Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (10 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Поздний вечер этого же дня. Катрин.
   У стойки регистратора отеля я задержалась всего на минуту, как только назвала пароль, девушка протянула мене карточку-ключ и спросила, что я желаю выпить, вина, коньяка, сока или воды, (совсем одинаковые напитки). Я отказалась от всего и пошла к лифтам, номер находился на самом верхнем этаже. А не для молодоженов ли он? Ну, тогда Кирилл сильно поторопился. Я не готова к семейной жизни и готовиться к ней ближайшие 10 лет не собираюсь. Хотя, если поступит заманчивое предложение, то могу пересмотреть свое решение, но только это предложение должно быть уж очень заманчивым.
   Кирилл ждал меня в прихожей, он так внимательно смотрел на меня... Что хотел увидеть? Злость? Обиду? Или может ещё что, вот только кроме усталости точно ничего не разглядит.
   - Ты ужинал? - Спросила я, ставя сумку и снимая обувь и курточку.
   - Ужинал, но могу с тобой поужинать ещё раз, - ответил он.
   - Разговариваем, как давно женатая пара, тебе не кажется? - На что он улыбнулся, - закажи мне салат и чаю, только в чайнике и себе, если хочешь, а я пока в душ. Тренировка выдалась очень тяжелой, нужно под теплой водой постоять мышцы расслабить, а потом я буду объяснять тебе, параноику, что я совсем не обиделась и зла на тебя не держу, просто не хочу подставить ни тебя, ни себя и нужно немного подождать, пока скандал забудется и все успокоятся.
   - Хорошо, я все понял, салат и чай в чайнике, - отвечает он.
   - А вторую часть разговора ты мимо ушей пропустил?
   - Вторую я запомнил лучше первой, я параноик, но я так соскучился, ночами не сплю и я обязательно хочу от тебя услышать, что ты на меня не обиделась.
   - Хочешь услышать лично от меня, прекрасно, сейчас я немного приду в себя после тренировки, и ты все услышишь и даже больше чем рассчитываешь, я в душ готовить речь не скучай. - Подхватив халат, я направилась в душ, нет приму ванну, а тут ещё и джакузи, ну ему придется долго меня ждать и речь у меня будет долгая, содержательная и очень доходчивая.
  ***
   После ванны, я продекламировала небольшой, но содержательный монолог о том, как нужно поступать в этой стране, а как нельзя и вообще лучше бы ему ко мне прислушиваться, я дольше здесь живу и больше понимаю нравы местных жителей. Потом мы долго и сладко целовались, ели салат, пили чай с пирожными и делились новостями. Ну а дальше по расписанию был сон и, судя по немного нервным движениям Кирилла, он не только хотел заснуть рядом со мной, но прямо сказать не решался, боялся обидеть. Вот откуда в таком красивом парне столько неуверенности, ну предложил бы интим, отказала бы я и что дальше, на наши отношения это бы совсем не повлияло или он считает, что повлияло бы, мне, конечно, приятно такое отношение, но иногда я совсем его не понимаю.
   - И я согласна на твое предложение, - говорю я и снимаю халат.
   - А я вроде его ещё не озвучил, - шепчет он и целует меня в губы.
   - Не озвучил, но презервативы приготовил или это подарок отеля?
   - Нет, купил, - шепчет он, стягивая с себя брюки и футболку, - боялся, что ты меня пошлешь, мы вроде как мало знакомы.
   - А что это меняет? Мало, много, если я хочу быть с тобой, а ты хочешь быть со мной, зачем тянуть с приятным? Вот и узнаем друг друга ещё ближе.
  ***
   Проснулась я после 9 часов утра и наблюдала за спящим Кириллом, тот даже во сне вцепился в меня так, что мне не повернуться, я, наверно, всю ночь проспала на одном боку плотно прижатая к нему.
   - Уже проснулась, - тихо сказал он, открывая один глаз.
   - Ты жуткий собственник из-за тебя я бок отлежала, даже во сне добычу не выпускаешь.
   - Есть такое, но меня можно понять, я так соскучился.
   - Наверно можно, каков план на выходные?
   - Предлагай, - вот же хитрый, ну хорошо, я предложу только пусть потом не жалуется.
   - Сейчас спускаемся, идем в ближайший магазин, покупаем себе солнечные очки, кепки и я поведу тебя по любимым местам этого города, позавтракаем в кофейне, там обалденный капучино подают, а потом на карусели, хочешь на русские горки?
   - Ты на них катаешься?
   - Конечно, они же русские, а какой русский не любит быстрой езды, я бы даже сказала экстремальной езды? Поездили бы местные по нашим дорогам, им бы эти горки показались кочками.
   Кирилл засмеялся и, положив меня на себя, начал целовать.
   - Ты необыкновенная, стоило приехать за границу, чтобы встретить прекрасную соотечественницу, - шепчет он, и мы целуемся, как же сладко.
  ***
   Это были фееричные выходные дни, мы катались на каруселях, кушали в маленьких забегаловках, ходили в кино на какой-то жуткий триллер, катались на роликах и скейтбордах и целовались. А ещё я узнала, что Кирилл боится русских горок, но боялся признаться в этом, и пришлось его после первой поездки отпаивать вкусной газировкой, откармливать мороженным и объяснять, что его боязнь, это не исключение, а как ни странно почти правило. Мало находится смельчаков, обычно после первого раза люди только хвастаются перед друзьями, что они катались, но повторить не решаются. Понятно, что при таком насыщенном отдыхе моя учеба застопорилась, но я ни о чем не жалею, я встретила прекрасного парня и если у нас по какой-то причине ничего не сложится, я буду вспоминать эти свидания как одни из счастливых моментов моей жизни. Мы расстались за два часа до моего выступления. Попрощались у отеля, и я побежала в цирк. Про свое хобби я не сказала, как-то к слову не пришлось, а потом была уверена, что Кирилл будет переживать за меня. Вон его бедного как трясло, когда я Шерри со стенки снимала, а ведь я почти не рисковала, только он об этом не знал и, если бы не увидел, то так и не решился бы ко мне подойти, а тут перепугался, и сорвало тормоза. Выяснилось, что он давно меня заметил, чуть ли не с первого дня, но когда узнал, что я из Великобритании, то приуныл, понимал, что шансов у него ноль. Потому долго смотрел, наблюдал, когда же я помогла ему справится с болью в аптеке, вроде воспарил духом, а вот когда я ушла со стадиона, опять сник, бедный, он долго варился в своей неуверенности и если бы не тот случай с моей соседкой, то так бы и наблюдал со стороны. Он дал мне ключ от своей квартиры, которую недавно снял в доме рядом со студенческим городком. Предупредил, что на днях переедет туда окончательно и раз нам нужно скрываться ото всех, то будем вести себя как шпионы: на улицу выходить в головных уборах и солнечных очках и встречаться на конспиративных квартирах.
   Сейчас же у меня разминка, потом выступление, а потом крепкий сон в кампусе, но улыбка так и просится на лицо, тренер смотрит на меня с любопытством, думаю, он уже догадался, что меня посетило светлое и глубокое чувство. Как прекрасно жить на свете!
  Две недели спустя. Катрин.
   Стою за деревом и наблюдаю жуткую для меня картину, пьяная Джоди подкатывает к Кириллу. Нет, мы не договаривались здесь встретиться, просто я шла из университета в кампус и почему-то решила свернуть на эту темную аллею. И что меня дернуло повернуть сюда, не иначе интуиция. Но зато теперь я знаю, кто из королев и их свиты запал на Кирилла и как эта пьяньчужка умудрилась выследить его еле ведь на ногах стоит, а туда же чуть ли не целоваться лезет, Кирилл стоек и невозмутим, пытается увернуться от её объятий, чем ещё больше раззадоривает. Она же сейчас запутается в своих ногах и расшибет себе нос, может успокоится немного и пойдет проспится. И тут какая неудача, спотыкается Кирилл и Джоди просто прыгает на него, вот же шустрая какая, как её алкоголь стимулирует, прямо кузнечик, а не девушка. Кирилл пытается отцепить её руки от себя, но она же вцепилась как репей и ещё свои ярко накрашенные губы тянет, но Кирилл молодец, он все-таки отцепляет её пальцы от своих джинсов, надо же какая активная сразу за бедра хватает и, беря за запястье, отодвигает её от себя, а этой не нравится и она кривя губы кричит:
   - И чего тебе не нравится, девушка сама подошла, а ты выпендриваешься.
   И правильно, с чего бы ему выпендриваться, когда его хватает за бедра пьяная девица с размазанным на глазах макияжем и жуткой губной помадой на силиконовых губах, вот же какой разборчивый, девушка предлагает себя, готова отдаться прямо на этой аллее, а он отталкивает такое счастье. Башню у Джоди снесло окончательно, видимо поняла, что как ни соблазняй русских парней, как ни демонстрируй им свои прелести, они почему-то не клюют на них и остался последний шанс подойти и предложить себя, решилась девушка и на этот шаг, а парень, какая жалость, и тут не ведется. Джуди начинает злиться, рожу кривит так, что актеры фильмы ужасов позавидуют и выкрикивает обидные слова, главное, чтобы Кирилл сейчас не сорвался и не наделал глупостей, я уверена, что бить он её не будет, но оттолкнуть может, а эта потом такого придумает, и ей поверят. Я нащупываю телефон и тихо набираю номер охраны, называю себя и говорю, что пьяная студентка грубо пристает к студентам, провоцируя их своим поведением на ответные грубые действия, лучше пусть её охрана заберет, тогда она ни в чем не сможет обвинить Кирилла. Сам же парень пока держится, а вот у Джуди начинается пьяная истерика, она уже и пинать его пытается, ну давай "милая", покажи себя во всей красе, охранник уже бежит по аллее, хорошо, что пост охраны находится близко, пару минут быстрым шагом.
   Кирилл видит охранника и пытается отойти от девицы, но та не желает прекращать пьяную истерику, кричит, визжит, оскорбляет. Ей пить нельзя совсем, буйной становится. Кстати, это частая реакция на алкоголь у местных, особенно у молодых девиц, её, видимо до встречи с Кириллом кто-то завел, а этот так некстати попался на пути, будь она трезвая, может ничего бы и не произошло. Охранник осторожно берет её за плечи, та начинает вырываться, Кирилл отпускает её руки, но Джуди успокаиваться не желает.
   - Ты просто придурок! - Кричит она, - ты не представляешь от чего отказываешься, да ты урод, нужно брать, когда предлагают.
   - Да не хочу я это брать, - отвечает Кирилл, - у меня девушка есть, а ты не в моем вкусе.
   Вот зачем он сейчас про девушку сказал? Джоди обладает просто космической самоуверенностью, ей никогда не принять тот факт, что она может быть не в чьем-то вкусе, сейчас затаит злобу, и будет искать его девушку. Не нужно этим похотливым самкам ничего говорить о личной жизни, только злость вызывать, они же будут мстить за то, что от них отказались. Охранник пытается увести Джоди, но та сопротивляется, громко ругается теперь уже на него, а ведь она не только пьяная, она ещё и таблеток наглоталась или слабые наркотики приняла, зрачки расширенные, движения дерганные, истерика то затихает, и из глаз начинают литься слезы, то опять начинается с новой силой. Совсем девушка себя не бережет, может, не вспомнит, что творила и мы с Кириллом поживем спокойно ещё какое-то время. Рано или поздно про нас узнают, хорошо, если ограничатся только сплетнями и шепотками за спиной, но я на это почти не надеюсь. Да что же такое, встретишь хорошего парня и вроде все у вас хорошо, но обязательно найдется тот, кому это совсем не понравится и он начнет пихать палки в колеса.
   Когда охранник повел Джоди в медпункт или к директору, я окликнула Кирилла.
   - Так это ты вызвала охранника? - Спросил он, целуя меня в губы.
   - Я боялась, что ты её оттолкнешь, а она потом такого наговорит, и ведь ей поверят, в этом можешь не сомневаться, кто знает, что этой истерички в голову придет, обвинит в домогательстве или в изнасиловании или в избиении, если хорошо врать будет, то могут и адвокаты не помочь.
   - Да что же им неймется, - вздыхает Кирилл.
   - Пойдем, купим продуктов, и я приготовлю вкусный ужин и булочек напеку, поешь вкусно и забудешь об этом инциденте, - говорю я, обнимая его.
   - Я согласен, - улыбается он. - Интересно, а местные девушки предлагают такое мужчинам как средство для снятия стресса?
   - Если ты говоришь о таких как Джоди, то они могут предложить только секс и скандалы по поводу и без. Остальные предложат ванну, вино, ужин при свечах, ну секс в конце романтического вечера. Только единицы смогут приготовить ужин из сырых продуктов. Так что цени, я предложила купить продукты и приготовить ужин, ни о ванне, ни о свечах речи не шло.
   - А я ценю, очень ценю, - шепчет Кирилл и, подхватывая меня на руки, начинает кружить, ты даже не представляешь, как я тебя ценю. И от ванны и свечей, я бы не отказался, но только после ужина.
  ***
   Я раскладывала на поднос вкусные булочки, испеченные по бабушкиному рецепту, когда в дверь квартиры позвонили, Кирилл пошел открывать, а я начала разливать чай послышались мужские голоса, может друзья Кирилла пришли в гости хорошо, что я булочек много напекла, будет, чем угостить.
   - Здравствуй Екатерина! - В кухню вошел адвокат, а за ним высокий мужчина с такими же глазами как у Кирилла.
   - Я так понимаю, это и есть Катенька, - сказал он, улыбаясь, - меня зовут Леонид Сергеевич, я отец Кирилла.
   - Катенька, - усмехнулся адвокат. Как я выяснила у Кирилла, его зовут Александр Петрович, он так же адаптирует свое имя под местное звучание и представляется как Алекс.
   - Вы чай будите?
   - Будем, - ответил Леонид Сергеевич, - а ещё хотелось бы услышать подробный рассказ о происшествии на территории университета.
   - Так быстро узнали? - Удивилась я.
   - Я предложил охраннику деньги за своевременную информацию о проделках моего сына, видимо желая заработать, он позвонил мне стразу же после того, как отправил девицу в больницу, у неё, кстати, наркотическое отравление, ещё и алкоголем отполировала, совсем мозгов нет.
   - Вот чего нет, того нет, а я не сразу догадалась про наркотики, только когда она истерить начала, мне показалось что истерика у неё какая-то неправильная зациклило её на Кирилле, жаль дуру.
   - Хорошо, что ты поблизости оказалась и охранника вызвала, а то упади девица в обморок, её бы адвокаты такой хай подняли и попробуй докажи, что она от наркоты упала и её никто пальцем не трогал.
   - Хорошо, но я не всегда могу быть рядом с местом происшествия. Кириллу нужно знать, как действовать хотя бы в часто встречающихся ситуациях. Вот только встреча с девицей под наркотой не часто встречающаяся ситуация, тут и я бы растерялась. У меня была одна мысль: он сейчас не выдержит напора, оттолкнет её, та упадет мордой в землю, а потом заявит, что он её избил или хотел надругаться или вообще надругался. Думаю, на это её куриных мозгов бы хватило, на месть много ума не надо.
   - Ну хорошо, что все хорошо закончилось, адвокатам девицы придется постараться, чтобы оставить её в ВУЗе.
   Я разлила чай, Кирилл подвинул отцу поднос с булочками, сам же сел рядом со мной, охраняет. Только его отец, как я вижу, ничего против меня не имеет, а Алекс улыбается, глядя на это.
   - Кирилл, а ты был в цирке? - Спрашивает он, вот зачем он завел этот разговор, Кирилл отрицательно покачал головой, но ведь на этом разговор не закончится.
   - А зря, сходи на воскресное представление, там Катеньку так высоко подбрасывают, зрелищный номер, а больше там смотреть и нечего.
   - В смысле подбрасывают? - Спрашивает Кирилл.
   - А что она не сказала тебе, что участвует в акробатическом номере, а так как имеет малый вес и небольшой рост, то в основном её подбрасывают в воздух, - отец Кирилла посмотрел на меня заинтересованно.
   - Не сказала, к слову как-то не пришлось, - ответила я, - не думала, что кто-то из соотечественников пойдет в местный убогий цирк, очень пресные представления, ни хищников, ни воздушных гимнастов, незрелищно.
   -, А вот мне довелось сходить в цирк и скажу, что кроме вашего акробатического номера, ничего интересного я не увидел, правильно говоришь пресно и незрелищно.
   - Нужно сходить в цирк, правда, сын, - говорит Леонид Сергеевич.
   - Теперь обязательно, - отвечает Кирилл.
   - Может не стоит, - говорю я.
   - Стоит, - твердо отвечает Кирилл, ну не могу же я его к батарее наручниками пристегнуть и оставить на все воскресенье, пусть сходит, если так хочет.
  ЭПИЛОГ
  Три недели спустя. Катрин.
   Я готовила ужин в квартире Кирилла. В последние недели я почти не ночевала в кампусе, девчонкам соседкам пришлось признаться, что у меня есть парень, только имя я называть отказалась. Мы с Кириллом в университете все так же делаем вид, что не знакомы. Одно радует королевы прекратили боевые действия, видимо решили, что их бойфренды все-таки круче, они и спортсмены и иногда даже выигрывают, а может после случая с Джоди решили немного ослабить напор, кстати, Джоди приходится ходить к психологу и на обязательные процедуры сдачи анализов на наркотики, только с таким условием её оставили в ВУЗе. Остальных королев её подружек тоже проверили на наркотики. Нашли или нет, не знаю, адвокаты девушек настояли на засекречивании этой информации. А через неделю после этих событий на наркотики решили проверить всех студентов ВУЗа, тут, видимо, спонсоры подсуетились, им больше не нужны подобные инциденты, это вредит имиджу университета, так что пришлось нам всем сдавать анализы.
   Родителям я призналась, что практически живу с парнем. Мама прослезилась, сказала, что я уже выросла, отец сказал, что я девушка самостоятельная, и он не будет читать мне нотации на тему контрацепции и ранних браков. А бабушкам не призналась, они у меня старой закалки и сожительство без брака не приветствуют, зачем их расстраивать, я только сказала, что встретила хорошего парня, их порадовало, что он русский, ну и что все у нас прекрасно. Кирилл сходил на мое представление. Где он сидел, я не видела, мы на зрителей во время выступления никогда не смотрим, нельзя отвлекаться. Я запретила себе думать, что он на представлении, отработала номер, а ночью этот собственник опять меня так крепко прижимал к себе, что я не могла повернуться, но я от него слова о представлении не услышала, хотя, признаюсь, ждала, что он выскажется по этому поводу. Я познакомилась с мамой Кирилла приятная женщина, занимается бизнесом и домашним хозяйством, готовит только русские блюда, пожаловалась мне, что продукты здесь другие, борщ не такой на вкус получается. Прекрасно все у меня и учеба и личная жизнь, радуюсь, что перевелась в этот ВУЗ, может судьбу свою нашла.
   Дверь квартиры открылась, и вошел Леонид Сергеевич, только я хотела сказать, что Кирилл сдает проект по экономике и будет с минуты на минуты, но он заговорил первым.
   - Я знаю, что моего сына нет, потому и пришел, мне необходимо поговорить с тобой наедине, - удивил, что он хочет мне сказать такого, что не должен слышать его сын.
   - Тогда чаю?
   - Чаю, - отвечает мужчина.
   - Катя, может, ты бросишь этот цирк, - заявляет Леонид Сергеевич, когда я ставлю перед ним чашку с чаем и выставляю на стол пирожки с капустой, тоже по бабушкиному рецепту.
   - Я не могу его бросить, он приносит мне доход, я оплачиваю учебу, и на жизнь хватает, родителей не напрягаю.
   - Я тебе деньги дам и на учебу и на самостоятельную жизнь.
   - А с чего бы вам чужому человеку денег давать? Это как-то не по-бизнесменски получается.
   - Вы с Кириллом поженитесь, и ты будешь уже не чужая, а член нашей семьи, а семье помогать по-бизнесменски?
   - Ну семьи бывают разные, в нормальных семьях помогают. А с чего вдруг разговор про цирк зашел?
   - Так Кирилл, он же после посещения цирка сам не свой ходит, переживает за тебя, сказал, что работаете вы без страховки и ему за тебя страшно.
   - Ну я знаю, что он боится русских горок, проверила опытным путем, у него есть ещё и другие страхи?
   - Ты смогла уговорить его проехаться на русских горках?
   - Да в общем-то не уговаривала, он просто побоялся признаться, что не любит этот аттракцион, пришлось отпаивать его газировкой и откармливать мороженным, а потом я уже более тщательно выбирала аттракционы.
   - Мой сын пропал окончательно и бесповоротно, ни одна девушка не смогла уговорить его, прокатится на русских горках, а ради тебя он сам пошел, так я и знал, сына очень сильно приложило то самое глубокое чувство и ему теперь не очухаться.
   - Прямо так и приложило?
   - Именно приложило и очень крепко, - улыбнулся Леонид Сергеевич, - но я рад, что он нашел прекрасную девушку. Вот только хобби у тебя опасное, а Кирилл боится не только русских горок, он боится высоты, но это большой секрет. А когда тебя подкидывают и ловят, он страшно боится, что тебя не поймают, или рука соскользнет, или нога, ну, в общем, у него множество страшных сценариев и он говорит, что каждый день думает об этом и дергается по ночам.
   Ну насчет ночей, мне-то лучше знать, дергается Кирилл или нет, вот только его отцу я такое говорить не буду.
   - Но Кирилл мне предложения не делал или вы предлагаете мне самой предложить ему сочетаться браком?
   - Нет, нет, не будем нарушать традиции, он сделает предложение обязательно, как только я позвоню ему, что поговорил с тобой, и ты согласилась бросить цирк.
   - Вот откуда в вашем сыне столько неуверенности? Красивый молодой человек, добрый, понимающий и так далее и такой не уверенный в себе, почему он сам со мной об этом не поговорил?
   - Боялся, что ты откажешь, а настаивать он не будет, тоже из боязни, что ты можешь обидеться, ну на меня же ты не обидишься?
   - Так и на Кирилла я бы не обиделась, мы бы поговорили, все выяснили и пришли бы к консенсусу, ну я верю в это, всегда можно найти компромисс.
   - А я ему говорил, что ты нормально воспримешь этот разговор, но Кирилл и правда неуверенный. И за тебя он очень боится, и сказать об этом боится, вдруг ты обидишься.
   - Мне нужно подумать, можно конечно и на работу устроится и на вечерние курсы перевестись и до конца года можно много предметов закрыть, если постараться, подумать нужно.
   - А над предложением сына?
   - Так он ещё его не сделал?
   - Сегодня сделает, обещаю.
   - Тогда и подумаю.
   - Резонно, - ответил Леонид Сергеевич, вставая, - спасибо за чай. Пойду я, сын, наверно, вокруг дома круги наматывает, замерзнет ещё ребенок.
  ***
   Кирилл зашел через минуту после ухода отца, улыбнулся мне и пошел переодеваться и мыть руки, ну пусть парень подготовится к серьезному разговору.
   - Ты выйдешь за меня замуж, - тихо сказал он, входя на кухню и подходя ко мне почти вплотную.
   - Вот зачем ты пошел на представление?
   - Катенька, я тебя люблю и очень за тебя боюсь.
   - От всех напастей уберечься невозможно.
   - А я постараюсь уберечь от всех, ты выйдешь за меня?
   - Как-то быстро все....
   - Сама говорила, если люди любят друг друга, какая разница, мало они знакомы или много, ничего же не поменяется.
   - Я надеюсь на это, замуж за тебя я выйду, но так быстро из цирка не уйду, нужно чтобы тренер подготовил мне замену, ещё нужно найти работу, сидеть на шее твоих родителей не смогу, не так воспитана, нужно все обдумать и только потом кардинально менять свою жизнь.
   - Вместе подумаем, две головы лучше...
  КОНЕЦ
  Р.S. Они поженились через полгода, из цирка ГГ ушла, устроилась помощником тренера работает с детьми и подростками, учит их акробатике, в данный момент они учатся в том же ВУЗе, вернее заканчивают его, планируют работать в России. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"