Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Ванесса.
   Пока Лаки насыщался кровью, я достала из походного мешка мешочек с травами проверила надежно ли упакованы запасы и, закрыв глаза, начала отслеживать тени, сейчас часть из них окружила нас плотным кольцом, пока мы не двигаемся противник нас не увидит, этого времени нам должно хватить, чтобы приготовится к сложному переходу. Мы подошли к противнику совсем близко и в любой момент можем наткнуться на патруль или разведывательный отряд, но сейчас отдых, так необходимый нам.
   - Рассказывай Лаки, - тихо говорю я.
   - В радиусе 20 километров курсируют три патрульных отряда, один охраняет реку, дальше чем 200 метров от берега не отходит, - отвечает Лаки.
   - Разумно, по реке можно переправить дивизию, продолжай напарник.
   - Второй отряд курсирует от большой проселочной дороги до небольшого озера, берег озера тоже контролируют. Тритий отряд продвигается от противоположного берега озера до большого тракта, ну а тракт недоступный, сама понимаешь, его охраняют тщательно, для войск противника берегут.
   - А за трактом?
   - Там открытая местность и скот, ездовые животные и пастухи.
   - Не вариант, животные нас почувствуют ещё на подходе и поднимут тревогу, тракт отпадает, река тоже. Остается пространство между рекой и озером или озером и трактом, вариантов много, но тропинок мало, - я задумалась. К нам подошли Галим и друид, они тоже думали, но, похоже, что умных мыслей у них не было, потому и молчали.
   - Готовимся к скрытому и очень трудному переходу, - сказала я, вставая, - нужно, чтобы каждый боец привязал к левой ноге мешочек с этой травой, - сказал я, показывая мешок Галиму, - завязать всем рты, чтобы ни звука и даже глубокого вздоха мы будем обходить патрульные отряды противника так близко, что вы будете слышать их разговоры и мы должны сделать так, чтобы они не услышали даже нашего дыхания.
   - Трава, уничтожающая запах, - тихо произнес друид, рассматривая мешочек в моей руке, - но почему к левой ноге?
   - А потому что все бойцы шагают с правой ноги, а трава должна упасть на землю после того как вторая нога переместится на другое место иначе не сработает и останется запах, - ответила я, - вам ли не знать друид.
   Камал усмехался, это старый прием, но действенный его в разведшколе на первых лекциях по маскировке подробно разбирают, он что, решил мне экзамен устроить, ну-ну, не боится, что и я могу его экзаменатором стать, уверена, что не на все мои вопросы он сможет ответить.
   - Вести вас будет Лаки, я буду впереди искать пути обхода патрульных отрядов, - сказал я, - идти шаг в шаг, на ботинки намотать тряпки, чтобы ни одна ветка не хрустнула, у противника в патрулях только оборотни и вампиры служат, тихий посторонний звук - и мы раскрыты.
   Галим и Камал кивнули одновременно и отправились к бойцам, которые сидели в стороне, я же достала из кармана ещё один мешочек с травой и протянула его Лаки:
   - Запоминай запах, никаких магических маячков не будет, пойдешь по запаху, если почувствуешь более насыщенный запах, останавливайся, либо я повернула в этом месте, либо чего-то пережидала, определишься с направлением и пойдешь дальше, главное не торопись, но и задерживаться нельзя.
   - Об этом могла бы и не предупреждать, - прошептал Лаки, обнюхивая мешочек с травой, - знакомый запах, трава-то нередкая в этих лесах, а если я со следа собьюсь?
   - Ты принюхайся лучше, я туда секретный ингредиент добавила.
   - Точно, -шепчет Лаки, - это твоя кровь и немного магии, - этот запах только я знаю, - и принюхиваясь, закатывает глаза.
   Оборачиваюсь, окидываю придирчивым взглядом отряд, молодцы диверсанты, быстро справились и обувь замотали специальными тряпками, рты закрыли платками, мешки с припасами зафиксировали несколькими ремнями и мешочки с травой привесили к левой ноге.
   - Дайте мне полчаса форы, - говорю я и захожу за дерево, накидываю на себя тень и быстро направляюсь за тенями, которые указывают мне путь до ближайшего патрульного отряда противника.
   Проведу диверсантов точно по их следам, пока противник будет идти в нужном нам направлении нам с ним по пути, а как только он свернет в сторону тогда и буду думать, как его незаметно обойти, сейчас же мне нужно узнать какими маршрутами сегодня передвигаются патрули, и в каком месте они встречаются. А Лаки все сделает правильно, мы не раз обходили противника в двух шагах от него, даже слышали, как бойцы обсуждали свои любовные похождения. К сожалению, сейчас я не могу использовать тень, чтобы накрыть весь отряд, не потому что не смогу закрыть и спрятать всех оборотней, а потому что о моих способностях подаренных демонами никто не должен знать. Это вызовет не только подозрения, но и приведет к моей скорой смерти, можно вызывать демонов, можно заключать с ними сделки, но владеть их способностями нельзя, это напугает, и от меня избавятся. Что Лаки, что оборотни тень не почувствуют, а вот за темного друида не поручусь и потому буду надеяться на знания полученные в разведшколе и на боевой опыт. Мне обязательно нужно выполнить это задание иначе меня ждет трибунал, никто не будет слушать моих оправданий, никто не будет смотреть разведданные, если погибнут диверсанты, то кого-то накажут обязательно, лучше если это будет человек за него никто не вступится. За оборотня может вступиться глава стаи, за вампира - лорд клана, а за человека только родственники, такие же жалкие людишки, как и он. За меня вступиться некому, и поэтому я отвечу за все. Да ещё этот конфликт в столовой. Я поставила под сомнение авторитет Амира, а он, судя по слухам, которые собрал Лаки, оборотень стервозный и неадекватный, зацикленный на своем эго, высокомерный придурок. Таких как я, он на завтрак ест, что ему до чьей-то человеческой жизни! Люди для таких как он, что мелкие блохи - стряхнул их с шерсти и пошел дальше. Может потому и поручил мне это сложное задание и даже оборотней не пожалел. Я могу просто уйти в глубокий тыл противника, сниму форму, сворую гражданскую одежду, устроюсь на работу и буду жить в другом королевстве у тех, с кем воевала. Меня в этом королевстве ничто не держит, братья и сестры устроены, проживут без меня, младшие наверное и не вспоминают обо мне, брат Тирам помнит, в этом я уверена, но и он устроится в жизни и забудет. И мне плевать, что это называется дезертирством, для меня это королевство ничего не сделало, в разведшколе выучило, так это было не для меня, а для блага королевства и это же королевство сдаст меня в угоду эго неадекватного оборотня или другого представителя сильной расы нашего мира. Оставить оборотней и друида, пусть добираются сами, вот только без Лаки я не уйду, и Амир об этом догадывается, а Лаки не сможет всю жизнь скрываться от своего лорда, да и не согласится он покинуть страну, где живет его лорд. Сложно все и запутано, знаю одно - нельзя не выполнить это задание, ну а дальше как пожелает Создатель, либо меня наградят, либо накажут, третьего не дано.
  ***
   Уже минут пять наблюдаю за патрульным отрядом противника, похоже, бойцы остановились на привал, костер разжигают, видимо решили устроить поздний ужин. Прекрасно, это так нам на руку, разворачиваюсь и обхожу противника по большой дуге, отряд идет в километре от меня, успеют пройти до конца ужина, пусть противник насыщается, сытые бойцы не такие бдительные, что для их противника благо.
  ***
   Когда показались первые солнечные лучи, я села в корнях большого дерева и стала ждать отряд. Они прибудут через полчаса, и у нас будет пара часов, чтобы поспать. В это время все патрульные отряды противника ждут свою смену и потому стоят на месте, да и после ночи мотаний по лесу двигаться совсем не хочется, вот и сидят они в условленных местах, байки травят, пытаясь не заснуть после ночи патрулирования. Разведка в этот квадрат не заходит, зачем им по своим тылам ходить, что они здесь не видели, им положено во вражеских тылах разведданные собирать, по своим тылам ходят только патрульные отряды и сухопутные войска, ну и мы, если таков приказ начальства.
   Если бы я не чувствовала Лаки, то обязательно пропустила бы прибытие отряда, они появились как призраки из утреннего тумана, Лаки сразу сел рядом со мной и вопросительно посмотрел. Галим и Камал подошли, но садиться не торопились.
   - У нас два часа на сон и перекус, а потом в путь и до самого вечера, до сумерек мы должны дойти до гор, там и переночуем.
   Бойцы начали рассаживаться, я достала из своего мешка одеяло, разложила его на земле и, положив под голову мешок, закрыла глаза, со спины ко мне прижался Лаки и, обхватив за талию, придвинул к себе, я уже погружалась в сон, когда услышала, как он шепнул мне на ухо:
   - Ты удивила даже темного друида, он, конечно, ничего не говорил во время похода, но я чувствовал его удивление, недоумение и большой интерес ко всему происходящему.
   - Отдыхай Лаки, у нас мало времени на это, плевать на друида, если его удивила моя подготовка, то меня удивляет как он, боец-диверсант до сих пор ещё жив.
   На это мне Лаки ничего не ответил, и я погрузилась в сон.
  Камал.
   Ты что-нибудь понимаешь? - Тихо спрашиваю я Галима, который устроился рядом со мной, знаю, что он не спит, думает и анализирует наш ночной поход.
   - Это ты мне скажи, ты разведшколу окончил, - отвечает Галим.
   - Если они на каждом задании ходят по краю пропасти, то не пойму, как ещё до сих пор живы?
   - Может им просто везет? - Предположил Галим.
   - Нет, на одном везении два года в разведке не протянешь.
   - А если прибавить к везению хорошую подготовку и приобретенный опыт? - Спросил Галим.
   - Тогда это может сохранить им жизнь, но тут есть ещё один фактор, я чувствую это, вот только не знаю, что это - магия или ещё какие умения, а может знания.
   - Скажи, Камал, зачем ты пошел с нами?
   - Амир приказал, он не доверяет этой парочке.
   - Я знаю, что наш командир параноик. - Сказал Галим.
   - И его паранойя не раз спасала нам жизни, - ответил я.
   - В это раз он перестарался и зря тебя потревожил, ты бы нас не провел, не обижайся, но это правда, ты хоть и друид, но этого леса не знаешь, а разведданные не содержат данных о передвижении патрульных отрядов противника.
   - Спи, у нас мало времени на отдых, - только и ответил я, - не нужно мне напоминать о том, что я и так знаю.
  Да, я бы не провел отряд так филигранно, по самому краю прямо за спинами патрулей противника и между двумя отрядами по единственно свободной тропе, хотя стыдно осознавать, что человек "сделал" меня, темного друида. Я почти уверен, что она не просто человек, она маг и почему-то это скрывает, а зря её бы уважали, простых же людей не за что уважать, так считаю не только я, все проживающие в этом мире сильные расы. Хотя, если она проведет отряд, то я буду её уважать.
  ***
  Ванесса.
   Ровно через два часа я проснулась, сняв с себя руку напарника села и достала из своего мешка тушенку, нужно подкрепиться. Оборотни начали тихо шевелиться, Лаки сел моргая глазами и осматриваясь.
   - У нас ещё 20 минут на сборы и в путь, сейчас патрули с новыми силами начнут прочесывать местность и нам нужно покинуть этот лес до того момента, как они повернут в свой глубокий тыл.
   - Идем так же, как ночью? - Тихо спрашивает Галим, подходя к нам.
   - По пути будем набирать упавшие ветки и прикреплять их к костюмам. Если кто-то из бойцов сломает хоть одну ветку, Лаки отрубит ему руки. Маскируемся только валежником, траву не трогать голые участки земли обходить стороной, чтобы ни одного следа не осталось, упаковку от еды положить обратно в мешки, здесь не должно быть ни одного предмета с вашим запахом. Мы приближаемся к горам, за которыми находятся основные склады с оружием и боеприпасами, в этой местности усиленное патрулирование.
   Галим кивает головой, как бы он ни относился к людям, но боевой опыт показывает, что сейчас я права. Помешать выполнить задание может любая мелочь, сломанная ветка, например, патруль увидит это и начнется охота, просто так ветки в лесу не ломаются, ну а следы на земле это явное доказательство присутствия чужаков и оборотням ли этого не знать. Также, они прекрасно понимают, что идти в животной ипостаси тоже не могут. Бойцы противника - тоже оборотни и следы своих сородичей определят сразу. Прифронтовой лес не кишит дичью, а значит и хищников здесь нет, они по пустым лесам ходить не будут, так что передвигаться будем на двух ногах, обвешанные валежником, чтобы в случае опасности упасть и замереть, и молить Создателя, чтобы патрули издалека приняли бойцов за кучу сухих веток и поверили своим глазам.
   - Лаки ты поведешь, запах помнишь? - Шепчу я.
   - Обижаешь, - отвечает он, - твой запах я до конца жизни не забуду.
   - Прекрасно не забудь напомнить оборотням, чтобы они поменяли мешочки с травами на ногах. - Лаки кивает головой.
   Быстро укладываю одеяло в мешок, закрепляю его на спине и сворачиваю в чащу, накрываю себя тенью и в путь. Идти что днем, что ночью - разница небольшая, оборотни и вампиры видят прекрасно в любое время суток и если смотрят в твою сторону, то в любом случае заметят, тут, главное, угадать в какую сторону они будут смотреть и не попадать в их поле зрения.
  ***
   После полудня резко потемнело, что нам на руку, подул сильный ветер и набежали тучи, это прекрасная погода для скрытого передвижения, а вот если пойдет дождь, то как ни обматывай обувь, следы на мокрой траве останутся обязательно и это плохо, но не может же быть все прекрасно. Два патрульных отряда сидят на небольшой полянке, это точка их встречи, сейчас они отметят на картах маршруты, сверят время и договорятся о новой встрече в другом квадрате. Хорошо, что они уже провели патрулирование местности рядом с горами, и теперь будут двигаться вперед, навстречу нашему отряду. Мне всего-то осталось обойти их отряды и зайти им в спину, а потом несколько часов можно идти спокойно. Обратно к горам они повернут только ночью, когда мы уже будем в горах, если только нас не задержит непогода или ещё какой-нибудь отряд и вот это "если" очень сильно напрягает. В тылу противника не может быть без "если". Я прислушиваюсь к разговорам противников. Они не понижают голос, чего им скрывать в своих тылах, обсуждают громко, чтобы слышали все бойцы, наверно не хотят потом им пересказывать суть разговора, демократия у них тут, не армия, а заседание парламента. И тут я слышу, как командир одного из отрядов говорит, что он меняет маршрут и идет обратно к горам, когда как второй отряд должен идти в направлении линии фронта. Мол, интуиция ему подсказывает, что в такую погоду в лесу могут быть разведчики. Чтоб его вместе с интуицией! Мне такой расклад совсем не нравится, если мы до ночи не дойдем до гор, то нас утром выследят по следам, дождь начнется в сумерках, ближе к полуночи и нам нужно обязательно добраться до каменного плато на предгорье, там следы обнаружить невозможно, а запах смоет дождь. Чувствую, что Лаки с отрядом в метрах 300 от меня, он замедляет ход, умница напарник, слышит голоса бойцов противника, но маршрут менять не будет. Ну что же ничего не остается делать, как зачистить следы огнем и закрыть патрульному отряду противника путь к горам.
   Призываю огненную саламандру, накрываю её тенью и приказываю бежать к костру противника, пусть пока там посидит, огонь разжигать ещё не время. Хорошо, что на улице ветер, противник не удивится, ели начнется пожар, тушить его не будут, это не их дело, да и дальше гор он не пройдет, леса горят в любое время года от костра или от молнии, да какая разница, кто во время войны думает об этом. Призываю ещё одну саламандру, тоже накрываю её тенью, приказываю пока двигаться рядом со мной и направляюсь к отряду.
   Подхожу вплотную к бойцам, достаю из карманов куртки траву заряженную магией воды и протягиваю мешочки бойцам, они знают, что это такое, нужно обсыпать себя в ног до головы, это убережет их от огня на пару часов, думаю, этого времени хватит, чтобы отойти достаточно далеко от пожара.
   - Держатся плотно ко мне, - на грани слышимости говорю я и ставлю Лаки позади себя. Оборотни кивают головами, приказ поняли, мы застываем и ждем сильного порыва ветра, сейчас он наберет силу, и я дам саламандре у костра противника команду разжечь огонь, чтобы отгородить нас огненной стеной от поляны, где бойцы устроили отдых. А дальше будет быстрый бег и вторая саламандра будет сжигать все позади и вокруг нас, а когда мы подойдем к горам, я подкорректирую её действия, и никто не догадается, что огонь прикрывал наше передвижение.
   Сильный порыв ветра и я даю команду саламандре. Слышаться крики патрульных, они оттаскивают свои вещи подальше от огня, мысленный приказ второй саламандре и я побежала. Бойцы бегут за мной, дышат в спину, жарко, огонь со всех сторон, горит валежник, стволы деревьев, кусты и верхние ветви деревьев. Ветер раздувает огонь, мы уворачиваемся от падающих горящих веток и листьев, огонь распространяется прямо за нами, пламя поднимается почти на уровень с головами оборотней и это хорошо стимулирует нас к быстрому бегу. Через полчаса нужно немного притормозить саламандру иначе я начну задыхаться от дыма, да и оборотни тоже, одному Лаки хорошо, вампиры могут не дышать часами.
  ***
   Огонь остался позади нас, сейчас он охватывает большую площадь, чтобы у патрульных даже мысли не возникло идти в сторону гор. Мы же сбавили скорость и теперь идем быстрым шагом, впереди должен быть большой ручей, если вдруг пойдет дождь, пойдем по нему, так не оставим следов. Смотрю на небо, тучи тяжелые, черные, ветер усиливается, вдалеке сверкают молнии. Нам бы несколько часов форы, дождь потушит огонь, и противник может повернуть к горам, я бы на их месте так и сделала, мне бы очень не понравился огонь, который плотной стеной обхватил лес, у хищников хорошо развита интуиция, это один из способов выживания.
   - Лаки ты должен дойти до гор и найти нам место для ночлега, помнишь, полгода назад мы пережидали пока пройдут войска противника в пещере под небольшой горной рекой. Посмотри, может её не обнаружили, там и заночуем, - тихо говорю я, отведя напарника за большое дерево и накрывая его тенью, а я пока поведу отряд к ручью, скоро пойдет дождь и нам придется идти по воде.
   - Командуй командир, - отвечает Лаки, умница вампир, не ошиблась я в нем.
   - Вперед Лаки, найди нам место для отдыха, - говорю я, целуя его в щеку, он улыбается и быстро убегает вперед.
   - Сбавляем скорость, - приказываю я оборотням и поворачиваю в сторону ручья.
  ***
   Дождь нас застает прямо у ручья, и я ступаю в воду, оборотни молчат и повторяют мои действия, Лаки уже в пещере, тени показывают, что он находится на месте нам же идти ещё несколько часов. Дождь усиливается, ветер разгулялся так, что пригибает к земле небольшие деревья идти по воде тяжело, на дне скользкие камни и течение усиливаемое ветром, да и устали мы, уже вторые сутки без полноценного сна.
   - Я так понимаю огонь был не случайным, - тихо говорит Камал, догоняя меня.
   - С чего ты так решил, ты что-то видел, что-то можешь мне предъявить?
   Он качает головой, нет он не видел огненных саламандр, тени скрывают хорошо, это демоническая фишка о ней наверно знаю только я, друид может и слышал о таком, или читал в старых книгах, а воочию не видел, но он сомневается и правильно сомневается, на то и темный друид, эти сродни черным колдунам, сомневаются во всем и всех подозревают. Жизнь у их предков была тяжелой, ещё несколько столетий назад их магия считалась запретной, их тогда уничтожали пачками, но и они в ответ уничтожали целые поселения. Потом пришел новый правитель, и темную магию, как и темных друидов, признали и даже внушили народу, что они полезна. А во время войны очень полезны, вот только паранойю изжить в себе нелегко, потому и сомневаются они во всех и во всем, в моем же случае доказательств у друида нет, а без них его подозрения бесполезны.
   - Найдем ночлег и поговорим, - тихо говорит Камал и отстает от меня на пару шагов.
   Наивный или самоуверенный друид, он думает, что я должна ему что-то говорить, если он заместитель Амира, то считает, что мой командир. Нет, друид, сейчас я командир, а когда доведу отряд до места, помашу вам ручкой, и командуй своими оборотнями на здоровье, если Галим позволит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"