Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

  Глава 5
  Две недели спустя. Катрин.
   В столовую я не хожу, у меня большой проект по менеджменту и все свободное время я провожу в библиотеке, в комнате заниматься невозможно, приходится постоянно отвлекаться на соседок, которые уже достали разбором полетов после той злополучной вечеринки. Как я и предполагала, им там очень не понравилось. Нет, сначала все было прекрасно, они пришли, увидели популярных студентов и студенток университета, восхитились их развратными туалетами, стильными прическами и так далее, ну а потом началась сама вечеринка, алкоголь рекой и с каждой новой рюмкой становится все свободнее и развратнее, в итоге Шерри зажали около туалета и залезли ей под юбку, причем парень который это сделал вообще не понимал кто перед ним, у него на тот момент мозг отключился полностью и остались только рефлексы, вернее один рефлекс к размножению, Хелен еле оттащила его от подруги, но юбка уже была порвана и про колготки можно забыть. Когда они выходили на них смотрели с недоумением, тот, кто ещё мог ворочать языком, не стеснялся высказываться в их адрес, мол, и чего такого страшного произошло, ну захотел парень развлечься, а зачем на вечеринки ходят? Мои соседки не знали зачем ходят на такие вечеринки, девушки наивно полагали, что на вечеринках танцуют, немного пьют, целуются, ближе знакомятся (имеется ввиду в духовном смысле), но чтобы на вечеринках совокуплялись как животные они об этом не знали, думаю, даже не догадывались, а когда им объяснили, что нужно делать на вечеринках и зачем их вообще пригласили, девушек посетило огромное разочарование, они впали в уныние из которого не могут выйти уже две недели. Первые два дня я стойко терпела, делала вид, что внимательно слушаю, мне рассказали все по минутам, пришлось выслушать про тот разврат, что происходил на вечеринке, ну а потом я не выдержала и стала скрываться, ссылаясь на большой проект. Между лекциями я сидела в библиотеке, вечером либо тренировка, либо библиотека до самого закрытия, либо уютное кафе и разговоры по скайпу с родителями или бабушками. Только чтобы не видеть и не слышать завывания соседок, ну нельзя быть такими наивными, многие студентки прошли через такие вечеринки. Или они думали, что их приглашают потанцевать и выпить? В жизни ничего не бывает просто так, если хочешь быть рядом с королевами, то нужно уметь подстраиваться под их окружение и учиться удовлетворять потребности самцов с завышенной самооценкой, потому что это окружение свободно не только в мыслях, суждениях, одежде, но и в поступках, а значит, не считают зазорным быть развратными. Даже знаю, как бы их назвали в России, но нецензурные слова предпочитаю говорить только про себя. И только поэтому я лишаю себя удовольствия понаблюдать за спектаклем в столовой университета и послушать русскую речь. Кстати, проект действительно большой и работы над ним предстоит много, поэтому скрываясь от стенаний соседок, я провожу время с пользой для себя. И когда они успокоятся? Хватит стенать о разбитых надеждах, ничего страшного не случилось, ну порвали юбку, облапали немного, до главного же не дошло, а то что мечты о новых подругах не сбылись, так это совсем не трагедия. Зачем вообще такие подруги нужны? Уже пора успокоится, до этого случая девушки были нормальными соседками, сейчас же с ними невозможно находится в одной комнате.
   До звонка на лекцию оставалось 10 минут, я быстро собрала вещи, отдала книги библиотекарше, поблагодарила её за помощь и направилась к аудитории, заворачиваю за угол и вижу картину противостояние самцов. Напротив друг друга стоят русские парни и бойфренды наших королев. А я многое пропустила, видимо до местных самцов дошло, что их самки нашли другие объекты для обожания и они решили устроить разборки. Или, может, была другая причина, позы у парней напряженные одно движение с любой стороны и начнется драка, что совсем некстати, да ещё и в стенах ВУЗа. Тут это не приветствуется, нащупываю в кармане телефон, вынимаю и нажимаю на первую песню из закачанных мной ещё год назад и зачем это сделала тогда не знаю, ведь никогда их не слушаю. В коридоре громко заиграла музыка, и хриплый голос певца запел лирическую песню о несчастной любви, парни резко повернулись в мою сторону, я же пожимая плечами и краснея под их взглядами начинаю извиняться:
   - Извините, громкость вовремя не убрала, простите, что помешала, - делаю вид, что жутко раскаиваюсь в содеянном, боевой настрой самцов начинает таять на глазах, они расслабляют спины и отходят друг от друга. Свидетели им ни к чему, я же, как сознательный гражданин, могу сообщить директору ВУЗа, так бы может они вмазали друг другу пару раз, и довольные разошлись, если местные самцы решились на мордобой, то жаловаться даже если их побьют, не пойдут, ну а русские парни жаловаться не будут при любом исходе драки, менталитет не тот, а вот нечаянный свидетель может разрушить все их планы и придется если не с полицией, то с директором ВУЗа разговоры вести, объяснять причины своей агрессии, а потом ещё к психологу ходить избавляться от этой самой агрессии. Думаю, местные парни не раз бывали в такой ситуации и кайфа не испытывали. А русским парням такие испытания психики ни к чему, они просто не представляют, что такое назначенный психолог, который вынет всю душу перевернет все вверх дном, а потом придет огромный счет за его услуги. Я сама не была в такой ситуации ни разу, но наслышана об этом и не скажу, что кому-то это понравилось. Тебя обязывают посещать психолога, а если ты не отвечаешь на его вопросы, то сеансы добавляют. Назначенный психолог это не нанятый тобой психоаналитик, которому ты рассказываешь только то, что сочтешь нужным, психолог работает как полицейский дознаватель и психоаналитик в одном флаконе. Да лучше в нашем "обезьяннике" 15 суток отсидеть, чем пройти эти душувыворачивающие сеансы. А если психолог сделает вывод, что ты можешь представлять опасность для общества, то к тебе будут применяться другие методы исправления, постараются сделать из тебя общественно неопасного гражданина и сопротивляться этой системе невозможно, перемелет до состояния муки. И я не преувеличиваю, для меня человека с другим менталитетом это выглядит именно так, местные же хоть и не испытывают от этого восторга, но подчиняются, воспринимают как неизбежное зло.
   Бойфренды разворачиваются, кидают напоследок, что ещё встретимся и уходят в сторону лестницы, русские парни разворачиваются в мою сторону, я отхожу к стене, пропущу ещё не успокоившихся мужчин, они, может, боевой пыл и подрастеряли, но злость в них ещё бурлит.
   - Спасибо Катрин, - тихо говорит Кирилл, проходя мимо меня.
   Я пожимаю плечами, не за что. Как говорили герои в старых Советских фильмах: "На моем месте так поступил бы каждый". Парни просто не знают, чем чревато применение силы, дорогие адвокаты, конечно, существенно помогут, но если тебя возьмут на заметку, ничего хорошего. Нет, я понимаю парней, они не собираются скрывать свое происхождение, и не желают отказываться от своих принципов, и я уважаю их за это, вот только тут таких не любят. Они же выделяются, их идеи и принципы чужды, а значит, могут представлять потенциальную угрозу обществу. Я же выбрала другую тактику поведения, влилась в это общество и не афиширую свои принципы и предпочтения, пусть общество будет спокойно, я не представляю для него угрозы, пусть загнивает потихоньку, сами себя изведут. Все империи погибали и эта погибнет.
   Но больше всего меня сейчас волнует то, что я невольно или вольно вмешиваюсь во все происходящее. Да помощь соотечественникам это святое и, наверно, меня не переделать потому как, воспитание я получала не только за границей, но и на своей Родине. Вот только если отключить эмоции и включить холодный расчет, то ничем хорошим все это для меня не закончится. Даже афро-студент, и тот догадался, что я что-то знаю о противостоянии, а кроме него найдется ещё с десяток таких догадливых. Если парни продолжат так же себя вести, идя напролом и отстаивая свое право жить, как им хочется, то может возникнуть не один конфликт. У русских парней родители имеют деньги и могут позволить себе адвоката, который уладит конфликтные ситуации, у меня же есть только мой гонорар за выступления и доход родителей, который им не с неба падает. Меня могут привлечь как свидетеля или захотят с помощью меня как-то насолить парням. И как мне поступать в таком случае? Не свидетельствовать? Так тут это не прокатывает, а если выяснится, что я тоже имею русские корни, то милые местные адвокаты обвинят меня, чуть ли не в пособничестве и связях с русской мафией и, что самое главное, парням это не объяснишь, они не поймут. Сколько они живут здесь? Три года, ну пусть пять, и живут они в своем анклаве, ведут себя как привыкли и как считают нужным, не думаю, что они не понимают всю трагичность ситуации, понимают и знают, как из неё выйти с наименьшими потерями, у меня же так не получится. А почему? Так в этом мире в любой из стран жизнь построена просто и понятно, есть деньги, ты можешь быть свободным, нет - подстраивайся под общество и не выделяйся, свобода, это роскошь для бедных и обыденность для богатых, и такой принцип срабатывает в любом уголке нашей планеты. Смотрю на время нужно поторапливаться, лекция начнется через несколько минут, опаздывать неприлично, да и привлекать к себе излишнее внимание не хочется.
  Три дня спустя. Катрин.
   Сдача проекта и спокойствие в комнате наступили в один день. Наконец-то мои соседки переварили последствия вечеринки, правда им пришлось посетить психоаналитика, и хорошо, что он помог через несколько сеансов. Вот откуда они взялись на мою голову? Не скажу, что все местные такие инфантильные особи, некоторые прекрасно адаптируются к любым ситуациям, некоторые вообще не заморачиваются по поводу своих промахов и разочарований. Но встречаются и такие, как мои соседки, которые будут вариться в своей депрессии долго, накручивать себя, сожалеть, но выводов не сделают, пока им не укажут на это. Видимо психоаналитик оказался профессионалом, он быстро вправил соседкам мозги, хотя, сколько стоят услуги таких профессионалов мне известно, может у соседок жадность перевесила депрессию и такое случается, как счет предъявят на оплату, так сразу забываешь, зачем тебе понадобился психоаналитик, тоже хороший способ избавления от самокопания.
   Пока проект на проверке, я решила немного расслабиться. Текущие задания у меня все сделаны, сдача зачетов и экзаменов ещё впереди и для этого нужно ещё поработать. Хотя время терпит, а вот сделать небольшую паузу нужно обязательно, на лекции я схожу, а вот после лекций посвящу себя тренировкам и отдыху после них, ну а через пару недель опять интенсивно возьмусь за учебу. Сегодня пойду в столовую, нужно быть в курсе событий, а то я много пропустила и чуть не стала свидетелем разборки между самцами, хоть буду знать, к чему готовиться.
  ***
   Я уже доела свой салат и приступила ко второму блюду, а главные героини спектакля ещё не появились, может они решили сдать позиции, успокоиться, хотя в этом я сомневаюсь, скорее, затаились и теперь придумывают другую тактику. Судя по поведению, девушки настырные, а может все дело в тотализаторе? Уверена, кто-то их взял на слабо. Два года же они себя не проявляли, пялились на парней, слюни на свои пышные груди пускали, но попытки привлечь их внимание не делали, а тут вдруг резко переключились на охоту за этим призом, нечисто тут, что-то должно их сподвигнуть, хотя может и нет тотализатора, просто им надоело свои майки от слюней выжимать и они решили попытать счастья, к тому же интерес это страшная движущая сила, сколько всего ужасного и не очень возникало из-за банального интереса, а может им их бойфренды поднадоели, местные мужчины не блещут разнообразием, а те, кто считает себя небожителями вообще ленивы и неизобретательны, не считаю нужным себя утруждать по любым поводам, облапают в коридоре, чмокнут куда губы попадут, и помчались на тренировку, не удивлюсь если и в постели они не очень стараются угодить своим дамам, пара стандартных движений руками, ну может чмокнут пару раз и за дело, а потом в душ и спать, спортивные достижения вматывают знатно, на все остальное сил остается минимум. Жаль, конечно, что не увижу спектакля, но ничего не поделаешь, кушаю и на лекции.
   Только я приступила к напитку, как дверь столовой резко открылась и вошла делегация девушек. Короткие светлые юбки в крупную складку, того же цвета пиджаки с золотыми эполетами и аксельбантами высокие сапоги на огромных каблуках впереди барабаны, удерживаемые на широких ремнях и началось светопреставление. Громко зазвучали барабаны, девушки поднимали ноги так высоко, удивляюсь, как до плеча впередиидущих не доставали, а потом появился талисман университетской команды по местному футболу забавная мохнатая зверушка, бедный парень, которого запихали в этот меховой костюм, он же там тепловой удар получит. Понятно зачем этот концерт, начинаются игры между университетами местного территориального округа, значит, вызов на игру уже получен и сейчас начинается рекламная компания и игра пройдет на нашем университетском поле, как же я пропустила этот момент, объявления же висят или я совсем заучилась. В первых рядах девушек наши местные королевы, ноги поднимают так высоко, что вызывают ветер и смотрят все в одно место. Ничего не закончилось, они не оставили своих попыток привлечь внимание. Вот же настырные, не понимают, что если спустя столько времени на них не клюнули, то и сейчас этого не случится, да что же они такие непробиваемые и самоуверенные, не сдаются или боятся, что упадут в глазах всего студенческого сообщества? Да, имидж университетских стерв - это серьезно, любыми способами нужно его поддерживать.
   А вот игры начнутся как раз кстати, можно будет посетить пару матчей и королевы заняты на это время, они выступают перед играми, и во время перерыва, значит будут интенсивно тренироваться, может, ослабят немного напор, а то прут как танки через минное поле. А то, что поле минное в этом я не сомневаюсь. Пока они крутят задницами перед парнями, те только стебаются, а если они начнут напирать, то их бойфренды в стороне не останутся. Одна стычка чуть не случилась, не думаю, что они успокоились, хотя пока идут игры, неприятностей от них ждать не стоит, не до этого будет спортсменам, им бы до кроватей доползти, а выслушивать жалобы своих барышень просто физически не смогут. Пока думаю о ситуации, девушки с барабанами, разворачиваются и уходят, бедный талисман еле тащится за ними, замучили человека совсем этим костюмированным шоу, но тут это в порядке вещей, спорт громко рекламируются, наверно, это правильно. Спортсмены очень популярные люди в этом обществе и не только потому, что они добиваются высоких спортивных результатов, а ещё и потому, что они довольно богатые люди, хотя вторую причину нужно поставить на первое место. Но какая разница почему спортсмены популярны, главное, что находятся люди, которые тоже хотят добиться высоких результатов в спорте и у многих получается, разве не для этого нужна пропаганда, чтобы нашлись последователи, подражатели и единомышленники, утрировано, конечно, но по сути именно так. Поэтому во всех университетах есть хорошие команды по одному или двум популярным видам спорта, и много спортивных стипендиатов и это хорошо стимулирует развитие спорта среди молодежи, хотя не скажу, что результаты такой пропаганды здорового образа жизни зашкаливают, но и скромными их назвать нельзя, как говорят в России: "серединка на половинку".
   - Ты пойдешь на игру? - Спрашивает меня Хелен, хорошо, что отвлекла от мыслей, а то я могу уйти в такие дебри в своих рассуждениях, все-таки мне не хватает общения и желательно на русском языке, потому и дум много разных.
   - Пойду, а почему бы не пойти, - отвечаю я и замечаю, как сидящие за соседнем столом замолчали. Парни до этого бурно обсуждавшие рекламный выход группы поддержки в своей манере, прикалываясь на все лады, почему-то затихли. Неужели красноречие иссякло или они решили подслушать, о чем мы с девчонками будем говорить? Только не пойму зачем, неужели что-то интересное хотят услышать? Так, хватит всех подозревать в заговоре, пусть слушают, ничего криминального я с соседками обсуждать не собираюсь.
   - А вот мы с Шерри решили не ходить, - говорит Хелен, - смотреть на их рожи не хочу.
   Вот только не нужно опять начинать рефлексировать и страдать, сколько можно изводить себя пустыми разговорами и обсуждениями, нужно прекратить это прямо сейчас, иначе они опять возбудятся и все пойдет по кругу.
   - А вы их лиц и не увидите, они же в масках будут, - отвечаю я, - взгляните на игру с другой стороны...
   Девчонки оживились и даже наклонились ко мне, как же легко их перетянуть в другую сторону.
   - Их будут раскатывать по полю, толкать, сбивать, делать им больно и, главное, обидно, а вы представляйте, что игроки другой команды бьют их за вас, типа мстят за ту вечеринку, ну и болеть вам за соперников никто не запрещает. Только лучше это делать в душе, а то студенты нашего ВУЗа могут неправильно понять, а мысли они читать не умеют, и поэтому думать вы можете все, что хотите.
   Как же соседки воспарили духом! Простейший психологический прием, убедить себя, что за тебя отомстят другие, успокаивает мгновенно, но срабатывает только на наивных и чувствительных людях, ну примерно таких как мои соседки. На курсах сиделок много времени уделялось психологии, больные люди в психологическом плане нестабильны и поэтому нужно обязательно знать, как их успокоить, а лучшее средство отвлечь или переложить решение задачи на других, мягко обмануть во благо больного.
   Пока соседки переваривают информацию, слышу, как за спиной тихо по-русски произносят - "просто, но действенно особенно в этой стране". И я с большими усилиями сдерживаю себя, чтобы не повернутся и не сказать, что подслушивать неприлично, но вмешиваться нельзя и так уже обозначила себя и привлекла внимание.
   - В таком случае, мы обязательно пойдем и посмотрим, как этих будут размазывать по полю, - шепчет Шерри, - Катрин, ты права, мы не будем прятаться, пусть прячутся они.
   - Ну это не я сказала, а психоаналитик, не нужно мне приписывать чужие слова.
   - Ты объяснила проще, а то эти психоаналитики, как завернут длинную непонятную речь с жуткими терминами, сидишь и думаешь, что он хотел этим сказать, а тут все просто, нужно порадоваться, когда твоим недругам будут делать больно и обидно. И за что психоаналитикам деньги платят?
   - Так вы и платите, - ответила я и, взяв поднос с посудой, пошла на выход, - обработку соседок провела, успокоила их и сегодня после тренировки смогу спокойно заснуть, а не наблюдать их душевные метания.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"