Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Шутки, розыгрыши, испытания - последствия. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Полгода спустя. Эмилия.
   Работаю на строительном объекте, рабочие уже привыкли ко мне, я не ругаюсь, могу даже выслушать их нецензурные претензии, но потом все равно настаиваю на своем. Сначала рабочий народ громко ругался, махал руками и даже пытался саботировать работы, но спустя немного времени привык, теперь, поругавшись вдоволь, принимается за работу и делает, как положено. Сейчас они и ругаются редко и недолго, понимают, что я молча выслушаю, и буду настаивать на своем. Опытные работники только махали руками и шли работать, молодые пытались брыкаться и отстаивать свою точку зрения, но и эти потом сдавались и шли работать. Через пару месяцев моей работы, начальник участка, рассказывал мне, как рабочие первое время жаловались на меня. Нет, в непрофессионализме они меня не обвиняли, их не устраивало то, что я не ругаюсь и не кричу на них, а, молча, выслушиваю и отправляю работать дальше. Не угодишь рабочему классу, ругаешься - жалуются, не ругаешься - жалуются, но начальник только посмеялся над жалобщиками и отправил их работать, меня же похвалил за выдержку, но посоветовал хоть иногда ругаться, а то рабочий класс без этого скучает. Что же касается личной жизни, то тут у меня все в порядке и думаю, что семимильными шагами движусь к свадьбе. Роман прилип как репей с того самого дня, как я напилась в баре. Каждый день забирает меня с работы, довозит домой, часто выводит в люди, кино, кафе по большим поводам рестораны, в выходные парк, турбазы или санаторий выходного дня. Время проводим прекрасно, нет, Роман меня не напрягает, с ним приятно общаться, он может поддержать разговор на любые темы, только о шутках мы не говорим, он сразу понял, что я не приемлю все шутки и розыгрыши, которые задевают честь и достоинство других людей, и шутками их не считаю. Все шло хорошо, вот только я ждала подвоха, и он пришел.
   Выхожу из строительного вагончика и вижу ехидно улыбающуюся Мирославу, которая смотрит на меня, а сама выпячивает живот, обтянутый платьем, ну месяцев пять беременности она себе сделала, интересно подушку привязала или купила специальный силиконовый живот? Такие продаются в специальных магазинах для шутников, вместе с подушками-пердушками, шкатулками из которых выскакивает чертик и другими сюрпризами-пугалками. Я бы, конечно, ей поверила, если бы две недели назад случайно не увидела её, тогда она была без живота в обтягивающем платье и с молодым человеком под ручку. Не мог же такой большой живот вырасти за две недели, а если он действительно вырос, то ей к врачу нужно и не к гинекологу. Но я сделала вид, что удивлена, её появлением, с ужасом уставилась на её живот и прикусила губу, чтобы не заржать, а то всю игру испорчу. Мирослава же, довольная моей реакцией на её шутку, провела рукой по животу и томно произнесла:
   - Как мужчину делить будем Эмилия?
   - А у тебя есть предложения?
   - У ребенка должен быть отец, - произнесла Мирослава.
   - Согласна, так сообщи отцу о ребенке, что ты ко мне с этим пришла, или это я отец?
   Мирослава скривилась, но моего сарказма не поняла, и опять проведя рукой по животу и надув губы, сказала:
   - Он не желает ни с кем из нас общаться, трубку бросает, я хотела сообщить ему, но не получается.
   - Все это время не получается? Не верю, приди к нему на работу, он как живот увидит, так сразу одумается, там и отец его работает, сразу о свадьбе договоритесь. Уверена, дедушка не оставит внука без фамилии. Зря ты сюда пришла тут стройка, краски, растворители, пыль и работники-матершиники, для ребенка это вредно.
   - Я хотела, чтобы ты попросила его связаться со мной, - ответила Мирослава.
   - Ну, уж нет, вы сами это сотворили, сами и расхлебывайте, а меня не впутывайте, - я развернулась и пошла на стройплощадку, не думаю, что Мирослава на огромных каблуках попрется за мной, тут в кроссовках сложно пройти, а на тех ходулях, что она на себя напялила, точно ноги сломает.
   Рабочие смотрели на меня с любопытством, я же забежав внутрь здания, прислонилась к стене и начала смеяться, вот же дура неугомонная, она решила Романа вернуть, да он с ней даже разговаривать не станет. Роман с пятого курса с шутниками отношений не поддерживает и не встречается, и не созванивается. А после того случая, когда они ОМОН на нашу вечеринку вызвали из-за их злой шутки даже имидж их родителей бизнесменов пострадал. Я через полгода после окончания ВУЗа случайно столкнулась в кафе с Алексеем, мы с ним немного посидели, кофе выпили, и он мне рассказал, как его отец потребовал компенсацию за моральный ущерб. Его родитель оказался мужчиной мстительным и с фантазией, он созвонился со всеми родителями одногрупников, которые занимаются бизнесом в нашем городе, назвал им имена шутников и убедил, что такого рода шутки не должны оставаться без ответа. Так как круг бизнесменов в нашем городе невелик и все друг с другом хоть как-то да связаны, родители наших шутников вскоре стали получать отказы от сотрудничества, разрыв договоров и переход лакомых для них кусков в руки их злейших конкурентов. Не могу сказать, пошатнулся ли их бизнес, но они знатно забеспокоились. Узнать причину такого поведения бывших партнеров оказалось просто, и вот тогда детишкам за их шутки досталось на орехи. Алексей подробностей обо всех комиках не знал, Илья и Константин из города исчезли, их отправили в филиалы фирм родителей куда-то в малые города, Матвей вообще переехал в другой город, видимо не по нраву пришелся родительский гнев, а дамы остались. С Анжелой я встречалась, та до сих пор в поисках мужа, про Ольгу не знаю, но её ещё в университете последствия шуток коснулись, поняла она это или нет, не знаю, если не поняла, то обязательно поймет, а вот Мирославу только что с животом лицезрела, никак не угомонится, шутница. И я даже могу её понять, она видимо испытывала чувства к Роману, а он бросил её ради меня. Странно? Нет, я себя трезво оцениваю, рост у меня средний, телосложение худощавое, тело подтянутое, внешне я симпатичная, глаза большие, а так все как у других, ничего особенного, девушка, как девушка, шуток не люблю, так их только шутники любят остальные терпят, а объектом шуток никто становиться не хочет. А почему Роман меня выбрал, не знаю, ученые утверждают, что это химия, может и так, а может ему самому надоело с шутницей постель делить, может она и его своими шутками достала, я не спрашивала и никогда не прошу, раз расстались, то были причины.
   Отсмеявшись, я решила продолжить работу, но тут меня затошнило и я, зажав рот, побежала к ближайшей канаве, сначала меня вырвало, а когда я выпрямилась, в глазах потемнело и если бы не пожилой плотник, то скатилась бы в эту канаву и кто знает, могла и шею свернуть. Меня уложили на деревянный настил и вызвали скорую помощь, но первым примчался Роман, и ему быстро доложили о беременной девице, с которой я разговаривала. Ох, он и напугался! Присел рядом со мной, схватил за руку и начал говорить, что все это неправда, что он любит меня, что ни с кем кроме меня у него ничего не было аж с пятого курса, ни на кого глаза не смотрели. Если бы я была злой и мстительной особой, то устроила бы истерику, высказала бы ему свое недоверие и отослала бы к беременной девице, но я девушка выдержанная, спокойная и знаю, что он не виноват, живот Мирославе уж точно не подкладывал.
   - Ну как ощущение? - спросила я, - какого это стать объектом шутки, а ведь не знай я точно, что живот у неё накладной засомневалась бы в тебе, ты подумай, как бы ты отнеся к такому розыгрышу на моем месте, да ещё зная о твоем "шутливом" прошлом?
   - Эмилия, я же старался заслужить доверие...
   - Уронить доверие очень легко, раз оступился, и оно упало в глубокую канаву, только достать его оттуда в сто раз сложнее.
   Наконец-то подъехала скорая помощь, Роман на руках донес меня до машины, хотя я сопротивлялась, со мной все хорошо, ну потемнело в глазах, так с кем не бывает. День сегодня был напряженный, а приход "беременной" девицы меня только рассмешил, я же даже не расстроилась, а вот тошнота у меня совсем по другому поводу.
  ***
   В приемном покое, доктор измерил мне давление, покачал головой, сказал, что низковато давление, питаться нужно лучше и не нервничать, а потом я попросила выписать мне направление к гинекологу, после этого умный доктор хитро улыбнулся и сказал медсестре взять у меня кровь. К кабинету гинеколога я шла с эскортом доктор из приемного покоя и Роман, который не отходил от меня ни на шаг, поддерживал за локоть и следил за каждым моим движением, он бы и в кабинет со мной зашел, вот только строгая докторша выгнала его и, показав мне рукой за ширму, велела раздеваться.
   Все как я и предполагала, у меня будет ребенок, очень радостная новость, мама обрадуется, братья будут довольны, дядя тоже обрадуется, от мужской половины нашей семьи неизвестно когда дождешься прибавления и теперь нужно отца ребенка обрадовать, а то бедный винит себя во всех грехах, хотя иногда покаяться полезно.
   - Не томи! - Воскликнул Роман, когда я вышла из кабинета, он посадил меня на лавочку, а доктор из приемного покоя, улыбнувшись, быстро ретировался. Правильно, сейчас мы сами разберемся.
   - Ты хочешь, чтобы твой ребенок носил твою фамилию?
   - Хочу! - Воскликнул Роман, а потом спохватился и, взяв меня за руку, тихо зашептал, - я не специально, честно, я предохранялся.
   - Так я не поняла, ты отказываешься?
   - Нет, мы начинаем готовить свадьбу, завтра, нет сегодня, сейчас же звоню отцу, гостей минимум, человек сто не больше.
   - Издеваешься?
   - Ну, 70 гостей, на меньшее отец не согласится, все-таки единственный сын женится, он захочет похвастаться перед своими партнерами и друзьями.
   - Нет, мои родственники такую свадьбу не потянут.
   - Эмилия, я все беру на себя, обо всем договорюсь, ты ни о чем не беспокойся, тебе нужно сейчас отдыхать и, думаю, следует взять отпуск, стройплощадка не место для беременной женщины.
   И тут я засмеялась, пару часов назад я говорила то же лжебеременной девице.
   - Что смешного? - Расстроился Роман.
   - Работать я буду до декретного отпуска. Думаю, рабочие притихнут на это время, больше половины из них люди семейные, так что о беременности знают, на своей шкуре испытали, а если будешь командовать, то лишу сладкого, - улыбнулась я, - вставай, поехали на работу, ещё два часа до конца рабочего дня, нельзя оставлять строителей без присмотра, расслабятся, а у нас план.
   - Ну хорошо, только когда мой отец узнает о том, что скоро станет дедушкой, он найдет способ облегчить тебе работу.
   - И его оставим без сладкого, - засмеялась я. - я с твоей мамой договорюсь, женщины всегда найдут общий язык, да и беременным отказывать нельзя.
   - Женщинам никогда отказывать нельзя, это я уже понял.
   - Прекрасно, ещё несколько сотен раз закрепим это понимание, и наша семейная жизнь будет безоблачной.
  КОНЕЦ
  P.S. Они поженились через два месяца, на данный момент у них прекрасный мальчик, но на достигнутом не остановятся. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"