Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шутки, розыгрыши, испытания - последствия. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Три дня спустя. Эмилия.
   Выхожу из аудитории и поворачиваю в сторону буфета. Пить хочется ужасно, экзамен был сложным, преподаватель все никак не хотел ставить мне пятерку, все сомневался в моих знаниях. А я уже и на четверку была согласна и даже сказала ему об этом, сомневается, пусть не ставит "отлично", я на красный диплом не нацелилась, мне и четверка сойдёт, если такой привередливый. Но преподаватель попался упертый, сказал, что хочет проверить мои знания, имеет на это право и начал задавать ещё более каверзные вопросы. Я пожалела, что вообще заикнулась о четверке, лучше бы молчала, может и избежала бы некоторых вопросов. И наконец-то мои мучения закончились, все-таки получила "отлично", преподаватель сказал, что я прекрасно справилась и, вручив зачетку, обратил свой взгляд на другого студента, я же быстро выскочила из аудитории и побежала в буфет, пока он не закрылся. Во время сессии столовая в университете не работает, только буфет, соки, вода и кофе с чаем, можно успеть ухватить бутерброд или пирожное, но тут если повезет, так что на экзамены нужно приходить неголодным, а то от стресса и голода в обморок упасть можно, и такое случалось.
   В буфете за дальним столом сидели Ольга и Мирослава, пили кофе и о чем-то тихо разговаривали, их взгляды, брошенные на меня, жутко напрягли, но я была в эйфории после сдачи сложного экзамена и проигнорировала их. Заказала себе чаю и стала ждать, когда буфетчица бросит в мою чашку чайный пакетик и зальет его кипятком и тут послышался грохот. Я повернула голову в сторону девиц, они уронили стул и теперь пытались поднять его, ничего интересного, я отвернулась от них, расплатилась за чай и, размешав сахар, тут же выпила кружку, поставив пустую чашку на поднос с грязной посудой, я быстро пошла к выходу, нужно домой, через два дня следующий экзамен.
   Только я завернула за угол университета, как у меня закружилась голова и затошнило, еле успела забежать в кусты и меня вывернуло, а так как я ела давно, то тошнило меня желчью, может это от нервов?
   Вытерев губы салфеткой, я направилась к машине, не прошла и 30 метров, как меня вновь затошнило, и опять я бросилась в кусты, что-то мне совсем не нравится мое состояние. Пока приступ прекратился, я быстро побежала к машине, но в глазах темнело, ноги подкашивались, и передвигалась я со скоростью улитки, а ещё приходилось сворачивать в кусты и выплевывать желчь. Кишки крутило, спазмы были такими, думала, что внутренности выплюну, а ещё слабость, понятно, что на машине в таком состоянии я не поеду, но могу туда сесть и позвонить брату, чтобы забрал меня, у меня и пакеты там имеются, а то стыдно по кустам блевать, как будто я наркоманка какая или пьяница, стыдобище, что обо мне окружающие подумают.
   До машины я добралась нескоро, открыв дверь, первым делом достала пакеты, приготовилась к новому приступу, а потом только достала телефон и набрала брата. Когда брат взял трубку, у меня случился новый приступ, меня тошнило, а Елисей кричал из телефона, чтобы я отозвалась. Когда я смогла говорить, он только спросил, где я нахожусь и приказал сидеть и ждать, а куда же я денусь, в таком состоянии, на педаль боюсь нажимать, пострадаю не только я, но и окружающие.
  ***
   Елисей и наряд милиции прибыли одновременно. Бдительные граждане вызвали патрульных, видимо им не понравилось то, что происходит в салоне автомобиля. Точно приняли меня за наркоманку или, может, кто другой позвонил в органы. Пока меня тошнило, много разных мыслей на ум пришло, не зря же эти девицы в буфете стул перевернули именно в тот момент, когда мой чай уже был налит. Неужели буфетчица решила подыграть им? Интересно, за сколько она согласилась помочь? Да за что они так со мной? С их комиком Романом на свидание не пошла? Я что единственная, кто ему отказал? А может, тут причина в другом, например, в моем проекте? Не захотела работать с их другом. Или просто потому, что одной шутки с машиной им показалось мало, нужно сделать так, чтобы я мучилась, или чтобы меня в милицию, как наркоманку забрали. Когда же это все закончится, защищу диплом, а вспомнить о студенческой жизни будет нечего, только как шифровалась от шутников, боялась, что привлеку их внимание.
   Брат пытался объяснить патрульным, что мне просто плохо и ехать в таком состоянии я никуда не собиралась, а просто ждала его. Не знаю, что их убедило, заверения брата или то, что я сидела на пассажирском сиденье, и ключа в замке зажигания машины не было, да не собиралась я никуда ехать, что я самоубийца! В общем, когда патрульные уехали, брат осторожно достал меня из машины, запер её и, комфортно разместив меня на заднем сиденье своей машины, направился в сторону центра города. Спрашивать, куда он едет, было совсем неудобно, начался новый приступ, я сжимала в руках пакеты и блевала в них желчью. И откуда у меня столько? Приехали мы в областную больницу, братец, оставив меня в машине, быстро вышел и направился к главному входу. Может не нужно больницы, может и так обошлось бы? Через несколько минут меня погрузили на каталку и доктор с благородной седой бородой погладив меня по лбу, прошептал, что утром я уже буду как новенькая.
   В приемном отделении мне поставили капельницу, взяли кровь из вены и желчь, которая из меня все ещё выходила, а потом отвезли в палату. Как только переложили на койку, я начала засыпать, пыталась спросить у медсестры долго ли мне лежать, у меня экзамен через два дня, но она шикнула на меня и сказала, что доктор решит, а сейчас мне нужно спать.
  ***
   Очнулась я утром, капельницы уже не было, на тумбочке рядом с кроватью стояла большая банка с компотом, это от мамы, значит, родственники уже навещали, а я спала. Выпив два стакана компота, я направилась искать туалет, только вышла из палаты, как навстречу мне доктор с седой бородой, пришлось заходить в палату, не разговаривать же нам в коридоре.
   - У меня уже были и твой брат и твой дядя, - сказал доктор, присаживаясь на стул рядом с моей кроватью. - У тебя в крови обнаружено легкое снотворное, но видимо на какой-то из компонентов этого снотворного у тебя аллергия и поэтому такая реакция, хорошо, что только рвота, а если бы анафилактический шок, - доктор строго посмотрел на меня.
   - Я не принимала, зачем мне принимать снотворное в университете, я бы тогда до дома не доехала.
   - Дядя твой тоже загадочно ответил, сказал, что разберется с шутниками, - доктор покачал головой, - что это за шутки такие? Разве можно шутить с лекарствами, да и со здоровьем шутить нельзя. Но хорошо, что все обошлось, ты можешь собираться, я выписываю тебя. Твоя машина стоит на стоянке, а ключ и документы лежат в тумбочке, - доктор указал на больничную тумбочку рядом с моей кроватью, твой брат сказал, что он работает, а ты поймешь.
   - Конечно, пойму, что я инвалид, доберусь сама, пусть Елисей работает.
   - Дружная вы семья и понимающая, - ответил доктор, - тебе много пить нужно пару дней, чтобы все следы лекарства вывести.
   - Хорошо, доктор, спасибо.
   - Я бы сказал - обращайся, но лучше не надо, было бы прекрасно при таких обстоятельствах не встречаться.
   - Ваша правда, доктор, в такие обстоятельства лучше не попадать, но не все зависит от нас, иногда попадешь в окружение шутников и сама не знаешь за какие проступки, оказываешься в больнице.
   - Люди всегда были жестоки, - ответил доктор и направился к двери, - зайди за справкой в ординаторскую минут через 15 и можешь отправляться домой.
  Утро следующего дня. Эмилия.
   Как только я вышла из аудитории, где проходили консультации к очередному экзамену, ко мне подбежал Алексей и, взяв меня за рукав, осторожно отвел за угол, подальше от любопытных студентов.
   - Ты не представляешь, что вчера было, - зашептал он, - когда Роман не нашел тебя в аудитории, где у нас проходил зачет курсовой работы, он накинулся на Мирославу. Та отнекивалась, мол, не знаю, что с тобой произошло, да и неинтересно ей, с чего вдруг знать о тебе, ну я возьми да скажи, что отравили в буфете и тебя парень забрал, видимо в больницу повез. Как он разозлился, как тряхнет Мирославу за плечи, как закричит на неё, что это совсем не шутки и что за такое можно и в тюрьму попасть.
   - Хорошо тряхнул? - Поинтересовалась я.
   - Хорошо не дали, Илья подбежал, начал объяснять, что Александр попросил проучить девчонку, его папаша был зол, когда тот проект прошляпил, а теперь его конкуренты открывают семейное кафе по этому проекту и посмеиваются при встрече с ним. Мол, ничего такого ей не сделали, подумаешь, снотворного подсыпали, а когда бы она заснула в машине, отбуксировали на штрафстоянку, ну проспала бы она пару часов, проснулась бы за городом, доехала бы домой не маленькая, ну заплатила бы штраф, не разорилась. Кто же знал, что на неё это снотворное по-другому подействует.
   - Ну, спасибо, что просветил, а то я уж думала, что меня банально отравить хотели, а они оказывается, типа розыгрыш решили осуществить, да ещё многоходовой. Думаю, мне бы было не легче, если бы их розыгрыш удался. Очнуться в незнакомом месте, а потом платить деньги, чтобы добраться до дома, а за стоянку деньги дерут немалые.
   - Без штанов оставят, - усмехнулся Алексей, - а Роман, видимо, сильно на тебя запал, я думал он из Мирославы душу вытрясет, злой был, чуть с Ильей не подрался, Ольга и Анжела растащили, а то начистили бы друг другу рожи. В общем, расплевался Роман и с Ильей и с девушками, уходил злым, все кулаки сжимал.
   - Надо же, я думала, шутников светлые чувства не посещают, к ним и купидоны-шутники прилетают и стреляют в них шуточными стрелами.
   - Красиво сказано, а я думал, что ты молчунья, - улыбнулся Алексей, - но я доложился, пойду?
   - Спасибо за информацию.
  Теперь буду обходить Романа не за 5 километров, а за 10, мне ещё влюбленного шутника не хватало, вот же непруха, а так хочется спокойно доучится и начать работать.
  ***
   Романа я сегодня не видела и хорошо. Не хотелось бы вообще его видеть, хотя поблагодарить за заступничество, наверное, стоит, вот только после драки кулаками не машут, раньше нужно было воспитывать своих друзей, объяснять им, что шутить с людьми нехорошо и можно дошутиться до тюрьмы, а то и до сильных травм и ещё неизвестно, что лучше. И с чего это он заступиться решил? Раньше за ним такого не наблюдалось, всегда стоял в стороне и смеялся вместе с друзьями, а сейчас вдруг правильным стал. В то, что он запал на меня, верилось с большим трудом, может и есть симпатия, а может это все очередная шутка, нет веры этим комикам. Как же мне не повезло учиться с ними в одно время!
   Подхожу к своей машине и что я наблюдаю? Роман стоит рядом с моей "букашкой" и смотрит с улыбкой. Не получится избежать разговора, жаль не хотелось портить себе нервы и настроение.
   - Роман давай договоримся сразу, - я начинаю говорить ещё не доходя до машины, лучше я сразу ему скажу все, что думаю обо всем этом, слушать его не хочу и не буду, мне все равно, что он хочет сказать, не верю ему, нет для этого оснований. - Спасибо, что ты вступился за меня, но следовало это сделать раньше, когда ты и твои друзья считали возможным шутить с другими, обижая их.
   - Я над тобой никогда не шутил, - ответил Роман.
   - Но шутил над другими и, глядя на ваши шутки, я не испытывала радости, мне было совсем не смешно, единственно, что я хотела в те моменты, это держаться от вас подальше, чтобы вы не смогли пошутить надо мной. Мне почти удалось этого избежать, машина в канаве не считается, ну поплакала я немного, брата с работы сорвала, потом до полуночи курсовую писала, но это мелочи, ни гордость, ни достоинство не пострадали. А вот вторая шутка была злой и могла привести к печальным последствиям, хотя тут все понятно, отомстили по просьбе друга, вот только не пойму за что? Это был мой проект, и я имела право продавать его, кому захочу, а вашему другу Александру продавать не хотела и считаю, что была права, но твои друзья посчитали иначе, видимо мы по-разному понимаем ситуацию, так не мне об этом судить, это ваши родители недоработали, так что с них и спрос.
   - Я тоже считаю, что ты была права, потому чуть не подрался с Ильей, и Мирославу нужно было приструнить, а то совсем расшалилась баба.
   - Я не верю тебе, Роман, это все какой-то розыгрыш. Даже если и не так, ни тебе, ни твоим друзьям веры нет, все студенты об этом знают и никто не хочет иметь с вами дел, жаль, что нет среди них смельчаков и некому вам физиономии начистить.
   - Даже так?
   - Даже так Роман, я считаю, что вы давно заслужили хорошего мордобоя и жаль, что учатся с вами мирные студенты, думаю и шутите вы только потому, что уверены, вам ничего за это не будет, а жаль, вот честно, я человек мирный и предпочитаю всегда договариваться, но вы уже давно перешли черту.
   - Значит, не веришь? - Зло спросил Роман, - значит, желаешь, чтобы нам по мордам надавали?
   - Не верю и желаю, - твердо ответила я.
   - Да наплевать, - холодно сказал он и, развернувшись, быстро пошел в сторону университета.
   Молодец, Эмилия, умеешь ты наживать себе врагов, да ещё и на пятом курсе, когда нужно готовиться к сдаче диплома, теперь придется ходить и оглядываться, чтобы тебе подлянку не сделали. Лучше бы молчала. И что меня вдруг на откровенность потянуло? Со мной бывает, я молчу, молчу, а потом раз и выскажу, все, что накипело, вот только Роману наплевать на мои слова, да ещё и злость затаил, теперь нужно быть настороже, чуть ослаблю бдительность и пострадаю от их шуток, сама себе яму вырыла. Нужно быть предельно осторожной и это вместо того, чтобы полностью отдаться учебе. Что я натворила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"