Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Подарить счастье. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.42*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю общий файл. Не ищите смысла рассказ написан под романтическим настроением, просто милая романтическая сказка.

  Подарить счастье.
  Аннотация: мир фэнтезийный, затерянный среди других таких же магических миров, но видимо он чем-то отличается от других, раз все высшие магические расы предпочитают скрывать именно в этом мире плоды своего греха. Из живущих рас все фэнтезийные и большое количество полукровок от высших магических рас и эти тоже нарушают правила, а потом приносят в этот мир своих детей.
  Глава 1
   Забравшись на большое дерево во дворе дома, где проживаю вместе с ведьмой Рогнедой, я наблюдала за суетой последней. Ну и чего так суетится? Подумаешь, в богатый дом оборотней позвали, это не значит, что нас пригласят в бальный зал и усадят за стол рядом с гостями. Максимум на что мы можем рассчитывать, маленький неприметный балкончик, закрытый тяжелыми портьерами и кроме как хозяину дома нас больше никому не представят. И чего спрашивается, ведьма прикидывает на себя уже третье платье, чем ей первое не угодило, очень симпатичное и Рогнеде идет.
   - Мила, ты будешь переодеваться? - Спрашивает Рогнеда, поднимая голову и глядя на дерево.
   - Я одета, и ничего в своем туалете менять не собираюсь, а ты, похоже, считаешь, что тебя представят королю, раз уже третье платье отбраковываешь.
   - И правда, чего я решила приодеться для богатых индюков, старею, наверное, - ответила ведьма и села на лавочку около дома.
   - Нет, ты не стареешь, твои предки до 500 лет жили и в гроб их клали молодыми, а тебе ещё и 40 лет нет, юная ты ещё, вот и нервничаешь, только для богатых как не оденься, все равно морду будут воротить.
   - Хорошо, что я не вижу, что они чувствуют, а то не сдержалась бы и вцепилась в лощеную морду, а когда не знаешь, живешь спокойно.
   - Тебе повезло, а я их чувства вижу, и желание вцепиться в их лощеные морды у меня с каждым разом все сильнее и сильнее, боюсь, что в один прекрасный момент просто не смогу сдержатся.
   - А я говорила твоему папаше, что он безответственный, ну влюбился, хорошо, с кем не бывает, но зачем же зачинать потомство, чтобы потом выкрадывать ребенка у родственников матери и прятать его в другом мире? Зачем ему нужны были эти сложности? Все равно его босс прознал про грех, и теперь твой папаша не то, что тебя навестить не сможет, он вообще из своего дворца не вылетит примерно лет эдак 500, а то и более.
   - Ну, я давно поняла, что мы с ним не встретимся и что теперь слезы лить, да и чем бы он мне помог?
   - Нет, Мила, тебе помочь ничем нельзя, магии в тебе нет, физической силы тоже кот наплакал, ты только и можешь, что видеть магию и чувства других, а больше ни на что не способна.
   - Ты не права ведьма, я могу делать людей счастливыми, разве любовь - не счастье?
   - И много того счастья было у твоего отца, у бедной родительницы, не знаю жива она или от тоски уже сгинула, или у тебя?
   - Они были счастливы, пусть немного, но были, счастье не бывает вечным, оно приходит и уходит, но воспоминания о нем остаются навсегда и все цепляются за эти воспоминания, они их поддерживают в горе и одиночестве, а иначе они давно бы потеряли себя. Зачем жить, если не надеяться, что счастье придет снова, пусть ненадолго, но придет?
   - Это все гены твоего отца, он, наверно, до сих пор верит, что любовь спасет мир от насилия и разрушений, только таких как он единицы. Почти все верят в силу, некоторые в знания, а вот в любовь.....
   Спрыгнув с дерева, я подошла к лавочке и присела рядом с Рогнедой.
   - Кто тебя так обидел, что ты не веришь в чувства?
   - Мою маму соблазнил пришлый маг, а потом трусливо сбежал. Ведьмам нельзя влюбляться, если чувство безответно, оно губит их, мне исполнилось 7 лет, когда мама умерла, спасибо бабушке, она воспитала меня и всегда повторяла, что я не должна повторить ошибки матери. И я не хочу их повторить, вот и сторонюсь мужчин, хотя внешностью и фигурой меня боги не обделили, много воздыхателей ходит вокруг, но я их игнорирую.
   - Давай, я найду тебе того единственного мужчину, с которым ты будешь счастлива до конца жизни. Или ты не веришь в мои способности?
   - В твои способности я верю, хотя ты молода и они ещё полностью не раскрыты, погожу маленько, наберешься опыта, тогда и найдешь мне того единственного, а я ребеночка от него рожу, наш род не должен закончиться на мне.
   - Очень потребительское отношение к мужчине, не находишь?
   - Пусть так, чем умереть в раннем возрасте от неразделенной любви. - Ответила ведьма и, взяв платье, направилась к дому, - через час выходим, амулеты для отвода глаз, я сделала, незачем тебе светить своими генами в доме богатых оборотней.
   - Как скажешь, наставница, - улыбнулась я.
   Мой отец познакомился с Рогнедой задолго до моего рождения, она была ещё подростком, училась варить приворотные зелья и разные настойки. Уж не знаю, что за ингредиенты она использовала в тот день, но каким-то образом смогла приманить к себе Амура. Да мой отец Амур, слуга богини любви или помощник, как в тот день представился отец. Он тогда долго смеялся над ведьмой, раскритиковал все её приворотные зелья, сказал, что все это иллюзия, и любовь они вызвать не могут. Соединяет души двух разумных существ богиня любви, только она и больше никто. У каждой души даже самой темной есть вторая половина, которая дополняет её, а слуги богини любви помогают найти эту вторую половинку и раскрыть то светлое чувство, которое есть в каждом разумном существе. Никакие привороты, амулеты или ритуалы этого сделать не могут, только богиня любви посредством её слуг. Но ведьма и без Амура об этом знала, она так и заявила ему, что пока он где-то летает, она дарит иллюзию счастья и за это получает деньги, кушать-то хочется. Они тогда говорили долго, а потом Амур стал часто наведываться к ведьме, а когда ей исполнилось 17 лет, пропал, а через два года прилетел с младенцем. Рогнеде было 19, её бабушка, обучив внучку премудростям ведьминского ремесла, поехала помогать другим родственникам, оставив молодой ведьме лавку и дом. А тут Амур с младенцем, он очень просил позаботиться о дочери, и Рогнеда не смогла отказать.
   Предысторию своего появления в этом мире я знаю. Отец влюбился в богатую девушку. Такое случается и с Амурами, у них был бурный тайный роман, и когда скрывать последствия этого романа стало уже невозможно, Амур решил забрать свою возлюбленную в другой мир, хотел устроить её и навещать как можно чаще, но все испортил отец девушки. Он, прознав про грех дочери, запер её в замке, Амуры очень слабые создания, они не владеют магией, могут только видеть её, правда есть у них одна особенность Амуры могут проходить через любую магическую защиту, но прошел отец через защиту, а девушку защита не пропустила. Отец же моей матери вознамерился убить младенца, как только тот родится, а через некоторое время выдать дочь замуж. Амур смог унести через магическую защиту только меня, я плод его любви, а что стало с моей матерью, не знаю, жива ли, наверно нет, Амура невозможно разлюбить, ни одному человеку этого не дано. А богиня любви, прознав про шашни отца, решила наказать его и заперла в замке, он теперь не может покидать чертоги богини, пока она не простит его. Когда это случится? Ох, не скоро, боги живут вне времени, они на часы не смотрят им это ни к чему, так что я смирилась с тем, что отца своего не увижу.
  Способность моего отца видеть души соединенные богиней проснулась у меня после совершеннолетия, а ещё я вижу чувства и магию. Для меня все чувства окрашены в разные цвета и виды магии вижу в разных цветах, и, как отец, могу найти идеальную пару, вот только не спешу с этим, боюсь ошибиться, пусть лучше они сами друг друга находят или богиня любви чистокровных Амуров присылает, я же только полукровка. Не обязана этим заниматься, меня богиня не создавала, полномочиями не наделяла, да и за отца обидно, пусть я его не видела, но он оказался порядочным Амуром, свою женщину бросать не собирался, и меня не отдал на растерзание "дедушке". Для Рогнеды я могу сделать исключение, она женщина хорошая, воспитала меня, обучила травы целебные собирать, различные мази и настойки варить, так что прокормить себя смогу. И деньги у меня есть, отец оставил ведьме, чтобы она воспитывая меня, себя не ограничивала, но Рогнеда женщина бережливая и половину оставила для меня. Пока я работаю в лавке Рогнеды, но когда она выйдет замуж, открою свою.
  Глава 2
   - Мила, нам пора, пока дойдем до дома первого советника, время подойдет, - сказала Рогнеда, запирая дверь.
   - Молодец, что не стала наряжаться, теперь расскажи мне подробно, что намечается в доме первого советника?
   - Сначала амулет, - ответила ведьма, протягивая мне шнурок с маленьким камешком, - уж больно у тебя внешность приметная, вся в отца пошла.
   - Ты думаешь, что много жителей столицы знают, как выглядят Амуры? Не смеши меня, они не помнят, как выглядят их двоюродные сестры, а некоторые своих бабушек с дедушками не помнят, не то, что каких-то слуг богини.
   - Может ты и права, но родственники первого советника получили прекрасное образование, некоторые их них учились в Магической академии и потому лучше перестраховаться.
   - Да мне не трудно, - ответила я, надевая амулет на шею. - Рассказывай, что там за сборище богатых оборотней.
   - Так смотрины. Первый советник имеет 9 сыновей и 4 дочерей, сегодня он пригласил ещё два больших семейства и хочет узнать есть ли среди них подходящие для его детей кандидатуры.
   - Боится ошибиться советник, понимаю, оборотни натуры тонкие, чувствительные, если зверь не примет подругу, то рано или поздно просто загрызет её, а главное, что его придется постоянно сдерживать, он будет ревновать человека к ненавистной самке и постоянно пытаться выйти из-под контроля. Для оборотней самый идеальный вариант, когда они находят свою пару, идеальную самку, но случается это нечасто, потому желательно найти такую невесту, чтобы зверь оборотня хотя бы терпел её и то не факт, что через некоторое время он не разозлится и не попытается её сожрать. - Рассудила я, - а меня ты как будешь представлять?
   - Тебя как свою ученицу и помощницу, я амулет хитрый сделала, они твое лицо видеть будут, только запомнить не смогут даже на минуту, вроде как ты есть, а вроде как тебя нет.
   - Это что-то новенькое, когда успела освоить такую магию?
   - Пока ты по лесам ходила, травы для отваров собирала, у меня было время поэкспериментировать, амулет хороший, я проверяла, так что можешь спокойно оборотням в глаза смотреть.
   - Так я и не переживаю, ну узнают они во мне амура, а дальше что? Им какой с меня прок?
   - Не скажи, Мила, оборотни - это одна из рас нашего мира, которая повернута на том, чтобы найти своего идеального партнера, вампирам легче, они могут зачать с любым представителем своей расы, а вот у оборотней... Если зверь не примет партнера, то все, никакой жизни не будет, будут постоянные драки, звери будут пытаться показать свою силу, подчинить друг друга. Разве это жизнь, когда каждодневная битва?
   - А я смотрю, первый советник не сильно заморачивался по этому поводу, вон какой плодовитый, 9 сыновей и 4 дочери, не смущали его видимо звериные разборки, делал свое дело и на зверя не оглядывался.
   - Так может они с супругой идеальная пара?
   - Нет, я видела их вместе в прошлом году у аптеки, куда мы травы продаем, их души богиня не соединяла. Супруга советника довольно сильная волчица, первый советник сильнее её, но думаю, если она разозлится, они будут на равных, чувств между ними нет, есть только долг перед семьей, хотя они прекрасные актеры. Все окружающие считают, что они идеальная пара, уверена, что дома они даже за одним столом не сидят.
   - Странно и столько детей? - Удивилась Рогнеда.
   - Может, мы чего не знаем, может у оборотней есть амулеты, подавляющие зверя или отвары, усыпляющие его во время спаривания, они же не будут об этом на всех углах кричать.
   - Тогда непонятно, зачем нас на смотрины позвали? Если они нашли способ справляться со зверем, то пусть соединяют детей, руководствуясь своими выгодами?
   - Потому и позвали, что не хотят, чтобы их дети жили так, как они, чтобы улыбались сквозь оскал при посторонних, а дома даже спокойной ночи друг другу не желали.
   - Ты думаешь, их не устраивает такая жизнь?
   - Думаю, что не устраивает, что ни говори об оборотнях, детей своих они боготворят и хотят им счастья.
   - Ну, так подарим им счастье, а они нам за это хорошо заплатят и все довольны, - ответила Рогнеда и жестом показала, что мы больше об этом не разговариваем.
   Мы вышли на главную улицу нашего города, она ведет прямо ко дворцу правителя. Широкая мощеная специальным полумагическим камнем улица начиналась у главных ворот города и вела на площадь, где стоял дворец. Богатые граждане строили дома именно на этой улице, чем ближе дом к дворцу правителя, тем выше статус владельца. Дом первого советника был третьим от дворца, к дворцу примыкал дом близкого родственника правителя, за ним стоял дом главного советника и только потом дом первого советника. В нашем мире должности при короле передавались по наследству, если ты родился сыном главного советника, значит, в свое время станешь главным советником, хорошо им, не нужно думать, выбирать, кем стать. С рождения известно, кем ты будешь и учить тебя всем премудростям будут с самого рождения, а хорошо это или нет, не знаю.
   Встречал нас первый советник, он внимательно оглядел сначала Рогнеду, потом пытался рассмотреть меня, но видимо поняв, что на мне амулет, решил не тратить зря время. Нас провели сразу на небольшой балкон, там стоял только маленький диванчик и кресло, как я и говорила ведьме, никому нас представлять не будут, сразу начнем работать. Я посмотрела вниз, в бальном зале уже шли полным ходом смотрины, молодые оборотни ходили кто парами, кто группами, играла музыка, а молодежь медленно перемещалась между накрытыми столами и маленькими диванчиками. Разговоры велись тихо, иногда слышался смех, видимо для оборотней смотрины - это традиция и они прекрасно знают, как нужно себя вести на таких праздниках.
   - Эти две пары уже нашли друг друга, - тихо сказала я, указывая на две парочки, что стояли недалеко от столов и преданно смотрели друг на друга. - Их соединила богиня, вот только не пойму, что же они к вам не пришли и не попросили объявить о помолвке, - я посмотрела на первого советника, который внимательно рассматривал парочки.
   - Из двух пар, что ты показала, только один оборотень мой сын, другой из соседней стаи, но думаю, что его отец будет очень доволен - ответил первый советник, - а теперь посмотри на эту пару, и он указал на двух оборотней.
   Мужчина был высок и строен, внешне похож на первого советника, девушка была симпатичной, миниатюрной, только чувства друг к другу они испытывали разные.
   - У мужчины интерес, а девушка особа меркантильная, ей нравится, что она смогла заинтересовать оборотня из богатой семьи первого советника правителя.
   - Понятно, - поджав губы, ответил советник, - а теперь посмотри на эту пару и он указал рукой, на оборотней стоящих у диванчика и мило беседующих. Девушка периодически тихо смеялась, откидывая голову и оголяя красивую шею, парень смотрел на её шею, сверкая глазами, и иногда облизывал губы.
   - А тут просто похоть, - ответила я, - они бы и сейчас в постель пошли, только нужно выдержать определенное время. Я правильно поняла?
   - Правильно, - зло ответил первый советник, и тут я увидела ещё одного мужчину, только он не был оборотнем.
   Его магия имела темно-коричневый цвет с вкраплением красного и черного я даже отодвинулась на пару шагов от него, а мужчина, заметив это, ухмыльнулся. А потом он сделал резкое движение рукой и сорвал с моей шеи амулет. Рогнеда дернулась, но я схватила её за руку.
   - Не смей, это демон, - тихо сказала я, а мужчина оскалился, показывая чуть выпирающие клыки, не такие, как у оборотней, но выглядели не менее грозно.
   - Так вот почему ваша семья такая плодовитая, - тихо произнесла я, глядя на первого советника, - в разврате и похоти демонам нет равных.
   - А ты смелый амур, - улыбаясь, ответил демон, - я же тебя и твою ведьму одним пальцем прихлопну.
   - Амур, - удивился первый советник, - а разве они не мужчины?
   - Амуры мужчины, но она полукровка, видимо и слуги богини любви, влюбляются и, что самое удивительное, оставляют потомство.
   - А чем они хуже демонов, ты тоже полукровка, - ответила я, смело глядя демону в глаза.
   - Видишь мою магию? - Улыбнулся демон, а потом повернулся к первому советнику и добавил, - можешь смело доверять её суждениям, амуры видят души соединенные богиней, видят чувства и магию и она с одного взгляда определила, что чувствуют твои сыновья.
   - Прекрасно, - вдохновился первый советник, предлагаю тебе контракт, ты найдешь пары моим детям, а я тебе хорошо заплачу.
   - А если вам не понравятся эти пары? Вы уверены, что богиня соединила ваших детей только с оборотнями? А вдруг богиня решила пошутить и ваша невестка или зять будут, например, вампиром, демоном или человеком?
   - Я хочу, чтобы мои дети были счастливы, - отмахнулся оборотень, - богине виднее. Или ты думаешь иначе?
   - А вас действительно интересует мое мнение? - Уточнила я, - и почему я, может вам следует попросить саму богиню, я же полукровка, меня богиня не создавала и я не обязана выполнять эту работу, пусть присылает чистокровных амуров.
   - Ну, милая, это в тебе обида говорит, - усмехнулся демон, - я хоть и не вижу чувства, но могу определить их по некоторым признакам, неужели не хочешь помочь оборотням? Это же хорошо, когда двое счастливы.
   - "Хорошо". И это мне говорит демон, который верит только в похоть, - ответила я и повернулась к первому советнику, - так у вас эти смотрины не единственные будут?
   - Нет, я буду проводить смотрины в течение года, - ответил первый советник, - ещё будут выезды на ярмарки и на балы правителя, будем искать суженных везде.
   - Хорошо, я согласна, если мы сойдемся в цене, - нагло заявила я.
   Демон тихо засмеялся, а первый советник воодушевился. Не верю я, что он принял бы мой отказ.
   - Деньгами не обижу, мне для счастья детей никаких денег не жалко, - ответил он, - завтра, мой поверенный принесет договор.
   - И обеспечь ей охрану, - вмешался демон, - амуры - слабые создания, а оборотни импульсивные и целеустремленные, не понравится оборотнихе, что раскрыли её истинные чувства и прихлопнет она амурчика, - он ещё и подмигнул мне.
   - Хорошо, я найду сильного оборотня и приставлю к ней, пропишем это в контракте отдельным пунктом, - ответил первый советник.
   - А зачем искать, - раздался мужской голос и ко мне подошел высокий оборотень, точная копия первого советника, только лет на 70 моложе.
   Я зависла, разглядывая его, высокий, выше своего отца, широкие плечи, длинные ноги, накачанная грудь, сильная шея, подтянутый живот и большие руки. Я даже вздрогнула, глядя на эти огромные руки, да вообще оборотень пугал своей фигурой. Мне пришлось задирать голову, чтобы его рассмотреть. Ну и вымахал! Интересно, а зверь у него какого размера?
   - Ну, я не настолько слабая, чтобы приставлять ко мне такого огромного хищника, - прошептала я.
   - Настолько, - засмеялся демон, - Ну, Мурай, сочувствую тебе, амуры те ещё проказники, она из тебя всю душу вынет.
   - Не наговаривай на нашу расу, это демоны проказники, только шутки у них либо злые, либо пошлые, - ответила я, рассматривая оборотня, - а может, без охраны обойдемся?
   - Не думаю, - скептически ответил Мурай, оглядывая меня, - тебя даже подросток к земле прижмет.
   - А вам хищникам все бы к земле прижимать. Цивилизовано вести дела нельзя?
   - Вот и научишь, что такое цивилизованно, - усмехнулся он и повернулся к первому советнику. - Отец, ты же не будешь против, - причем сказал он это таким тоном, как будто все уже решено и первый советник только пожал плечами, похоже, папаша у сына не в авторитете. И как мне с таким охранником взаимодействовать?
   - Я завтра сам принесу договор, - сказал он, а потом внимательно посмотрел на меня и тихо спросил, - а тебе можно уже договоры подписывать?
   - Можно, - ответила я. - просто я так молодо выгляжу, но первого совершеннолетия уже достигла.
   - Только первого?
   - Ну не всем же повезло быть таким взрослым и огромным....
   На что оборотень только пожал плечами, а мы с Рогнедой развернулись и пошли к выходу, я задержалась около демона и вопросительно посмотрела на него. А демон понятливый, сразу понял, чего я от него хочу и протянул мне амулет.
   - И на что мы подписались? - Спросила я ведьму, когда мы покинули дом оборотней.
   - Это ты подписалась, - улыбнулась Рогнеда, - но с таким охранником можешь быть спокойна, он тебя в обиду не даст, ты же посмотрела, что он чувствует?
   - Любопытство, - ответила я, - и с чего бы ему напрашиваться ко мне в охранники? И вообще я его боюсь, он сожрет меня в два укуса, это же надо так вымахать, его зверь, наверное, выше меня.
   - Выше не сомневайся, я сама таких высоких оборотней не видела, они конечно в большинстве своем немаленькие, но чтобы такие огромные... он переросток какой-то.
   - Ладно, не будем о нем. Пока его нет рядом, можно не пугаться, - ответила я, - как ты думаешь мне поторговаться с ним?
   - Я уверена, что первый советник предложит хорошую цену за услуги, сам он с помощью демона стал таким плодовитым, видимо есть какие-то амулеты, подавляющие зверя или это магия демонов? Но детям своим он такого не желает, а значит, денег не пожалеет. А потом в этом есть и свои плюсы, другие главы семей оборотней тоже могут заинтересоваться тобой, и будешь ты, Мила, свахой для оборотней и работы тебе хватит до конца жизни.
   - Смешно, вот только я не хочу быть свахой для оборотней, я хочу собирать травы, варить отвары и мази, а свахами путь работают чистокровные амуры.
   - Что-то не торопится богиня любви посылать их в наш мир, может считает, что ты прекрасно с этим справишься?
   - Уверена, что она обо мне и не знает, не зря же в этот мир все высшие магические расы своих внебрачных детей приносят, может боги этот мир забыли?
   - Может ты и права, - ответила Рогнеда.
  Глава 3
  Полдень следующего дня. Мила.
   Когда Мурай пришел в лавку, я стояла за прилавком и перебирала мешочки с травами. Рогнеда варила мази, ей сделали большой заказ сейчас время интенсивной торговли, в дорогу караванщики всегда заказывают много заживляющих мазей и различных кремов. Им приходится путешествовать при любой погоде, и необходимы различные средства, в дороге может много чего произойти и нужно быть готовым к любым неприятностям.
   - Читать будешь или только на сумму посмотришь? - Улыбаясь, спросил Мурай.
   - А ты считаешь, что только оборотни обладают широким кругозором и совсем не меркантильны?
   - Мила, я много чего считаю и думаю, но тебе не удастся вывести меня, можешь сколько угодно тренироваться в остроумии, - он откровенно насмехался надо мной, ну раз так, то читать я буду долго и вдумчиво, а оборотень пусть подождет, он теперь мой охранник, куда ему торопиться?
  ***
   Спустя час оборотень начал проявлять нетерпение, он уже изучил весь товар, прочитал все этикетки, наверно, запомнил все названия, а я сидела за прилавком и вдумчиво читала договор. А теперь посмотрим, смогу я вывести тебя, спокойный и невозмутимый оборотень?
   - И долго? - Зло прошептал он, перегибаясь через прилавок.
   - Ну, я же не такая умная и образованная, как сын первого советника, мне нужно перечитать несколько раз, чтобы в моей голове уложилось написанное, - спокойно ответила я.
   - Ну, читай, амурчик, я подожду, - зло ответил он и отвернулся от меня, а его поза говорила об обратном, злится оборотень, сейчас кипеть начнет. Может, я зря его злю, терпеливыми оборотни никогда не были, раздавит ведь как букашку.
   - Нужно изменить первый и восьмой пункт, - сказала я, кладя на прилавок договор.
   - Даже так? - Оборотень был очень удивлен, - и как бы ты их написала.
   Я взяла перо исправила несколько слов, и пункты зазвучали уже по-другому, оборотень прочел, удивленно поднял бровь и подписал два экземпляра договора.
   - А ты имеешь право подписывать за отца?
   - Имею, я его старший сын и преемник на место первого советника, а ещё я уже достиг второго совершеннолетия.
   - Ты старый, - огрызнулась я и тут оборотень не выдержал, он перегнулся через прилавок и, обхватив меня за талию, приподнял и посадил на него со своей стороны, а потом, встав между моих ног прижался носом к моей шее.
   Мне стало страшно, всем известно, что любимый прием оборотней при драке это вырвать у противника горло. А потом оборотень лизнул мою шею, сначала как бы пробуя на вкус, а потом просто начал её вылизывать.
   - Ты зачем меня вылизываешь, чтобы на сухую не жевать? - Тихо спросила я, а оборотень уткнулся губами мне в шею, и я почувствовала, как он улыбнулся.
   - Я уже подписал договор и поэтому не съем тебя пока ты не выполнишь его, - прошептал он мне в шею.
   - А оборотни всегда выполняют договоры?
   - Всегда, - огрызнулся он.
   - Это успокаивает, тогда в моих интересах не спешить с его выполнением, дольше проживу.
   - Ну если ты хочешь долго находится в моем обществе...
   - Да, задачка не из легких, либо ты, либо жизнь, отпусти меня, я подпишу договор, и мы расстанемся на неопределенное время.
   - До послезавтра, - прошептал оборотень, - завтра прибывает стая с севера, отец проведет переговоры, а моим братьям и сестрам приказано развлекать младших членов стаи.
   - Жаль, а я думала, что не увижу тебя дольше.
   - Не надейся, отец задался целью женить своих детей и откладывать не намерен.
   - Так надоели?
   Мурай тихо зарычал и чуть прикусил кожу на моей шее, я от неожиданности вскрикнула:
   - Хищник, держи свои инстинкты при себе.
   - А ты думай, что говоришь, - прошептал он мне в шею, а потом снял меня с прилавка и поставил на пол.
   Чтобы не задерживать оборотня, я подписала договор, взяла один экземпляр и быстро убежала в подсобку, видеть его не хочу, не привыкла я себя сдерживать. Это все папины гены, амуры несдержанны на язык, они, насмешники и, правильно сказал демон, проказники, вот только до демонов нам очень далеко, если стал объектом их насмешек, то запомнишь на всю жизнь, они на мелочи не размениваются. И как мне уживаться рядом с этим оборотнем, он шуток не понимает, мне что, с прокушенной шеей все время ходить, на мне раны долго заживают, я не магическое существо, и регенерация у меня замедленная. Богиня любви, когда создавала амуров, не думала, что им придется вступать в драки с представителями других рас. Амуры вообще раса мирная, они дарят любовь, а когда приходит любовь, прекращаются все войны и большие, и малые, вот почему своих слуг она сделала слабыми и беззащитными. А зря иногда за любовь нужно побороться и не с одним противником, полномасштабные боевые действия нужны, иначе останешься без любимого.
  Два дня спустя. Мила.
   Я сидела на диванчике, на уже знакомом мне балкончике и наблюдала, как оборотни пытались общаться. Мурай просветил меня, кто из присутствующих его родственники, а кто оборотни с севера. Северян было всего шесть и они держались друг друга, неужели стесняются, подошли бы к столам, закуски попробовали, выпили напитки, на сытый желудок общаться намного приятнее, а то сгрудились около стены и украдкой погладывают на родственников Мурая. Я уже 15 минут наблюдала за ними, что-то мне совсем скучно. У северян было одно желание скорее смыться отсюда домой, им было некомфортно в столице, они не привыкли к городам, на севере степи, просторы и лишь изредка встречаются маленькие деревни, а тут народу много, шум и высокие дома.
   - Ну, и? - Спросил Мурай, разглядывая меня.
   - Твоей младшей сестре повезло, - тихо прошептала я, - видишь невысокого темного оборотня, который скромно стоит у стены, рядом с эффектной блондинкой, так вот их души соединила богиня. Только эта блондинка уже давно считает его своим, вон как в руку вцепилась, того и гляди оторвет. А вы можете отращивать конечности?
   - Мила, - тихо прорычал оборотень, - не те вопросы задаешь, нужно что-то придумать, нужно обязательно свести их и тогда никакая блондинка уже не сможет оторвать их друг от друга.
   - Не уверена, что не сможет. Любовь - материя тонкая, один неправильный шаг, слово или жест и все пропало. Ты не ответил на мой вопрос.
   - Мила, - угрожающе прорычал оборотень мое имя.
   И чего нервничает, у меня в договоре только про то, что я должна увидеть пару, а как их соединить, не моя забота.
   - Я так понимаю, что ты не собираешься мне помогать? - Зло спросил оборотень.
   - Правильно понимаешь, этого в договоре нет, и как я по-твоему смогу оторвать эту блондинку, это твоей сестре придется проявить чудеса изобретательности, чтобы заполучить мужчину. Нужно взять счастье в свои руки и всего делов-то.
   - Как ты это представляешь? - Опять рычит оборотень.
   - Откуда мне знать, я никогда не боролась за мужчину, зачем они мне, пусть живут спокойно, - ответила я и услышала, как оборотень заскрипел зубами.
   Оборотень соскочил с дивана и быстро выбежал, я только пожала плечами. Пусть поможет сестре, она таким несчастным взглядом на оборотня смотрит, жалко девушку, вроде вот он тот единственный мужчина, два шага пройти и в то же время блондинка так смотрит на всех девушек, что сделать эти два шага страшно. Нет, пусть сами разбираются, хочешь быть счастливой, борись.
   А дальше я наблюдала, как в бальный зал вошли два оборотня и оба направились к этой парочке, один из них подошел к парню и завел разговор, а второй стоял рядом с блондинкой и следил за её действиями. А блондинка - девушка не промах, она на оборотней даже внимания не обратила и руки парня так и не выпустила. Но тут видимо разговор перешел на острую тему и парень, сбросив руку блондинки начал что-то рассказывать, размахивая руками и в этот момент один из подошедших оборотней, резко схватил его и потащил к сестре Мурая, а второй прижал блондинку к стене. Бедная, она зарычала на него и начала вырываться, но силы неравны, северяне не вмешивались, только наблюдали за всем этим с огромными глазами. А сестренка Мурая девушка быстрая, она схватила оборотня и они быстро выбежали из бального зала и только после этого оборотень отпустил блондинку, та, зарычав, выпустила когти и кинулась на северян, теперь понятно почему они не вступились за неё, она видно им дома надоела. И зачем взяли с собой? Хотели сбагрить в чужую стаю? Нет, не получится. В этой стае у неё нет мужчины, а может нет и в других. Но завязаться драке не дал Мурай и, как я не заметила, что он опять появился около меня. Перегнувшись через перила балкона он так зарычал, что я сжалась в комочек, а оборотни присели, блондинка успокоилась и, сев на диван, закрыла лицо руками. Мне даже жаль стало девушку не удержала она свое счастье, может не стоило быть такой стервой, и богиня соединила бы её с мужчиной.
   - Разобрался? - Тихо спросила я Мурая, который сед рядом со мной на диванчик.
   - Разобрался, но не успокоился, сейчас поцелую тебя и успокоюсь, - ответил он и обхватил меня руками.
   - Хищник, про поцелуи в договоре ничего не было, я не обязана тебя успокаивать, - прошептала я, уже ему в губы, а куда мне деваться, он зафиксировал мою голову и медленно приближал свое лицо.
   - А ты меня останови, - прошептал он.
   Я открыла рот, чтобы возмутится, но он смял мои губы и проник языком в рот, вот же хищник знает, что я не смогу его остановить. А потом я решила не заморачиваться, ну если ничего не поделать, то нужно просто получить удовольствие, а целуется он прекрасно, не думала, что такой большой хищник может быть нежным и осторожным, а его язык просто творил чудеса, я даже тихо застонала, хорош оборотень.
   - Успокоился, - прошептала я, когда Мурай отпустил меня, - это ещё что за новости, никто не имеет право нарушать условия договора.
   - Это приложение к договору, - прошептал Мурай и, взглянув на мои губы, облизнулся.
   - Ты в следующий раз ознакомь меня со всеми приложениями, это сейчас обошлось одним поцелуем, а если ты сильно разозлишься, мне как тебя успокаивать?
   - Ты же взрослая, что тебе все нужно объяснять? - ухмыльнулся оборотень, и мне совсем не понравилась его ухмылка.
   - Мурай, ты же не думаешь, что я совсем беззащитная, - холодно ответила я, - ты кому веришь, демону? Если так, то ты меня разочаровал....
   - Не пугай меня амурчик, я верю только себе, но и в вопросах любви тебе и я знаю, что ты не совсем беззащитна, но любовью наказать нельзя, а кроме этих чувств ты больше ничего не сможешь вызвать.
   - А жаль, лучше бы я умела вызывать бурный и непрекращающийся понос, может тогда бы тебя проняло.
   - Так не понравилось со мной целоваться?
   - Да причем тут это, - отмахнулась я, - ничем его не проймешь, суровый хищник, - мне домой пора, переговоры уже, наверно, закончились.
   - Через два дня идем на прием к правителю, там будет большой бал, - сказал Мурай, вставая.
   - И как я туда попаду, вернее в качестве кого?
   - В качестве моей невесты, - спокойно ответил Мурай, - о платье и всем остальном я позабочусь, моя невеста должна выглядеть как королева.
   - Нет, я должна выглядеть стильно и скромно, лишнее внимание мне не к чему, амулеты же нельзя носить на приеме?
   - Мила, а то, что ты пойдешь туда в качестве моей невесты, тебя совсем не смущает?
   - Смущает, но в отличие от тебя, я настроена выполнить договор, и не собираюсь дописывать к нему приложения, а могла бы, раз ты позволяешь.
   - Уела, прости амурчик, в следующий раз я спрошу, прежде чем поцеловать.
   - И мой отказ остановит тебя?
   - Не уверен.....
   Я даже не разозлилась на него. Что с него взять, хищник, схватил жертву и поволок, разве они спрашивают разрешения, да никогда. Самоуверенный и наглый оборотень.
  Глава 4
  Бал у правителя мира. Мила.
   Из дома меня забрали рано утром, Мурай приехал на лошади, коротко поздоровавшись с Рогнедой, нагло подхватил меня на руки и посадил на ездовое животное впереди себя. Я даже возмущаться не стала, а он видимо ожидал криков и воплей и, когда мы молча проехали почти всю дорогу, тихо прошептал мне в ухо:
   - И ничего не скажешь?
   - А есть ли в этом смысл?
   - Нет, но я не верю, что ты вдруг стала благоразумной?
   - Почему "вдруг", я всегда была благоразумной и не пыталась плыть против течения, а твоя наглость и напористость сравнима с бурным потоком и есть ли смысл сопротивляться, все равно проиграю.
   - Мила, это все для твоего же блага, - ответил оборотень.
   - И откуда тебе оборотню из богатой семьи знать, что для меня благо, а что нет? Откуда в тебе столько самоуверенности?
   - Вот и хорошо, что выплеснула эмоции, а то я стал уже переживать, что ты так долго молчишь, - нагло заявил он, а я надулась, вот же хищник.
   Меня привели в комнату для гостей, две молодые оборотнихи, сначала выгнали из комнаты Мурая, который, видимо, решил, что ему можно остаться, а потом повели меня в купальню. Милые такие девушки, они осторожно ощупывали меня, видимо пытались понять, какая у меня фигура. Хорошая у меня фигура, женская с округлостями в нужных местах, не могу сказать, клюнут ли на неё оборотни, но людям нравилась. Правда я давно перестала носить платья, открывающие все прелести. Не нравится мне, как мужчины слюной капают, потому и ношу все вещи свободные и в несколько слоев, чтобы уже точно не поняли, как я выгляжу под одеждой.
   Когда я разделась и шагнула в бассейн с теплой водой, девушки округлили глаза и начали тихо шептаться.
   - И что вас не устроило во мне?
   - Все прекрасно, только придется платье по фигуре подгонять, работы будет много, господин Мурай на пальцах портному объяснял.
   - Ну, судя потому, что работы будет много, плохо господин объяснил?
   - Плохо, но у нас портной опытный, он внес в фасон коррективы и подгонять по фигуре мы будем с помощью различных шнурков и лент, но и это займет много времени, нужно будет постараться, чтобы нигде не перекосило. А ещё волосы, сейчас модно высокие прически, у вас волосы только до плеч.
   Я как представила себя в перекошенном платье, то даже плечами передернула, нет, я так на бал к правителю идти не хочу, кто знает, может это мой первый и последний бал, а я в перекошенном платье, жуть какая.
   А дальше началось самое страшное, но это для меня, я девушка простая и из всех средств для тела мне доступно только вода и скромное моющее средство, не привыкла я к таким сложным процедурам. Сначала я тщательно вымыла волосы и тело, причем несколькими моющими средствами, потом оборотнихи тщательно вытерли мое тело и уже на сухую кожу нанесли специальную пудру, потом специальными кисточками, сняли с тела её излишки и только после этого позволили надеть халат.
   И дальше мои мучения продолжились, сначала мои короткие и волнистые волосы, вытирали полотенцем, потом нанесли на них специальный бальзам и, обвернув мою голову специальной теплой тряпкой, усадили перед зеркалом, а ведь я так и не спросила когда начинается бал у правителя, упустила важную деталь.
   Когда с моими волосами разобрались, меня поставили на невысокий пуфик и начали наряжать. Сначала шло нижнее белье, тонкое и на теле почти незаметное, потом было нижнее платье, которое должно обтягивать меня как вторая кожа и потому встав по разные стороны, оборотнихи начали одновременно затягивать на мне различные шнурки, застегивать крючки и мелкие пуговицы. Ощущения не из приятных. Меня то и дело болтало из стороны в сторону, стоило одной из девушек сильнее потянуть за шнурок. Я пыхтела и ойкала, но оборотнихи на меня не реагировали, они сосредоточенно делали свою работы, только иногда поддерживали меня, чтобы не упала. Наконец, когда платье действительно обтянуло меня как вторая кожа, причем дискомфорта я совсем не ощущала, либо материал такой мягкий, либо портной мастер своего дела, а может и то и другое. Спрыгнув с пуфика, я подошла к большому зеркалу и посмотрела на себя, а я оказывается красотка. Грудь и попа на месте, талия токая, плечи покатые, коже светлая нежная на вид, глаза у меня как у всех амуров голубые, губы пухлые, ресницы и брови темные, волосы светлые, волнистые, носик маленький и аккуратный. Выгляжу, как юная девушка, амуры мужчины все миловидные, так богиня любви пожелала, видно она большая эстетка.
   - Ты очень красивая, - сказала одна из девушек, - господин Мурай будет сильно ревновать.
   - Так я поводов давать не буду.
   - Он все равно будет ревновать, оборотни мужчины страшные собственники, даже взгляд нельзя кинуть на их избранницу, в драку могут кинуться.
   - А вот это уже совсем ни к чему, мы на бал к правителю идем, так что пусть попридержит свои собственнические инстинкты.
   - Он будет стараться, - ответила вторая девушка, - декольте слишком смелое, вот только сейчас мода такая и меньше его сделать нельзя, - тихо добавила она.
   И правда декольте у платья очень смелое, окружности почти видны, только чуть соски прикрыты, я бы такое платье не одела, зачем дразнить мужчин своим видом, зачем вызывать похоть. А потом поверх нижнего платья на меня надели темно голубое почти прозрачное воздушное платье с рукавами воланами и широкой юбкой, которая красивыми складками спускалась до самых щиколоток. Поправив кружевные вставки и несколько лент, оборотнихи отошли на несколько шагов и начали меня пристально разглядывать.
   - А чулки, а туфли? - Спросила я, поднимая юбку и смотря на свои голые ноги.
   Одна из девушек достала коробку и вытащила оттуда почти прозрачные чулки, а следом за ними мягкие туфли на невысоком каблучке с красивыми голубыми пряжками.
   Чулки оказались из магической нити, они обхватывали ноги, как вторая кожа и совсем не ощущались на ногах, туфли, как ни странно, были мне впору, это с моей-то маленькой ногой. Пройдя по комнате и покрутившись около зеркала, я села на высокий стул и приготовилась к самому главному действу, сейчас милые девушки попробуют сделать мне модную высокую прическу, и как они смогут соорудить её из моих коротких волос? Хотелось посмотреть.
   Оборотнихи долго ходили вокруг меня, поднимали мои волосы, то укладывали их вбок, то зачесывали на пробор, а я с интересом наблюдала за ними, откуда же я знала, что попаду на прием к правителю, ради такого дела год не стала бы стричься, а может и два. Что-то захватила меня эта бальная суета. А когда ещё я смогу попасть во дворец? Да никогда! Кто я такая, чтобы меня приглашали на балы.
   Девушки, пошептавшись, вытащили большую шкатулку и взяв из неё два гребня с голубыми камнями просто подняли мои волосы и закрепили ими. И все? Странно, но смотрится очень красиво, только не хватает сережек и кулона в тон, без украшений я выгляжу как-то блекло. В этот момент открылась дверь, и вошел Мурай, я встала и покрутилась, так чтобы подол моей юбки немного поднялся, оголив мои ножки в красивых туфлях почти до колен. И что вы думаете? Оборотень зло сверкнул глазами и заскрипел зубами. И чем опять не угодила хищнику?
   - А грудь прикрыть нельзя было? - Сверкнув злым взглядом, прорычал оборотень на девушек.
   А те ничуть его не испугались, а только мило улыбнулись.
   - Сейчас такая мода, выше декольте делать нельзя правитель хочет видеть своих подданных во всей красе, - ответила девушка.
   - Вот пусть на подданных и смотрит, а Мила - моя и только я могу на неё смотреть, - огрызнулся оборотень и достал из кармана маленькую шкатулку.
   - У нас с тобой договор хищник и никаких "моя"! - Возмутилась я.
   - Пока договор действует, ты моя, - огрызнулся он, - и не перечь мне, амурчик.
   - В договоре нет слова "моя", - нет, он меня разозлил. Собственник!
   - Это потому что мы с тобой не тот договор подписали, но скоро настанет время другого договора и там будет слово моя и не один раз, - припечатал оборотень и, открыв шкатулку, протянул её мне.
   Мне совсем не понравилось его последнее заявление, но я как всякая девушка забыла о нем, увидев в шкатулке сережки с голубыми камушками, небольшие, но очень изящные и кулон на цепочке.
   - Это мне?
   - Ты ещё спрашиваешь? Моя невеста не пойдет на бал без украшений и без перчаток, - ответил Мурай и вытащил из другого кармана тончайшие перчатки с еле заметным узором, - собирайся быстрее, опаздывать к правителю дурной тон.
   Первыми отмерли девушки, одна из них быстро взяла шкатулку и вытащила из неё сережки, в одну минуту оборотнихи надели на меня сережки, а цепочку застегивал сам оборотень и специально погладил мой затылок кончиками пальцев, вызвав у меня мурашки, сластолюбец.
   И тут я наконец-то решила взглянуть на оборотня внимательней, мне хотелось узнать, что он ко мне чувствует, неужели похоть, уж очень этого не хотелось. И как назло я ничего не увидела, ни чувства оборотня, ни магию, которой он владеет. А Мурай, видимо, поняв, что я делаю, усмехнулся.
   - Демон помог, - утвердительно сказала я, - только демоны своей магией могут закрыть любого представителя этого мира.
   - Не хочу быть перед тобой как на ладони, - ответил оборотень, и начал помогать мне, натягивать перчатки. И как у него получается такими большими пальцами так ловко справляться с нежной тканью.
   Ну это его право, не хочет раскрывать свои чувства, так тому и быть, я не настаиваю, у нас с ним договор и теперь мне хочется быстрее его выполнить, хотя есть в нашем сотрудничестве что-то приятное, например бал у правителя.
   До дворца мы добирались в карете, хотя идти совсем чуть, всего-то дом главного советника пройти и ты на территории дворца, хотя, видимо, так положено, приезжать во дворец только в карете запряженной породистыми лошадями. Первый советник с супругой и его свободные сыновья и дочери прибыли в двух каретах сразу за нами, Мурай помог мне выйти из кареты, взглянув на мое декольте, заскрипел зубами, а потом резко отвернулся, видимо, чтобы не накручивать себя. А что я тут совсем не при чем, это мода такая я бы могла и в скромном платье на бал пойти, все равно не развлекаться иду, а договор выполнять.
   А дальше мы вошли в высокие резные двери и в плотном потоке придворных начали двигаться по коридору, Мурай прижимал меня к себе за талию, спасибо ему, такой толпе меня маленькую могли и затоптать. Представители всех живущих в мире рас, не считая людей, высокие, что мужчины, что женщины и я на фоне их выгляжу просто пигалицей, вот почему меня пугает высокий рост Мурая, мне кажется, что сожми он чуть крепче свои огромные руки на моей талии - сломает ребра. Но в данный момент оборотень умело лавируя между придворными, буквально тащит меня на себе при этом держит меня очень нежно и бережно, жаль, что я не могу увидеть его чувства, хочется быть готовой к будущему. Его намеки и оговорки наводят меня на определенные мысли, но это догадки, а я привыкла заранее знать, что мне ожидать от мужчины и сейчас просто теряюсь.
   Наконец мы вошли в довольно большое и пустое помещение, придворные начали занимать места у стены, готовясь к долгому ожидании. Судя по покрытым золотом высоким двухстворчатым дверям, мы почти у цели.
   - Ждем, - тихо шепнул Мурай, - нас вызовут к правителю, но сначала туда войдут родственники правителя, потом семья главного советника, а потом настанет время нашей семьи.
   - И зачем мы так рано пришли? - Спросила я, - если такой порядок, то могли бы и в карете посидеть, а не стоять, подпирая стену ....
   - Так нужно, правитель должен знать, что придворные готовы ждать сколько угодно.
   - А он узнает или мы просто так будем мучиться?
   И тут Мурай закрыл мне рот ладонью, потому, что на нас стали оборачиваться придворные, я и забыла, что у оборотней и вампиров, коих здесь большинство, острый слух.
   - Мила, - тихо прорычал оборотень, - больше ни слова. - И я закивала головой, оборотень тяжело вздохнул и убрал руку.
  ***
   Нас впустили только через час, сначала прошли родственники правителя, потом семья главного советника и только потом семья первого советника. Правитель восседал в мягком высоком кресле, вроде трон, а вроде и не трон, это кому как нравится. Супруга правителя на всех смотрела скучающим взглядом, меня она вообще не удостоила внимания, как и всех других женщин. Либо ей надоели эти сборища, либо опостылели женщины, а вот правитель проявлял большой интерес к женскому полу, ну теперь понятно, почему мода такая развратная, правитель часто выбирает себе фаворитку и супруге это, конечно, не нравится, но она терпит. Пожалеть её? Я посмотрела на чувства правителей, супругу держал только долг перед семьей, а правитель похотлив, ну тут уж точно без демона не обошлось, видимо он не только с семьей первого советника дружит, но и правителю устраивает мастер-класс по разврату и похоти. Хотя кто я такая, чтобы осуждать их, каждый живет так, как ему совесть позволяет и расслабляется каждый по совести.
   Мурай отвел меня к стене и встав сзади меня обнял за талию, это он так показывает, что я его собственность и чтобы даже мысли ни у кого не возникало приблизиться, ну пусть пока упивается своим превосходством, мне нужно договор выполнять.
   - Расскажи, как ты видишь чувства? - Прошептал оборотень мне на ухо.
   - Ну, если тебе интересно, все чувства для меня окрашены в разные цвета, если души двух существ соединила богиня, то их души окрашиваются сверкающим золотым цветом и они как будто тянутся друг к другу. Зависть имеет черный цвет, похоть - темно-красный, долг - темно-серый, есть ещё одержимость, это коричневый цвет, но нельзя сказать, что в ком-то только один цвет, душа испытывает разные чувства, так что все перемешано и нужно вычленить главное, кто к чему склонен и каких чувств больше.
   - А доброта, сострадание? - Спросил Мурай, - разве эти чувства не имеют цветов.
   - Доброта нежно голубого цвета, сострадание почти белый цвет, но в последнее время, я редко встречаю эти чувства, в основном жители мира хотят денег, завидуют, некоторые выполняют долг, а ещё в душах много похоти. Это очень плохо, мой отец, например, верит, что любовь спасет мир от войн и разрушений, но её мало сейчас, и это очень плохо.
   - Может и прав твой отец, хотя, чего можно ожидать от того, кого создала богиня любви? - Прошептал оборотень.
   - Рогнеда тоже считает, что он идеалист, кроме любви есть ещё доброта, сострадание, да и долг, и эти чувства могут остановить войны, но хотелось бы, чтобы любви было побольше, а зависти и похоти поменьше.
   - И мне хотелось бы, - ответил оборотень, - будем танцевать или приступим к выполнению договора?
   - Не знаю, как сказать, повезло твоему брату или нет, его душу богиня соединила с душой младшей дочери второго советника, вот только она вампирша, а ваши семьи не дружат.
   Мурай повернул голову в сторону семьи второго советника, старый вампир сидел на небольшом диванчике, окруженный двумя дочерьми, которые равнодушно смотрели на придворных, а вот брат Мурая, стоял у противоположной стены и жадно следил за младшей дочерью второго советника. Только воспитание и долг перед семьей не давали ему унести молодую вампиршу с бала на глазах всех придворных и правителя.
   - Она же на него не смотрит, ей как будто все безразлично, - прошептал Мурай.
   - Это отец прикрыл её чувства, магия крови у вампиров может и не такое, старый вампир видимо решил перестраховаться и закрыл чувства своих дочерей, может не хочет чтобы они натворили глупостей, а может, считает что им ещё рано испытывать сильные эмоции, а твой брат глаз от вампирши отвести не может.
   - И что делать?
   - Стрелять, - ответила я и увидела, как брови оборотня поползли вверх.
   - Чем ты собралась стрелять, на бал нельзя проносить ничего даже расческу, - быстро зашептал он.
   - А у меня дротики всегда с собой, - ухмыльнувшись, ответила я и показала ему золотой дротик, те, которыми стреляют амуры, чтобы помочь другим понять свои чувства. Некоторым если не помочь, они так и не признаются даже себе, что влюблены и пройдут мимо своего счастья.
   - Амурчик, а мы с отцом не прогадали, - прошептал Мурай, мне на ухо и как ты собираешься подобраться к вампирше и выстрелить незаметно для её отца?
   - Ты увидел дротик только потому, что я это захотела на самом деле их не может увидеть никто, а стрелять я могу и с этого места, все-таки амуров создала богиня и её слуги не могут промахнуться даже с большого расстояния.
   - Тогда стреляй, - улыбнулся Мурай и поцеловал меня за ухом.
   Найти взглядом цель и мысленно послать дротик, не составило труда, все-таки кровь амуров сильна и в первом поколении полукровками нас можно назвать с большой натяжкой.
   А дальше я наблюдала, как встрепенулась вампирша и найдя взглядом оборотня мило улыбнулась ему, что не укрылось от её отца, который попытался опять заблокировать чувства дочери, ну куда ему против воли богини, просчитался вампир, с богами спорить бесполезно. Оборотень, ободренный улыбкой девушки, пересек зал и пригласил её на танец, вампиру ничего не оставалось, как отпустить дочь. Как бы он объяснил свой отказ, да ещё и на балу правителя?
   - Умница Мила, - шепнул мне на ухо Мурай, когда увидел, как довольная парочка, улыбаясь друг другу, закружилась в танце, - а больше никого нет?
   - На балу много пар, но у меня договор только с твоей семьей, - ответила я.
   - Ты могла бы прекрасно жить, занимаясь сватовством, отбоя от клиентов не было, ни оборотни, ни вампиры, ни другие расы не пожалеют денег для счастья.
   - И проживу я так прекрасно, но недолго, демон правильно сказал, зависть и меркантильность сократят мою жизнь, не каждый считает, что счастье в любви, есть те, кто считает, что счастье в деньгах. А что любовь? Сможет она пережить все невзгоды? Никто в этом не уверен, потому и предпочитают строить свою жизнь на более прочном фундаменте, например на долге или материальном благополучии.
   - Может ты и права, хотя я бы предпочел любовь всему остальному, - ответил Мурай, - но раз ты на сегодня выполнила условия договора, то приглашаю тебя на танец.
   - Приглашай, - улыбнулась я.
  Глава 5
  Два дня спустя. Мила.
   Нет, я готова выполнять договор при любых обстоятельствах, но сейчас лежа на траве в дворцовом парке чувствую себя уж очень неуютно. А если меня и моего так называемого жениха найдут гвардейцы, как мы будем объяснять свое присутствие в этом месте? Правитель принимал представителей с юга, и решил устроить прием в парке, а чтобы молодым членам делегации было не скучно, на прием пригласили свободных детей советников правителя. И пока старшее поколение решало проблемы, мирно беседуя за столом с легкими закусками и фруктами, молодое поколение прогуливалось по парку, любовалось фонтанами и клумбами с цветами. Мурая, как мужчину объявившего себя помолвленным, на это сборище не пригласили, но он придумал, как попасть в парк, а заодно и меня привел, договор же не выполнен. Мы прибыли сюда почти за час, долго кружили по парку, запутывая следы, скрываясь от гвардейцев правителя, искали место, откуда будет прекрасно видно всех присутствующих на встрече. И сейчас, глядя на парочки, я понимаю, что все наши усилия были напрасны, нет среди прибывших оборотней, души которых соединены богиней с родственниками Мурая.
   - Огорчу тебя, нет тут идеальных пар для твоих родственников, - прошептала я Мураю и услышала, как он тяжело вздохнул.
   - Я расстроился, столько бегать и все напрасно, - прошептал оборотень и притянул меня к своему боку.
   - Надеюсь, ты это переживешь без дополнительных стимулов?
   - Ты про поцелуи, - усмехнулся хищник, - и не надейся, без поцелуев я не могу, он нагло навалился на меня и просто впился в губы и что мне делать, я его даже на дюйм не сдвину, вот же вымахал хищник.
  ***
   Нас отвлек друг от друга тихий кашель, даже я увлеклась поцелуями, признаю оборотень большой мастер по этой части, думаю и в остальном он не подкачает. Услышав кашель, Мурай нехотя оторвался от моих губ и повернул голову, мне же пришлось проявить чудеса ловкости, чтобы вылезти из-под тела этого огромного хищника и посмотреть, кто нам помешал?
   На нас смотрели два гвардейца, причем Мурая они узнали, видимо, поэтому и кашляли, а не проткнули его мечом.
   - Могу я узнать господин Мурай, что вы делаете в парке правителя? - Строго спросил старший из гвардейцев.
   - У меня романтическое свидание с моей невестой и мы несколько увлеклись, - даже не запнувшись, ответил оборотень. Видимо заранее готовил ответ, вот же проныра, хорошего преемника готовит первый советник, врет и ухом не ведет.
   - Тогда не могли бы вы покинуть парк, и закончить ваше свидание в другом романтичном месте, - строго заявил старший гвардеец.
   И тут я увидела его душу и, столкнув с себя Мурая, вскочила на ноги и, схватив гвардейца, развернула его в сторону прогуливающихся парочек.
   - Посмотрите на девушку в лиловом платье, господин гвардеец, - нагло заявила я и указала рукой на сестру Мурая, которая сейчас разговаривала с молодым оборотнем с юга.
   Гвардеец напугался моего напора, попытался вырвать руку, но я не собиралась просто отпускать его, сейчас на кону стояло выполнение договора, а я очень трепетно отношусь к своим обязанностям. Растерянно посмотрев на Мурая, который сидел на траве и внимательно смотрел на нас, гвардеец, повернул голову и внимательно посмотрел на оборотниху. А потом он расплылся в улыбке и сделал два шага в её сторону, я опустила руку гвардейца, который уже ничего и никого не видел кроме девушки в лиловом платье.
   Я заворожено смотрела, как гвардеец приближается к сестре Мурая, а девушка видимо почувствовав, что сейчас решается её судьба повернулась к нему и мило улыбнулась, все-таки амуры очень полезные создания, кто как не мы можем подарить счастье.
   Меня резко подхватили на руки и быстро понесли:
   - Умница Мила, и с каждым разом, ты все лучше и лучше целуешься, - улыбался Мурай.
   - А что мне остается, ты же прешь напролом, тебя не остановить.
   - Я не намерен отказываться от своего счастья и почему собственно я должен быть несчастен, когда рядом со мной амур, ты же подаришь мне счастье?
   - А куда я денусь, договор же и на тебя распространяется.
   - Распространяется, мой милый амурчик.
  Двое суток спустя. Мила.
   В столицу приехал передвижной театр, небольшой театр на колесах, который передвигается по миру, показывая в больших и малых города спектакли, обычно он приезжает в столицу перед сезоном ярмарок. Сначала граждан услаждают артисты, потом продавцы различных товаров, а после сезона ярмарок начинается сезон свадеб. Граждане, накупив различных товаров, желают похвастаться перед своими соседями и конкурентами, потому и устраивают свадьбы, которые напоминают массовые гульбища. Широко гуляют не только богатые граждане, но и бедняки и пусть у них столы скромнее, чем у богатых, но веселье и радости за молодых, вступающих во взрослую, самостоятельную жизнь нисколько не меньше.
   Мурай появился в лавке сразу после открытия, я даже не успела надеть фартук и нарукавники, как он, обхватив меня за талию, понес к двери.
   - Нет, ну так нельзя, я Рогнеде обещала помочь, спектакль же будет только в полдень или мы не на спектакль идем?
   - На спектакль, я уже дал указание занять нам самые лучшие места, но сначала я хочу накормить тебя плотным завтраком и предложить тебе легкого вина.
   - А просто пригласить меня нельзя, нужно сразу хватать и тащить?
   - Будь моя воля, я бы тебя вообще от себя не отпускал и близится тот день, когда так и будет, а пока я приглашаю тебя на завтрак.
   - Ты настоящий хищник, схватил добычу и тащишь её в логово.
   - Ты не добыча, амурчик.
   - Но я часто чувствую себя ею, ты ведешь себя как дикарь, тебя никто не учил спрашивать мнение другого?
   - Учили амурчик, но если ты откажешь, это ничего не изменит, так зачем спрашивать?
   - Хищник, - обиделась я. И как с ним взаимодействовать?
   Но дулась недолго, я вообще по натуре не обидчивая, а когда меня усадили за столик в уличном кафе и предложили выбрать себе десерт, я забыла, почему обижалась. Кафе располагалось на главной площади, и отделяли его от прохожих высокие клумбы с цветами, столики стояли под зонтиками, чтобы солнце не мешало посетителями, а вместо стульев тут были глубокие удобные кресла и даже подушка под спину имелась, расслабившись, я уже другими глазами посмотрела на Мурая, который внимательно разглядывал меня.
   - Уже не дуешься на меня? - Тихо спросил он.
   - Мурай, тебе нужно в корне пересмотреть свое поведение.
   - Хорошо, - только и ответил он.
   И все, согласился и все, странно все это, что-то хищник темнит, что-то он задумал. Рогнеда только вчера сказала мне, что Мурай смотрит на меня влюбленными глазами, но я не вижу его чувств и потому сомневаюсь. Зачем он скрывается?
  ***
   Спектакль начался ровно в полдень, я сидела рядом с членами семьи Мурая, странно, но они вели себя так, будто мы давно знакомы и я чуть ли не член семьи. Мать оборотня ласково поздоровалась со мной, отец даже улыбнулся, братья и сестры тоже улыбались, здороваясь со мной. Сегодня все семейство первого советника прибыло на спектакль, все, кто нашел свои пары сидели на диванчиках для двоих и были заняты только друг другом. И зачем пришли на спектакль? Уверена, им это совсем не нужно, они сейчас так счастливы вместе. Глядя на них, я гордилась собой. Пусть нескольким парам, но подарила счастье, это прекрасно, значит, в мире стало больше счастливых жителей.
   Когда на сцену вышли две юные девушки, совсем молоденькие, наверно, только первое совершеннолетие справили, два брата Мурая, сидящие рядом с ним, оживились, а я расстроилась. Не отпустит их отец с артистками, а девушки ни за что не бросят театр и в этом случае, лучше бы они не встречались, ведь будут страдать.
   - Ты чего расстроилась? - Прошептал Мурай.
   - Братьев твоих жалко, они же страдать будут...
   Мурай, взглянул на братьев, потом посмотрел на сцену и, пожав плечами, ответил:
   - Пусть посмотрят на мир, думаю, отец переживет, так я даю им вводную?
   - Давай, девушки уж больно юные, как бы твои братья дров не наломали?
   - А я им лекцию прочитаю, как вести себя с юными девушками.
   - Нет, только не ты, кто не умеет вести себя с девушками, так это ты хищник.
   - Ну, тогда ты с ними поговори.
   - Вот уж нет, я в вопросах любви полный профан, я только чувства вижу, а как взаимодействовать с любимым человеком не знаю, опыта никакого.
   - Это хорошо, - улыбнулся Мурай.
   - По мне так ничего хорошего, но, надеюсь, что наберусь опыта, какие мои годы, - оборотень заскрипел зубами.
   - А вот насчет опыта мы с тобой после спектакля поговорим, - а потом он развернулся к братьям и зашептал им, чтобы бежали за цветами и чтобы деньги не экономили, артисты любят, когда ими восхищаются.
   Правильно излагает хищник, мне он цветы никогда не дарил, а мог бы в качестве благодарности. Или предпочитает действовать только в рамках договора? Ну ничего, одиноких родственников осталось не так много, скоро я выполню условия договора, получу гонорар, и мы разбежимся в разные стороны. Жаль, я к нему почти привыкла и к его хищным замашкам тоже и целуется он хорошо, нежный оборотень и ласковый.
  ***
   После спектакля, Мурай накормил меня ужином, а потом пошел провожать до дома. На улицах города несмотря на поздний вечер, шумно, народ в предвкушении ярмарок и веселья. И чему радуются, деньги же придется тратить? Рогнеда тоже открывает на ярмарке палатку с амулетами и бижутерией, только в этом году я почти ей не помогаю, совсем забросила дела в лавке.
   Мы распрощались с оборотнем у лавки ведьмы, он поцеловал меня в щеку и пожелал спокойной ночи, скромно как-то сегодня попрощался, в прошлый раз еле от него вырвалась, думала, до утра меня целовать будет. Может я ему надоела?
  ***
   Я проснулась от звука открываемого окна, это что ещё за новости у кого в трезвом уме хватит смелости залезть в дом к ведьме. И тут в окно запрыгнул Мурай, осторожно прикрыл его и начал оглядываться.
   - Можешь не таиться, я уже не сплю. И чего тебе не терпится, до утра подождать не мог?
   - Не мог, - тихо ответил оборотень и присел на мою кровать, - я думал, что смогу подождать пока ты выполнишь условия договора, но сегодня пришел домой, взглянул на счастливых родственников и понял, что не смогу. Отец обозвал меня дураком и отправил к тебе.
   - Почему ко мне, где я тебе среди ночи пару найду?
   - Мила, я тебя уже два года люблю, как встретил в лесу, так больше ни на одну девушку не взглянул. И договор это был повод, я честно не верил, что ты сможешь моим родственникам пары найти.
   - Ты во мне сомневался? - Я даже обиделась.
   - Прости, Мила, я держусь из последних сил, завтра же пойдем в храм отец будет только рад такой родственнице, ты не представляешь, как осчастливила его, найдя пары его детям.
   - Хорошо устроились оборотни, заиметь личную сводню, кто ещё может похвастаться амуром в родственниках, - обидно мне.
   - Ты не сводня, ты даришь счастье и я уверен, что наши души связала богиня.
   Но я уже его не слушала, мне было так обидно, что меня, наивную, использовали.
   - А деньги ты мне по договору заплатишь или решил сэкономить?
   - Мила, ты обиделась, девочка моя хорошая, я дам тебе столько денег, сколько запросишь. Прости меня, у меня совсем мозги от любви поехали. Люблю тебя, мой амурчик.
   А потом были поцелуи и нежный, заботливый оборотень, а на утро у меня появились крылья. Правильно сказала Рогнеда, как только я встречу свою половинку, обрету крылья. И теперь я настоящий амур, и договор я все-таки выполню, подарю оборотням счастья.
   - Амурчик, ты сделала меня самым счастливым оборотнем этого мира, - прошептал Мурай.
   - Если ты не исправишь свое поведение, я улечу от тебя, - и я продемонстрировала оборотню крылья.
   - Все что захочешь Мила, я буду самым послушным оборотнем.
   - Вот и хорошо, - улыбнулась я, пусть боится.
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя
  Расставив на столе тарелки, я пошла за большой корзиной со свежей выпечкой. Наша семья разрослась до пяти разумных существ. Я родила Мураю трех сыновей, два старших родились оборотнями, а младший получил мои гены и теперь у нас в семье два амура. Первое время я расстраивалась - амуры совсем слабые, никакой магии или физической силы, только и могут, что видеть чувства и соединять пары. Как им выжить в нашем мире полном сильных существ? Но Мурай переубедил меня, привел простой и близкий пример. Меня семья оборотней приняла не просто хорошо, а очень хорошо, я нашла всем пары и за это они готовы были носить меня на руках. Как сказал отец Мурая, я подарила им счастье, а это самый ценный подарок для жителей любого мира и сына моего будут боготворить. А пока он не вошел в силу, его старшие братья глаз с него не спустят, будут оберегать и баловать.
  Не успела я дойти до стола, где остывали сдобные булочки, как позади меня раздался тихий шорох, я знаю этот звук, такой издают мои крылья, резко развернувшись, я увидела молодого мужчину, который рассматривал накрытый мною стол. Кого он мне напоминает?
  - Мало тарелок, - тихо сказал мужчина и взглянул на меня такими же как у меня глазами.
  - Папа?
  - А кто бы ещё посмел прийти в гости к любимой супруге сильного оборотня?
  - Как я рада! Богиня сменила гнев на милость? - Подбежав к отцу, я обняла его, зарылась носом в вырез его рубашки, и тут послышался грозный рык. Муж как всегда - не разобрался в ситуации и сразу рычать.
  - Не смей рычать на моего отца! - Громко заявила я и для верности топнула ногой.
  Мурай резко выпрямился и уставился на нас огромными глазами.
  - Чем ты его напугала, что он такой шелковый? - Прошептал отец.
  - Пригрозила, что улечу от него.
  - Моя девочка, - прошептал отец и погладил меня по голове, - моя любимая дочь, я до конца жизни буду благодарен Рогнеде за тебя, она воспитала прекрасного амура, но богиня все ещё зла на меня и разрешила навещать, только два раза в год.
  - Так мало?
  - Хорошо, что столько, я и этому безумно рад, уложишь своих оборотней, и мы с тобой полетаем, ты же расскажешь мне, как жила все эти годы?
  - Готовься, у меня для тебя много новостей, одной ночи не хватит.
  - Я подготовился, а сейчас ставь для меня тарелку и зови своих детей, уж очень хочется взглянуть на внуков.
  - Не все твои внуки оборотни, один....
  - И амурчик есть?
  - Есть!
  - Прекрасно будет дарить счастье..... уж поверь мне, счастья много не бывает.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.42*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"