Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шутки, розыгрыши, испытания - последствия. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Утро следующего дня. Эмилия.
   Удобно устроившись на лавочке в холле второго этажа университета, я повторяла лекции, на большой перемене я успела и перекусить, и поговорить с куратором о курсовой работе, и ещё осталось время, чтобы повторить лекции. Студентов на втором этаже нет, все сейчас либо в столовой, либо на улице тихо и спокойно. Когда рядом со мной, кто-то сел, я даже не подняла от тетради глаза, место общественное мало ли кому захотелось посидеть на общественной лавочке.
   - Я хотел бы спросить, Эмилия, - раздался голос Константина, пришлось оторваться от лекций и посмотреть на него, - ты из-за машины на нас обиделась, что даже не захотела денег заработать? Разве так поступают разумные люди?
   И это он говорит мне о разумности? Интересная ситуация, шутник университета читает мне лекции о разумности. А когда они придумывают очередную шутку или розыгрыш, они, наверно, обязательно задумываются о разумности? Просчитывают все бонусы, предвкушают, как будут смеяться над объектом шуток, очевидно так и поступают, вот только разумностью в их розыгрышах и шутках даже не пахнет, а смердит дуростью и неуважением к окружающим.
   - Молчишь? - Спрашивает он, - тебе нечего сказать? Тогда была просто шутка, ты слишком серьезно восприняла её, а могла бы просто посмеяться и забыть.
   А вот этот бред я слушать не желаю, закрыв тетрадь, встаю с лавочки, разворачиваясь к Константину спиной, и направляюсь на первый этаж, не хватало ещё слушать лекции о шутках и отношениях к ним. Люди по-разному реагируют на шутки, мне, например, в тот момент было совсем не до смеха. Обидно было, я не понимала, за что так со мной пошутили, что я такого сделала, ведь старалась даже на глаза им не попадаться, а потом пришлось сидеть в машине и ждать брата, у которого были планы на вечер. Ни ему, ни мне в тот день совсем было не смешно. И почему я должна забыть об этой шутке? Хотя отказалась я от работы с ними не только из-за этого. Много студентов пострадали из-за комиков, и никто не смеялся, минимум им было обидно. И пусть считают, что у меня нет чувства юмора, люди и без этого чувства прекрасно живут. Нет, так нет, главное, что голова на плечах есть, руки и ноги имеются, и я сама буду решать из-за чего мне обижаться, с кем общаться и с каким заказчиком работать и никому я не обязана объяснять мотивы своих поступков.
   Видимо я задумалась, потому как мое передвижение остановила мужская грудь, надо заметить твердая грудь, средней накачанности.
   - Извините, - говорю я, отходя на шаг назад, поднимаю глаза на обладателя твердой груди и вижу перед собой Романа. Этот тоже из комиков, он редко участвует в шутках и розыгрышах, видимо в этой группе он стратег, выдвигает идею и придумывает план. Хотя я могу ошибаться, однако кем бы он ни был, своих друзей, Роман ни разу не остановил, не указал им, что их шутки обидны или пошлы или того хуже задевают честь и достоинство других. Такого никогда не было, он стоял и смеялся со всеми, а значит ничем не лучше своих друзей.
   - У тебя глаза, как у героинь аниме, огромные и голубые, - шепчет Роман, наклоняясь ко мне, - тебе никто об этом не говорил?
   - Мои друзья не обладают такой богатой фантазией, - отвечаю я.
   - Эмилия, это самое длинное предложение, которое я услышал от тебя, - улыбается он.
   Лучше бы я ему не отвечала. Он мне комплимент сделал или указал на мою нелюдимость? Хотя какая разница, разговаривать с ним нет желания. Обойдя Романа, я быстро побежала по лестнице, прозвенел звонок, и я направилась в аудиторию, учеба, это главное, остальное вторично, а мнение комиков обо мне вообще на тысячном месте.
  Неделю спустя. Эмилия.
   Предвкушая отдых в кругу семьи после нервного учебного дня, я медленно направлялась к своей машине. Сегодня был трудный зачет, самый первый в этой сессии, началась горячая пора, зачетные недели, у меня две незаконченные курсовые работы впереди и семь зачетов. А так хочется спокойствия, но учеба, это главное и придется взять себя в руки и готовиться к сдаче, а потом будет практика и каникулы, вот тогда и отдохну. Дядя продал мой проект, покупатель предложил довольно приличные деньги, но от моих дальнейших услуг отказался, это его право, наверное, решил доверить реализацию проекта профессионалу, он был честен с самого начала заключения сделки, сказал, что ему нужна только идея, а дальше он сам решит, кто, когда и где будет её реализовывать. Деньги заплатил сразу, никаких проволочек, я подписала бумаги, что продаю ему свой проект вместе с прилагаемыми документами и презентацией, ну и все права на реализацию и, если потребуется, перепродажу. Куратор удалил мой проект с сайта университета, теперь он мне не принадлежит, стало немного грустно, я столько над ним работала, достойный проект получился, дядя пожал мне руку и сказал, что так держать, профессионалы на рынке труда редки и всегда востребованы.
   - Эмилия! - От мыслей меня отвлекла Мирослава, я даже на несколько секунд растерялась, видя, как она, улыбаясь, подходит ко мне. Мирослава тоже из комиков, девушек в этой группе трое - Ольга, Мирослава и Анжела, и они принимают очень активное участие в шутках и розыгрышах, опускаются даже до очень обидных, знают, что парни за них заступятся, хотя редко кто из студентов мужского пола нашего университета поднимет руку на девушек, а жаль, иногда их нужно хорошо встряхнуть чтобы мозги на место встали, и они поняли, что творят. Насколько я слышала, все шутки с участием этих трех девиц отличались особым цинизмом и жестокостью, Ольга уже поплатилась за свои розыгрыши отказом от парня, которому симпатизирует до сих пор, хотя по мне так её наказание совсем неадекватное.
   - Может, ты подвезешь меня, и мы поговорим, - мило улыбаясь, говорит Мирослава.
   - Нам в разные стороны, - отвечаю я и не двигаюсь с места, до стоянки, где я сейчас ставлю машину мы не дошли, нужно два дома обогнуть, показывать место моей парковки не хочу, кто их знает, что они задумали в этот раз. Зачем-то Мирославе нужно сейчас улыбаться мне, усыпляя мою бдительность, и я никак не могу придумать темы для нашего с ней разговора, нет таких тем, не о чем нам разговаривать.
   Мирославе не нравится начало нашего разговора, но она держит улыбку, останавливается рядом со мной и, глядя на меня честным взглядом, говорит:
   - Я хочу поговорить о своем друге Романе, он давно на тебя заглядывается, но подойти не решается, вдруг у тебя парень есть и он получит от ворот поворот, ты же понимаешь, что мужчины больше всего боятся отказов.
   - Понимаю, и поэтому он послал тебя разузнать обстановку?
   - Нет, я сама так решила, мне надоело смотреть на его мученья.
   - А вы когда стали друзьями? До того как переспали или уже после? - Говорю наобум, но судя по испуганному взгляду и рефлекторно поджатым губам, понимаю, что попала в точку. Мирослава с Романом, либо раньше встречались, либо встречаются сейчас, и тогда все её слова обман. - Твой друг, - я делаю ударение на втором слове, - правильно боится отказа, у меня действительно есть парень, мы дружим со школы.
   Разворачиваюсь и ухожу, Мирослава остается на месте. Их история Ольги ничему не научила или они решили, что это была случайность? И когда только повзрослеют, ведут себя как злобные подростки, лишь бы гадость сделать окружающим, кайф от этого получают, как говорят - сделал гадость на сердце радость.
   Когда я дошла до машины, о разговоре с Мирославой уже не думала, конечно, я соврала про парня, но с чего бы мне с ней откровенничать? Хотя, уверена, что они что-то задумали и хорошо бы после этого разговора отказались от своего плана, но разве такие останавливаются?
  Три недели спустя. Эмилия.
   Для меня зачетная неделя прошла пусть и нервно, но достаточно позитивно, я успешно сдала все зачеты, курсовые и впереди сессия. Пока я получала допуск, не замечала ничего вокруг, а когда зачеты остались позади, мне очень не понравилось, то, что происходит вокруг меня. Роман не воспринял всерьез информацию о имеющемся у меня парне и сейчас слишком часто стал появляться в поле моего зрения, а других комиков поблизости не наблюдалось, что очень странно. Все предыдущие годы учебы, мы успешно не встречались в коридорах, а тут он на каждом углу, улыбается мне, головой кивает. Меня аж дрожь пробирает от его улыбки, интуиция трубит, что это не к добру и скоро что-то случится, что-то для меня неприятное. И как в такой нервной обстановке сдавать сессию?
   В столовой рядом со мной садится Алексей, я знаю, что он учится в группе вместе с комиками, но, насколько мне известно, с ними не общается, как и все остальные студенты. Мы с ним практически не знакомы, на первом курсе как-то рядом на семинарах сидели, парой слов перекинулись и все, с чего вдруг он решил ко мне подсесть? Что ему от меня нужно?
   - Эмилия, комики что-то задумали, - шепчет Алексей, наклоняясь ко мне, - около тебя постоянно Роман крутится, не только я один это заметил, все студенты нашей группы теряются в догадках.
   - Алексей, к чему этот разговор? Ты думаешь, меня не напрягает эта ситуация, понять не могу, что ему от меня нужно, не спрашивать же, да и не ответит он, пальцем у виска покрутит и отправит меня с паранойей куда подальше.
   - Иногда хочется собрать пацанов, да навалять им, - отвечает Алексей, - только руки марать не хочется.
   - Тебе не хочется, другим не хочется, а третьим все равно их не трогают и ладно, а эти развлекаются на полную катушку, не заботясь о морали и нервах окружающих, жаль, что мы не на "Диком западе", там бы после первой шутки пристрелили и забыли о них через минуту.
   - А ты кровожадная, Эмилия, - ухмыльнулся Алексей, - а с другой стороны ты права, они достали всех и теперь студенты, думаю и преподаватели, ждут, когда же эти шутники защитят диплом и покинут эти стены.
   - Так и мы с ними уйдем, и не будет у нас даже года спокойной жизни. Все эти годы, кроме самой первой сессии, я училась и пряталась от этой веселой семерки, только чтобы они меня не заметили и не пошутили надо мной, как страус голову в песок прятала, стыдно. А с другой стороны, что я могу им противопоставить, морду набить не смогу, сил не хватит, да и связываться с такими - себя позорить, нельзя им уподобляться.
   - Во-во, не тронь говно - вонять не будет, - ответил Алексей, - я что тебе предложить хотел, может притвориться твоим парнем, мол, мы вместе, тогда эти отстанут. Меня они не тронут, я хоть и произвожу впечатление степенного студента, но меня в нескольких районах города хорошо знают, было время, покуролесил, да и знакомства остались, не пойдут они против меня, побоятся без зубов остаться.
   - Спасибо, только у меня есть парень, - ответила я, совсем не ожидала от Алексея такого предложения, да и от любого другого тоже, либо что-то происходит в студенческих кругах, либо Алексей решил подыграть комикам.
   Сама понимаю, что мои мысли смахивают на паранойю, но ничего не могу с собой поделать, после стольких лет конспирации и сочувствия всем пострадавшим, я начинаю сомневаться уже во всех студентах. Плохо это, хороших людей больше чем плохих, но почему-то людям свойственно акцентировать свое внимание только на плохом и помнить только о негативе. Или может это я такая? Только не пойму, с чего бы Алексею притворятся моим парнем? Симпатии ко мне он никогда не проявлял, а тут вдруг раз и предложил стать пусть и фиктивным, но парнем? Не понять мне его мотивов, а если мотивы непонятны, это очень подозрительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"