Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Только я выберу свой жизненый путь. Часть 2 (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   На планету МП-11 мы прибыли без происшествий. В полете мы нагнали время, но всё равно прибыли с опозданием на 5 часов.
   Разрешение на посадку Раиль получил без проблем. Планета МП-11 планета пиратов, они за деньги предоставляли ангары для посадки и ремонта любому кроме военных, с которыми у них нет соглашений.
   На планете располагались только ангары для ремонта кораблей и склады запасных частей. Эта планета перевалочная база пиратов. Постоянно там проживали только ремонтники и торговцы запчастями.
   Посадку осуществлял сам капитан. Мы влетели в ангар, входные ворота захлопнулись.
   - всем сидеть на корабле - сказал Раиль. Я сейчас свяжусь с капитаном корабля "Счастливый", пусть забирает свой груз, выходить из корабля не будем.
   Все встали со своих мест и разошлись по каютам. На дежурстве остались Сани и Рухиль.
   Меня подняли через 4 часа. Командир по радиосвязи созвал весь экипаж в командный отсек.
   Системы наблюдения корабля показывали, что в ангаре находятся военные. Их было человек 20, судя по нашивкам, это были нифонцы.
   - давно они в ангаре - спросила я Сани.
   - минут 10, зашли, осмотрелись, но к кораблю подойти боятся - ответил Сани.
   - будем ждать, что они предложат нам - сказал Раиль.
   Ждать нам пришлось не долго, передатчик возвестил о начале сеанса связи.
   - члены корабля "Паук" - сказал мужской голос на всеобщем языке. Мы не имеем к вам ни каких претензий, нам только нужен груз, который вы доставили для капитана корабля "Счастливый".
   - вот когда мы получим деньги за перевозку груза, пусть капитан корабля Агиль и отдаёт вам его, нам нет разницы, кому мы его везли, но деньги за перевозку мы должны получить полностью - ответил Раиль.
   - вы не поняли меня - ответил военный с Нифона, нам нужен этот груз немедленно, а с Агилем у нас свои счеты и они вас не касаются.
   Раиль отключил связь и оглядел нас.
   - я так понимаю - сказала я, что Агиль нас подставил, у него вышел конфликт с военными из Нифона, а груз ему нужен, что бы покинуть планету МП-11. Мы везем, скорее всего, новое вооружение и дополнительные запасные части для корабля.
   - нет, вооружение мы не везем, а вот детали для установки вооружения мы Агилю везем, видимо здесь не нашлось такого оборудования - ответил Раиль.
   - это, какое то, новое секретное оружие? - спросила я.
   Похоже на то, мы пять лет пробыли в тюрьме и потому многого не знаем , но оборудование, которое мы везём, сделано по специальному заказу - сказал Раиль.
   - значит, на этой планете можно купить секретное оружие - сказала я, это хорошая новость, а вот что Агиль подставил нас, это плохая новость.
   Но мне не дали закончить свою речь по другому каналу радиосвязи раздался сигнал, нас кто-то вызывал на связь.
   - Раиль, я не мог позвонить раньше - сказал Агиль, когда Раиль нажал кнопку принять вызов.
   - ты тварь Агиль - сказала я, ты подставил нас и не сколько не переживаешь по этому поводу. Сейчас мы отдадим твой груз нифонцам и пусть мы не получим деньги за перевозку, но ты останешься на этой планете навсегда, потому, что ни кто кроме нас не сможет долететь сюда, да и не захочет ни кто.
   - Лола, родная послушай меня, это была вынужденная мера, они зажали меня в клещи, а я не мог рисковать своим экипажем - быстро проговорил Агиль.
   - у тебя уже есть долг передо мной, теперь у тебя два долга и я когда ты собираешься их отдавать - спросила я.
   - Лола, передай мне координаты вашего ангара, мы попробуем обезвредить военных, вам нужно будет продержаться всего час - сказал Агиль и отключился.
   Раиль начал передавать координаты ангара, а также количество военных в ангаре и их расположение. Мы подняли орудия ближнего, наземного боя и включили силовое поле.
   - не отвечать военным - сказал Раиль и выключил передатчик.
   Мы все расселись в командном отсеке и молча, наблюдали за военными. Они заняли позиции и ждали команды своих командиров. Подходить к кораблю они не решались, их оружие не смогло причинить нашему кораблю ущерб, а вот наше оружие могло разорвать их на куски.
   Они пытались несколько раз связаться с нами по каналу радиосвязи, но Раиль блокировал этот канал.
   И тут в мониторе я заметила, знакомое лицо.
   - а вот этого офицера я знаю - сказала я и указала на монитор. Мы спасли его и ещё четверых солдат, их спасательный челнок пострадал, они просто плавали в космосе и если бы не Лис, то так и умерли бы в своём челноке. Зовут его Рамиль, остальных четверых я не запомнила, мало общалась с ними.
   - оказывается космос очень тесен и можно встретиться, не один раз - сказал Раиль.
   Операция по обезвреживанию военных прошла быстро и без жертв. Внутренние ворота ангара открылись, в них въехала бронированная машина, из-за машины выбежали человек 20 наёмников и взяли на прицел всех военных. Замкнутое пространство, скрыться им не куда, а стрелять нет смысла, их просто перебьют, как мух, да и отступать тоже не куда, позади не дружественный корабль, готовый стрелять в них.
   Военных разоружили, надели на них наручники и отвели всех в угол ангара.
   - отбой тревоги - сказал Раиль. Сейчас разгрузят наш корабль, мы сразу улетаем отсюда.
   Раиль сам пошел открывать дверь капитану Агилю.
   Переговоры решили проводить в столовой.
   - Лола - сказал Агиль, как только увидел меня, прости меня, но только ты могла провести груз на эту планету, я виноват и готов компенсировать.
   - двойная цена за перевозку и ещё ты должен свести нас с продавцом новейшего секретного оружия - ответила я.
   - первое с большим удовольствием, а вот второе условие выполнить невозможно, продавец параноик и очень не любит новых покупателей, он тогда и мне откажет, а я сейчас просто в отчаянном положении - сказал Агиль.
   - тогда ты от своего имени закупишь для нас вооружение и приборы дальней разведки, типы и модели, обсудите с Раилем - сказала я.
   - я согласен, только мне нужно попасть на Онис, там продают вооружение - ответил Агиль.
   - расскажи, как ты оказался здесь и почему за тобой охотятся военные с Нифона - спросил Раиль.
   - я вез очень секретный груз, нифонцы у метеоритного кольца взяли меня в клещи, мне пришлось подбить один корабль. Я ушел от них, но мой корабль пострадал. Как потом оказалось, я вез одному пиратскому кораблю секретное вооружение, но в окружении продавца был шпион и потому нифонцы очень хотели захватить мой корабль - ответил Агиль.
   - с экипажем они не стали бы церемониться- сказала я. Вас всех выкинули бы в открытый космос, а корабль с грузом отбуксировали на планету.
   - а мы, что тебе привезли - спросил Раиль.
   - в качестве компенсации я потребовал одну пушку, но для неё нужна специальная подставка, которая делается на заказ мастером с планеты Виван - ответил Агиль.
   - дальше все просто, ты узнал, что мы на планете и решил воспользоваться моим хорошим к тебе отношением - сказала я, если я не права поправь меня.
   - всё так, прости меня Лола, но мне просто не к кому было обратиться - ответил Агиль.
   - когда ты собираешься на планету Онис - спросила я.
   - мне нужна неделя, что бы установить пушку и отремонтировать корабль, а потом я могу лететь туда - ответил Агиль.
   - через две недели встретимся на планете спутнике Ониса, ОН-1 - сказала я, а секретные приборы и вооружение, ты приобретёшь на деньги, которые нам должен за перевозку груза, вы пока обсуждайте с Раилем, что ты купишь для нас, а я очень хочу понаблюдать за военными в ангаре.
   Военные всё также находились в углу ангара, но теперь их усадили на пол. Офицеры, а их было двое, сидели отдельно. Он о чем-то тихо переговаривались и все время смотрели на наш корабль. Разгрузка корабля шла полным ходом.
   Раиль и Агиль, появились в командирском отсеке через полчаса.
   - разгрузка уже почти завершена - ответила я, что вы будите делать с военными.
   - их отпустят, когда мы покинем планету, их корабль находится в ангаре, на этой планете, так что они могут улететь отсюда - ответил Агиль.
   - я даже не буду спрашивать, сколько ты заплатил наёмникам - сказала я. Пойдём Раиль, поговорим с моим старым знакомым офицером.
   Мы вышли через грузовой отсек и направились в сторону военных. С нами пошли Рухиль и Талат, у всех при себе было оружие.
   - здравствуй Рамиль - сказала я, когда мы подошли ближе к военным. Вот так нифонцы благодарят за спасение своих жизней, знай, я это, не спасли бы мы ваш челнок и не оказали бы вам первой помощи.
   - Лола? - спросил Рамиль и уставился на меня, корабль "Хитрый лис", попал под метеоритный дождь и экипаж погиб.
   - тогда ты разговариваешь с покойником - сказала я.
   - так это и есть, тот самый навигатор с "Хитрого лиса"? - спросил второй офицер и уставился на меня. Красивая землянка - тихо добавил он.
   - так ты тоже очень даже ни чего, жаль, что я видела мало мужчин с планеты Нифон, было бы с кем сравнивать - ответила я.
   Лола - сказал Рамиль, солдаты с планеты Нифон помнят свой долг, если бы я знал, что ты летишь на этом корабле, мы не стали бы нападать на вас.
   - вы, прежде всего солдаты, а значит прикажут, нападёте - сказал я.
   - меня зовут Раиль и я с планеты Софр, я капитан корабля "Паук" - громко сказал Раиль. Прошу запомнить, что наёмники с планеты Софр всегда выполняют порученное им задание, любой ценой и больше не пытаться переходить нам дорогу.
   После этих его слов, офицеры вздрогнули и даже побледнели.
   Мы развернулись и пошли на корабль. Разгрузка была закончена и мы вылетаем через полчаса. Военных с планеты Нифон, построили в шеренгу и начали выводить из ангара. Агиль махнул нам рукой на прощанье.
   - не нравятся мне эти встречи с прошлым - сказала я, когда села в кресло навигатора.
   - может это будет единственная встреча - сказал Раиль.
   - очень хочется, что бы ты оказался прав - сказала я и приступила к тестированию приборов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"