Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пуля-дура. (10 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Пять месяцев спустя. Марта.
   Вызов, который мы приняли очень удивил меня и шофера, в этот район города нас никогда не вызывали. Это был район новостроек, двух - и трех - этажные дома, каждая квартира с отдельным входом, некоторые квартиры в двух уровнях и все это было построено не для простых граждан, а непростые граждане проживающие в этом районе не вызывали простую скорую помощь, они вызывали машины из частных клиник, те и такие услуги предоставляли, все что хочешь, только оплачивай, и бригаду профессоров пришлют для оказания помощи. Мы когда поехали, я ещё подумала, что это неспроста. Если больной богатый, то мы, конечно, помощь окажем, но только теми средствами, что у нас есть, а есть у нас мало, ни хороших обезболивающих, ни других дорогостоящих и эффективных лекарств, зеленки и йода много, вот в чем нам не отказывают, ну вата есть бинты и то не так чтобы очень. И остаются только наши знания, хотя без препаратов на одних знаниях далеко не уедешь.
   Остановились мы у двухэтажного здания окруженного декоративным кованым забором, ворота были закрыты, никто нас не встречал, может, пошутили только не пойму зачем, вызывал нас, судя по голосу, мужчина, говорил четко, подробно объяснил, как проехать и какие симптомы у больного, неужели богатым настолько нечего делать, что они начали устраивать детские шалости? Только я хотела сказать шоферу, чтобы он посигналил, может встречающий не ожидал, что мы так быстро приедем, как случилось дежавю. Со стороны шофера появился бритый браток в кожаной куртке с битой в руке, а дверь где сидела я, отъехала, и меня почти осторожно вытащили из машины, потом закрыли дверь и прижали к ней спиной. Молодой бритый накаченный парень держал меня за плечи, прижимая к двери, хотя убегать или сопротивляться, я не собиралась, смысла в этом не видела.
   - Отойди, я хочу посмотреть на зазнобу Филиппа, - раздался грубый мужской голос, парень резко отступил в сторону, и я увидела полного лысого мужчину, довольно пожилого. Он стоял в метре от меня, хоть и холеная у него рожа, но видно, что не первой и даже не второй свежести папик, хотя пытается молодиться, ещё старой закваски бизнесмен, раз до сих пор в бизнесе, да ещё и бойцов имеет, умный и изворотливый, сумел удержаться в новых реалиях.
   Только я открыла рот и хотела сказать, что они ошиблись, как он махнул рукой и подошел ко мне ближе:
   - Не нужно изворачиваться. Я хоть и не сразу, но аферу Филиппа понял. Его шофер Алексей парень с изъяном, я бы поверил, если бы он стал встречаться с боссом. Не повезло его папаше адвокату, сын родился бракованный, хотя это мало кому известно, только я, наверно, и знаю, но и меня удалось некоторое время за нос водить, грешным делом думал, что парень за ум взялся, но таких уже не переделаешь, это на всю жизнь. Да и ты не похожа на всех предыдущих девок Филиппа, тощая, да ещё и блондинка, но видимо с возрастом вкусы меняются. А может, ты его чем другим зацепила?
   Я молчала, что он хочет от меня услышать признания? Так ему оно совсем не нужно и так догадался, он же не собирается со мной обсуждать причины побудившие Филиппа встречаться со мной? Совсем не для этого, он вызвал скорую помощь.
   - Может скажешь, где он и мы разойдемся, - сказал мужчина.
   - Если бы знала, то сказала, - и я не соврала, мне сейчас себя и ребенка беречь нужно, а Филипп - взрослый с проблемами справится, не получится из меня героя сопротивления, жить хочется, ребенка хочется, не я эту кашу заварила.
   - А может врезать ей пару раз и она быстро вспомнит? - Спросил парень, все ещё стоявший сбоку от нас.
   - Заткнись! - Холодно произнес мужчина, - я еще не дошел до того, чтобы избивать беременных женщин, это вам молодым закон не писан, а я с женщинами не воюю.
   - Ух, ты, а я и не заметил, - ответил парень и уставился на мой чуть выпирающий живот, - так может это не от Филиппа? Потому, он её и бросил?
   - Может и так, поэтому её никто не охраняет, - ответил мужчина, - пусть едут, пустышку вытянули.
   Они отошли от машины, а я дрожащими руками только с третьего раза открыла дверцу, влезла туда на ватных ногах и, захлопнув её, уселась на лавочку, шофер резко дал газу, и дальше наступила темнота.
  ***
   Меня привели в чувство в приемном покое нашей скорой помощи. Дежурный доктор отчитал за бледный вид и работу в ночные смены, как будто я в этом виновата, в какую смену ставят в ту и работаю. Потом меня отвезли в гинекологическое отделение стационара, дежурный гинеколог только потрогал мой живот, выделил койку в пустой палате и сказал, чтобы отдыхала, а завтра лечащий врач решит, что со мной делать, может ничего и не нужно, просто необходимо отдохнуть, выспаться и все придет в норму.
   Хоть и жесткие кровати в стационаре, но я заснула быстро, и мне даже ничего не снилось, и это радует, организму нужно отдохнуть, стрессов и в обычной жизни хватает, а тут ещё бандиты со своими разборками, и я на линии огня.
   Кто-то осторожно гладил меня по плечу, я открыла глаза и повернула голову. У моей кровати сидел эскулап, и как он пробрался в отделение среди ночи, на улице ещё темно в палате тоже, если бы не свет от уличного фонаря, я бы его не разглядела.
   - Напугали тебя конкуренты Филиппа? - Тихо спросил он.
   - Ну, раз сознание потеряла, наверное, напугали, я даже не поняла, как так произошло, раз и темнота и ничего не помню.
   - Они около больницы сидят, притаились, ждут, когда Филипп придет, только он не придет, я не буду ему весточку посылать, пусть остается в неведенье, он и о твоей беременности не знает, незачем его нагружать, ему проблемы решать нужно, когда решит, тогда и обрадуем.
   - Следовало догадаться, что этот холеный папик просто так не отстанет, хитрый, недоверчивый и догадливый, специально мне сказал, что пустышку вытянули, чтобы бдительность усыпить, наверное, думал, что я сейчас же кинусь к Филиппу, не поверил мне, что я не знаю где он и что с ним. Вот только как они вас пропустили?
   - Ну я у них разрешения пройти не спрашивал, да и не видели они меня, военный опыт не пропьешь, в гарнизонах и не такое вытворяли, начальство знать не знало, что мы иногда по ночам творили. Да и не знают обо мне конкуренты, Филипп постарался сохранить тайну, я хоть и родственник Филиппу, но в этом городе совсем недавно, его отец попросил присмотреть за сыном, когда он решил заняться бизнесом, пришлось уволиться из Армии и переехать сюда.
   - Так вы военный врач, так вот почему для вас пулевые ранения как семечки.
   - Ну не как семечки, это уж сильно сказано, но с такими ранениями я хорошо знаком. - Усмехнулся эскулап, - я тебе продукты принес и денег, вот лучше бы ты немного в больнице полежала, отдохнула, работа никуда не убежит, а тебе о ребенке думать нужно, так что я надеюсь на твою сознательность, и ты хотя бы неделю здесь отдохнешь, ну а дальше будет видно и конкуренты успокоятся, подежурят у больницы, убедятся, что Филипп не придет и отцепятся от тебя.
   - Хорошо, но только доктор может решить, а то выпишет и на работу отправит.
   - Об этом можешь не переживать с доктором я все улажу, - эскулап встал и, погладив меня по плечу, тихо вышел из палаты.
   Носится со мной, как с писаной торбой, и охота ему, нет, я понимаю, Филипп ему родственник, ну мой ребенок родня, так я же никто и ещё неизвестно, может, мы с Филиппом и не встретимся никогда. Его же убить могут в любой момент, бизнес у него такой, да сейчас любого убить могут и бизнесмена, и безработного, только у первого шансов умереть молодым почему-то больше, наверно, из-за денег, все из-за них, от безработного какой толк, а у бизнесмена есть что взять. Дожили мы до капитализма, где все друг другу конкуренты, завистники и враги, жуть какая.
  ***
  Утром доктор заявил, что лежать мне в больнице не меньше двух недель поколют витамины, рекомендовал гулять в парке у стационара, много спать и наедать мясо на кости. Спасибо эскулапу, а ведь так и не знаю, как его зовут, спрашивала как-то у Филиппа, он сказал, что тот привык, когда его эскулапом называют, мол, у него давно это прозвище, он уже на свое имя и не откликается, видимо это ещё со службы, раз свое имя уже не воспринимает.
  Мама прибежала в обед, принесла горячей еды, сказала, что придет ещё вечером принесет ужин, в больнице кормят так, чтобы ноги не протянуть, питание невкусное и низкокалорийное, а ещё сказала, чтобы я домой не торопилась, отдохнула подумала о ребенке, только мне её жалко будет каждый вечер бегать, ей же тоже отдыхать нужно. Отдала ей деньги, пришлось наврать, что родственники отца ребенка нашли меня и решили поддержать материально, хотя я и не соврала эскулап же родственник.
  Три недели спустя. Марта.
   Выписали меня только через три недели, когда я отлежала все бока, хотя гулять старалась много, спала хорошо днем и ночью и питалась регулярно, только мяса на моих костях мало наросло. А вот животик вырос, и ребенок шевелился активно, ему такой режим нравился, тихо спокойно, прогулки и сон, я даже телевизор не смотрела, хотя в отделении он был. Народ собирался каждый вечер смотреть новости, я в больничную библиотеку начала ходить от скуки, не скажу, что там богатый выбор книг, но четыре книги я прочитала. Только не привыкла я ничего не делать, на работу хотелось, домой к маме, она из-за меня в командировку не поехала, чем расстроила свое начальство.
   Когда пришла домой вздохнула с облегчением, как же хорошо дома, мама принесла из почтового ящика газеты, в основном бесплатные, одна реклама, мы уже давно прессу не выписываем, денег на неё жалко, там одни страшилки пишут и за это ещё деньги платить, нам и без газет страшилок хватает. Но сегодня перекладывая газеты, я увидела, что нам положили криминальный вестник, странно? Это подписное издание, его даже в газетных киосках не всегда купишь, быстро разбирают, а тут в ящик положили, очень странно. А вот когда открыла его на пятой странице, то сразу поняла, почему он оказался в моем ящике. Вся страница была посвящена убийству крупного бизнесмена и его телохранителей, мол, он такой правильный, такой хороший и меценат и спонсор и так далее, а его машина перевернулась на крутом повороте и загорелась, никто не выжил. Пишут, что это несчастный случай, скорость была большой, и эксперты установили, что тормозная система была исправна, а с фотографии смотрел знакомый мне папик и его телохранители были знакомы, один с битой стоял, второй предлагал мне парой ударов мозги прочистить. Может и правда несчастный случай, они могли быть и пьяными, не рассчитать скорость, не вписаться в поворот, они же крутые бизнесмены и, наверно, считают, что перед ними и столбы должны расступаться. Вот только почему газета оказалась в моем ящике, либо мне дают знак, что боятся уже нечего, либо..... А вот дальше я думать не хочу и не буду, чтобы не портить себе нервы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"