Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Смотреть, слушать, но не участвовать. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди рассказ о наших людях за границей.

  Смотреть, слушать, но не участвовать.
  Аннотация: история о жизни и учебе богатых мальчиков и девочек за границей. Сюжет, диалоги и действия главных героев сохранены полностью. Изменены имена, даты, название городов и высшего учебного заведения, могу ошибаться в традициях и законах страны, где произошли события, не судите строго, источник, откуда я брала материал для рассказа таких сведений содержит ничтожно мало, тут главное - герои и их окружение. В общем, я предупредила, не кидайте тапками.
  Все диалоги на английском языке я адаптировала, где прибавила, где убавила, чтобы не звучало скупо и неинтересно, если писать точно, как это произносится, будет нечитабельно. Если говорят на русском языке, то я обязательно напишу, но в основном все диалоги произносятся на иностранном, и это вроде как адаптированный перевод.
  Глава 1
  Екатерина в данный момент Катрин - 19 лет.
   Выключив планшет, я отложила его в сторону, стиральная машина ещё минут 15 будет работать, а значит, у меня есть время подумать, как с пользой провести законные выходные. Сейчас полночь, завтра выходной день, я сижу в хозяйственном отсеке кампуса почти престижного ВУЗа большой капиталистической страны и жду, когда постирается одежда. И как только не завернет судьба, кто мог подумать, что у меня молодой девушки, дочери прекрасных родителей русского происхождения, проживших в родной стране с рождения и до окончания ВУЗа в графе "место рождения" будет стоять Великобритания, ну так сложилось. Англичанкой я себя не считаю и не никогда считала, я русская, ну пусть родилась в другой стране, корни-то у меня русские, бабушки и дедушки живут в России, родители правда работают сейчас не в Великобритании, а в другой большой англоязычной капиталистической стране и опять так сложилось. Родители окончили технический ВУЗ, во время учебы показали себя талантливыми студентами, папа даже грант получил за какую-то разработку и в итоге их пригласили работать в Великобританию в одну из научных лабораторий. Ну и почему не поехать, если приглашают? Через пару лет, когда они обосновались в Великобритании, появилась я. Родители подошли к моему воспитанию со всей ответственностью. В итоге, я разговариваю на двух языках: английском и русском, причем родной язык - русский я знаю во всех его вариациях: письменный, разговорный, художественный и даже простонародный (за это спасибо моим бабушкам и дедушкам у которых я проводила каждое лето и языковая практика у меня была отменная). Родители дома разговаривают на русском, а на улице и на работе на английском. Стараются не слишком афишировать свое происхождение, и меня этому научили. Это потом я поняла - почему: местные жители - народ пугливый и к представителям других стран относятся с настороженностью, а то и с подозрением. У них считается нормой настучать на соседа или даже на родственника, а если ты ещё и не гражданин страны, так к тебе будут присматриваться ещё более пристально и потому, чтобы не отличаться от местных, нужно всего лишь прекрасно знать язык, и правильно отвечать на их вопросы. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Иногда чувствую себя шпионом: нельзя выходить за рамки общения, нельзя быть слишком любопытной, отвечать нужно общепринятыми фразами, а если что-то непонятно, лучше не переспрашивать. Ну и законы страны, где ты проживаешь, нужно знать, а если чего-то не знаешь, то смотреть на местных и повторять. Нельзя выделяться из толпы - это позволено только богатым людям, они могут быть эпатажными, дерзкими и выделяться из общей массы только потому, что могут нанять дорогих адвокатов, которые сгладят все острые углы. Может граждане этих стран и считают себя свободными, наверно потому, что другой свободы они не видели, мы же, те, кто не родился здесь, а приехали только работать этой свободы не ощущаем, сплошное приспособленчество. Какая же это свобода? По-настоящему свободной я чувствую себя у бабушек. Там дышу полной грудью и всегда с трепетом жду встречи со своей Родиной. Там не нужно приспосабливаться, там можно жить свободно и не контролировать себя, а ещё там соседи не напишут на тебя донос в полицию, а если такое и случится, то наши правоохранительные органы его просто проигнорируют и это безмерно радует. Мои одноклассницы не знали, что я из другой страны. Кто бы им сказал об этом? За годы учебы в школе я не выдала себя ни разу. В ВУЗе, где я отучилась год, тоже меня не раскрыли. И сейчас, когда я вынуждена перевестись в другой ВУЗ, буду вести себя осторожно, из толпы не выделяться. Разговаривать на русском языке придется только по скайпу с родителями или бабушками, и делать это в уединенном месте, ну ничего, наши люди ко всем вывертам судьбы быстро привыкают, будут каникулы и родители обещали мне отдых на Родине и только это поддерживает и успокаивает.
   Машинка пискнула, прекрасно осталось подождать несколько минут и можно вынимать белье, потом сушка и можно идти спать, пока соседки на вечеринке, крепко засну. Живу я с двумя девушками Хелен и Шерри, нормальные такие девушки, ну для этой страны, у нас бы их назвали наивными и это мягкое определение. В предыдущем ВУЗе мне больше повезло с соседями по комнате, девчонки были тихими зубрилками, эти же кроме учебы в основном интересуются парнями, модой и сплетнями, иногда хочется накрыться подушкой и не слышать их щебетание о парнях. Пришлось покупать наушники и обманывать их, говоря, что я учу немецкий язык, который, кстати, изучала в школе, потому как мои родители из поволжских немцев, предки которых жили в России со времен чуть ли не Петра первого. Я решила: почему не изучить язык предков, раз уж есть такая возможность? В школе на выбор был немецкий и французский, и я выбрала первый. Благодаря моим немецким предкам, фамилия у меня короткая и поэтому я не выбиваюсь из общей массы местных жителей. Правда представляться приходится адаптированным для слуха местных именем Катрин, на самом же деле меня зовут Екатерина, но лучше всего мое имя звучит в ласковом варианте, как меня называют бабушки и дедушки - Катенька, нежно и с любовью.
   В кармане запиликал телефон, странно, кто в такое время прислал мне эсемеску? Мой тренер писал по-русски, но так как в местных телефонах русских букв нет, то ему приходится русские слова писать английским алфавитом, получается белиберда, но я понимаю смысл его сообщений, завтра репетиция, вот и хорошо не нужно думать, чем занять себя в выходные.
  В пять лет, при очередном осмотре у детского врача родителям сказали, что мне обязательно нужно пойти на лечебную физкультуру то ли мышцы слабые, то ли позвоночник может искривиться, не знаю. Вообще иностранные врачи перестраховщики, как сказала моя бабушка, а она знает о чем говорит. Родители начали искать детские центры, где проводятся такие занятия, но все они находились далеко от дома, и было очень неудобно ездить. Тогда папа обратился к нашему соотечественнику, который занимался с детьми акробатикой, это был цирковой кружок. Скажу честно, иностранцы не знают, что такое настоящий цирк, для них это просто шоу, ну подумаешь арена круглая, но в основном это либо танцы, либо скромные акробатические номера, клоуны или сатирики, собачки побегают, может одна обезьяна появится, скромно все и совсем неинтересно, нет воздушных гимнастов или шоу с хищниками, если с других стран не приедут, местные цирки такого никогда не покажут. Наш же соотечественник хотел создать группу цирковых акробатов согласно Русским традициям, ну и попутно занимался с детьми, чтобы денег заработать и был довольно популярным тренером среди наших бывших соотечественников и, как ни странно, китайцев. Я, конечно, ещё не подходила по возрасту, но тренер, посмотрев на меня и выслушав отца, сказал приводить пока два раза в неделю, а через пару лет посмотрим, что из меня получится. Ну и "посмотрели". Сейчас я участвую в шоу. Наша группа переехала из Великобритании в другую страну, наш продюсер подписал контракт на хороших условиях, и мне пришлось перевестись в этот университет. Сейчас мы выступаем в местном цирке, на всех городских праздниках и перед большими играми на стадионах. Благодаря этому, я оплачиваю учебу в ВУЗе, проживание в кампусе, ещё и на жизнь хватает. Без хвастовства скажу, что обеспечиваю себя с 17 лет, чем очень облегчила жизнь родителям, увеличила их гордость за меня и чувствую себя самостоятельной. Благодаря своей генетике, мне не нужно сидеть на диетах и усиленно сбрасывать калории в спортзалах. Благодаря малому весу и маленькому росту, меня в акробатических шоу всегда подбрасывают, пусть я не воздушная гимнастка, (на такие номера тренер не решился), но все-таки летаю, пусть не под куполом и невысоко, главное - чувство полета.
   Машинка запиликала, прекрасно, сейчас в комнату, развешу белье и спать, тренировка - половина завтрашнего дня, потом разбор ошибок, потом легкий перекус и отдых, а послезавтра выступление. В будние дни учеба, жизнь расписана буквально по минутам, но на данном этапе это неплохо, не нужно отвлекаться на разные мелочи, например, на флирт или рефлексировать по поводу того, что у меня нет парня. Мои соседки по комнате очень переживают по этому поводу, они вообще на этом повернуты, вроде напрямую не говорят, что им хочется, но слово секс просто витает в воздухе. Может я со своими тренировками такая спокойная, гормоны не бушуют потому что устаю, да и на представлениях мне адреналина хватает, у них же озабоченность написана на лицах, ну а если какой парень посмотрит в их сторону, то разговоров будет на пару суток, вообще здесь студенты все на этом повернуты, постоянно в разговорах проскакивает либо вечеринка, либо кто кого уложил в кровать либо, кого хочется туда уложить, что парни, что девушки озабочены совсем не учебой, как будто они приехали в ВУЗ, чтобы налаживать свою сексуальную жизнь, а не учиться. Нет, я не ханжа и не собираюсь хранить себя до брака, хотя может случиться, что сохраню. Но шляться по вечеринкам только для того, чтобы с кем-то познакомиться, потом по-тихому перепихнуться в темном уголке в пьяном угаре, чтобы помнить только половину ощущений? А утром хвастаться перед подругами, что у тебя был горячий секс с горячим парнем, имя которого, ты с трудом можешь вспомнить? И так до следующей вечеринки, или пока ни найдется тот, кто решит замутить с тобой на постоянной основе, именно "замутить". О глубоких чувствах тут разговор вообще не идет, все считают, что успеют ещё влюбиться, жениться и так далее, а молодость - это время мимолетного флирта и перепиха. Грубо, но по сути верно.
   Забрав белье, и подхватив планшет, направляюсь в комнату. Пока мои соседки отбивают пятки на вечеринке, лягу спать, завтра можно немного полениться. Пьяные соседки не встанут до обеда, да и весь кампус будет спать. Мало кто из студентов не подвержен болезни вечеринок, мне же хватает физических нагрузок на тренировках, да и пьяная компания не нравится. Не скажу, что не пила ни разу, было дело, да и хорошего напитка я могу выпить и довольно много, а пить то дешевое пойло, на которое у студентов хватает денег, нет уж, лучше совсем не пить.
   Развесив бельё, я быстро переоделась в пижаму и легла спать, пусть мозги от учебы отдыхают.
  Глава 2
  Катрин.
   В первый день учебы после выходных, я имела несколько бледный вид: после выступления приходит усталость. За ночь организм не успевает отдохнуть, адреналин, конечно хорошо, но когда его много и он резко подпрыгивает ничего хорошего. Поэтому после воскресных выступлений до обеда следующего дня, я выгляжу несколько помято, но потом все приходит в норму, тем более нам дают два дня на отдых и восстановление организма, а потом опять тренировка, репетиция и до следующего выступления. У нашей группы три отработанных программы. Раз в месяц мы меняем программу, иногда соединяем несколько элементов из разных программ, иногда вообще делаем сборную солянку из всех программ. Такая тактика помогает не надоесть публике, потому как новое шоу тренировать будем во время каникул, все участники шоу либо студенты ВУЗа, либо технических колледжей, которые имеются в этом городе, все перевелись сюда, когда нас пригласили выступать в этом цирке. Пока у нас контракт на три года, а дальше жизнь покажет, может, придется завязать с акробатикой и доучиться в ВУЗе, а может, поеду в другой город вместе с шоу. Тренер давно набрал новую группу, сейчас обучает подростков. Он не обидится, если мы покинем его, ничто в нашей жизни не бывает вечным, все это понимают, да и акробатика - это не цель нашей жизни, шоу помогли нам материально, укрепили здоровье и уверенность в себе, а дальше каждый пойдет своим путем.
   Выпив на завтрак только стакан сока, и чувствуя себя спокойно до самого обеда, я решила, что на обеде оторвусь и возьму не только салат, но и, наверно, второе с мясом, ну с курицей, мясо в студенческом кафе бывает редко.
   Загрузив на поднос ещё и пирожное с кофе, чай в столовой просто отвратительный, я направилась к соседкам по комнате, они давно мне сигнализировали, интенсивно махая руками и всячески привлекая внимание не только к себе, но и ко мне. Сев за стол, я начала оглядываться, сегодня девчонки заняли прекрасный столик для обзора, значит, за обедом буду наблюдать шоу. Звуки в шоу будут только для меня, остальные хоть и услышат, но ничего не поймут. И вот тут я подхожу к самому главному, что такого интересного в этом ВУЗе и почему я люблю наблюдать это эксклюзивное студенческое шоу.
   В этом ВУЗе я учусь только два месяца и с самого первого дня наблюдаю это действо, думаю, что это длится уже второй год или третий, потому как главные герои шоу учатся здесь уже третий год. Ну начнем с героев, на третьем курсе, (это я адаптирую к нашим понятиям), учатся две популярные девушки Анжела и Ребекка, они вроде как подружки, но, как я заметила, конкурируют между собой, все время пытаются задвинуть друг друга за спину. Не спорю, девушки довольно симпатичные, формы выдающиеся, спортом занимаются, танцами, только не знаю какими, ну и преподаватели их выделяют, потому как, они периодически сдают им своих одногрупников, и в мелочах, и по-крупному. И это, как ни странно, считается нормальным явлением, среди местных совсем не зазорно сказать преподавателю, что его сосед списал тест или подсмотрел у него. Это делается с добрыми намереньями, мол, они предотвращают несправедливость, по доброте душевной помогают ближнему осознать свою ошибку и исправить её. Мне этого не понять, ну списал твой сосед тест, так ему же хуже, он этот материал не знает, да и вообще какое тебе дело до знаний твоего соседа. Но нет, им есть дело и до соседа, и до подружек, и даже до незнакомых им людей. Вот такая свобода, сам, вроде как, можешь свободно выражать свои мысли, ну и другим заодно проблем добавляешь и самое главное от простоты душевной они верят во все это, не даром у нас говорят: "простота хуже воровства". Но я отвлеклась, кроме этих двух королев университета, как они сами себя называют, скромные девушки, есть ещё три девушки Вивиан, Джоди, Каролина. По мне, они внешне ничем не уступают этим красавицам, только наглости у них чуть меньше потому и ходят в прихлебателях у этих двоих. Все эти красотки имеют постоянных парней, которые в коридорах ВУЗа периодически лапают их за выступающие места, наверное, помечают, как самец хищника помечает свою самку, чтобы другие самцы не зарились на такое добро. И опять я отвлеклась, про парней популярных девушек ВУЗа поговорим позже, и в общем. Вторые герои этого спектакля, это шесть парней - студентов из России. Тут меня охватывает гордость за свою страну, парни - красавцы, совсем не чета местным звездам ВУЗа, вот подобрались же один к одному как на подбор, высокие, широкоплечие, в меру накачанные и внешность - сказка, я не преувеличиваю, потому как, на фоне местных студентов они как яркие звезды. Местные бывают довольно симпатичными и фигуристыми, и высокими и даже плечи у них встречаются широкие, редко, правда, но такой феномен присутствует. При всем, при этом обязательно есть хоть один изъян. Девушки этого не замечают, а те, кто не родился здесь, не могут пропустить такие несоответствия во внешности. Я уже не говорю про гонор, который имеется у всех местных красавчиков, они себя не просто любят, они на себя надышаться не могут. Королями себя не считают, это мелко для них, только богами, не меньше, а приглядишься - и до среднестатистического русского парня не дотягивают. У них то зубы вперед торчат, то они лопоухие, то ноги кривые, то руки страшные с выпирающими костяшками, то фигура какая-то гориллообразная, спина некрасивая, то нос широкий, глаза узкие или наоборот непропорционально широкие, про цвет глаз я молчу, ресницы редкие иногда светлые, а иногда и рыжие, ну и брови, либо слишком густые, либо редкие и короткие. В общем, если приглядеться, то изъян во внешности обязательно присутствует. И я не придираюсь, я наоборот адекватно оцениваю их потому как видела красивых парней, но не за границей, а на своей Родине. Русских парней зовут: Артем (брюнет с голубыми глазами, смотрится отпадно, считается лидером этой группы), Даниил (тоже брюнет, но с карими глазами и тоже смотрится прекрасно). Он, видимо, давно знаком с Артемом и вроде как второй по популярности в русской группе. Денис, отличается тем, что является красивым шатеном, Макс русый парень, с благородным русым цветом волос, Игорь блондин, но не альбинос, а имеет пшеничный цвет волос и светло-голубые глаза - красавец. Кирилл, брюнет, но не жгучий - каштановый цвет волос и голубые глаза и вся эта красота собралась в одном ВУЗе. Я не удивляюсь, что здесь разворачивается шекспировская драма. Есть ещё две русских девушки Алиса и Виктория. И опять меня охватывает гордость за свою страну - девушки пусть невысокие, среднего роста, но все при них, а ножки - произведение искусства, да и внешность не подкачала. Они, конечно, красят волосы, но цвет выбирают благородный, неяркий и который им очень идет, им не нужно как королевам университета выпячивать свои прелести, они показывают ровно то, что прилично показать. Чтобы их заметили развратными выглядеть необязательно. Все русские держатся вместе, а местных они игнорируют, насколько это возможно. Парни и девушки довольно сносно говорят на английском языке, но между собой общаются на русском даже в коридорах университета, и их шутки и приколы понимаю только я. Есть две девушки из Польши, они немного понимают русскую речь, но только отдельные слова, сам же смысл уловить не могут, ну а сленг и жаргонизмы им точно недоступны. Так вот русские парни на всех королев университета не то, что не смотрят, они их не видят, видимо понимают, как такая красота досталась, и кто за это заплатил. К сожалению, в богатых странах очень развита косметология, тут все ясно, когда есть лишние деньги, то нужно же их обязательно куда-то потратить и местные очень рано начинают прибегать к услугам косметологов, я не говорю о салонах, а именно о клиниках. Некоторые родители дарят своим детям сертификат косметической клиники и они подсаживаются на это уже в раннем возрасте, кардинально конечно внешность не меняют, психологи не позволят, но подправляют свое лицо и фигуру иногда существенно. Потому, когда видишь девушку с идеальными формами и лицом, это сразу наводит на мысль, сколько же заплатили родители за такую красоту.
   Но это только предыстория драмы. Сама драма заключается в том, что местные, то ли насмотревшись телевизора, то ли наконец-то почитали газеты и журналы и почему-то опасаются русских. Не знаю почему, в таком возрасте политикой никто из них не интересуется, да и у их родителей кроме денег нет никаких интересов. Откуда эта настороженность, можно даже сказать боязнь? Однако при всей настороженности к иностранцам, а особенно к русским, можно, наверное и по этому поводу гордиться. Существует такие вещи, как гормоны, вкус свободы, риск, интерес и отсутствие рядом родителей, а если все это смешать, то получится супервзрывной коктейль. Этот самый коктейль и привел к тому, что наши местные красавицы пытаются привлечь внимание моих соотечественников и в то же время они не могут просто подойти к ним - это же уронит их в глазах всех остальных студентов. Как же, королевы и вдруг сами подходят к мужчинам. Да ни за что! Корона упадет и разлетится на мелкие части. И я наблюдаю за ритуальными танцами этих королевских особ, причем не только они положили глаз на этих парней, но и их подпевал эта участь не миновала. Не могу сказать, понимают ли все остальные что происходит, может, кто и понимает, но внимания не обращает, мне же до жути интересно, чем все закончится. Причем я прекрасно знаю, что думают обо всем этом парни, они просто стебаются над красавицами, ставки делают, прикалываются и не стесняются все это обсуждать на русском языке. Я слушаю и иногда не могу сдержать смех, уж очень тяжело удержатся. Что касается парней наших королев, то они на инстинктивном уровне понимают, что происходит что-то не то, что их женщины совсем не их и стоит более красивым мужчинам хотя бы глазом им моргнуть как они прилипнут к ним как жвачка к ботинку, но есть одно большое "НО" самолюбие этих, по их мнению, самцов не дает им до конца осознать всю печаль ситуации. Вот и сейчас наши королевы зашли в столовую в новых откровенных нарядах. Прошлись близко к столику парней и девчонок, которые сидели почти рядом со мной, повернулись и в фас и в профиль и ножку выставили, и наклонились, чтобы грудь была лучше видна, а когда парни не отреагировали на них, развернулись, да так резко, что юбки колыхнулись и так удачно, что все увидели край их кружевных трусиков. Причем каждая из девушек проделала это с доступной только ей грацией, понятно, что вариантов я увидела много, порядок действий тоже был разным и смотрелось это до безобразия смешно, я чуть курицей не подавилась. Что касается парней и девчонок, когда королевы уселись за стол, который стоял в прямой видимости от стола их вожделения, парни и девушки начали обсуждать сегодняшней выход, на русском языке, а так как они были довольно начитанными, то я получила удовольствие от их дискуссии, хоть так родную речь послушаю, раз нет возможности поговорить. Хелен и Шерри тоже не остались равнодушными к выходу популярных студенток, вот только они никак не могли понять причину этих танцев и поэтому восхищались их платьями, прическами и макияжем, меня они не спрашивали, я вроде как жевала, а значит, разговаривать не способна, чему была рада, а ещё мне приходилось каждый раз работать челюстью, как только они направляли свои взгляды на меня. Мне было интересно послушать русскую речь. Все-таки это наши парни, они давно поняли, что означают эти танцы вокруг них и им очень хотелось досмотреть это шоу до самого конца, что перевесит интерес к ним или корона на голове, которой стоит только съехать на миллиметр, как за неё быстро ухватятся несколько рук. И мне было интересно, приятное разнообразие во время учебного процесса, если бы училась на психолога, обязательно написала бы работу по своим наблюдениям. Но шоу на сегодня ещё не закончилось, сейчас королевы что-то обсуждают, периодически бросая призывные взгляды на столик парней, громко смеясь, откидывая головы назад, открывая шею и шевеля грудями, иногда они выставляли вперед ноги и даже шевелили пальцами ног с ярко накрашенными ногтями. Парни все это замечали, комментировали. Если бы королевы понимали наш язык, думаю, им было бы очень обидно, хотя тут я судить не могу, наш русский стеб трудно переложить на иностранный язык, он потеряет почти весь смысл, так что может и не обиделись бы, а наоборот воодушевились и бросились в атаку с новыми силами.
   - Катрин, - отвлекла меня от мыслей Хелен, - этот парень с каштановыми волосами опять смотрит на тебя, просто не отрываясь, - прошептала она.
   Оборачиваться я не стала, смотреть никто не запрещает. Почему она решила, что именно на меня? Понимаю, она о Кирилле говорит, может он на неё смотрит или на Шерри, я никогда не считала себя красавицей, никогда не гналась за модой и в быту никогда не применяю косметику, мне её на выступлениях хватает, столько слоев гримеры накладывают, что смываю потом по полчаса. Сама я маленького роста, до 160 сантиметров не дотягиваю, худенькая с малыми формами, потому и подкидывают меня в акробатических номерах, чем легче, тем выше полечу, и партнеры спину не сорвут, ну и малый вес помогает хорошо гнуться, не думаю, что с животом можно прогибаться, помешает ведь. А ещё у меня просто суперкороткие волосы, почти под машинку стригу и короткая челка, так лучше особенно на выступлениях, мне нравится моя прическа, подумаешь неженственная, зато лицо открывает. Единственное, что примечательного на моем лице - это глаза, они глубокого голубого цвета, ресницы и брови темные. Волосы русые, но не с рыжим отливом, а с пепельным, носик маленький, губы средние, веснушки на носу. Щеки пухленькие, скулы высокие, обыкновенное лицо, когда улыбаюсь, на правой щеке появляется ямочка. Красавицей себя никогда не считала, средненькая внешность обыкновенная. Ну и что? Таких как я большинство, не родись красивой, а родись счастливой как говорят в России и я надеюсь, что вторая часть поговорки про меня, я верю в это и добьюсь этого.
   - Хелен, а ты уверена, что он смотри на меня, может на тебя или на Шерри, вы девушки симпатичные, почему бы на вас не посмотреть?
   Девчонки засмущались, в этом вся фишка - хочешь отвлечь от мысли сделай комплимент, а соседки мои действительно довольно симпатичные девчонки, есть конечно над чем работать, но идеальными бывают только 3-D модели, они математически выверены и симметричны. Пока девушки расправляли спины и гордо смотрели на окружающих, в столовой начался второй акт шоу, зашли парни популярных девчонок, так называемые "бойфренды", задержались сегодня, оно и понятно видимо были на тренировке, половина из них получает спортивную стипендию, и участвуют в играх за университет, отрабатывать же нужно. Парни после душа волосы всклокочены, рожи после физических нагрузок красные, жаром так и пышут. Королевы недовольны, им не нравятся такие парни, губы кривят, а те ещё и целоваться лезут, лапают их за причинные места и слюни на округлости пускают, вот только округлости не для них открывались, девушки их руки отстраняют, пытаются увернуться от объятий, момент испорчен, спектакль подошел к финалу. Ох уж эти "бойфренды", всю малину испортили! Я королевам даже не сочувствую, каждая девушка в ВУЗе считает, что у неё обязательно должен быть бойфренд и обязательно не абы какой, а красавец, (по их меркам). А если рядом парня не наблюдается то смотреть на тебя будут с сочувствием, вроде ты лузер. Только иногда лучше совсем без парня чем, когда тебя при всех лапают и при этом издают ужасно пошлые звуки. Ну а потом, раз уж ты завела себе бойфренда, то нужно идти до конца и принимать его хоть с красной рожей, хоть с мокрыми волосами, а не только когда он в модной одежде, наодеколоненный и с прической на голове. Такого парня любая примет, ты же считаешься его подружкой, неужели не видела парня по утрам, не выспавшегося или того хуже после вечеринки с помятой рожей? Любить нужно любого, вот и парни так считают. Спустя несколько минут компания русских парней вместе с девушками встали и вышли из столовой. На сегодня шоу окончено, жаль, хотя удовольствие я получила, зарядилась позитивом и можно дальше грызть гранит науки, а вечером у меня небольшой променад до маленького семейного кафе с отдельными кабинками, где я могу спокойно поговорить по скайпу с родителями и, если не будет слишком поздно, может дозвонюсь и до бабушек. У меня сегодня напряженный учебный день, придется до полуночи писать эссе, сдавать нужно через два дня, а послезавтра тренировка и крепкий сон потому как на большее после интенсивных физических нагрузок я не способна.
  Глава 3
  Катрин.
   Два дня я в столовую не попадала, первый день сдавала свое эссе, пришлось задержаться с преподавательницей по истории, которая гордо именует себя профессором, и высокомерно выражала свое отношение к моей работе. Но баллы поставила хорошие. А куда ей деваться? Материалы, по которым я работала, не секретные. Фактов я не искажала, выводы тоже сделала правильные, только её лекция о том, что исторические факты нужно было не совсем так интерпретировать, мне не понравилась. Пришлось молчать, я кивала головой, вроде как соглашалась с ней, сама же думала, что факты вообще интерпретировать нельзя, раз это факты, то нужно их принимать такими, как они есть, а не поворачивать в угоду кому-то. После профессора я пошла к своему куратору и попросила сократить мне часы истории, лучше экономики прибавить, там факты интерпретировать не нужно, там нужно учить закономерности и знать, как действовать. Мой куратор пожилой мужчина просьбе удивлен не был, наверно, потому, что в его возрасте трудно чем-либо удивить он видел огромное количество студентов и столько же преподавателей, и причудам, что тех, что других совсем не удивлялся. Мы минут десять искали удобное для меня время посещения часов по экономики, я заполнила бланк и, попрощавшись, побежала на следующие занятия, куплю в автомате воды и шоколадку, до вечера перебьюсь.
   Второй день я провела в библиотеке, дополнительные часы по экономике добавили немного проблем, нужно было взять материалы и литературу для самостоятельного изучения. Потом я немного поговорила с библиотекарем, милая женщина все время одна, скучно ей и хочется перекинуться хотя бы парой слов, в итоге в столовую я опоздала и опять обошлась водой и шоколадкой.
   Сегодня же столик моими соседками был выбран удачный, мы сидели рядом с русскими парнями и девушками, и я предвкушала шоу, только когда за наш столик сели две полячки, немного разозлились. Понятно, что королевы что-то задумали. Наконец-то до них дошло, что что-то идет совсем не так, видимо что-то мешает этим русским обратить на них, "красивых", внимание, и они попросили этих дурочек узнать, что именно. Эти же, хоть и славянки, ведут себя как телята на поводке, их попросили они под козырек. Вот только русский они знают совсем плохо. Что они могут услышать и как это перевести, наводит на плохие мысли. А если неправильно переведут, расскажут этим зажравшимся королевам неизвестно что, а те начнут козни стоить? Я понимаю, что простые русские парни не могли попасть в этот ВУЗ, у родителей деньги есть, но они иностранцы, а значит, в заведомо невыигрышной позиции. Не хотела во все это вмешиваться, но не могу не помочь соотечественникам и поэтому, быстро прожевав салат, я начала задавать полячкам разные вопросы, глупые и не очень, только чтобы отвлечь их от подслушивания разговоров за соседним столом. Полячкам пришлось отвечать на вопросы, а ещё я и говорила громко, чтобы перекричать другие голоса. Королевы появились как всегда эффектно, сегодня они были в суперобтягивающих брюках и маечках, на размер меньше точно. У меня возник резонный вопрос: они брюки с мылом на себя надевали, а майку таким же способом? Полячки оживились, а я с большей интенсивностью начала задавать свои вопросы. Чуть ли не скрипя зубами, полячкам пришлось отвечать, и, понятно, что на подслушивание и перевод разговоров за столом у них просто не было времени и возможностей. Плохо зная язык, нужно внимательно вслушиваться, я же им такой возможности не давала. И откуда у меня такое красноречие? Обычно разговариваю мало, потому что не с кем поговорить по душам, здесь это непозволительная роскошь, если собеседнику немного не понравится твой монолог он быстро доложит об этом, и тебя направят к психологу, все по доброте душевной и из желания помочь. Королевы же, пройдясь по столовой, виляя попами, (они уверены, что это красиво). Не знаю как остальные, но вот я в этом совсем не уверена. Уселись опять напротив парней и пошли разговоры, громкий смех, выгибание спин и вытягивание ног, тряска головой, чтобы показать какие у них красивые и густые волосы и призывные взгляды, мне же пришлось сосредоточиться на вопросах полячкам, которые пытались одновременно отвечать на мои вопросы и подслушивать обсуждения за соседним столом. А парни стебались знатно, эпитетов не жалели, вот только удовольствия от родного языка я получить так и не смогла, спасала их. Знаю, что они даже не поймут, что я сделала, но просто так сидеть и смотреть, как славянки сдают славян, не могла. Уверена, полячки мало чего бы поняли, но интонации бы их не обманули, парни издевались и это без перевода понятно, надеюсь, что эти глупые славянки не такие догадливые как я.
   Спустя несколько минут королева Анжела встала со своего стула и направилась в нашу сторону. Неужели не боится уронить корону и сама решила подойти к парням? Но нет, за корону она держится и поэтому, резко свернув, подошла к нашему столу, чем ошарашила Хелен и Шерри, те открыли рты и уставились на неё, Анжела же перегнулась через стол, выпятив свою задницу, обратилась к соседкам.
   - Мы с вами ходим на английскую литературу, у меня проблемы с эссе по последней теме, не могли бы вы мне подсказать? - Она говорила так томно, как будто звала их в постель, а не помощи просила.
   Мои соседки впали в ступор. Что королевы ходят вместе с ними на лекции по английской литературе, они прекрасно знают, а вот то, что королевы знают о них, совсем не уверены и поэтому вопрос застал их врасплох, правда, девчонки нашлись быстро и синхронно закивали головами. Анжела грациозно поднялась и направилась к своему столу. Я знаю, что это было, девушка решила продемонстрировать свои тылы. И почему красавицы, ну или те, кто считает себя таковыми, думают, что мужчин привлекает только тело? А как же душа, интеллект, да порядочность, в конце концов? Откуда такие познания в мужской психологии? Или они считают, что все мужчины одинаковые? Если их "бойфренды" ведут себя как дикие самцы гибрида хомяка и кролика, то и все остальные такие же животные. Очень хотелось громко засмеяться, но я опять повернулась к полячками и начала задавать вопросы. Пусть попробуют что-нибудь понять из разговоров за соседним столом, мои же соседки бурно обсуждали мини-диалог с одной из королев, тоже наивные и глупые. Девушки добрые, но от наивности и глупости пусть излечиваются сами, тут кроме самого себя никто не поможет.
   А вот второго акта спектакля не случилось, русские парни и девушки встали и покинули столовую, мои соседки, взглянув на часы, тоже засобирались на лекции, я же решила допить свой уже остывший кофе и съесть пирожное. Когда королевы, виляя бедрами и кидая на всех пренебрежительные взгляды, покинули столовую, я развернулась к полячкам, которые так и не приступили к обеду, уж слишком много вопросов я им задавала, поесть не дала, ну ничего им полезно голодными походить может мозги работать начнут.
   - И что это было девушки? - Серьезно спросила я, - только не говорите, что вы вдруг решили подружиться с нами.
   Славянки встрепенулись и уставились на меня. Они меня тупой англичанкой считали? Судя по взглядам и неподдельному удивлению, действительно считали.
   - Решили угодить этим, и я кивнула головой в сторону пустого стола королев, так вы как были для них пылью под ногами, так ею и останетесь, и если вы этого не понимаете, то мне вас жалко. Решили шпионить в их пользу, вот только квалификация у вас не та, знаний маловато.
   - А ты знаешь? - Возмутилась одна из полячек, кажется, её звали Елизавета.
   - Нет, я только знаю, что они говорят на одном из славянских языков, но это никак не польский язык, вы пшекаете, а у них язык ровный и звучит по-другому без шипучих звуков. Так что вы хотели услышать?
   - А мы должны говорить? - Зло ответила Елизавета.
   - Не говорите, вот только я могу тоже заговорить, скажу например Ребекке, что вы запали на парней, и поэтому вызвались им помогать, чтобы ближе подобраться, ну а дальше мне даже договаривать не придется, Ребекка сама до всего додумается и поверьте, это будет совсем не в вашу пользу. И даже не думайте, что сможете как-то сгладить ситуацию, вы для них чужаки, они вас изначально не уважали, и не будут уважать, а я англичанка почти соотечественница или вы хотите довести все до конца и увидеть результат?
   Полячки задумались, надеюсь ни не совсем дуры, сейчас страна где я родилась, сыграла за меня, никто же не будет лезть в базу данных и смотреть досье на моих родителей, да и кто это позволит, закрытая для обывателя информация. А мне уж очень хотелось узнать, зачем королевы подослали полячек подслушивать, вот не знаю, что это, либо женское любопытство, проявившееся так не вовремя либо солидарность с соотечественниками, ну должны же мы помогать друг другу.
   - Они думают, что русские не подходят к ним, потому что боятся их бойфрендов и если это так, то готовы даже на время расстаться со своими парнями, - тихо ответила Елизавета.
  После её слов мне стоило титанических усилий сдержать громкий, буквально лошадиный ржачь. Уверена, королевы верят в то, что их бойфренды сильные и все их боятся, и как после этого назвать этих непроходимых дур? Только так можно и назвать.
   Пришлось закашляться и поднести к губам стакан с остывшим кофе, потому как улыбку скрыть я уже не смогла.
   - А вы должны были подтвердить или опровергнуть эту версию?
   Девушки кивнули головами.
   - И что будете говорить?
   - Скажем, что в этот раз они не говорили ни о них, ни о их бойфрендах, - ответила Елизавета, - да и не поняли мы ничего, ты же специально задавала нам вопросы и требовала ответов.
   На что я только пожала плечами, вот перед ними я отчитываться не буду, эти дуры пусть выкручиваются, как хотят, мне до них дела нет, а обвинить меня в намеренном начале диалога сложно. А вдруг я любопытная и хотела ближе познакомиться? Такое поведение нормальное и никто меня не осудит, а то, что я что-то понимаю и много чего вижу, так об этом никто не узнает, полячкам никто не поверит, королевы уверены, что причина их поведения никому не известна, да в общем-то они всегда так вызывающе себя ведут, что с бойфрендами, что без них, только внимательный наблюдатель сможет увидеть на кого направлены их действия и кому они подают недвусмысленные знаки, наши королевы всех остальных считают идиотами и, главное, искренне верят в это.
   Собрав на поднос посуду, я направилась к выходу, даже прощаться с ними не буду, не уважаю тех, кто пресмыкается перед теми, кто их ни во что не ставит. Все королевы стоят у столовой и переминаются с ноги на ноги, видимо противостояние достигло своего апогея, ждут красавицы, волнуются, как же им хочется быть в курсе всего, они даже шпионов решили подослать, это уже детектив, а не драма.
   - Катрин! - Окликнула меня Ребекка, надо же они мое имя знают, что-то тут нечисто, - о чем ты с этими говорила? - Спрашивает она, когда я разворачиваюсь и смотрю на них, полячек даже по имени не называет, плевать они на них хотели. Тот, кого использовали, в большинстве случаев, желали быть использованным.
   - О лекциях, о преподавателях, о заданиях, я с ними вместе на экономику и искусствоведение хожу, вот решила взять дополнительные часы по экономике, спрашивала, много ли времени уходит на подготовку?
   При упоминании о лекциях Ребекка скривилась.
   - Ты зубрилка, Катрин, не пробовала отвлечься, на вечеринку сходить, - с усмешкой сказал Анжела, - хотя кто тебя пригласит, тощая ни титек, ни попы, да и волос на голове нет, как подросток выглядишь.
   - Успею ещё на вечеринки сходить, - я сделала вид, что не заметила их усмешек и подколов. Знали бы они, как над ними русские парни стебаются и какими эпитетами награждают, а я знаю и на фоне моих знаний их усмешки совсем не задевают, а наоборот вызывают улыбку.
   - Ну, успевай, - ухмыляется Анжела и отворачивается от меня как будто я пустое место.
  Дать бы ей в морду, чтобы не ставила себя выше других, глупая гусыня с заниженными моральными принципами. Только она же сразу в полицию побежит или к директору ВУЗа. Меня признают опасной для общества, а когда выясниться, что родители у меня русские, проблем прибавится. Наплевать на неё, жаль я не верю в Высшую Справедливость. Жизнь таких не наказывает, а жизнь в этой стране к таким весьма благосклонна, они же достойные граждане, поклоняются деньгам, стучат на ближних, помогают восторжествовать справедливости, в их понимании. У меня сегодня только одна лекция, до неё ещё больше часа. Сейчас пойду в библиотеку и немного позанимаюсь. Хвостов у меня нет, все задания сдаю вовремя, но это не значит, что можно расслабится и ничего не делать. Сегодня тренировка, будем репетировать новый номер, пока только разбирать по элементам, но это тоже непросто. И с чего вдруг я решила проявить темперамент, даже руки зачесались, так хотелось по этой лощеной физиономии ударить, сильно ударить, плохо на меня близость соотечественников влияет или мой русский темперамент наконец-то поднял голову? Нужно сдерживать справедливые позывы, (а я считаю их справедливыми и никто меня в этом не переубедит).
   В библиотеке была тишина, я заметила, что в данном ВУЗе не в почете посещение этого помещения, хотя условия здесь созданы хорошие удобные столы и стулья, даже мягкие диванчики имеются, библиотекарша улыбнулась мне как родной, видимо я любимая студентка. Набрав книги и подключив к планшету клавиатуру, я села писать тезисы, потом соединю их, сделаю выводы, оформлю и доклад по экономике готов. Звучит это просто, но работы с ним много. Я так увлеклась, что не заметила, как в библиотеку зашел ещё один студент и только когда рядом со мной скрипнул стул, отвлеклась и повернула голову. На соседнем стуле сидел местный житель африканского происхождения, ну этих я обхожу стороной, в большинстве своем они наглые и беспардонные прут напролом как танки, в ВУЗы их набирают согласно квоте, свыше квоты могут поступить только талантливые и умные, коих практически не находится, держатся они всегда вместе, нас, белоснежек, игнорируют и презирают считают, что им все должны остальные же не считают себя должниками и так много им дали потому и возникают мелкие и крупные конфликты и с чего вдруг он решил сесть рядом со мной места в библиотеке много, а он садится рядом, библиотекарша смотрит настороженно, она тоже им не доверяет. Но указывать ему где сидеть я не могу и поэтому опять поворачиваюсь к планшету и продолжаю работать, решил студент посетить библиотеку, так это похвально, а то, что он раньше её никогда не посещал, так это совсем не считается, может, захотел взяться за ум.
   - Катрин, - шепчет он и я вздрагиваю, что-то я очень популярна среди студентов, сначала королевы и их прихвостни продемонстрировали знание моего имени, а теперь и этот представитель местных жителей, как его зовут не знаю, а представляться он не спешит. - Я видел тебя в шоу, - говорит он, - смотрел и вспоминал, где же мог с тобой встречаться, еле узнал из-за грима, ты круто летаешь.
   И что ему ответить на это? Летаю. Как подбрасывают, так и летаю, тут от меня мало, что зависит. Я смотрю на него, а что ответить не знаю. Но, видимо, ему мой ответ не нужен, он наклоняется ближе и тихо спрашивает:
   - Ты давно занимаешься?
   - С 5 лет, - отвечаю я.
   - Ух ты, и не страшно, а вдруг не поймают?
   - А почему бы им меня не поймать, но на всякий случай всегда есть подстраховка, двое сильных мужчин всегда стоят сзади акробатической группы они и поймают или смягчат удар.
   Парень смеется, библиотекарша смотрит уже хмуро, я подношу палец к губам, тот смотрит на библиотекаршу и начинает ещё громче смеяться. Мне это совсем не нравится, я не люблю, когда развлекаются за мой счет, поэтому разворачиваюсь к планшету и продолжаю работать.
   - Катрин, я знаю, что ты в курсе, вот скажи мне, с чего бы белым королевам свои прелести демонстрировать? Первые два года обучения они скромнее были, нет, гонор у них и тогда был, а сейчас просто через край, достали демонстрировать свои тела, их уже все студенты в мельчайших подробностях рассмотрели, а этим все неймётся.
   Ах, вот что его интересует, наблюдательный, однако, заметил, а я, оказывается, вовремя перевелась шоу началось только в этом году. Что же королевы тормозили -присматривались, или боялись? А потом решили рискнуть, гормоны и похоть - страшная сила, в них же подростковые гормоны бьют через край, задержались девушки в развитии, только сейчас к половому созреванию подошли тело выросло, мозги остались на том же уровне, ведут себя как подростки без тормозов.
   - Я не могу такое обсуждать с мужчиной, - отвечаю я, и у парня выпучиваются глаза, ничего ему говорить не буду, обойдется.
   - Тебя где воспитывали? - Смеется он.
   - В Великобритании, - спокойно отвечаю я и он перестает улыбаться, не знаю, знает ли он хоть что-то о Великобритании, но судя по всему, моим словам верит, кивает головой.
   - Тогда понятно, жаль, а я хотел банк сорвать, - так вот почему он пришел в библиотеку, они ставки делают, только не понимают на кого или на что направлено такое нагло-развратное поведение студенток. Интересно, тотализатор только эта группа студентов устроила или весь ВУЗ уже поражен этой заразой? Любят местные азартные игры, по любому поводу делают ставки.
   А дальше он встает и уходит. Теперь понятно, зачем он вообще оказался в библиотеке, жажда денег и не в такие необычные для него места заведет. В этот раз ничего не обломится, может сам догадается, но судя потому, что за два месяца не догадался, то так и останется в неведенье, мужчины, если дело касается женщин, ведут себя как слепые котята. Посмотрев на часы, я быстро принялась за работу, скоро на лекцию, а ещё и половины не сделала.
  Глава 4
  Три дня спустя. Катрин.
   После репетиции спешу в аптеку, так уж повелось, что за обеспечением лекарств в нашей акробатической группе слежу я, тренер выдает деньги вместе составляем список необходимого, и я закупаю их в небольшой аптеке рядом со студенческим городком. Ничего экстраординарного не покупаем: обезболивающие уколы, разогревающие мази, мази от ушибов и ссадин, эластичные бинты, таблетки от головной и других болей, пластыри, ну и успокаивающие средства. На тренировках ситуации разные случаются, иногда так разнервничаешься, что все из рук валится и ничего не получается. Тогда приходится успокаиваться и начинать все сначала. Вот и сегодня, проведя ревизию лекарственных средств, мы с тренером решили, что требуется пополнение нашей аптеки, довольно большой аптеки, потому как при нашей работе травмы, что мелкие, что средние это скорее норма, чем исключение. Бывают, конечно, и тяжелые травмы, редко, но никто от них не застрахован, на такой случай у нас хорошая страховка, но не будешь же из-за каждого пореза или ушиба бежать к врачу, своими силами справляемся. Почему именно я? Это отдельная история. Когда мне исполнилось 12 лет, у мамы на работе произошел один показательный случай: сотрудник то ли в обморок упал, то ли давление у него было высокое, то ли ещё что мама в подробности не вдавалась. Прибывшие медики сначала спросили номер страхового полиса, потом проверили его по базе, определили, что они могут сделать по этому полису и только после всех этих процедур приступили к спасению пациента. Мама впечатлилась. Мои родители к местным врачам не обращались, они ведут здоровый образ жизни. Конечно, на полноценные занятия спортом времени и сил не хватает, но дома у нас имеется тренажер и он интенсивно используется. Они были в блаженном неведенье, как здесь работает медицина. Наивные, думали, что если у тебя хорошая медицинская страховка, то тебя обнимут и поцелуют. Ну уж нет, сначала ты должен доказать, что страховка у тебя есть, что она покроет расходы на твое лечение и только потом тебя будут лечить, и пока идет это своеобразное дознание хоть загибайся, никто на помощь не придет. А если превысил страховку или сделал процедуры ею не предусмотренные, то счета будешь оплачивать долго. В общем здоровье стоит не просто дорого, а очень дорого. Мама поделилась впечатлениями, и мы на семейном совете решили, что я должна окончить медицинские курсы, ну чтобы хоть от простуды себя вылечить и не бежать к врачам, нормальное такое желание. Сами курсы не дают мне право работать в медицинском заведении, но о себе и близких я могу позаботиться, и различные медицинские манипуляции делать научусь, и как говорит папа, любое знание когда-нибудь пригодится. Меня записали на медицинские курсы для сиделок, пришлось родителям через адвоката оформлять разрешение, все-таки возраст у меня был юный, но если есть разрешение родителей и курсы оплачены, то никто не посмотрит, сколько тебе лет, главное соблюсти формальности и оплатить, хотя второе главнее. Курсы были трехуровневые, каждый уровень оплачивался отдельно и после каждого выдавался специальный сертификат, где было указано, какие лекции, ты прослушал и какие навыки получил, можно пройти один или два уровня, если тебе этих знаний достаточно для работы, в общем, любой каприз за ваши деньги. Понятно, что к больным нас не подпускали, все манипуляции делали на тренажерах, но о лекарствах и болезнях информацию давали обширную, а ещё мы ходили в хосписы и дома престарелых, где нам показывали, как правильно ухаживать за больными, чтобы не навредить. Я прошла все три уровня. Родители, конечно, потратились, но нисколько об этом не жалели, а практику я проходила у бабушек во время каникул. Мамина мама работает врачом в обыкновенной городской больнице и санитарок там всегда не хватает, я и поработала, и посмотрела, и сравнила, даже уколы делала под присмотром бабушки, ну и за лежачими больными ухаживала, а практические знания, это вообще бесценно. Люди болеют везде, да и болезни одинаковые, вот только лечат их по-разному, в этом я убедилась на своем опыте. Поэтому я нашей группе вроде как за медика. И уколы сделать могу, и повязку наложить, и даже от простуды лекарства порекомендовать, за что, кстати, получаю небольшую прибавку, тренер считает, что любой труд нужно оплачиваться. Ну и аптека на мне, потому как о лекарственных препаратах я знаю достаточно, а что не знаю, то в заветной книжечке посмотрю, не зря же я все лекции прилежно записывала. В аптеке, где я обычно закупаюсь, работает женщина среднего возраста и довольно строгого нрава. Я так понимаю, что она приверженца одного из многочисленных культов, которых в этой стране огромное количество - свобода же, можно поклоняться любому. Адептов таких культов определить несложно, обычно они одеваются строго, скрывая шею и руки до запястья, строгий взгляд, ни намека на улыбку, а если заподозрят в твоем поведении чуть разврата или несоответствие их морали, то одарят таким презрительным или осуждающим взглядом, сразу захочется покаяться во всех смертных грехах. Она, конечно, слова тебе не скажет, иначе работу потеряет мгновенно, но взгляды будет кидать для тебя неприятные, поэтому я стараюсь очень быстро купить лекарства и уйти из этой аптеки. Можно, конечно, и в другой аптеке лекарства приобрести, но после тренировки ходить по городу совсем не хочется, поздно уже, опасно, да и устаю я очень, потому и терплю взгляды этой "милой" аптекарши, а куда деваться, к моему кампусу это ближайшая аптека, да и по пути.
   Захожу в аптеку и замираю. Около витрины стоят Артем, Игорь и Кирилл и мучают аптекаршу вопросами об обезболивающих таблетках. Та бедная уже зеленого цвета, видимо допрос продолжается долго, она им протягивает аннотации, тычет в них пальцем, но видимо у парней не хватает знаний английского, чтобы полностью перевести аннотацию или понять, что там написано, нужно вмешаться, а то я до ночи здесь застряну.
   - Могу я чем-то помочь? - Тихо говорю я подхожу к парням, аптекарша бросает на меня благодарный взгляд.
   Парни резко разворачиваются, потом одновременно опускают глаза, ну я им если до плеча достану, то хорошо, а так в поле их зрения не попадаю.
   - У Кирилла голова болит, - отвечает Артем, - нужны таблетки.
   Это я и так поняла, только боли бывают разные и причины головной боли тоже бывают разные, не ту таблетку выпил, и станет ещё хуже, придется выяснять причину головной боли Кирилла.
   - Голова болит после вечеринки? - Спросила я.
   Парни сразу поняли, что я имею ввиду похмелье, и Артем отрицательно покачал головой.
   - Мы занимались в фитнес-клубе, - ответил Игорь, а потом добавляет по-русски, видимо перестарались, железа много перетаскали.
   - А где именно болит? - Спрашиваю я.
   Парни не поняли, вроде они мне объяснили, что болит голова, только я спрашивала, какая именно часть головы болит, пришлось показать на себе, я приложила руку ко лбу и спросила, - здесь болит, - потом приложила пальцы к виску и спросила, - здесь болит?
   И тут чувствую, как меня осторожно гладят по затылку, а я и не заметила, как Кирилл подошел сзади и теперь очень осторожно гладит меня по затылку и потом спускается на шею и доводит рукой до самых плеч.
   - Мягкая, - тихо произносит он по-русски, а потом переходит на английский и уточняет, - болит и голова, и шея и чуть плечи.
   Вот не знаю, где он у меня мягкое место нашел, у меня либо кости, либо мышцы, мягкости совсем не наблюдается. Я оглядываюсь, вижу небольшую лавочку для посетителей и указываю ему рукой на лавку. Кирилл садится, я подхожу к нему со спины и начинаю осторожно ощупывать его плечи и шею. Точку я нашла почти сразу, он дернулся и застонал, понятно, действительно перезанимался, видимо много железа поднял, защемило мышцы или межпозвоночный диск выскочил от больших физических нагрузок, железо толкать тоже нужно с умом. У нас тоже такие травмы не редкость все-таки человека подкинуть вверх силы нужно не меньше, чем штангу поднять.
   - Я знаю, что вам нужно, - говорю я, отходя от Кирилла, - чтобы снять боль сейчас нужно сделать укол, а потом таблетки три дня попить и все придет в норму.
   - А куда укол? - Спросил Артем, и я осторожно показала в область ниже пояса, поймут, что укол в попу, место общеизвестное и для уколов самое популярное.
   - А ты не могла бы сделать ему укол, мы живем совсем недалеко? - Улыбаясь, спросил Артем, хитро глядя на Кирилла.
   - Это неприлично, приходить к мужчине вечером, - ответила я и увидела, как аптекарша посмотрела на меня одобрительным взглядом, я не вышла за рамки её понимания порядочности и приобрела союзника в её лице.
   - А мне загибаться, - по-русски тихо произнес Кирилл, а потом перешел на английский и спросил, - а что делать мне, болит же?
   Подойдя к аптекарше, я назвала названия лекарств, она выложила их на прилавок и озвучила цену.
   - Нет ли у вас помещения, где я могла бы сделать парню укол, ему же очень больно, - спросила я, сыграем на жалости к ближнему.
   Аптекарша задумалась, а потом кивнула головой, прекрасно, помогу ближнему и ещё успею выспаться, наверное, если потороплюсь.
   - Покупайте лекарства, - сказала я парням, - ещё нужен одноразовый шприц и антисептические салфетки, потерпите немного неудобств, лечь пациенту негде, придется стоять.
   Аптекарша добавила к лекарствам шприц и салфетки, я взяла в руки упаковку с одноразовым шприцом и покачала головой:
   - Дайте другой фирмы и с большей иглой, - сказала я.
   - А чем тебе этот не устроил? - Спросил Игорь, подходя к кассе и доставая карточку для оплаты.
   - У этой фирмы иголки не острые, больно будет, - отвечаю я.
   - А она твою попу бережет, - по-русски говорит Игорь и смеётся, глядя на Кирилла.
   Я беру салфетки, ампулу и шприц, вопросительно смотрю на аптекаршу, та кивает головой, выходит из-за прилавка и открывает ключом дверь подсобного помещения рядом с витриной, я смотрю на Кирилла, который чуть ли не со стоном встает с лавочки и медленно направляется туда. В помещении чисто, в углу пустые коробки, а на вешалках весят отглаженные халаты, место немного, но для манипуляции хватит, аптекарша дверь до конца не закрывает, оставляет щелку и прикрывает её спиной, охраняет мою честь, дуэнья.
   - Нужно немного приспустить брюки, - говорю я и начинаю вскрывать ампулу с лекарством по всем правилам. Пока я набираю шприц и достаю новую антисептическую салфетку, Кирилл со вздохом расстегивает брюки и чуть приспускает их вместе с бельем.
   Осторожно спускаю их чуть вниз, чтобы было больше места для маневра и начинаю обрабатывать место для укола.
   - Боишься уколов? - Спрашиваю я и осторожно втыкаю иголку, Кирилл чуть дергается, а потом расслабляется, и я начинаю медленно вводить лекарство.
   Вытаскиваю иголку и прикладываю салфетку.
   - Все, можно натягивать брюки, - говорю я и складываю шприц и ампулу в использованную салфетку, осторожно открываю дверь, выхожу и выбрасываю в урну мусор, поворачиваюсь к Артему и, указывая рукой на баночку с таблетками в его руках, говорю:
   - Таблетки пить три дня, три раза в день после еды, запивать водой, можно чаем, но только не кофе и газировкой, - все, я помощь оказала, теперь можно и свои покупки сделать, разворачиваюсь к аптекарше, которая заняла свое место за прилавком и протягиваю ей список медикаментов.
   Пока аптекарша собирает мне медикаменты, слышу, как подходит Кирилл и, наклоняясь ко мне, тихо говорит:
   - Спасибо Катрин, - и он мое имя знает, я просто звезда ВУЗа! Начать, что ли, гордиться?
   - Не болей больше, фитнес клуб не всегда лечит, он может и покалечить, - отвечаю я, поворачивая голову, и смотрю ему в глаза.
   - Глазищи у тебя как глубокое озеро, - по-русски еле слышно говорит он и, кивая головой, разворачивается и уходит, через секунду хлопает дверь, и мы с аптекаршей остаемся в помещении одни.
  ***
   Захожу в комнату с надеждой на отдых и вижу, как мои соседки бегают по ней в одном нижнем белье и выкладывают из шкафа на кровать свои платья, юбки и блузки, глаза горят, волосы всклокочены. Понятно, отдохнуть не удастся.
   - Что случилось? - Спрашиваю я, засовывая сумку под кровать, а то запнутся ещё, ноги переломают.
   - Джоди приходила, - отвечает Хелен, - ну помнишь блондинку с красивой короткой стрижкой, она рядом с Ребеккой всегда сидит.
   - Я знаю, как выглядит Джоди, - отвечаю я, садясь на свою кровать и поджимая ноги, снесут ведь, бегают как угорелые, а Джоди - подпевала королев или их свита, я не определилась с формулировкой.
   - Так вот нас с Шерри пригласили на вечеринку к Анжеле в субботу, там будут все популярные девчонки университета и самые красивые парни, - договаривает Хелен, прикладывая к себе кофточку с короткими рукавами. - Джоди сказала, что Анжела хочет отблагодарить нас за то, что мы помогли ей написать эссе.
   - Так вы помогли написать или сами за неё написали?
   - Ну какая разница, она девушка занятая, - отвечает Шерри, - а у нас времени много.
   - Чем же она занята? - Спрашиваю я, - такая же студентка, как и вы.
   - Катрин, тебе не понять, на популярных девчонок все смотрят и поэтому они должны всегда вы глядеть на высшем уровне, а на это очень много времени уходит.
   - Понятно, - только и ответила я, этих дурочек не переубедишь, они сейчас в такой эйфории, разве послушают голос разума, лечь поспать раньше полуночи не удастся, они так быстро не успокоятся.
   Достаю планшет и открываю электронную книгу по экономике, спать не дадут, а смотреть на их мельтешения нет желания, почитаю полезную литературу, раз уж так получилось. И с чего вдруг королевы решили моих соседок пригласить на вечеринку? Отблагодарить за эссе? Я в это не верю, в свой круг они их не впустят, вокруг королев все места заняты, так зачем девчонкам надежду давать, это садизм какой-то, они же расстроятся, если их на этой вечеринке обидят, начнут в себе сомневаться, впадут в депрессию, а мне выслушивай потом их стенания.
  ***
   Спустя два часа беготни и примерки одежды, соседки решили, что должны купить себе что-то новое и, сложив всю разбросанную одежду в шкаф, наконец-то успокоились, у меня к тому времени уже слипались глаза, и я с трудом воспринимала их щебетание, когда в комнате выключили свет, заснула мгновенно.
  Глава 5
  Две недели спустя. Катрин.
   В столовую я не хожу, у меня большой проект по менеджменту и все свободное время я провожу в библиотеке, в комнате заниматься невозможно, приходится постоянно отвлекаться на соседок, которые уже достали разбором полетов после той злополучной вечеринки. Как я и предполагала, им там очень не понравилось. Нет, сначала все было прекрасно, они пришли, увидели популярных студентов и студенток университета, восхитились их развратными туалетами, стильными прическами и так далее, ну а потом началась сама вечеринка, алкоголь рекой и с каждой новой рюмкой становится все свободнее и развратнее, в итоге Шерри зажали около туалета и залезли ей под юбку, причем парень который это сделал вообще не понимал кто перед ним, у него на тот момент мозг отключился полностью и остались только рефлексы, вернее один рефлекс к размножению, Хелен еле оттащила его от подруги, но юбка уже была порвана и про колготки можно забыть. Когда они выходили на них смотрели с недоумением, тот, кто ещё мог ворочать языком, не стеснялся высказываться в их адрес, мол, и чего такого страшного произошло, ну захотел парень развлечься, а зачем на вечеринки ходят? Мои соседки не знали зачем ходят на такие вечеринки, девушки наивно полагали, что на вечеринках танцуют, немного пьют, целуются, ближе знакомятся (имеется ввиду в духовном смысле), но чтобы на вечеринках совокуплялись как животные они об этом не знали, думаю, даже не догадывались, а когда им объяснили, что нужно делать на вечеринках и зачем их вообще пригласили, девушек посетило огромное разочарование, они впали в уныние из которого не могут выйти уже две недели. Первые два дня я стойко терпела, делала вид, что внимательно слушаю, мне рассказали все по минутам, пришлось выслушать про тот разврат, что происходил на вечеринке, ну а потом я не выдержала и стала скрываться, ссылаясь на большой проект. Между лекциями я сидела в библиотеке, вечером либо тренировка, либо библиотека до самого закрытия, либо уютное кафе и разговоры по скайпу с родителями или бабушками. Только чтобы не видеть и не слышать завывания соседок, ну нельзя быть такими наивными, многие студентки прошли через такие вечеринки. Или они думали, что их приглашают потанцевать и выпить? В жизни ничего не бывает просто так, если хочешь быть рядом с королевами, то нужно уметь подстраиваться под их окружение и учиться удовлетворять потребности самцов с завышенной самооценкой, потому что это окружение свободно не только в мыслях, суждениях, одежде, но и в поступках, а значит, не считают зазорным быть развратными. Даже знаю, как бы их назвали в России, но нецензурные слова предпочитаю говорить только про себя. И только поэтому я лишаю себя удовольствия понаблюдать за спектаклем в столовой университета и послушать русскую речь. Кстати, проект действительно большой и работы над ним предстоит много, поэтому скрываясь от стенаний соседок, я провожу время с пользой для себя. И когда они успокоятся? Хватит стенать о разбитых надеждах, ничего страшного не случилось, ну порвали юбку, облапали немного, до главного же не дошло, а то что мечты о новых подругах не сбылись, так это совсем не трагедия. Зачем вообще такие подруги нужны? Уже пора успокоится, до этого случая девушки были нормальными соседками, сейчас же с ними невозможно находится в одной комнате.
   До звонка на лекцию оставалось 10 минут, я быстро собрала вещи, отдала книги библиотекарше, поблагодарила её за помощь и направилась к аудитории, заворачиваю за угол и вижу картину противостояние самцов. Напротив друг друга стоят русские парни и бойфренды наших королев. А я многое пропустила, видимо до местных самцов дошло, что их самки нашли другие объекты для обожания и они решили устроить разборки. Или, может, была другая причина, позы у парней напряженные одно движение с любой стороны и начнется драка, что совсем некстати, да ещё и в стенах ВУЗа. Тут это не приветствуется, нащупываю в кармане телефон, вынимаю и нажимаю на первую песню из закачанных мной ещё год назад и зачем это сделала тогда не знаю, ведь никогда их не слушаю. В коридоре громко заиграла музыка, и хриплый голос певца запел лирическую песню о несчастной любви, парни резко повернулись в мою сторону, я же пожимая плечами и краснея под их взглядами начинаю извиняться:
   - Извините, громкость вовремя не убрала, простите, что помешала, - делаю вид, что жутко раскаиваюсь в содеянном, боевой настрой самцов начинает таять на глазах, они расслабляют спины и отходят друг от друга. Свидетели им ни к чему, я же, как сознательный гражданин, могу сообщить директору ВУЗа, так бы может они вмазали друг другу пару раз, и довольные разошлись, если местные самцы решились на мордобой, то жаловаться даже если их побьют, не пойдут, ну а русские парни жаловаться не будут при любом исходе драки, менталитет не тот, а вот нечаянный свидетель может разрушить все их планы и придется если не с полицией, то с директором ВУЗа разговоры вести, объяснять причины своей агрессии, а потом ещё к психологу ходить избавляться от этой самой агрессии. Думаю, местные парни не раз бывали в такой ситуации и кайфа не испытывали. А русским парням такие испытания психики ни к чему, они просто не представляют, что такое назначенный психолог, который вынет всю душу перевернет все вверх дном, а потом придет огромный счет за его услуги. Я сама не была в такой ситуации ни разу, но наслышана об этом и не скажу, что кому-то это понравилось. Тебя обязывают посещать психолога, а если ты не отвечаешь на его вопросы, то сеансы добавляют. Назначенный психолог это не нанятый тобой психоаналитик, которому ты рассказываешь только то, что сочтешь нужным, психолог работает как полицейский дознаватель и психоаналитик в одном флаконе. Да лучше в нашем "обезьяннике" 15 суток отсидеть, чем пройти эти душувыворачивающие сеансы. А если психолог сделает вывод, что ты можешь представлять опасность для общества, то к тебе будут применяться другие методы исправления, постараются сделать из тебя общественно неопасного гражданина и сопротивляться этой системе невозможно, перемелет до состояния муки. И я не преувеличиваю, для меня человека с другим менталитетом это выглядит именно так, местные же хоть и не испытывают от этого восторга, но подчиняются, воспринимают как неизбежное зло.
   Бойфренды разворачиваются, кидают напоследок, что ещё встретимся и уходят в сторону лестницы, русские парни разворачиваются в мою сторону, я отхожу к стене, пропущу ещё не успокоившихся мужчин, они, может, боевой пыл и подрастеряли, но злость в них ещё бурлит.
   - Спасибо Катрин, - тихо говорит Кирилл, проходя мимо меня.
   Я пожимаю плечами, не за что. Как говорили герои в старых Советских фильмах: "На моем месте так поступил бы каждый". Парни просто не знают, чем чревато применение силы, дорогие адвокаты, конечно, существенно помогут, но если тебя возьмут на заметку, ничего хорошего. Нет, я понимаю парней, они не собираются скрывать свое происхождение, и не желают отказываться от своих принципов, и я уважаю их за это, вот только тут таких не любят. Они же выделяются, их идеи и принципы чужды, а значит, могут представлять потенциальную угрозу обществу. Я же выбрала другую тактику поведения, влилась в это общество и не афиширую свои принципы и предпочтения, пусть общество будет спокойно, я не представляю для него угрозы, пусть загнивает потихоньку, сами себя изведут. Все империи погибали и эта погибнет.
   Но больше всего меня сейчас волнует то, что я невольно или вольно вмешиваюсь во все происходящее. Да помощь соотечественникам это святое и, наверно, меня не переделать потому как, воспитание я получала не только за границей, но и на своей Родине. Вот только если отключить эмоции и включить холодный расчет, то ничем хорошим все это для меня не закончится. Даже афро-студент, и тот догадался, что я что-то знаю о противостоянии, а кроме него найдется ещё с десяток таких догадливых. Если парни продолжат так же себя вести, идя напролом и отстаивая свое право жить, как им хочется, то может возникнуть не один конфликт. У русских парней родители имеют деньги и могут позволить себе адвоката, который уладит конфликтные ситуации, у меня же есть только мой гонорар за выступления и доход родителей, который им не с неба падает. Меня могут привлечь как свидетеля или захотят с помощью меня как-то насолить парням. И как мне поступать в таком случае? Не свидетельствовать? Так тут это не прокатывает, а если выяснится, что я тоже имею русские корни, то милые местные адвокаты обвинят меня, чуть ли не в пособничестве и связях с русской мафией и, что самое главное, парням это не объяснишь, они не поймут. Сколько они живут здесь? Три года, ну пусть пять, и живут они в своем анклаве, ведут себя как привыкли и как считают нужным, не думаю, что они не понимают всю трагичность ситуации, понимают и знают, как из неё выйти с наименьшими потерями, у меня же так не получится. А почему? Так в этом мире в любой из стран жизнь построена просто и понятно, есть деньги, ты можешь быть свободным, нет - подстраивайся под общество и не выделяйся, свобода, это роскошь для бедных и обыденность для богатых, и такой принцип срабатывает в любом уголке нашей планеты. Смотрю на время нужно поторапливаться, лекция начнется через несколько минут, опаздывать неприлично, да и привлекать к себе излишнее внимание не хочется.
  Три дня спустя. Катрин.
   Сдача проекта и спокойствие в комнате наступили в один день. Наконец-то мои соседки переварили последствия вечеринки, правда им пришлось посетить психоаналитика, и хорошо, что он помог через несколько сеансов. Вот откуда они взялись на мою голову? Не скажу, что все местные такие инфантильные особи, некоторые прекрасно адаптируются к любым ситуациям, некоторые вообще не заморачиваются по поводу своих промахов и разочарований. Но встречаются и такие, как мои соседки, которые будут вариться в своей депрессии долго, накручивать себя, сожалеть, но выводов не сделают, пока им не укажут на это. Видимо психоаналитик оказался профессионалом, он быстро вправил соседкам мозги, хотя, сколько стоят услуги таких профессионалов мне известно, может у соседок жадность перевесила депрессию и такое случается, как счет предъявят на оплату, так сразу забываешь, зачем тебе понадобился психоаналитик, тоже хороший способ избавления от самокопания.
   Пока проект на проверке, я решила немного расслабиться. Текущие задания у меня все сделаны, сдача зачетов и экзаменов ещё впереди и для этого нужно ещё поработать. Хотя время терпит, а вот сделать небольшую паузу нужно обязательно, на лекции я схожу, а вот после лекций посвящу себя тренировкам и отдыху после них, ну а через пару недель опять интенсивно возьмусь за учебу. Сегодня пойду в столовую, нужно быть в курсе событий, а то я много пропустила и чуть не стала свидетелем разборки между самцами, хоть буду знать, к чему готовиться.
  ***
   Я уже доела свой салат и приступила ко второму блюду, а главные героини спектакля ещё не появились, может они решили сдать позиции, успокоиться, хотя в этом я сомневаюсь, скорее, затаились и теперь придумывают другую тактику. Судя по поведению, девушки настырные, а может все дело в тотализаторе? Уверена, кто-то их взял на слабо. Два года же они себя не проявляли, пялились на парней, слюни на свои пышные груди пускали, но попытки привлечь их внимание не делали, а тут вдруг резко переключились на охоту за этим призом, нечисто тут, что-то должно их сподвигнуть, хотя может и нет тотализатора, просто им надоело свои майки от слюней выжимать и они решили попытать счастья, к тому же интерес это страшная движущая сила, сколько всего ужасного и не очень возникало из-за банального интереса, а может им их бойфренды поднадоели, местные мужчины не блещут разнообразием, а те, кто считает себя небожителями вообще ленивы и неизобретательны, не считаю нужным себя утруждать по любым поводам, облапают в коридоре, чмокнут куда губы попадут, и помчались на тренировку, не удивлюсь если и в постели они не очень стараются угодить своим дамам, пара стандартных движений руками, ну может чмокнут пару раз и за дело, а потом в душ и спать, спортивные достижения вматывают знатно, на все остальное сил остается минимум. Жаль, конечно, что не увижу спектакля, но ничего не поделаешь, кушаю и на лекции.
   Только я приступила к напитку, как дверь столовой резко открылась и вошла делегация девушек. Короткие светлые юбки в крупную складку, того же цвета пиджаки с золотыми эполетами и аксельбантами высокие сапоги на огромных каблуках впереди барабаны, удерживаемые на широких ремнях и началось светопреставление. Громко зазвучали барабаны, девушки поднимали ноги так высоко, удивляюсь, как до плеча впередиидущих не доставали, а потом появился талисман университетской команды по местному футболу забавная мохнатая зверушка, бедный парень, которого запихали в этот меховой костюм, он же там тепловой удар получит. Понятно зачем этот концерт, начинаются игры между университетами местного территориального округа, значит, вызов на игру уже получен и сейчас начинается рекламная компания и игра пройдет на нашем университетском поле, как же я пропустила этот момент, объявления же висят или я совсем заучилась. В первых рядах девушек наши местные королевы, ноги поднимают так высоко, что вызывают ветер и смотрят все в одно место. Ничего не закончилось, они не оставили своих попыток привлечь внимание. Вот же настырные, не понимают, что если спустя столько времени на них не клюнули, то и сейчас этого не случится, да что же они такие непробиваемые и самоуверенные, не сдаются или боятся, что упадут в глазах всего студенческого сообщества? Да, имидж университетских стерв - это серьезно, любыми способами нужно его поддерживать.
   А вот игры начнутся как раз кстати, можно будет посетить пару матчей и королевы заняты на это время, они выступают перед играми, и во время перерыва, значит будут интенсивно тренироваться, может, ослабят немного напор, а то прут как танки через минное поле. А то, что поле минное в этом я не сомневаюсь. Пока они крутят задницами перед парнями, те только стебаются, а если они начнут напирать, то их бойфренды в стороне не останутся. Одна стычка чуть не случилась, не думаю, что они успокоились, хотя пока идут игры, неприятностей от них ждать не стоит, не до этого будет спортсменам, им бы до кроватей доползти, а выслушивать жалобы своих барышень просто физически не смогут. Пока думаю о ситуации, девушки с барабанами, разворачиваются и уходят, бедный талисман еле тащится за ними, замучили человека совсем этим костюмированным шоу, но тут это в порядке вещей, спорт громко рекламируются, наверно, это правильно. Спортсмены очень популярные люди в этом обществе и не только потому, что они добиваются высоких спортивных результатов, а ещё и потому, что они довольно богатые люди, хотя вторую причину нужно поставить на первое место. Но какая разница почему спортсмены популярны, главное, что находятся люди, которые тоже хотят добиться высоких результатов в спорте и у многих получается, разве не для этого нужна пропаганда, чтобы нашлись последователи, подражатели и единомышленники, утрировано, конечно, но по сути именно так. Поэтому во всех университетах есть хорошие команды по одному или двум популярным видам спорта, и много спортивных стипендиатов и это хорошо стимулирует развитие спорта среди молодежи, хотя не скажу, что результаты такой пропаганды здорового образа жизни зашкаливают, но и скромными их назвать нельзя, как говорят в России: "серединка на половинку".
   - Ты пойдешь на игру? - Спрашивает меня Хелен, хорошо, что отвлекла от мыслей, а то я могу уйти в такие дебри в своих рассуждениях, все-таки мне не хватает общения и желательно на русском языке, потому и дум много разных.
   - Пойду, а почему бы не пойти, - отвечаю я и замечаю, как сидящие за соседнем столом замолчали. Парни до этого бурно обсуждавшие рекламный выход группы поддержки в своей манере, прикалываясь на все лады, почему-то затихли. Неужели красноречие иссякло или они решили подслушать, о чем мы с девчонками будем говорить? Только не пойму зачем, неужели что-то интересное хотят услышать? Так, хватит всех подозревать в заговоре, пусть слушают, ничего криминального я с соседками обсуждать не собираюсь.
   - А вот мы с Шерри решили не ходить, - говорит Хелен, - смотреть на их рожи не хочу.
   Вот только не нужно опять начинать рефлексировать и страдать, сколько можно изводить себя пустыми разговорами и обсуждениями, нужно прекратить это прямо сейчас, иначе они опять возбудятся и все пойдет по кругу.
   - А вы их лиц и не увидите, они же в масках будут, - отвечаю я, - взгляните на игру с другой стороны...
   Девчонки оживились и даже наклонились ко мне, как же легко их перетянуть в другую сторону.
   - Их будут раскатывать по полю, толкать, сбивать, делать им больно и, главное, обидно, а вы представляйте, что игроки другой команды бьют их за вас, типа мстят за ту вечеринку, ну и болеть вам за соперников никто не запрещает. Только лучше это делать в душе, а то студенты нашего ВУЗа могут неправильно понять, а мысли они читать не умеют, и поэтому думать вы можете все, что хотите.
   Как же соседки воспарили духом! Простейший психологический прием, убедить себя, что за тебя отомстят другие, успокаивает мгновенно, но срабатывает только на наивных и чувствительных людях, ну примерно таких как мои соседки. На курсах сиделок много времени уделялось психологии, больные люди в психологическом плане нестабильны и поэтому нужно обязательно знать, как их успокоить, а лучшее средство отвлечь или переложить решение задачи на других, мягко обмануть во благо больного.
   Пока соседки переваривают информацию, слышу, как за спиной тихо по-русски произносят - "просто, но действенно особенно в этой стране". И я с большими усилиями сдерживаю себя, чтобы не повернутся и не сказать, что подслушивать неприлично, но вмешиваться нельзя и так уже обозначила себя и привлекла внимание.
   - В таком случае, мы обязательно пойдем и посмотрим, как этих будут размазывать по полю, - шепчет Шерри, - Катрин, ты права, мы не будем прятаться, пусть прячутся они.
   - Ну это не я сказала, а психоаналитик, не нужно мне приписывать чужие слова.
   - Ты объяснила проще, а то эти психоаналитики, как завернут длинную непонятную речь с жуткими терминами, сидишь и думаешь, что он хотел этим сказать, а тут все просто, нужно порадоваться, когда твоим недругам будут делать больно и обидно. И за что психоаналитикам деньги платят?
   - Так вы и платите, - ответила я и, взяв поднос с посудой, пошла на выход, - обработку соседок провела, успокоила их и сегодня после тренировки смогу спокойно заснуть, а не наблюдать их душевные метания.
  Глава 6
  Две недели спустя. Катрин.
   В день игры университет гудел как пчелиный улей, лекции были только до обеда, а после обеда должна состояться игра. Команда противников прибыла за три часа до игры, но организаторы не решились кормить их в столовой университета, видимо, боялись, что разгоряченные предстоящей игрой студенты могут наворотить дел. Поэтому команду противников и два автобуса их болельщиков отвезли в местную гостиницу, расположенную совсем рядом со студенческим городком, там же в ресторане при гостинице их и накормят. По мне так слишком близко их поселили. Если они выиграют, то фанатичные болельщики нашей команды, подогреваемые обиженными игроками, до гостиницы доберутся мгновенно. Такое нередко случается, сначала выясняют отношения на поле по правилам, а потом за пределами поля, но уже без всяких правил.
   Что же касается меня, то я всему этому безумству не подвержена, спокойно отсидела все лекции, сходила в библиотеку и немного поработала там, потом в столовой перекусила салатом и только после этого, захватив небольшую бутылку воды, направилась на стадион. Понятно, что при такой медлительности на хорошие места я не рассчитывала, да и не хотела я сидеть в кругу ярых фанатов команды, которые начали чуть ли не самого утра занимать хорошие места. Сама я к фанатам себя не относила от слова совсем, да и игра мне не особо нравилась, хотя игроков, которых иногда очень сильно прикладывают мордой в траву совсем не жалко, они прекрасно знают, на что идут, да и не всегда их прикладывают. Они тоже действуют жестко, так что за что боролись, на то и напоролись, жалеть их не за что и мне совсем не стыдно за такие чувства. Можно было и проигнорировать игру, раз такое отношение к ней, но уж очень хочется посмотреть, как местные мутузят друг друга, а их ярые болельщики кричат и вопят как оголтелые. И чему радуются? Игроки сбрасывают агрессию, а болельщики в случае победы команды потом напьются до поросячьего визга, а утром будут страдать с похмелья. В случае же проигрыша команды, уже болельщики будут сбрасывать агрессию, желательно это делать в драке с болельщиками другой команды. Но ушлые организаторы игр, если вовремя подсуетятся, в экстренном порядке эвакуируют из города команду соперника и болельщиков. Тогда разочарованные фанаты пойдут напиваться в ближайший бар, а потом подерутся с завсегдатаями бара, получат на орехи, и на следующий день будут страдать не только с похмелья, но и от полученных побоев. Примерно таковы сценарии развития событий после спортивных праздников. Кто-то занимается спортом, отстаивая честь ВУЗа, а кто-то поддерживает спортсменов по мере своих скромных сил и такого же скромного ума, как говорится каждому свое.
   Когда я вошла на стадион, команды разминались на поле, причем это показательная разминка, нужно показать болельщикам свои лица и фигуры, а когда они наденут защиту и шлемы зрители увидят только номера, ну и щиколотки, остальное все будет под защитой. Оглядевшись, я увидела, что свободные места остались только на самой вершине трибун. Оттуда, конечно, хорошо видно поле, если только зрители сидят на своих местах, чего на стадионах никогда не бывает. Болельщики спокойно сидеть и наблюдать за игрой не могут, это во всем мире так, тут уж ничего не поделаешь, адреналин, фанатизм и стайный инстинкт в убойных дозах и вот перед вами болельщик, который орет, свистит, вскакивает, танцует, махает руками и толкает локтями своих соседей, это я описываю основные действия болельщиков. Значит, игру я увижу урывками, но не страшно, если станет скучно, почитаю с планшета и я повернула к пустующим местам. Соседок в галдящей толпе зрителей я не разглядела, знаю одно: они хотели занять хорошие места, чтобы видеть как их обидчиков размазывают по полю, это их точные слова, которые я услышала сразу как только проснулась, прекрасно, может они после игры успокоятся раз и навсегда. Чтобы уже никогда не возвращались к той злосчастной вечеринке, хотя с другой стороны, девушкам стоило побывать в этом гнезде разврата и похоти, чтобы знать, что им может предложить дружба с королевами университета, сейчас они уже не стремятся с ними дружить, нет желания, иногда наглядная демонстрация лучше, чем сто добрых советов.
   Присаживаюсь рядом с первокурсником, тощий лопоухий парень, уткнулся в планшет и что-то внимательно читает, самый удобный сосед на стадионе, будет сидеть тихо и вяло реагировать на игру или вообще не реагировать, в общем, идеальный зритель. Пока команды разминаются, я рассмотрю игроков команды соперников, парни подобрались высокие и местами мускулистые, лиц мне отсюда не разглядеть, но невелика потеря, не видела я среди местных жителей красавчиков, чтобы у меня дух захватило, даже модели, что на рекламе, что в популярных журналах иностранцы, хотя и имеют гражданство. Разминка закончилась, команды собрались и направились в раздевалки, пока они будут натягивать на себя защиту, психологи будут их настраивать на победу, так положено - без настроя вся игра насмарку, это я прикалываюсь. Раздается музыка, и сейчас будут танцы, так называемый разогрев зрителей, видимо это тоже необходимо, одних настраивают психологи, других голые бедра, животы и груди и тут каждому свое, и ещё не известно кому повезло больше.
   А девушки хорошо подготовились, движения синхронные, отработанные до автоматизма. Это я с профессиональной точки зрения сужу, ноги они задирают высоко, груди показывают во всей красе, нижнее белье все зрители разглядели во всех подробностях. В общем, шоу удалось, народ завелся, особенно мужская его часть и тут рядом со мной на свободное кресло кто-то садится и я поворачиваюсь к соседу, а почему нет, должна же я знать с кем сижу. Удивлена, рядом со мной сидит Кирилл и мило так мне улыбается.
   - Добрый день, - говорит он.
   - Добрый день, - отвечаю я и тоже улыбаюсь, у него открытая улыбка, зубы красивые, ровные и белые, а ещё он с такой жадностью на меня смотрит, аж мурашки по спине.
   Но вроде больше тем для разговора у нас нет, я отворачиваюсь к полю и начинаю следить за группой поддержки, которые пытаются изобразить акробатические фигуры, а вот тут они налажали конкретно, особенно с переходами от элемента к элементу, топорные получаются, не додумали до конца свой танец, видимо спешили. Наконец-то девушки закончили выступление и, махая руками, покидают стадион, народ одобрительно гудит, хлопает и свистит, я же осматриваюсь и пытаюсь увидеть, где сидят остальные русские парни и девушки, но не наблюдаю их поблизости, может спросить у Кирилла, где его друзья, хотя лучше не буду. Пока веду внутреннюю борьбу между разумом и любопытством, к нам подходят Артем и Даниил, они передают Кириллу ведерко с попкорном и садятся рядом, остальные видимо решили проигнорировать этот решающий для университета матч.
   На поле выходят команды, выстраиваются друг против друга и преподаватель по физической культуре объявляет, об игре, называет имена судей. Потом он бодро убегает с поля, ну это для него бодро, наш преподаватель по физической культуре выглядит как обожравшийся боров, маленький, кривоногий, с огромным животом, толстой попой и бедрами, и бодрый бег у него со скоростью чуть больше черепашьей. Ну сейчас начнется драка, судья свистит и бросает мяч и пятится назад, а игроки набрасываются друг на друга, зрители начинают кричать и улюлюкать, подскакивать с кресел и я вижу только несколько участков поля, совсем неинтересно, но пока побуду здесь, если станет скучно, уйду, меня никто не держит на стадионе, пока светло можно и прогуляться немного, а потом на тренировку, тренер теперь назначает тренировки каждый день у нас идет прогон новых номеров, ещё чуть и перейдем к новой программе, думаю, через месяц будет премьера.
   И тут я чувствую, что меня осторожно гладят по руке, почти незаметно, кончиками пальцев, но я почувствовала, поворачиваю голову и успеваю заметить, как Кирилл резко убирает руку и делает вид, что он совсем не причем, детский сад, младшая группа.
   - Ты что-то хотел? - Спрашиваю я.
   - Хотел, - отвечает он, - пригласить тебя на ужин.
   - У меня вечером тренировка и сегодня и завтра и так до конца месяца и не подумай, что я обманываю или пытаюсь тактично тебе отказать, это действительно так, а после тренировки, я иду сразу спать, потому как очень устаю.
   - Значит, ты мне не отказываешь?
   - Нет, не отказываю, а не принимаю твое приглашение только по причине занятости, - отвечаю я.
   - И тебя не смущает, что я русский? - Тихо спрашивает он.
   - Нет, не смущает, вы своим поведением иногда шокируете местных жителей, но это ваше право, вы считаете такое поведение правильным.
   - А ты так не считаешь?
   - Какая разница, что я считаю, каждый сам выбирает линию поведения, и никто не может навязывать другому свое мнение, конечно если это не мешает окружающим.
   - А мы мешаем окружающим? - Вот же любопытный.
   - Мне нет, о других не знаю, - отвечаю я. И тут зрители начинают одновременно истошно кричать, команда университета забила первое очко, я рефлекторно закрываю уши руками, что же так громко-то. Может лучше идти в кампус, немного отдохну перед тренировкой.
   - Нет, я лучше пойду, а то останусь глухой, - говорю я, вставая, все равно почти ничего не вижу, уж лучше полчаса подремлю, бодрее на тренировке буду.
   Осторожно иду к выходу, а Кирилл на прощанье гладит меня пальцами по руке, в которой я держу сумку. Приятно конечно, такой симпатичный парень обратил на меня внимание, но это нарушает мои принципы - смотреть, слушать, но не участвовать. Я даже представить не могу, как разозлятся наши королевы, если мы начнем встречаться, или даже разговаривать в коридорах, они с ума сойдут, и от своей стервозности могут такое выкинуть, если, конечно, собственным ядом не захлебнутся, а для меня наступят плохие времена. В этом я уверена, я же хочу учиться без приключений. Нет уж, лучше тихо и незаметно для окружающих наблюдать за спектаклем, так надежнее, не выделяться из толпы местных граждан, спокойнее будет.
  ***
   Наша университетская команда продула и, похоже, с разгромным счетом, это я поняла по наличию на улице пьяных студентов, которые еле передвигались в сторону кампуса, что-то бормоча о несбывшихся надеждах, о команде слабаков и так далее, особо буйные размахивали кулаками и, поворачиваясь в сторону баров, обещали кому-то семь кар египетских, держались за подбитые носы и разбитые губы, кричали в пустоту, что все кретины и не понимают их состояния, ну с этими все ясно, завсегдатаи ближайших баров мужики крепкие - не одно студенческое нашествие пережили, закалились в боях. Я старалась обходить пьяные группы студентов по большой дуге, чтобы они меня не заметили, шла быстро и часто оглядывалась, не хотелось нарваться на агрессивных самцов, да ещё и получивших хорошую взбучку, такие могут и напасть, чтобы компенсировать свои неудачи. Из всех средств защиты у меня были только физическая подготовка, ну и небольшая дубинка, которую я всегда носила в сумке в темное время суток, врезать и убежать, вариант только один. И я уже почти дошла до своего корпуса, как передо мной нарисовались пьяная Ребекка, Джоди и Каролин, судя по их прищуренным глазам, они именно меня поджидали, разборок мне сегодня не избежать, ну лучше сейчас, чем в университетском коридоре.
   - И с чего тебя вдруг на ужин пригласили? - Ухмыльнулась Ребекка, но потом пошло икнула и закрыла рукой рот, как будто её тошнит.
   Понятно лопоухий студент первокурсник передал им мой разговор с Кириллом. И что этим пьяным дурам отвечать? Не правду же им говорить, вон какими оценивающими взглядами они на меня смотрят, выгляжу я сейчас совсем непрезентабельно, после тренировки, усталая, замученная и очень желающая спать, понятно, что даже отдохнувшая я сильно уступаю им в красоте, (по их мнению), как оказалось, мужчины не всегда ведутся на большие титьки и задницу-орех, иногда им хочется чтобы кроме сексапильности у девушки были, например, мозги, скромность, доброта, ну и много ещё чего из достойных человека качеств.
   - А меня нельзя пригласить на ужин? - Спрашиваю я, нет, их я совсем не боюсь. Понятно, что в драке они сильнее, если навалятся всем скопом, но ведь можно убежать или, например, поставить пару подножек, приложить ногой или ещё как-то временно обезвредить, ну получу я пару несильных ударов, так это совсем не страшно, я хоть и маленькая, но девушка крепкая, выдержу. А можно вообще поступить согласно местным традициям: начать кричать, что меня избивают. И тогда нашим королевам придется провести некоторое время в беседах с директором ВУЗа, а то и с психологом, народу на улице много, копов вызовут обязательно, а эти красавицы пьяные, что недопустимо на территории кампуса, понятно, что эти правила мало кто соблюдает, но когда необходимо о них напомнят.
   - Может и может тебя пригласить какой-нибудь заучка, или урод в толстых очках, - отвечает Джоди и кривит губы, - но такие парни тебе не светят, они на таких как ты пигалиц не смотрят, да и рожей ты не вышла.
   И опять я предпринимаю титанические усилия, чтобы громко и обидно не заржать. Так и на таких как Джоди они тоже не смотрят, даже если те сами лезут на глаза, но не буду провоцировать пьяных неудовлетворенных игрой их бойфрендов девиц, тут лучше отступить, чем лезть на рожон. Их парни наверняка после позорного поражения закрылись в комнате и тихо напиваются, а этих не пустили, видимо стыдно в глаза смотреть. А девушкам нужно сбросить свою неудовлетворенность жизнью или ещё чем-то и они решили, что я лучшая мишень, хотя мной они подавятся, но пока пусть об этом не знают. И мне спокойнее, и они не будут нервничать.
   - Он хотел поблагодарить меня за помощь, - ответила я, - я подсказала, какие таблетки нужно принимать от головной боли, потому, наверное, и пригласил на ужин.
   Такой ответ их вполне устроил, они расплылись в ехидных улыбках, мол, они-то знали, что, кроме как из благодарности за что-то, на ужин меня пригласить не могли. Пусть думают так, по мне, чем меньше они обращают на меня внимания, тем лучше. Я окончу ВУЗ и навсегда о них забуду, да и не помню я о них, пока не вижу. Чем они так знамениты, чтобы о них помнить? Да ничем, зажравшиеся гусыни, правда, все чаще возникает желание подрихтовать их физиономии, но эти порывы, я держу в узде, не место и не время демонстрировать свой темперамент.
   - Какой благодарный мужчина, - злобно сказала Каролин, вот теперь я знаю, что именно она положила на него глаз, ну пусть старается получше, а я понаблюдаю за её потугами, все какое-то разнообразие, а то лекции да тренировки, тут же просто шекспировские страсти, кипят так, что брызги летят на всех остальных. Может и мне в тотализаторе поучаствовать, большой куш сорву?
   Больше разговаривать нам не о чем, они получили ответы на свои вопросы, а я устала и хочу спать. Обойдя пьяных красавиц, зашла в кампус, все спать завтра занятия, а ещё нужно набраться терпения, мои соседки игру будут обсуждать во всех подробностях, да и в университете разговоров будет много, поражение переваривают долго. Одно радует, игроки нашей команды первое время будут ходить смирные и тихие. Может на время оставят свои сексуальные игрища на публике, хотя, думаю, что им сейчас мало что разрешат. Провинились же, так пусть страдают неудовлетворённостью, они же не только сами упали в глазах всех студентов ВУЗа, но и кинули тень на королев, а эти не будут терпеть рядом с собой неудачников, не по-королевски это. Ох, и интересная жизнь начинается, куда ни глянь, всюду страсти кипят, участвовать во всем этом совсем не хочется, а понаблюдать интересно и, главное, поучительно.
  Глава 7
  Пять дней спустя. Катрин.
   Об ультиматуме королев своим бойфрендам говорили даже в туалете, студенты обсуждали его два дня, потом, вроде, немного успокоились. Наши королевы своим бойфрендам поставили условие: либо те выигрывают в ответном матче, который состоится через три недели на стадионе противников, либо они объявляют их неудачниками и разрывают с ними всякие отношения. Как отнеслись к такому заявлению бойфренды, никто не знал. Парням было совсем не до этого - они изнуряли себя на тренировках, а по ночам, наверно, лечили уши: преподаватель по физической культуре и по совместительству их тренер, на тренировках орал дурниной, его даже в здании университета иногда было слышно. В выражениях он не стеснялся, видимо таким способом пытался расшевелить спортсменов, а те старались. И не потому, что им поставили ультиматум, а потому, что не хотели падать с трона популярных парней ВУЗа. Падать всегда больно и обидно, а ещё спортивная стипендия... Нет, за проигрыш в двух или даже трех матчах их не лишат денег, но спонсоры могут пересмотреть размер стипендии и значительно её урезать, а это уже стимул, который перевесит и крики тренера, и ультиматум королев.
   А пока парни усиленно тренировались, часто забивая на лекции и даже на обеды, королевы решили с удвоенной силой продолжить охоту за русскими парнями. Они уже не только демонстрировали себя во всей красе в столовой, они теперь и в коридорах университета стали появляться в опасной близости от парней и девушек. То плечом их заденут, то на их пути остановятся, чтобы те вынуждены были их обходить, то взгляды откровенные начинают бросать. А когда я увидела, как одна из них пытается эротично облизать губы и провести руками по своим бедрам, ну изобразить что-то вроде мини эротического танца, смех сдержать я уже не смогла, как и парни, которые заржали как кони, сложились пополам, а потом вытирали слезы радости от такого зрелища. Вот кто сказал Анжеле, что её силиконовые губы смотрятся эротично? А когда она пошло обводит их языком, то мужчины могут на время лишится потенции. Ещё и кошмары во сне придут. Нет, такие действия нужно запретить законом, а то в стране резко упадет рождаемость. Не знаю, поняла Анжела, что именно её эротическое выступление вызвало смех или просто решила сменить тактику, но больше я такого шоу не наблюдала и парни тоже. Потому как они часто обсуждали действия королев за обедом в столовой, и я нагло подслушивала, утешая свою совесть тем, что просто хочу услышать родную речь.
   Что же касается королев, то они стали наглеть, причем их наглость была направлена на русских девчонок, которые пока терпели их выходки, но долго такое продолжаться не могло. Хорошо бы девушкам дотерпеть до ответного матча, может бойфренды выиграют его и тогда королевам придется долго и за все пропущенное время удовлетворять их потребности, а на два фронта этих красавиц не хватит и они на время прекратят свои боевые действия. А вот если парни опять проиграют, то русским парням и девушкам придется туго. Тут главное сдержать свой темперамент и действовать осторожно и расчётливо, а осторожности и расчетливости у моих соотечественников не наблюдается, как бы я ни сочувствовала им и морально ни поддерживала, следует признать очевидное. Вся эта ситуация им уже надоела, а с недавнего времени стала сильно напрягать. Нервы у них на пределе, а когда тебя постоянно нервируют, то о расчетливости и спокойствии речи не идет, тут нужно ждать взрыва, и хорошо если он закончится малыми разрушениями, а если нет.
   После второй пары мне на телефон пришла эсемеска от Шерри, которая просила принести ей ключи от комнаты. Хелен сегодня пропускает занятия, ей нужно посетить своего врача. Зачем, она не сказала и допытываться об этом неэтично, а Шерри убежала вперед меня и забыла ключи от комнаты, хорошо, что я на всякий случай захватила их с собой, видимо, соседка наконец-то обнаружила их отсутствие и теперь просила принести в спортивный зал, где у неё занятия по физической культуре. У меня как раз был перерыв между лекциями. Нет, я бы конечно нашла, чем заняться с пользой для себя, но соседку жалко. Она после физических нагрузок, всегда выглядит очень усталой и ей бы до кровати доползти, а не бегать по аудиториям, разыскивая меня. Не приучена девушка к физическим нагрузкам, тут ничего не поделаешь, и ВУЗ её к этому не приучит, как бы ни старался наш громко орущий и выглядящий совсем не по-спортивному преподаватель.
   Уже подходя к спортивному залу, я услышала голос преподавателя, который кричал, но что-то было подозрительное в его крике: он пытался кого-то успокоить и подбодрить. Странно, тренер и успокоить, должно случиться, что-то страшное, чтобы он вдруг перешел от истерического визга на успокаивающий крик. Прибавив шаг, я вбежала в зал. Шерри, так и знала, что физические нагрузки доведут девушку до срыва, она болталась на страховке около стены для скалолазания и ревела, пыталась ухватиться за выступы, чтобы подтянутся к стене и спуститься и когда у неё в очередной раз это не получалось, слезы начинали литься с новой силой. Преподаватель бегал вокруг неё кричал, чтобы она взяла себя в руки, успокоилась и немного раскачавшись, ухватилась за выступ, но Шерри раскачиваться не желала, видимо боялась. Руки у неё дрожали и соскальзывали с выступов, до которых девушка пару раз смогла дотянуться, а когда от движений начинала немного раскачиваться, то истерика накатывала с новой силой. Понятно, что нашего жирного преподавателя ни одна страховка не выдержит, да и на стену он не залезет, брюхом зацепится, а Шерри нужно обязательно снимать. Она уже на грани, держится девушка из последних сил, не дает истерике взять вверх, но пройдет совсем немного времени и истерика победит, а дальше останется только молиться, потому как поведение человека охваченного истерикой и паникой предсказать невозможно. Скинув сумку и обувь, я подбежала к стенке и быстро забралась наверх, потом зацепившись руками и крепко стоя на ногах, освободив одну руку, протянула её к Шерри.
   - Давай Шерри держись за мою руку, соседка поняла меня сразу, ухватилась за руку так, что я чуть не вскрикнула. Резко дернув её на себя, я почти прижала её к стене, а она молодец, сообразила ухватиться свободной рукой за выступ, а потом я осторожно переместилась и теперь Шерри была за моей спиной. Еле отцепив её руку от своей руки, я переместила её на свою талию, и она ухватилась за ремень на моих брюках. Прекрасно, теперь нужно разобраться со страховкой и начать спускаться.
   Страховка долго не поддавалась, так вот почему Шерри зависла, страховочный канат застопорился, а девушку за моей спиной трясло так, что и мое тело начало вибрировать, она всхлипывала и что-то шептала.
   - Все уже закончилось, - шептала я, - ещё минута и мы будем внизу, - а потом я резко дернула страховочный канат и он наконец-то поддался.
   А дальше я схватила вторую руку Шерри, и опустила её на ремень брюк, девушка прижалась к моей спине и мы начали осторожно спускаться вниз, периодически приходилось останавливаться и дергать страховочный канат, который через каждые пару шагов стопорился. Как ни странно, пока я проводила спасательную операцию, преподаватель стоял внизу и молчал, все остальные студенты тоже молчали и смотрели. Нет среди местных героев, не так они воспитаны, все сидят и ждут, когда появится Супергерой и спасет мир, ну и их в том числе. Я не считаю себя героем, но соседке требовалась помощь, и я помогла, это не героизм, а помощь ближнему. Хорошо, что у преподавателя хватила ума, схватить Шерри за страховочные ремни, когда мы спустились достаточно низко, чтобы он смог достать.
   Когда же мы оказались на полу, мне пришлось потратить несколько минут, чтобы отцепить от себя руки Шерри, которая вцепилась так, что пальцы побелели. Преподаватель отцепил ремни и уже почти повернулся, чтобы уйти, когда я решила высказаться по поводу всей этой ситуации, ну чтобы он не думал, что для него все хорошо закончилось.
   - Думаю, адвокатов Шерри будет интересовать вопрос о том, почему страховочные канаты были неисправны и как повлияет это происшествие на психическое состояние девушки.
   И вот тут преподаватель застыл. Может, наконец-то до него дошел весь ужас ситуации, он виноват во всем случившимся, а ещё он должен был вызвать специальную службу, которая бы сняла девушку в одну минуту, а не бегать вокруг неё и пытаться успокоить. И он специально этого не сделал, потому как, в отчете службы прозвучало бы о неисправности спортивного инвентаря. Директору ВУЗа пришлось бы отчитываться перед спонсорами, и кого бы он выбрал в качестве козла отпущения? Правильно, преподавателя по физической культуре. Только преподаватель своими непрофессиональными действиями сделал ещё хуже, если в дело вступит адвокат Шерри, то достанется всем и ему и директору ВУЗа, а спонсоры все равно узнают об этом происшествии и примут жесткие меры. Тут что-то щелкнуло в голове преподавателя, он подхватил девушку и её сумку, заявив, что нужно обязательно показаться в медпункте, ну хоть так пусть сгладит ситуацию, Шерри нужно выпить успокоительного, а лучше сделать укол и в постель.
   Я же надела свои туфли и, взяв сумку, направилась к выходу. На присутствующих в зале смотреть не хотелось, они сидели все это время как мышки, умело сливаясь со стенами, и даже, наверно, дышали через раз, боялись, что попросят помочь, например, проводить девушку до медпункта или кампуса. Только бы никто не трогал... как стучать на соседей и подруг, так они в первых рядах, а как оказать реальную помощь, сливаются со стеной. А вот ключи Шерри я так и не отдала, но я буду в комнате раньше её, подожду девушку и уложу в постель, такой чувствительной особе сейчас нужно внимание и забота.
   Не успела я выйти из спортивного зала, как меня подхватили на руки и, пронеся несколько метров, посадили на широкий подоконник. А потом Кирилл, прижимал меня к себе и гладил по спине, у него дрожали пальцы. Он что, так за меня испугался? Чувствительный. А дальше он осторожно приподнял мою голову и поцеловал в уголок губ, потом в щеку, а потом в висок и так тяжело вздыхал... Нужно успокоить парня, только, кажется, у меня закончились все силы, хочется лечь в постель и накрыться с головой одеялом.
   - Здесь это называется домогательством, - тихо говорю я на русском языке, Кирилл застывает, отстраняется и внимательно смотрит на меня. - Как ты здесь оказался и как вовремя надо заметить?
   - Как тебя зовут? - Спрашивает он по-русски.
   - Екатерина, - отвечаю я.
   - Значит Катенька, - произносит он и целует меня в щеку. - Я шел за тобой, хотел поговорить, но ты так быстро бегаешь, не успел поймать тебя в коридоре, а потом заглянул в зал и еле сдержался, чтобы не полезть за тобой на стену, я испугался за тебя.
   - Так меня бабушки называют, в английском нет такого сокращения. - Ответила я, пропустив тираду про испуг и про то что он следил за мной и про то, что собирался поговорить, о чем поговорить? Интересно конечно, но не сейчас, я перепугалась за Шерри, мне бы сейчас в комнату, девушку нужно успокоить, а задушевные разговоры, нужно вести на свежую голову.
   - А где у тебя бабушки живут? - Спрашивает он.
   - В России, если точнее то в Сибири, почти в самом центре.
   И видимо до него только что дошло, о чем мы говорим, он выпрямляет спину и смотрит на меня ошарашенным взглядом.
   - Значит, ты прекрасно понимала, о чем мы говорим в столовой?
   - Мне хотелось послушать русскую речь, а вы не скупились на эпитеты, да и правы вы во всем. Только ваше поведение очень необычно, у одних оно вызывает раздражение, у других неприязнь, а некоторые считают, что вы имеете на это право. Не обращать на вас внимания невозможно, вы сильно выделяетесь среди местных, а ещё вы красивее местных парней и девушек, все это видят. Мало кто признает, но завидуют и злятся все.
   - И поэтому ты ведешь себя как местные.
   - Я веду себя так со школы, главное - не выделятся, и жить будут легче, а по-настоящему свободно я чувствую себя у бабушек. Вот там можно быть собой, а не подстраиваться под общественные каноны. И да, мне так легче жить, а то, что я думаю на самом деле обо всем этом мало кому известно. - Осторожно слезаю с подоконника. Кирилл поддерживает меня, галантный мужчина, - мне пора. Шерри сейчас придет в комнату, а ключей у неё нет, нужно поддержать соседку, и я не буду разговаривать с вами по-русски в университете, только на английском. Как бы я ни восхищалась вашей смелостью, сама ею не обладаю. Я выбрала для себя линию поведения, и буду следовать ей. До свидания.
   - Я понимаю тебя, постараюсь поддерживать твой имидж суровой англичанки и очень надеюсь, что мы с тобой все-таки поужинаем и вдоволь наговоримся на родном языке, - говорит он.
   - Значит, поужинаем и обязательно поговорим, - отвечаю я и, махнув ему рукой, быстрым шагом направляюсь в сторону кампуса.
   В комнату я пришла очень вовремя, успела только переодеться, как медицинская сестра привела Шерри, надо же, и не переломилась, видимо преподаватель слезно попросил проводить девушку до самой кровати. Я помогла Шерри раздеться и уложила её в кровать, медсестра оставила мне таблетки и гордо удалилась, соседка спала уже через пять минут, мне же ничего не оставалось делать, как приступить к написанию доклада, прослежу за ней, пока Хелен не придет, а потом пойду на тренировку. А для ужина нужно обязательно найти время, поговорив с Кириллом, поняла, как я соскучилась по русской речи. Слушать это одно, а говорить - совсем другое, нужно сходить на ужин и наговориться до мозолей на языке.
  Понедельник. Катрин.
   Как и всегда на следующий день после выступления, я выглядела бледнее чем обычно и чуть заторможенной. На обед обязательно возьму мясо с овощами, сегодня был праздник желудка, в столовой подавали говядину, а то от курицы скоро начну кудахтать. Взяв довольно приличный кусок говядины и немного брокколи, я направилась к столу, который занимают соседки. Они рьяно обсуждали новые костюмы группы поддержки нашей университетской команды, деньги на которые выделили спонсоры, жаль, конечно, что это не поможет команде выиграть, а так можно было порадоваться и за команду и за группу её поддерживающую. Сами костюмы никто из студентов не видел, но различных вариантов описывалось много. Говорили разное, и каждый утверждал, что он единственный, кто знает правду. В столовой было тихо, насколько может быть тихо в помещении, когда собираются до сотни, а то и больше человек, гул, конечно, стоял, но никто не кричал, не гремел громко стульями и столами, ровный шум, местами даже успокаивающий и наводящий тоску. Понятно, ни русских парней, ни королев в столовой не было, первые наверное решили не питаться здесь, чтобы лишний раз не провоцировать сексуальных охотниц, а вторые примеряют костюмы, это я от соседок только что узнала. Прекрасно, значит, пообедаю в тишине. Жаль, конечно, что спектакля сегодня не будет, хотя не жаль, для меня это развлечение, а для моих соотечественников все это становится постоянной головной болью. Пусть учатся спокойно, только я уверена, что им этого не дадут. Временные передышки не в счет, королев нужно останавливать, у них от собственного бессилия, как-то раскачать ситуацию крыша едет и они уже не только краев не видят, а специально бросаются в омут головой. На пределе девушки, столько усилий и все зря и это страшно задевает их самолюбие. А ещё есть главный стимул - корона, которая уже не так крепко сидит на их головах. Русские парни задали им задачку без решения, а просто отступить они уже не могут, точка невозврата пройдена и теперь только вперед к цели. И не понимают красавицы, что цель эта недоступна ни сейчас, ни в будущем. Я так понимаю: русские парни не собираются связываться с местными девушками, менталитет и взгляды разные. Очень уж разнится у них понимание и принятие жизненных ситуаций, и поэтому парни предпочитают вообще не приближаться к ним, чтобы потом семейные адвокаты не напрягались вытаскивать их из нехороших ситуаций. Сами же девушки этого не понимают и никогда не поймут, им хочется этих мужчин, не знаю почему, знаю только зачем, а менталитет и разное восприятие жизненных ситуаций их не волнует, я вообще не уверена знают ли они такие слова.
   Но я зря думала, что парни решили не дразнить озабоченных девиц и не придут в столовую, они появились и как всегда произвели фурор, в отсутствии королев многие студентки ВУЗа не скрывали своего интереса к парням. Популярные студенты относятся к ним настороженно, но невзирая на это девушки хотят их просто до звездочек в глазах. Сейчас я замечала, как многие девушки кидали на них заинтересованные взгляды и не только заинтересованные некоторые не стеснялись смотреть с вожделением, а от некоторых похоть просто волнами расходилась. Что поделаешь, если их местные парни выглядят очень бледно на фоне моих соотечественников, горжусь ими, жаль, что это прибавляет им проблем.
   Парни взяли стол, что стоял рядом с нами и чуть передвинули его, потом заскрипели стулья, я сидела спиной и не видела, кто сел почти вплотную ко мне, но догадывалась, мои соседки округлили глаза, они не ожидали, что кто-то рискнет передвинуть стол, и почему они это сделали, девушки не догадываются. А Кирилл настырный, так и не отказался от своей идеи сводить меня на ужин, и сейчас я получу приглашение, одной частью тела чувствую, что так и будет.
   - Сегодня идем на ужин, время и место выбираешь ты или я, как пожелаешь, - шепчет он по-русски мне в затылок, часть тела не подвела, придется действовать как в шпионских боевиках, но раз парень настаивает, то на ужин мы пойдем.
   Достаю из сумки планшет и набираю на нем большими буквами русский текст - Сегодня в 19 часов 00 минут у аптеки, форма одежды повседневная, потом кладу планшет на край стола рядом с собой и продолжаю есть.
   - Заметано, - слышится сзади и я отключаю планшет, мои соседки разглядывая парней на мои манипуляции внимания не обратили, я сделала вид, что ещё что-то напечатала в планшете, потом открыла электронную почту, просмотрела её и, отключив, убрала его в сумку.
   А дальше я быстро все доела и, попрощавшись с соседками, направилась в библиотеку, нужно номерами телефонов обменяться с Кириллом. Судя по напору, он настроен на более близкое знакомство, пока, по крайней мере, а дальше будет видно перейдёт у нас все в дружбу или большое и светлое чувство случится. И то, и то хорошо, а главное у меня будет собеседник, и я наконец-то смогу говорить на родном языке.
  ***
   У аптеки я появилась минута в минуту. Точность - вежливость королей, не люблю, когда меня ждут, это некрасиво. Выражение, что женщину можно и нужно подождать мне не нравится, если назначено, значит нужно приходить вовремя. Кирилл, увидев меня, улыбнулся, все-таки красивая у него улыбка, открытая и добрая.
   - Если ты настаиваешь на ужине, то я отведу тебя в небольшое семейное кафе с отдельными кабинками, я там всегда по скайпу с родителями разговариваю, ну чтобы не смущать окружающих иностранной речью, - говорю я по-русски, - если ты сыт, то я знаю, где можно погулять в тишине и спокойствии.
   - Я настаиваю на ужине, - отвечает он, - веди в кафе и заказывать будешь ты, мы в основном только в студенческой столовой питаемся, больше никуда не ходим, девчонки наши прекрасно готовят, да и мы кое-что умеем.
   - Бедные девушки готовить на такую ораву голодных мужчин, им уже медали за доблесть нужно вручать.
   - Так мы вручим, обязательно, получим дипломы и вручим, - смеется он.
   В семейном кафе я поздоровалась с менеджером зала, подмигнула милой официантке, которая кивнув головой на Кирилла, показала мне большой палец, одобрила мой выбор и направилась к своей любимой кабинке.
   - А смотрю, ты здесь часто бываешь, - сказал Кирилл, когда мы сели за стол и я раскрыла меню.
   - Каждую неделю звоню по скайпу родителям, иногда бабушкам, реже нельзя, а то они начнут по телефону названивать, и поэтому меня считают завсегдатаем кафе, иногда делают скидку на десерты, правда, я их редко беру. Но перейдем к сценарию нашего вечера, что предпочитаешь на ужин, мясо, рыбу, салаты, овощи или десерт?
   - А вина ты не хочешь?
   - Честно нет, я вино не люблю, да и вообще к алкоголю отношусь скептически. Голова потом болит от любого количества, хотя выпить могу много, проверяла, вот только последствия меня совсем не устраивают, поэтому устраняю саму причину. Но тебе могу предложить неплохое вино, бокал для хорошего аппетита, французы без этого не могут и не понимают, как другие могут обходиться.
   - Ты была во Франции?
   - На экскурсии, мало всего 5 дней, но главную достопримечательность посмотрела, хотя желания видеть это жуткое сооружение из металла ни снаружи, ни изнутри не испытывала, но пришлось подниматься с восторженными экскурсантами, хотя можно было сослаться на боязнь высоты и остаться внизу.
   - Это ты Эйфелеву башню жутким сооружением из металла назвала? - смеется он.
   - А что она не жуткая?
   - Жуткая, и наверное только русские это понимают, остальные восторгаются ею, как произведением искусства, а французы ею так гордятся, слово не скажи, обидятся насмерть.
   И мы тихо засмеялись. Наш смех прервала официантка, ну раз он не назвал мне свои предпочтения, то я закажу легкий ужин и мороженное на десерт.
  Глава 8
  Поздний вечер этого же дня. Катрин.
   Домой я пришла почти в полночь, довольная, наговорилась на полгода вперед, аж язык устал, хотелось спать. Мы сначала поужинали, потом погуляли и самое главное разговаривали обо всем, Кирилл не скрывал ничего ни о своих друзьях, ни о себе, да в общем-то криминала в их жизни никакого не было, парни дружат с самого лицея, девчонки тоже учились вместе с ними, у Алисы парень живет в Германии, хоть и является гражданином той страны, но родился он в России, сейчас он усиленно зарабатывает деньги, чтобы перевестись в этот ВУЗ, а Виктория - двоюродная сестра Кирилла и давно уже встречается с Игорем, они собираются через пару лет пожениться. Все парни живут в квартирах на территории студенческого городка по три человека, но у каждого есть своя комната. Девчонки живут отдельно, но готовят на всех, а продукты им приносят мужчины. Каждый день устраивают в квартире девчонок совместный ужин, обсуждают, как прошел день, и иногда балуются пивом, но все в пределах нормы. Парни ходят в фитнес клуб, ну это я знаю, девчонки в бассейн тоже в этом здании. По городу в выходные дни гуляют часто, а с родителями, которые, кстати, живут в этом городе, видятся довольно редко. Те - люди занятые, у них бизнес, партнеры, хотя и имеют гражданство этой страны, родились в России. В общем, нормальная такая жизнь иностранного студента. Им много что не нравится здесь, и они не хотят подстраиваться под местных, может они и правы. Главное, чтобы были силы и желание противостоять, а иначе местные со своими принципами, обычаями и пониманием ситуации согнут их. Нужно родиться в этой стране и желательно, чтобы родители родились тут же, жить с рождения, чтобы думать, как местные и наивно полагать, что все, что они делают, например, стучат на ближних, во благо тех же ближних. Тогда твои поступки не будут противоречить твоим принципам. Чтобы не возникало в душе противоречий, нужно жить там, где родился или подстраиваться под обстоятельства, (это я так понимаю и живу), не всегда считаю правильным, многие вещи не могу принять и не приму, но видимость делаю пока хорошо и схожу за местную. Мы договорились, что в университете будем делать вид, что незнакомы, обменялись номерами телефонов, теперь будет легче договариваться о встречах, не придется искать шпионские методы передачи информации. Только времени для свиданий у меня почти нет - либо учеба, либо тренировки, хотя если у нас действительно все наладится, я могу уменьшить часы лекций по некоторым предметам, а то уж больно много их набрала. Даже куратор как-то высказался, что так загонять себя нельзя и на отдых должно оставаться время, а то можно нервное истощение получить, хотя я считаю, что справлюсь, а нервное истощение - это для изнеженных местных барышень, мне, ребенку другой страны, такой термин незнаком, как был незнаком моим предкам.
  Две недели спустя. Катрин.
   У меня бурно развивающийся роман и как ещё никто не заметил искры между мной и Кириллом. В коридорах университета и в столовой, где мы периодически сталкиваемся, между нами фейерверки вспыхивают, но мы усиленно делаем вид, что незнакомы. Я познакомилась со всеми парнями и девчонками, нормальные такие соотечественники без заскоков, но отступать от своих принципов и прогибаться под обстоятельства не привыкли, сдвинуть их, если они считают себя правыми, практически невозможно. С Кириллом это может сработать, и то, если я сильно попрошу с остальными же бесполезно даже говорить по этому поводу. Встречаемся мы с Кириллом урывками и днем, и вечером и даже как-то ночью я сбегала из кампуса, и мы гуляли по ночному городу, в тех местах, где почти безопасно. Даже если учесть, что после чернового прогона новой программы тренер сократил количество тренировок, времени для встреч у нас остается мало. Есть и много положительного в наших встречах - я не испытываю дефицита общения на родном языке, мы очень много разговариваем и это так здорово, я даже чувствую себя лучше, свободнее. Как мало человеку нужно, поговори по душам - и ты в порядке.
   Что касается королев университета, то они сбавили обороты, сейчас готовят новое выступление, которое собираются показать на стадионе противников и им не до соблазнения. Их бойфренды усиленно тренируются, и группа поддержки тоже решила не ударить в грязь лицом. Поэтому девушки заняты целыми днями, не могу сказать, ходят ли на лекции или им прощают пропуски за их страстное желание поддержать команду. Со всех сторон хорошо, во-первых их нечасто видно в университете, во-вторых, если команда опять проиграет, то группа поддержки покажет себя во всей красе и хоть немного скрасит горечь поражения.
  Я тоже немного сократила количество лекций. Прослушав курс истории этой страны, и написав на высший бал два эссе, вообще отказалась от лекций по этому предмету. И так прослушала их на два курса вперед, ничего нового не узнала, а что узнала, то почти всегда противоречит изученным мною фактам, уж очень мне не нравится, как профессор их интерпретирует. Душа требует справедливости, а так как спорить с профессором себе дороже, то лучше вообще на историю не ходить и не портить себе нервы. Вместо истории я взяла больше часов по информационным технологиям и защите информации, а так же прибавила себе часов по социологии, тут уж точно противоречий с моими знаниями не возникнет и душа не потребует справедливости.
  Обменявшись на обеде взглядами с Кириллом, получила тихое пожелание приятного аппетита, после которого у меня появился аппетит, и я с большим удовольствием съела курицу. Да, влюбленность творит чудеса, даже пресловутая курица поперек горла не встала. После обеда я довольная направилась в спортивный зал. Кстати, наш преподаватель по физической культуре получил после того случая с моей соседкой серьезный нагоняй, адвокаты семьи Шерри требовали серьезной компенсации за причинённый моральный урон, но сошлись на большой скидке за обучение на следующий год. Самому преподавателю сделали последнее китайское предупреждение, думаю, что и в деньгах он потерял, это обязательное наказание, а мне дали денег за спасение. Это нормальная практика и отказываться от денег я не видела смысла. Нет, когда я спасала соседку, об этом точно не думала. Мой отказ от денег выглядел бы подозрительным, никто никогда в этой стране от денег не отказывается, я имею ввиду не криминальных, а предложенных либо за заботу, либо за спасение, либо за работу или оказанную услугу. Поэтому деньги я взяла и не считаю это зазорным.
  Обязательные часы физической культуры, я посещаю и с чего вдруг преподаватель решил вызвать меня в неурочное время, да ещё так необычно, он прислал на мой телефон эсемес, пришлось дважды его прочитать, чтобы понять от кого оно пришло и что абонент от меня хочет. Все номера телефонов студентов имеются у кураторов и дирекции Вуза, это обязательно, но у простых преподавателей их нет, если, конечно, ты сам не пожелаешь их ему назвать, а я никогда не желала общаться с преподавателем физической культуры вне обязательных часов занятий.
  - Катрин! - Окликнул меня преподаватель, когда я зашла в пустой спортивный зал, - я бы хотел с тобой поговорить по личному делу, - а вот это интересно, я-то думала, что он будет говорить про инцидент, хотя вроде все уже закончилось, все виновные наказаны, адвокаты потирают руки, они остались в выигрыше.
  - Я знаю, что ты участвуешь в акробатическом шоу, - говорит преподаватель, - хотел бы у тебя узнать набирает ли ваш тренер детей для обучения или он занимается только с артистами шоу?
  - У него есть группа детей, но в акробатику нужно приходить чем раньше, тем лучше. Вы хотите записать своего ребенка?
  - Да, сына, ему 8 лет, это много?
  - Нет, но нужно обязательно посмотреть на мальчика, он должен быть гибким, иметь достаточную мышечную массу, ну и ещё несколько параметров.
  - Я хотел поговорить с тренером после шоу, но охрана меня не пустила.
  - Таков договор с цирком, до и после шоу никаких посторонних. Но если вы хотите поговорить и показать сына, то я напишу вам адрес, где тренер проводит занятия с детьми и подростками, это совсем недалеко от университета, - ответила я и, достав из сумки блокнот и ручку, быстро написала адрес и часы занятий.
  - Спасибо, - сказал преподаватель, читая листок, - в благодарность я могу закрыть глаза на твои пропуски моих занятий.
  - Это совсем не нужно, мне нравится заниматься, и я буду обязательно посещать ваши занятия, - ответила я. Мутный он какой-то, лучше не нарушать правила, кто его знает, сейчас он добрый и понимающий, а как поступит, если его сына не примут? Мстительность - нередкая черта среди местных жителей.
  Выхожу из спортзала и вижу жуткую картину: в нескольких метрах от меня, наши королевы зажали русских девчонок, те же не собираются сносить их оскорбления и в ответ высказываются жестко. Я не успеваю сделать и шага, как королевы толпой накидываются на девчонок, но те тоже не лыком шиты, и вот уже Каролин и Джоди валяются на полу, громко ругаясь. Тут появляются наши парни и начинают оттаскивать королев от своих девчонок, те трепыхаются слабо, так для проформы, больше конечно телами трутся о парней, чем вырываются и все бы на этом и закончилось, но как всегда по закону подлости появляются бойфренды наших королев и не разбираясь в ситуации, нападают на парней, те отталкивают королев от себя и начинается драка, все к этому шло, не сегодня так завтра обязательно бы такое случилось. Рядом со мной появляется преподаватель физической культуры и громко свистит, но это уже не поможет. Конфликт назревал долго, тихо бурлил и сейчас вулкан ожил, и остановить его свистом преподаватель не сможет, да на его свистки никто внимания не обращает, преподаватель достает телефон, сейчас вызовет полицию или охрану университета, больше он ошибок не допустит и сделает все по инструкции. Я, конечно, могу убежать, преподаватель обо мне не скажет, да и никто спрашивать не будет, одного свидетеля вполне хватит, вот только этот свидетель видел конфликт с середины и защищать наших парней не станет. А если учесть, что в драке участвуют спортсмены и сейчас они проигрывают, то снисхождения к иностранцам ждать от него не приходится. Я стою, жду полицию, пойду свидетелем, может, хоть как-то сглажу углы, вся моя политика невмешательства пошла прахом. Да чтоб этих королев и их бойфрендов! А ещё я сейчас очень сильно желаю, чтобы они проиграли в ответном матче, хоть какое-то успокоение для меня.
  Охрана университета появляется быстро, драка ещё в самом разгаре, но бойфренды отбиваются из последних сил, слабые спортсмены, проиграют они в ответном матче. Парней разнимают, встряхивают и под конвоем ведут в кабинет к директору ВУЗа, к нам с тренером проходит молодой охранник и приглашает пройти с ним для дачи объяснений. Тренер пытается избежать разговора с директором. Видимо в прошлый раз ему сильно досталось, и он не хочет так быстро встречаться с ним, но охранник настаивает, и преподавателю приходится подчиниться. Я иду спокойно, хотя внутри все скручивает от нервов, но виду подавать нельзя, я же вроде как гражданский долг исполняю, хочу, чтобы справедливость восторжествовала. А что же королевы? Две из них держатся за челюсти, остальные пытаются привести в порядок волосы и одежду, но их тоже ведут в кабинет к директору, хотя по рожам вижу, что они этого очень не хотят.
  Русских парней и девушек усаживают в приемной на диван около окна. Некоторым приходится сесть на пол и перед ними становится охранник, вроде как защищает их (или от них). Бойфрендов и королев отводят в другой угол, парни уступают стулья и кресла своим девушкам, а сами рассаживаются на полу, вид у них помятый, мало им врезали, нашли за кого вступаться, да на их девушках пробу ставить негде, хочется грубо выразиться, но я сдерживаю себя, перед ними тоже становится охранник. Первой пригласят на разговор меня и преподавателя, а противоборствующие стороны подождут, пока прибудут их адвокаты. Кирилл внимательно смотрит на меня и пытается жестами извиниться, мне же его извинения совсем некстати. Он знает, что я не желаю во всем этом участвовать, и причины знает, и согласен со мной. И знает же, что если я смогу им чем-то помочь, то обязательно вмешаюсь, потому, что русская и потому, что своих не брошу, пусть и в ущерб себе и ещё пожалею о своем вмешательстве.
  Директор предлагает мне и преподавателю сесть на свободные стулья, рядом с его столом стоит охранник, видимо старший в этой группе. За соседним столом сидит секретарь директора, которая будет записывать все наши объяснения. Первому предлагают начать преподавателю, ну этот мало что может сказать, он появился, когда драка была в самом разгаре и кто её начал, не видел. Хорошо, что я сижу рядом, не посмеет придумать что-то, чтобы обелить своих спортсменов, я ведь могу и возразить, а ему веры нет, он уже налажал в этом месяце и директор отнесется к его словам со скепсисом.
  Преподаватель рассказал, что видел в двух словах, вышел на шум увидел драку и вызвал охрану, все. Директор говорит, что он молодец и все сделал по инструкции, потом секретарь подает ему лист, он внимательно читает, ставит свою подпись и дату, передает директору и встает, чтобы уйти. Директор не препятствует и тот через секунду покидает кабинет, похоже, просто сбегает.
  - Катрин, - спрашивает меня директор, - ты, как я понимаю, основной свидетель и видела драку с начала и до конца?
  - Видела, но я хотела бы говорить в присутствии адвокатов с обеих сторон, чтобы потом мои слова не перевернули в чью либо пользу и я даже готова ответить на их вопросы.
  - Правильная позиция Катрин, - кивая головой, говорит директор, тогда мы попьем кофе и подождем адвокатов, кураторы студентов уже вызвали их.
  Секретарь поднялась и быстро прошла к кофемашине, открыла шкафчик и начала выставлять на поднос сахар, печенье и сливки, я смотрела на её суету и думала о своем. Можно было пойти легким путем: сделать как преподаватель - рассказать, что видела, подписать свои слова и удалиться. Никто бы меня не осудил, я выполнила гражданский долг, рассказала о том, что видела, только русским парням это мало бы помогло, адвокаты спортсменов начали бы верещать, что русские агрессивные и что они меня запугали или подкупили, мафия - одним словом. Если же я расскажу в присутствии адвокатов двух сторон, то им уже будет трудно обвинить, что меня в подкупили или запугали. А ответы на их вопросы помогут адвокатам соотечественников отклонить все обвинения. Сейчас я молюсь, чтобы бойфренды, королевы и через них адвокаты не узнали, что я встречаюсь с Кириллом и у меня есть личный интерес. Один намек - и меня никто не станет слушать. Хорошо, что преподаватель вызвал только охрану ВУЗа, а не полицию, хотя тут все понятно, игра же скоро, а полиция может осложнить её проведение и наша команда в назидание другим спортсменам получит технический проигрыш, пусть знают, что драться нужно только на поле и по установленным правилам. И ещё я очень круто подставляю себя. Если адвокаты противоположной стороны копнут глубже в мое происхождение, мои слова никто на веру не примет. А ещё это станет известно всему ВУЗу, и я уже жалею, что перевелась в этот университет, наблюдать спектакль хорошо, а вот участвовать в нем совсем не радостно. Но, как говорится, за все нужно платить, наслаждалась шоу, теперь буду платить оптом за все представления. Передо мной поставили чашку с кофе, охранник удобно устроился в кресле рядом со столом директора и пил кофе, закатывая от удовольствия глаза, нужно собраться с мыслями. Потом буду себя жалеть, сейчас нужно спасать ситуацию. Добавив в кофе сливок, я взяла конфету и, не обращая внимания на пристальный взгляд директора, начала спокойно пить кофе. Что он хочет увидеть? Нервничаю ли я, нервничаю, но выступления на публики научили меня тщательно скрывать это, все нервы должны быть засунуты в дальний угол сознания иначе ошибок не избежать, а в акробатике ошибки могут привести к серьезным травмам и поэтому даже опытный взгляд директора не заметит моей нервозности.
  Глава 9
  Некоторое время спустя. Катрин.
   Сначала появился адвокат моих соотечественников, он предъявил охраннику и директору свои документы и устроился на предложенном стуле. На английском языке он говорил прекрасно без акцента, слова складывал правильно, видимо родился в этой стране, но крепкое словцо, тихо сказанное на русском языке по поводу его вызова, подсказало мне, что и этим языком он владеет хорошо. Адвокат для бойфрендов был назначен спортивными спонсорами ВУЗа, это я поняла после его представления. Понятно, куратор спортсменов подсуетился, сам адвокат был из бывших спортсменов, крепкий мужчина, но вид имел крайне недовольный, видимо опытным глазом успел оценить боевые ранения, которые нанесли его подопечным, и они его очень расстроили.
   - Познакомьтесь, господа, - сказал директор, - это Катрин, она главный свидетель происшествия и согласна не только рассказать вам все, но и ответить на вопросы, с вашего позволения все её слова будут записаны моим секретарем и приобщены, вы сможете взять ксерокопии для самостоятельного изучения.
   Адвокаты закивали головами в знак согласия, и в дело вступил охранник. Сначала вопросы задавать будет он. Первое, что он меня спросил это имя и фамилию, год рождения и страну, где я родилась. Когда я назвала страну, увидела, как скривился адвокат русских парней, видимо мужчина не раз сталкивался с желанием англоязычных граждан помочь торжеству справедливости в их понимании, потом спросил курс обучения, специальность, имя моего куратора и почему я оказалась в этой части университета именно в это время. Это самые легкие вопросы дальше будет сложнее, и вопросы будут жестче. Ну а потом мне предложили рассказать, с чего началась драка и я начала рассказ, осторожно обдумывая каждое слово. Мне нужно избегать выводов и двояких формулировок, одно неправильное слово и адвокаты вцепятся в меня как бульдоги. Как я благодарна родителям за то, что они настаивали не только на изучении английского языка, но и чтении литературы помимо учебной, а так же чтения газет и журналов, интернет-изданий и даже протоколов судебных заседаний из открытого доступа. Спасибо им, они знали, что мне это обязательно пригодится. Пару раз я останавливалась и смотрела на секретаря, вроде как спрашивала её, успевает ли она за мной, та кивала головой, успевает, мне же эти секунды были нужны, чтобы собраться с мыслями или подобрать нужное слово. Один раз я попросила воды, хотя пить совсем не хотела, это было нужно, чтобы сформулировать главное предложение, почему собственно бойфренды напали, почему они решили, что их девушкам угрожает опасность, хотя её не было, нужно сказать уверено, чтобы адвокаты не усомнились в моих словах. Я не спешила, но и не растягивала рассказ, говорила без эмоций и негромко. Когда я закончила рассказ, то почувствовала тупую боль в висках, все-таки перенервничала. О поведении королев в последние два месяца я ничего не говорила, предположительные причины драки между девушками не озвучила, пусть сами выкручиваются, не мне обсуждать их заскоки. Что было до драки - к делу не относится, что стало толчком к драке, я не знаю, вернее предположить могу, но мои предположения здесь никого не интересуют. Отставив пустой стакан, я посмотрела на адвокатов и сказала:
   - Я закончила рассказ можете задавать вопросы.
   Адвокаты встрепенулись, но охранник успел озвучить порядок опроса и предоставил первое слово адвокату спортсменов.
   - Могли ли русские парни не доводить дело до драки, а, например, скрутить противников и дождаться охранников? - Спросил он.
   Чего-то подобного я ожидала, если бы парни были местными они бы так и поступили, но русские так сделать не могли, это не по-нашему, мы отвечаем ударом на удар, а скручивать противника и сдавать охране это противоречит нашим понятиям и поэтому мне пришлось выкручиваться, отвечая на этот вопрос.
   - Я не знаю физических способностей этих молодых людей, и поэтому не могу ответить на ваш вопрос, - ответила я.
   - Ну ты же наблюдала драку, выскажи свое предположение, - напирал адвокат, и этим заставлял хмуриться адвоката соотечественников.
   - Я никогда не занималась силовыми видами спорта и поэтому не могу судить, кто на что способен, даже если видела их в драке, - ответила я и этими словами порадовала другого адвоката и расстроила этого.
   А вот у адвоката соотечественников вопросов ко мне не возникло, и когда до него дошла очередь, он улыбнулся своему оппоненту и сказал, что ему все ясно и можно уже отпустить девушку. Секретарь распечатала листок с моими объяснениями и протянула мне, а директор сказал, что есть ещё один свидетель преподаватель физической культуры и с его объяснениями они могут тоже ознакомиться или, если пожелают господа адвокаты, его можно пригласить в кабинет. И тут выступил адвокат русских парней заявив, что именно этот преподаватель не может быть непредвзятым свидетелем, потому как он тренирует команду спортсменов и адвокат спортсменов вынужден был согласиться с этим заявлением, поэтому они только ознакомились с его письменными объяснениями и на вопросы он отвечать не будет. Подписав свои объяснения, я вопросительно взглянула на директора, тот кивнул головой, мол, мне можно идти. Сейчас в кампус, выпить успокоительного, таблетку от головной боли и спать, думаю, что месяца два нужно воздержаться от встреч с Кириллом, так нужно. Если кто-то нас увидит, адвокат спортсменов поднимет вопрос о надежности свидетеля. Когда я выходила из кабинета директора ни на кого не смотрела, хорошо, что сегодня нет тренировки, а то пришлось бы ограничиться только усиленной разминкой, а в самих акробатических номерах не участвовать, в таком состоянии я могу повредить не только себе, но и другим.
  ***
   Мои соседки уже были наслышаны о происшествии, но, видя мое подавленное состояние, расспрашивать не решились. Сначала я выпила таблетку от головы и пошла в душ, вода немного успокоит, но и успокоительного тоже нужно выпить, иначе не засну, буду всю ночь в голове прокручивать разговор, в итоге утром буду выглядеть как выкопанный покойник не самой первой свежести.
  ***
   Через два часа, когда я выпив успокоительного легла спать мне на телефон пришла эсемес от Кирилла, он извинялся и спрашивал когда мы можем встретиться, ещё написал, что для них все закончилось хорошо, а для меня все закончилось головной болью, да и закончилось ли? В ответ я написала, что ради нашего спокойствия со встречами придется повременить пока все ни успокоится и отключила телефон, все понимаю они защищали своих девушек и за меня бы Кирилл вступился, угрожай мне кто-то, и да я считаю их правыми во всем, но здесь не бьют в ответ, здесь скручивают и сдают охранникам или вызывают полицию. Или ударят один раз, чтобы отрезвить разъяренного противника и опять же вызывают полицию, но не устраивают полноценную драку, не обмениваются ударами, пока противник не будет повержен. Такие действия не приветствуются, они осуждаются и называются агрессивными, нельзя все время переть напролом, понимаю, принципы менталитет и воспитание, но можно же быть чуть гибче, хотя бы имитировать выполнение правил страны, где ты сейчас живешь. Я сильно рисковала, нет, я сказала правду, не соврала ни одного слова, может где-то недоговорила или о чем-то умолчала, но здесь неважно, что я говорю, правду или ложь, а важно надежный ли я свидетель и могу ли я быть непредвзятой. Если бы нас с Кириллом кто-то увидел вместе гуляющими или сидящими за одним столом всем бы было наплевать на правду, никто бы меня не стал слушать. Директор испытал бы разочарование и взял меня на заметку, по ВУЗу пошли бы разные слухи, ну а русским парням досталось на орехи, может и не отчислили бы, но меры приняли жесткие. Я же хочу спокойно доучится, жить не вызывая ни у кого каких-либо подозрений, просто учится, а не слушать про себя сплетни, мои гонорары за выступления не настолько велики, чтобы можно было нанять адвоката и поэтому для меня лучше быть незаметной, получить диплом и уехать в Россию. Разве я много хочу?
  Две недели спустя. Катрин.
   Следующие две недели я усиленно занималась и бегала от Кирилла, он либо отказался выполнять указание адвоката не встречаться со мной, либо так хотел объясниться, что опять же решил проигнорировать здравый смысл. Да ни в чем я его не виню, все я прекрасно понимаю, они не хотят жить по-другому, но почему я должна жить по их правилам? У меня нет таких возможностей, я не могу быть свободной в этой стране по своему разумению. Телефон я отключила и больше не включала, с родителями созвонилась по скайпу и сказала, что потеряла его и пока не восстановлю сим-карту, буду общаться так. В милое семейное кафе я тоже не ходила, знала, он будет ждать меня там, пришлось найти другое кафе с кабинками, но уже значительно дальше от студенческого городка. В выходные дни я ночевала в квартире, которую снимали для тренера. Он редко ею пользовался, жил с дочерью, помогал воспитывать внука, мне же нужно было отдохнуть и набраться сил перед выступлением, хорошо, что мой тренер - тактичный мужчина он никогда не пристает с вопросами, если захочешь, выслушает, даст совет, но лезть в душу не станет. По коридорам ВУЗа хожу крайне осторожно, в библиотеке тоже не сижу, делаю задания либо в квартире либо в кампусе, туда Кирилла не пустят он живет в квартире и для прохода нужно специальное разрешение и мое согласие. Он, конечно, может попытаться, вот только это сразу подставит и меня и его, так что надеюсь, что капелька здравого смысла у него осталась. Соседки делятся новостями каждый день, наши королевы после драки присмирели, теперь так интенсивно жопами не крутят, но взгляды кидают и прелести демонстрируют, непробиваемые девицы. Их бойфренды сейчас на высоте, они выиграли матч и теперь королевы отрабатывают, потому, наверно, и сил нет интенсивно задницей крутить их бойфренды так стремились к этой победе и на лекции и на девушек забили сейчас же они отрываются по полной. Ну пусть потешаться, этот матч выиграли следующий проиграют. Сами же королевы горды не только ими, но и собой, мол, их ультиматум сработал на 100%, кто же в здравом уме откажется от таких девушек как они, (это по их мнению). Противоборствующие группы друг на друга бросают только злые взгляды, знаю, что мои показания очень помогли русским парням и их не только не пожурили, а чуть ли не похвалили. Только похвала эта была с горчинкой, предупредили, что драки в стенах ВУЗа устраивать запрещено, а если на пути встречается агрессивно настроенный студент или группа студентов, то следует сообщать об этом охране или полиции, можно директору. Самим агрессоров успокаивать нельзя или, если нет другого выхода, то скрутить и сдать охране, кулаками махать здесь не принято, с нарушителями порядка должны разбираться специальные службы, долг же добросовестных граждан сообщить им об нарушении. Ну все, как я и говорила, что касается спортсменов и их девушек, то директор ВУЗа назначил им несколько часов работ на благо ВУЗа и они неделю приводили в порядок стадион и трибуны, что совсем не прибавило им добродушия, а только разозлило ещё больше. Так же было сообщено их родителям, и ещё был штраф за причиненный ВУЗу ущерб, не знаю, какой именно ущерб, моральный или имидж пострадал, думаю, директор нашел правильную формулировку, и это убавило добродушия родителям студентов. Про меня, оказывается, был отдельный разговор, всем было сказано не подходить ко мне. Мол, я единственная поступила как сознательный гражданин, выполнила свой долг, и если кто-то посмеет предъявлять мне претензии или давить на меня, то у них будет очень неприятный разговор с директором и спонсорами ВУЗа. Не знаю, надолго ли это остановит королев и их бойфрендов, хотя спортсмены меня мало беспокоят, они после выигрыша находятся в эйфории, высокомерно принимают поздравления от болельщиков, всем своим видом показывая, что они круты, а то поражение было досадной случайностью. Им до меня дела нет, они уже и забыли обо всем. Что же касается их подруг, то эти мстительные стервы затаили зло, сейчас все забудется и нужно ждать подлянки, подлого удара и не от них. Сами они не посмеют выступить, значит, будут действовать чужими руками и, кто это будет, не угадать, да любая наивная дурочка пойдет на нарушение лишь бы отказаться в кругу приближенных. Ситуация, в которой я оказалась, меня очень сильно напрягает, спокойной, размеренной жизни студента заучки в ближайшее время не будет и все потому, что я вмешалась, хотя что уж посыпать голову пеплом, знала на что шла, сначала рисковала оказаться ненадежным свидетелем, но хорошо, что пронесло, теперь рискую огрести подлый удар от обидевшихся на меня студенток, вот и выполняй свой гражданский долг и вроде по меркам местных я поступила правильно, но за правду везде нужно платить жестокую цену.
   Сейчас вечер пятницы, набрав литературы, я направляюсь к квартире тренера, в выходные буду только тренироваться и учится, пока меня не начали доставать злобные студентки постараюсь сделать максимум заданий. Подхожу к подъезду и начинаю искать в сумке ключи, и тут слышу тихие шаги, резко вскидываю голову передо мной стоит адвокат русских парней и, подняв руки ладонями вверх, улыбается, типа показывает, что пришел с миром.
   - Здравствуй Екатерина, - говорит он по-русски, - понятно, этому известно все, ну, может, Кирилл не рассказал ему, как я целуюсь, но все остальное он наверняка знает.
   - Чем могу быть полезна адвокату?
   - Я здесь не как адвокат, я здесь, как дальний родственник Кирилла, ты игнорируешь парня, а это его сильно напрягает и скоро у него сдадут нервы и произойдет взрыв, ты же понимаешь, что парень с таким темпераментом не может долго находится в подвешенном состоянии, русская душа не терпит неопределенности.
   - И какой определенности он хочет?
   - Он хочет знать злишься ли ты на него, и как он может загладить свою вину.
   - Я его ни в чем не виню, я бы так же поступила на его месте, ну, может, не стала бы мутузить парней, а просто врезала бы один раз, но очень сильно. А встречаться с ним не хочу по другой причине, не хочется менять статус просто свидетеля происшествия на статус ненадежного и заинтересованного свидетеля.
   - Я ему так и объяснил, но мне он не поверил. Мы с тобой родились в этой стране и, хотя имеем русские корни, больше понимаем загибы психики местного населения. А до него это ещё долго не дойдет, он родился и вырос в России, там же и сформировался как личность и ему практически невозможно перестроиться, но поговорить вам все-таки нужно, парень страдает, видимо ты его сильно зацепила, и после твоего обстоятельного рассказа я понял почему. Ты умеешь быть гибкой, обходить острые углы, но и твердо отстаивать свои принципы тоже умеешь и ещё ты не лезешь на рожон, если можно отойти или обойти, а это, по моему мнению, очень хорошие качества, иногда нужно проиграть одну битву, чтобы выиграть войну, к главной жизненной цели можно идти разными путями, можно расшибать лоб пробивая стены, а можно обходить препятствия и искать броды.
   - И почему-то мне кажется, что это не совсем комплимент. Вам не нравится мое приспособленчество под местные нравы, да, я многие из них не понимаю и не принимаю, но делаю вид, что согласна с ними, хотя никогда не буду так поступать. Мне самой часто не нравится мои слова и действия, но я принимаю в расчёт свои скромные доходы и доходы моих родителей и знаю, что их недостаточно, чтобы я могла быть свободной по своему разумению и правилам, а значит, лучше не выделятся среди огромной массы местных жителей. Так спокойнее, не свободнее, а именно спокойнее.
   - Ты умная девушка, Екатерина, - с улыбкой говорит адвокат и протягивает мне бумагу, - здесь название отеля, номер и фамилия на которую ты зарегистрирована. Никаких документов не требуется, называешь фамилию, получаешь ключ от номера, до вечера воскресенья Кирилл будет ждать тебя. Все-таки объясни парню свою позицию, не заставляй мужчину страдать, нас жалеть нужно, мы хоть и сильны физически, но морально мы относимся к слабому полу, любая неудача на любовном фронте может надолго выбить нас из колеи.
   - Ох и любите вы, адвокаты, нагнетать, прямо выбьет из колеи, не верю я вам, но с Кириллом поговорю, нельзя мужчинам страдать, это плохо влияет на окружающих. Страдающий мужчина импульсивен и непредсказуем, темперамент русского страдающего мужчины местных жителей наверняка шокирует, пожалею их наивных и добрых.
   - Я бы заменил последние два слова на одно, - засмеялся адвокат.
   - И я бы заменила, но сегодня у меня благодушное настроение, так что пусть будут добрые и наивные.
   - До встречи, - сказал он и помахав рукой направился к машине, припаркованной у соседнего подъезда, значит, адрес моего временного проживания он узнал, а Кириллу не сказал. Молодец, правильно рассудил, кто знает, что его дальний родственник может натворить, вдруг начнет серенады петь под окном, а соседи не поймут романтики и вызовут полицию, ох уж эти темпераментные мужчины....
   Прочитав название отеля на бумаге, совсем не удивилась, что он находится рядом с цирком, значит и про мое хобби адвокату известно, не удивлюсь, что и сумму моего гонорара он знает. А вот фамилия или пароль для встречи, как у польского шпиона, так и просится сказать агент Сакорский, прибыл на встречу с куратором. Цирк, нет детектив, причем иронический женский детектив, хохмачи. Сейчас учиться, потом тренировка, и только после этого встреча и разговор, ну и сладкий сон, как самое действенное лекарство после физического, а потом и нервного перенапряжения. А Кирилл пусть подождёт немного ему полезно, ценить больше будет, не умеют мужчины ждать, им хочется сейчас, а ждать пока все успокоится и можно будет продолжить встречи, это не про них. Если в чувства, то, как в омут и никому в голову не придет подойти осмотреться, потрогать воду, рассмотреть дно и только потом нырять, нет, с разбегу и головой в воду, да ещё и глаза закрыть, чтобы ничего не отвлекало, темперамент - непреодолимая сила.
  Глава 10
  Поздний вечер этого же дня. Катрин.
   У стойки регистратора отеля я задержалась всего на минуту, как только назвала пароль, девушка протянула мене карточку-ключ и спросила, что я желаю выпить, вина, коньяка, сока или воды, (совсем одинаковые напитки). Я отказалась от всего и пошла к лифтам, номер находился на самом верхнем этаже. А не для молодоженов ли он? Ну, тогда Кирилл сильно поторопился. Я не готова к семейной жизни и готовиться к ней ближайшие 10 лет не собираюсь. Хотя, если поступит заманчивое предложение, то могу пересмотреть свое решение, но только это предложение должно быть уж очень заманчивым.
   Кирилл ждал меня в прихожей, он так внимательно смотрел на меня... Что хотел увидеть? Злость? Обиду? Или может ещё что, вот только кроме усталости точно ничего не разглядит.
   - Ты ужинал? - Спросила я, ставя сумку и снимая обувь и курточку.
   - Ужинал, но могу с тобой поужинать ещё раз, - ответил он.
   - Разговариваем, как давно женатая пара, тебе не кажется? - На что он улыбнулся, - закажи мне салат и чаю, только в чайнике и себе, если хочешь, а я пока в душ. Тренировка выдалась очень тяжелой, нужно под теплой водой постоять мышцы расслабить, а потом я буду объяснять тебе, параноику, что я совсем не обиделась и зла на тебя не держу, просто не хочу подставить ни тебя, ни себя и нужно немного подождать, пока скандал забудется и все успокоятся.
   - Хорошо, я все понял, салат и чай в чайнике, - отвечает он.
   - А вторую часть разговора ты мимо ушей пропустил?
   - Вторую я запомнил лучше первой, я параноик, но я так соскучился, ночами не сплю и я обязательно хочу от тебя услышать, что ты на меня не обиделась.
   - Хочешь услышать лично от меня, прекрасно, сейчас я немного приду в себя после тренировки, и ты все услышишь и даже больше чем рассчитываешь, я в душ готовить речь не скучай. - Подхватив халат, я направилась в душ, нет приму ванну, а тут ещё и джакузи, ну ему придется долго меня ждать и речь у меня будет долгая, содержательная и очень доходчивая.
  ***
   После ванны, я продекламировала небольшой, но содержательный монолог о том, как нужно поступать в этой стране, а как нельзя и вообще лучше бы ему ко мне прислушиваться, я дольше здесь живу и больше понимаю нравы местных жителей. Потом мы долго и сладко целовались, ели салат, пили чай с пирожными и делились новостями. Ну а дальше по расписанию был сон и, судя по немного нервным движениям Кирилла, он не только хотел заснуть рядом со мной, но прямо сказать не решался, боялся обидеть. Вот откуда в таком красивом парне столько неуверенности, ну предложил бы интим, отказала бы я и что дальше, на наши отношения это бы совсем не повлияло или он считает, что повлияло бы, мне, конечно, приятно такое отношение, но иногда я совсем его не понимаю.
   - И я согласна на твое предложение, - говорю я и снимаю халат.
   - А я вроде его ещё не озвучил, - шепчет он и целует меня в губы.
   - Не озвучил, но презервативы приготовил или это подарок отеля?
   - Нет, купил, - шепчет он, стягивая с себя брюки и футболку, - боялся, что ты меня пошлешь, мы вроде как мало знакомы.
   - А что это меняет? Мало, много, если я хочу быть с тобой, а ты хочешь быть со мной, зачем тянуть с приятным? Вот и узнаем друг друга ещё ближе.
  ***
   Проснулась я после 9 часов утра и наблюдала за спящим Кириллом, тот даже во сне вцепился в меня так, что мне не повернуться, я, наверно, всю ночь проспала на одном боку плотно прижатая к нему.
   - Уже проснулась, - тихо сказал он, открывая один глаз.
   - Ты жуткий собственник из-за тебя я бок отлежала, даже во сне добычу не выпускаешь.
   - Есть такое, но меня можно понять, я так соскучился.
   - Наверно можно, каков план на выходные?
   - Предлагай, - вот же хитрый, ну хорошо, я предложу только пусть потом не жалуется.
   - Сейчас спускаемся, идем в ближайший магазин, покупаем себе солнечные очки, кепки и я поведу тебя по любимым местам этого города, позавтракаем в кофейне, там обалденный капучино подают, а потом на карусели, хочешь на русские горки?
   - Ты на них катаешься?
   - Конечно, они же русские, а какой русский не любит быстрой езды, я бы даже сказала экстремальной езды? Поездили бы местные по нашим дорогам, им бы эти горки показались кочками.
   Кирилл засмеялся и, положив меня на себя, начал целовать.
   - Ты необыкновенная, стоило приехать за границу, чтобы встретить прекрасную соотечественницу, - шепчет он, и мы целуемся, как же сладко.
  ***
   Это были фееричные выходные дни, мы катались на каруселях, кушали в маленьких забегаловках, ходили в кино на какой-то жуткий триллер, катались на роликах и скейтбордах и целовались. А ещё я узнала, что Кирилл боится русских горок, но боялся признаться в этом, и пришлось его после первой поездки отпаивать вкусной газировкой, откармливать мороженным и объяснять, что его боязнь, это не исключение, а как ни странно почти правило. Мало находится смельчаков, обычно после первого раза люди только хвастаются перед друзьями, что они катались, но повторить не решаются. Понятно, что при таком насыщенном отдыхе моя учеба застопорилась, но я ни о чем не жалею, я встретила прекрасного парня и если у нас по какой-то причине ничего не сложится, я буду вспоминать эти свидания как одни из счастливых моментов моей жизни. Мы расстались за два часа до моего выступления. Попрощались у отеля, и я побежала в цирк. Про свое хобби я не сказала, как-то к слову не пришлось, а потом была уверена, что Кирилл будет переживать за меня. Вон его бедного как трясло, когда я Шерри со стенки снимала, а ведь я почти не рисковала, только он об этом не знал и, если бы не увидел, то так и не решился бы ко мне подойти, а тут перепугался, и сорвало тормоза. Выяснилось, что он давно меня заметил, чуть ли не с первого дня, но когда узнал, что я из Великобритании, то приуныл, понимал, что шансов у него ноль. Потому долго смотрел, наблюдал, когда же я помогла ему справится с болью в аптеке, вроде воспарил духом, а вот когда я ушла со стадиона, опять сник, бедный, он долго варился в своей неуверенности и если бы не тот случай с моей соседкой, то так бы и наблюдал со стороны. Он дал мне ключ от своей квартиры, которую недавно снял в доме рядом со студенческим городком. Предупредил, что на днях переедет туда окончательно и раз нам нужно скрываться ото всех, то будем вести себя как шпионы: на улицу выходить в головных уборах и солнечных очках и встречаться на конспиративных квартирах.
   Сейчас же у меня разминка, потом выступление, а потом крепкий сон в кампусе, но улыбка так и просится на лицо, тренер смотрит на меня с любопытством, думаю, он уже догадался, что меня посетило светлое и глубокое чувство. Как прекрасно жить на свете!
  Две недели спустя. Катрин.
   Стою за деревом и наблюдаю жуткую для меня картину, пьяная Джоди подкатывает к Кириллу. Нет, мы не договаривались здесь встретиться, просто я шла из университета в кампус и почему-то решила свернуть на эту темную аллею. И что меня дернуло повернуть сюда, не иначе интуиция. Но зато теперь я знаю, кто из королев и их свиты запал на Кирилла и как эта пьяньчужка умудрилась выследить его еле ведь на ногах стоит, а туда же чуть ли не целоваться лезет, Кирилл стоек и невозмутим, пытается увернуться от её объятий, чем ещё больше раззадоривает. Она же сейчас запутается в своих ногах и расшибет себе нос, может успокоится немного и пойдет проспится. И тут какая неудача, спотыкается Кирилл и Джоди просто прыгает на него, вот же шустрая какая, как её алкоголь стимулирует, прямо кузнечик, а не девушка. Кирилл пытается отцепить её руки от себя, но она же вцепилась как репей и ещё свои ярко накрашенные губы тянет, но Кирилл молодец, он все-таки отцепляет её пальцы от своих джинсов, надо же какая активная сразу за бедра хватает и, беря за запястье, отодвигает её от себя, а этой не нравится и она кривя губы кричит:
   - И чего тебе не нравится, девушка сама подошла, а ты выпендриваешься.
   И правильно, с чего бы ему выпендриваться, когда его хватает за бедра пьяная девица с размазанным на глазах макияжем и жуткой губной помадой на силиконовых губах, вот же какой разборчивый, девушка предлагает себя, готова отдаться прямо на этой аллее, а он отталкивает такое счастье. Башню у Джоди снесло окончательно, видимо поняла, что как ни соблазняй русских парней, как ни демонстрируй им свои прелести, они почему-то не клюют на них и остался последний шанс подойти и предложить себя, решилась девушка и на этот шаг, а парень, какая жалость, и тут не ведется. Джуди начинает злиться, рожу кривит так, что актеры фильмы ужасов позавидуют и выкрикивает обидные слова, главное, чтобы Кирилл сейчас не сорвался и не наделал глупостей, я уверена, что бить он её не будет, но оттолкнуть может, а эта потом такого придумает, и ей поверят. Я нащупываю телефон и тихо набираю номер охраны, называю себя и говорю, что пьяная студентка грубо пристает к студентам, провоцируя их своим поведением на ответные грубые действия, лучше пусть её охрана заберет, тогда она ни в чем не сможет обвинить Кирилла. Сам же парень пока держится, а вот у Джуди начинается пьяная истерика, она уже и пинать его пытается, ну давай "милая", покажи себя во всей красе, охранник уже бежит по аллее, хорошо, что пост охраны находится близко, пару минут быстрым шагом.
   Кирилл видит охранника и пытается отойти от девицы, но та не желает прекращать пьяную истерику, кричит, визжит, оскорбляет. Ей пить нельзя совсем, буйной становится. Кстати, это частая реакция на алкоголь у местных, особенно у молодых девиц, её, видимо до встречи с Кириллом кто-то завел, а этот так некстати попался на пути, будь она трезвая, может ничего бы и не произошло. Охранник осторожно берет её за плечи, та начинает вырываться, Кирилл отпускает её руки, но Джуди успокаиваться не желает.
   - Ты просто придурок! - Кричит она, - ты не представляешь от чего отказываешься, да ты урод, нужно брать, когда предлагают.
   - Да не хочу я это брать, - отвечает Кирилл, - у меня девушка есть, а ты не в моем вкусе.
   Вот зачем он сейчас про девушку сказал? Джоди обладает просто космической самоуверенностью, ей никогда не принять тот факт, что она может быть не в чьем-то вкусе, сейчас затаит злобу, и будет искать его девушку. Не нужно этим похотливым самкам ничего говорить о личной жизни, только злость вызывать, они же будут мстить за то, что от них отказались. Охранник пытается увести Джоди, но та сопротивляется, громко ругается теперь уже на него, а ведь она не только пьяная, она ещё и таблеток наглоталась или слабые наркотики приняла, зрачки расширенные, движения дерганные, истерика то затихает, и из глаз начинают литься слезы, то опять начинается с новой силой. Совсем девушка себя не бережет, может, не вспомнит, что творила и мы с Кириллом поживем спокойно ещё какое-то время. Рано или поздно про нас узнают, хорошо, если ограничатся только сплетнями и шепотками за спиной, но я на это почти не надеюсь. Да что же такое, встретишь хорошего парня и вроде все у вас хорошо, но обязательно найдется тот, кому это совсем не понравится и он начнет пихать палки в колеса.
   Когда охранник повел Джоди в медпункт или к директору, я окликнула Кирилла.
   - Так это ты вызвала охранника? - Спросил он, целуя меня в губы.
   - Я боялась, что ты её оттолкнешь, а она потом такого наговорит, и ведь ей поверят, в этом можешь не сомневаться, кто знает, что этой истерички в голову придет, обвинит в домогательстве или в изнасиловании или в избиении, если хорошо врать будет, то могут и адвокаты не помочь.
   - Да что же им неймется, - вздыхает Кирилл.
   - Пойдем, купим продуктов, и я приготовлю вкусный ужин и булочек напеку, поешь вкусно и забудешь об этом инциденте, - говорю я, обнимая его.
   - Я согласен, - улыбается он. - Интересно, а местные девушки предлагают такое мужчинам как средство для снятия стресса?
   - Если ты говоришь о таких как Джоди, то они могут предложить только секс и скандалы по поводу и без. Остальные предложат ванну, вино, ужин при свечах, ну секс в конце романтического вечера. Только единицы смогут приготовить ужин из сырых продуктов. Так что цени, я предложила купить продукты и приготовить ужин, ни о ванне, ни о свечах речи не шло.
   - А я ценю, очень ценю, - шепчет Кирилл и, подхватывая меня на руки, начинает кружить, ты даже не представляешь, как я тебя ценю. И от ванны и свечей, я бы не отказался, но только после ужина.
  ***
   Я раскладывала на поднос вкусные булочки, испеченные по бабушкиному рецепту, когда в дверь квартиры позвонили, Кирилл пошел открывать, а я начала разливать чай послышались мужские голоса, может друзья Кирилла пришли в гости хорошо, что я булочек много напекла, будет, чем угостить.
   - Здравствуй Екатерина! - В кухню вошел адвокат, а за ним высокий мужчина с такими же глазами как у Кирилла.
   - Я так понимаю, это и есть Катенька, - сказал он, улыбаясь, - меня зовут Леонид Сергеевич, я отец Кирилла.
   - Катенька, - усмехнулся адвокат. Как я выяснила у Кирилла, его зовут Александр Петрович, он так же адаптирует свое имя под местное звучание и представляется как Алекс.
   - Вы чай будите?
   - Будем, - ответил Леонид Сергеевич, - а ещё хотелось бы услышать подробный рассказ о происшествии на территории университета.
   - Так быстро узнали? - Удивилась я.
   - Я предложил охраннику деньги за своевременную информацию о проделках моего сына, видимо желая заработать, он позвонил мне стразу же после того, как отправил девицу в больницу, у неё, кстати, наркотическое отравление, ещё и алкоголем отполировала, совсем мозгов нет.
   - Вот чего нет, того нет, а я не сразу догадалась про наркотики, только когда она истерить начала, мне показалось что истерика у неё какая-то неправильная зациклило её на Кирилле, жаль дуру.
   - Хорошо, что ты поблизости оказалась и охранника вызвала, а то упади девица в обморок, её бы адвокаты такой хай подняли и попробуй докажи, что она от наркоты упала и её никто пальцем не трогал.
   - Хорошо, но я не всегда могу быть рядом с местом происшествия. Кириллу нужно знать, как действовать хотя бы в часто встречающихся ситуациях. Вот только встреча с девицей под наркотой не часто встречающаяся ситуация, тут и я бы растерялась. У меня была одна мысль: он сейчас не выдержит напора, оттолкнет её, та упадет мордой в землю, а потом заявит, что он её избил или хотел надругаться или вообще надругался. Думаю, на это её куриных мозгов бы хватило, на месть много ума не надо.
   - Ну хорошо, что все хорошо закончилось, адвокатам девицы придется постараться, чтобы оставить её в ВУЗе.
   Я разлила чай, Кирилл подвинул отцу поднос с булочками, сам же сел рядом со мной, охраняет. Только его отец, как я вижу, ничего против меня не имеет, а Алекс улыбается, глядя на это.
   - Кирилл, а ты был в цирке? - Спрашивает он, вот зачем он завел этот разговор, Кирилл отрицательно покачал головой, но ведь на этом разговор не закончится.
   - А зря, сходи на воскресное представление, там Катеньку так высоко подбрасывают, зрелищный номер, а больше там смотреть и нечего.
   - В смысле подбрасывают? - Спрашивает Кирилл.
   - А что она не сказала тебе, что участвует в акробатическом номере, а так как имеет малый вес и небольшой рост, то в основном её подбрасывают в воздух, - отец Кирилла посмотрел на меня заинтересованно.
   - Не сказала, к слову как-то не пришлось, - ответила я, - не думала, что кто-то из соотечественников пойдет в местный убогий цирк, очень пресные представления, ни хищников, ни воздушных гимнастов, незрелищно.
   -, А вот мне довелось сходить в цирк и скажу, что кроме вашего акробатического номера, ничего интересного я не увидел, правильно говоришь пресно и незрелищно.
   - Нужно сходить в цирк, правда, сын, - говорит Леонид Сергеевич.
   - Теперь обязательно, - отвечает Кирилл.
   - Может не стоит, - говорю я.
   - Стоит, - твердо отвечает Кирилл, ну не могу же я его к батарее наручниками пристегнуть и оставить на все воскресенье, пусть сходит, если так хочет.
  ЭПИЛОГ
  Три недели спустя. Катрин.
   Я готовила ужин в квартире Кирилла. В последние недели я почти не ночевала в кампусе, девчонкам соседкам пришлось признаться, что у меня есть парень, только имя я называть отказалась. Мы с Кириллом в университете все так же делаем вид, что не знакомы. Одно радует королевы прекратили боевые действия, видимо решили, что их бойфренды все-таки круче, они и спортсмены и иногда даже выигрывают, а может после случая с Джоди решили немного ослабить напор, кстати, Джоди приходится ходить к психологу и на обязательные процедуры сдачи анализов на наркотики, только с таким условием её оставили в ВУЗе. Остальных королев её подружек тоже проверили на наркотики. Нашли или нет, не знаю, адвокаты девушек настояли на засекречивании этой информации. А через неделю после этих событий на наркотики решили проверить всех студентов ВУЗа, тут, видимо, спонсоры подсуетились, им больше не нужны подобные инциденты, это вредит имиджу университета, так что пришлось нам всем сдавать анализы.
   Родителям я призналась, что практически живу с парнем. Мама прослезилась, сказала, что я уже выросла, отец сказал, что я девушка самостоятельная, и он не будет читать мне нотации на тему контрацепции и ранних браков. А бабушкам не призналась, они у меня старой закалки и сожительство без брака не приветствуют, зачем их расстраивать, я только сказала, что встретила хорошего парня, их порадовало, что он русский, ну и что все у нас прекрасно. Кирилл сходил на мое представление. Где он сидел, я не видела, мы на зрителей во время выступления никогда не смотрим, нельзя отвлекаться. Я запретила себе думать, что он на представлении, отработала номер, а ночью этот собственник опять меня так крепко прижимал к себе, что я не могла повернуться, но я от него слова о представлении не услышала, хотя, признаюсь, ждала, что он выскажется по этому поводу. Я познакомилась с мамой Кирилла приятная женщина, занимается бизнесом и домашним хозяйством, готовит только русские блюда, пожаловалась мне, что продукты здесь другие, борщ не такой на вкус получается. Прекрасно все у меня и учеба и личная жизнь, радуюсь, что перевелась в этот ВУЗ, может судьбу свою нашла.
   Дверь квартиры открылась, и вошел Леонид Сергеевич, только я хотела сказать, что Кирилл сдает проект по экономике и будет с минуты на минуты, но он заговорил первым.
   - Я знаю, что моего сына нет, потому и пришел, мне необходимо поговорить с тобой наедине, - удивил, что он хочет мне сказать такого, что не должен слышать его сын.
   - Тогда чаю?
   - Чаю, - отвечает мужчина.
   - Катя, может, ты бросишь этот цирк, - заявляет Леонид Сергеевич, когда я ставлю перед ним чашку с чаем и выставляю на стол пирожки с капустой, тоже по бабушкиному рецепту.
   - Я не могу его бросить, он приносит мне доход, я оплачиваю учебу, и на жизнь хватает, родителей не напрягаю.
   - Я тебе деньги дам и на учебу и на самостоятельную жизнь.
   - А с чего бы вам чужому человеку денег давать? Это как-то не по-бизнесменски получается.
   - Вы с Кириллом поженитесь, и ты будешь уже не чужая, а член нашей семьи, а семье помогать по-бизнесменски?
   - Ну семьи бывают разные, в нормальных семьях помогают. А с чего вдруг разговор про цирк зашел?
   - Так Кирилл, он же после посещения цирка сам не свой ходит, переживает за тебя, сказал, что работаете вы без страховки и ему за тебя страшно.
   - Ну я знаю, что он боится русских горок, проверила опытным путем, у него есть ещё и другие страхи?
   - Ты смогла уговорить его проехаться на русских горках?
   - Да в общем-то не уговаривала, он просто побоялся признаться, что не любит этот аттракцион, пришлось отпаивать его газировкой и откармливать мороженным, а потом я уже более тщательно выбирала аттракционы.
   - Мой сын пропал окончательно и бесповоротно, ни одна девушка не смогла уговорить его, прокатится на русских горках, а ради тебя он сам пошел, так я и знал, сына очень сильно приложило то самое глубокое чувство и ему теперь не очухаться.
   - Прямо так и приложило?
   - Именно приложило и очень крепко, - улыбнулся Леонид Сергеевич, - но я рад, что он нашел прекрасную девушку. Вот только хобби у тебя опасное, а Кирилл боится не только русских горок, он боится высоты, но это большой секрет. А когда тебя подкидывают и ловят, он страшно боится, что тебя не поймают, или рука соскользнет, или нога, ну, в общем, у него множество страшных сценариев и он говорит, что каждый день думает об этом и дергается по ночам.
   Ну насчет ночей, мне-то лучше знать, дергается Кирилл или нет, вот только его отцу я такое говорить не буду.
   - Но Кирилл мне предложения не делал или вы предлагаете мне самой предложить ему сочетаться браком?
   - Нет, нет, не будем нарушать традиции, он сделает предложение обязательно, как только я позвоню ему, что поговорил с тобой, и ты согласилась бросить цирк.
   - Вот откуда в вашем сыне столько неуверенности? Красивый молодой человек, добрый, понимающий и так далее и такой не уверенный в себе, почему он сам со мной об этом не поговорил?
   - Боялся, что ты откажешь, а настаивать он не будет, тоже из боязни, что ты можешь обидеться, ну на меня же ты не обидишься?
   - Так и на Кирилла я бы не обиделась, мы бы поговорили, все выяснили и пришли бы к консенсусу, ну я верю в это, всегда можно найти компромисс.
   - А я ему говорил, что ты нормально воспримешь этот разговор, но Кирилл и правда неуверенный. И за тебя он очень боится, и сказать об этом боится, вдруг ты обидишься.
   - Мне нужно подумать, можно конечно и на работу устроится и на вечерние курсы перевестись и до конца года можно много предметов закрыть, если постараться, подумать нужно.
   - А над предложением сына?
   - Так он ещё его не сделал?
   - Сегодня сделает, обещаю.
   - Тогда и подумаю.
   - Резонно, - ответил Леонид Сергеевич, вставая, - спасибо за чай. Пойду я, сын, наверно, вокруг дома круги наматывает, замерзнет ещё ребенок.
  ***
   Кирилл зашел через минуту после ухода отца, улыбнулся мне и пошел переодеваться и мыть руки, ну пусть парень подготовится к серьезному разговору.
   - Ты выйдешь за меня замуж, - тихо сказал он, входя на кухню и подходя ко мне почти вплотную.
   - Вот зачем ты пошел на представление?
   - Катенька, я тебя люблю и очень за тебя боюсь.
   - От всех напастей уберечься невозможно.
   - А я постараюсь уберечь от всех, ты выйдешь за меня?
   - Как-то быстро все....
   - Сама говорила, если люди любят друг друга, какая разница, мало они знакомы или много, ничего же не поменяется.
   - Я надеюсь на это, замуж за тебя я выйду, но так быстро из цирка не уйду, нужно чтобы тренер подготовил мне замену, ещё нужно найти работу, сидеть на шее твоих родителей не смогу, не так воспитана, нужно все обдумать и только потом кардинально менять свою жизнь.
   - Вместе подумаем, две головы лучше...
  КОНЕЦ
  Р.S. Они поженились через полгода, из цирка ГГ ушла, устроилась помощником тренера работает с детьми и подростками, учит их акробатике, в данный момент они учатся в том же ВУЗе, вернее заканчивают его, планируют работать в России. Спасибо, что дочитали до конца.
  
Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"