раз, прежде чем меня воспитывать.
  Володар.
   Дверь захлопнулась, а я стою и пялюсь на неё. Это что сейчас было, моя спокойная, уравновешенная сестра сейчас разговаривала со мной, как течная капризная омега, неужели я её допек своей заботой? Так ничего плохого не сказал, предупредить хотел, чтобы она потом до конца жизни не жалела.
   - А может ты опоздал с предупреждениями? - Раздался над ухом голос бабушки и как я пропустил её приход, да, сестренка меня ошарашила.
   - Что значит опоздал? - Спрашиваю я, - как это опоздал, они что, уже вместе...
   - Ну почему ты сразу думаешь о плохом? - Нахмурилась бабушка, - почему мужчины считают, что девушка сразу должна прыгать в постель? А чувства? Они и без постели могут прийти. Или у мужчин все по-другому, сначала постель, а потом чувства?
   - Не по-другому, - обиделся я, - бабушка, он же бросит её, а она будет страдать.
   - А ты думаешь, она не будет страдать сейчас, если он вдруг вспомнит о своем статусе и бросит её?
   - Будет, но, наверно, не так сильно?
   - Наверное? Как же вы мало знаете о женщинах, она будет страдать и сейчас, и потом, сейчас же горечь в страдания будет добавлять то, что она не использовала свой шанс и не поддалась мужчине, который ей понравился.
   - А если поддастся?
   - Тогда будет только страдать без этой горечи.
   - Как же сложно с вами женщинами и так будет страдать и эдак! - Воскликнул я.
   - Раз не понимаешь, то не лезь, она сама наделает ошибок и сама расплатится за них, и поверь мне, жизнь всегда берет адекватную плату.
   - Но бабушка, ты же понимаешь, что у неё нет шансов на долгую счастливую жизнь с ним.
   - Понимаю и она понимает, но иногда нужно поддаться чувствам, чтобы потом не жалеть о неиспользованном шансе, поверь, иногда нужно сделать именно так, а не иначе.
   - Хорошо, я не буду лезть, но и успокаивать её не буду, я предупреждал, так пусть не рассчитывает на мое сочувствие, я готов ей помочь, но сочувствовать не буду, - твердо заявил я и направился в свою комнату.
  Веренея - глава стаи.
   Смотрю в спину удаляющемуся внуку и улыбаюсь, наивный, не будет он сочувствовать, рубашки будешь от слез выжимать и новые подставлять. Альфы, бескомпромиссные и прямолинейные, считают, что они всегда правы и в то же время наивны как дети. Вас же обвести вокруг пальца сможет даже ребенок, только женского пола, это заложено в нашей генетике. Женщины слабее, хитрее и изворотливее, так повернут ситуацию, что ты будешь виноватым, так боги компенсировали их физическую слабость. И ещё неизвестно, кому повезло: сильным мужчинам или слабым, но хитрым женщинам, которые всегда найдут способ использовать силу мужчин. А с Амилей разговаривать не буду, она девушка разумная, если уж поддастся мужчине значит есть к нему чувства, а любовь нужно испытать обязательно, бурную, страстную. Пусть даже кратковременную, но в жизни она быть должна, а иначе и жизнью-то назвать нельзя это существование.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"