Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шутки, розыгрыши, испытания - последствия. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Год спустя. Эмилия.
  Еле тащила ноги с работы. Заказчик оказался недоволен качеством материалов, и был прав - строительный материал оказался низкого качества. Мне пришлось пройти несколько строительных магазинов, чтобы найти материал высокого качества, и я его нашла, купила образец и предъявила заказчику, он, конечно, извиняться не стал, но сказал, что я молодец и он продолжит работать с нашей фирмой. Начальство моей работой осталось довольно, заказчик из лап фирмы не вырвался, значит, будем работать. Хорошо, что сегодня пятница, а завтра два выходных и как хорошо, что заказчик уезжает на неделю, значит, мы спокойно все сделаем. Захожу домой, запах свежесвареного кофе чувствуется даже в прихожей, интересно кого мой двоюродный братец Глеб потчует этим напитком. Почему он? Так все просто - мы с ним на выходные дни остались в квартире вдвоем. Мама сейчас в больнице на очередном обследовании, больница санаторного типа, находится за городом, там прекрасные ландшафты, маме будет полезно погулять на свежем воздухе. Дядя уехал с деловыми партнерами на рыбалку, его до вторника не будет, братец Елисей отправился на турбазу, у него недельный отпуск, так мы и остались с братом Глебом вдвоем. Или сейчас мы втроем? На кухне слышен тихий разговор, я бы тихо прошла мимо кухни если бы не услышала знакомый женский голос. Анжела! И как она оказалась в нашей кухне? Разворачиваюсь и направляюсь на запах кофе, захожу на кухню и вижу, как Анжела выкатывает глаза и придерживает челюсть.
   - Добрый вечер говорю я, - смотря на неё, - как дела Анжела, спится хорошо?
   Вот теперь выкатывает глаза Глеб, смотрит то на меня, то на Анжелу, ничего не понимает. Не буду томить брата, нужно ему объяснить, кого он в дом привел, а дальше пусть сам решает, будет он продолжать с ней знакомство или нет.
   - А почему бы мне плохо спать, - очнулась Анжела, быстро она.
   - А я грешным делом думала, что после того, как ваша компания вызвала ОМОН в кафе, где гуляли одногрупники, у тебя совесть проснулась, видимо ошиблась?
   - Нет, я сплю хорошо, - скривилась Анжела, а Глеб понимающе посмотрел на меня. Про гулянку по случаю защиты диплома, брат наслышан, Елисей ему в красках рассказал.
   - Так ты Анжела из университетских шутников? - Усмехнулся Глеб, - наслышан о вашей веселой семерке. Может и со мной ты решила пошутить?
   Анжела замотала головой.
   - Пойдем, я провожу тебя до выхода из подъезда, - говорит брат и встает.
   - Только из подъезда? - Вскакивая, возмущается Анжела.
   - Ты и этого не заслужила, шутница.
   Анжелино лицо скривилось от злости, я же отвернулась от них, пусть разбираются без меня, я брата предупредила, он решил не связываться с шутницей, ему виднее, значит не настолько она ему дорога.
   Дверь хлопнула, а я налив себе кофе села за стол и прикрыв от удовольствия глаза, пила мелкими глотками.
   - Спасибо, Эмилия, - сказал Глеб, входя в квартиру, - вовремя ты появилась, а Анжела стервой оказалась, она мне пыталась скандал устроить, но я вывел её за дверь и захлопнул её.
   - Как вы нашли друг друга?
   - В клубе, она сама ко мне подсела, я думал, что ей понравился.
   - Может и понравился, она же не знала, что ты мой брат.
   - Это я понимаю, но я так рад, что ты вовремя пришла и просветила меня, не хватало мне ещё на шутку нарваться.
   - Не думаю, что она хотела пошутить, девушке нужно замуж выходить, а ты парень перспективный, сын бизнесмена, в перспективе займешь его место, чем не жених.
   - А до меня все перспективные женихи разбежались?
   - Видимо разбежались, им тоже шутницы не нужны, они серьезных девушек в жены берут.
   - После шуток всегда наступают последствия, видимо для неё они уже наступили, дошутилась девушка, так и замуж никто не возьмет.
   - Ты переживаешь?
   - Нет, шутники пусть сами за свое будущее переживают, я же рад, что предупрежден, - улыбнулся Глеб, - но хватит о ней, чем займемся на выходных?
   - Предлагаю, кино, кафе мороженное, парк, ролики, а дальше подумаем.
   - Хорошее предложение, согласен, но сегодня у нас тихий вечер в узком семейном кругу, телевизор, чай и пирожные.
   - Заметано братец, я в душ и начнем тихий семейный вечер.
  Утро понедельника. Эмилия.
   Вбежав в кабинет, где до этого дня я сидела вместе с коллегой Николаем Ивановичем, милым мужчиной пенсионного возраста, кинув сумку на свой стул, я наконец-то огляделась. Кивнув в знак приветствия пожилому мужчине, который уже расположился за своим столом и сосредоточенно рассматривал бумаги, только сейчас повернув голову к окну, увидела новый стол и уже с установленным компьютером.
   - К нам подселяют нового сотрудника, - сказал Николай Иванович, - шеф решил нанять ещё одного архитектора или дизайнера, названия разные, а суть работы одна, он же видит, как мы зашиваемся.
   - Так мы почти год зашиваемся, а сотрудник появился только сейчас, - ответила я, включая компьютер и усаживаясь за свой стол.
   Только я расположилась за столом, как в кабинет вошел наш большой босс и за ним Роман, а шутников что-то слишком много за последние три дня на одну меня, то Анжела со своим интересом к брату Глебу, то теперь Роман, новый мой коллега.
   - Эмилия, - сказал босс, ехидно так улыбаясь, - введи нового сотрудника в курс дела, - не дав мне и рта раскрыть, чтобы аргументировано отказаться, босс резво развернулся и выскочил за дверь, громко хлопнув ей напоследок. Ну, спасибо босс!
   - Роман, - обратилась я к новому сотруднику, познакомься это Николай Иванович он главный в этом кабинете и сам расскажет, как и когда ты будешь ему отчитываться, - я повернулась в сторону тумбочки, где у нас стоял чайник и, кивнув головой, продолжила, - там все чайные принадлежности, на сахар и заварку мы сбрасываемся раз в месяц с получки, туалет в конце коридора, стол твой у окна, все, остальное узнаешь в процессе работы.
   Больше на Романа я не смотрела, распечатала несколько прайс-листов и, подхватив сумку, побежала на объект больше я в кабинет сегодня не вернусь у меня заказчик повернутый на сроках сдачи его дома и поэтому бригада строителей трудится до позднего вечера, а я решаю вопросы до самого конца рабочего дня. Прыгнув в свою "букашку", я помахала рукой охраннику и, заведя мотор, поехала на объект, сегодня привезут краску и плитки для дорожек, мне нужно осмотреть материалы, пересчитать и разместить их в импровизированном закрытом складе, чтобы ушлые строители не продали часть материалов налево, случается и такое.
  Две недели спустя. Эмилия.
   Заказчик уже несколько минут отчитывал меня по телефону, я соглашалась со всем, иногда успевала вставить в его обвинительную речь, только два слова "хорошо" и "согласна" кивала головой в такт его словам и смотрела в компьютер, где по электронной почте, мне прислали важные документы. С этим заказчиком я работаю уже третий раз, и спорить с ним бесполезно. Чтобы сберечь свои нервы, нужно со всем соглашаться, но делать все по технологии и согласно нормативам, а потом сделать испуганное лицо и, извиняясь, говорить, что нельзя отступать от ГОСТов, но если заказчик желает, то мы все переделаем и оформим это как дополнительные работы. После этого заказчик сдувается и, махнув рукой, соглашается, что так даже лучше, чем он задумывал. Когда заказчик бросил трубку, я распечатала бумаги из компьютера и стала звонить в магазин, где заказывали вазоны и декоративные фигуры для палисадника около дома заказчика. Пока менеджер искала мой заказ, я наконец-то смогла оглядеть коллег. Николай Иванович, как всегда зарылся в бумагах по самую макушку. Старая школа, мужчина во время работы делает только работу, его чай попить, не дозваться, уважаю ответственных людей, а вот Роман сидел и нагло слушал мой разговор. Интересно, он много из него понял? За две недели работы, мы практически не встречались, я пропадала на объекте, Романа тоже загрузили работой, дав ему для начала несложный объект и встречались мы в офисе только утром и то не каждый день, Николай Иванович обмолвился как-то, что парень толковый и схватывает налету, я кивнула головой, наверное, так и есть, только это меня мало касается.
   Может я и дальше размышляла бы о взаимоотношениях в отделе, но тут наконец-то менеджер магазина нашла мой заказ и начала извинятся, что его до сих пор не отправили по адресу в связи с тем, что у них напряженка с автотранспортом. Но они уже исправились и через два часа, заказ будет на объекте. Я немного повозмущалась медлительностью магазина и положила трубку. Пару раз вздохнув и успокоившись, быстро пошла в туалетную комнату привести себя в порядок и на объект, хватит на сегодня сидеть в офисе. Выхожу из туалета и застаю Романа стоящего у моего стола и пристально рассматривающего чертеж моего объекта.
   - Что ищешь? - Тихо спрашиваю я, подходя к нему, странно, что Николая Ивановича нет в кабинете или он вышел на минуточку, либо сдает отчеты по материалам отделу обеспечения, тогда это надолго.
   - Я могу помочь тебе с объектом, - говорит Роман, поворачиваясь ко мне.
   - А я просила помощи?
   - И не попросишь, я же знаю, потому предлагаю помощь сам, - улыбается он.
   - Спасибо, но я как-нибудь без тебя...
   - Так я об этом знаю, но попробовать стоило, - наклоняясь ко мне, шепчет он. Мне не нравится, когда нарушают мое личное пространство, я начинаю отходить, а Роман надвигается, сделав несколько шагов назад, я упираюсь лопатками в шкаф, а Роман нависает надо мной. - Ты знаешь, сколько труда мне стоило, устроится в эту не особо престижную фирму, когда мой отец, предлагал мне просто радужные перспективы? Мне пришлось долго уговаривать его похлопотать за меня перед большим боссом, для меня здесь слишком простая работа. Индивидуальная застройка за городом, это конечно сейчас выгодное направление, но мелочь, солидные фирмы этим не занимаются, отдают такие заказы мелочевкам, как эта фирма, это совсем неинтересно, никакой фантазии, все как пожелает неумный заказчик.
   - Так чего ты приперся в эту фирму? - Возмутилась я, упираясь в грудь Романа руками, вот только мне его не удержать, он как танк.
   - А вот это другой вопрос, это не относится к моей профессиональной деятельности, это относится к личной жизни, - шепчет он, наклоняясь к моему уху. - Только из-за тебя, сначала искал, где ты работаешь, потом уговаривал отца устроить меня сюда, а теперь пытаюсь обратить на себя внимание, но за две недели не преуспел, ты, как и в университете, умело избегаешь общения.
   - Я работаю.
   - А я хочу помочь, но ты отказываешься от помощи и опять пытаешься сбежать от меня.
   - Ты что о себе надумал, с чего ты решил, что я от тебя бегаю, ты меня никогда не интересовал, как мужчина и сейчас это не изменилось.
   - А вот ты меня со второго курса интересуешь и сейчас это не изменилось, чем дальше, тем больше и я собираюсь добиться своего, чего бы мне это ни стоило.
   - Шутить собираешься или разыгрывать? Каким способом ты собираешься обозначить себя?
   - От шуток и розыгрышей я отошел ещё на четвертом курсе и не собираюсь к ним возвращаться, уж слишком большие последствия и похоже только я это понял. Остальные теперь уже бывшие друзья так и не поняли, что последствия их шуток, уже их нагнали.
   - Ты знаешь, мне совсем не жаль, если последствия их шуток ударили по ним.
   - А я думал, что ты добрее.
   - "Все прощаю и не помню зла", ты обо мне плохо думал, я все помню и не прощаю того, что нельзя простить.
   - Значит, мне будет нелегко, но я и не ищу легких путей, - прошептал он, обхватил мою голову руками и нагло прижался к моим губам. Я не стала строить из себя невинность, вырываться или махать руками, я просто сжала зубы и не собиралась отвечать на поцелуй, пусть немного послюнявит, я потом рот в туалете прополощу и губы вымою, если потребуется то и с мылом.
   - Успокоился? - Спросила я, когда Роман оторвался от моих губ.
   - Нет, и не собираюсь, это был пробный шар, я и не ожидал ответа, просто хотел попробовать тебя на вкус.
   - Так ты тонкий стратег? Ну-ну, я посмотрю, на сколько тебя хватит, шутник.
   - С тобой я не шучу, никогда не шутил, и шутить не собираюсь.
   - А кто же тебе поверит? - Отвечаю я, подхватываю сумку, чертежи и выскакиваю из кабинета.
  - Я добьюсь, чтобы поверила, - слышу вслед.
   Улыбаюсь и быстро бегу к выходу, надежда - это хорошее чувство, почти радужное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"