Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Возвращенная душа. (13 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

  Глава 13
  Три года спустя. Ванесса.
   Мы лежали на большой гостиничной кровати в номере для молодоженов. А почему нет? Можем себе позволить немного протранжирить деньги, заработали. Сезон сбора урожая позади, я работала в поле, Лаки сопровождал обозы на ярмарку в ближайший город, за сезон заработали прилично. Нам выдали последний расчет и поблагодарили за хорошую работу. Приятно получать похвалы, если заслужил и деньги за работу получать приятно, а ещё приятнее побаловать себя хорошим номером в гостинице, большой удобной кроватью и вкусным обедом. Лаки тихо мурчит от выпитой крови, я отдыхаю после вкусного обеда, завтра утром мы опять отправимся в путь. Куда - ещё не решили. Выйдем за ворота города, бросим монетку и пойдем по дороге на которую выпадет, нам же никуда не нужно, мы просто путешествуем по миру, смотрим как другие граждане живут, иногда задерживаемся в одном поселении на сезон сбора урожая, пару раз сопровождали обозы, несколько раз участвовали в заварушке с разбойниками, один раз пришлось наказать жадного торговца, но такими делами мы не увлекаемся, мы просто путешественники.
   - Может, спать, - тихо говорит Лаки.
   - А почему нет, - отвечаю я и накрываю нас одеялом и только мы собираемся заснуть, как дверь нашего номера открывается и входит лорд Лаки. Вот и поспали, сейчас разборки начнутся, до утра будем разгребать.
   - Я не к тебе Лаки, - говорит лорд, присаживаясь в кресло, - я к Ванессе с деловым предложением.
   - Еще интереснее, - отвечаю я и сажусь на кровати.
   - Предлагаю тебе, Ванесса, родить мне наследников, - говорит лорд и я впадаю в ступор, даже глазами от шока не моргаю.
   - Я узнавал про тебя, Ванесса. Признаюсь, пришлось постараться, чтобы нарыть на тебя информацию, но усилия того стоили, - говорит лорд. - Ты сильный маг, владеешь магией теней, а это - умение демонов, единичное в нашем мире, а значит твою душу возвратили из нижнего мира и, если ты произведешь на свет потомство, то им передастся и твоя магия, и твои умения, ну и то, что ты советник добавляет очень много плюсов, ты просто незаменимый помощник в управлении кланом. Тебе даже не нужно делить со мной постель: магический кокон - и у меня появится наследник или два.
   - И это все ваши предложения лорд? - Я наконец-то отошла от шока и могла говорить. - А куда вы дели свою невесту, надеюсь не убили женщину за то, что она хотела быть единственной в постели.
   - Нет, я проявил гуманность по отношении к ней и её клану, я просто вернул её туда и запретил лорду её клана обращаться ко мне минимум 200 лет.
   - И это гуманно? - Удивилась я, но заметив, как закаменело лицо лорда, подняла вверх руки, - ваше право лорд, вы правитель и судья в своем клане. - Лорд кивнул головой, принимая мои извинения, вампира злить нельзя, а такого опытного и сильного подавно, - Прошу прощение за вопросы не по существу, но мне хотелось бы услышать все ваши пожелания, - деловым тоном сказала я, у нас тут сделка назревает и уверена, она кардинально изменит не только мою жизнь, но жизнь Лаки.
  - Я хочу, чтобы в магический кокон была помещена не только моя кровь, но и кровь Лаки, чтобы у нас с ним были общие дети. - Твердо заявил лорд, а вот это уже больше, чем признание в любви для вампира, Лаки любит взаимно и лорд готов пойти на любую сделку только чтобы удержать его рядом с собой.
   - Ну если вы хотите, чтобы ваши дети вышли из огненного магического кокона, то можно, конечно, попробовать, нужен специальный артефакт, - отвечаю я и чувствую кожей радость Лаки, он прочел сообщение лорда правильно и сейчас еле удерживает себя на месте, если бы не я, то он давно бы уже сидел на коленях у лорда и страстно целовал его.
   - У нашего клана есть такой артефакт, - отвечает лорд, - потому он и процветает и в нашем клане были случаи, когда наследники появлялись из магического кокона, правда из огненного никогда, но я согласен быть первым лордом, наследник которого выйдет из такого горячего и очень опасного для вампиров кокона. Ну раз все согласны, - заключает лорд и поднимается из кресла, - то завтра отправляемся в клан, там и подпишем брачный договор, машину подадут после завтрака, а я остановился в соседнем номере, он конечно не такой большой, но тоже со всеми удобствами.
   Дверь номера закрывается за лордом, а Лаки просто взлетает с постели и начинает натягивать на себя брюки.
   - Не суетись, чем меньше на тебе будет одежды, тем быстрее вы с лордом помиритесь, так что предлагаю, отбросить брюки и надеть халат.
   Лаки, как послушный мальчик, отбрасывает брюки в сторону, быстро накидывает на себя халат и выскакивает за дверь, уверена лорд ждет его прямо за дверью, а мне пора спать, я единственная завтра буду бодрствовать в дороге. Вот же вампиры! Одному больше 150 лет, а второму чуть ли не тысяча и никак не могут разобраться в своих чувствах, как дети. Одно радует, путешествие в клан будет очень комфортным, лорд не будет останавливаться на ночлег в дешевых трактирах и гостиницах, только презентабельные отели, хорошая кухня в их случае кровь и комфортная машина с водителем, но наслаждаться видами в пути похоже буду одна я, остальные будут спать и восстанавливать силы после бурной ночи.
  Два года спустя. Ванесса.
   Положив двух спящих младенцев в специальные кроватки, я села в кресло и открыла старый фолиант из библиотеки лорда. Сейчас лето и мои сыновья спят на свежем воздухе, вокруг беседки, которую специально для этого построили, очень тихо передвигаются стражники клана, когда наследники лорда спят, даже птицы не чирикают. Никогда не думала, что вампиры могут быть такими сумасшедшими отцами они готовы носить мальчишек на руках и день, и ночь, пришлось отучать их от чрезмерной заботы о детях, а то избалуют с младенчества. Мои дети из огненного кокона вышли теплыми, ну это для меня мага огня, а для вампиров они были горячими, хотя не обжигали, а ещё они пахли солнцем и теплой летней ночью, именно ночью, видимо тут сыграла вампирская кровь. И как только я запеленала младенцев, явились папаши и, схватив их на руки, улеглись с ними на кровать и застонали от блаженства. Мальчишки получились, крепкими, горячими и взяли черты от всех: и от лорда, и от Лаки, и от меня. Получилась очень экзотично и необычно, но самое интересное началось потом, когда к ним начали тянуться все вампиры клана, им очень хотелось прикоснуться к их теплу, а от запаха младенцев они приходили в экстаз. Что же касается папаш, то те даже приблизится к ним не давали, знают же, что детям вампиры никогда даже случайно не повредят, да они за них умрут не задумываясь, но все равно даже пальцем прикоснутся не давали и когда очередная вампирша из клана пришла мне жаловаться на эту несправедливость, я решила начать воспитывать сначала папаш, а когда подрастут мальчишки примусь за них, потому как эти отцы воспитать их не смогут, только избалуют. Сейчас у мальчишек дневной сон и лорд с Лаки отправлены в кабинет, заниматься делами клана, когда мальчишки проснутся, то папаш позовут на полдник, а потом отправят опять в кабинет. До самого ужина наследники лорда будут общаться с членами клана лорда, чтобы знали их с младенчества. Ну а после ужина наступают часы отцов, и тогда они и наиграются с детьми. Ночью мальчишки до сих пор спят на животах своих папаш, тут я ничего поделать не смогла, ну никак мне не добиться, чтобы их положили на ночь в кровать, вампиры уперлись и не сдвинуть, хотя надежды я не теряю. После завтрака до самого обеда это мои часы, ну и дневной сон детей я охраняю, хотя в этом нет необходимости, стражников вокруг столько, короля так не охраняют, как моих сыновей. Я это время использую для чтения книг из библиотеки лорда, у него много интересных фолиантов, надолго хватит.
   - Добрый день Ванесса, - слышится тихий знакомый голос, поднимаю голову от книги и вижу Галима и Варда, который держит оборотня чуть ли не за горло, а вокруг них стоят стражники, готовые в любую секунду разорвать наглого оборотня на куски.
   - Не ожидала, - говорю я и, поднимаясь с кресла, направляюсь к ним, как только я выхожу из беседки стражники мгновенно перекрывают вход в неё. Все это происходит очень тихо, ни один лист на дереве не шелохнулся, отличные солдаты в клане.
   - Думаю, нам следует немного отойти отсюда, а то стражники беспокоятся, говорю я и направляюсь к другой беседке. - Присаживаюсь на удобный диванчик и жестом показываю, что мои гости могут садиться на любые места. Не люблю все эти клановые церемонии, но так положено, я по статусу выше, чем наследники лорда, вторая после лорда и Лаки, которые имеют одинаковый статус лордов клана. Не только потому, что являюсь матерью наследников, но и потому, что являюсь советником лордов и без моего одобрения не совершается ни одна сделка, и не проводится ни одна встреча.
   - Галим, - шипит Вард, - ты должен поклониться советнику клана и матери наследников лорда.
   - Да оставь ты его в покое, - говорю я Варду, - он оборотень и ему наших церемоний и статусов не понять, у них выше тот, кто сильнее, перед тем они и кланяются.
   - А он думает, что ты слабее его? - Удивляется Вард.
   - Думает, кто бы его в этом переубеждал, я не считаю нужным, а остальные в это не влезают, пусть присаживается и рассказывает, зачем пришел.
   - К тебе пришел, - ответил Галим, - выполнил свой долг и пришел, а ты мать наследников лорда, опоздал я.
   - О долге подробнее? - Спрашиваю я.
   - Я убил его в честном поединке, - говорит Галим и мне даже имя не нужно называть, - отомстил за всех бойцов двух отрядов, путь теперь души парней будут спокойны.
   - А вот это вряд ли, души солдат попадают в нижний мир, потому как в белых перчатках не воюют, но они узнают о твоей мести, потому как душа Амира тоже туда попала. - Отвечаю я, - а теперь подробнее о том, зачем ты ко мне пришел?
   - Хотел брачный ритуал с тобой совершить, я ещё в лесу понял, что никого не смогу так уважать и почитать как тебя. Ты прекрасный солдат, хитрый разведчик и симпатичная девушка, но сначала мне нужно было отомстить за своих бойцов.
   - Так что тебя смутило?
   - Ты мать наследников лорда, - ответил Галим.
   - Так не супруга же.
   Похоже, оборотня нужно долго просвещать о традициях вампиров, он понять не может, как мать наследников может не быть супругой лорда, у оборотней такого не бывает.
   - Вард, он же не в клане?
   - Нет, но стоит ему попросить и его примут, только нужно будет его нашим традициям подучить, а так он хорошее приобретение для клана, вон как близко к тебе подобрался это хорошо, что я его приемы выучил и поймал на подходе, а то стражники на лоскуты бы порвали, сделай он ещё шаг.
   - Порвали бы? - Переспрашивает Галим меня.
   - Не сомневайся, не членам клана наследников показывают только в 50 лет, а если кто умудрится увидеть их раньше, будет убит, таковы традиции.
   - Так я только кроватки и видел, - ответил Галим.
   - Еще бы шаг сделал и увидел бы моих сыновей.
   - Так откуда я знал, что у вампиров все так серьезно, - говорит он, - а о нас с тобой? У меня есть шанс?
   - Есть, только нужно сначала вступить в клан, потом выучить традиции, а потом применить всю свою смекалку и хитрость, чтобы поразить меня своими ухаживаниями.
   - И всего-то! - Восклицает он, - а я думал, ты попросишь принести жертву или достать редкий артефакт или отыскать древний храм создателя. А это я выполню быстро, - и после этих слов я и Вард засмеялись.
   - Дерзай, оборотень, - ответила я.
   - Можно начинать, - говорит он, вскакивая и поворачиваясь к Варду, - веди меня к лорду клана.
   - К лордам, - поправляет его Вард, - вот у них и спросишь, чем можно поразить Ванессу, а то вы, оборотни, натуры прямолинейные, от вас изящества и поэзии не дождешься, а Ванесса девушка с тонкой и нежной душой.
   - Это мы про Ванессу говорим? - Переспрашивает Галим, - это она со своей тонкой и нежной душой чуть твою машину с товаром и бойцами отряда не сожгла или это все-таки была не она?
   - Она бы никогда этого не сделала, - отвечает Вард.
   - Похоже, это я вас вампиры должен учить, как к вашему советнику подходы найти, вы ничего о ней не знаете, - шепчет Галим, - а меня учить не нужно, я горы сверну, но обязательно поражу её своими ухаживаниями, преданностью и любовью.
   - Ну самую суть он уловил, - улыбаюсь я, - теперь осталось ждать когда воплотит все это в жизнь.
   - А я время терять не привык, - шепчет Галим, - но и спешить в таких делах не нужно, тут главное все сделать вовремя.
   - Удачи тебе боец, - говорю я, и он улыбается мне.
   - Она мне очень пригодится....
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"