Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Запрещённый прием. (6 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три дня спустя. Эльвира.
   Когда за два часа до окончания рабочего дня в зале появился Артем, моя напарница Елена, расплылась в ехидной улыбке, мне же было совсем не смешно. Он что, на второе свидание нацелился? Так не получится, у меня большие планы на вечер, я хотела устроить большую стирку и уборку, пока папаша неходячий, я приведу в порядок нашу комнату, окна помою, шторы постираю, половое покрытие почищу, кухню приведу в порядок и ванную комнату. Хорошо, что бабка от нас отстала, я все-таки не смогла доходчиво её послать, пришлось подключаться Олегу. Он услышал, как та истерила на кухне, пока я готовила еду себе и Сережке, и грозно предупредил бабулю, чтобы сидела в комнате, ублажала своего сыночка, а к нам не лезла. А то не ровен час, он разозлится и купит ей обратный билет, а ее сыночек будет под себя ходить, потому как ни он, ни я за ним ухаживать не будем. Что касается родительницы, она домой приходила к полуночи, наверно, тоже не хотела слушать воспитательные беседы, да ещё они с папашей умудрялись после полуночи поскандалить час, а то и два. И как не надоело, бабка же спала в комнате Олега и им не мешала, вот лучше бы сына своего воспитывала или вообще забрала с собой. Но в данный момент она от меня отстала, видимо Олег был очень убедительным и сейчас только сверлит мою спину злобным взглядом, но ничего не говорит, а мне прекрасно, я сейчас столько дел дома делаю и не нужно каждый раз прислушиваться, не идет ли кто.
   - Никуда не пойду, у меня дел много дома, - заявила я, когда Артем только попытался открыть рот.
   - У тебя ещё два часа работы, и если мы их займем чем-то другим, то никто против не будет, а потом пойдешь домой, я сегодня тоже вечером несвободен.
   - Зачем пришел, делал бы свои дела, мне после той встречи знаешь, как досталось, пришлось полтора часа теорию сдавать, думала мастерица из меня всю душу своими вопросами вытрясет, и сейчас она обязательно что-то пакостное придумает.
   - Я тебя у директора отпросил.
   - Ты крут, вот только я не уверена, что директриса мастеру не скажет и тогда случится опять сдача теории.
   - Не случится, меня просветили, что из себя представляет ваша мастерица, зря я тогда с ней договаривался, она баба завистливая, решила, что ты богатого сынка закадрила, вот и решила поизмываться, я уже пожалел об этом.
   - А я как пожалела, что согласилась на кино, так я тебя совсем не закадрила?
   Артем засмеялся:
   - Нет, у тебя способностей нет, ты же такого слова даже не знаешь.
   - Тогда не понимаю, чего ты приперся сейчас, остановились бы только на одном походе в кино.
   - А я, может, хочу, чтобы ты меня закадрила, - ухмыльнулся он, - что стоишь, собирайся и едем в кафе.
   - Весь список сразу озвучь, чтобы сюрпризов не было.
   - Кафе и домой.
   - Радует, что список короткий, - ответила я, надевая куртку и беря сумку.
  ***
   Кафе было маленьким, уютным и без алкогольных напитков, почти все столики занимали мамаши с детьми, сами дети умудрялись громко говорить во время еды, поэтому в кафе стоял гул, идиллия, приятно смотреть на такие семьи. Артем купил мне кусок пиццы, мороженное и кофе со сливками, сам же ограничился только кофе со сливками.
   -Ты, если сам не хочешь есть, зачем меня позвал?
   - Хотел на тебя посмотреть, да и ты, чтобы про меня не забывала.
   - Не буду спрашивать, зачем тебе это, соврешь же.
   - Совру, давай лучше поговорим о музыке, - засмеялся он.
   - Не думаю, что у нас схожие музыкальные вкусы.
   - Я хотел тебе подработку подкинуть, ты же песни под гитару поешь, сыграешь на юбилее моей тети, она собирается скромно отметить его в одном из клубов.
   - Это скромно?
   - Поверь мне, скромно, родителей не будет, они уехали в небольшое турне по Европе, а тетя решила их не ждать. Знаю, она любит бардовские песни, я тут список написал, - он вытащил листок и протянул его мне.
   Просмотрев названия песен, я вытащила из сумки ручку и поставила галочки напротив тех, что я знаю, пять песен, остальные можно было бы выучить, только тексты нужно найти, хотя это не проблема, проблема выбрать время для поисков.
   - Пять вполне подойдет, сколько ты берешь за выступление?
   - Издеваешься, я что, популярная певица с прайс-листом.
   - Думаю, тетя не обидит, - сказал он, - я заберу тебя с работы через два дня, предупреди Олега, что ты задержишься на всю ночь.
   - Я так долго не смогу пять песен петь.
   - Можно было бы тебя на такси отправить, только я не очень этого хочу, переночуешь в клубе, там есть комнаты для постоянных клиентов, любителей напиваться до беспамятства, все удобства, кровать, душ и утром я тебя до дома доставлю в лучшем виде.
   - Артем, я хоть и наивная, но не до такой же степени, ты думаешь, я не понимаю, зачем тебе нужна эта ночь и комната для постоянных клиентов.
   - А ты хочешь в отеле?
   - Я вообще нигде не хочу, мы не настолько близко знакомы, чтобы углублять знакомство и переводить его в горизонтальную плоскость.
   - Это ты так мне тактично отказала?
   - Я могла бы и нетактично, но тут кругом дети.
   - Если не захочешь, то ничего не будет, я уже говорил, что никогда не оказываю насилие на женщин, но попытаться все-таки стоило.
   - Значит, я уеду на такси.
   - Ты же не сразу все песни петь будешь, там целая развлекательная программа, закончится она почти под утро, так что на ночь отпрашивайся, потому как приедешь на рассвете.
   - Хорошо, но если Олег будет против, я откажусь от выступления.
   - Ты серьезно?
   - Серьезнее не бывает, в нашей маленькой семье он кормилец, значит его слово - закон.
   - Родаки вам денег не дают?
   - Они приучают нас к самостоятельности с момента окончания Олегом школы.
   - Так вот почему он никогда не отказывается от платных боев, даже если после очередного боя не отошел? Прости, Эля, я об этом не думал, мне казалось, что ему просто нравится драться, набираться опыта, его среди бойцов фанатом бокса называют, тренер на него не нарадуется.
   - Только, наверно, меня и его это совсем не радует.
   - Так я заеду за тобой? - Перевел тему Артем, видимо сегодня для него хватит открытий. Откуда мальчику из богатой семьи прочувствовать на своей шкуре отсутствие денег. Хорошо, что родаки Сережкиной няне, нашей милой соседке деньги платят, а то мы бы с Олегом не потянули, пришлось бы мне его с собой на занятия водить или Олегу в университет, нет, мы бы справились, но было бы намного тяжелее.
   - Сначала позвони на работу, и я точно скажу, пойду или нет и никакой ночевки в комнате для гостей, отстреляюсь и домой.
   - Как скажешь Эля, а сейчас доедай, и поедем домой.
   Странный он, я бы и дома поела, мог не забирать меня с практики. Поговорили бы в подсобке и разошлись, я бы и дома поела, пусть не пиццу и не мороженное, так это все баловство для желудка, я готовлю простые и сытные блюда, Олега нужно кормить, да и Сережка - растущий организм.
  Два дня спустя. Эльвира.
   Мне выделили небольшой уголок в гримерной для актеров клуба, здесь и такие помещения имеются. Чувствую, программа праздника будет обширной и занимательной, я уже лицезрела танцовщиц в минимальной этически доступной одежде, высоких гибких парней с тонкой повязкой на бедрах, небольшую молодежную музыкальную группу и солидный квартет, не догадывалась, что у тети Артема такие разные музыкальные вкусы от классики до современно молодежной песни. Танцовщицы, с которыми меня временно поселили, весело щебетали, рассказывая о своих малых и больших любовных похождениях, я же не занятая ничем сидела, слушала их разговоры и периодически задумывалась о своем. Гитару настроила, легкий макияж нанесла, волосы мне напарница уложила, все-таки мы будущие парикмахеры и нас чему-то в ПТУ научили. Танцовщицы внимания на меня не обращали. Им, наверно, настроиться перед выступлением нужно, а я все думала, как это Олег так легко отпустил меня до утра. Сказал, чтобы не переживала, он Сережку завтраком накормит и к няне отведет и вечером ему одежду погладит и даже ужин сам приготовит, все сделает, а сам так хитро поглядывал на меня, вот о чем он подумал, что я решила с парнем ночь провести? Так ведь и подумал. Хорошо, что он не знает, кто этот парень, хотя может и не сказал бы ничего, Артем вроде нормальный. Точно не скажу, мы с ним мало знакомы, папаша тоже до поры до времени был нормальным, даже с уроками брату помогал, а потом его садисткое нутро вылезло наружу и назад уже не вернулось.
  Судя по регламенту, который вручил мне распорядитель праздника, первую песню я буду петь перед танцевальным номером, а последнюю только в 3 часа ночи, не знаю, останется ли кто из гостей к тому времени в адекватном состоянии, горячительные напитки льются рекой, столы ломятся от закусок, и это скромное торжество. Нас артистов тоже накормили, принесли в помещение легкие закуски и фрукты. Артема я не видела, оно и понятно, он как близкий родственник именинницы должен находиться рядом с ней, оберегать от особо возбужденных гостей, а такие скоро появятся. Не могут наши люди пить в меру, а горячительные напитки всегда приводят к возбужденному состоянию и хорошо, если обойдется без драки, я и с таким сталкивалась, было в моей "певческой карьере" случаи, когда приходилось срочно покидать заведения, не хотелось встречаться ни с разъяренными слушателями, ни с правоохранительными органами. Хотя тут может и обойдется, публика большей частью солидная, бизнесмена их жены или подруги, молодежи немного, все солидно выглядящие при параде, но это пока, вечер только начался.
  ***
   Вот зачем я подумала о драке, мысли могут быть материальны, хорошо, что я только наблюдаю её из подсобного помещения, заварушка началась после мужского стриптиза, никогда бы не подумала, что наши женщины под винными парами могут быть такими темпераментными. Парни стриптизёры, конечно, отработали на высшем уровне, но видимо распорядитель что-то недоглядел. Нужно было стриптиз показывать либо в самом начале вечера, когда ещё все гости были при параде или в самом конце, когда те, кто не отрубился от обильных излияний, боролись бы со сном и еле шевелили конечностями, они бы точно в драку не полезли. А тут сошлись все факторы: и стриптизеры парни красивые, и так здорово танцуют, и гости уже в изрядном подпитии, но в сон их ещё не клонит, а темперамент так и прет и руки чешутся. И вот солидные дамы, оставив своих пьяных мужей или любовников, кому как повезло, ринулись на сцену к молодым стриптизерам. Что они хотели сделать с бедными парнями, история умалчивает, но охранники, вставшие на пути дам нисколько их не затормозили, а только разозлили и дамы кинулись на охранников. Бизнесмены, прибежавшие на крик своих благоверных, тоже не остались в стороне и кинулись в драку, кто на охранников, кто на своих собутыльников, видимо припомнив им старые обиды. Драка завязалась крупная, жалко мне было только охранников, им нельзя в полную силу отбиваться, они на работе, бизнесмены же отрывались на полную катушку, давно они таким способом не расслаблялись. Я и танцовщицы смотрели на солидную публику, мутузящую друг другу огромными глазами. Нам было совсем не смешно, распорядитель праздника стоял в паре шагов от нас и хлопал глазами, думаю, что юбилей завершился на "оптимистической" ноте, а дальше нам нужно покинуть сие заведение, милиция бизнесменов только пожурит, а нас запрут в камере до выяснения личностей и хорошо, если на сутки, а если больше. Спела Эльвира на празднике, и праздник удался, ужас какой-то, не бизнесмены, а гопники. К нашей скульптурной группе приблизился Артем, схватил меня в охапку и понес, я даже пикнуть не успела, как он вместе со мной, забежал в гримерную и закрыл дверь.
   - Бери свои вещи, и убегаем, сейчас прибудет ещё охрана, и будут грубо принуждать дерущихся к перемирию, - сказал он, ставя меня на ноги, - я тебе гонорар принес, - протянул мне купюры.
   Взяв деньги, сумку и куртку, я быстро направилась к двери:
   - А как мы выйдем?
   - У меня есть ключ от служебного входа, тетя дала это её клуб.
   - А понятно, а именинница где?
   - О ней не беспокойся, у неё надежные телохранители, она сейчас наблюдает за дракой, развлекается именинница.
   - Ужас какой!
   - Эля, я знал, что ты не оценишь такое развлечение, но не полезет же слабая женщина разнимать здоровых мужиков и их темпераментных женщин, кто мог знать, что последние так заведутся от красивых стриптизёров.
   - Ужас, выведи меня отсюда скорее, ты прав, массовая драка крупных бизнесменов меня не развлекает, я против насилия в любом его проявлении.
   Артем схватил меня за руку, и мы побежали по коридорам. Петляли недолго, остановились у неприметной металлической двери, Артем достал ключ открыл дверь и мы вышли на улицу, холодно, я начала надевать куртку, Артем закрывал дверь и тихо ругался.
   - Не получается?
   - Замок заел, видимо давно не пользовались этой дверью.
   Я подхожу к нему, осторожно отодвигаю его от двери и, взяв ключ, вставляю в замок, чуть подергать, чуть протолкнуть вперед и замок щелкает, я знаю такие замки, у меня на двери стоит, если торопишься и сильно нажимаешь на ключ, то ничего не получится, видимо в этой серии замков есть дефект.
   - Круто! - Восклицает Артем, а потом разворачивает меня к себе и опять впивается в мои губы, вот же пиявка, но как приятно....
   - Еще после первой песни хотел это сделать, - говорит он, забирая у меня ключ, ты классно поешь, тебе никто не говорил, что у тебя приятный голос, тетя пришла в восторг, просила дать твои координаты.
   - Дал координаты?
   - Нет, мне нужно было дать телефон ученической парикмахерской или домашний адрес, или ваш домашний телефон? Какая из этих координат лично твоя?
   - Моего ничего нет.
   - Вот и я о том же, поехали, я отвезу тебя домой.
   - Ты выпил, я не сяду с тобой в машину.
   - Правильная какая, нас шофер отвезет, тетя специальную фирму наняла, чтобы пьяных гостей по домам развезли, а теперь не знаю, как они поедут. Может вызвать милицейский автобус, он всех и развезет?
   - Шутишь?
   - Шучу, конечно, никто так с солидными бизнесменами не поступит, всех довезут с комфортом.
   - А как солидные бизнесмены мастерски мутузят друг друга, мастера боевых искусств позавидуют, - ответила я.
   Артем громко засмеялся и, обхватив меня за плечи, повел к стоянке.
   - Эля, несмотря на тяготы и невзгоды, ты не растеряла чувства юмора.
   - Только оно и помогло мне не сойти с ума... - прошептала я.
  ***
   Домой я пришла раньше чем планировала, братья спали и я, быстро приняв душ, осторожно легла рядом с Сережкой, хорошо, что случилось по-моему, я все-таки попала домой до рассвета, и у меня есть время на сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"