Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Два месяца спустя. Эльвира.
   Вбежав в ученическую парикмахерскую, где у меня предэкзаменационная практика, со злостью кидаю на стул сумку и, сжав кулаки, тихо ругаюсь. Нужно обязательно успокоиться, а то криво подстригу или ещё что не так сделаю, клиенты не виноваты, что у меня из всех предков, только один дедушка по маминой линии оказался адекватным, остальные все с конкретным прибабахом. Четыре дня назад папаша поскользнулся на мокрой плитке в пафосном ресторане и сломал ногу. Жалости у нас с братом он своей травмой не вызвал, мы рассчитывали только на передышку, понятно, что кричать и ругаться он сможет, не горло же сломал, но передвигаться по квартире будет с трудом и этим очень облегчит нам жизнь. Я хотя бы смогу мыться чуть дольше, а то принимаю душ как солдат, быстро и безо всякого удовольствия, ну и приходить домой можно, не опасаясь удара. Но не тут-то было, папаша решил сэкономить на сиделке и вызвал свою мамашу. Я её совсем не помню, она приезжала к нам лет 12 назад и воспоминания о её приезде не сохранились в моей памяти, не любит бабуля наш город, он кажется ей маленьким, она жительница мегаполиса и привыкла к его шуму и бешеному ритму жизни, это я её слова цитирую. Ну теперь я узнала свою неизвестную доселе родственницу, бабуля приехала, оглядела наш интерьер, комнаты с разными дверями и добротными замками, пыталась потискать Сережку, но тот ей в руки не дался, спрятался за мою спину, чем жутко разозлил, она заявила, что ребенок необщительный и воспитывать его нужно в строгости. Вот чего-чего, а строгости в жизни ребенка хватает, хотя правильнее назвать садизмом и издевательством над малышом, ну и в довершении всего она обозвала нас с Олегом плохими и неблагодарными детьми, которых мало пороли в детстве. Олег показал ей неприличный жест, подхватил Сережку и, зайдя в нашу комнату, закрыл дверь на замок, мне же пришлось выслушивать её претензии, пока я одевалась, чтобы идти на практику. Она даже пыталась меня остановить, видимо заготовленная обвинительная речь, была длиннее, чем время, за которое я оделась, но я вывернулась из её хватки и быстро выскочила за дверь. Всю дорогу до парикмахерской я кипела, хотелось вернуться домой и грубо высказать бабушке, у меня к ней тоже много претензий. Она своего сына в строгости воспитывала? Или не воспитывала совсем? Пустила все на самотек? Это её воспитание сделало его садистом или он таким родился, и тогда возникает законный вопрос - а не её ли это гены?
   - Кто тебя так разозлил? - Раздался тихий голос прямо над ухом.
   Разворачиваюсь и лицезрю улыбающегося Артема со следами недавней драки на лице, это Олег его так разукрасил, хотя синяки и рассечения уже поблекли, пару дней и они исчезнут, сейчас же он выглядит как гопник, встретишься с таким в темном переулке и последние копейки отдашь. А брат в том бою выиграл, и теперь у них опять равный счет.
   - Ты чего меня так рассматриваешь, не видела никогда бойцов после ответственных боев?
   - Я брату раны обрабатываю, и заплатки на лицо ставлю, просто не ожидала тебя увидеть ещё раз.
   - А я пришел, хочу пригласить тебя на свидание.
   На меня снизошло, не удивление, у меня случился шок. Я не ослышалась, он на свидание меня приглашает?
   - И не говори, что тебе нужно с братом сидеть, сегодня с ним вечером Олег и думаю, что он будет не против, если ты развеешься, я же только хочу в кино тебя пригласить.
   - Я работаю.
   - А я отпрошу тебя с практики, мне не откажут.
   - Конечно, не откажут с такой-то рожей.
   - И не с побитой рожей тоже не отказали бы, этим помещением владеет мой отец, откажут мне, он аренду повысит, - усмехнулся Артем.
   - Запрещенный прием, ради дешевой аренды меня связанную к кинотеатру приведут.
   - Не думаю, хотя можно поторговаться, может, и приведут, - смеется он.
   - Олег не будет против, если я развеюсь, вот только он будет против тебя в качестве моего спутника.
   - А чем я плох? Или у тебя большой выбор?
   - А если есть выбор, тогда что?
   - Эля! Нет у тебя никого, и никогда не было, ты постоянно с братом сидишь с занятий домой, в магазин ходишь, к бабушке ездишь летом и больше никуда.
   - Ты что-то задумал? Когда выиграл у брата, на свидание не звал.
   - Глупая, я хотел узнать о тебе, как ты живешь, с кем общаешься и так далее...
   - Много узнал?
   - Все. О человеке можно узнать все, главное предложить хорошую цену.
   - Не хочу идти на свидание, работать хочу, иди Артем не хотелось бы иметь с тобой дел, нет у нас шанса.
   - А я так не считаю. И у меня опыта в таких делах больше.
   - Это меня и пугает, моя наивность может привести к плохому концу, и поэтому я предпочитаю разойтись и не вспоминать об этом разговоре.
   - Нет, я не отступлю, а если начнешь настаивать, применю запрещенный прием, когда ещё у тебя свободный вечер образуется, а потом чего ты теряешь, вдруг мне не понравится и второго свидания не будет, попробовать-то можно.
   - Чувствую, что поступаю неправильно, но меня очень сильно разозлила родственница и работать в таком состоянии проблематично, можно навредить клиенткам, иди, отпрашивай меня, пойдем в кино, когда я последний раз была в кинотеатре, мне было позволено смотреть только мультики, идем на романтику, чтобы никаких драк, крови и монстров.
   - Без драк, мне их в жизни хватает, кровь тоже видел, а на монстров смотреть не хочу, - ответил Артем и быстро вышел из зала.
   Интересно, где он найдет моего мастера по практике, она в эту ученическую парикмахерскую никогда не приходит, не по пути ей.
   - Эля тебя к телефону, - в зал вошла моя напарница Елена, - и не говори мне, что у тебя не свидание?
   - Подслушивала же, что спрашиваешь?
   - Так вы и не шептались, - усмехнулась она, я же направилась в подсобное помещение, где у нас находился телефон.
   Артем, протягивая мне трубку, улыбался так, что я испугалась за его щеки, вдруг треснут.
   - Эльвира! - Строгим голосом произнесла в трубку наша мастер, - я освобождаю тебя от практики на сегодня, но завтра ты должна будешь сдать мне теорию, вопросы я подготовлю.
   - Хорошо, когда мне к вам подойти?
   - В обеденный перерыв.
   - До встречи, - я положила трубку и посмотрела на улыбающегося Артема, - ты добавил мне проблем своим свиданием, мне теперь придется теорию сдавать, и вопросы я не знаю, лучше бы работала.
   - Для меня не лучше, бери сумку, и пойдем, я тебя до сеанса в кафе приглашаю, перекусим.
   - Ты бы сразу всю культурную программу озвучил, а то я только на кино согласилась, а теперь уже к нему кафе прилагается, а потом что?
   - Поцелуи, после кино всегда поцелуи, не будем отступать от традиций.
   - А я люблю нарушать традиции, так что поцелуи под большим вопросом.
   - Ну это мы посмотрим, я настырный и люблю переть напролом.
   - О, поверь мне, я об этом знаю, иначе ты никогда бы не выиграл у Олега.
   - Олег не непобедимый боец, таких не бывает, - фыркнул Артем.
   - Может боец он и не непобедимый, но брат самый лучший.
  Поздний вечер. Эльвира.
   Мы сидели в машине, Артем остановил у соседнего дома, чтобы нас никто не заметил, предусмотрительный парень, понимаю, братец быстро срисует и обязательно решит проверить, что делает его главный соперник в этом непрестижном для него районе.
   - Спасибо, я провела хороший вечер, - взявшись за ручку двери, я уже собиралась покинуть машину, но меня остановил тихий шепот Артема:
   - Когда он тебя первый раз избил?
   - Кто? Давай сразу проясним ситуацию.
   - Папаша ваш!
   - Не меня, а нас, Олег блокировал удары, закрывая меня своей спиной, ему больше досталось, я только первые два удара приняла.
   - Сколько тебе было лет?
   - Шесть.
   - А за что?
   - Не помню.
   - Значит, повода не было, - тихо сказал Артем и, наклонившись ко мне, взял мою руку, - я хотел попросить прощения за ту встречу, я сделал тебе больно.
   - За встречу у вокзала, так ты мне подарок сделал, когда врезал Вадиму, только боюсь, ты его ещё больше разозлил, а так как он слабее тебя, то злиться и мстить будет мне, это его извращенное сознание так работает.
   - Нет я про встречу в парикмахерской, ты знаешь, я был злой, этот придурок Вадим почти убедил меня, что Олег садист и бьет родных.
   - Я же говорю извращенное сознание, а чтобы ты сделал, если бы это не дай Бог оказалось правдой?
   - Олега бы отстранили от боев. Спонсоры не любят семейных скандалов, стоило только шепнуть паре из них, что они ставят на садиста, который избивает свою младшую сестру и все, Олега бы выкинули из соревнований, бойцов хороших много, на нас ставят потому, что мы известны, но так и любого другого можно быстро сделать известным.
   - А может Вадим этого и добивался, он же не знал, что ты пойдешь спрашивать меня. Или знал?
   - Нет, не знал, я отцу сказал, а тот засомневался, про твоего папашу много разных разговоров ходит, да и мамаша у тебя обильным макияжем сверкает часто, а бизнесмены калачи тертые, их хорошо наложенной косметикой не проведешь. Я потом это понял, когда ты немного прояснила, партизанка, могла бы сказать, что у тебя родитель садист.
   - Он больной, а я не привыкла свои семейные проблемы с посторонними обсуждать.
   - И теперь я посторонний?
   - Ты извиниться хотел, так извиняйся, а не заговаривай мне зубы.
   - Не переводи тему, но ты права, я перегнул палку, извини.
   - Мне нужно домой, завтра брату на учебу, ему выспаться нужно.
   - А тебе выспаться не нужно или ты из железа сделана?
   - И мне нужно, я человек из плоти и крови, да ещё и бабка приехала, начнет сейчас над ухом зудеть, теперь понимаю в кого папаша уродился, только он дальше пошел, она морально бьет, он физически.
   Артем повернул меня к себе и придерживая голову впился в губы, прямо как пиявка, но приятно и даже его язык не вызывает отторжения.
   - Вот теперь иди, вся культурная программа выполнена, - отстранившись, сказал он.
   - Спасибо отец родной за разрешение покинуть твою машину.
   - Сейчас ещё поцелую, - усмехнулся он и начал наклонятся, я же быстро открыла дверь и чуть ли не выпала из машины, - а этот гад громко засмеялся.
   Домой я бежала быстро, не думаю, что он стал бы меня догонять, просто его смех слышать не хотелось. Мне понравился вечер, тут я не лукавила. Сколько же всего я пропустила! Сейчас кинотеатры совсем другие и фильмы другие, нет, я не совсем темная телевизор смотрю, правда только мультики вместе с Сережкой, иногда новости, чтобы уж совсем от жизни не отстать, а вот в кино я не была с детского возраста, а сегодня боялась в кинотеатре выдать свое невежество. Ничего хорошего в этом нет. Столько лет жизни прошли мимо, и когда мы с братьями жить начнем, то, что у нас сейчас это не жизнь, это даже не существование, это какой-то бред, и будущее в плотном тумане.
   Меня вышел встречать Олег, ни родаков, ни бабки не наблюдалось, хорошо, чай попью спокойно.
   - Пришлось "сиделку" в моей комнате поселить, - сказал Олег, наливая мне чай, - так что сплю я в вашей комнате.
   - Прекрасно, нам спокойней будет. Или родаки при ней не будут скандалить?
   - Будут, им на всех наплевать, да и она тоже не из мирной сотни, достала за вечер, несколько раз стучалась в дверь и требовала к себе внимания, пришлось послать, теперь вот заперлась в комнате и дуется.
   - Грубо послать?
   - Далеко, - улыбнулся Олег, - ты меня от мыслей не отвлекай, на свидании была?
   - Это так заметно?
   - Заметно, не буду спрашивать кто он, одно свидание, это не показатель глубоких чувств, после одного кино немногие в ЗАГС идут.
   - Олег, какой ЗАГС? Ты о чем? Да любой нормальный парень, узнав о моих предках, будет удирать от меня прямиком до финской границы. ЗАГС - это для детей из нормальных семей, где родители выполняют этот свой родительский долг, где бабушки рады внукам, а не очередной службе в церкви и где детей не обзывают неблагодарными только потому, что они не хотят терпеть от них побои. Не думаю, что нормальный парень согласится стать моим мужем, когда увидит мое "приданное".
   - Мрачные мысли и я даже соглашусь с ними, но любовь - явление непредсказуемое, может и найдется тот, кто и с таким "приданным" возьмет.
   - Тогда ему следует провериться у психиатра, никто в трезвом уме не будет взваливать на себя такие проблемы, народу от своих проблем бы избавится, а тут ещё чужие себе на шею вешать, нет, не верю я в таких "донкихотов".
   - Прорвемся, сестренка, съездишь к дедушке, если будет возможность там остаться, то оставайся и мне спокойнее будет, а с предками я и один справлюсь, да и Сережке без них лучше будет.
   - Я думала об этом, а как же ты?
   - Я окончу учебу и к тебе приеду. Думаешь, мне хочется их скандалы слушать, но мне легче, они меня боятся, а вот с тобой не церемонятся, даже при Сережке руки распускают, больные они, лечить нужно, а лучше закрыть их в клинике, чтобы жизнь своим родственникам не портили.
   - Лучше бывает редко, - ответила я, - пойдем спать Олег, завтра и тебе и мне рано вставать, а мне ещё вечером отбиваться от старшей родственницы.
   - Посылай её, чем дальше, тем лучше, не ей, воспитавшей садиста, нас жизни учить, нет у неё моральных прав.
   - Попробую, - ответила я и, помыв чашки, направилась в комнате.
   Брат уже принес для себя раскладушку, застелил её и даже сумку для учебы собрал. Сережка спит спокойно в своей кровати, он любит, когда мы вместе в одной комнате ему с нами не страшно. Бедный ребенок, вот у кого детства совсем не было, я хоть до 6 лет нормально жила, а ему даже в нежном возрасте спокойствия не дали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"