Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пуля-дура. (11 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Полтора года спустя. Марта.
   Смотрю на направление в санаторий матери и ребёнка, и диву даюсь. С чего это вдруг мое начальство вспомнила обо мне, я декретные месяц не могла получить, пока мама не устроила разнос в бухгалтерии и только тогда мне их выдали в полном объеме, а тут санаторий, да ещё куда - за границу в бывшую страну соцлагеря, а сейчас капиталистическую. Нет, что-то тут не так, да и сын у меня здоровый родился, ну болел, как все дети, когда зубки резались, а так ничего серьезного, прививки перенес хорошо, ходить начал вовремя. Он прекрасно развивается, радует своим веселым нравом и вдруг санаторий, я в поликлинике уже давно не была, как последнюю прививку сделала, так больше туда не хожу.
   Первым кого я увидела после родов, был эскулап, он стоял возле моей кровати и улыбался, красиво смотрится в шапочке и халате, и как его пустили в роддом.
   - Видел пацана, крепкий, кричит громко, - сказал эскулап, - на Филиппа похож, такой же кареглазый будет, предлагаю себя в качестве семейного врача, я даже обновил свои знания по педиатрии.
   - Прекрасно, по поликлиникам в очередях сидеть не придется, свой врач, это круто, как у богатых, - ответила я, - когда меня выпишут?
   - Не торопись, полежи, отдохни, анализы сдай, мальчишку обследуют, а потом выпишешься, а мы пока с твоей мамой ремонт сделаем, чтобы парень в обновленной светлой комнате жил.
   - И как мама восприняла эти перемены?
   - С пониманием, у тебя отличная мама, ради тебя и внука горы свернет, так что все прекрасно. Я тебе покушать принес и питье, нужно парнишку грудью кормить, крепче будет, так что есть приготовься много, пить ещё больше, ну а завтра можно потихоньку вставать и расхаживаться, - эскулап оставил около моей кровати большой пакет и вышел из палаты. И почему меня не удивляет, что я лежу в отдельной палате.
   Выписали меня через 8 дней, и приехала я в отремонтированную квартиру со светлыми обоями, новыми шторами, экологическими коврами и новой сантехникой, а ещё была прелестная кроватка для сына, пеленальный столик и большое количество пеленок, ползунков и распашонок. И откуда такое богатство?
   Эскулап навещал почти каждую неделю, они с мамой прекрасно спелись, все пытались меня откормить, получалось плохо, но килограмм пять я набрала. Сына назвала Александром, тоже эскулап предложил, думаю не без помощи папы и то, что он фотографирует его каждый приход, я тоже видела, но мне так ни одной фотографии и не дал, все отмазывался, мол, потом альбом сделаю и подарю. Жили прекрасно, бессонные ночи, это ерунда, зубки у сына режутся, так это нормально, бегает быстро просто прекрасно, а ещё он всем улыбается, позитивный ребенок растет. И тут вдруг раз и путевка, а мне же ещё нужно загранпаспорт оформлять и когда я все успею.
   Хлопнула входная дверь и через минуту в комнату заглянула мама.
   - Чего сидишь, я специально с работы отпросилась, выходи, тебя ждут, нужно ехать паспорт оформлять, - сказала она и положила передо мной листок со списком документов, которые необходимо взять с собой.
   Пришлось подскакивать и быстро собираться.
  Месяц спустя. Марта.
   Перелет мы с сыном перенесли нормально, Сашка вообще всю дорогу проспал, потом покушал, попил воды и опять спать, а вот я спать не могла, все нервничала, почти уверена, что путевка не просто так мне досталась, можно подумать в медицинском учреждении я одна мать одиночка. И главное, с загранпаспортом все вышло прекрасно, быстро и без очередей. Правда всюду со мной эскулап ходил, вроде как морально поддерживал. И подвозил к конторам, и забирал, и о чем-то с сотрудниками паспортной службы договаривался, пошепчется и меня принимают без очереди. И чего бы ему так стараться, нет, Сашку он очень любит, балует его, хотя границ дозволенного не преступает, с мамой они иногда заговоры устраивают, то по магазинам меня отправят, а сами что-то новое из мебели купят, то записали меня в бассейн и теперь когда я плаваю эскулап с Сашкой гуляет и говорят, что действуют мне во благо, я верю.
   И вот когда я вышла в зал, ожидания багажа, все мои подозрения подтвердились, нас встречал Филипп, сдал немного, седина в волосах появилась, видимо тяжело ему вдали от родной земли.
   - Долго же ты дела улаживал, - только и сказала я, когда он подошел и взял у меня ребенка, Сашка же воспринял его с улыбкой и схватившись за ухо Филиппа, что-то заворковал.
   Я же смотрела на них, Филипп, аж глаза закрыл, когда прижимал ребенка к себе, осторожно гладил по спинке, а потом поцеловал в щеку.
   - Я же его только на фотографиях видел, - прошептал он, - мне эскулап сообщил о ребенке только после его рождения, я тогда телефонную трубку в руке раздавил, как разнервничался, знал же, что ты до самого декретного отпуска на своей скорой работала.
   - Не все так плохо было, мне эскулап три недели отдыха в стационаре устроил, все бока себе отлежала, даже поправилась немного, нервы подлечила, а потом все пришло в норму.
   - И про это я тоже поздно узнал, когда наказывать уже некого было, - ответил он, а я увидев свой багаж, двинулась к ленте транспортера.
   Как только взяла чемодан, около меня появился молодой человек в костюме и отглаженной белой рубашке.
   - Марта отдай ему чемодан, - сказал Филипп, - это входит в услуги отеля, куда мы сейчас направимся, приведете себя в порядок, и поговорим о будущем.
   - А оно у нас будет?
   - У нас будет прекрасное будущее, до конца жизни будем жить как в дорогом санатории, - ответил он, и удобно устроив ребенка и взяв меня за руку, повел за молодым человеком с нашим чемоданом.
  ***
   Номер был для семьи с маленьким ребенком, и кровать для малыша имелась, две комнаты, маленькая ванночка для купания детей, холодильник для питания и спальня с хорошей шумоизоляцией. Сначала приняла душ я, потом Филипп долго плескался с сыном, потом был сытный ужин, и Сашку сморило, видимо смена часовых поясов и смена обстановки, но сын не капризничал, зато уснул сразу, как только Филипп положил его в кроватку.
  ***
   После бурной встречи, мы расслабленные лежали в кровати, Филипп целовал мне спину и тихо урчал от удовольствия.
   - Марта, прости, если бы я тогда так срочно не уехал, то подставил бы и себя и тебя и твою маму, в тот момент обстоятельства были сильнее моего желания быть с тобой.
   - Ну значит правильно, что уехал, только долго получилось, ну если так нужно, я тебя не осуждала тогда и не осуждаю сейчас.
   - Я знал, всегда знал, что ты лучшая, добрая, умная и понимающая, жаль пропустил первые месяцы сына, об этом сильно жалею, но я наверстаю обязательно, и все у нас будет прекрасно. Завтра вечером мы улетим туда, где будем жить, эта страна только транзитная, я купил для нас прекрасный дом на берегу океана, через неделю распишемся в посольстве, я усыновлю своего сына, а через год ты и он получите гражданство.
   - А мама?
   - Твоя мама прилетит через неделю сразу туда, уладит все дела с работой и приедет к нам, а потом приедет эскулап, продаст недвижимость и приедет, он сказал, что негоже менять семейного врача, да и из родни у него на Родине только двоюродный брат гинеколог остался, тот его поймет.
   - Так мама все знала и молчала, вот же заговорщица.
   - Знала, они с эскулапом целый заговор организовали, с работы тебя уволили, документы для продажи недвижимости оформили. Я с твоей мамой по телефону говорил, прощения просил, она у тебя прекрасная женщина, все поняла.
   - Это она не знает, что ты меня подстрелил, а то выслушал бы о себе много хорошего.
   - Вот и пусть не знает, нервничать меньше будет, и про остальное ей рассказывать ни к чему, чтобы спалось спокойно.
   - А санаторий фикция?
   - Нет, вместо тебя прекрасная женщина с ребенком поедет, оздоровит малыша.
   - Вот и хорошо, не пропадать же путевке, так я, получается, в родной город больше не вернусь?
   - Если только как турист, если захочешь сыну показать, где он родился, вот только лет пять, а лучше десять придется подождать, так быстро на нашей Родине жизнь не наладится.
  ВМЕСТО ЭПИЛОГА
   Они до сих пор живут за границей в стране которая входит ОСИАМ, ГГ несколько раз приезжала в родной город с сыном и мужем, но только в качестве туриста. Сама она работает на их скорой помощи, её как специалиста очень ценят, русская медицинская школа - это сила, её муж владеет ресторанчиками на побережье, мама ГГ помогает зятю, эскулап жив и здоров иногда читает лекции в медицинской школе. Сын уже взрослый, скоро, наверное женится. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"