Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Вечер следующего дня. Эльвира.
   В клуб я попала быстро, охранники, взглянув на записку, написанную их боссом, провели сразу к нему в кабинет. Боссом оказался мужчина средних лет с уже заметным животом, встретил с улыбкой, уже хорошее начало, меня привели в небольшое помещение, где на полках лежали музыкальные инструменты и попросили выбрать гитару, инструменты у них прекрасные, дорогие, известных фирм, одно удовольствие на таких играть.
   Пока я настраивала гитару, в небольшом помещении расставили стулья и на них разместился, сам босс и ещё несколько человек, не могу сказать был среди них именинник или нет, мне их не представили. Ну а потом я исполняла песни, сначала те, что хорошо слушаются под аккомпанемент гитары, а потом меня попросили исполнить несколько блатных песен, совсем не трудно, я Сережке такие песни не исполняю, только мелодии играла, ему нравились незамысловатые мелодии, он даже танцевать под них пытался, чудный ребенок.
   Последние песни слушателям понравились, босс похвалил, сказал, что выбрал 4 песни, которые я буду исполнить, вручил визитку, задаток и назначил день и время моего выступления. Нужно будет скорректировать тренировки брата, похоже, что на выступлении я задержусь до поздней ночи. Ещё нужно придумать, что надеть, все-таки юбилей, нехорошо артисту выглядеть, как нищенке на вокзале, ещё и макияж наносить, а значит, придется позаимствовать косметику у родительницы. Но это совсем не проблема, у неё столько косметики, что она сама не помнит, что у неё есть, синяки-то нужно маскировать, за годы замужества, она уже стала профессионалом по макияжу. А сейчас домой, Сережка ждет, брату отдыхать нужно, у него завтра в университете зачет. Вот если бы не братья, то домой шла бы через силу, я бы даже смогла фанатичные бзыки бабушки терпеть и посты соблюдать и молиться, хоть 4 раза в день, лишь бы не видеть родаков, и такие чувства меня совсем не радуют. А через два дня у меня выступление, денег заплатят прилично, и потратить их есть на что. Ещё нужно себе профессиональный парикмахерский инструмент покупать, дорогое удовольствие и где денег взять? Выпускные экзамены не за горами, к ним без своего инструмента не допустят. А ведь многие мои ровесники о таких вещах не думают, у них родители есть, которые помогут, поддержат и подскажут, и у меня вроде родители есть, вот только меня у них нет и братьев тоже. Они имена-то наши помнят или после стольких скандалов и драк мозги перестали работать?
   Брат встречал меня в коридоре, родаков ещё нет, значит спокойно приму душ, Сережку искупаю, постираю и покормлю нас всех, всучив Олегу деньги, я написала список продуктов на завтра и, подхватив Сережку, понесла его в ванную, как же спокойно и хорошо! И эти мысли меня тоже не радуют.
   - Дед письмо прислал, - крикнул мне вслед Олег, я остановилась, - дедушка переехал в отремонтированный дом, и зовет нас в гости.
   - До лета не сможем приехать - далеко, на выходные не получится, а каникулы у меня маленькие, да и летом только на неделю, мне работать нужно, а не деньги в поездках тратить.
   - Эля съездить нужно, дедушка медик, может он специалиста для Сережки посоветует у него в нашем городе много знакомых, все-таки он здесь всю сознательную жизнь прожил, да и братишку показать ему нужно обязательно, обследование бы провести, он в этом прекрасно разбирается, мы же в этих вопросах профаны.
   - Раз нужно, то съезжу обязательно. Передавай ему от меня привет и пусть ждет нас летом, после экзаменов и поеду, если деньги будут.
   - Будут деньги, сестренка, не сомневайся, - ответил Олег и направился на кухню, я же понесла Сережку в ванную, сейчас будем плескаться.
   Дедушка долго не мог устроиться на новом месте. От бабушки он уехал два года назад, в небольшой районный центр в 100 километрах от нашего города, уехал к дальней родне, письма приходили редко, писал, что по мере сил ремонтирует старый родительский дом, хорошо, что ремонт закончился, теперь можно к нему в гости съездить. Никто из нас не мог подумать, что бабушка с дедушкой разъедутся. Бабуля после выхода на пенсию ударилась в религию, да с таким фанатизмом, что ни уговоры, ни скандалы не помогли. Дед терпел четыре года, а потом в один день собрался и уехал, вот честно я его совсем не осуждаю, мне очень тяжело общаться с бабушкой, Олег вообще к ней не ездит, чтобы не ругаться. Нет мы не против веры, но когда с таким фанатизмом - это перебор.
  Два дня спустя. Эльвира.
   В небольшой комнате для персонала клуба, я частично стерла макияж и вытерев полотенцем тело, начала собираться домой, мое выступление закончено, зрителям судя по аплодисментам очень понравилось, две песни попросили спеть на бис и гонорар дали больше, чем договаривались, так что все признаки моего успеха налицо. Сейчас немного отдохну и пойду домой. На часах час ночи, автобусы уже давно не ходят, придется идти пешком и дворами, чтобы быстрее добраться. Надеюсь, Олег родаков уложил, и я смогу спокойно вымыться и пойти спать под бок Сережки, а завтра у меня практика, хорошо, что во вторую смену и я могу поспать, Сережка тоже раньше 10 утра не проснется, он любит в кровати понежиться, ему со мной спокойно и хорошо. Ну хватит сидеть и терять время, домой в этом клубе мне уже больше ничего не светит.
  ***
   Выйдя на освещенную улицу, я осмотрелась: народу нет, тишина и спокойствие, даже машины не ходят. Вроде, время ещё не позднее, видимо, память народа о страшных годах бандитизма ещё свежа, и потому он сидит дома. А раньше, как утверждает моя бабушка, до самого рассвета машины по улицам ездили, странно, а сейчас тишина, вот о чем я думаю, домой нужно и я быстро свернула в сторону парка, быстро пройду его насквозь и дома.
   Меня резко схватили за капюшон, я даже испугаться не успела, как прижали к толстому стволу дерева, и передо мной возникло ухмыляющееся лицо моего одноклассника Вадима.
   - Ух ты, какая встреча! - Усмехнулся он, - Артем ты посмотри, какая птичка попалась?
   И тут появился противник моего брата Артем, а он на плакате лучше выглядит, чем в жизни, видимо хорошую художественную обработку проходит его бумажная физиономия, что-то не вижу я той красоты, которой так восхищаются молодые клиентки нашей парикмахерской.
   - Ну и кого ты поймал? - Устало произносит он, окидывая меня равнодушным взглядом.
   - А ты не знаешь? - Удивляется Вадим, - ну тогда познакомься это Эльвира, младшая сестра Олега.
   - Сестра? - Удивляется Артем, - у него есть сестра? Интересно. - И начинает пристально меня разглядывать.
   - А Вадим всегда любил закладывать, только за это тройки в школе и получал, - ответила я и меня грубо встряхнули после этих слов.
   - Рот закрой, ты сейчас не в том положении, чтобы ударяться в воспоминая, - зашипел Вадим.
   - Бить будешь?
   - Ну зачем же бить, я тебя ласково попрошу оказать мне интимную услугу и, думаю, ты мне не откажешь, - ехидно, отвечает Вадим, - не откажешь, я же вижу по глазам, что ты сама этого хочешь.
   - С тобой даже срать рядом не сяду, уж лучше избей до бессознательного состояния, а потом делай, что хочешь, лишь бы не помнила, - меня опять грубо встряхнули, да ещё и спиной о дерево приложили.
   - Вадим, я не удивлен, что ты только за стукачество тройки получал, у тебя совсем мозгов нет, - сказал Артем, - ты не той головой сейчас думаешь, представь только, что с тобой Олег сделает, а он обязательно узнает, кто надругался над его сестренкой, найдутся добрые люди, расскажут, да ещё и в подробностях. А заступиться за тебя совсем некому. Или ты на кладбище торопишься? Так не торопись, туда всегда успеешь. И чего ты такой агрессивный, или Эля тебе в школе отказала?
   - Она всем отказывала, ходила, задрав нос, ни с кем не общалась, - ответил Вадим.
   - Это мое дело с кем общаться, - ответила я, - если вы разобрались, то отпустите меня, я домой пойду.
   - Нет, красавица мы ещё не закончили, - ответил Артем и, отодвинув Вадима, осторожно прижался ко мне, - это за Вадима заступится некому, а вот за меня заступятся, найдутся люди, так что быстрее соглашайся на мое предложение. - И этот гад, наклонившись, подул мне в ухо, меня передернуло, а ещё мне не понравился запах алкоголя исходивший от него, так он ещё и пьяный, ну повезло же мне нарваться на главного соперника брата, да ещё пьяного и недавно братом обиженного. Это, наверно, такая карма, вышла - в кои веки поздно вечером из дома, и сразу в неприятности попала.
   Артем все прижимался ко мне, я стояла спокойно. У меня есть только один шанс убежать, братец все-таки обучил меня паре приемов и сейчас самое время применить их. Действовать нужно резко и неожиданно я же понимаю, что шансов справится с Артемом у меня ноль целых, ноль десятых, но если резко ударить и оттолкнуть, то можно попробовать убежать, он сейчас пьяный. Вот только Вадим стоит и ухмыляется, глядя на меня, рано для удара. Тут у Вадима видимо где-то зачесалось и он отойдя на пару шагов, повернулся к нам спиной, это шанс, я резко подняла согнутую ногу и, разогнув её, заехала Артему прямо по больному месту, тот ойкнул, резко оттолкнув его я рванула внутрь парка, там темно, если повезет, то спрячусь. Бежала я очень быстро и откуда силы взялись, слышала, как Вадим кричал мне вслед что-то обидное, наплевать на него, он всегда был говнюком, с ним в школе почти никто не общался, боялись его, все-таки сильный боец, но человек плохой. Видимо и Артем такой же говнюк, скажи мне кто твой друг и так далее....
  ***
   Прежде чем войти в квартиру, я немного отдышалась, осторожно открыв дверь, я быстро прошла в прихожую и только сняла куртку и сапожки и уже повернулась к двери своей комнаты, как почувствовала, что за спиной кто-то стоит. Резко разворачиваюсь и вижу злого папашу, у него чуть ли не пар из носа не идет, где же Олег? Или он спит, а папаша решил разборки устроить, пока сын отдыхает, и помешать не может.
   - Ах ты тварь, шляешься по ночам, такая же, как и мать! - Кричит он и мою щеку обжигает, я покачиваюсь и прижимаюсь спиной к стене, вижу, как он заносит руку для следующего удара, прикрываю руками лицо, мне же завтра работать, второй удар получается сильнее, чем первый, голову откидывает назад, и я больно ударяюсь затылком о стену, в глазах потемнело. Слышу, как хлопает железная дверь, мат брата, я моргаю и вижу, как он схватил за шею папашу и сжимает её так, что у того глаза вылезают, тот пытается оттолкнуть его руками, но брат зол, и его сейчас экскаватором не сдвинешь.
   - Олег, отпусти, ты его убьешь, а тебя посадят! За этого садиста посадят! - Кричу я и бросаюсь к брату, пытаюсь оттащить его от папаши, тот уже красный и хрипит.
   - Я уже хочу в тюрьму, - отвечает брат, - оттуда можно вернутся, а вот с того света ещё никто не возвращался. Правда, папаша, я выйду на свободу, а ты будешь гнить в земле.
   У папаши начинается истерика, он пытается царапаться, хрипит и сучит ногами, и тут раздается громкий плач Сергея.
   - Олег, отпусти, не делай этого на глазах ребенка ему и так с родителями не повезло, совсем напугаешь малыша!
   Олег отпускает папашу, я подбегаю к Сережке, поднимаю его на руки и заношу в комнату. Все, Олег больше не тронет этого садиста. Глажу Сережку по голове, он уже не плачет, только всхлипывает, нужно накапать ему специальной успокаивающей настойки. Осторожно присаживаю его на кровать, он цепляется за меня и начинает громче всхлипывать.
   - Я не ухожу, Сережа, я здесь с тобой, сейчас Олег придет, спать ляжем, - придется наливать настойку с ним на руках, напугался ребенок.
   Олег пришел в комнату, когда я напоила братика успокаивающим лекарством и уложила рядом с собой, он уже успокоился и сейчас боролся со сном, схватился за мою руку и боялся её отпустить, вдруг я уйду. Олег разделся до трусов и осторожно подвинув нас, улегся с другой стороны от Сережки, тот тяжко вздохнул и наконец-то закрыл глаза, ещё несколько минут и он крепко заснет, настой со снотворным эффектом, а мне нужно помыться и посмотреть на мое лицо, определить сколько завтра придется накладывать тонального крема, чтобы скрыть последствия папашиной агрессии.
   - Пойдем, я провожу тебя до ванной и посторожу, - прошептал Олег, когда Сережка засопел.
   - Ты думаешь, после твоего выступления папаша покажет нос из спальни? - мы осторожно вышли из комнаты и тихо прикрыли дверь.
   - Может ещё и покажется, я же не только недодушил его, я ещё и деньги из сейфа вынул. Понимаю, что поступил отвратительно, я зол до сих пор, почему ты молчала, что тебе нужен профессиональный инструмент, когда ты планировала мне сказать? Эля, ты же не хочешь завалить экзамены только потому, что боишься попросить у меня денег!
   - Я знаю, как ты их зарабатываешь, зачем взял деньги у этого садиста?
   - Эля, он тебе должен, до конца жизни не расплатится. У тебя не было ни детства, ни юности, да и молодости не предвидится, тебе Сережку до самого совершеннолетия тащить на себе. С меня взятки гладки, я окончу ВУЗ, пойду работать, материально я всегда помогу, а вот воспитывать, кормить, обстирывать и слушать все душевные чаянья братишки придется тебе, его больше доверить некому.
   - А у тебя было детство, юность, молодость?
   - У меня хоть что-то, есть. Спорт, друзья, девушки есть, у меня выпускной был, а у тебя и этого не было и не будет, закончишь свое ПТУ и пойдешь работать, ни подруг, ни друзей, ни парня и наличие мужа в будущем тоже под большим вопросом, ты же ничего не видела, только отца садиста и эту комнату. И деньги я правильно взял, раз он решает свои моральные проблемы за счет тебя, то пусть платит за это, а ты купишь инструменты, одежды хорошей, а что останется, потратишь на Сережку, он быстро растет, ему всегда одежда нужна.
   - Олег, ты про каких девушек говоришь? Про своих фанаток?
   - Про них, среди них довольно приятные девушки встречаются, красивые умные, им просто адреналина в жизни не хватает, вот они и ходят на бои.
   - Зато у нас адреналина с избытком, - ответила я, не буду говорить брату о деньгах, ещё не хватало его стыдить, он считает, что прав, я считаю по-другому, но ссориться из-за денег садиста папаши с братом не буду, нам нужно держаться вместе, только так мы не сломаемся. И о встрече на улице я говорить не буду, Олег же пришибет Вадима, пусть остается в неведенье.
   - Ты чего молчишь? - Спрашивает брат.
   - Задумалась, ты мне ужин разогрей, я быстро ополоснусь и приду, чаю попьем, поговорим.
   - О будущем?
   - И о нем тоже, - я направилась в ванную, дверь в родительскую спальню была плотно закрыта, может выступление брата на время охладит пыл папаши, что он не успокоится никогда, я поняла, но и временная передышка в нашем положении это очень хорошо. Ну и мысли у меня, надеюсь, что после удушения папаши, он на время успокоится, до чего же нас довели родные люди, это страшно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"