Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Три месяца спустя. Эльвира.
   Возвращаясь из пригорода на почти пустой электричке, я смотрела в окно на заснеженные просторы и пыталась убедить себя, что домой ехать нужно, совсем не хочется, но нужно, там брат, ему питаться надо, он калорий много тратит. Зима выдалась снежной, но не холодной, спустя два месяца почти непрерывных снегопадов позвонила бабушка и попросила приехать и помочь ей почистить снег около дома. У Олега важная сессия и тренировки, родителям мы о просьбе бабушки не сказали, зачем? Им не до нас, а на бабушку тем более времени не будет и поэтому на свои выходные в пригород поехали я и Сережка. Мне не повредят физические нагрузки, а Сережка погуляет на свежем воздухе, поест бабушкиного варенья, ну и отдохнет от родительских скандалов. Мне пришлось досрочно сдать теорию и закрыть практику, чтобы взять ещё два дня и побыть у бабушки подольше, догадываюсь, что снега у неё навалило много и за два выходных дня мне не справиться. У брата интенсивные тренировки, он проиграл бой Артему и сейчас их личный счет составляет три-четыре в пользу противника Олега, следующий бой проведут через три месяца, так решили спонсоры, а пока Олегу предложили встретиться в поединке с молодым дарованием, которое появилось совсем недавно, и спонсоры пока только присматриваются к нему. Брат от боев не отказывается, ему нужно деньги зарабатывать, я пыталась остановить, но брат непреклонен, он хочет выжать из своей хорошей физической формы максимум, понимает, что молодые дарования будут появляться часто и одно из них обязательно потеснит его, такова жизнь. У меня скоро день рождения, куплю себе инструменты в качестве подарка, оставшиеся деньги потрачу на одежду для Сережки, быстро растет братик, весной нужно полностью менять гардероб. В общем, я провела прекрасные четыре дня на свежем воздухе, даже бабушкины фанатичные заскоки не испортили мне настроения, Сережка нагулялся, ну а бабушка отдохнула. Совсем довела себя постами и молитвами, смотрю на неё, сильно она сдала, ей бы к врачу сходить или даже в больницу лечь, подлечиться, но местному попу на её здоровье наплевать, а она без его указки до этого не додумается.
   Показались огни города, я поправила на Сережке шапку, перевязала шарф и надела рукавички, на улице мороз хоть и небольшой, но у ребенка кожа нежная и обморожения нам не нужны. Мы вышли из электрички на улице уже темно, зима, хотя я специально выбрала электричку, которая приходит в город после 17 часов, можно было бы и раньше приехать, я добросовестно поработала и мы вполне бы уехали ещё утром, ну не хочу я возвращаться в квартиру. Только из-за Олега и неоконченного образования еду в этот город. До остановки автобусов нужно пройти достаточное расстояние, перейти площадь, которая уставлена такси и за поворотом высотного здания автобусное кольцо, сядем на свой автобус и домой, может, около дома погуляем, если Сережка не замерзнет.
   Мы удачно прошли площадь, завернули за угол здания, и тут прямо на тротуар выехала дорогая машина, преградив нам дорогу. Я спрятала Сережку за спину, а сама подошла к стене, закрывая его и от него, он вцепился в мою куртку и затих, умница, понимает, что сейчас что-то случится, а когда из машины вышел Вадим и ещё какой-то парень, я мысленно выругалась.
   - Какая встреча! - Воскликнул Вадим, подходя ко мне и хватая меня за грудки, вот что за манера у него такая, держатся за собеседника. - Рассказала о нашей встрече брату? - Приблизив ко мне свою физиономию, зашипел он, - он из меня чуть отбивную на ринге не сделал.
   - Брату на ринге дополнительные мотивации не нужны, он и так кулаками хорошо работает, а ты бы лучше смирился с поражением и перестал искать виноватых, - ответила я.
   - Да что ты говоришь, ни на одном бою не была и все понимаешь!
   - Ты зачем мне дорогу преградил, узнать хотел, так я брату про нашу встречу ничего не говорила, не веришь, спроси у него, если не боишься очередного раунда.
   - Я тебя сейчас в машину засуну и отвезу, и ты даже сопротивляться не будешь, - шипит он.
   - Ты озабоченный придурок, тебе что, поклонницы не дают?
   - А я тебя хочу, ещё со школы, ты девка красивая, а поработай с тобой, стонать будешь как.....
   - Вадим! - Окликнул его второй парень, - ей восемнадцать есть?
   - А какая разница, Олегу подарок сделаем, ох и обрадуется он, что его сестренка подстилкой стала.
   - Вадим отпусти её, - сказал парень, подходя к нему, и положил свои руки на его плечи, - тебе поклонниц мало, отказала, отпусти её.
   - Ты Олега испугался? - Ухмыльнулся Вадим, - не бойся, он у тебя случайно выиграл, второй раз ему так не повезет, - и опять меня встряхнули, моя старая куртка затрещала, ещё один раз встряхнет, и её половина останется в руках у этого озабоченного придурка. - А тебя Эля по этой куртке узнал, ты же её со школы носишь, сменила бы, может и проехал мимо.
   - Она мне нравится, и ради тебя менять не буду.
   - А может просто не на что менять, Олег денег мало приносит, - усмехнулся он.
  Меня его разговоры не волновали, меня волновал Сережка, который так крепко вцепился в меня, ещё немного, и у ребенка начнется истерика, он хоть и не видит, но понимает, что парни проявляют агрессию. Я совсем не замечала, что происходит вокруг, и когда появился Артем и откуда он вообще взялся не заметила, меня волновал братик, который, уткнувшись в мою куртку уже тихонько всхлипывал.
  - Ты опять со своим интимным предложением? - Спросил Артем, отрывая руки Вадима от моей куртки, - поймал же девушку, ещё пара метров и прохожие могли бы вызвать милицию, тебе проблемы нужны?
  - Эля, а ты чего не убежала? - Спросил Артем, подходя ко мне, - он бы не стал приставать к тебе при людях.
  И тут Сережка не выдержал и громко заревел, рожа у Артема вытянулась и он, наклонившись, протянул руку, чтобы вытащить его из-за моей спины.
  - Не смей трогать моего брата! - Закричала я, - отойди от меня, напугали ребенка! Здоровенные мужики, потешиться им захотелось! - Осторожно отцепив руки Сережки от своей куртки, я развернулась и, подняв его на руки, прижала к себе.
  - Ты совсем охренел, Вадим! - Грозно сказал Артем, ты что, при брате к ней приставал? Мозги совсем вытекли!
  - Я его не видел, он за спиной прятался, да и не приставал я, больно нужно, мне что, девок мало, так просто пошутил немного, хотел узнать, сказала она брату о нашей встрече или нет.
  - Так у меня бы спросил. - Ответил Артем, - не сказала она, иначе Олег тебя бы в прикроватный коврик раскатал, а так ты только трещинами в ребрах отделался.
  Пусть разбираются между собой, а я пойду, прижимая Сережку к себе, я двинулась в сторону остановки, но меня нагло схватили за предплечье.
  - Давай я довезу вас до дома, - сказал Артем.
  - Пусти меня, не пугай Сережку, его теперь придется настойкой отпаивать, - Артем отпустил мою руку, - я сама доеду, он не успокоится в твоей машине.
  - Почему?
  - А я должна отвечать?
  - Можешь не отвечать, я все понял, он у тебя мужчин боится и Олега тоже?
  - Не смей наговаривать на моего брата, вы ему в подметки не годитесь, взрослые парни, а ведете себя как озабоченные подростки с низким уровнем воспитания.
  - Это она нас так послала? - Воскликнул Вадим.
  И тут произошло неожиданное, Артем развернулся и точным ударом отправил Вадима в нокаут, а Сережка, видя это, громко закричал, я же прижав его, побежала к остановке, пусть сами разбираются, у брата началась истерика, а успокаивающий настой дома. Хорошо, что наш автобус подошел, как только мы достигли остановки, я с плачущим братом запрыгнула туда и, пробежав в хвост автобуса села на сиденье, осторожно отцепив брата от себя, устроила его удобнее на своих коленях и, достав платок, начала вытирать ему слезы, он же всхлипывал и дрожал. Да чтобы этот Вадим и иже с ним провалились! Вот что ему от меня нужно, шутит он. Нет, не шутит, в школе последний год перед моим выпуском, он мне проходу не давал, я долго терпела, а потом рассказал Олегу, не могла не рассказать, этот озабоченный идиот затащил меня в пустой класс и облапал, так противно было, до слез, а ещё и кофту порвал. Я испугалась, что в следующий раз одним облапаванием дело не закончится. Олег тогда хорошо с ним поговорил, он больше не подходил, видимо впечатлился. Хотя, спортом уже тогда занимался и выступал на городских соревнованиях. Но Олег старше его и опытнее, видимо встряхнул пару раз, и тот понял, что силы неравны, такие только силу признают, ну а потом я ушла в ПТУ и мы с ним не встречались до того случая. Я и забыла о своем "настойчивом поклоннике", а вот он не забыл обиду, или считает, что ему невозможно отказать?
  В квартире света не было, значит родаки ещё на работе, прекрасно, напою Сережку настоем, искупаю его и спать уложу, брат придет поздно, нужно будет ужин ему приготовить, а завтра мне на учебу, ещё немного, и я окончу ПТУ, буду надеяться, что найду работу и хоть немного облегчу брату жизнь.
  ***
   Сначала домой пришел отец, но я уже закрылась с братиком в комнате, все успела, хорошо, папаша походил по квартире, принял душ, а потом подошел к нашей двери и долго стоял, я боялась, что он начнет стучаться, разбудит Сережку, но видимо родитель решил сегодня не скандалить и скоро ушел. Родительница пришла спустя полчаса, ну сейчас начнется, я прижала Сережку к себе и накрыла нас одеялом. Угадала, громкие крики послышались прямо у нашей двери, брат дернулся во сне, но не проснулся, повернув его, я закрыла его уши руками, может, повезет, и он не услышит, ему сегодня и так досталось, еле успокоила ребенка. Но куда там, кого-то кинули прямо на дверь, громко получилось. Сережка открыл глаза, я зажгла ночник, пусть видит, что я рядом, прижав его к себе, погладила по голове. Ещё один громкий звук и у Сережки задергалась губа и из глаз потекли слезы, в такие моменты мне хочется выйти, схватить сковородку и уложить ею обоих родителей. Да сколько можно над нами издеваться! Папаша садист, а родительница? Почему столько лет терпит, почему не разведется, почему не напишет заявление. Да если бы она только сказала, мы бы с Олегом встали на её сторону, подтвердили бы все её слова, да и папашу бы приструнили, но она этого не хочет и даже пару раз защищала родителя, когда брат давал ему сдачи. Я помню, что долго не могла прийти в себя, когда она накинулась на Олега, который пытался оттащить отца от неё, да и брат был шокирован, он хотел ей помочь, а она кинулась на него с кулаками, защищая этого садиста. После того случая ни я, ни Олег больше не лезли в их разборки, пусть потешатся, может после побоев мозги встанут на место, хотя, если до сих пор им все нравится, то по-другому не будет.
   Я положила Сережку на себя и, прижав его к груди, начала тихо напевать ему песенку, пусть дерутся, они больные люди, что с них взять, их лечить нужно и изолировать от окружающих.
  ***
   Сережка заснул через час, видимо успокаивающая настойка сделала свое дело, а родаки все скандалили. Когда же Олег придет, мне же завтра учится, буду на уроках носом клевать. Удобно устроив братика под боком, я закрыла глаза, прав Олег, у меня ни детства, ни юности, не было, помню только, что самым главным моим желанием было не ходить домой, если бы не братья, сбежала бы из дома, да с дедушкой бы уехала, только бы не видеть родителей. В чем мы все провинились, почему нам достались такие предки? Говорят, родителей не выбирают, жаль! Не таких родителей я хотела бы для себя и братьев. Пусть бы мы жили бедно, в маленькой квартире или даже в небольшом доме без удобств, только бы они не скандалили и не махали кулаками, понимаю, что не мы одни в таком плачевном положении, есть семьи, где ещё хуже, у нас в ПТУ много детей из таких семей учатся. И тональным кремом, чтобы скрыть синяки, многие пользуются, но ни мне, ни братьям от этого не легче.
  ***
   Входная дверь хлопнула только в 4 часа утра, скандал прекратился через секунду, Олег пришел, у меня есть три часа, чтобы немного поспать, а завтра поговорю с братом насчет Вадима, мне его шутки, ох как не нравятся, хотя, может, обойдется все, брату и так нелегко, наверно, не стоит взваливать на него ещё и мои проблемы, нет, не буду говорить, ничего же не случилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"