Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (пролог и 1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Возвращенная душа.
  Аннотация: фэнтезийный мир, присутствуют почти все известные расы, иногда свое предназначение легче и безопаснее признать, чем ему противится, а иногда можно его проигнорировать и поступится им ради друга.
  Будут встречаться только намеки на нетрадиционные отношения, но на всякий случай я предупреждаю.
  ПРОЛОГ
   Высокий, худощавый мужчина, тяжело подтягивая правую ногу, обходил круг вызова, сегодня особенная ночь и он обязательно потребует с демонов компенсацию за несоблюдение договора и они выполнят его условия, иначе может нарушиться баланс миров. Не только этого, но и того, где обитают демоны.
  Демоны заключают договора по поводу и без, этим и живут, выторговывая себе души, разные души, черные и светлые, какие достанутся, они не привередливы, забирают все, что дают. А вот нарушать договор им непозволительно. Можно хитрить, недоговаривать, юлить, но забирать плату, если не выполнил условия договора даже владыке демонов запрещено. Нельзя нарушать баланс сил и демоны прекрасно об этом знают, только иногда их подлая натура берет вверх, и они все-таки нарушают правила, совсем не думая о последствиях, но все бывает до поры, до времени, и когда-то равновесие нарушится так, что плохо будет всем и демонам достанется.
   Обойдя пару раз круг, и тщательно проверив символы, мужчина остановился, подтянул правую ногу, прижал её рукой и, закрыв глаза, начал читать заклинание призыва.
   - Можешь открывать глаза, - раздался через некоторое время громкий мужской голос, я сегодня добрый, сильно пугать не буду.
   Демон стоял в центре круга призыва, его длинный хвост обвивал, чуть выставленную в бок ногу, рога ветвились, лицо красивое человеческое, только глаза черные, нельзя в них смотреть, затянут, все страхи наружу вывернут, а потом и мозг выжгут. Мужчина внимательно осмотрел фигуру демона: высок, широкоплеч, под толстой темно-красной кожей, бугрятся мышцы, бедра чуть прикрыты набедренной повязкой с разрезами по бокам. Скромный какой, раньше демоны не стеснялись демонстрировать свое голое и надо признать довольно красивое тело, непростой демон их высших. А не приближенный ли самого владыки откликнулся на мой призыв?
   - Меня зовут Айдар, - тихо сказал мужчина, разглядывая демона, - и ты меня не напугал я за свою жизнь и не такое видел.
   - И зачем тогда решил на старости лет на демона посмотреть, если пуганный не раз?
   - Один из ваших нарушил договор, взял плату, а услугу не оказал, - ответил Айдар и, вытащил из кармана свернутый в трубочку темно красный пергамент. Демон напрягся, договор, написанный на такой бумаге может нарушить только непроходимый тупица или очень наглый демон, мужчина же развернул пергамент и повернул его к демону, договор был подписан кровью, демонической кровью, демон втянул носом воздух, он узнал по запаху демона обманщика.
   - Что хочешь за эту бумагу, - серьезно сказал демон.
   - Вы забрали невинную душу, верните, - ответил Айдар и свернул пергамент.
   Демон сел прямо на пол, обхватил колени руками и, закрыв глаза, задумался. Только он не думает, а считает души в своем мире, чтобы найти ту, которую взяли в качестве оплаты, не выполнив при этом условия договора.
   - Хитер Айдар - черный колдун, - усмехнулся демон, - хочешь в мир советника привести, это его душу забрали, нарушив договор. Я понимаю моего сородича - душа советника стоит десятка, а то и сотни душ смертных. Ну что же, деваться мне некуда, душу отдам, только она побывала в нашем мире и уже не будет так чиста и невинна, придется вам с советником дружить, а то пришибет ненароком и его совесть будет спать безмятежным сном, потому как в нашем мире даже слова такого не знают.
   - Пусть такая душа, главное, что советники не пропадут бесследно, - устало ответил мужчина, - чем они вам помешали?
   - Нам? - Удивился демон, - ничем, мы никого не боимся ни в своем мире, ни в других мирах. Это жителям вашего мира мешали, наверно тем, что знали много. Мы ничего не скрываем, зачем? К нам в мир никто не сунется, я долго живу и смельчаков не видел и мой отец не видел и дед не видел, думаю и прадед тоже не видел. Так что пусть приходят, если не боятся, сам лично экскурсию по нижнему миру устрою, вулканы покажу, красивые они у нас, в твоем мире таких нет. Но хватит разглагольствовать о несбыточном, - резко сказал демон. - Душу верну, но в кого я её вселю говорить тебе не обязан. Мы с тобой договора не заключали, я просто исправляю ошибку своего почти мертвого сородича, - демон резко встал, замер, даже глаза закрыл, Айдар немного сместил вес тела на здоровую ногу, кто говорил, что будет легко, демон обещание выполнит, ошибку исправит, но в тело какого младенца он поместит душу не скажет, ни намека, ни полслова. По всему миру придется искать советника, а если его убьют в младенчестве, мало ли что может случиться с беззащитным ребенком или подростком или молодым, человеком. Если эта будет девушка, и когда мы встретимся, она уже будет замужем, но сейчас об этом думать рано, главное, чтобы советник пришел в наш мир, а дальше разберемся.
   - Я вернул душу, - сказал демон, и свиток в руке Айдара превратился в прах, - счастливо оставаться, черный колдун, - прошептал демон и, щелкнув хвостом об пол, исчез.
  Позер, он бы ещё рогами искры выбил.
   - И это я тоже умею, - раздался в голове ехидный голос демона.
   Айдар тяжело опустился на пол и вытянул правую ногу. Сидеть в присутствии демона - дурной тон. Демонам можно все: и голыми ходить и сидеть, и лежать и спать и не отвечать на вопросы. Они - высшие магические сущности, хорошо, что в наш мир могут прийти только через круг вызова и магов, способных вызвать демона осталось мало. Нарисовать круг может второкурсник Магической академии, а вот магического запаса, чтобы его активировать хватит только у нескольких десятков магов, да и те уже старики им демонов вызывать не с руки, они сами к ним явятся, когда те подойдут к краю жизни, чтобы забрать их души. Но, главное я сделал, в мир придет советник. Когда-то довольно многочисленное племя растило своих детей для стай оборотней и кланов вампиров, чтобы те оберегали их от необдуманных, пагубных для них и их близких поступков. А ещё они владели магией и часто были советниками при королевских особах. Кому они помешали, кто на них обиделся, что решил под корень уничтожить племя? Слухов ходило много, все и не упомнишь, давно это было, племя сопротивлялось долго. Но силы были неравны, и тогда они разбрелись по миру, оторвались от своих корней, дети перестали перенимать гены родителей и рождались простыми людьми, иногда слабыми магами, но советниками быть не могли и через некоторое время советников не стало. Как хорошо, что старый пройдоха маг, перед смертью вспомнил про нарушенный договор, долго же невинная душа томилась в нижнем мире, лет 100 не меньше, хотя для тех, кто попал туда, можно засчитывать год за десять.
   Маг осторожно встал, прочитал заклинание очистки, символы исчезли, мужчина развернулся и направился к выходу. С завтрашнего дня нужно начинать поиски советника. Ребенок либо родился полчаса назад, либо родится в ближайшие сутки, мир большой, женщины плодовитые, поиски могут затянуться на годы и даже десятилетия. Конечно, я хочу советника для своей выгоды, но я не собираюсь с его помощью захватывать власть или менять правящую династию. Мне нужно восстановить мир в одном отдельно взятом городе, где периодически сталкиваются лбами, две большие стаи оборотней и вампиры, которые либо становятся на сторону одной из стай, обеспечивая ей перевес, либо выступают сразу против двух стай. Развлекаются упыри, хотя мохнатая братия тоже хороша, жили бы спокойно, растили детей, увеличивали свое благосостояние. Но нет, им хочется размяться, дурь свою показать, а люди после этих выступлений по домам сидят носа не кажут, боятся попасть под горячую руку. Нет, стаям обязательно нужны советники, да и кланам вампиров они не помешают, я привел в мир одного, но может, остались ещё в мире люди из этого племени, просто не хотят, чтобы о них узнали. Я верю в лучшее, хотя опыт показывает, что такая вера бесполезна и вредна для моих нервов.
   Закрыв дверь ритуального зала, я кивнул сыну, который ждал меня в коридоре, переживает парень, хороший потомок, заботливый.
   - Помоги мне дойти до купальни, - сказал я, протягивая руку. Сын поднырнул под неё, обхватив меня за талию, стало сразу легче. Нужно принять горячую ванну, иначе моя израненная нога завтра распухнет и мне придется отложить поиски, а ведь никто кроме меня не знает, как опознать советника. Обязательно доживу до того дня, когда он или она появятся передо мной. Только тогда я смогу спокойно умереть, хотя пожить хочется подольше, понянчить внуков, взглянуть на правнуков, а почему нет, достойное желание отца семейства.
  Глава 1
  Время спустя. Ванесса - 21 год.
   Мирно подремать пару часов до заката, мне не дал мой напарник, вампир 150 лет отроду, по вампирским меркам считающийся чуть ли не младенцем. Этот нахал положил свою вихрастую голову мне на живот и чуть ли не замурлыкал.
   - Наглеешь, упырь, - сказала я и запустив руку ему в волосы и начала перебирать их чуть массируя голову подушечками пальцев.
   - Ты пахнешь как мой лорд, силой, темной силой, - промурлыкал он.
   - С чего тебе, Лаки, вспомнился лорд, полгода о нем не упоминал? - Спрашиваю я.
   - Перед тем как нам выйти на задание, он вестника прислал, пишет, если я захочу уйти в отставку, то он поспособствует, наш клан на войну много воинов отдал и ещё отдаст, так что с моей отставкой проблем не будет.
   - А ты что ответил лорду?
   - Что я хочу послужить на благо правителя и мира, - с ехидством ответил вампир.
   - Это ты его так тактично послал? - Тихо засмеялась я, - Лаки, вот вроде тебе лет больше полторы сотни, а ведешь ты себя, как мои младшие братья. На что ты обиделся, когда сбежал на войну и на что надеялся, когда записывался в армию? Нет, я понимаю, что вампиров учат воевать с детства. Силы вам не занимать, ловкость, скорость и так далее, но и у противников такие же бойцы имеются, полный набор, оборотни, вампиры, маги, люди, ученые из всех этих рас. Иногда встречаются темные друиды, даже, говорят, милые феи имеются на службе. И ты надеялся, что выживешь или ты об этом не думал, тебе обуревала обида, ты был зол и наплевать на все, на жизнь, на страдание родных, на лорда, которого очень бы огорчила твоя смерть?
   - Ну погоревал бы лорд немного и успокоился, вокруг него столько симпатичных вампиров ходит, нашел бы утешение в чьих-нибудь объятьях, - тихо пробормотал Лаки.
   Этот обиженный упырь совсем не понимает, что значит для лорда смерть любого его вампира, это как кусок сердца вырвали, и он не нарастет, а останется дыра, которая будет постоянно болеть. Лаки молод, вспыльчив и, если так можно сказать про вампира, горяч. Мне пришлось потратить немало сил, чтобы удержать и уберечь его от смерти. Не знаю, что меня в нем зацепило, на внешность я тогда точно не ориентировалась, вампиры все красивы, бледные правда, но когда крови напьются, то и румянец появляется. Он тогда потерянный был, а так как я прибыла служить в эту часть единственным человеком, да ещё и девушкой, то со мной в пару отказались вставать и оборотни, и опытные вампиры. Начальник разозлился и приказал всем выстроиться, и мне самой выбрать себе напарника. Ну, я и выбрала, хотя жалела об этом редко, Лаки оказался очень благодарным и благородным, а ещё он до мозга костей влюблен в своего лорда, но никогда даже себе в этом не признается, а у вампиров это на все их долгую жизнь. Может потому и сбежал из клана и подался на войну, только чтобы не видеть, как лорд целует очередного фаворита или фаворитку. Его можно понять, жаль, конечно, пусть он не видит лорда, но любовь-то никуда не делась, вампиров время не лечит, память их даже в глубокой старости не покидает, они помнят все, и кто знает благо это или как в случае с Лаки, наказание.
   Спустя полгода наши высшие военные чины пересмотрели численность разведывательных отрядов и бойцы стали ходить в разведку небольшими отрядами по шесть-семь бойцов, но мы с Лаки так и остались парой. Я тогда встала в позу и сказала, что больше никого не возьму в тыл врага, путь сами добираются. Командир долго кричал, брызгал слюной и грозился меня отдать под военный трибунал, но я стояла на своем, а так как наша пара была самой успешной в разведке, то ему пришлось успокоиться и написать на нас отдельный приказ. Так мы и остались парой разведчиков, которая всегда возвращается с задания, много отрядов не вернулась, а мы всегда возвращаемся, сначала все говорили, что нам везет, но теперь уже косо поглядывают, не может же нам вести все два года, ну пусть косятся, главное мы живы и относительно здоровы.
   - Ванесса, я кушать хочу, - канючит Лаки.
   - Знакомое чувство, терпи, сейчас стемнеет и пойдем к противнику в самое его логово, там можешь есть, сколько захочешь, не объешься только, а то, как в прошлый раз, опился крови мага и сутки колбасило, мне тогда пришлось тебя в комнате запирать, чтобы начальство в изолятор не отправило.
   - Два года с тобой по краю ходим, а я о тебе ничего не знаю, - сказал Лаки, поднимая голову. - Как ты умудрилась попасть на войну, вижу же, что тебе все это жутко не нравится, но приказы ты выполняешь, с начальством стараешься без особой необходимости не спорить, делаешь вид, что тебя все устраивает, но ведь только терпишь, была бы твоя воля, давно ушла.
   - И откуда ты такой проницательный на мою голову свалился, - усмехнулась я, - война не пешая прогулка по лесу, это кровь, голод, боль и страдания, всего много, даже через край и победная эйфория этого совсем не перекрывает. Как подумаешь, какой ценой любая победа досталась, не хочется ей радоваться. А воевать меня никто не приглашал, не зазывал на службу сладкими речами и романтическими бреднями, мне просто было некуда деваться. В истории моей жизни не было ничего интересного, но если ты желаешь послушать, я могу рассказать, хотя мой рассказ уж точно не развлечет.
   - Рассказывай, - улыбнулся Лаки, только руку с головы не убирай.
   - Все-таки ты наглый упырь, - ответила я и, устроившись удобнее, подняла глаза к небу, - Я четвертый ребенок по старшинству из 8 детей, нас было поровну 4 девочки, 4 мальчика, мой папаша приверженец какого-то религиозного культа, коих в нашем мире превеликое множество, всегда делал все правильно, работал в семейной лавке когда позволяла его вера, жену любил в определенные дни, нас по голове гладил тоже в определенные дни, ну и старался всячески угодить своим родителям. Его папаша и мамаша были фанатиками этого культа и страшными жмотами. Сыну своему денег платили, только чтобы мы с голоду не померли, тряпки покупали дешевые, только чтобы тощие задницы прикрыть. Мамаша сначала верила во все эту лабуду, что жрец на проповедях рассказывал, а после пятого ребенка вера её стала стремительно таять, и когда родился восьмой ребенок, она на двери спальни щеколду поставила. Долго же до неё доходило, только родив восьмого ребенка, она поняла, что папаша не изменится, так и будет горбатиться в семейной лавке за гроши, которых еле хватает нам на прокорм, заглядывая в рот родителям, надеясь в будущем получить от них большое наследство, вот только наше будущее было туманно. Нас не спасал ни огород, ни домашнее хозяйство, где мы всей семьей загибались. На севере лето короткое, зимы холодные, земли неплодородные толку от домашнего хозяйства мало, то замерзнет все, то дождями зальет, то мор на домашний скот нападет, голодно было всегда и холодно. Сейчас я мамашу не виню, хотя в то время злилась на неё, да и не я одна все злились, когда животы от голода подводит не до радости и благодушия. Я больше всего дружила с братом Тиром, он был старше меня на полтора года, мы с ним вместе и воровать ходили и малышню ворованными булочками подкармливали, старшие были сами по себе они, если что и добывали, с другими не делились. Самая старшая сестра бегала по ночам к сыну лавочника, ноги раздвигала за еду, нет, я даже могу её понять, когда хочется кушать не до морали, но неужели младшим братьям и сестрам хотя бы хлеба не принести, этого я совсем не понимала. В юные годы я и научилась замки вскрывать и магические, и механические, и электронные, тогда же мы с братом и основы боя на кулаках и палках освоили, нужно же было как-то от охранников отбиваться, в тюрьму не хотелось, там тоже плохо кормят. Так продолжалось пока мне не исполнилось 13 лет, старшая сестра замуж за сына лавочника выскочила, как только ей 18 лет исполнилось, добилась своего. Папаша верещал, мол он веры не той, а она послала его громко и по точному адресу и выйдя за ворота больше в наш дом не возвращалась, пусть они небогато живут, но уж точно не голодают. А через пару месяцев и папаша сгинул, попал под ливень в своей штопаной одежде, промок, а его родители на мага-целителя денег пожалели, вот он и загнулся от простуды через три дня. Мама пошла к его отцу денег не погребение просить, он отказал. Сказал, что его сын был недостаточно верующим, раз от простуды помер. Думаю, это был только повод, чтобы отказать. Сыну уже не поможешь, а денег жалко. Вот тогда мама показала свой характер, погрузила тело мужа на тележку и привезла его к порогу дома свекра и свекрови, вывалила прямо на крыльцо и уехала. Утром те выходят, а сынок их лежит на крыльце в чем мать родила, чуть простыней прикрытый. Истерика у них была, соседи над ними потешались. Не любили семью папаши в нашей деревне, они жмотами были знатными, если давали деньги в долг, процент брали грабительский. Пришлось им-таки на погребение потратиться, ещё и заплатить мужчинам, чтобы гроб сына до кладбища донесли и на жреца, который над ним погребальную молитву читал. В общем, ввела их мамаша в страшные расходы. Ну а потом появились вербовщики, и все братья и сестры, кому исполнилось на тот момент 10 лет, оправились в военные школы. С матерью остались только двое младших, но думаю, что они сейчас тоже в военной школе, солдаты правителю всегда нужны, нас с братом Тиром разлучили, его оправили в гвардию, меня в разведшколу, уж не знаю что старый оборотень во мне увидел, долго рассматривал, просил повернуться спиной, наклонить голову, прочитать несколько строк из книги, долго расспрашивал, что я поняла из прочитанного и, когда я уже хотела возмутиться, повернул голову к мужчине, сидевшему в уголке на стуле, спокойно читающему книгу и сказал:
   - Это твой боец и не смотри, что она тощая, девчонка умная, глаз цепкий, а голодная жизнь научила добывать еду в любых условиях. Откормишь, подучишь, сделаешь из неё прекрасного бойца, поверь моему опыту.
  Так я и попала в разведшколу, кормили там невкусно, но сытно, ешь сколько влезет, в добавке никто не отказывал, вот только этой пресной бурдой объедаться не хотелось.
   - Так мы поэтому в отряд не возвращаемся? - Спросил Лаки, открывая глаза, - ты хочешь на продовольственный склад противника наведаться, у нас-то кормежка отвратительная, я хоть и не питаюсь в столовой, но меня от одного запаха тошнит.
   - Догадливый вампир, - ответила я, - противника кормят намного лучше, может потому мы не можем их победить, они сытые, сильные и так далее, мы же от нашей кормежки ноги хоть и не протянем, но сильно сытыми не будем, а плохо накормленный солдат в атаку если и пойдет то с большой неохотой.
   - А я-то думаю, почему не возвращаемся, задание выполнили ещё утром, можно было и в отряд идти, мы же лежим на травке и наслаждаемся покоем, противник совсем под боком, а ты даже не дергаешься.
   - А ты, Лаки, так сильно хочешь встретиться с новым начальством? Может, повременим, успеем ещё на придурь нового командира насмотреться. Нас до обеда следующего дня в отряде ждать будут. Так что и на продовольственный склад успеем наведаться, и ты покормишься вдоволь, и шороху в логове противника наведем, чтобы не расслаблялся, а то живут тут в тылу тихо спокойно и про войну не вспоминают. Мы же им напомним, что война близко и придет к ним в любое время.
   - Начальство? Откуда ты знаешь? - заинтересовался вампир, даже голову поднял и в глаза мне взглянул, что уж он там увидел, не знаю, но любопытство быстро прошло, положив на мой живот свою голову, он тяжело вздохнул и тихо сказал, - ты всегда все знаешь, с тобой иногда совсем неинтересно, хотя на войне ты просто незаменима.
   - Почему только на войне? - Удивилась я, - а узнала я потому, что в разведшколе у меня были прекрасные учителя, командиру нашего отряда нужно папки с бумагами в сейф убирать, а не оставлять их на рабочем столе.
   - Можно подумать тебя остановил бы сейф?
   - Нет, тем более все предпосылки к изменениям были налицо, командир нервничал, две недели ходил сам не свой, то зависнет посреди речи, то начнет повторяться, то накричит на невиновного и тут же извинится, не только я это заметила. Ну и посмотрела папку, а там приказ о назначении нового командира разведывательного отряда, укрупнение его отрядом опытных разведчиков. Скоро начнутся масштабные боевые действия, затишье закончилось.
   - Я так понимаю, что опытные разведчики и командир, это оборотни? - Спросил Лаки, - не люблю я этих мохнатых.
   - Может, потому и не любишь, что кровь у них невкусная?
   - И поэтому тоже, - скривился Лаки, - с голодухи можно попить, но это, если совсем голодным буду, только тогда и решусь воткнуть клыки в шею мохнатика.
   - Не думаю, что там одни оборотни будут, без твоих сородичей ни один отряд не обходится. Может, будет парочка магов, без них никуда, может и друид будет, эти вообще незаменимы в лесистой местности, а мы сейчас только в такой и воюем. Если будут большие сражения, отряд укомплектуют всеми расами мира, какими бы ни были сильными и выносливыми оборотни, одним им не справится.
   - Но командир-то будет оборотень?
   - Судя по имени, оборотень, но тут все логично мохнатиков в нашем мире больше всего, их стаи многочисленны, вампирские же кланы малочисленны, лорды умны, они хотят контролировать каждого члена клана, а с меньшим количеством справиться легче, оборотни же не очень зациклены на контроле поэтому им часто приходится вытаскивать своих сородичей из различных передряг, особенно молодых оборотней, те ещё придурки, чуть что зверь перехватывает контроль и понеслось, а вожаку потом разгребай последствия и выплачивай компенсации пострадавшим, но даже это ничего не меняет в управлении стаей, они живут по звериным законам, чем их больше, тем они сильнее.
   - Ты тоже не любишь мохнатиков?
   - У меня нет любимой и нелюбимой расы, я отношусь ко всем одинаково, знаю, кто чего стоит их слабости и их сильные стороны, положительные и отрицательные качества. Мне бы хотелось держаться от всех вас сильных и не всегда умных подальше, но к сожалению, не получается, приходится взаимодействовать, одно скажу в каждой расе встречаются и откровенные твари, и прекрасные представители, но лучше наблюдать за вами со стороны.
   - И вампиров ты тоже не любишь? Это я понял, - сказал Лаки и посмотрел на небо, - стемнеет через 20 минут, может нужно продвигаться ближе к объекту?
   - Рано ещё, выдвинемся через час после наступления темноты. Противники экономят электричество, вырубают подстанцию сразу после отбоя. Её мы взорвем первой, потом казармы и столовую. Продовольственный склад у них под землей, два выхода, один наземный, второй выходит на берег реки. Ты набираешь продукты, я контролирую выход к реке и слежу, чтобы противник был занят только тушением пожаров. Потом привяжем мешки к бревну и поплывем по реке до ближайшего водопада, а там до отряда час ходьбы, но сначала у меня будет сытный завтрак, а у тебя ужин, думаю, двух охранников продовольственного склада хватит?
   - Хватит, если они будут людьми, а не оборотнями.
   - Привередливый, ешь, что дают, он ещё и харчами перебирает.
   - На войне вампиру и сладко не покушать! - Возмутился Лаки, - я, когда на войну шел, знал точно, что голодным не останусь, может тяжело будет и убить могут и в плен взять и много чего со мной сделать, но что я буду голодным? На это я не подписывался.
   - Хорошо разрешаю тебе выбрать себе ужин, только не забудь про меня, я тоже кушать хочу, пусть за счет противника, но мы же на войне.
   - Не сомневайся, наберу тебе самых вкусных и калорийных консервов, конфет и фруктовых компотов прихвачу, возьму столько, сколько смогу утащить.
   - Не перетрудись упырь, а то твой лорд с меня строго спросит.
   - Вот в этом я не уверен.
   - А я уверена, и лучше бы тебе со мной не спорить, ты же знаешь, что я всегда права.
   - Знаю, - пробубнил Лаки, - обожаю сумерки, лежал бы вот так и наслаждался зрелищем наступающей ночи.
   - Так наслаждайся, - ответила я и, достав свой походный блокнот и карандаш, начала рисовать. Пока совсем не стемнело можно набросать план военного поселения противника, я конечно и так помню, но чем-то нужно заниматься, пока мой напарник наслаждается сумерками. Лаки не знает, что я прекрасно вижу в темноте, он догадывается, что я владею магией огня, но как её применяю, не видел. Так получилось, я не скрывала специально, мой напарник даже под пытками обо мне лишнего не скажет, вот кому я доверяю полностью, он не раз доказал свою надежность.
   Когда стемнело, мы проверили запасы взрывчатки, патроны, оружие, закопав все лишнее и взяв только самое необходимое, и пустые мешки для продуктов, тихо направились к военному поселению противника. Все, что оставили здесь, подберем позже, в этом лесу мы ещё не раз побываем, это земли нашего королевства, ну были три года назад, пока правитель соседнего королевства не решил расширить свои границы, он бы и дальше их расширял, вот только военной мощи не хватило остановили его спустя несколько сотен километров, а сейчас наш правитель решил освободить захваченные земли, и земли противника прихватить в качестве компенсации, разве мог он оставить безнаказанным такой поступок, и как не воспользоваться усталостью противника, не развить успех, и не заработать на войне. Только о своих успехах и выгодах все высшие чины и думают, им наплевать на жизни бойцов, и их семьи, главное, чтобы их нервы были в порядке, сон крепок и деньги в кубышке.
   - Ну, в путь, Лаки, - тихо сказала я и удобнее перехватила ружье.
   - Я надеюсь на плотный ужин, - прошептал вампир и встал позади меня, - веди командир.
   - Будет тебе ужин....
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"