Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Стена. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Итэлия.
   Пока оборотни обсуждали мое отсутствие, мне пришлось сидеть неподвижно и придерживать лапой хвост, чтобы он не высунулся из вентиляционного отверстия, когда шаги посетителей стихли, я осторожно вылезла из своего убежища и спрыгнула на пол камеры. Услышав шум, я развернулась и зашипела.
   - Я знал, что ты не убежала из камеры, - сказал Натан, выходя из угла, - мой зверь почувствовал тебя, пока мы не встретились, я почти убедил его, что ты погибла. - Он сделал ещё один шаг ко мне, я выгнула спину и опять зашипела, - хорошо, я не буду подходить близко, нам нужно поговорить, оборачивайся, а потом я проведу тебя мимо патрулей.
   Говорить легко, оборачивайся, кто бы мне подсказал, как это сделать, я села и уставилась на Натана и как ему объяснить, что его просьбу выполнить не могу, может чуть позже, когда разберусь, как опять стать человеком.
   - Ты не знаешь, как обернутся? - Спросил Натан, присаживаясь на корточки, надо же какой догадливый, - представь себя человеком это всегда срабатывает, - шепчет он и осторожно протягивает ко мне руку, я отодвигаюсь от его руки, прижимаюсь к стене и, закрыв глаза, начинаю вспоминать себя. Вот я бегу по лесу, вот лежу на стене, наблюдая за патрулями, вот учу Янику водить машину, по телу проходит дрожь, сейчас уже почти не больно, открываю глаза и смотрю на свои руки, человеческие, оказывается стать обратно человеком не так и сложно.
   Осторожно поднимаюсь на ноги и подняв брюки натягиваю их, краем глаза вижу, как Натан пристально наблюдает за мной.
   - Ты хотел поговорить, я слушаю, и спасибо за помощь.
   - Я не виню тебя в смерти брата, понимаю и хочу извиниться, что не уберег девушек.
   - Ты был рядом?
   - Нет, я был далеко и не успел.
   - Тогда в их смерти нет твоей вины, но ты виноват в том, что покрывал своего брата, ты и мне пытался соврать, выгораживая его.
   - Я тогда чуть не убил его, отец оттащил, Анисий, хоть и старше меня, но всегда был слабее, его злило, что я сильнее, что женщины стаи предпочитают меня, а не его и завидовал не только мне, всем сильным альфам стаи, но я не мог подумать, что он накинется на беззащитных девушек.
   - Твой брат был бракованным оборотнем. Такие встречаются и среди людей, у всех рас есть бракованные, но покрывать таких - преступление. Спасибо, что не накинулся на меня в коридоре.
   - Я знал, что брат плохо кончит, долго не проживет, в стае его не любили, а бабушка настаивала, что его нужно убить, она тоже считала Анисия бракованным, а такие оборотни, по её мнению, не должны жить и, тем более, передавать свои бракованные гены.
   - Мне нужно идти, я собрала ножи и вложила их в потайные карманы.
   - Рано ещё, - сказал Натан, - нужно подождать час, ещё недостаточно темно, он подошел ближе, я отступила на шаг.
   - Я и тебя могу убить, - прошептала я.
   - Не сможешь, зверь не позволит, - прошептал он, приближаясь ко мне, - до первого оборота могла, сейчас уже нет. Ты выпустила зверя наружу, и придется учитывать его желания, - он подошел ко мне и, приобняв за талию, прижал к себе, - я прошел через это, игнорировал желания своего зверя и чуть не потерял контроль над ним, мне стоило огромных усилий, удержать свой человеческий облик. Больше не хочу так жить.
   - Между нами стена, Натан, не эта бетонная стена, утыканная защитными и следящими устройствами, между нами другая более толстая и труднопреодолимая стена, и она возникла не в тот день, когда фанатики распылили порошок, она возникла давно. Не знаю, когда оборотни стали считать себя выше людей и перестали считаться с интересами своих соседей, они даже не признавали детей, рожденных человеческими женщинами, а о браках между людьми и оборотнями уже давно никто не слышал. Не знаю, что послужило причиной такого отношения к людям, мы тоже не всегда поступали правильно и честно по отношению к оборотням, но мы никогда не считали себя выше и хотели жить с вами как добрые соседи. В конце концов не наши фанатики-ученые изобрели порошок, который убил две трети моих сородичей, а ведь могли изобрести, среди людей было и есть много талантливых ученых.
   - Яд, мгновенно убивающих оборотней, это их изобретение? - Прошептал Натан.
   - Его очень давно изобрели жрецы храмов-убежищ, а вспомнили о нем, только когда оборотни напали на нас. Мне нужно идти, главный жрец волнуется, сроки поджимают.
   - Ты шла на смерть?
   - Я не знала, вернусь ли и попросила его спустя три дня прочитать по мне заупокойную молитву.
   Натан отошел, признаюсь рядом с ним спокойно и мне, и зверю, но у меня есть обязательства, за Натаном стоит стая, и между нами стена, если быть точной две стены, одна построенная руками, вторая выстроена в наших головах.
   - Прощай, Натан, - сказала я, выходя из камеры, - и провожать меня не нужно, я прекрасно знаю, как обойти ваши патрули.
   - Мы встретимся, - ответил он, но за мной не пошел, - я готов подождать.
   - Можешь и не дождаться, так просто стены не разрушишь.
  ***
   Я зашла в храм вечером следующего дня, главный жрец подливал масла в лампады и, повернув голову, улыбнулся мне:
   - Все сделала?
   - Я успела?
   - Я не сомневался, что ты вернешься, потому и не торопился с молитвой, у тебя есть предназначение, Итэлия, и ты не умрешь, пока не выполнишь его.
   - Может и есть это самое предназначение, только никто не скажет в чем оно.
   - Любой человек или оборотень, приходящий в мир, должен выполнить свое предназначение и только тогда боги заберут его душу.
   - А какое предназначение выполнили те, кто погиб от этого злополучного порошка, среди них были совсем маленькие дети, они же только родились, почему боги забрали их души?
   - Их смерть придала нам злости и решимости, она мобилизовала людей и ведет нас к цели.
   - Боги жестоки.
   - К сожалению, это так, мы для них лишь песчинки, которые они пропускают сквозь пальцы, но если ты вернулась, значит, твое предназначение не выполнено, отдыхай, Итэлия, утром я поставил тебя в патрулирование.
   - И откуда узнал, что я вернусь именно сегодня?
   - Я просто знал, - главный жрец улыбнулся и вышел из главного зала храма.
   Мне всегда было интересно, откуда он все знает, но он никогда не объяснял свои действия и поступки, спрашивать бесполезно, улыбнется и уйдет. Пойду спать, завтра в патрули, за девчонок я отомстила, надеюсь, их души покоятся с миром.
  Три недели спустя. Итэлия.
   Солнце все никак не хотело скрываться за горизонтом, в любое другое время, я бы порадовалась солнечному теплому дню, но сейчас мне нужно скорее попасть за стену, обидно лежать и наслаждаться покоем всего за несколько километров от дома и ждать темноты, чтобы попасть туда. Этот лесок, я обнаружила давно. Оборотни почему-то обходят его стороной, они патрулируют только у самой стены и вглубь совсем не уходят, с одной стороны хорошо, можно отдохнуть и набраться сил перед главным броском, а с другой стороны, мне обидно, что я теряю здесь время, хотя могла быть уже в храме и готовиться к патрулированию. Оборотни последние две недели ходят напряженные, чувствую, что-то готовят и, уверена, что против нас. Неизвестность напрягает до зубовного скрежета, это совсем не вовремя, мы не готовы дать им отпор да что я себя обманываю, мы ещё не скоро будем готовы противостоять оборотням, а может и никогда. На нашей стороне в основном молодые женщины и дети, мужчин способных драться, совсем мало, да, есть оружие, есть даже пушки, боеприпасов много, яда достаточно, но некому этим пользоваться. Как же нам быть? Вариантов всего два, погибнуть или сдаться, но, уверена, мы выберем первый.
   Хрустнула ветка, я резко села и достала нож из кустов напротив меня показалась волчья морда, глаза смотрели внимательно, зверь разумный, хорошо, не придется убивать ещё одного оборотня. Я не маньяк, и не испытываю радости от убийства, убиваю по необходимости, часто, чтобы защитить свою жизнь или жизнь близких и сейчас у меня есть шанс избежать убийства, просто убежать от зверя, главное немного оторваться от него, а потом заберусь на дерево и он потеряет мой след. Не раз проделывала такой фокус, волки надеются на свое обоняние и когда теряют след, то и сами теряются, начинают кружить вокруг, нервничать и в этот момент можно легко уйти от них. Но тут моя кошка потянулась к волку, она встрепенулась внутри меня и, повернув голову, потянулась в сторону зверя.
   - Натан! - Позвала я.
   Волк рыкнул, привстал на задние лапы, по телу зверя прошла дрожь, и через секунду передо мной стоял голый Натан.
   - Как нашел?
   - Зверь привел, - ответил он, подходя и присаживаясь около меня.
   - Это плохо, получается, ты меня можешь найти?
   - Могу, но только когда ты по эту сторону стены, - Натан придвинулся ближе и обнял меня.
   - Итэлия, мы должны быть вместе, я смогу защитить тебя. Несмотря на то, что у тебя есть зверь, ты слабее оборотней, я не могу без тебя, я столько времени потерял, борясь с собой, я такой идиот! Мы могли быть вместе ещё тогда, на гонках.
   Он тихо каялся в своих грехах, а я наслаждалась близостью, может зря выпустила своего зверя, раньше на меня близость Натана так не действовала, я растворялась в нем, а мы не можем быть вместе, не сейчас и, наверное, никогда. Я посмотрела на небо, до заката ещё час, пусть этот час будет наш, может, я потом пожалею, уверена, что пожалею, но сейчас я хочу быть с этим мужчиной, на час забыть, что нас разделяет стена и мы просто мужчина и женщина, которые испытывают друг к другу влечение.
   - Натан, ты хочешь быть со мной? - Шепчу я
   - Хочу....хотел с того момента, как впервые увидел тебя, столько времени потеряно зря....
   - Тогда помоги мне раздеться. - Я обхватила его за шею и прижалась к его губам.
   - Я хочу быть с тобой до конца жизни, только с тобой, - шепчет он мне в губы.
   - Сейчас я могу обещать только час....
   Его руки потянулись к моей груди и начали быстро расстёгивать пуговицы на рубашке.
  ***
   Уже стемнело, я все так же лежала на траве в объятьях Натана, нужно идти, но как оставить того, кто так нужен.
   - Не уходи, я представлю тебя стае, как свою супругу, никто не посмеет даже рыкнуть в твою сторону.
   - У меня обязательства перед людьми.
   - Ты не человек, ты имеешь зверя, а значит ты оборотень.
   - Мой папаша так не считал, он никогда не желал признавать меня, соблазнил мамашу и был таков, люди приютили меня, вырастили, дали образование и я не брошу их в трудную минуту.
   - Я не пущу. - Твердо заявил Натан, крепко прижимая меня к себе, я напряглась, незаметно нащупала в сброшенной одежде нож и, осторожно вытянув его, резко приподнялась и прижала его к шее оборотня.
   - Я убью тебя, Натан, и пусть мой зверь отомстит за это, но можешь не сомневаться, я сделаю это.
   - Убери нож, - тихо ответил он, - северная стая хочет пробить стену, они уже готовят тяжелую технику.
   - Тварь! И ты хотел удержать меня здесь?
   - Хотел, я хочу защитить тебя, я не смогу защитить всех людей, но я смогу защитить тебя.
   - Как же я ошибалась, нам никогда не преодолеть стену, пусти меня Натан, я должна предупредить главного жреца, - оборотень разжал руки, вскочив на ноги, я схватила одежду и начла натягивать на себя, - ты не пройдешь через стену, патрули усилены, тебя схватят.
   - Почему ваши главари не пытаются остановить северную стаю!
   - Им нужна эта провокация, нашему руководству надоело, что вы все время находите причины затянуть переговоры.
   - Так это мы виноваты, что между нами стена, мы её построили? - Отбросив одежду в сторону, я закрыла глаза и обратилась к своей кошке, она подняла голову и внимательно посмотрела своими умными, желтыми глазами.
   Дрожи я почти не почувствовала, когда открыла глаза то уже стояла на четырех лапах. Я даже не взглянула на Натана, развернулась и быстро побежала к стене, если придется пустить кровь патрульным, то я это сделаю, доберусь до храма, чего бы мне это не стоило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"